Page 1 of 376 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 3756
  1. #1

    Default [konsultasi]Klinik bagi setiap masalah Iphone

    saya membuat thread ini karena merasa tidak nyaman setiap kali ada masalah harus membuat satu thread baru sehingga akan lebih baik jika setiap user yang bermasalah bisa langsung posting disini dan bagi user yang ingin membantu bisa juga langsung memberikan bantuanya disini

    oke saya mulai dulu
    kenapa ya skrg itunes saya ga bisa backup data iphone saya?katanya iphone saya dissconnect...
    ada yang bisa memberikan jawaban dan bantuanya bagi orang yang sangat depresi seperti saya?

  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bandung
    Posts
    1,606

    Default

    Quote Originally Posted by kingosiris View Post
    saya membuat thread ini karena merasa tidak nyaman setiap kali ada masalah harus membuat satu thread baru sehingga akan lebih baik jika setiap user yang bermasalah bisa langsung posting disini dan bagi user yang ingin membantu bisa juga langsung memberikan bantuanya disini

    oke saya mulai dulu
    kenapa ya skrg itunes saya ga bisa backup data iphone saya?katanya iphone saya dissconnect...
    ada yang bisa memberikan jawaban dan bantuanya bagi orang yang sangat depresi seperti saya?
    keterangan error lebih detail dr itunesnya sndr gmn?
    ga terdetect itu cb > klik kanan my computer > manage > service & application > service > pilih apple mobile device & klik 2 kali lalu rubah manual menjadi automatice & apply lalu start service
    kemudian maish di service jg > pilih ipod service & klik 2x lalu rubah manual menjadi automatice & start service
    proses di atas di lakukan ketika itunes kondisi terclosed
    setelah selesai proses di atas, buka itunes dan selamat menikmati

  3. #3

    Default

    IM+ saya kalo login yahoo, contact yang online keliatan offline
    tapi kalo pake applikasi ym, contact yg online keliatan semua
    masalahnya ada di mana ya??
    Last edited by twelveay; 07-07-2010 at 22:55.

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by mike's View Post
    keterangan error lebih detail dr itunesnya sndr gmn?
    ga terdetect itu cb > klik kanan my computer > manage > service & application > service > pilih apple mobile device & klik 2 kali lalu rubah manual menjadi automatice & apply lalu start service
    kemudian maish di service jg > pilih ipod service & klik 2x lalu rubah manual menjadi automatice & start service
    proses di atas di lakukan ketika itunes kondisi terclosed
    setelah selesai proses di atas, buka itunes dan selamat menikmati
    setiap dia dikonek ke laptop iphone kan sync ama itunes tapi ditengah jalan pasti gagal
    muncul tulisan " itunes could not back up the iphone because the iphone disconnected " so ga ada backup data

    Edited:

    aplikasi yang sudah saya hapus pun tiba2 dimasukkan lagi(cuma kalau ga bisa dimaenkan langsung mental ke springboard)
    icomic bisa dibuka cuma setiap settingan yang saya rubah dan ketika saya kembali pasti kembal ke default

    setelah dicoba2 pakai ifunbox dan coba didelete application yang masih nempel akhirnya bisa juga dibackup
    oke sementara masalah selesai dulu

    NB:bagi user yang masalahnya selesai tolong diedit dikasih tahu sudah fixed dan ditulis cara fixednya gimana ya?biar yang lain bisa menerapkanya....
    thx
    Last edited by kingosiris; 07-07-2010 at 23:21. Reason: Fixed

  5. #5

    Default

    saya mau restore 3GS nie dr kok kenapa sekarang itunes harus contact apple yah biasanya gak pernah tuch?
    dah gitu kenapa keluar error 3194 setiap mau restore, meski dah masuk ke restore mode, ( matiin press home button trus connect ke itunes) masih lom bisa restore neh ada pencerahan nya gak ? thanks yah:001_huh:
    iphone 3GS 32Gb SU

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by ical-phila View Post
    saya mau restore 3GS nie dr kok kenapa sekarang itunes harus contact apple yah biasanya gak pernah tuch?
    dah gitu kenapa keluar error 3194 setiap mau restore, meski dah masuk ke restore mode, ( matiin press home button trus connect ke itunes) masih lom bisa restore neh ada pencerahan nya gak ? thanks yah:001_huh:
    kalau boleh tahu mau restore dari version berapa ke berapa (downgrade/upgrade) atau versinya tetap?
    kalau error

    saya sih dulu tidak pernah mengalami error 3194 cuma error 14,16 dan 2500
    mungkin kalau diberikan informasi lebih lanjut user yang lain bisa jawab

    btw itu masuk DFU nya dah benar kan(layarnya gelap)
    masuk ke recovery button itu caranya bukan cuma tekan home button tapi juga power button selama 10 detik setelah itu lepas power button dan tekan home button selama 15 detik

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by kingosiris View Post
    kalau boleh tahu mau restore dari version berapa ke berapa (downgrade/upgrade) atau versinya tetap?
    kalau error

    saya sih dulu tidak pernah mengalami error 3194 cuma error 14,16 dan 2500
    mungkin kalau diberikan informasi lebih lanjut user yang lain bisa jawab

    btw itu masuk DFU nya dah benar kan(layarnya gelap)
    masuk ke recovery button itu caranya bukan cuma tekan home button tapi juga power button selama 10 detik setelah itu lepas power button dan tekan home button selama 15 detik
    mau upgrade bro dari 3.0.1 ke 3.1.2 iya keluar error gt tuch
    masuk ke restore mode bro.sampe keluar logo itunes dah cable kan. biasa seperti itu , mang ada cara laen yah??:001_smile:
    iphone 3GS 32Gb SU

  8. #8

    Default

    ^ itu dah salah bro....kalau recovery ga ada nongol apa2 layarnya alias blank
    coba ikutin dulu cara saya DFU

    pertama konek dulu iphone ke laptop/pc
    kedua matikan dulu iphone
    setelah itu tekan home dan power selama 10 detik(jgn terlalu lama 10dtk aja dah ckp)
    setelah itu lepas tombol power dan tekan tombol home selama 15 detik setelah itu kalau berhasil pasti itunes bakal detek iphone dalam keadaan recovery(ingat recovery itu layar ga ada apa2 alias blank hitam)....nah baru saat itu coba deh direstore

    kondisi iphone dah gimana skrg bro?

  9. #9

    Default

    lom coba lagi seh bro , masih mau cari Custom firmwire neh buat 3GS 3.1.2
    jadi gak naekin baseband kan . ada link nya gak bro?
    thanks buat infonya:001_tongue:
    iphone 3GS 32Gb SU

  10. #10

    Exclamation Garis Putih

    Wah terimakasih udah buat thread ini :D saya ada masalah nih, abis update ke iOS 4, setiap kali mau unlocked (dari posisi layar mati itu loh) kaya ada bayangan 2 garis putih dikanan dan kiri. Mohon pencerahannya juragan-juragan sekalian.

    Thx in advance

Similar Threads

  1. Replies: 130
    Last Post: 21-03-2012, 09:47
  2. Replies: 10
    Last Post: 15-03-2010, 23:35
  3. video di iphone
    By f13nd in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 38
    Last Post: 08-10-2009, 11:21
  4. Replies: 16
    Last Post: 08-09-2009, 14:23
  5. Utk Pemula: Kekurangan/Perbedaan iPhone dg ponsel lain
    By ChocolateWafers in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 64
    Last Post: 27-04-2009, 19:40

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •