Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  1. Default cara backup semua file yg ada di mac ke hdd eksternal

    gan permisi mau nanya, maklum masih nubi gan. gimana cara back up semua file yg di mac ke hdd eksternal? saya kemarin soalnya beli installer os mountain lion, saya mau install tapi takut ilang semua file saya gan. mohon bantunnya

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,425

    Default

    pakai time machine.... biasanya ketika kita menancapkan eksternal harddisk untuk pertama kali kita ditanya apakah mau menggunakannya untuk backup dengan time machine....

    caranya siapkan partisi harddisk eksternal untuk backup data, jalankan system preference --> time machine --> select backup disk --> lalu pilih partisi harddisk untuk backup....

    sebetulnya kalau upgrade ke mountain lion tidak menghilangkan data kok selama installnya lancar......


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  3. #3
    Join Date
    May 2009
    Location
    malang city of paradise
    Posts
    1,732

    Default

    Quote Originally Posted by onid View Post
    pakai time machine.... biasanya ketika kita menancapkan eksternal harddisk untuk pertama kali kita ditanya apakah mau menggunakannya untuk backup dengan time machine....

    caranya siapkan partisi harddisk eksternal untuk backup data, jalankan system preference --> time machine --> select backup disk --> lalu pilih partisi harddisk untuk backup....

    sebetulnya kalau upgrade ke mountain lion tidak menghilangkan data kok selama installnya lancar......
    pakde kalo backup time machine itu di partisi yg osx, itu ngeback up skalian os skaligus settingannya nya ngga?trus kalo misal yg di backup time machine yg partisian window, bisa ke backup juga ngga os skaligus data windownya? trims, kalo mau njawab ta kasi pesawat skaligus pilot gantengnya.

    Do the right things with MAC

  4. Default

    nah kata yg jual dvd os mountain lion itu, ini clean install, maksudnya apa gan? saya kurang paham.

    saya udh coba pake time machine, malah failed gan, katanya ada masalah dengan hdd eksternalnya, tapi saya gatau apa gan, apa ga sesuai formatnya ya?

  5. #5
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,425

    Default

    Quote Originally Posted by andre_ View Post
    pakde kalo backup time machine itu di partisi yg osx, itu ngeback up skalian os skaligus settingannya nya ngga?trus kalo misal yg di backup time machine yg partisian window, bisa ke backup juga ngga os skaligus data windownya? trims, kalo mau njawab ta kasi pesawat skaligus pilot gantengnya.
    ada pilihannya untuk backup dengan time machine.... jika ingin backup yang serupa persis sebaiknya pakai carbon copy cloner.....



    Quote Originally Posted by galihadikap View Post
    nah kata yg jual dvd os mountain lion itu, ini clean install, maksudnya apa gan? saya kurang paham.

    saya udh coba pake time machine, malah failed gan, katanya ada masalah dengan hdd eksternalnya, tapi saya gatau apa gan, apa ga sesuai formatnya ya?
    clean install itu artinya harddisknya diformat ulang, jelas datanya ilang semua.... kalau upgrade, data, setting, dan aplikasi yang sudah ada tidak hilang kalau installnya lancar....

    untuk backup hdd-nya harus format mac dong..... jangan ntfs.....
    Last edited by onid; 04-01-2013 at 22:43.


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  6. Default

    kalau pake carbon copy cloner, format hdd eksternalnya harus apa pakde?

  7. #7
    Join Date
    May 2009
    Location
    malang city of paradise
    Posts
    1,732

    Default

    o gt ya, thanks infonya.kebetulan mau ganti internal hd.jd data ta pindahin dulu, tinggal os sm app, terus ta ccc ke hdd baru osx skalian os win nya.gt bisa ya pakde?

    Do the right things with MAC

  8. #8
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,425

    Default

    Quote Originally Posted by galihadikap View Post
    kalau pake carbon copy cloner, format hdd eksternalnya harus apa pakde?
    samakan dengan format hdd yang mau dibackup.....



    Quote Originally Posted by andre_ View Post
    o gt ya, thanks infonya.kebetulan mau ganti internal hd.jd data ta pindahin dulu, tinggal os sm app, terus ta ccc ke hdd baru osx skalian os win nya.gt bisa ya pakde?
    ccc dulu os-nya.... baru stelah berhasil, datanya dikopikan biasa saja.....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  9. Default

    makasih pakde, saya coba

  10. #10
    Join Date
    May 2006
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    470

    Default

    Bang Onid, aku mau tanya soal backup. Kl seumpamanya hr Senin 8 April di laptop ku ada file a, b, c, d, e lalu aku back up melalui time machine di external harddisk. Berarti di back up an nya kan ada file abcde. Nah hari Rabu 10 April, aku tambah file f, g. berarti back up annya kan otomatis nambah file f & g tanpa ganggu2 yg abcde kan yah. Dilain kata di back up an nya ada file abcdefg.
    Nah pertanyaannya, kl hari Jumat aku nambah file h & i lalu di hari yg sama aku delete file a, di back up annya itu apakah jd abcdefghi atau menjadi bcdefghi?
    Jujur, aku mau nya sih menjadi abcdefghi. Aku mau nya, kl ada file baru selalu ditambah tp tdk dikurangi. Karena takutnya di kemudian hari diperlukan tuh si file a.

    Yg benar yg mana bang?

    Matur nuhun.

Similar Threads

  1. ASK.. Gimana sih cara menyatukan semua file kedalam 1 iPhone ??
    By iClassic in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 5
    Last Post: 22-10-2012, 10:33
  2. File Backup Ipad & Iphone
    By gunawan in forum Semua tentang iPad
    Replies: 2
    Last Post: 24-10-2011, 10:43
  3. Lokasi File Backup Pd Itunes & Masalah Firmware 2.2.1
    By jokoutomo in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 9
    Last Post: 09-04-2009, 19:13
  4. Tukar menukar file, kadang nama file jadi hurf BESAR semua
    By kamino in forum Koneksifitas dengan Windows
    Replies: 1
    Last Post: 25-05-2007, 23:03

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •