Results 1 to 3 of 3
  1. #1

    Default [tips] collect for ouput adobe illustrator

    hallo macclub mau berbagi tips untuk pemakai adobe ilustrator.
    bro2 sekalian pasti pernah bermasalah file ilustrator dengan linknya,kalo file mau dibawa kemana2 linknya harus ngikut dan repot ngumpulinnya satu2. kalo di Freehand ada "collect for output" & indesign ada yang namanya "Package"

    untuk ngakalin hal ini ada aplikasi collect for output yang namanya "art file" atau "flightcheck" tapi aplikasi ini gak gratis harus bayar.

    ada cara yg lebih menyenangkan (tanpa bayar), liustrator ternyata udah menyediakan menu collect for output bukan berupa plug in tapi berupa script yang udah dibuat oleh adobe kita tinggal masukin aja :

    untuk yang pake apple:
    copy script :
    copy script collect for output dari folder ini


    paste script :
    lalu paste di folder ini


    hasilnya :
    setelah restart adobe ilustratornya


    selamat mencoba...
    Last edited by arvie; 29-03-2012 at 14:48.

  2. #2

    Default

    d embet ... kayae mlh ngk ribet bro..

  3. Default

    wah berguna sekali nih... apalagi kalo filenya besar :D

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •