Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46
  1. #11
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Tebet, Jakarta
    Posts
    180

    Default

    ya di windows itu,
    programnya variasinya bnyk,
    misalnya mau nonton DVD,
    ya ada player yg terbaik menurut saya,
    POWER DVD 9,udah liat kualitas gambar yg bisa dihasilin dr DVD, blom bos?hebat bgt dia..
    belum lagi codec" yg tidak didukung mac,

    mac langsung kalah telak dalam video playback...

    soal tweak internet,
    klo misalnya mau sedot internet..
    bnyk bgt program yg bisa bikin komputer kita jadi bandwith sucker yg powerfull..
    yg paling yahud IDM yg bisa naikin rata" kecepatan donload kita..
    saya paling cinta sama iTunes..tapi diwindows ada juga..
    emg sih, mac pasti lebih hebat buat ngedesain", atau bikin musik/movie,
    tapi kgk semua org bgitu,
    apalagi skrg mac iklannya udah gembor" mac masuk ke everyday computing...
    pdhl ngak spenuhnya bener juga.
    .apalagi ane ngegame...
    ane jd berfikir klo winblow better suit buat ane..
    dan orang" yg berkomputersorry nih gan..

    ane cuma mau share aje..
    abisan temen" ane ngak ada yg ngarti masalah ane...
    just needed the share...
    :w00t:
    iMac C2D 2,66Ghz, ATi Radeon HD2600pro 256MB, DDR2 4GB 800Mhz,
    HDD 320GB, OS Snow Leo+win7


    http://www.slipperybrick.com/wp-content/uploads/2007/08/new-apple-imac.jpg

    iPhone 4 16GB:blushing:

    .my page.
    http://web.me.com/hudibear :001_tongue:

  2. #12

    Default

    dlu gw jg pake Windows (Wi*dows Addict)

    Windows emang suitable buat orang yg suka ngegame n yg mls blajar untuk menggunakan OS yg lain. :mellow:
    tapi masalah sekuritas, virusnya slalu ngerepotin. gw bisa 3x dalam 1 bulan
    install ulang atw ngilangin virus secara manual di registry.

    skrng gw pk Mac, bisa melakukan kerja dengan tenang tanpa harus takut kena virus.

    setiap OS pasti juga punya ke kurangan masing2.

    betul Kata pak de
    it's your choice.... be safe.... use condom

  3. #13

    Default

    Saya memilih moderate agak ke mac2an. Kadang perlu windows juga, jadi ya ada bootcamp. Mo nonton DVD, alhamdulillah ada home theater. Lebih puas. Mo main game, ada xbox yang buatan kang bill gates juga. So, untuk urusan leleptopan, MacBook Pro 5,1 udah lebih dari cukup. Gak mesti ada yang lebih superior. Selama kebutuhan kita terpenuhi, apa lagi toh yang dicari. Namanya teknologi, dinamis. Yang hari ini bagus, besok ada yang lebih bagus.
    --------------------------
    MacBook Pro Retina Display 15" 10,1
    OSX Mavericks 10.9, Intel QuadCore i7 2.6Ghz, 8 Gb RAM, 512Gb Apple SSD
    iPhone 5s 32Gb [Silver] on 7.1.1, Telus - Canada
    --------------------------

  4. #14

    Default

    ini TS nya sales promotion boy-nya microsoft ya? ahahahaha ga jelas...
    Desiree Aditya

    -Indonesian Pirate Podcast and Pirate Streaming Radio: http://www.deadmediafm.org / streaming radio : http://listen.deadmediafm.org
    - HONF (Yogyakarta New Media Art Laboratory) : http://natural-fiber.com

  5. #15

    Default

    Quote Originally Posted by cyber.chaos View Post
    dlu gw jg pake Windows (Wi*dows Addict)

    Windows emang suitable buat orang yg suka ngegame n yg mls blajar untuk menggunakan OS yg lain. :mellow:
    tapi masalah sekuritas, virusnya slalu ngerepotin. gw bisa 3x dalam 1 bulan
    install ulang atw ngilangin virus secara manual di registry.

    skrng gw pk Mac, bisa melakukan kerja dengan tenang tanpa harus takut kena virus.

    setiap OS pasti juga punya ke kurangan masing2.

    betul Kata pak de
    it's your choice.... be safe.... use condom
    pake condom kurang enak mas...
    :D

    ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

  6. #16
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,341

    Default

    Quote Originally Posted by hudi View Post
    ya di windows itu,
    programnya variasinya bnyk,
    misalnya mau nonton DVD,
    ya ada player yg terbaik menurut saya,
    POWER DVD 9,udah liat kualitas gambar yg bisa dihasilin dr DVD, blom bos?hebat bgt dia..
    belum lagi codec" yg tidak didukung mac,

    mac langsung kalah telak dalam video playback...

    soal tweak internet,
    klo misalnya mau sedot internet..
    bnyk bgt program yg bisa bikin komputer kita jadi bandwith sucker yg powerfull..
    yg paling yahud IDM yg bisa naikin rata" kecepatan donload kita..
    saya paling cinta sama iTunes..tapi diwindows ada juga..
    emg sih, mac pasti lebih hebat buat ngedesain", atau bikin musik/movie,
    tapi kgk semua org bgitu,
    apalagi skrg mac iklannya udah gembor" mac masuk ke everyday computing...
    pdhl ngak spenuhnya bener juga.
    .apalagi ane ngegame...
    ane jd berfikir klo winblow better suit buat ane..
    dan orang" yg berkomputersorry nih gan..

    ane cuma mau share aje..
    abisan temen" ane ngak ada yg ngarti masalah ane...
    just needed the share...
    mac kalah telak dalam video playback....??? emang mau muter film apa an...??? hehehehe.... lha wong format film diluaran paling banyak adalah avi dan mkv.... vlc bisa mainin secara tokcer.... hampir semua format film bisa dibaca vlc.... program yang kecil dan ringan.....

    untuk urusan nge-game memang windows menang jauh... lha wong mac memang ditujukan untuk orang yang serius bekerja tanpa harus repot-repot ngurusi virus ataupun ketidakstabilan os....

    btw, memang mac tidak untuk semua orang..... so, if you think windows is better than mac, feel free to use windows.... kamu tidak berhutang apa-apa kok jika pakai windows.....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  7. #17
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Tebet, Jakarta
    Posts
    180

    Default

    Quote Originally Posted by onid View Post
    mac kalah telak dalam video playback....??? emang mau muter film apa an...??? hehehehe.... lha wong format film diluaran paling banyak adalah avi dan mkv.... vlc bisa mainin secara tokcer.... hampir semua format film bisa dibaca vlc.... program yang kecil dan ringan.....

    untuk urusan nge-game memang windows menang jauh... lha wong mac memang ditujukan untuk orang yang serius bekerja tanpa harus repot-repot ngurusi virus ataupun ketidakstabilan os....

    btw, memang mac tidak untuk semua orang..... so, if you think windows is better than mac, feel free to use windows.... kamu tidak berhutang apa-apa kok jika pakai windows.....
    hmm, jd gitu..
    mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
    saya udah paham sih bos skrg..

    windows bnyk virusan gtu...

    btw,
    VLC ancur bgt ah,
    Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
    makanya saya bilang video playback kalah jauh,
    apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
    seperti brightness/contrast buat videonya..
    :w00t:
    iMac C2D 2,66Ghz, ATi Radeon HD2600pro 256MB, DDR2 4GB 800Mhz,
    HDD 320GB, OS Snow Leo+win7


    http://www.slipperybrick.com/wp-content/uploads/2007/08/new-apple-imac.jpg

    iPhone 4 16GB:blushing:

    .my page.
    http://web.me.com/hudibear :001_tongue:

  8. #18

    Default

    Quote Originally Posted by hudi View Post
    hmm, jd gitu..
    mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
    saya udah paham sih bos skrg..

    windows bnyk virusan gtu...

    btw,
    VLC ancur bgt ah,
    Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
    makanya saya bilang video playback kalah jauh,
    apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
    seperti brightness/contrast buat videonya..
    Mau play video HD bro?pake K-Lite codec aja dari windows via bootcamp. Lancar jaya jalan di bootcamp...
    Kedua OS memang ada plus minusnya bro. Biar bisa saling melengkapi,pake aja dua duanya...

  9. #19

    Default

    Quote Originally Posted by snookz View Post
    tapi gwa tetep juga sesekali pake Windows...
    Tujuannya:
    - Maen Game yang ga ada versi MAC nya...
    - Sebagai Server Internet di Rumah Hidup 24/7 non stop
    Bro, maaf jika saya OOT, bukannya untuk server internet yg hidup 24/7 non-stop itu enakan pake linux ya? :confused1:

    Klo untuk soal playback video .avi/.mkv full HD dulu VLC memang bagus (di Leopard). Tapi di Snow Leopard entah kenapa banyak ga cocok untuk beberapa file .mkv tertentu. Saat ini saya pake MPlayer OSX Extended dan lancar jaya.
    -==- Macbook4,1 Black "El Terra"
    -==- iPod Nano 5th Gen 16GB Silver
    -==- MyBook HE 500GB
    -==- Homepage: http://bhindz.net
    -==- Other Site : http://kebunapple.com

  10. #20
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,341

    Default

    Quote Originally Posted by hudi View Post
    hmm, jd gitu..
    mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
    saya udah paham sih bos skrg..

    windows bnyk virusan gtu...

    btw,
    VLC ancur bgt ah,
    Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
    makanya saya bilang video playback kalah jauh,
    apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
    seperti brightness/contrast buat videonya..
    kamu pake vlc yang versi berapa....??? yang versi lama emang seperti itu, kalau yang terbaru udah gak seperti itu.... googling aja vlc.... ntar bisa donlot gratis kok.....

    kalau pakai macbook, muter film HD yang 720 lancar jaya, kalau 1080 biasanya agak tersendat.... kalau tidak pake plex....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

Similar Threads

  1. Help!!! Gada Nama User Di Finder!?
    By vapormercury in forum Mac OS X System
    Replies: 1
    Last Post: 19-10-2009, 14:19
  2. User MAC Beralih ke Windows ???
    By i am MAC - assar in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 38
    Last Post: 13-10-2008, 06:12
  3. sharing itunes file in multiple user
    By getarkan in forum Tip and Trick di Macintosh
    Replies: 4
    Last Post: 01-11-2007, 01:45
  4. nanya dong, ada problem user setting nih
    By Sandy in forum Mac OS X System
    Replies: 10
    Last Post: 14-06-2007, 22:57
  5. User account dan lain2
    By kenjiro in forum Mac OS X System
    Replies: 8
    Last Post: 09-05-2007, 16:19

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •