Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
  1. #1

    Default Utk Pemula: Kekurangan/Perbedaan iPhone dg ponsel lain

    Untuk para pemakai baru iphone:
    sebagai sesama pemakai baru iphone saya mau kasih tahu sedikit tentang sesuatu yang mungkin akan dibantah/dibela habis-habisan dengan berbagai alasan oleh para penggemar fanatik Apple/iPhone di sini.
    Semata-mata ini saya tulis supaya anda tidak bingung saja karena iPhone memang tidak sama dengan handphone2 lain semisal Nokia, Sony Ericsson atau bahkan BlackBerry dsb yang mungkin telah anda kenal terlebih dahulu.
    Walaupun saya akui iPhone memiliki banyak kelebihan yang layak untuk menobatkannya menjadi salah satu handphone atau bahkan gadget terbaik di dunia, namun ia memiliki pula banyak kekurangan. Daftar ini saya kumpulkan dari banyak sumber termasuk forum ini.

    BEBERAPA KELEMAHAN/KEKURANGAN/PERBEDAAN iPhone dibandingkan handphone2 lain pada umumnya:
    (random order):

    * Baterai: Segala kelebihan iPhone harus dibayar mahal dengan daya tahan baterenya yang sangat cepat habis apabila iphone digunakan secara maksimal. Beberapa fanatik di sini akan memberi berbagai alasan utk hal ini. Tapi tetap saja: baterai iPhone cepat habis. seharusnya Apple memberikan teknologi baterai yg lebih baik daripada sekarang untuk mengimbangi segala kemampuan iPhone. Dan yg mengherankan lagi adalah disain iphone yg tidak mengijinkan penggunanya utk mudah membuka/mengganti baterai.

    * Push e-mail gratis: bisa, tapi membutuhkan usaha ekstra (daftar dan memanfaatkan masa trial 60 hari mail2web secara berulang2, dan mensetting auto forward pada akun G-mail anda ke akun mail2web ini). Tdk spt BB yg jauh lebih mudah. Sungguh mengherankan betapa sulitnya bagi Apple untuk memanjakan konsumennya utk hal sesimpel ini.

    * Multi Tasking: bagi anda yg pernah menggunakan smartphone bahkan sekuno Nokia dg Symbiannya akan menyadari bahwa multi tasking pd iphone walaupun mungkin (menggunakan aplikasi tambahan tidak resmi Backgrounder) namun tidaklah mudah bahkan sering gagal dalam prakteknya. kita bahkan tidak bisa tahu applikasi apa saja yang sedang berjalan dibelakang (mungkin ada app tambahan tdk resmi lainnya untuk ini, saya tidak tahu). Tidak ada juga standard Task Manager yg bisa mengatur aplikasi yg sedang berjalan.
    Juga hampir semua program yg berjalan harus ditutup dengan tombol hardware HOME. Mengapa begitu susah utk membuat program bisa ditutup dg mengklik suatu tombol Exit/Close di layar?

    * RAM: Masalah kesulitan Multi Tasking tadi salah satunya disebabkan oleh keterbatasan RAM. Sama seperti kasus Baterai di atas, saya tdk mengerti mengapa Apple tidak bisa memberikan RAM yg lebih besar utk device secanggih dan semahal iPhone. Crash pd suatu applikasi yg sedang/baru akan dijalankan pd iphone adalah hal yg biasa. Sungguh menyebalkan sebenarnya.

    *Video Call Camera: Jangan harap anda bisa melakukan panggilan video call pada device canggih ini. Tidak ada Video Call Camera, shg salah satu kelebihan layanan jaringan 3G tidak bisa dimanfaatkan disini.

    *Voice Recorder: Saya masih ingatbetapa mudahnya merekam suara pada ponsel symbian saya. iPhone? tdk memilikinya kecuali anda menginstall app tambahan dari AppStore atau sumber app tidak resmi (Cydia dll)

    *Bluetooth: Sebesar apapun alasannya, tidak didukungnya Bluetooth yg praktis & mudah utk bertukar file adalah mengherankan. KIta bisa mengakalinya dg app iBluetooth yang sayangnya sungguh2 tidak sempurna.

    *InfraRed? tidak ada.

    *Sync iTunes: Saya rasa banyak sekali orang yg memiliki pengalaman buruk dg sync iphone-nya ke iTunes pada PC/Mac-nya. Apapun alasannya, sync iTunes bukanlah proses yg praktis & mudah. Masalah Pembajakan hak cipta yg katanya ingin dihindari tidak bisa dan tak layak dijawab dengan sistim sync yg sulit seperti ini.

    *Flash/Light utk Camera: jangan harap anda bisa memotret di malam hari atau kondisi gelap dg iphone yg tidak memiliki fasilitas lampu/flash utk pemotretan.

    *Video Recorder: tidak ada. kecuali (Lagi2) anda harus install applikasi tidak resmi yg hasil rekaman videonya tidak memuaskan.

    *File Explorer: tidak ada.Bahkan applikasi tambahan pun tidak ada yg sempurna/praktis. Jangan harap di iPhone ada file explorer semudah di Symbian. Tidak tahu alasannya mengapa Apple mem-'protect' file2 dlm iPhone bahkan dari pemiliknya sendiri. Dan selalu saja koneksi WiFi yg diandalkan utk pertukaran file (bukannya USB/Bluetooth). Seolah-olah koneksi WiFi lebih populer drpd USB/Bluetooth, yg pada kenyataannya justru sebaliknya.

    *MMS: tidak bisa kecuali menginstall applikasi tambahan (yg tidak sempurna pula)

    *Copy Cut Paste: idem

    *SMS: Forward:s.d.a

    *Group SMS: idem juga.

    *SMS Delivery Report: tidak bisa.

    *Instant Messenger semacam Yahoo aktif 24 jam nonstop? Jangan harap. Kalau mau harus diakali dengan tidak praktis.

    *Merubah2 playlist lagu dsb dalam iPodnya iPhone? tidak bisa..lagi2 hanya bisa dilakukan pd saat proses Sync ke iTunes pd PC/Mac. Benar2 merepotkan. Padahal SonyEricsson Walkman Series bisa melakukannya dengan jauuuh lebih nyaman.

    *Flash File Player? tidak ada.

    *Office application? tidak ada kecuali install sendiri app tambahan yg lagi2 tidak terlalu praktis.

    *Caller ID: harus anda install sendiri fix-nya (tidak resmi)..kl tidak nama contact yg menelpon anda tidak keluar di layar. Hanya nomornya saja.

    *A2DP Bluetooth Stereo? tidak ada. Jangan harap bisa mendengarkan musik secara stereo dg stereo Bluetooth headphone.

    mungkin ada beberapa hal lagi..namun saya tidak ingat/ tidak tahu.Mungkin juga tulisan saya tadi diatas ada yg salah. Tapi kira2 begitulah iPhone.

    Jangan salah saya juga mnggunakan iPhone & saya tahu ini device yg bagus.

    Satu hal lagi ttg forum ini yg mengherankan saya:
    Orang2 akan berteriak mengingatkan anda untuk mengisi User Location agar tidak dimarahi Moderator Forum.
    Dan mereka akan diam walaupun misalnya anda hanya mengisinya denganinfo yg tidak karuan semisal; Location: Somewhere in Earth.

    Ini Post Pertama saya di forum ini dan mungkin yang terakhir pula. BYE

  2. #2
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,135

    Default

    if you don't like this forum, you can get the hell of here, cause ths forum is just for people who appreciate sharing and friendship, ass****!!!!!
    M**** F****r!!
    so why in the first place you sign in as a member of this community?
    di** head!!!
    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

  3. #3

    Default

    ada benernya....,ga da salahnya juga ni orang:001_tt2:
    klo mslah2 yg loe beberkan tadi,klo loe cuma bli dan ga loe apa2in,loe nya ndiri yg males brarti,smuanya di kasi kok ma iphone bahkan lebih klo dibandingin ma BB(bau busuk:001_tt2:),tapi mesti liat orngnya gimana....
    iphone tuh mencerminkan penggunanya lho,klo isi apps loe cuman standart pabrik,brarti loe orgnya gaptek:001_tongue:(piss),brusaha dikit ngapa buat gadget kesayangan kan ga da salahnya:001_smile:

  4. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,135

    Default

    gw ngerti bro tapi belakang2 nya kok omong nya kurang sopan, gitu..trus ngapain sharing tapi kek org sombong gituu, gw selama 5 bln jadi member mci, lom pernah nemui kek org tadi, sharing boleh tapi ngapain hrs making statement "ini yg pertama dan terakhir", emang forum MCI hanya sekedar lewat aja kali, sori klu gw emosi.
    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    26

    Default

    Gw, setuju Sir Monjap, kayaknya ni orang frustasi kaleee, waktu gw pertama tama emang frustasi, sampe sampe minta di unlock in bayar 700rb, tapi setelah gw utak atik lagi ternyata kemampuan iphone ini gilaaaaaa banget ??? pokoknya gw takjub banget deh dgn kemampuan iphone. Boss Chocolate kalo frustasi mbok'ya belajar & nanya jgn jadi ngejelek2in begitu, sorry boss gw gak emosi tapi prihatin he he he

  6. #6

    Default

    klo menurut dia iphone jelek, brati dia orang paling bego di dunia karena dia pengguna hp jelek itu....
    :001_tt2:

  7. #7

    Wink

    Pengguna iphone, mungkin pinjem punya temanx kaleee...
    MACBOOK WHITE
    IPHONE 2G
    SENNHEISER PXC-250

  8. #8

    Default

    GUE COBA JAWAB YAH....

    Baterai: Segala kelebihan iPhone harus dibayar mahal dengan daya tahan baterenya yang sangat cepat habis apabila iphone digunakan secara maksimal. Beberapa fanatik di sini akan memberi berbagai alasan utk hal ini. Tapi tetap saja: baterai iPhone cepat habis. seharusnya Apple memberikan teknologi baterai yg lebih baik daripada sekarang untuk mengimbangi segala kemampuan iPhone. Dan yg mengherankan lagi adalah disain iphone yg tidak mengijinkan penggunanya utk mudah membuka/mengganti baterai.

    Batre iphone memang cepat habis dikarenakan dengan layarnya yang super besar serta beraneka ragamnya fitur-fitur yang sangat banyak. Dan gue rasa kejadian seperti ini bakal lu temuin juga di BB, karena BB selalu online 24 jam (apabila menggunakan layanan BB).

    Push e-mail gratis: bisa, tapi membutuhkan usaha ekstra (daftar dan memanfaatkan masa trial 60 hari mail2web secara berulang2, dan mensetting auto forward pada akun G-mail anda ke akun mail2web ini). Tdk spt BB yg jauh lebih mudah. Sungguh mengherankan betapa sulitnya bagi Apple untuk memanjakan konsumennya utk hal sesimpel ini.

    Gue make Yahoo Mail Indonesia dari iPhone gue, dan gue rasa sangat mudah untuk menyettingnya. (Kayaknya si TS gaptek ya?) hehehe....

    Multi Tasking: bagi anda yg pernah menggunakan smartphone bahkan sekuno Nokia dg Symbiannya akan menyadari bahwa multi tasking pd iphone walaupun mungkin (menggunakan aplikasi tambahan tidak resmi Backgrounder) namun tidaklah mudah bahkan sering gagal dalam prakteknya. kita bahkan tidak bisa tahu applikasi apa saja yang sedang berjalan dibelakang (mungkin ada app tambahan tdk resmi lainnya untuk ini, saya tidak tahu). Tidak ada juga standard Task Manager yg bisa mengatur aplikasi yg sedang berjalan.
    Juga hampir semua program yg berjalan harus ditutup dengan tombol hardware HOME. Mengapa begitu susah utk membuat program bisa ditutup dg mengklik suatu tombol Exit/Close di layar?

    Sudah jelas-jelas program bisa ditutup dengan mudah oleh tombol HOME. Kenapa anda mengatakan sulit?
    Gue dulu pake nokiyem dan gue juga jarang sekali untuk menggunakan task manager, dan gue rasa tidak terlalu penting untuk mengetahui aplikasi yang berjalan. (It's just unimportant additional aplication).


    RAM: Masalah kesulitan Multi Tasking tadi salah satunya disebabkan oleh keterbatasan RAM. Sama seperti kasus Baterai di atas, saya tdk mengerti mengapa Apple tidak bisa memberikan RAM yg lebih besar utk device secanggih dan semahal iPhone. Crash pd suatu applikasi yg sedang/baru akan dijalankan pd iphone adalah hal yg biasa. Sungguh menyebalkan sebenarnya.

    Saya rasa... RAM yang dipergunakan oleh iPhone sudah lebih dari cukup. Saya tidak pernah menemui gangguan apapun selama pemakaian yang dikarenakan oleh RAM. Dan saya rasa performa iPhone yang diproduksi seangkatan dgn iPhone jauh lebih baik iPhone. (Katakanlah ponsel Nokia N-73 yang sangat lemot)

    Video Call Camera: Jangan harap anda bisa melakukan panggilan video call pada device canggih ini. Tidak ada Video Call Camera, shg salah satu kelebihan layanan jaringan 3G tidak bisa dimanfaatkan disini.

    Kalo saya pribadi memang tidak membutuhkan video call untuk berhubungan dengan orang lain. Dan saya rasa banyak sekali orang yang belum memanfaatkan video call juga, dikarenakan biaya video call sangat mahal. Kesimpulan saya fitur ini juga merupakan fitur yang tidak penting.

    Voice Recorder: Saya masih ingatbetapa mudahnya merekam suara pada ponsel symbian saya. iPhone? tdk memilikinya kecuali anda menginstall app tambahan dari AppStore atau sumber app tidak resmi (Cydia dll)

    Kalo memang di cydia sudah ada kenapa kok masih dipersoalkan?

    Bluetooth: Sebesar apapun alasannya, tidak didukungnya Bluetooth yg praktis & mudah utk bertukar file adalah mengherankan. KIta bisa mengakalinya dg app iBluetooth yang sayangnya sungguh2 tidak sempurna.

    Menurut saya iBluetooth sudah sempurna.. Anda bisa lihat reviewnya oleh anggota2 MCI disini... Atau anda tunggu software versi 3 final released...

    InfraRed? tidak ada.

    Apa fungsi mayor dari sebuah Hp yang memliki infra red?? Saya rasa fitur ini tidak begitu berfungsi... Dan saya rasa andapun tidak memanfaatkan fitur ini...

    Sync iTunes: Saya rasa banyak sekali orang yg memiliki pengalaman buruk dg sync iphone-nya ke iTunes pada PC/Mac-nya. Apapun alasannya, sync iTunes bukanlah proses yg praktis & mudah. Masalah Pembajakan hak cipta yg katanya ingin dihindari tidak bisa dan tak layak dijawab dengan sistim sync yg sulit seperti ini.

    Oh ya? Apa anda tidak pernah menggunakan hasil karya bajakan? Munafik sekali...
    Sorry bro... Gue rasa juga tidak sesulit yang dibayangkan.... Ya gak temen-temen MCI ? hehehe..


    Flash/Light utk Camera: jangan harap anda bisa memotret di malam hari atau kondisi gelap dg iphone yg tidak memiliki fasilitas lampu/flash utk pemotretan.

    iPhone di desain bukan untuk memotret bro... iPhone lebih diandalkan untuk fitur-fitur musik dan video. :001_smile: Klo anda ingin kualitas gambar yang apik tidak bakal anda temukan pada handphone berkamera, tetapi pada CAMERA DIGITAL.

    Video Recorder: tidak ada. kecuali (Lagi2) anda harus install applikasi tidak resmi yg hasil rekaman videonya tidak memuaskan.

    Sama dengan jawaban yang diatas... Klo anda ingin puas pake handycam bro, jangan pake handphone...

    File Explorer: tidak ada.Bahkan applikasi tambahan pun tidak ada yg sempurna/praktis. Jangan harap di iPhone ada file explorer semudah di Symbian. Tidak tahu alasannya mengapa Apple mem-'protect' file2 dlm iPhone bahkan dari pemiliknya sendiri. Dan selalu saja koneksi WiFi yg diandalkan utk pertukaran file (bukannya USB/Bluetooth). Seolah-olah koneksi WiFi lebih populer drpd USB/Bluetooth, yg pada kenyataannya justru sebaliknya.

    File Explorer bukan aplikasi yang mutlak untuk handphone... Ini bukan komputer desktop atopun laptop... Fungsi utama handphone adalah untuk pertukaran berita baik langsung maupun tak lak langsung.
    Untuk WiFi gue rasa setelah memakai berbagai produk, gue merasa paling nyaman dengan fasilitas WiFi dan Browser Safari yang dimiliki iPhone baik secara fitur dan penggunaannya....


    MMS: tidak bisa kecuali menginstall applikasi tambahan (yg tidak sempurna pula)

    Apanya yang tidak sempurna bro? Bisa dijelaskan? Ato anda hanya mengada ngada saja??

    Copy Cut Paste: idem

    SMS: Forward:s.d.a

    Group SMS: idem juga.

    Sudah ada aplikasi maupun software terbaru yang mendukung ini semua...


    SMS Delivery Report: tidak bisa.

    Kalo ini gue gak tau... Gimana temen-temen MCI ers? Ada yang bisa jawab?


    Instant Messenger semacam Yahoo aktif 24 jam nonstop? Jangan harap. Kalau mau harus diakali dengan tidak praktis.

    Diakali bagaimana bro? Saya rasa tinggal klik "sign in" dan kita bisa online selama yang lu mau....

    Merubah2 playlist lagu dsb dalam iPodnya iPhone? tidak bisa..lagi2 hanya bisa dilakukan pd saat proses Sync ke iTunes pd PC/Mac. Benar2 merepotkan. Padahal SonyEricsson Walkman Series bisa melakukannya dengan jauuuh lebih nyaman.

    Gue rasa memang ini termasuk kekurangan iPhone, tapi... kualtias suara yang dihasilkan SE jauh dibawah iPhone...

    Flash File Player? tidak ada.

    Sudah ada aplikasi tambahan yang bisa support flash....

    Office application? tidak ada kecuali install sendiri app tambahan yg lagi2 tidak terlalu praktis.

    Sangat praktis! Tinggal install aja kok bro... :001_smile:

    Caller ID: harus anda install sendiri fix-nya (tidak resmi)..kl tidak nama contact yg menelpon anda tidak keluar di layar. Hanya nomornya saja.

    Ini hanya untuk iPhone yang versi lawas (2G)...
    Kalopun begitu bukan merupakan suatu alasan yang kuat utk menjudge iPhone itu jelek, toh tinggal memencet installer yang disediakan via cydia... hehehe...
    Jangan males-males bro...


    A2DP Bluetooth Stereo? tidak ada. Jangan harap bisa mendengarkan musik secara stereo dg stereo Bluetooth headphone.

    Gue udah cukup puas dengan headset kabel stereo buatan Apple.. hehe...

    mungkin ada beberapa hal lagi..namun saya tidak ingat/ tidak tahu.Mungkin juga tulisan saya tadi diatas ada yg salah. Tapi kira2 begitulah iPhone.

    Saya rasa anda bukan tidak ingat, tapi anda TIDAK TAHU tentang iPhone....


    Jangan salah saya juga mnggunakan iPhone & saya tahu ini device yg bagus.

    Saya rasa patut dicurigai bahwa anda telah menggunakan iPhone:001_unsure: Klo anda bilang itu device bagus, mengapa anda menjelek-jelekkan iphone?

    Satu hal lagi ttg forum ini yg mengherankan saya:
    Orang2 akan berteriak mengingatkan anda untuk mengisi User Location agar tidak dimarahi Moderator Forum.
    Dan mereka akan diam walaupun misalnya anda hanya mengisinya denganinfo yg tidak karuan semisal; Location: Somewhere in Earth.

    Setiap forum punya aturan sendiri-sendiri... Klo anda tidak suka, jangan bergabung.... :001_smile:

    Ini Post Pertama saya di forum ini dan mungkin yang terakhir pula. BYE

    Selamat Jalan Broo... Dan jangan pernah kembali lagi.... :001_tt2:
    Last edited by kunamix; 25-04-2009 at 09:36.
    Iphone 2G 8GB

    Fender Stratocaster American Series
    Boss overdrive SD-1
    Rocktron Silver Dragon
    Boss Digital Delay DD-6
    Behringer EQ-700
    Behringer Mic 100

  9. #9
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Beijing,China
    Posts
    6,498

    Default

    ^ :thumbup: top buat jawaban di atas....kekurangan pasti ada dong...
    Ikut jawab beberapa d, yang pertama masalah infra red, infra red ?? :lols: jaman gini ada yg pake infra red lagi, wong nokia aja nga ada lagi kok sekarang wkwkwkwk.Infra red g pake waktu masih pake nokia 8250 tuh.wkwkwkwkwkwkw
    Yang kedua Yahoo messenger lo mau ol 24 jam? lo emang chat 24 jam brur? wkwkwk,chat ama hantu lo sampe 24 jam wkwkwwkkw.
    Sisanya just wait for OS 3.0 :D

  10. #10
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    West Jakarta
    Posts
    356

    Default

    TS nya org aneh.. cuma bisa nyela doank, ga nulis bagus nya, sengaja mo buat kerusuhan disini? get lost lah.. don't come back!!!

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •