Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  1. #1

    Default Helppp.. Masalah di macbook

    Dear macbooker.. mau survey aja nie.. macbooknya udah ada yang trouble belom? punya gw bawahnya kalo dikasih alumunium voil dijamin bisa panggang telor... terus kalo dari mode sleep tuh suka kaga bangun lagi... (hehe.. lumayan ngocok adrenalin jg yah macbook ini). Dan macbook temen yang usianya hampir 3 mingguan (not even a month!!!) beli warna putih di singapore udah mulai berubah warna jadi kuning telorr di lapisan dasar bawah dan atas samping deket keyboard... kayanya kepanasan karena sehari-hari dipake dikantor (so kurang lebih 8 jam) welehhh (gw rasa ini azab karena sombong pake macbook dikantor, sehingga ngebuat iri yang laen :D )..
    Masa laptop seharga $1200 dan sebagus ini kaga bisa dipangku karena panas like toaster (apa artinya portable?!), udah gitu disaranin jangan dipake lama2.. (Vaio gw aja 2 minggu kaga mati cuman pake mode standby dan hibernate aja tetep tokcer kok?! dan kaga panass.. sumpehh macbook beneran panas!! ) and yang lebih seru nih punya macbook.. jantung pasti deg2an tiap hari deh ihhh tiap kali mau nyalain.. "nyala kaga nyala kaga.." :-D so guys para macbooker disini udah ada keluhan ngga ama macbooknya? heheh... nyari temen seperjuangan banget yak
    ni laptop kayanya ngga bakalan bisa tahan 1 tahun deh udah harus lepas.. ahahahahaha.... gw jadi mikir apa ni laptop pantesnya jadi pajangan aje kali yah di ruang tamu.. :D

  2. #2
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    pekanbaru, dalam kota
    Posts
    245

    Default

    Quote Originally Posted by Ichsan
    Dear macbooker.. mau survey aja nie.. macbooknya udah ada yang trouble belom? punya gw bawahnya kalo dikasih alumunium voil dijamin bisa panggang telor... terus kalo dari mode sleep tuh suka kaga bangun lagi... (hehe.. lumayan ngocok adrenalin jg yah macbook ini). Dan macbook temen yang usianya hampir 3 mingguan (not even a month!!!) beli warna putih di singapore udah mulai berubah warna jadi kuning telorr di lapisan dasar bawah dan atas samping deket keyboard... kayanya kepanasan karena sehari-hari dipake dikantor (so kurang lebih 8 jam) welehhh (gw rasa ini azab karena sombong pake macbook dikantor, sehingga ngebuat iri yang laen :D )..
    Masa laptop seharga $1200 dan sebagus ini kaga bisa dipangku karena panas like toaster (apa artinya portable?!), udah gitu disaranin jangan dipake lama2.. (Vaio gw aja 2 minggu kaga mati cuman pake mode standby dan hibernate aja tetep tokcer kok?! dan kaga panass.. sumpehh macbook beneran panas!! ) and yang lebih seru nih punya macbook.. jantung pasti deg2an tiap hari deh ihhh tiap kali mau nyalain.. "nyala kaga nyala kaga.." :-D so guys para macbooker disini udah ada keluhan ngga ama macbooknya? heheh... nyari temen seperjuangan banget yak
    ni laptop kayanya ngga bakalan bisa tahan 1 tahun deh udah harus lepas.. ahahahahaha.... gw jadi mikir apa ni laptop pantesnya jadi pajangan aje kali yah di ruang tamu.. :D
    Saya pake 2 unit buat bantu ngejar setoran pakai imovie dan idvd, rata-rata sehari bisa jalan 12 jam an dan ambil dari singapore juga, tapi sampai sekarang kok ndak ada tanda-tanda seperti yang mas sampaikan di forum ini ya??? Satu yang masih di dus kemarin baru diambil temen sdh bootcamp dan XP SP2 dan sampai sekarang juga ndak ada keluhan apa-apa....

  3. Talking

    Quote Originally Posted by Ichsan
    Dear macbooker.. mau survey aja nie.. macbooknya udah ada yang trouble belom? punya gw bawahnya kalo dikasih alumunium voil dijamin bisa panggang telor... terus kalo dari mode sleep tuh suka kaga bangun lagi... (hehe.. lumayan ngocok adrenalin jg yah macbook ini). Dan macbook temen yang usianya hampir 3 mingguan (not even a month!!!) beli warna putih di singapore udah mulai berubah warna jadi kuning telorr di lapisan dasar bawah dan atas samping deket keyboard... kayanya kepanasan karena sehari-hari dipake dikantor (so kurang lebih 8 jam) welehhh (gw rasa ini azab karena sombong pake macbook dikantor, sehingga ngebuat iri yang laen :D )..
    Masa laptop seharga $1200 dan sebagus ini kaga bisa dipangku karena panas like toaster (apa artinya portable?!), udah gitu disaranin jangan dipake lama2.. (Vaio gw aja 2 minggu kaga mati cuman pake mode standby dan hibernate aja tetep tokcer kok?! dan kaga panass.. sumpehh macbook beneran panas!! ) and yang lebih seru nih punya macbook.. jantung pasti deg2an tiap hari deh ihhh tiap kali mau nyalain.. "nyala kaga nyala kaga.." :-D so guys para macbooker disini udah ada keluhan ngga ama macbooknya? heheh... nyari temen seperjuangan banget yak
    ni laptop kayanya ngga bakalan bisa tahan 1 tahun deh udah harus lepas.. ahahahahaha.... gw jadi mikir apa ni laptop pantesnya jadi pajangan aje kali yah di ruang tamu.. :D
    no comment on this matter hhehehe
    gw sih masih suka pake ibook G4 kalo buat kerja. di nyalain 3 hari 2 malam masih seger buger heuheue panas normal. nyum:D
    --
    Steven
    untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
    http://www.stevensmac.com

  4. #4
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    pekanbaru, dalam kota
    Posts
    245

    Default

    Quote Originally Posted by stevensmac
    no comment on this matter hhehehe
    gw sih masih suka pake ibook G4 kalo buat kerja. di nyalain 3 hari 2 malam masih seger buger heuheue panas normal. nyum:D
    Mas Steve salam buat mas Nunu ya..infokan saja temen lama dari riau..trims mas.

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by MacVision
    Mas Steve salam buat mas Nunu ya..infokan saja temen lama dari riau..trims mas.

    But guyss.. just wanna stated aja nie.. yaa mungkin 1 antara 10 jg kali yee yang kaya gini.. sometimes ada yang baguss.. kadang ada yang ngga.. tapi jangan berarti takut beli macbook loh ;) .. but better have a luck on this.. namanya jg mass produced defect pasti ada lah.. ini kan gw nyari yang 1 itu diantara 10

  6. Talking

    Quote Originally Posted by MacVision
    Mas Steve salam buat mas Nunu ya..infokan saja temen lama dari riau..trims mas.
    ok ok .. btw namanya siapa nih kalo di tanya ama bos nunu hehe :D
    --
    Steven
    untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
    http://www.stevensmac.com

  7. #7
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    pekanbaru, dalam kota
    Posts
    245

    Default

    Quote Originally Posted by stevensmac
    ok ok .. btw namanya siapa nih kalo di tanya ama bos nunu hehe :D
    Mas Nunu pasti langsung ingat kalau mas Steve bilang saya akrab dengan mas Ari (mac specialist yang di jogja), sekali lagi trims mas Steve sorry ngrepotin...

  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    pekanbaru, dalam kota
    Posts
    245

    Default

    Quote Originally Posted by Ichsan
    But guyss.. just wanna stated aja nie.. yaa mungkin 1 antara 10 jg kali yee yang kaya gini.. sometimes ada yang baguss.. kadang ada yang ngga.. tapi jangan berarti takut beli macbook loh ;) .. but better have a luck on this.. namanya jg mass produced defect pasti ada lah.. ini kan gw nyari yang 1 itu diantara 10
    Ok boss saya setuju...yah resiko produksi masal lah....

  9. Default

    Quote Originally Posted by Ichsan
    But guyss.. just wanna stated aja nie.. yaa mungkin 1 antara 10 jg kali yee yang kaya gini.. sometimes ada yang baguss.. kadang ada yang ngga.. tapi jangan berarti takut beli macbook loh ;) .. but better have a luck on this.. namanya jg mass produced defect pasti ada lah.. ini kan gw nyari yang 1 itu diantara 10
    yah product defect bisa di replace alias minta ganti baru kok ama toko apple nya. dont worry :D
    --
    Steven
    untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
    http://www.stevensmac.com

  10. Default

    wah beneran tuh macbook-nya bisa buat goreng telor???:D Hehe, padahal aku tadinya udah tertarik buat beli macbook, skarang jd agak ragu nih...Udah dibawa ke service centernya blom?Trus service centernya bilang apa?? btw Ichsan, klo bole tau bli macbooknya di mana en brapa duit?
    Last edited by loops; 14-06-2006 at 19:26.

Similar Threads

  1. Tips Merawat Macbook
    By Ichsan in forum Tentang Hardware
    Replies: 41
    Last Post: 29-10-2011, 02:27
  2. Pemberitahuan mengenai Macbook overheating(Solved!)
    By Abdul Razak in forum Tentang Hardware
    Replies: 73
    Last Post: 09-10-2011, 13:49
  3. MacBook HARUS Ganti Spare-Parts
    By appleserviceindonesia in forum Tentang Hardware
    Replies: 149
    Last Post: 13-09-2011, 14:36
  4. Apple MacBook owners organizing class action lawsuit
    By fekimoki in forum Sekitar Apple Company
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2006, 13:03
  5. Apple has been quietly refining MacBook Pro since release
    By fboor in forum Sekitar Apple Company
    Replies: 0
    Last Post: 05-04-2006, 08:05

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •