PDA

View Full Version : cara install telkomsel flash di Macbook



wawanrestiono
02-11-2007, 21:56
Hai bruuur ada yang tau cara install modem telkomsel flas di macbook kagak, awalnya sudah jalan berhubung katrok (salah pencet kali) sekarang flas gua kagak bisa conect:001_rolleyes:

hahahihi
02-11-2007, 23:10
lokasi diisi dong… (user cp - edit profile)

ttg problemnya, udah ke internet connection preference blum? mungkin modem scriptnya berubah. pilih huawei.

bebenz
02-11-2007, 23:27
Hai bruuur ada yang tau cara install modem telkomsel flas di macbook kagak, awalnya sudah jalan berhubung katrok (salah pencet kali) sekarang flas gua kagak bisa conect:001_rolleyes:

Maksud nya install Modem nya ato Profile nya sob?

APN : flash
user name : wap
pswd : wap123

:clap:

wawanrestiono
04-11-2007, 11:24
profile nya di mac bos, kalau modemnya udah diupdate oleh telkomsel

bakhtiarrifai
09-11-2007, 10:53
pake mobile conectnya aja sob... kalo huawei nya ud kedetek, tinggal masukin apn-nya... tunggu pe lampu di huaweinya jadi biru ato cyan, berarti ud masuk ke umts ato hsdpa... trus klik apply n conect... sudah deh...

kalo pake leo belum coba pake huawei, tapi pake dopod 838 pro (via bluetooth), soalnya huawei gw lagi di pinjam, n baru upgrade ke leo (maren siang)... hehehe

ozzie123
09-11-2007, 16:20
Sorry bro cuma mau nanya doang.

Huawei E220 emang langsung kedetek ya sama Mac? Ga perlu driver macem2? Gw mau TT nih modemnya Huawei sama modem IM2 gw

pesa halopeas
09-11-2007, 18:35
Sorry bro cuma mau nanya doang.

Huawei E220 emang langsung kedetek ya sama Mac? Ga perlu driver macem2? Gw mau TT nih modemnya Huawei sama modem IM2 gw

Perlu driver* ... :001_smile:







Setelah driver terinstall kalo klik! system preference>network langsung kedetek,
cuma kalo mo buat profile mesti pilih lagi di list modem ...

xpander
10-11-2007, 13:15
iya bener hrs install driver modem dulu biar ke detect, jadi dial setting nya cuma:

dial: *99#
user: kosong
pass: kosong

nah driver modem ini lah yg nge set APN yg harus di isi flash

sama juga settingan untuk pake IM3 atau MENTARI
APN nya tinggal di ganti indosatgprs

dial:*99#
untuk time based isi
user: indosat@durasi
pass: indosat@durasi
speed max nya DL:284kbps/UP:350kbps
tarif Rp.1/min

untuk volum based:
user: indosat@gprs
pass:indosat@gprs
speed sama aja
tarif:
Rp.1/kb

good luck

http://www.speedtest.net/result/200739799.png (http://www.speedtest.net)

jimbo
17-11-2007, 13:06
kalo pake N95,gmn cara ngeset APN-nya sob2 skalian???
gw cm bisa connect GPRS doank...
heeeelp....

jakontil
17-11-2007, 17:38
iya nih sob, kalo saya coba konek flash pake PDA over bluetooth, gimana supaya yg konek itu flash, kan di PDA ada settingnya telkomsel juga kan.....

jimbo
18-11-2007, 16:08
berhasiiiil...
no pain no gain....

simetrich
18-11-2007, 16:30
sama juga settingan untuk pake IM3 atau MENTARI
APN nya tinggal di ganti indosatgprs

dial:*99#
untuk time based isi
user: indosat@durasi
pass: indosat@durasi
speed max nya DL:284kbps/UP:350kbps
tarif Rp.1/min

untuk volum based:
user: indosat@gprs
pass:indosat@gprs
speed sama aja
tarif:
Rp.1/kb

good luck


masa tarif Rp.1/min

murah banget.........

RinoGautama
26-11-2007, 06:33
http://www.speedtest.net/result/200739799.png (http://www.speedtest.net)

ini beneran speednya :w00t::w00t::w00t:? pake volume apa time-based sob? perbulan kena berapa?

jakontil
26-11-2007, 12:50
kayanya pake volum time based tuh, 350/menit, ato ada 40 Jam 200rb. biasanya kalo ada hari raya malah diskon 50%

bakhtiarrifai
26-11-2007, 14:58
jakon... yang ada juga volum based ato time based... ga ada yang volum time based.. hehehe... kalo telkomsel flash ada yang time based dan ada juga yang volum based... hehehe

tedyhen
11-01-2008, 09:47
Sob....
Masuk aja ke http://www.telkomsel.com/web/devices
Dah lengkap semua...

kegluneq
23-09-2008, 17:03
Sob....
Masuk aja ke http://www.telkomsel.com/web/devices
Dah lengkap semua...

pak.... linknya ga ada apa2 tuh... ga bisa... mana masih tetep ga bisa konek... aduuuh.... saya kok lebih apes dari yang mulai thread...
ud ke telkomselnya... mereka aja angkat tangan... nyuruh gw ke distributor huawei ini... si simpatindo... :cursing: