Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Latitude 615'42.66"S, Longitude 10646'10.75"E
    Posts
    3,391

    Talking Lomba Design Kaos "Running Out IPv4" ID-IPv6TF

    Lomba Design Kaos "Running Out IPv4" ID-IPv6TF

    Dear All,

    Indonesia IPv6 Task Force (ID-IPv6TF) mengadakan *Lomba Design Kaos dengan
    tema "Running Out IPv4"*

    Disediakan hadiah sebesar *Rp. 3.000.000,-* (tiga juta rupiah) untuk *1
    orang pemenang* yang design nya dipilih menjadi kaos resmi ID-IPv6TF.

    Syarat mengikuti lomba :

    - Design kaos harus berbentuk format image (jpeg, png) high resolution.
    - Kirimkan design tersebut melalui email ke *lomba@ipv6tf.or.id*
    - Format design kaos dapat berupa *Kaos Oblong* atau *Kaos Polo.*
    - Tema design adalah *Running Out IPv4*
    - Masing-masing design wajib menyertakan cerita atau maksud dan tujuan
    dari materi design dikirimkan
    - Peserta terbuka untuk umum (pelajar, mahasiswa, dan umum) dengan
    menyertakan copy identitas diri (KTP, SIM, Paspor, atau Kartu
    Pelajar/Mahasiswa) pada email yang dikirimkan.
    - Masing-masing peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 design ke
    ID-IPv6TF.
    - Design yang dikirimkan harus milik sendiri (bukan jiplakan) dan juga
    belum pernah didaftarkan/diikutkan pada lomba design sejenis.
    - Design pemenang lomba ini menjadi *milik panitia lomba
    ID-IPv6TF*dengan lisensi
    ** <http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/>*Creative Common
    Attribution Share ALike*.
    - Batas akhir pengiriman design adalah *21 Oktober 2008*
    - Pengumuman pemenang akan ditampilkan pada website
    *www.ipv6tf.or.id*pada tanggal
    *23 Oktober 2008*

    Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatiannya dan selamat
    berkarya.

    Salam,
    Sekretariat ID-IPv6TF
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent

    www.kocok.in

  2. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,380

    Default

    om acen,websitenya ko ga bisa dibuka ya?
    boleh tau ID-IPv6TF bergerak di bidang apa ya?ga ada gambaran,namanya juga baru denger..hehe

  3. #3
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung,pekanbaru
    Posts
    5,962

    Default

    Quote Originally Posted by beat View Post
    om acen,websitenya ko ga bisa dibuka ya?
    boleh tau ID-IPv6TF bergerak di bidang apa ya?ga ada gambaran,namanya juga baru denger..hehe
    penyedia ip address kali bro
    CMIIW

    Easy come Easy go



  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,425

    Default

    iya om acen.... adek masih belum ngerti IPv4 itu apa sih....?? produk baru antivirus kah....?? bisa nular ke mac nggak om acen....???


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  5. #5
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Latitude 615'42.66"S, Longitude 10646'10.75"E
    Posts
    3,391

    Default

    ups sory webnya sedang maintenance. kalo sudah selesai dikabarkan lagi
    Untuk reference bisa buka http://www.ipv6tf.org , jadi kalo http://www.ipv6tf.or.id adalah versi lokalnya (komite yang mengurusi ip versi 6 di Indonesia).

    jadi ID-IPv6TF adalah lembaga yang di tunjuk oleh komite dunia untuk mengatur penggunaan ipv6, seperti kita ketahui IP yang sekarang digunakan adalah IP versi 4 yang sudah sangat padat. Coba bayangkan, hp kamu, komputer kamu, pda kamu console game kamu semuanya terhubung ke internet dan mempunyai IP yang berbeda. Nah bisa dibayangkan dong sisa berapa IP yang ada di dunia ini. Nah IPv6 menjadi jalan keluarnya, dengan jangkaun yang lebih banyak.
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent

    www.kocok.in

  6. #6
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,425

    Default

    Quote Originally Posted by cendana View Post
    ups sory webnya sedang maintenance. kalo sudah selesai dikabarkan lagi
    Untuk reference bisa buka http://www.ipv6tf.org , jadi kalo http://www.ipv6tf.or.id adalah versi lokalnya (komite yang mengurusi ip versi 6 di Indonesia).

    jadi ID-IPv6TF adalah lembaga yang di tunjuk oleh komite dunia untuk mengatur penggunaan ipv6, seperti kita ketahui IP yang sekarang digunakan adalah IP versi 4 yang sudah sangat padat. Coba bayangkan, hp kamu, komputer kamu, pda kamu console game kamu semuanya terhubung ke internet dan mempunyai IP yang berbeda. Nah bisa dibayangkan dong sisa berapa IP yang ada di dunia ini. Nah IPv6 menjadi jalan keluarnya, dengan jangkaun yang lebih banyak.
    masih sulit untuk membayangkan oom..... kayaknya harus digambar dulu.....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  7. #7
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Latitude 615'42.66"S, Longitude 10646'10.75"E
    Posts
    3,391

    Talking

    hahha ... yah jadi kuliah umum IPv4 vs IPv6 , ini ada hubungannya dengan network atau jaringan komputer

    sebenarnya mac kita sudah IPv6 ready ini bisa dibuktikan dengan gambar dibawah (buka system preference), cuma masalahnya adalah router-router yang ada di ISP masih banyak yang belum siap atau belum IPv6 ready. Hanya beberapa ISP yang sudah siap.


    nah jika ISP anda sudah IPv6 maka dibagian configure ipv6 akan terisi seperti ini, ipv6 address 21DA:00D3:0000:2F3B:02AA:00FF:FE28:9C5A.


    untuk lengkapnya coba baca-baca disini
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent

    www.kocok.in

  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by onid View Post
    masih sulit untuk membayangkan oom..... kayaknya harus digambar dulu.....
    hmmmm.....hihihihihhi.......hmmmm.......hohohoho.. ..
    hmmmm.....hehehehe........hmmmm.......huhuhuhu...

    ****sst...lg ngebayangin****
    pry
    YM : pry01
    GTalk : bungsu.ragil
    Skype : justpry

    pryambodho.pry@icloud.com
    FB: http://www.facebook.com/pryambodho

  9. #9
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,425

    Default

    Quote Originally Posted by pry View Post
    hmmmm.....hihihihihhi.......hmmmm.......hohohoho.. ..
    hmmmm.....hehehehe........hmmmm.......huhuhuhu...

    ****sst...lg ngebayangin****
    lagi mbayangin apa mbah pry....?? orang tua kayaknya bisanya tinggal mbayangin aja...... hehehehe.....:001_tt2::001_tt2:

    @oom acen : threadnya kok ada dua ya oom.....??


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  10. #10
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Latitude 615'42.66"S, Longitude 10646'10.75"E
    Posts
    3,391

    Talking

    Quote Originally Posted by onid View Post
    lagi mbayangin apa mbah pry....?? orang tua kayaknya bisanya tinggal mbayangin aja...... hehehehe.....:001_tt2::001_tt2:

    @oom acen : threadnya kok ada dua ya oom.....??
    yup ada dua, satu di sini (Pojok Santai (Chit Chat Corner)) dan satu di Graphics Design Corner
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent

    www.kocok.in

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •