Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bintaro, Jaksel
    Posts
    1,160

    Default [wta] Screen Sharing Mac Dengan PC

    sesuai subject gimana cara nge-remote pc atau screen sharing ke PC (win7) dari mac. mohon petunjuk step2nya dari rekan2 sesepuh MCI. makasih sebelumnya
    Last edited by rizataza; 30-05-2010 at 20:41.

  2. #2

    Default

    coba main ke sini bro mungkin bisa membantu ....

    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=wgDlirHf2gg

  3. #3
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bintaro, Jaksel
    Posts
    1,160

    Default

    widiih oke oom. saya save dulu video nya biar ga buffering terus. ntar saya report deh klo sukses. thanks anyway

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by rizataza View Post
    widiih oke oom. saya save dulu video nya biar ga buffering terus. ntar saya report deh klo sukses. thanks anyway
    sepp bro kalo udah kabarin yah , sukses bro ....

  5. #5
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bintaro, Jaksel
    Posts
    1,160

    Default

    oke. sesuai dgn janji gw sebelumnya, gw akan coba share ke rekan2 MCI bagaimana ngeremote pc dari mac (hal ini jg bisa berlaku sebaliknya) atau dengan sesama jenis OS. gw sendiri udah sukses mengimplementasikan hal ini. sebenernya sih ini cuman terjemahan bebas dari video tutorial yang dikasi sama oom tambalpanci, tp karena kualitas vid nya aga2 kurang jelas jadi mudah2an ini bisa membantu yaa.

    pertama, unduh aplikasi TeamViewer disini. unduh yang sesuai dengan OS anda. disini. FREE kok! gw mau ngeremote win7 64 dari snow.

    kedua, install aplikasi TeamViewet tersebut di masing pc/lappy yg akan dhubungkan (ingat, harus diinstall kedua2nya).

    ketiga, buka TeamViewernya di PC sehingga muncul tampilan kea gini:




    trus klik di field di bagian ID atau password di bagian Wait for session sampai muncul ID sama passwordnya. catet ato inget juga boleh :001_rolleyes:

    Keempat, buka TeamViewer nya di mac dan masukin ID di bagian create session seperti di tampilan berikut.




    masukin password klo diminta.

    Kelima, selesai. gitu doang. gampang kan?? heheh. gw jg bingung apa2 di mac gampang bgt. dulu gw mau screen sharing antar win aja susahnya mnta ampun musti aktifin service ini lah..install ini dulu lah bla bla. hehe. slamat mencoba!! :001_rolleyes:
    Last edited by rizataza; 31-05-2010 at 22:44.

  6. #6

    Default

    hehe sepp bro kalo udah bisa ....

  7. #7

    Default

    kalo cuman di jaringan local biasanya ane pake ultraVNC viewer, tapi sejak update ke 10.6.3 ga bisa lagi.

  8. #8
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bintaro, Jaksel
    Posts
    1,160

    Default

    Quote Originally Posted by abu0hasan View Post
    kalo cuman di jaringan local biasanya ane pake ultraVNC viewer, tapi sejak update ke 10.6.3 ga bisa lagi.
    gabisanya gmn bro. apa diblock sama firewall kali ya? (kebiasaan di win. suka diblok sama OS nya :001_tongue:)

  9. #9
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Denpasar-Bali
    Posts
    854

    Default

    pake hamachi jg bisa, software seperti teamviewver

  10. #10
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Stikom - Karangan Jaya, Surabaya
    Posts
    1,424

    Default

    wiih mantabh nih tutornya....
    save as PDF dulu :w00t:

    thx'z om :punk:
    about.me/gugusukagigi

    ~Help potential employers find you, or just connect with other professionals~
    nothing left but pieces of you..

Similar Threads

  1. E=M, my theory of relativity Energi
    By deadbow in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 73
    Last Post: 07-08-2010, 15:19
  2. AVALON: PC rakitan dengan MAC OSX original
    By bobinicknack in forum SJB Umum
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2010, 09:33
  3. Sharing screen
    By henz in forum Tip and Trick di Macintosh
    Replies: 1
    Last Post: 28-08-2009, 16:20
  4. minta tolong cara print screen di windows dengan menggunakan macbook :(
    By madesantika in forum Tip and Trick di Macintosh
    Replies: 9
    Last Post: 28-06-2009, 10:54
  5. Pesawat TNI AU jatuh lagi
    By 513ko in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 42
    Last Post: 26-05-2009, 02:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •