Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 193
  1. #21
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta - Bandung & Melbourne
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by ronaldaliwarga View Post
    wakkks... saya pake mce optibay.. kirim pake fedex.. kena biaya dll lagi 400 ribuan...
    emang ga bakal ngaruh ke speed sih.. tapi emang pas waktu itu blom tau nyari2 dimana yg lebih murah.. ya udalah.. nasi suda menjadi bubur.. haha..
    Wakakaka yang lu seru amat bro sampe bor2an segala…. gak ngeri tuh bornya meleset sedikit kena logic board… matot dah ahahaha...

    Kayanya pas gua pasang di MBP 13" mid 2010 jauh lebih sederhana deh…. Bautnya bisa mati gara2 salah ukuran obeng kali yah, hahaha
    Macbook Pro 13" 2010:
    - C2D 2.4G
    - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROM… YOU"RE GONE!!!)
    - 8GB DDR3
    - 640GB Buffalo Portable
    - MAC OS X LION… Boot in 15 secs

    Macbook White:
    - C2D 2.2G Santa Rosa
    - 320GB HDD
    - 4GB DDR2 PC5300


    STM Loft :thumbup:
    iPhone 3GS White FU 16GB
    iPhone 4 Black FU 32GB
    iPad 64GB WiFi + 3G

  2. #22
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta - Bandung & Melbourne
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by xxzeal View Post
    jd ini pasang 2hdd didalem mbp ya??
    kira2 kalo mbp late 2007 bisa ga ya??
    :blushing:
    Yoi… bisa2 aja bro… dah SATA kan? cuma kalo kabelnya SATA II musti check dulu backward compatibility gak…. harusnya sih gak masalah yah.
    Intinya cuma buang superdrive ganti HDD… Kalo pasang HDD lagi cuma pengaruhnya gak banyak. Cuma kapasitas makin gede… kalo di RAID 0, speed nambah dikit.

    Kalo mau berasa langsung pasang SSD… MBP 2007 disulap jadi kerasa super cepet lagi hehehee

  3. #23
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta - Bandung & Melbourne
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by MacBerry View Post
    Bro kira-kira kalau pakai SSD merk Corsair bermasalah tidak?
    Tergantung bro… Corsair sih merek yang lumayan oke dan di bro Ronald gak ada masalah pake Patriot… Pada dasarnya yang pake sandforce seperti corsair dan patriot gak bikin sendiri jeroannya… mereka beli controller dari sandforce, terus beli NAND flashnya dari foundry… terus mereka rakit sendiri. Kadang firmware ada yang bikin lagi sendiri atau bawaan dari sandforce… Cuma semuanya pake dasar sandforce firmware….

    Untuk sandforce, kalo pendapat pribadi yang paling advance seharusnya OCZ karena mereka dapat priority dari sandforce termasuk pas ada controller baru, OCZ dapet duluan dan jualan duluan sebelum yang laen dikasih ma sandforcenya… CMIIW. OWC juga lumayan secara dia lebih dukung mac walau sebenernya gak beda2 amat ma yang laen. Patriot juga oke.

    Kalo gua sih lebih seneng pake Intel atau Samsung, karena so far, walau bukan paling cepet, dari response pasar kualitas lebih stabil… tapi intel yang 510 kalo gak salah, mulai ada masalah…. Dia bisa tiba2 hang, dan kapasitas SSD tinggal jadi 8GB. Samsung so far gua belum nemu masalah, jadi gua pilih samsung 470.

    Samsung 470 menurut gua kelebihannya di stabilitas… dia bikin NAND sendiri, bikin firmware sendiri…. semuanya buatan dia…. dan dari sisi performance, walau bukan paling cepet tapi dia stabil dari berbagai sisi…. Sandforce seinget gua ada beberapa aspek yang kalah dari samsung tapi read dan write speed paling cepet saat ini.

    By the way, dah ngomong panjang lebar, gua jade ga yakin…. Corsairnya ini yang dimaksud yang sandforce kan? Gubrakkk...
    Macbook Pro 13" 2010:
    - C2D 2.4G
    - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROM… YOU"RE GONE!!!)
    - 8GB DDR3
    - 640GB Buffalo Portable
    - MAC OS X LION… Boot in 15 secs

    Macbook White:
    - C2D 2.2G Santa Rosa
    - 320GB HDD
    - 4GB DDR2 PC5300


    STM Loft :thumbup:
    iPhone 3GS White FU 16GB
    iPhone 4 Black FU 32GB
    iPad 64GB WiFi + 3G

  4. #24
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    5,079

    Default

    Quote Originally Posted by phassat View Post
    Yoi… bisa2 aja bro… dah SATA kan? cuma kalo kabelnya SATA II musti check dulu backward compatibility gak…. harusnya sih gak masalah yah.
    Intinya cuma buang superdrive ganti HDD… Kalo pasang HDD lagi cuma pengaruhnya gak banyak. Cuma kapasitas makin gede… kalo di RAID 0, speed nambah dikit.

    Kalo mau berasa langsung pasang SSD… MBP 2007 disulap jadi kerasa super cepet lagi hehehee

    boleh jg neh...tp g mase ga paham neh..kira2 brp ya biaya ya?memory merek apa yg bagus?n hdd apa yg bagus?
    skrng g rencana mau ganti hdd yg 500gb c..soalny g mase pake yg 160gb.g merasa kurang bngt...

    g pngn bikin mbp g super cepat...

    ada saran?
    :gun_bandana::gun_bandana::tank:

    :surrender::surrender:

    MBP 2.4Ghz.
    iPhone 4 32gb FU
    Seagate 1tb

  5. #25
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta - Bandung & Melbourne
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by xxzeal View Post
    boleh jg neh...tp g mase ga paham neh..kira2 brp ya biaya ya?memory merek apa yg bagus?n hdd apa yg bagus?
    skrng g rencana mau ganti hdd yg 500gb c..soalny g mase pake yg 160gb.g merasa kurang bngt...

    g pngn bikin mbp g super cepat...

    ada saran?
    Kalo gua pane memory merek Corsair yang 8GB…. cuma kalo 2007 gak bisa 8GB

    Untuk HDD, kalo mau gampang dapet di Indo… coba cari2 aja… di SJB umum ada yang jual OWC juga….

    Kurang lebih biayanya untuk memory kalo 8GB sekitar 800rebuan kalo gak salah… untuk SSD 120GB sekitar 2jt…. terus beli 500GB untuk second HDD…. beli optibay yang murah aja sekitar 100rebuan… beli enclosure Superdrive sekitar 150rebu….

    Total2 3jutaan lah yah kalo + HDD 500GB yah 3.5-4juta
    Macbook Pro 13" 2010:
    - C2D 2.4G
    - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROM… YOU"RE GONE!!!)
    - 8GB DDR3
    - 640GB Buffalo Portable
    - MAC OS X LION… Boot in 15 secs

    Macbook White:
    - C2D 2.2G Santa Rosa
    - 320GB HDD
    - 4GB DDR2 PC5300


    STM Loft :thumbup:
    iPhone 3GS White FU 16GB
    iPhone 4 Black FU 32GB
    iPad 64GB WiFi + 3G

  6. #26

    Default

    Quote Originally Posted by phassat View Post
    Wakakaka yang lu seru amat bro sampe bor2an segala…. gak ngeri tuh bornya meleset sedikit kena logic board… matot dah ahahaha...

    Kayanya pas gua pasang di MBP 13" mid 2010 jauh lebih sederhana deh…. Bautnya bisa mati gara2 salah ukuran obeng kali yah, hahaha
    bor nya mah jauh dari logic board.. hehe.. kan diatas superdrive nya.. hehe.. ga tau tuh baut nya ngaco.. kan ada 2 baut.. yang 1 ok2 aja padahal.. alhasil skg tuh housing wifi cuman pake 1 baut.. untung masi kenceng.. haha... di selotip juga bisa sih..

  7. #27

    Default

    Quote Originally Posted by phassat View Post
    Tergantung bro… Corsair sih merek yang lumayan oke dan di bro Ronald gak ada masalah pake Patriot… Pada dasarnya yang pake sandforce seperti corsair dan patriot gak bikin sendiri jeroannya… mereka beli controller dari sandforce, terus beli NAND flashnya dari foundry… terus mereka rakit sendiri. Kadang firmware ada yang bikin lagi sendiri atau bawaan dari sandforce… Cuma semuanya pake dasar sandforce firmware….

    Untuk sandforce, kalo pendapat pribadi yang paling advance seharusnya OCZ karena mereka dapat priority dari sandforce termasuk pas ada controller baru, OCZ dapet duluan dan jualan duluan sebelum yang laen dikasih ma sandforcenya… CMIIW. OWC juga lumayan secara dia lebih dukung mac walau sebenernya gak beda2 amat ma yang laen. Patriot juga oke.

    Kalo gua sih lebih seneng pake Intel atau Samsung, karena so far, walau bukan paling cepet, dari response pasar kualitas lebih stabil… tapi intel yang 510 kalo gak salah, mulai ada masalah…. Dia bisa tiba2 hang, dan kapasitas SSD tinggal jadi 8GB. Samsung so far gua belum nemu masalah, jadi gua pilih samsung 470.

    Samsung 470 menurut gua kelebihannya di stabilitas… dia bikin NAND sendiri, bikin firmware sendiri…. semuanya buatan dia…. dan dari sisi performance, walau bukan paling cepet tapi dia stabil dari berbagai sisi…. Sandforce seinget gua ada beberapa aspek yang kalah dari samsung tapi read dan write speed paling cepet saat ini.

    By the way, dah ngomong panjang lebar, gua jade ga yakin…. Corsairnya ini yang dimaksud yang sandforce kan? Gubrakkk...
    makasih atas penjelasannya Bro cuma Ane masih kurang begitu tau apakah itu ada sandforcenya atau tidak, namun dari Penjelasan anda menimbulkan pertanyaan lagi apakah kalau kita Install SSD harus juga Install Firmware bawaan dari SSDnya?
    Macbook 13" Unibody 2.0Ghz with SSD Mac OS X Mountain Lion 10.8
    IPHONE 4GS FU 16GB
    Blackberry 9630

  8. #28

    Default

    nih boot up time.. pake lion lebih lambat boot nya..

  9. #29
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta - Bandung & Melbourne
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by ronaldaliwarga View Post
    nih boot up time.. pake lion lebih lambat boot nya..
    Kurang lebih sama bro... Ntar maleman pas iseng gw upload yg gua....
    Macbook Pro 13" 2010:
    - C2D 2.4G
    - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROM… YOU"RE GONE!!!)
    - 8GB DDR3
    - 640GB Buffalo Portable
    - MAC OS X LION… Boot in 15 secs

    Macbook White:
    - C2D 2.2G Santa Rosa
    - 320GB HDD
    - 4GB DDR2 PC5300


    STM Loft :thumbup:
    iPhone 3GS White FU 16GB
    iPhone 4 Black FU 32GB
    iPad 64GB WiFi + 3G

  10. #30
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta - Bandung & Melbourne
    Posts
    1,606

    Default

    Ini yang gua:



    Kurang lebih sama
    Macbook Pro 13" 2010:
    - C2D 2.4G
    - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROM… YOU"RE GONE!!!)
    - 8GB DDR3
    - 640GB Buffalo Portable
    - MAC OS X LION… Boot in 15 secs

    Macbook White:
    - C2D 2.2G Santa Rosa
    - 320GB HDD
    - 4GB DDR2 PC5300


    STM Loft :thumbup:
    iPhone 3GS White FU 16GB
    iPhone 4 Black FU 32GB
    iPad 64GB WiFi + 3G

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 03-05-2011, 11:15

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •