Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48
  1. Default Indikator lampu merah di lubang earphone

    Rekan2 mohon bantuannya macbook pro saya yang unibody mb990 kalau masuk windows di sebelah kanan tempat colokan earphone selalu ada indikator warna merah padahal kalau di mac nggak..kenapa ya?

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    2,384

    Default

    wah2..

    ga tau yah kalo kayak u..

    tapi waktu itu colokan audio jack nya MB putih g pas rusak, para sesepuh disini ngecek waktu ktemuan, kalo di lobangnya nyala merah berarti kena logic...

    punya u kalo di colok kluar ga suaranya bro?

  3. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta Penuh Sesak!
    Posts
    137

    Default

    gw juga bos. lu driver di windows udah di install blm? gw blm nih.. saa kea lu ada laser gitu warna merah klo make iwndows 7 di bootcamp..

  4. Default

    Saya udah install driver juga bro tapi tetep aja..gmn ya solusinya?speaker tetep bisa nyala normal pake earphone juga bisa..

  5. #5
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta Penuh Sesak!
    Posts
    137

    Default

    gw jg nih. jadi bahaya make windows...
    takut..
    soalne ada lampu gt.

  6. #6

    Default

    Menurut forum2 luar sih katanya normal kaya gitu.
    MBP gw jg gitu.

  7. #7
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    di condet, jakarta
    Posts
    11,247

    Default

    hehehe aman kok bro..
    klo wedhus kan ad system untuk indikator plug ware nya.. nah itu jalan d di wedhus
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  8. Default

    update drivernya Bozz

  9. #9
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jakarta, Pondok Indah
    Posts
    1,537

    Default

    kemaren dapet begini waktu colokin midi controller USB headphone slot ada warna merah gak tau kenapa,

    gak ada masalah sih, cuma bingung aja apa penyebabnya :confused1:

    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    Website, Blog and Twitter

  10. #10
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    26,895

    Default

    perlu diketahui bahwa colokan headphone pada mb/mbp/imac adalah colokan combo analog dan S/P-DIF optikal.....

    kalau ada lampu merah menyala, berarti output optikalnya sedang aktif.... bukannya rusak....

    antara analog dan optikal akan bekerja secara otomatis, jika yang kamu colokkan adalah jack analog seperti headphone atau speaker eksternal, maka yang aktif adalah output analog....

    tapi jika yang kamu tancapkan adalah kabel tosslink optikal, otomatis yang aktif adalah output optikal.....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    Warnet Visinet
    bisa bawa laptop sendiri atau ngegame.....


    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

Similar Threads

  1. Replies: 88
    Last Post: 05-10-2010, 19:21
  2. Earphone dan iPod anda TIDAK GENUINE
    By appleserviceindonesia in forum Tentang Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2007, 13:24

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •