Page 9 of 38 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast
Results 81 to 90 of 373
  1. #81

    Default

    bener sih kata bang onid, ga cuma designer grafis yg musti creative, semua org must be creative,....buktinya wa creative designer, and my wife bukan dari org graphic, tp dia punya pemikiran2 yang lebih creative than me....jadi kadang wa dapet ide creative seudah brief ma dia...so cool isn't?? :001_tt2:

    so....anyone can be creative, doesn't matter who you are sob!!!
    Best Regard,
    yon

    --------------------------------
    MBP 2,2Ghz,HDD 250 GB,RAM 4 Gb | Nikon D90 kit | iPhone 3G | IPod Touch 8GB

    To Live, To Learn and To Give

  2. #82

    Wink Geoti studio need a strata 3d tutor to teach our drafter

    Hlo semua, kami dari [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]GeoTi[/COLOR] butuh orang yang bisa ngajarin strata 3D selama 1 minggu (atau lebih). atau bahkan bisa kerja di sini kalau mau (tersedia posisi lainnya).

    Kalau tertarik bisa menghubungi kami di 022 2022058.

    Trima kasih!:001_smile:

  3. #83

    Default

    humm..gimana yaa.. ini artikel kayaknya agak2 ga nyambung deh.. karena menurut gw argumen yg ditulis itu berdasarkan advertising.. sedangkan design graphic itu TIDAK sama dengan Advertising.. Creative di advertising itu bisa dari macem2 background.. tidak harus design graphic.. sedangkan untuk bisa jadi Graphic Designer itu harus dari background Graphic Design (unless utk org2 yg berbakat) dan emang HARUS kreatif.. kalo cuma bisa software2 aja itu namanya Operator bukan graphic designer.. emang masih bias sih boundary antara graphic designer dan operator.. karena banyak yg cuma bisa software2 design trs menyebut dirinya graphic designer..

    tapi gw setuju dengan pendapat2 yg lain bahwa kreatifitas itu harus dibarengin sama communication skills.. bukan di atas kreatifitas.. tapi sejajar..

    ya gitu lah pokoknya.. huhuhu kok jadi ngurusin giniaaann.. banyak kerjaaan hooyyy di kantoorrr.. ayo kerjaaaa..

  4. #84
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,427

    Default

    akhirnya muncul juga orang yang jeli......


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  5. #85
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    ndak tau ini dimana.. bingung ngga ada orang yang kasih tau..
    Posts
    154

    Default

    hahahaha terus terang aja gw suka nih yang giniaan..
    masalah kreatif itu emang harus di punyai semua orang dalam berbagai macam profesi.. terus terang aja gw ngga bisa memonopoli sisi itu (kreatif) hanya untuk diri gw sendiri.. bener sekali kalo design graphic itu berbeda dengan advertising.. jadi kalo ada orang yang bilang dia mau jadi designer siap2 aja kalian jadi operator ditempat kerja kalian... karena banyak orang sekolah design tapi banyak yang punya kemampuan biasa2 aja.. alias ujung2nya jadi operator itu tadi..

    Tapi kalo kalian merasa punya kemampuan untuk menjadi CREATOR maka bersiap2lah menjadi orang yang mumpuni dalam bidang advertising..

    Gw dulu waktu ngambil s2 design (walau ngga lulus karena males) diajarkan sisi2 marketing.. karena kalian harus bisa membaca kemampuan marketing diluar sana.. kalian harus bisa memasukkan ide2 yang ada kepala para costumer kita dengan ide2 yang ada dalam kepala anda.. lalu kita observ dengan apa yang diinginkan masyarakat akan nilai dari sebuah produk.. yang nantinya akan kita masukkan dalam materi2 iklan yang akan kita buat.. try to mix that..

    jadi intinya keep learning and hearing.. karena itu yang menurut gw akan bisa bikin lo tambah maju...

    me and my self
    sorry kalo kata2 saya ada yang menyinggung perasaan..
    iMac 17'' MacBook 2.4 GHz MacBook Pro 17" 2.6GHz MacBook Pro 15" 2.53GHz Ipod Video 30gb iPhone 3G iPhone 3Gs
    Nikon D300 Nikon D80s
    Lense:
    Nikor AF-S 55-200 f/4-5.6G IF-ED ; AF-S VR Micro 105mm f/2.8G IF-ED ; AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF ED VR ; Tokina 11-16 F.28 IF DX ;
    AF-S Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G DX VR ; TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR LD ASPHERICAL (IF) DI11
    Newbie Photography

  6. #86
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    27,427

    Default

    Quote Originally Posted by nesken View Post
    me and my self
    sorry kalo kata2 saya ada yang menyinggung perasaan..
    kata-kata yang bagus.... aku jadi punya ide... setelah memaki-maki, sebaiknya di bagian terakhir diberi kata-kata itu.... hehehehe....


    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  7. #87
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    ndak tau ini dimana.. bingung ngga ada orang yang kasih tau..
    Posts
    154

    Default

    huauhahuauhahuahuahuauhhua
    iMac 17'' MacBook 2.4 GHz MacBook Pro 17" 2.6GHz MacBook Pro 15" 2.53GHz Ipod Video 30gb iPhone 3G iPhone 3Gs
    Nikon D300 Nikon D80s
    Lense:
    Nikor AF-S 55-200 f/4-5.6G IF-ED ; AF-S VR Micro 105mm f/2.8G IF-ED ; AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF ED VR ; Tokina 11-16 F.28 IF DX ;
    AF-S Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G DX VR ; TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR LD ASPHERICAL (IF) DI11
    Newbie Photography

  8. #88
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Denpasar & Jakarta
    Posts
    380

    Default

    menurut saya desainer grafis itu bukan hanya sekedar bisa menghasilkan suatu yang yang mementingkan estetisnya sbuah visual, tetapi yang perlu diperhatikan adalah konsep2 dibelakangnya seperti :

    1. brainstorming (ini paling penting)
    2. filosofi pemilihan warna, huruf, dan visual yang dipakai yang dipakai (apakah maksud desainer di balik pemilihan warna tersebut?? kan kita ketahui stiap warna dan huruf memiliki makna yang berbeda, contoh : warna merah sebagai penanda bahaya / marah / panas dsb... untuk font misalnya memilih garamond yang berbentuk serif karena mungkin sebagai pununjukan sbuah keformalan atau classic)
    3. jangan lupa kita itu mendesain untuk siapa (target market), yang paling dipentingkan kan kita mendesain untuk siapa, sbuah desain yang keluar di dalam bidang periklanan sendiri tidak smuanya mendapatkan feedback, makanya kita tahu sendiri dari untuk berhasilnya sebuah desain ya tanpa feedback public sudah mengerti apa yang tujuan, maksud dari desain tersebut, apakah desain tersebut untuk persuade, inform, ataupun hanya sekedar visualitas penghibur belaka
    4. dan yang paling terakhir TASTE... kalo memang seorang desainer sudah tidak memiliki TASTE yang baik, ya bgmana pun sulit menghasilkan visual yang menarik

    intinya hal yang paling penting sebagai desainer grafis adalah sebuah KONSEP, anda mendesain dengan tujuan apa, untuk siapa, dari siapa, menyampaikan pesan apa...

  9. #89
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    ndak tau ini dimana.. bingung ngga ada orang yang kasih tau..
    Posts
    154

    Default

    berarti desain grafis = komvis yah??
    yang menjadi substansi dari statement yang dilempar oleh mas onid adalah desainer grafis gak perlu kreatif.. apa mas rino setuju dengan hal itu?
    iMac 17'' MacBook 2.4 GHz MacBook Pro 17" 2.6GHz MacBook Pro 15" 2.53GHz Ipod Video 30gb iPhone 3G iPhone 3Gs
    Nikon D300 Nikon D80s
    Lense:
    Nikor AF-S 55-200 f/4-5.6G IF-ED ; AF-S VR Micro 105mm f/2.8G IF-ED ; AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF ED VR ; Tokina 11-16 F.28 IF DX ;
    AF-S Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G DX VR ; TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR LD ASPHERICAL (IF) DI11
    Newbie Photography

  10. #90
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Denpasar & Jakarta
    Posts
    380

    Default

    Quote Originally Posted by nesken View Post
    berarti desain grafis = komvis yah??
    yang menjadi substansi dari statement yang dilempar oleh mas onid adalah desainer grafis gak perlu kreatif.. apa mas rino setuju dengan hal itu?
    kalo menurut saya sih kreatifitas itu diperlukan tetapi mungkin bukan hal utama dan yang terpenting untuk seorang desainer... kalo judulnya threadnya "untuk desainer grafis kreatifitas bukan segalanya" saya stuju deh itu..huehue...

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •