Page 1 of 61 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 604
  1. #1
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,112

    Default all about battery Macbook

    Karena semakin banyaknya orang2 yg bingung dan banyak anggota baru yg bertanya, saya dan teman saya dan teman saya lagi (MB - MBP :D)
    melakukan uji health battery

    Masalah :
    1. Health berkurang
    2. Cycle menyebabkan health berkurang

    Pengujian
    1. MBP digunakan untuk bermain OblivionIV 9 jam dengan melakukan charging terus menerus (baterai tetap dipakai)
    dari 98% health menjadi 91% health

    2. MB tidak digunakan , tapi tetap di charge terus menerus, 100% menjadi 94%


    Solving:
    Kami mengikuti petunjuk Apple, yaitu men-charge sampai 100% tapi tetap dipakai beberapa jam. kemudian discharge lanjutkan dengan memakai lagi sampai below 20% / merah, kemudian charge lagi, dst
    Setelah 2 hari, health baterai km sudah 98% (MBP) , dan 99% (MB)


    masalah cycle tidak akan menyebabkan health berkurang karena MBP (60 cycle) dan MB (143 cycle) health nya baru berkurang ketika dilakukan pengujian ini.
    ~Lens Bracelet™ by Adam Elmakias
    Lens Bracelet™ by Adam Elmakias

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Yogyakarta City
    Posts
    5,542

    Default

    ni beneran bos...??wuihh sukur deh dah nemu pencerahan...hehehe..
    oya saya mo tanya ne mb saya cycle baru 13 tapi health udah 98%..
    dengan cara di atas bisa ga balik ke 100%..??hehehehe....
    oya itu setelah penuh dipakai tetap dgn batere max brapa jam sob...??
    ... you got to be startin' somethin' ...
    (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )


  3. #3

    Default

    wah,bisa dicoba tuh...info yang berguna....

    udah ada yang ngetest??anyone??
    Macintosh Is A LifeStyle

  4. #4
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,112

    Default

    saya udah test.. sudah dicoba di MB dan MBP..

    kalo saya pribadi plng habis 100% dilebihi 1/4 jam
    habis itu dipakai sampai merah, trus charge lg..

    kalo sudah sampai dengan health normal / tidak bisa lebih lagi..ya sudah...pakai seperti biasa : merah - charge 100% - lepas - merah -charge 100% - lepas dst
    ~Lens Bracelet™ by Adam Elmakias
    Lens Bracelet™ by Adam Elmakias

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Medan asli Solo
    Posts
    676

    Default

    Bro, carana tau health batery dari mana sih? kok gw cari kagak ketemu2?

    : mas hangga
    :blushing: mashangga@gmail.com

  6. #6
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jelambar (jakarta-Barat)
    Posts
    739

    Default

    cari aja di kiri atas yg ada logo apel washington klik "about this mac"udah itu klik "more info" dan disambung klik sebelah kirinya "power"

  7. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Balikpapan
    Posts
    830

    Default

    om nanya nih itukan bukannnya untuk kalibrasi batere mac yang emang harus dilakukan sekitar 1 bulan sekali untuk menjaga daya tahan batere MB

    di helpnya kan ada

    cuma apakah emang dengan cara itu bisa nambah daya tahan batere?


    learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

  8. #8

    Default

    Duh.. ambil waktu cukup lama ya. hemmm gimana kalo gue titip batere mb gue ke anda?

    :)
    I'm a teacher who love to use 

  9. #9
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Bogor the Rain City
    Posts
    4,437

    Default

    hmmmm....gw dengan cycle count 280 health masih sekitar 97 % health dengan umur sudah 1 tahun 4 bulan....

    dengan kalibrasi 1 bulan sekali...MB ge pake tiap hari dengan charger...tapi terkadang saat sudah 100 % gw lepas dan gw pake ampe merah dan gw charger lagi ampe 100 %...

    masih bagus deh alhamdulillah batere....:001_tongue:

    salam

    MikEZzZZ...!!!!
    :lols: *G-Club Member* :lols:
    Twitter :
    http://www.twitter.com/mikezzzz
    Facebook :
    www.facebook.com/MikhailTPribadi
    Flickr :
    www.flickr.com/mikezzzz

    My BB pin
    227ADFFC

  10. #10

    Default

    macbook gw umur 1 tahun 3 bulan dengan cycle count 283 health masih 99%, bisa gak yah dengan cara diatas jadi 100% lagi he..he.... sempet sedih sih kok health jadi kurang 1% (pdhal masih wajar yah, maklum sifat gw memang agak perfeksionis)
    white macbook, 13,3", core2duo 2,16ghz, akhirnya upgrade 2 ghz:001_tt1::001_tt1: + snow leopard maknyosssss and win 7 by parallel, ayoooo nabung lagi buat iMac:001_smile:akhirnya punya ipod juga :001_tt2::001_tt2:blue ipod nano chromatic 8gb (standar aja dulu), hiks akhirnya juga punya iphone3g 8gb:001_tt1::001_tt1:

Similar Threads

  1. SALE: battery dan chargers for macbook, powerbook
    By palingmurah.com in forum SJB Umum
    Replies: 22
    Last Post: 27-05-2010, 10:26
  2. All about macbookpro & macbook battery
    By reigaz in forum Tentang Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 15-09-2009, 18:06
  3. WTS Battery MacBook Pro 15-inch (2nd)
    By restalvo in forum SJB Umum
    Replies: 1
    Last Post: 05-08-2009, 16:27
  4. (Help) Battery MacBook tiba2 mati
    By irwan.budiarto in forum Tentang Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 03-02-2009, 19:53

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •