Page 2 of 61 FirstFirst 12341252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 604
  1. #11
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,112

    Default

    walah...kurang 1% aja nangis..hhahah
    memang kita sama2 perfeksionis bro

    ini demi percobaan, health 98% skr cuman 96-97%

    bagi anggota MCI yang mau nyumbang batterai MBP monggo ke saya >.<
    hiks hiks
    ~Lens Bracelet™ by Adam Elmakias
    Lens Bracelet™ by Adam Elmakias

  2. #12
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Balikpapan
    Posts
    830

    Default

    batere gw cycles = 325, health = 100&#37;, umur nya MB = 15 Bulan


    learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

  3. #13
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    2,384

    Default

    Quote Originally Posted by simetrich View Post
    batere gw cycles = 325, health = 100%, umur nya MB = 15 Bulan
    emangnya harga batre baru brp an yah?
    MB n MBP..:confused1:

  4. #14

    Default

    kyaknya hampir gak mungkin deh...
    bayangin gini aja...kayak manusia...yg namanya umur dah pasti berkurang. meski ada yg namanya obat awet muda.
    yg namanya batt lithium pasti yah berkurang healthnya brjalan sama life cycle charge.
    klo abis n lemah ya ganti yg baru...:001_tongue:
    ok?
    iMac 24inch 2.66Ghz 4GB RAM
    -- Razer Orochi, Razer Copperhead, Razer Pro Click, Razer Tarantula, Razer Exactmat, Razer Armadillo --

    www.vcreativemedia.com

  5. #15
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Semarang City
    Posts
    1,108

    Default

    nice sharing bro.

    tp btw, aku gak tll care mikirin batre.
    dari dulu batre iBookG4ku cuma bisa 3 jam an..
    kalau aku --- ん:001_tt2:ん --- sih gitu 
    ら┃で┃ん┃す┃ち┃い┃ふ┃。┃
    ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
    Lombard G3 333 ram 128 OS 9.2

  6. #16

    Default

    Quote Originally Posted by zerotiu View Post
    Karena semakin banyaknya orang2 yg bingung dan banyak anggota baru yg bertanya, saya dan teman saya dan teman saya lagi (MB - MBP :D)
    melakukan uji health battery

    Masalah :
    1. Health berkurang
    2. Cycle menyebabkan health berkurang

    Pengujian
    1. MBP digunakan untuk bermain OblivionIV 9 jam dengan melakukan charging terus menerus (baterai tetap dipakai)
    dari 98% health menjadi 91% health

    2. MB tidak digunakan , tapi tetap di charge terus menerus, 100% menjadi 94%


    Solving:
    Kami mengikuti petunjuk Apple, yaitu men-charge sampai 100% tapi tetap dipakai beberapa jam. kemudian discharge lanjutkan dengan memakai lagi sampai below 20% / merah, kemudian charge lagi, dst
    Setelah 2 hari, health baterai km sudah 98% (MBP) , dan 99% (MB)


    masalah cycle tidak akan menyebabkan health berkurang karena MBP (60 cycle) dan MB (143 cycle) health nya baru berkurang ketika dilakukan pengujian ini.
    yap, setuju dengan saran sob zerotiu.
    kayaknya emang harus nahan dulu tetep nyolok walau udah ijo.
    saya pribadi biasanya nahan antara 2 jam-an.
    trus dicopot, dipake terus sampe indikator mulai merah trus charge lagi kayak tadi.
    dan kayaknya jangan keseringan kalibrasi deh.
    mungkin sebulan sekali kali ya? *CMIIW*
    hasilnya sampe sekarang cycle udah 420-an, battery health masih 100% :001_rolleyes:

  7. #17
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Medan asli Solo
    Posts
    676

    Default

    menurut logika gw, yang berpengaruh tahan lama atau tidaknya daya tahan batery itu bukanya "Full Charge Capacity", jadi max = 5400an. Jadi kalo lama2 kapasitas maximalnya tidak mencapai 5400 ya batere lo udah gak bisa nyimpen daya secara maksimal.
    Cycle banyak atau sedikit kagak pengaruh sob.
    Mau charger tetap di colok ato kagak juga nggak pengaruh, soalnya di dalem batere lithium itu ada konektor otomatis yang bisa mendeteksi panas. So kalo udah panas, arus gak lagi masuk batere tapi langsung masuk ke Mac lo...

    : mas hangga
    :blushing: mashangga@gmail.com

  8. #18
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,112

    Default

    lho..jangan salah..thread ini kan bukan untuk obat awet muda..

    tapi bagi yang shock dengan tiba2 tau batere healthnya tinggal 49&#37; padahal beberapa bulan.. pake cara apple, yg sperti saya tulis diatas..bisa jadi 60%

    kalo masalah umur, pasti lah healthnya akan turun, makanya dengan cara ini, walaupun berulang2 dilakukann ternyata mentok nya 60%, ya 60% itu berarti yg bisa dipakai ga bisa lebih...bgitu
    ~Lens Bracelet™ by Adam Elmakias
    Lens Bracelet™ by Adam Elmakias

  9. #19
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    252

    Default

    lhahah... prnah sring bgt dicas mulu, eh, gile... ampe pernah 27% gt:confused1:
    tp akhirnya awalnya kt tmn gw, jd skrg cas, lepas, cas, lepas, cas, lepas...
    eh lumanyan... nek jadi 76% gt..
    tp skrg turun lg jd 50% gr2 males cas, lepas :001_tongue:...

    tp blm prnah nyobain ampe diatas 82%... pdh cyclenya udah 503 skrg, hehehehehehhe
    ---------------------------------------
    mac | canon | panasonic


  10. Default

    Thanx infonya!
    A Timeless Question : When will the new unlock and jailbreak be available?
    A Timeless Answer: I'm not sure but I hope soon.


    Follow me for Mac and iDevice info : twitter/orisonmarden



Similar Threads

  1. SALE: battery dan chargers for macbook, powerbook
    By palingmurah.com in forum SJB Umum
    Replies: 22
    Last Post: 27-05-2010, 10:26
  2. All about macbookpro & macbook battery
    By reigaz in forum Tentang Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 15-09-2009, 18:06
  3. WTS Battery MacBook Pro 15-inch (2nd)
    By restalvo in forum SJB Umum
    Replies: 1
    Last Post: 05-08-2009, 16:27
  4. (Help) Battery MacBook tiba2 mati
    By irwan.budiarto in forum Tentang Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 03-02-2009, 19:53

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •