Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1

    Default (WTA) Adakah yang tahu cara menghapus foto di Photo Library?

    Dear Bro's and Sis's,

    Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

    Thanks.
    MC700ZA/A ⌘Mountain Lion 10.8.2
    iPOD Classic 60 GB
    iPhone 4S iOS 5.1.1

  2. #2
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    surabaya-banjarmasin
    Posts
    1,522

    Default

    Quote Originally Posted by ch4pl1n View Post
    Dear Bro's and Sis's,

    Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

    Thanks.
    WTF? , Use Ur Brain man I Think I don't want to explain it
    iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
    Tapulous name : daffaatha2
    Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
    Twitter : @athaaaa_
    Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
     Gear :
    -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
    -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
    -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
    -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
    -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
    -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
    -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
    -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
    -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
    -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
    -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
    -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
    -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
    -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
    -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

  3. #3
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    jual simpati turbo..PM aja
    Posts
    165

    Default

    Klo dri iphone nya langsung emang ga ada menu delete bro..hapus dari pc /itunes bisa nya..

  4. #4
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bandung
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by ch4pl1n View Post
    Dear Bro's and Sis's,

    Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

    Thanks.
    pake iphone pc suite, download dr pandaapp.com

  5. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Pasar Minggu, Jakarta
    Posts
    363

    Default

    Quote Originally Posted by ch4pl1n View Post
    Dear Bro's and Sis's,

    Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

    Thanks.
    ini maksudnya ngapus foto2 di camera roll ya?
    gampang kok dan bisa langsung dari iphone-nya
    masuk ke Photo >> Pilih Album yg isinya mau diapus >> tap tanda panah yg ada di kanan atas >> tap foto2 yg mau diapus >> tap delete yg ada di kanan bawah

    udah, sesimpel itu.
    ngga ada lapak untuk jualan
    ngga punya gadget untuk dipamerin

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by kece_berat View Post
    ini maksudnya ngapus foto2 di camera roll ya?
    gampang kok dan bisa langsung dari iphone-nya
    masuk ke Photo >> Pilih Album yg isinya mau diapus >> tap tanda panah yg ada di kanan atas >> tap foto2 yg mau diapus >> tap delete yg ada di kanan bawah

    udah, sesimpel itu.
    Kayanya bukan deh bro, kalo dari camera roll memang mudah
    Sepertinya TS pengen hapus foto hasil sync ke iTunes, memang ga ada pilihan delete .
    Kalo mau hapus dari iPhoto aja di komputer .

  7. #7

    Default

    kenapa ya apple gak mengijinkan kita untuk menghapus photo album hasil sync langsung di iPhone? :(
    apa ada triknya atau emang ga bisa ya bro?
    :001_tt1: iPhone 4 16GB FU 5.1.1 Black :001_tt1:
    :001_tt1: iPod Nano 8GB 6th Gen Red Product :001_tt1:
    :001_tt1: The New iPad 3 WiFi 16GB iOS 5.1.1 :001_tt1:
    :001_tt1: MacBook Air 11,6" i5 128GB MC969 :001_tt1:
    :001_tt1: a-JAYS FOUR | v-JAYS | Beats SoloHD | iBeats :001_tt1:

  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by kobekobe View Post
    kenapa ya apple gak mengijinkan kita untuk menghapus photo album hasil sync langsung di iPhone? :(
    apa ada triknya atau emang ga bisa ya bro?
    Lagi2 untuk alasan keamanan bro, ditakutkan terhapus atau sengaja di hapus oleh teman atau apa .
    Intinya apple ga bermaksud untuk mempersulit sih bro, tapi memang menjadi sulit .

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by tambalpanci View Post
    Lagi2 untuk alasan keamanan bro, ditakutkan terhapus atau sengaja di hapus oleh teman atau apa .
    Intinya apple ga bermaksud untuk mempersulit sih bro, tapi memang menjadi sulit .
    oh gitu ya, berarti emang ribet ya kalau mau dihapus beberapa foto harus lewat PC/laptop lalu di sync ulang :(
    thanks infonya ya bro :)
    btw ternyata photo album yang kita Sync lewat iTunes di compress dulu ya sebelum masuk idevice kita..
    barusan berapa kali nyoba, foto size 2,9 GB di laptop begitu di sync, memori iPhone hanya berkurang sekitar 500 MB an
    pantesan kok photo2 di album iPhone kalo di zoom in maximal gak setajam di layar PC/laptop.
    CMIIW :)
    :001_tt1: iPhone 4 16GB FU 5.1.1 Black :001_tt1:
    :001_tt1: iPod Nano 8GB 6th Gen Red Product :001_tt1:
    :001_tt1: The New iPad 3 WiFi 16GB iOS 5.1.1 :001_tt1:
    :001_tt1: MacBook Air 11,6" i5 128GB MC969 :001_tt1:
    :001_tt1: a-JAYS FOUR | v-JAYS | Beats SoloHD | iBeats :001_tt1:

  10. #10

    Default

    Quote Originally Posted by kobekobe View Post
    oh gitu ya, berarti emang ribet ya kalau mau dihapus beberapa foto harus lewat PC/laptop lalu di sync ulang :(
    thanks infonya ya bro :)
    btw ternyata photo album yang kita Sync lewat iTunes di compress dulu ya sebelum masuk idevice kita..
    barusan berapa kali nyoba, foto size 2,9 GB di laptop begitu di sync, memori iPhone hanya berkurang sekitar 500 MB an
    pantesan kok photo2 di album iPhone kalo di zoom in maximal gak setajam di layar PC/laptop.
    CMIIW :)
    Yap betul sob, memang seperti itu auto compress, Jika ingin tetap sama size nya bisa menggunakan 3rd application .
    Bisa langsung drag juga ko dari iTunes, banyak program2 free untuk view photo .

Similar Threads

  1. [help] cara menghapus boothcamp - windows
    By rackamplifier in forum Mac OS X System
    Replies: 20
    Last Post: 18-09-2011, 10:51
  2. [ ASk ] cara menghapus thum.db yang locked di trash
    By Hiro Otoko in forum Mac OS X System
    Replies: 14
    Last Post: 18-09-2011, 09:29
  3. [ASK] adakah software memodifikasi foto jadi gambar popart?
    By dix in forum Graphics Design Corner
    Replies: 7
    Last Post: 15-04-2009, 23:48
  4. transfer photo library iphone to mac?
    By furiardy in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2008, 16:10
  5. [ask] Sync Photo iPhone dgn iPhoto Library
    By Al Doen in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 3
    Last Post: 21-09-2008, 09:55

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •