Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  1. #1

    Default Cara Mudah install Aplikasi AppTrackr.org tanpa JailBreak? (untuk Developer iOS)

    Apa itu iReSign? Aplikasi untuk meresign ulang file (.ipa) dengan digital sertifikasi dari Apple untuk developer.
    Aplikasi ini sangat mudah dipakai dan bisa diimplementasikan di semua iDevice yang masuk ke dalam list DEVELOPER.

    Yang Diperlukan:
    Mac jalan di versi Snow Leopard 10.6 keatas
    Sertifikasi Developer dari Apple (Harus ikut iOS Developer program)
    File .ipa yang mau di ReSign (Bisa di download dari http://apptrackr.org)
    Tentu saja iDevice yang belum di JailBreak (Termasuk iPod Touch, iPhone, iPad dan iPad2)

    Caranya:
    Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
    Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)
    • sertifikat Developer
    • sertifikat WWDC
    • sertifikat Private dari MAC anda

    Buka ketiga sertifikat diatas supaya masuk ke KeyChain Mac anda
    Jalankan iReSign
    Cari .ipa yang akan di ReSign
    di dalam Keychain anda akan temukan sertifikat anda seperti contoh iPhone Developer: Tommy Trang (I7U4261P80)
    Ketik di bagian iReSign dimana tertulis "Certificate Name for Keychain"
    Klik ReSign!
    Apabila berhasil maka .ipa baru yang sudah di ReSign akan muncul.
    Pindahkan .ipa ini ke iTunes maka apps tersebut siap untuk dikirim ke iDevice Developer anda.

    Untuk iDevice yang akan diinstall file:
    Kirim via email sertifikat "mobile provision" yang sesuai dengan udid iDevice anda
    Download sertifikat tersebut via iDevice Safari dan bukan via iDevice mail
    Serifikat tersebut akan minta diinstall dan pastikan itu terinstall.

    OK dů sekarang aplikasi bisa di install di iDevice dengan aman tanpa JailBreak. Termasuk juga iPad2

    Semoga membantu!

    Buat yang tidak memiliki Developer account bisa mendapatkan via Apple (USD99) atau bisa japri saya harga terjangkau :001_tt2:.
    Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
    Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


    iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

  2. #2

    Default

    Mantabs eui.....

  3. #3
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Frunze, Bishkek, Kyrgyzstan, Kyrgyzstan
    Posts
    115

    Default

    enggak bisa pake windows broooooooo????????

    YM:aqram_nytto
    Email:nytto.mac@me.com
    iMessege:nytto.mac@me.com

  4. #4
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    dimana aja yg ptg ada inet?
    Posts
    1,670

    Default

    pada intinya butuh dev acc sama dengan ipagod....iResign hanya sebuah "tool" untuk memanipulasi .ipa agar bisa di instal di iDevice non-JB....

    neh pendapat gw sebagai orang awam....:001_smile:
    MSN:andro5777@hotmail.com
    ym :leoandy@rocketmail.com
    follow me @yyhakusho

    :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:



  5. #5

    Default

    menarik nih kyknya.. patut di coba tampaknya..
    Regards,
    Oci Laksmana
    +62 816 108 641
    hello@photomobs.com
    http://www.photomobs.com

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by yyhakusho View Post
    pada intinya butuh dev acc sama dengan ipagod....iResign hanya sebuah "tool" untuk memanipulasi .ipa agar bisa di instal di iDevice non-JB....

    neh pendapat gw sebagai orang awam....:001_smile:
    iPA GOD, crappstore tools yang berbeda.. Tapi conceptnya mirip.. Kalau iReSign basically kita sign apps tersebut dengan sertifikat developer kita
    Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
    Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


    iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

  7. #7
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    dimana aja yg ptg ada inet?
    Posts
    1,670

    Default

    Quote Originally Posted by KingRichard View Post
    iPA GOD, crappstore tools yang berbeda.. Tapi conceptnya mirip.. Kalau iReSign basically kita sign apps tersebut dengan sertifikat developer kita
    betul cuma kembali lagi butuh dev acc...
    MSN:andro5777@hotmail.com
    ym :leoandy@rocketmail.com
    follow me @yyhakusho

    :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:



  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by KingRichard View Post
    Apa itu iReSign?
    Caranya:
    Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
    Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)
    • sertifikat Developer
    • sertifikat WWDC
    • sertifikat Private dari MAC anda
    Maksudnya sertifikat Private dari Mac itu apa bro? Thx

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by orangeblewah View Post
    Maksudnya sertifikat Private dari Mac itu apa bro? Thx
    Pada saat anda membuat Sertifikat Developer maka anda diharuskan membuat sertifikat dari MAC anda yang kemudian akan menghasilkan private key yang sesuai dengan sertifikat Developer tersebut.

    Developer acct bisa untuk 100 device akan tetapi Private Key hanya 1 sehingga apabila anda ingin memberikan akses ke developer lain untuk dapat menggunakan iReSign maka private key ini juga harus di kirim. :001_tt2:

    Agak ribet sih tapi kalau ikutin Developer accountnya ada kok panduannya dan dijamin nanti ngerti juga. Ane butuh waktu 2-3 jam untuk memahami beginian.. hahahahahaaha.. rada ribet....
    Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
    Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


    iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

  10. #10

    Default

    woalah..... ngono toh. emang ribet kali yah. hehehe, dipelajari dulu ah.

Similar Threads

  1. Wawancara MCI dengan MAHONI.COM pembuat aplikasi "50 Resep Nasi Goreng" di App Store
    By apple_green in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 22
    Last Post: 02-12-2012, 11:04
  2. Replies: 14
    Last Post: 01-09-2012, 18:08
  3. Cara Install OS X dari awal seperti baru?
    By suryamiharja in forum Mac OS X System
    Replies: 17
    Last Post: 26-09-2010, 15:37
  4. Cara install aplikasi .ipa ke iphone 3G (jailbreak)
    By tiarakizza in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 6
    Last Post: 04-08-2010, 08:56
  5. bagaimana CARA INSTALL ULANG LEO TANPA MENGHAPUS DATA ???
    By soulsickbastard in forum Mac OS X System
    Replies: 20
    Last Post: 20-03-2009, 14:04

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •