Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  1. #1

    Default Omong-omong bagaimana nasib Freehand ke depan?

    Hello

    Saya pemakai Freehand MX, sejak Macromedia di beli oleh Adobe, kelihatannya Adobe lebih senang mengembangkan Illustrator?

    Ada yang tahu bagaimana nasib Freehand selanjutnya ditangan Adobe? apakah akan dimatikan, dijual atau dikembangkan lagi?

    Thanks atas infonya

  2. #2

    Default

    Di situsnya ditulis: bagi pengguna freehand disarankan untuk pindah ke illustrator. Freehand gak bakal diterusin lagi, tapi supportnya masih jalan.
    Menurut gue (yang udah keburu kebiasaan pakai freehand) ya no problem loh. Aplikasi freehand sudah cukup matang, basically kita mau bikin apa aja udah bisa dengan versi yang sekarang. Jadi di mac gue masih pakai freehand, sambil sekali2 pakai illustrator (nyicil biasain pake tool panah item dan putih, dimana di freehand cukup pake satu panah item for all purpose... grrrrrrr)

  3. #3
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jhuember Town
    Posts
    388

    Default

    meskipun dah discontinued FreeHand msh sgt enak apalagi kalo jalan di mesin PPC, bisa2 ngacir berad tuh....

    Illustrator keren and elegant...tp kalo jalan di PPC yg Processornya Clock Rendah...Lumayan kembud2 Renderingnya....kekekekekeke:001_tongue:

    kalo menurutku seh bagi pengguna PPC Lawas mending untuk pekerjaan pektor pake Freehand lbh yahood...or Bisa pake Illustrator yg versi 7nya...

    kalo IntelMac sangat disarankan pake Illustrator yg CS3...ngacirrrrr....soalny dah universal binary....
    test

    Prenster | Surat | WebSite

    Supported By
    GMNI Gerakan Macintosh Nasional Indonesia

  4. #4
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Denpasar & Jakarta
    Posts
    380

    Default

    kelebihan freehand menurut saya hanya sebatas ringannya program tsb saja... dan agak susah kalo mau export data... menurut saya lho ya.. jadi yah, adobe illustrator is a lot better than freehand for me...hehe

  5. #5
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jkt-Syd
    Posts
    1,181

    Default

    Ikutan daftar sebagai penggemar/pengguna Freehand, udah pake dari jaman nama depannya masih....... Aldus!!!
    MacPro 8-Core 3Ghz + Decklink HD Extreme + Sony LMD 1410
    DVCam Player/Recorder SONY DSR-45AP, Betacam SP Player/Recorder SONY, Mixer Behringer XENYX 1204FX
    MBP 15,4" i7 & MB + iMac 21,5" & 24"
    iPad 3G/64GB + iPhone4/32GB

  6. #6
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    :: Jakarta selatan - Bogor - Bandung - Jember ::
    Posts
    2,876

    Default

    dah mulai belajar illustrator.....tapi aku kok masi enjoy ma corel yah buat vektor...apa cuma karena kbiasaan aja yah....sekali2 pake frehand.....
    :lols:*G-CLUB Member*:lols:

    :: Finally i found my missing link ::

    MBP 2.4 Ghz Ram 4 Gb ama Sepatu adidas bolong kesayangan Gw
    PB 1 Ghz Ram 512 Gb buat temen jalan

  7. #7
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,351

    Default

    Quote Originally Posted by kutukandewata View Post
    dah mulai belajar illustrator.....tapi aku kok masi enjoy ma corel yah buat vektor...apa cuma karena kbiasaan aja yah....sekali2 pake frehand.....
    pake corel....??? DASAR PC....!!!


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  8. #8

    Default

    nasib freehand ke depan?..... bakal jadi barang antik kali.


    saya ikutan sedih, karena udah 10 tahun lebih setia pake freehand.
    sekarang mau ga mau nyicil belajar illustrator. meskipun nyicilnya sedikit sekali.

    kalo corel... rasanya ga deh
    PART OF MY LIFE:
    [ MacBook Pro 15.4" 2.4G Penryn - IMac 20" Core Duo 2.0G - Macmini 2.4G ]
    [ WD MyBook Pro 500G - WD Studio Edition 500G - WD Studio II 2T - WD Caviar 1T - Maxtor 200G - Lan Enclosure 320G - WD Passport 160G ]
    [ Linksys WAG200G - Sandisk Sansa e260 - Logitech Z4 - SonicGear iSteroid ]
    [ iPhone 3GS - Canon 50D - Canon G6 - PS2 - NDS - Popcorn Hour A210 - Denon Mini Hi-Fi ]


    GOD is GOOD


    :// My Food Photography
    Please, kalo ada yang bersedia komen saya senang sekali.

  9. #9
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Palembang
    Posts
    874

  10. #10
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,351

    Default

    nggak sih.... kapan lagi bisa menghina-hina KD seperti itu.... hihihihihi....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •