Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  1. #1

    Default Beli Iphone di singapore

    Minggu depan saya kebetulan dapet tugas ke singapore, anak mau nitip iphone nih, kata anak gw lebih murah beli di singapore.. mohon bantuan teman-teman di forum, karena saya awam banget tentang iphone, maklum masih pake hp jadul yang cuma buat sms sama telpon doang,

    Apa betul harga iphone lebih murah di singapore dibanding reseller di forum?
    Toko yg recommended seller di singapore dimana?
    Bagaimana cara membedakan iphone yg asli dengan yg palsu (buatan cina)?

    Mohon pencerahan teman-teman MCi, terima kasih

  2. #2
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    162

    Default

    Hati2 Kek, banyak yang ketipu juga beli iPhone di Sing, tante saya salah satunya, ujung2nya disuruh bayar buat ongkos instalasi software yang ternyata bajakan semua. iPhone nya juga dibilang baru padahal pas dicek serial numbernya ternyata second (sudah diaktifin sejak bbrp bulan sebelumnya).

    Mungkin rekan MCI yang sudah berpengalaman bisa kasih info dimana toko di Sing yang recommended. :)
    iPhone 4S 16GB - OS 5.1, iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB - OS 5.0, MacBook Pro 13" C2D

  3. #3

    Default

    Umumnya beli iphone di singapur mirip dgn beli di indonesia deh, karena iphone 'lokal'nya sono walaupun FU tetap dijual dgn kontrak dan tidak bisa dibeli 'putus'. Jadi kalau ke daerah2 elektronik sana (Funan, Simlim Square, Lucky Plaza) ya yg dijual campur aduk, gak tentu iphone singapur.

    Satu cara paling jitu u/ mendapatkan iPhone FU singapur dalam kondisi baru, dgn mencari orang singapur yg mau memperpanjang kontrak dgn operatornya (singtel) tapi gak mau iphoennya. biasa bisa cari 'pasangan' yg tertarik di forum2 sono (vrzone, hardwarezone, etc) dan bisa sama2 ke gerai singtel u/ mengambil barangnya, jadi kita tahu persis itu iphone baru yg asli dari singtel.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta-medan-jakarta
    Posts
    495

    Default

    Quote Originally Posted by kakek_maniez View Post
    Minggu depan saya kebetulan dapet tugas ke singapore, anak mau nitip iphone nih, kata anak gw lebih murah beli di singapore.. mohon bantuan teman-teman di forum, karena saya awam banget tentang iphone, maklum masih pake hp jadul yang cuma buat sms sama telpon doang,

    Apa betul harga iphone lebih murah di singapore dibanding reseller di forum?
    Toko yg recommended seller di singapore dimana?
    Bagaimana cara membedakan iphone yg asli dengan yg palsu (buatan cina)?

    Mohon pencerahan teman-teman MCi, terima kasih
    klau mo aman beli yg masih sealed .... liat no mb(utk 3g) dan mc(utk 3gs) untk negara singapore.
    awas banyak tepu2 disana.:closedeyes:

  5. #5

    Default

    Temen ane baru beli bulan lalu di Sim Lim Square, tokonya namanya S.M.S. MobileHub, harganya 1370 SingDol (tagihan kartukreditnya Rp.9.502.000,-) untuk 3GS yang 16gb. Beliau sdh dua kali beli di toko itu.
    Silahkan bandingkan saja dengan harga2 di forum ini. Tapi untuk klaim garansinya kalo beli disana mungkin bakal ribet (karena harus klaim ke SingTel), klo beli disini mungkin bisa dibantu sama sellernya.

    Tks.

  6. #6

    Default

    setau gw klo mau aman beli di airport deh dan pastikan klo FU (tanpa kontrak) jadi langsung dicoba pake nomer indonesia (klo murah atau mahal relatif) pengalaman klo beli di Simlim Square, Lucky Plaza ati2 banyak tukang tipunya apalagi gak pengalaman dan tau persis barang yg mo di beli ... (CMIIW)

  7. #7
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bogor sinian dikit
    Posts
    681

    Default

    ini mbah tak kasih retail shop nya singtel, cari yg terdekat ajah

    http://home.singtel.com/customer_ser...s_iphone3g.asp

  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by Brocoli View Post
    ini mbah tak kasih retail shop nya singtel, cari yg terdekat ajah

    http://home.singtel.com/customer_ser...s_iphone3g.asp
    Kan gak bisa beli tanpa kontrak bro..

  9. #9

    Default

    wah repot juga yah.. kalo ngak tau bener tempat belinya.
    lebih baik, titip kenalan yang memang orang sana aja pak.. baru ke sana tinggal ambil dan cek doang. :)

  10. #10
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    North Jakarta
    Posts
    921

    Default

    Quote Originally Posted by andicoma View Post
    Temen ane baru beli bulan lalu di Sim Lim Square, tokonya namanya S.M.S. MobileHub, harganya 1370 SingDol (tagihan kartukreditnya Rp.9.502.000,-) untuk 3GS yang 16gb. Beliau sdh dua kali beli di toko itu.
    Silahkan bandingkan saja dengan harga2 di forum ini. Tapi untuk klaim garansinya kalo beli disana mungkin bakal ribet (karena harus klaim ke SingTel), klo beli disini mungkin bisa dibantu sama sellernya.

    Tks.
    bulan lalu jg ke sing, ngecek hrg di funan.. hrg nya jg kira2 sprt disebutkan di atas.. padahal bulan lalu cek di FJB indo cm 9jt.. info saat ini (28sept) saya liat utk 3Gs 16gb FU udah mencapai hrg 8,5jt..

    so kyknya di sing kl di toko2 sim lim, funan dll.. msh mahal, mending bl disini :D

Similar Threads

  1. Replies: 130
    Last Post: 21-03-2012, 09:47
  2. Jual Baru/Bekas Apple iPhone (Best Price)
    By agungwibawa in forum SJB Umum
    Replies: 26
    Last Post: 03-11-2011, 14:48
  3. iphone vs nokia tube 5800
    By chalix in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 40
    Last Post: 15-07-2011, 00:07
  4. iPhone 3GS: Impresi, review dan info2 first hand.
    By gadgetman in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 1087
    Last Post: 14-10-2010, 16:08
  5. Ketipu beli iphone di hk
    By vincenz in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 26
    Last Post: 05-08-2009, 04:31

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •