Results 1 to 4 of 4
  1. #1

    Default Masalah BootCamp WindowsXP : CrackingSound & BlueScreen d MacBook Unibody !

    Ada yg pernah ngalamin gak ??
    Jadi msalah ini terjadi d MacBook Unibody 2.0GHz gw ..
    Setelah installasi Windows XP SP2 selesai ...
    Sesuai prosedur nya gw install DVD Installasi dr MacBook nya ..

    Ternyata setelah restart ... Yg pertama ada suara2 aneh gtu yg kluar dr speaker nya ...
    Gw ga bisa ngejelasin suaranya kaya apa .. tp setelah gw googling namanya CrackingSound ... :001_tt2:
    Suaranya kluar bisa d bilang random ...
    bisa kluar dari Click mouse / trackpad ... lebih parah nya lagi bisa juga kluar hanya dari pergerakan mouse / trackpad

    Yang kedua ... lumayan sering terjadi BlueScreen ...
    Yaaaa ... seperti windows pada umum nya gtu deh ... :001_tt2:
    Yg ini pun sama ... terjadi nya random jg ...
    Lagi browsing2 d FireFox ... mau pindah tab ... tepat pas d click lgsg BlueScreen & Restart ...
    Ini salah satu kjadian BlueScreen nya ...
    Selalu terjadi pas lagi mau ngelakuin sesuatu ...
    Mksud nya setiap mau ada proses ... tp tetep random waktunya dan prosesnya ..
    Gw test masuk XP trus d diemin ... ga da apa2 ...

    Gw kira awal nya ini butuh update dr Apple nya ...
    Tp setelah gw Check for Updates ...
    Isi nya cuman MultiTouchGeisture, iTunes, Safari, QuickTime dll.
    Jadi dari Apple nya pun ga da update yg kira2 nya bugfixed ttg ini ...
    Gw yakin ini bukan gara2 OS Windows XP SP2 gw punya ...
    Soalnya 2 temen gw ... yg 1 pake Macbook Unibody & yg 1 pake Macbook Pro Unibody, punya msalah yg sama ...
    Gw blum coba pake Windows yg laen .. tp liat2 d website lain yg pake Vista SP1 pun kena msalah yg sama ...

    Tp yg aneh nya nih ...
    Gw kan d XP nya maen game ...
    Gw maen game bola : Pro Evolution Soccer 2009 ...
    Setelah masuk k game ... mau maen dari malem sampe pagi pun ga akan ada msalah ...
    Mo CrackingSound nya ... ato pun BlueScreen nya ga kluar klo uda masuk k game ini ...
    Gw jamin itu ... soalnya gw uda test ... :001_tt2:

    Gw uda googling sampe cape kmana mana bwat nyari solusi nya ...
    Tp blum ada solusi yg tepat untuk fix nya ...
    Ada beberapa yg uda gw coba ... tp tetep ga pengaruh ...
    Setelah gw browsing2 sih ktnya msalah nya gara2 Wireless Network nya si Unibody ...
    Gw ga tau tepat nya kenapa ... tp uda gw ikutin cara2 nya mereka dan tetep Not Working ...

    - Gw uda coba format 3x Windows XP nya ...
    - Googling k Website2 & ngikutin prosedur yg kata mereka berhasil ...
    - Ngubek2 Apple Discussion Forum ...
    - Ngeuninstall, ngedisable & Update Driver Wireless Network nya ...

    Blum ada titik cerah nya .... :001_tt2:
    kira2 ada yg punya msalah yg sama gak ??
    ada yg tau solusi nya ??
    share dsini yak !

    Thx MCI atas perhatian nya !!!!

  2. #2

    Default

    punya saya enggak tuh gan, pake jendela sp2 versi dell ori.

  3. #3
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Tanjung Duren, Grogol
    Posts
    12

    Default

    punya saya juga tidak masalah, yang saya lakukan :
    * Install bootcamp lewat menu boot camp
    * Install pake Windows XP SP3 keluaran Juli 2008 (beli di mangga dua)

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by juleha View Post
    punya saya enggak tuh gan, pake jendela sp2 versi dell ori.
    o0o0o0o ... ko bisa yak ? yg gw juga ori pdahal ...
    bro pake Macbook Unibody kan ?
    Unibody yg mana ? Late 2008 ato Early 2009 ?
    beneran bro ... msalah ini bner2 ada ...
    coba deh googling ... gw uda ngubek Apple Discussion Forum uda brapa puluh2 page juga ga da solusi ... :crying:
    dari ke dua msalah d atas ga da 1 pun yg pernah kjadian bro ?

    Quote Originally Posted by s_sutarsa View Post
    punya saya juga tidak masalah, yang saya lakukan :
    * Install bootcamp lewat menu boot camp
    * Install pake Windows XP SP3 keluaran Juli 2008 (beli di mangga dua)
    * Emang ada cara lain ngeBootCamp slain dari menu BootCamp d Utilities bro ?
    * Nah ini udah d coba sama temen gw ... gara2 pengen maen GTAIV dia nginstall SP3 .. dan msalah nya tetep ada ...



    Ko kynya cuma gw yak yg bermasalah ??? :crying::crying:
    Liat d Apple Discussion Forum sampe ada yg minta uang kmbali gara2 msalah ini ... :blushing:

Similar Threads

  1. [imagine] kira2 10 taun mendatang macbook bakal seperti apa ya?
    By colicolingacengaja in forum Pojok Santai (Chit Chat Corner)
    Replies: 52
    Last Post: 10-07-2012, 20:50
  2. Windows XP di macbook, untuk Server masalah gk?
    By Rusty in forum Koneksifitas dengan Windows
    Replies: 6
    Last Post: 17-04-2007, 17:58
  3. Masalah MacBook
    By tyranoquake in forum Tentang Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 28-02-2007, 18:59
  4. Helppp.. Masalah di macbook
    By Ichsan in forum Mac OS X System
    Replies: 50
    Last Post: 19-07-2006, 13:19

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •