Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14
  1. #11
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    di condet, jakarta
    Posts
    11,247

    Default

    Quote Originally Posted by alfonsusgollu View Post
    Hello, saya coba cari mungkin sudah ada thread ini disini, tapi kayaknya terlalu banyak treadh yang masuk. Jadi saya bikin baru saja, mudah-mudahan ada yang bisa/berkenan membantu.

    Saya sudah coba mengeluarkan DVD yang stuck di dalam macbook saya.
    Ada yang punya trick-trick mumpuni untuk masalah seperti ini, guys?

    Mohon bantuannya.
    Thanks so much!
    jawabannya.....


    Quote Originally Posted by putra_cerberus View Post
    restart mac,,,,pas bunyi jrenggggg...pencet aja tombol eject <seblah kanan atas>.....

    Quote Originally Posted by Aspalzz View Post
    sama ma yang diatas tapi begitu restart tekan option lalu tekan tombol eject :)
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  2. #12
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    di condet, jakarta
    Posts
    11,247

    Default

    Quote Originally Posted by alfonsusgollu View Post
    Hello, saya coba cari mungkin sudah ada thread ini disini, tapi kayaknya terlalu banyak treadh yang masuk. Jadi saya bikin baru saja, mudah-mudahan ada yang bisa/berkenan membantu.

    Saya sudah coba mengeluarkan DVD yang stuck di dalam macbook saya.
    Ada yang punya trick-trick mumpuni untuk masalah seperti ini, guys?

    Mohon bantuannya.
    Thanks so much!
    jawabannya.....


    Quote Originally Posted by putra_cerberus View Post
    restart mac,,,,pas bunyi jrenggggg...pencet aja tombol eject <seblah kanan atas>.....

    Quote Originally Posted by Aspalzz View Post
    sama ma yang diatas tapi begitu restart tekan option lalu tekan tombol eject :)
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  3. #13
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    di condet, jakarta
    Posts
    11,247

    Default

    Quote Originally Posted by duljon View Post
    Ingin bertanya,,
    Untuk HD external yg compatibel dgn MacOS merk dan tipe apa aja?
    Rekomendasi terbaik apa? :001_rolleyes:
    jawaban


    Quote Originally Posted by putra_cerberus View Post
    nek hdd yo karepmu ae ...koyo wd/seagate/toshiba/maxtor dll....yang loe perluin itu adalah kapasitas hdd loe,,,,mau yang <1 tb atau malah > 1tb...

    agar compatible buat mac os x???...format hddnya jadi mac os x journaled....kalo bawaan hdd biasa ntfs...kcuali hdd ext for mac <lebih mahal biasanya>.......sekian

    Quote Originally Posted by gadgetman View Post
    Semua hdd modern ok.

    Gak ada yg 'lebih cocok' u/ Mac, karena semua sesuai standar industri (SATA di dalam, interface ke USB2/3/Firewire).

    Kalau beda merek, biasa beda harga/masa garansi saja. Kalau reputasi buruk, semua merek juga pernah mengeluarkan batch2 hdd jelek yg menjadi 'berita'. Performa jg tidak ada yg selalu menang (cek platter rotation speed, density per platter & ukuran cache)

    HDD yg dijual 'untuk mac' biasa hanya ada 2 kelebihan:
    1. Design casing dan warnanya (putih?) cocok dgn barang2 mac.
    2. HDD yg sudah diformat sesuai filesystem Mac (HFS+). Kalau mau format sendiri, cuma 1-2 menitan.
    .........
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  4. #14
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    di condet, jakarta
    Posts
    11,247

    Default

    Quote Originally Posted by zamrizal View Post
    Battery Macbook Rusak!, JANGAN DIBUANG, SAYANG! ini Solusinya

    Ini bermula dari pengalaman pribadi beli macbook 2nd tapi battery drop, pada indikator menunjukkan "Not Charging"



    berhubung gw berlatar belakang punya pengalaman dibidang elektronik,..hehehe
    persiapan pun dimulai, dengan membuka smua baut yang melekat pada battery,..
    setelah semua baut terlepas, perlahan gw buka penutup atas battery...



    gw liat disitu ada dua buah PCB regulator,...



    setelah diukur pake multitester, cell battery-nya, ternyata masih ada sisa tegangan 11, 59 VDC. gw punya kesimpulan bahwa cell batterynya masih ok, langsung gw persempit ruang lingkup kerusakan,..

    gw cek tegangan masuk ke rangkaian regulatornya,...ternyata kabel merah (B+) tidak mendapat supply tegangan dari rangkaian regulator dari magsafe..setelah ditelusuri, ternyata ada komponen yang rusak, yaitu "SCR",..langsung diganti, dan ternyata, battery langsung maknyus, dan langsung bisa di charge...

    [URL=http://img163.imageshack.us/i/image028s.png/]

    gw sarankan ukur dulu tegangan yang masuk ke kaki komponen SCR, sebelum meng-jumper 2 kaki dimaksud.

    nb: untuk komponen SCR, jika ga ketemu di toko elektronik,..gw punya solusi,..jumperkan ajah kaki 1 dan 3 nya...ini akan menonaktifkan bypass battery jika udah 100%. saran gw, jika udah 100% mendingan lepas colokan magsafe dari macbook, jika tidak battery akan mengalami overcharge...

    yang bikin gw kaget, setelah di cek pada battery information,..cycle count "1"....dan condition "normal" (heheh, lumayan ga keluar duit buat beli battery baru..)
    battery not charging
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

Similar Threads

  1. Barang Curian (Cek SN dulu di sini sebelum beli barang bekas)
    By onid in forum Keluhan Tentang Penjual & Pembeli dan Laporan Barang Hilang
    Replies: 360
    Last Post: 30-10-2013, 15:29
  2. (HELP)Instal Update Mac os X 10.5.8 selalu hang
    By lucaobay in forum Mac OS X System
    Replies: 3
    Last Post: 17-12-2009, 17:35
  3. Pengganti Appulo.us yang bikin stress karena selalu cari passwordnya
    By orangeblewah in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 9
    Last Post: 16-11-2009, 06:19
  4. App software update selalu 'not responding'
    By Rawrrr in forum Mac OS X System
    Replies: 2
    Last Post: 04-09-2009, 11:24

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •