Results 1 to 9 of 9
  1. Default [HELP!] Icon Apps Hilang pas JB

    Gan.. Saya butuh bantuan nih.

    Saya baru beli ipad, trus coba jailbreaking sendiri. Kemarin si pake software greenpoison. Nah proses sukses sampe tahap install Cydia. Begitu masuk ke Cydia, proses mulai error gan. N terus icon app default Ipad saya hilang gitu aja.. Ada yang bisa bantu gan?
    Last edited by linyongqiang; 13-04-2011 at 06:05.

  2. #2

    Smile

    Quote Originally Posted by linyongqiang View Post
    Gan.. Saya butuh bantuan nih.

    Saya baru beli ipad, trus coba jailbreaking sendiri. Kemarin si pake software greenpoison. Nah proses sukses sampe tahap install Cydia. Begitu masuk ke Cydia, proses mulai error gan. N terus icon app default Ipad saya hilang gitu aja.. Ada yang bisa bantu gan?
    Ptama,Coba hard reset..
    Pakai GP?
    IOS berapa?4.3.1?
    Ipad 1 atau ipad 2?

    Hmm..okelah ane coba bantu,
    Tekan power,kemudian disliding biar mati..
    terus tekan power lagi biar balik ke semula..lihat lagi apa yg icon cydianya dah muncul lagi atau ga.
    Kalo masih awal2,mending JB ulang aja,restore,terus JB lagi pakai Redsnow.
    Turorialnya ada di forum ini,Di Sticky malah..

    Selmat mencoba..
    Oiya ane lupa,Selmat datang di komunitas apple :)

    Kalau ente bingung nanya2 ksana kemari buat memaksimalkan ipadnya,
    Klik aja Tread Ane buat NEWBIE :blushing::blushing:
    - Ipad 1st Gen 3G+wifi 64 GB
    - ipod 3rd Gen 32GB (SOLD)
    - Iphone 3GS 32GB FU

    :001_smile::001_smile::001_smile:

    "Solo City"
    The Spirit of Java

  3. #3

    Default

    AppStore ya ilang, sama, coba direset. tapi punya saya di reset malah hang, nanti malah bingung gimana balikinnya.
    mendingan sekarang langsung format lagi restore firmware,baru jb lagi.kayanya penyakit di 4.2.1 itu.
    GEOHOT

  4. Default

    Quote Originally Posted by abuumar View Post
    Ptama,Coba hard reset..
    Pakai GP?
    IOS berapa?4.3.1?
    Ipad 1 atau ipad 2?

    Hmm..okelah ane coba bantu,
    Tekan power,kemudian disliding biar mati..
    terus tekan power lagi biar balik ke semula..lihat lagi apa yg icon cydianya dah muncul lagi atau ga.
    Kalo masih awal2,mending JB ulang aja,restore,terus JB lagi pakai Redsnow.
    Turorialnya ada di forum ini,Di Sticky malah..

    Selmat mencoba..
    Oiya ane lupa,Selmat datang di komunitas apple :)

    Kalau ente bingung nanya2 ksana kemari buat memaksimalkan ipadnya,
    Klik aja Tread Ane buat NEWBIE :blushing::blushing:
    Udah gan.. Ane udah coba hard reset berkali2.. Yang muncul cuma icon Cydia n Loader doang.. Icon bawaan dari ipad nya kagak muncul sama sekali..
    Cara restore gimana gan?
    IOS ane kalo ga salah 4.2.1 gan.. Sekarang masih kagak bisa cek, coz itu tadi.. icon ilang smua, jadi kagak bisa masuk di setting.

    Thanks for welcoming gan..

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by linyongqiang View Post
    Udah gan.. Ane udah coba hard reset berkali2.. Yang muncul cuma icon Cydia n Loader doang.. Icon bawaan dari ipad nya kagak muncul sama sekali..
    Cara restore gimana gan?
    IOS ane kalo ga salah 4.2.1 gan.. Sekarang masih kagak bisa cek, coz itu tadi.. icon ilang smua, jadi kagak bisa masuk di setting.

    Thanks for welcoming gan..
    coba pake menu search aja kalo emang iconnya hilang
    Find Something Different and Indulge Your Sense


    :001_rolleyes::001_rolleyes:" Miracles of Time " :001_rolleyes::001_rolleyes:



    Time is going slow for those who wait:confused1:
    Time is going fast for they are in scare:001_unsure:
    Time is an eternity for they are in love:001_tt1:

    Keep Connecting Me
    | YM : tationil18@yahoo.com | Twitter : http://twitter.com/tationil | Plurk : http://plurk.com/ellipsis18 | Facebook : http://facebook.com/febriantoaditya |

    | Ping : tationil18 | Foursquare : Aditya Febrianto |

  6. #6
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Pontianak/Khuntien
    Posts
    679

    Default

    1. Colok iPad ke pc/laptop/mac
    2. buka itunes
    3. klik restore, tar di download. Kalo uda ada IPSW di tahan SHIFT+Klik restore. pilih IPSW. dari masalah lu cara paling bagus hanya di restore ulang murni tanpa JB.
    Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
    iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

  7. Default

    Quote Originally Posted by 4m4z0n3 View Post
    1. Colok iPad ke pc/laptop/mac
    2. buka itunes
    3. klik restore, tar di download. Kalo uda ada IPSW di tahan SHIFT+Klik restore. pilih IPSW. dari masalah lu cara paling bagus hanya di restore ulang murni tanpa JB.
    Iya gan.. Ane kemarin udah restore ulang.. Skalian jadinya ios nya update ke 4.3.1.. Skarang ipad ane udah bisa jalan lancar lagi.. Thanks gan!

  8. #8
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Pontianak/Khuntien
    Posts
    679

    Default

    no gan agan di MCI ya bro. waakkaka
    Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
    iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by 4m4z0n3 View Post
    no gan agan di MCI ya bro. waakkaka
    hahaha,,ga ada agan bro,
    disini mending mas/mbak aja :001_tt1::001_tt1:
    - Ipad 1st Gen 3G+wifi 64 GB
    - ipod 3rd Gen 32GB (SOLD)
    - Iphone 3GS 32GB FU

    :001_smile::001_smile::001_smile:

    "Solo City"
    The Spirit of Java

Similar Threads

  1. [help] toggle ssh icon hilang dari SBsettings
    By hanin_keren in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 4
    Last Post: 25-03-2010, 17:28
  2. icon and image location
    By ndo in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 2
    Last Post: 10-06-2009, 15:45
  3. [ASK] Camouflage icon di desktop gak mau hilang
    By Suhaeng in forum Mac OS X System
    Replies: 6
    Last Post: 24-03-2009, 15:12
  4. [HELP] Icon Bluetooth Di Menu Bar Hilang?
    By suryamiharja in forum Mac OS X System
    Replies: 6
    Last Post: 10-06-2008, 13:17

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •