Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  1. #1

    Default Cara bongkar iPhone 3G ??

    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...
    iPhone 3G 8G SU, JB 3.01

  2. #2

    Default

    Quote Originally Posted by imuljawan View Post
    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...
    gue sih ga tau cara bongkarnya...he3..:001_tongue:
    serahkan pada yg "dokter" yg tepat aja ... jgn nekat bongkar sendiri kalo krg ngerti ... (search trit bro goku aja)

  3. #3

    Default

    ada bautnya si di sebelah speaker. Tapi saya ga tau setelah buka baut itu mo ngapain lagi. hmm.... ada dokter iPhone yg lokasi di Jakarta (Bogor lebih bagus), .... biar coba konsultasi dulu baiknya gimana.
    trims,...
    iPhone 3G 8G SU, JB 3.01

  4. #4

    Default

    Ikuti tutorial dari link ini bro..

    http://www.ifixit.com/Guide/Device/iPhone_3G

    Tapi bro, speaker iphone memang cuma bunyi sebelah. Yang sebelahnya lagi tuh microphone nya.
    Last edited by hasanion; 15-09-2009 at 15:40.

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by imuljawan View Post
    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...

    WAIT....!!!

    bukannya speakernya iPhone itu MONO ya?
    alias cuma 1...

    yang satunya lagi itu lobang MIC...
    bukan speaker....
    :001_smile:

    ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

  6. #6

    Default

    banyak yg kira2 speker iphone kanan n kiri ternyata....
    barang mahal.. jadi takut buat bongkar2....
    ntar ga bisa balik melayang dech....

  7. #7

    Default

    wah bro, mending baca2 dulu bro. Jangan bongkar2 dulu...hehehehe kasian tuh iphone kaga ngerti salah apa...hahahaha:001_tongue:
    iPhone 4 16GB Black FU FW 4.1 JB Pwnagetool 4.1 Custom Firmware
    iPad 32 WIFI FW 3.2.2 JB Greenpois0n
    iPod 1st Gen 20GB White
    MacBook Pro 13" Snow Leopard

  8. #8
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    29

    Default

    Read manual book BEFORE bongkar pasang
    :blushing:

  9. #9

    Exclamation ?

    Quote Originally Posted by imuljawan View Post
    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...
    itumah gak rusak bro emang bwaan spiker iPhone dr sonoX cuman di kiri, nyang dikanan tuh mic. Alasn dr Apple krn dua buah spiker yg terpisah di device iphone hanya pemborosn penggunaan batrei dn suara stereopun gak akan jelas terdengar. Mkx output stereo hx bs dinikmati dr jack 3,5mm apakah melalui headset ato dikoneksikan dgn spiker external.
    as.wira@me.com, iPhone 5, iPad mini, MacBook 5.2

  10. #10

    Default

    wakakaka.....sabar bro, jangan dibongkar.

    Speaker itu di kiri bawah, sedangkan di kanan bawah itu mic
    Jadi kalau anda tutup kiri bawah ya pasti suara jadi kecil dan kalau tutup kanan bawah ya tetap besar krn yg ditutup mic.

    Kesimpulannya: Iphone 3G anda tidak bermasalah:001_rolleyes:


    Quote Originally Posted by imuljawan View Post
    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...

Similar Threads

  1. Beberapa Cara Menghemat Baterai iPhone
    By Ctuunz in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 17
    Last Post: 27-04-2010, 23:51
  2. iPhone 3G suka drop call dan koneksi data tdk stabil
    By macsol in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 24
    Last Post: 02-11-2009, 06:18
  3. Replies: 14
    Last Post: 05-08-2009, 20:19
  4. downgread iphone 3G 2.30 ke 2.28
    By viklop in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 8
    Last Post: 04-06-2009, 23:43
  5. Transfer songs & videos from iPhone to PC
    By hasanion in forum Semua tentang iPhone
    Replies: 9
    Last Post: 29-10-2008, 14:40

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •