Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1

    Unhappy Help Me.. Mac HD, Recovery HD Hilang dari Boot Option...

    Seumur hidup.. baru kali ini sy beli yg namanya Mac.. (MacBook Pro).. trus gw install win 7, trus lg main di win7 gw partisi lg hdd win7 (Partisi Bootcamp).. setelah restart, win7 loading error dan memberitakan bahwa perlu repair start up...
    Maka Panik melanda jiwa..
    Serta merta gw restart & segera boot ke mac..
    Pencet.. start/power Button.. Key Option dan munculah layar abu2...
    Ternyata macintos HD & Recovery HD sdh tidak berada di tempatnya..
    yang tersisa hanya windows hd (Bootcamp partition)..

    nah... para suhu.. pemangku adat mac indonesia.. tolonglah daku.., bgm problemsolving nya ?? pilihan yg tersisa recovery online... (lama nunggu.. speedyku lelet)
    Apa yg harus dilakukan agar Macintosh HD & Recovery HD nongol lg????

    NB :

    Sebelumnya gw sempat bacup timemechine di flash usb.. tp ga muncul juga di boot option...

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    26,925

    Default

    install ulang OSX-nya, terus install win7..... kalau semua sudah berhasil, restore hasil backup time machinenya.....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    Warnet Visinet
    bisa bawa laptop sendiri atau ngegame.....


    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  3. #3

    Default

    Quote Originally Posted by onid View Post
    install ulang OSX-nya, terus install win7..... kalau semua sudah berhasil, restore hasil backup time machinenya.....
    ok makasih mas bro .. inponya..

  4. #4

    Default

    kita doakan jarak jauh BRO, semoga semua lancar
    My Toys
    iPhone 4GS IOS 7 | Macbook Pro 13 Inc OSX Mavericks | IPAD 2 32GB 3G IOS 7

    skype : galihendradita

  5. #5

    Default

    Misi suhu...
    saya juga mengalami hal yang sama dengan TS, gara-garanya saya bikin partisi data tapi gak kedeteck di win7-nya, terus saya delete di win7 untuk di bikin partisi lagi, tetapi ternyata setelah itu habis boot lalu teken option, hdd-nya mac sm hd recovery gak nongol, trs saya instal ulang mac-nya, sekarang udah jalan 2 OS dan partisi data juga sudah bisa dibaca dua2nya, tapi HD recovery tetep gak nongol, gimana cara ngembaliinnya ya?
    padahal saya gak punya backup time machine-nya.........
    mohon pencerahannya... thanks...

  6. #6
    Join Date
    May 2010
    Location
    Frankfurt
    Posts
    5,717

    Default

    Quote Originally Posted by paijohnwp View Post
    Misi suhu...
    saya juga mengalami hal yang sama dengan TS, gara-garanya saya bikin partisi data tapi gak kedeteck di win7-nya, terus saya delete di win7 untuk di bikin partisi lagi, tetapi ternyata setelah itu habis boot lalu teken option, hdd-nya mac sm hd recovery gak nongol, trs saya instal ulang mac-nya, sekarang udah jalan 2 OS dan partisi data juga sudah bisa dibaca dua2nya, tapi HD recovery tetep gak nongol, gimana cara ngembaliinnya ya?
    padahal saya gak punya backup time machine-nya.........
    mohon pencerahannya... thanks...
    itu di install ulang dengan Lion?

    coba cek Software Update nya biasanya kalo abis install ulang bakal ada update untuk Recovery HD nya..
    Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
    maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

    Now Running:

    MBP Retina 13" | MacMini | iPhone 5S Gold 64Gb | iPhone 4 Black 16Gb | iPhone 4S White 16Gb | iPad 2 White 16Gb | iPad Mini Black and White 16Gb | iPad Mini Retina White 132Gb | iPod Nano Graphite and Red 8Gb

    "Waited on a Line, between Greens and Blues."

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by ucup_saklek View Post
    itu di install ulang dengan Lion?

    coba cek Software Update nya biasanya kalo abis install ulang bakal ada update untuk Recovery HD nya..
    Udah bang...
    udah saya update langsung jadi 10.7.4, saya instal pake dvd lion 10.7, apa harus clean install dari nol lagi ya?

  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by paijohnwp View Post
    Udah bang...
    udah saya update langsung jadi 10.7.4, saya instal pake dvd lion 10.7, apa harus clean install dari nol lagi ya?
    Partisinya harus dijadikan satu dulu mas
    Lalu format keseluruhan pakai mac os extended journaled
    Tap data akan hilang semua bersih .

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by tambalpanci View Post
    Partisinya harus dijadikan satu dulu mas
    Lalu format keseluruhan pakai mac os extended journaled
    Tap data akan hilang semua bersih .
    Oohh... kalo harus gitu caranya yaudah.. kapan2 lagi aja kalo ada masalah lagi sama salah satu OS-nya...
    suwun infonya suhu tambalpanci dan suhu ucup_saklek...

  10. #10

    Default

    Quote Originally Posted by paijohnwp View Post
    Oohh... kalo harus gitu caranya yaudah.. kapan2 lagi aja kalo ada masalah lagi sama salah satu OS-nya...
    suwun infonya suhu tambalpanci dan suhu ucup_saklek...
    Ok mas, good luck, mudah2 an ga ada trouble lagi Mac nya .

Similar Threads

  1. [ask] data recovery dari HDD crashed
    By son2 in forum Tentang Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2011, 12:33
  2. [Ask] Gak bisa boot dari DVD installer Tiger
    By Red_Rabbit in forum Mac OS X System
    Replies: 6
    Last Post: 07-03-2009, 19:15
  3. gmn caranya keluar dari recovery mode ya??
    By jimmycha8120 in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 7
    Last Post: 26-11-2008, 18:54

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •