PDA

View Full Version : Iphone - program third party wajib



4malin
06-11-2007, 00:41
Mo nanya yg suka intall program third partynya Iphone, .....
Apa2 aja yg bagus, wajib dan perlu di install nich, ....
Maaf, soalnya males mo coba satu2, ..... abis banyak banget sich ya .....

.

ozzie123
06-11-2007, 01:39
Gw suka ini nih:

- Lights off + Sudoku, lumayan brain stimulation
- Lockbox, buat nyimpen data2 biar aman
- NES emulator, killing time
- PDF Viewer, biar bisa view file PDF tentunya
- Customize, gonta-ganti settingan yg ga bisa diganti lewat "setting"
- Summerboard, bua ganti theme
- Quran, gw kan alim huehehe
- Todo list, kenapa ya ga ada default di iPhone
- VNotes, lumayan biar bisa ngerekam suara gitu

lefteyecs
06-11-2007, 03:51
bro, sekalian link buat DL nya dong, supaya enak lgs klik :001_tongue::001_tongue:

lefteyecs
06-11-2007, 04:40
duh, lom selese udah kepencet submit...

kyk app kitab suci itu, di installer.app gw gak ada...apa harus update installer dulu (gw lom pernah update nih, gapapa kan ya kl cuman update installer doang? ) or bisa install via mac (jadi abis di DL, bisa drag .pkg nya gitu...) ?

Ferdyan
06-11-2007, 07:12
di update saja,, gpp kok..

tjok
06-11-2007, 13:18
Gw suka ini nih:

- Lights off + Sudoku, lumayan brain stimulation
- Lockbox, buat nyimpen data2 biar aman
- NES emulator, killing time
- PDF Viewer, biar bisa view file PDF tentunya
- Customize, gonta-ganti settingan yg ga bisa diganti lewat "setting"
- Summerboard, bua ganti theme
- Quran, gw kan alim huehehe
- Todo list, kenapa ya ga ada default di iPhone
- VNotes, lumayan biar bisa ngerekam suara gitu

bro ada ngaa ya yg jual jasa masukin program diatas minat nih.....

alvent1992
06-11-2007, 13:28
download aja sob dari program installer di iphone-nya,
kalo blum punya tuh program download lewat jailbreakme.com
kalo udah masuk ke program installer , install, all packages, community sources.

install itu, ntar list program iphone jadi banyak

tonnie_k
06-11-2007, 15:01
mo sekalian nanya dunk, gwdah install nes simulator...tapi bingung cara donlot game-nya...ada yg bisa bantu gak??? thanks banget ya sebelomnya

alvent1992
06-11-2007, 16:38
kalo yang kitabsuci,
mesti download program book dulu (cari di installer =>all packages)

ozzie123
06-11-2007, 17:01
Mau Quran or bible itu ada kok bro langsung download dari installer.app-nya (pastikan installer.app-nya edisi baru, but edisi lama juga harusnya ga masalah).

Untuk Quran ga perlu download book dulu kok soalnya dia program sendiri. Nah kalau bible gw ga tau secara gw ga baca gitu :P

alvent1992
06-11-2007, 17:50
Bible pakai program book,
book - eBook reader

neil2412
06-11-2007, 18:59
bro ada ngaa ya yg jual jasa masukin program diatas minat nih.....

Aku udah coba masuk ke wesite jailbreak dan coba install snappapps, tapi koq gak bisa download dan install ??

FYI, aku lg pake Iphone 8GN versi 1.0.2 yg unlock, tapi gak tau unlock pake apa, krn langsung beli dari toko

Thanks

4malin
06-11-2007, 21:28
Aku udah coba masuk ke wesite jailbreak dan coba install snappapps, tapi koq gak bisa download dan install ??

FYI, aku lg pake Iphone 8GN versi 1.0.2 yg unlock, tapi gak tau unlock pake apa, krn langsung beli dari toko

Thanks

ke jailbreakme.com nya harus pakai iphone pakai koneksi wireless, ato edge. Di bagian paling bawah itu nanti ada link utk install. Kalau di macbook ato pc windows memang tidak nongol installnya.

cipruk
06-11-2007, 22:25
nambah: dictionary nya juga mantafs bros...

ndo
07-11-2007, 07:48
Gw suka ini nih:

- Lights off + Sudoku, lumayan brain stimulation
- Lockbox, buat nyimpen data2 biar aman
- NES emulator, killing time
- PDF Viewer, biar bisa view file PDF tentunya
- Customize, gonta-ganti settingan yg ga bisa diganti lewat "setting"
- Summerboard, bua ganti theme
- Quran, gw kan alim huehehe
- Todo list, kenapa ya ga ada default di iPhone
- VNotes, lumayan biar bisa ngerekam suara gitu



yg Qur'an-nya bagi link-nya dong sob.. mau niy...

ndo
07-11-2007, 07:48
nambah: dictionary nya juga mantafs bros...


ada indonesia - inggris ato sunda - inggris ga???
hahahaha...

ndo
07-11-2007, 07:49
serious mode on...


ada bahasa apa aja yg di dictionary bro???
thx...

alvent1992
07-11-2007, 17:16
ada merriam webster, longman, oxford, sama ada dictionary hukum , CIA Fact world book. jargon , etc

neil2412
07-11-2007, 17:46
ke jailbreakme.com nya harus pakai iphone pakai koneksi wireless, ato edge. Di bagian paling bawah itu nanti ada link utk install. Kalau di macbook ato pc windows memang tidak nongol installnya.


Emang udah pake cari gitu, lewat wifi ke safari mobile, tapi gak bisa tuh

alvent1992
07-11-2007, 18:01
versi iphone-nya yang berapa sob ? kalo 1.0.2 belum bisa kaya-nya

neil2412
07-11-2007, 18:15
versi iphone-nya yang berapa sob ? kalo 1.0.2 belum bisa kaya-nya

Yep, versi 1.0.2 and jailbreak hanya bisa ama 1.1.1

lefteyecs
07-11-2007, 23:21
gw nyari2 YM buat iphone kok gak nemu ya?? apa emang masih lom ada ya?

yue023
07-11-2007, 23:30
bukannnya bisa pake apollo atau meebo.com?

lefteyecs
07-11-2007, 23:47
meebo sih bisa..cuman under web gitu...kurang enak hehe...kl apollo dah gw coba cuman ada msn, icq, .mac, ama AIM, trus gw coba mobilechat, cuman ada aol, .mac, gtalk, msn ma icq doang.

jimny
08-11-2007, 10:41
Hallo salam kenal, saya baru aja mengalami mimpi buruk dg third party, hati2 jangan sekali2 ambil source dari hightymes.org/iphone/plist/index.xml, wah akibatnya rruuar biasa, pd waktu install programnya memang sudah eror, dan sesudahnya iphone jd nge hang, spt loop terus menerus ga mati2.. wah bener2 mimpi buruk deh. Akhirnya terpaksa di restore, salahnya aku restore ke 1.1.1 tapi akibat buruk berikutnya iPhone jadi ga ngenalin SIM card SIM card not approved. Kl masalah locked sih kayanya ga susah Sekarang semua fungsi jln kecuali telepon. Baca2 di forum sih ktnya baseband corrupted, udah ta coba2 di virginize, tapi masih gagal aja... :sad: :sad:

lefteyecs
08-11-2007, 11:30
wah, makasih infonya bro, n turut berduka cita...coba contact si toocool, kali aja dia bisa bantu...

gw jg lom pernah brani install app yg gak dibahas di MCI, jadi sblm install biasanya gw cek dulu, ada yg make n baik2 aja or nggak gitu...

alvent1992
08-11-2007, 12:06
coba di downgrade ke versi 1.0.2 , trus dari situ di virginize..
baru upgrade lagi ke 1.1.1 ...

hope it works...

jimny
08-11-2007, 19:02
Puji Tuhan, masalah gua terpecahkan euy, aduh udah sempet empot2an hati ini, semalam sp ga tdr coba utak-atik trs. Sebenarnya dari semalam udah lihat2 di Modmyifone, Hack iphone, udah beberapa kali dicoba gagal. Eh sore ini disearch lg, ada guide yg sederhana di Modmyifone juga, dan berhasil.
Jadi intinya masalah gua itu : corrup IMEI i.e. 00499xxxxx a.k.a "Invalid SIM Error" , jadi harus di hapus dulu terus di flash ulang. :001_smile: Makasih untuk perhatian rekan sekalian

lefteyecs
08-11-2007, 21:05
sekalian post cara2 nya dong bro, siapa tau ada yg ngalamin hal yg sama or suatu saat kejadian ma iPhone nya hal yg serupa.

jimny
09-11-2007, 11:28
OK Bro, aku coba resume kan : (iPhone dg 1.0.2)
1. Masalahnya : dari Insaller aku install program dg source dari HighTymes: hightymes.org/iphone/plist/index.xml. Program tidak bisa terinstall dg pesan error script, dan akibatnya komputer jadi "hang", spt ada loop terus menerus, layar tidak bisa disentuh
2. Solusi waktu itu :
- aku restore pake iTunes, tapi aku restore ke 1.1.1 (aku tidak ngerti waktu itu bahwa dgn pencet Option bisa ada pilihan restore). Stl restore iPhone ku jd 1.1.1 dlm keadaan blm activate, tapi disitu sudah keluar pesan "eror Simcard".
- Kemudian aku downgrade pake Independence ke 1.0.2, hslnya iPhone ku versi nya 1.0.2 tp modem firmware 4.xx , dan problem nya masih simcard error, semua fungsi lain udh jalan, termasuk youtube.
3. Solusi terakhir : tadinya aku coba beberapa petunjuk di Modmyifone, tapi yang berhasil adalah yg ini : http://www.modmyifone.com/forums/showthread.php?t=10461&highlight=SIm+Error
tapi yg phase 2 dan 2.5 aja, dan itu berhasil. Aku ga mau bernafsu utk diteruskan upgrade ke 1.1.1, ini udh jln lagi juga udah syukur.
Demikian mudah2an berguna, saran saya : kita jgn terlalu bernafsu (kata lain serakah) utk mau install sgl macam, akhirnya kalau udah error, nangis deh. Eeh tapi lumayan juga pengalaman ini jadi aku sdkt2 ngerti soal downgrade, upgrade dlsb :001_tongue:

lefteyecs
14-11-2007, 19:21
bro, ada yg py step by step make NESemulator (masukin game nya ke iPhone), sekalian kl ada yg punya link t4 DL games2 nya ya. atau ada caranya biar bisa install games2 nya dr installer.app langsung?
makasih sebelumnya.

ONK
22-02-2008, 18:02
iya nih ak jg facing the same probs. (ga ngrti cara mskin app2) maklum masi pemakai baru.. :P

tlng tips2nya donk buat mskin game NES itu.. ak ud donlot NESnya cmn ga ada game.. caranya gmn y?
thx a lot sebelumnya! :)

ketanitem
23-02-2008, 10:03
Bro, bisa ambil referensi dari sini:
http://www.ipodtouchfans.com/forums/forumdisplay.php?f=59
Enjoy!

AaLz
10-04-2008, 18:12
iyah nih gw juga sama...
klo gw dah download di instaler nesnya ama romsnya yg dari mci repo, tapi kok tetep no roms found yah??? help donk.....

finan_akbar
10-04-2008, 19:11
Udaaaah download aja yang dari repo nya mci.

1. install NES emulator
2. Install game nya ( ada yang clasicc juga enak2)

cheers,

AaLz
11-04-2008, 10:34
iyah gw dah download dari situ, tapi tetep ga bisa....:crying::crying::crying: