Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1

    Default [ASK] iPhone 4 Mati Total

    selamat malam para sesepuh, semoga pertanyaan saya berikut tepat pada tempatnya. dan mohon maaf apabila saya salah dalam bertanya.

    disini saya mengalami masalah dengan iphone 4 32Gb FU saya yg tiba2 mati total, padahal baterai tersisa sekitar 40%an. sebelumnya saya sempat ingin merestore device saya akibat banyaknya apps yang mental dan beberapa apps yang tidak mempunya logo(blank kotak putih, seperti twitter, dan beberapa apps lainnya). ada notice di iphone saya mengatakan bahwa springboard saya crash (seperti pada lampiran yang saya sertakan).



    dan setelah itu mulailah proses restore, tetapi menemukan code error 3194. proses restore pun akhirnya tidak jadi. kemudian malam harinya terjadilah mati total tersebut. di charger tidak ada penampakan sama sekali pada layar, begitu jga hard reset. colok ke itunes akhirnya ada gambar itunes dan kabel usb.kemudian coba restore, menemukan kembali kode 3194. dan setelah itu layar iphone hanya tinggal logo apple, itu juga kadang ada kadang tidak ada, mati nyala mati nyala. di itunes tidak terdeteksi sama sekali. jika dilakukan hard reset juga kembali ke gambar itunes dan kabel usb. berulang2 dan kembali lagi ke layar logo apple dan tidak terdeteksi di itunes. nanya ke beberapa teman ada yang mengatakan kemungkinan besar hardware. iphone saya SG punya gan. jadi intinya saya ingin menanyakan:

    1. apa yang terjadi dengan device saya? bagaimana solusinya?
    2. apakah claim garansi internasional bisa dilakukan di setiap apple store (lokasi saya di Bandung), dan biasanya syarat2nya apa saja untuk melakukan claim.


    mohon maaf jika tulisan saya terlalu panjang, hanya mencoba merincikan sehingga mudah untuk dipahami. mohon bantuan dan pencerahannya gan. terima kasih sebelumnya. :001_smile:
    Last edited by ozybombom; 20-04-2011 at 01:44.

  2. #2

    Default

    emang bro fw na brp?mau restore ke ios brp?
    sebelumnya di pc/laptop bro ada tinnyumbreala?kl ada coba edit host na dl....
    kl gak bro baca2 di thread2 yg ada....udah ada yg bahas kok....

  3. #3

    Default

    pertama make 4.1 bro, mau restore ke 4.3.1
    ada tiny, cuma ga ke detect yg akhirnya ga bisa save.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kedoya, Jakarta barat
    Posts
    350

    Default

    Quote Originally Posted by ozybombom View Post
    selamat malam para sesepuh, semoga pertanyaan saya berikut tepat pada tempatnya. dan mohon maaf apabila saya salah dalam bertanya.

    disini saya mengalami masalah dengan iphone 4 32Gb FU saya yg tiba2 mati total, padahal baterai tersisa sekitar 40%an. sebelumnya saya sempat ingin merestore device saya akibat banyaknya apps yang mental dan beberapa apps yang tidak mempunya logo(blank kotak putih, seperti twitter, dan beberapa apps lainnya). ada notice di iphone saya mengatakan bahwa springboard saya crash (seperti pada lampiran yang saya sertakan).



    dan setelah itu mulailah proses restore, tetapi menemukan code error 3194. proses restore pun akhirnya tidak jadi. kemudian malam harinya terjadilah mati total tersebut. di charger tidak ada penampakan sama sekali pada layar, begitu jga hard reset. colok ke itunes akhirnya ada gambar itunes dan kabel usb.kemudian coba restore, menemukan kembali kode 3194. dan setelah itu layar iphone hanya tinggal logo apple, itu juga kadang ada kadang tidak ada, mati nyala mati nyala. di itunes tidak terdeteksi sama sekali. jika dilakukan hard reset juga kembali ke gambar itunes dan kabel usb. berulang2 dan kembali lagi ke layar logo apple dan tidak terdeteksi di itunes. nanya ke beberapa teman ada yang mengatakan kemungkinan besar hardware. iphone saya SG punya gan. jadi intinya saya ingin menanyakan:

    1. apa yang terjadi dengan device saya? bagaimana solusinya?
    2. apakah claim garansi internasional bisa dilakukan di setiap apple store (lokasi saya di Bandung), dan biasanya syarat2nya apa saja untuk melakukan claim.


    mohon maaf jika tulisan saya terlalu panjang, hanya mencoba merincikan sehingga mudah untuk dipahami. mohon bantuan dan pencerahannya gan. terima kasih sebelumnya. :001_smile:
    Bro restore ke brapa? Klo ke 4.3.1 ya jelas error..
    Pesan error nya apa?
    Untuk garansi iphonr td berlaku internasional.
    Jd sg set ya harus di claim di sg.
    CMIIW

  5. #5

    Default

    dari gugel

    Fix Error 3194
    The fix is the same regardless of what operating system you are using:

    1. Quit iTunes
    2. Locate your hosts file, in Mac OS X this is /etc/hosts and in Windows this is c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    3. Open the hosts file with Administrator privileges
    4. Add the following lines to the very bottom of the hosts file:
    74.208.105.171 gs.apple.com
    5. Connect your iPhone to the computer
    6. Launch iTunes
    7. Put the iPhone/iPad/iPod into DFU mode by turning the phone off and then holding down the sleep and power button for 10 seconds, then release the power button but hold onto the home button until iTunes tells you that the device is now in recover mode
    Use the iTunes Restore feature as usual with the iOS device

    Once your iOS update is finished, remove the “74.208.105.171 gs.apple.com” line from your hosts file again so that iTunes can properly update as usual.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    -=[BSD...Bukit Samping Danau..]=-
    Posts
    278

    Default

    Quote Originally Posted by ozybombom View Post
    pertama make 4.1 bro, mau restore ke 4.3.1
    ada tiny, cuma ga ke detect yg akhirnya ga bisa save.
    error 3194 itu karna bro upgrade ke fw(4.3.1) dimana fw tersebut merupakan fw yg lebih lama dari fw yg paling baru(4.3.2).

    dan uda pasti error...
    kecuali bro uda punya SHSH 4.3.1 baru bisa upgrade pake cara dr bro orangeblewah...

    klo error'nya coba inget2 abis install apa...ada aplikasi yg ngga compatible tuh...
    ஜ۩۞۩ஜSabbe Satta Bhavantu Sukhitattaஜ۩۞۩ஜ
    ๑۩۞۩๑ ǝɹʌıʌ ʇıɐɟ ɹıodsǝ,l ๑۩۞۩๑

  7. #7

    Default

    upgrade ke 4.3.2 aja, kan dah bisa JB juga tuh:-)
    NOW : Iphone 4 Black iOS 4.2.1 JB GP :001_tt1:
    Next : MACBOOK PRO :001_tt1:
    ym : muiliong@yahoo.com
    ping : muiliong00

    "Syukuri apa yang kita miliki sekarang"

  8. #8

    Default

    Semalem barusan jailbreak beberapa i4,
    1. i4 ios 4.2.1 jailbreak GP iSHSH lum kesimpen, mo diupgrade dengan ios 4.3.1 custom pwnage. Berhasil dengan menghilangkan gs.apple.com alias server resmi.
    2. i4 ios 4.2.1 jailbreak GP iSHSH juga lum kesimpen, mo diupgrade ke 4.3.2 jb dengan RS 0.9.6 14. Berhasil juga.

  9. #9
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    madiun indonesia
    Posts
    6,270

    Default

    Quote Originally Posted by kurosagi View Post
    error 3194 itu karna bro upgrade ke fw(4.3.1) dimana fw tersebut merupakan fw yg lebih lama dari fw yg paling baru(4.3.2).

    dan uda pasti error...
    kecuali bro uda punya SHSH 4.3.1 baru bisa upgrade pake cara dr bro orangeblewah...

    klo error'nya coba inget2 abis install apa...ada aplikasi yg ngga compatible tuh...
    Bro, nanya nih, jb 4.3.2 perlu downgrade cydia ke 1.0.3 ga?
    My iGadgets
    iPhone 5S 64gb Space Gray
    iPhone 5 64gb White
    iPhone 4S 32gb White
    iPhone 3GS 16gb Black
    iPhone 2G 8gb
    iPad Air 64gb Space Gray
    iPad 3 4G 64gb White
    iPad mini 4G 32gb White
    iPod nano 6G 8gb Silver
    Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
    Macbook White 13" 2010

    AESTORE Premium Case Seller
    Website www.aestoreid.com
    Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

  10. #10
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kedoya, Jakarta barat
    Posts
    350

    Default

    Quote Originally Posted by alexander_ekin View Post
    Bro, nanya nih, jb 4.3.2 perlu downgrade cydia ke 1.0.3 ga?
    Loh jb itu kan buat masukin cydia ke iphone
    Klo uda ad cydia buat apa di jb lagi?

Similar Threads

  1. Replies: 130
    Last Post: 21-03-2012, 09:47
  2. Replies: 197
    Last Post: 23-10-2011, 00:56
  3. please iphone 3gs mati total :(
    By bubblegumz in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 3
    Last Post: 05-03-2011, 11:42
  4. iPhone OS 3.0 & iPhone 3G S - What You Need to Know
    By purnomo_adi in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 1
    Last Post: 11-06-2009, 20:23

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •