Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 44
  1. #1

    Default cara pake iPad 3G dengan Telkomsel

    Semoga berguna...

    Baru coba dengan kartu prabayar Simpati, lagi nunggu kartu Halo Data nanti senin.


    Size Micro Sim baru yang kecil dengan Sim traynya, dibanding Sim tray iPhone 3GS yang pake normal Sim.
    Gampang dilihat bedanya, dan tidak perlu dicoba, Sim card tray besar tidak mungkin bisa masuk ke dalam iPad


    Cara potong juga gak segampang itu, karena contact area berbeda. Kartu Halo contact areanya lebih kecil daripada contact area kartu Simpati yang besar dan lonjong. Cara tahu dimana motong? Lihat 3 garis baret yang dihasilkan oleh iPhone. Kalo gak punya iPhone sorry gak bisa bantuin yah.
    Masukin kartu baru itu ke dalam iPhone, sampai kelihatan baretnya.


    Baretnya di samain, lalu mark garis garis yang harus dipotong, jadinya seperti ini... gile pas banget kan bawah dan kirinya.


    Kalo udah nunggu apa lagi? Guntinglah!
    Cari gunting yang tajem supaya gak terlalu membuat plastic sim cardnya terpelintir.
    Jadinya seperti di atas.


    Masukin ke tray... seperti bisa dilihat diatas, gak perlu pas banget sih guntingnya asal gak goyang di tray dan jangan sampai kena contact point yang warnanya gold.

    lanjut di bawah (lebih dari 5 images)

  2. #2

    Default

    lanjutan


    Masukin setting pada APNnya.
    Adanya di menu setting, lalu Cellular Data.
    Kalo guntingnya bener nama Telkomsel akan muncul di carrier dan di kiri atas iPad screen.

    Saya sarannin beli kartu prabayar murahan dulu, coba gunting, baru pake kartu beneran. Dan juga kalo beli iPad 3G jangan lupa make sure Sim Card original ada di dalam, supaya ada guide... susah banget guntingnya kalo gak ada kartu micro sim original sebagai guide.

    Dan bagi yang belum tahu, Telkomsel ada layanan Kartu Halo Data. Ini kartu gunanya sebagai suplement main kartu halo anda. Bisanya cuma data, dan data plannya, dan billnya nebeng di kartu halo main anda. Ini bisa di apply di Grapari, dengan isi form dan bayar 50000. Jadi kalo udah pake Telkomsel Flash unlimited di kartu biasa, dengan minta halo data bisa nebeng plan tersebut. Perfect buat yang pake iPad 3G.
    Sayang masih aja normal SIM harus pulang gunting sendiri.

  3. #3

    Default

    Btw gmn koneksinya bro? Stabil gak?

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by psychotronic View Post
    Btw gmn koneksinya bro? Stabil gak?
    masih pake simpati sih, baru coba sekilas pelan, gak ada point juga cuma 15000 di dalam.
    Besok yah kalo udah gue ambil kartu Halo data pake flash beneran yang APNnya "internet" baru update lagi OK ;)

  5. #5

    Default

    Lupa nambahin... SIM applikasi, M-BCA, Simpati services, bisa jalan pake keyboard.

    Tapi SMS dan Phone gak bisa.
    Susahnya... apa lagi yang pake Sim baru, sebelum digunting jangan lupa masukin dulu ke telp biasa! untuk daftar, aktivasi 3G, aktivasi flash... ini semua perlu SMS.
    Flash buat kartu prabayar sudah ada, 100000 atau 200000 per bulan, tiap bulan otomatis ditagih, jadi sekali SMS gak perlu SMS lagi.
    Tinggal isi ulang pulsa bisa via ATM BCA gak perlu SMS, tapi konfirmasi SMS tentunya gak dapet sih.

    Terus terang saya belum coba Flash prabayar...
    rencana mau pake Halo Data, mestinya kalo pake ini gak usah report mikirin SMS di iPad karena semua pembayaran, penggantian plan dilakukan di kartu main yang ada di Telp.

    Lagi beli ini sih
    http://microsim-shop.com/
    ini Micro SIM Adaptor supaya kalo perlu SMS untuk proses aktivasi apa2an masih bisa sipakai SIMnya
    Last edited by han1976; 16-05-2010 at 14:46.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    batam island
    Posts
    4,937

    Default

    wah ane baru tau ada kartu tambahan khusus DATA aja dari ts*l..
    bedanya cuman gk bisa dipake telp ya??
    kok gw gak ditawarin pake itu waktu beli modem ts*l yah..??? [hehhe sapa gw coba...]

    kalo khusus data flash pasca bayar harga tetep sama?? 125rb/bulan??
    kalo speed sama gak??
    mohon dikasih pencerahan.. soalnya di batam CS ts*l suka gak update produk baru di jakarta.
    iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
    iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
    MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
    T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
    Futaba 8FG v5.0

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by han1976 View Post
    masih pake simpati sih, baru coba sekilas pelan, gak ada point juga cuma 15000 di dalam.
    Besok yah kalo udah gue ambil kartu Halo data pake flash beneran yang APNnya "internet" baru update lagi OK ;)
    sipp ditunggu reviewnya sob ;)

  8. #8

    Default

    Bro Han76: Thanks berat bro... gw sukses potong 2 simpati turbo berkat how-to anda :)

  9. #9
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Depok-Bogor
    Posts
    7,837

    Default

    bro mau tanya, sinyal 3G/3.5G nya kebaca gak ? banyak kasus yg mentok di EDGE :(
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    http://www.macclubindonesia.com/forums/image.php?type=sigpic&userid=587&dateline=12475278  25

    myTwitter : @BudimanRubiaV

  10. #10

    Default

    Quote Originally Posted by bugeMac View Post
    bro mau tanya, sinyal 3G/3.5G nya kebaca gak ? banyak kasus yg mentok di EDGE :(
    Kebaca koq no problem, kalo mentok di edge pasti lupa SMS aktivasi 3G.

    Jangan lupa sebelum potong sms dibawah ini:

    GPRS ke 6616
    tunggu konfirmasi

    3G ke 3636

    kadang kadang mesti coba beberapa kali yah.
    Waktu SMS, pasti mereka jawab... bla bla fitur akan diaktivasi 1x24 jam... gituan.
    Itu bukan konfirmasi.
    Anda akan dapet 1 SMS lagi yang isisnya... bla bla fitur sudah aktif... itu baru confirm.

    Cara gampang check pake iPhone lah, jadi kartu tersebut setelah SMS 2 di atas, turn on airplane mode, lalu off, supaya radiobandnya reset. Lalu check aja, kalo 3G di situ muncul aman untuk dipotong dan masukin ke iPad.

Similar Threads

  1. Replies: 70
    Last Post: 04-02-2013, 18:34
  2. iPad Disiram Kopi, Dijatuhkan, Hingga Dicuci
    By heru762004 in forum Semua tentang iPad
    Replies: 91
    Last Post: 11-05-2012, 19:28
  3. Replies: 218
    Last Post: 29-09-2011, 09:31
  4. E=M, my theory of relativity Energi
    By deadbow in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 73
    Last Post: 07-08-2010, 15:19
  5. AADT (Ada Apa Dengan Telkomsel)
    By dablek in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 14
    Last Post: 26-12-2008, 18:39

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •