Results 1 to 8 of 8
  1. #1

    Default Gagal mempartisi Harddisk Macbook, Help . . .

    Kemaren gue mau mempartisi Macbook (snow leopard ) gue di disk utility, ga sabar nungguin selesai mempartisi, malah gue cancel, eh . . . . Malah space harddisknya tinggal dikit, padahal kemaren space skitar 100 GB, sekarang Spacenya malah skitar 30 GB aja

    Gimana ya solusi terbaik menurut master2 MAC sekalian ????

    Untuk mengembalikan kondisi seperti semula
    MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    26,895

    Default

    msauk ke disk utility --> partition --> geser ke bawah partisi yang ada sampai mentok lalu klik apply....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    Warnet Visinet
    bisa bawa laptop sendiri atau ngegame.....


    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  3. #3

    Default

    Quote Originally Posted by onid View Post
    msauk ke disk utility --> partition --> geser ke bawah partisi yang ada sampai mentok lalu klik apply....
    Partisinya masih 1, tapi Kok spacenya jadi berkurang ya ?? mulanya 100 GB, sekarang cuman 30 GB, padahal ga diisi apa2 !


    Pertanyaan saya :
    1. Kemana kah 70 GB nya
    2. Gimana nih mengembalikan seperti semula

    Makasih
    MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    26,895

    Default

    kalau gak ada data, tinggal klik aja pada pilihan berapa partisi yang diinginkan..... nanti ukurannya akan kembali seperti semula....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    Warnet Visinet
    bisa bawa laptop sendiri atau ngegame.....


    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  5. #5
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    52

    Default

    Quote Originally Posted by Gusty_MAC View Post
    Partisinya masih 1, tapi Kok spacenya jadi berkurang ya ?? mulanya 100 GB, sekarang cuman 30 GB, padahal ga diisi apa2 !


    Pertanyaan saya :
    1. Kemana kah 70 GB nya
    2. Gimana nih mengembalikan seperti semula

    Makasih
    Sudah di jelaskan sama Om Onid, tinggal tarik sampe mentok ke bawah.

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by onid View Post
    kalau gak ada data, tinggal klik aja pada pilihan berapa partisi yang diinginkan..... nanti ukurannya akan kembali seperti semula....
    nah itu dia ukurannya udah pas dengan kapasitas harddisknya bang, 160 GB

    cuman sebelum saya gagal mempartisi space nya masih banyak yang kosong " Hampir 100 GB ", sekarang cuman tinggal 30 GB

    :confused1: :w00t:

    Last edited by Gusty_MAC; 05-05-2012 at 22:48.
    MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

  7. #7

    Default

    Oh mungkin ini penyebabnya, setelah gagal partisi saya coba install ulang pake DVD Snowleopard n kebetulan User accountnya saya bikin baru lagi, coz macbooknya second sih :D

    solusi gimana nih mas onid n' Mas agus ???



    http:/http://i1074.photobucket.com/albums/w419/saluang88/Screenshot2012-05-05at102118PM.png
    Last edited by Gusty_MAC; 05-05-2012 at 22:45.
    MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

  8. #8
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    26,895

    Default

    setelah simpan data-datanya.... jadikan skema partisi baru lagi.... caranya tinggal pilih klik pilihan di volume scheme....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    Warnet Visinet
    bisa bawa laptop sendiri atau ngegame.....


    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

Similar Threads

  1. upgrade harddisk MacBook Pro..
    By moezzt in forum Tip and Trick di Macintosh
    Replies: 4
    Last Post: 25-04-2012, 16:18
  2. Macbook Air bisa diupgrade tdk HARDDISK-nya?
    By gama in forum Tentang Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2011, 15:39
  3. [HELP] Macbook gak detect harddisk
    By blue_wanara in forum Mac OS X System
    Replies: 19
    Last Post: 07-04-2009, 13:57
  4. ganti harddisk macbook??
    By u_d@mac in forum Tentang Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2007, 14:42
  5. harddisk macbook
    By luqe in forum Tentang Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-11-2006, 17:29

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •