Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  1. #1

    Default Ask, Apple Service Centre di Surabaya

    Teman2 dan Master2 MCI, Saya mau tanya tempat Service Apple product di Surabaya yg recomended dimana ya..? Berhubung MBP 13" saya bermasalah/corrupt setelah Up date ke 10.6.7, Kebetulan saya tinggal di malang, saya sdh coba bawa di Apple Resaler Malang, tapi mereka angkat tangan... gak bisa betulin, MBP baru beli sekitar 2 Bln. masih Garansi, Makasih atas informasi dan bantuannya.
    Last edited by edosan; 15-04-2011 at 14:15.

  2. #2

    Default

    Kalo problem nya karena 10.6.7 knapa ga install ulang aja om , kan beres ..

  3. #3

    Default

    Quote Originally Posted by tambalpanci View Post
    Kalo problem nya karena 10.6.7 knapa ga install ulang aja om , kan beres ..
    Ya Bro, Tambal Panci.. apa kbr nih, skrg saya sdh balik/di rumah, kasus saya kan gara2 gak bisa install ulang sejak seminggu yg lalu, jd thread ini sambungan thread saya yg lalu hehehe.. gak tau tuh, teknisi apple di Malang gak bisa benerin, malah mereka mau kirim ke Jkt tuk service, krn masih garansi katanya. Mereka sdh coba instal ulang dr versi 10.6.0 dan 10.6.3 tetap gak bisa. MBP saya bawaanya mac ver 10.6.4

    Makanya saya sdh gak ada pilihan lain, kecuali bawa ke Sby ato Jkt, tuk claim Garansi. Bro, ato teman2 lain disini mungkin bisa kasih saran ato opsi lain ? Makasih sebelumnya.

  4. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,135

    Default

    Quote Originally Posted by edosan View Post
    Ya Bro, Tambal Panci.. apa kbr nih, skrg saya sdh balik/di rumah, kasus saya kan gara2 gak bisa install ulang sejak seminggu yg lalu, jd thread ini sambungan thread saya yg lalu hehehe.. gak tau tuh, teknisi apple di Malang gak bisa benerin, malah mereka mau kirim ke Jkt tuk service, krn masih garansi katanya. Mereka sdh coba instal ulang dr versi 10.6.0 dan 10.6.3 tetap gak bisa. MBP saya bawaanya mac ver 10.6.4

    Makanya saya sdh gak ada pilihan lain, kecuali bawa ke Sby ato Jkt, tuk claim Garansi. Bro, ato teman2 lain disini mungkin bisa kasih saran ato opsi lain ? Makasih sebelumnya.
    bro coba ke pcmac aja di jl bintoro sby...
    Neh no tlp nya: 5680236, 5663196, 5660229
    gut lak bro...
    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

  5. #5
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    surabaya-banjarmasin
    Posts
    1,517

    Default

    Quote Originally Posted by edosan View Post
    Ya Bro, Tambal Panci.. apa kbr nih, skrg saya sdh balik/di rumah, kasus saya kan gara2 gak bisa install ulang sejak seminggu yg lalu, jd thread ini sambungan thread saya yg lalu hehehe.. gak tau tuh, teknisi apple di Malang gak bisa benerin, malah mereka mau kirim ke Jkt tuk service, krn masih garansi katanya. Mereka sdh coba instal ulang dr versi 10.6.0 dan 10.6.3 tetap gak bisa. MBP saya bawaanya mac ver 10.6.4

    Makanya saya sdh gak ada pilihan lain, kecuali bawa ke Sby ato Jkt, tuk claim Garansi. Bro, ato teman2 lain disini mungkin bisa kasih saran ato opsi lain ? Makasih sebelumnya.
    jelas mana bisa kan mac osx anda itu 10.6.4 ya jadi ya ga bisa donk di install 10.6.3 /10.6.2 harus install os x 10.6.4 atau versi diatas 10.6.4 juga sob gitu yaaa sampai kiamatpun ga bakal bisa wong MBP anda aja 10.6.4 diinstall 10.6.3 /10.6.0 mana bisa
    iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
    Tapulous name : daffaatha2
    Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
     Gear :
    -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
    -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Mountain Lion 10.8
    -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Mountain Lion 10.8
    -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
    -iPhone 4s Black 16GB | iOS 6.1.3
    -iPhone 4s White 16GB | iOS 6.1.3
    -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.0.4
    -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.0.4
    -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 4.3.3 JBme
    -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 5.0.1 JB Absinthe
    -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 6.1.2 Un-JB
    -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB CA | iOS 6.1.3 Lost :'(
    -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 6.1.2 JB evasi0n
    -iPod Touch 4G 8GB | iOS 5.1.1 un-JB
    -iPod Touch 3G 32GB | iOS 4.3.3 JB RedSn0w
    -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.0.2 un-JB
    -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
    -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost
    -BlackBerry 9700 Onyx
    -Blackberry Z10 Rogers (Bad experience)
    -Blackberry 9900 AT&T

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by VJ_08 View Post
    bro coba ke pcmac aja di jl bintoro sby...
    Neh no tlp nya: 5680236, 5663196, 5660229
    gut lak bro...
    Ok Bro, VJ_08 saya akan coba Tel, sebelum kesana. Makasih Bro...

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by VJ_08 View Post
    bro coba ke pcmac aja di jl bintoro sby...
    Neh no tlp nya: 5680236, 5663196, 5660229
    gut lak bro...
    Ok Bro VJ_08, Saya akan coba Tel, sebelum kesana. Makasih Bro...

  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by daffaatha2 View Post
    jelas mana bisa kan mac osx anda itu 10.6.4 ya jadi ya ga bisa donk di install 10.6.3 /10.6.2 harus install os x 10.6.4 atau versi diatas 10.6.4 juga sob gitu yaaa sampai kiamatpun ga bakal bisa wong MBP anda aja 10.6.4 diinstall 10.6.3 /10.6.0 mana bisa
    Ya emang sih Bro, Maklum mungkin mereka gak punya Disk Versi tsb, ato diatasnya.. Makanya sy mau bawa ke Sby aja, krn klo di Sby mungkin lebih lengkap.. Thanks Bro

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by edosan View Post
    Ya emang sih Bro, Maklum mungkin mereka gak punya Disk Versi tsb, ato diatasnya.. Makanya sy mau bawa ke Sby aja, krn klo di Sby mungkin lebih lengkap.. Thanks Bro
    Bro ada dvd bawaan nya kah bro ? atau sudah ga ada bro ?

  10. #10

    Default

    [QUOTE=tambalpanci;1132439]Bro ada dvd bawaan nya kah bro ? atau sudah ga ada bro ?[/QUOTE
    DVD bawaanya Masih ada Bro. semua trik sdh saya lakukan, sebelum dibawa ke apple service Malang, toh mereka juga gak bisa benerin, nanti coba bw ke Sby aja mungkin disana lbh lengkap. Kira2 knp ya bro..? Thanks

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 13-04-2010, 21:01
  2. Replies: 4
    Last Post: 25-12-2009, 21:13
  3. Replies: 1
    Last Post: 25-12-2009, 06:21

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •