PDA

View Full Version : Layar iPad 2 Pecah../retak..



daffaatha2
18-07-2011, 21:48
*nulissambilnangis:crying:*

Story

Gw Senengnya dapat ipad 2 ... Tapi sedihnya pas ampe rumah kaki gw kesangkut kursi mobil .. Jadi deh iPad 2 yg gw sayangi itu kelempar lalu PECAHH ampe halaman rumah gw itu ada bekas pecahannya malahan.......


Solved

Jadikan archive aja deh atau kalo yg senasib bisa posting disini

on1zuka
18-07-2011, 22:58
Waaaahh.... Turut berbelasungkawa bro/sis....
Syg bgtt ipadnyaa...
Di forum luar negri perna ada kejadian kaya gini, yah satu2nya harapan, coba balik ke toko applenya, ceritain kejadiannya, sejujurnya, kalo hoki, bisa diganti baru,
D forum luar negri si di replace barangnya, krn lom sempet pake...
Di cb dlu aja .... Siapa tau bisa....

alexander_ekin
18-07-2011, 23:11
*nulissambilnangis:crying:*

Story

Gw Senengnya dapat ipad 2 ... Tapi sedihnya pas ampe rumah kaki gw kesangkut kursi mobil .. Jadi deh iPad 2 yg gw sayangi itu kelempar lalu PECAHH ampe halaman rumah gw itu ada bekas pecahannya malahan.......

Photonya nyusul deh atau klo ga sabar mau liat silahkan add bb 215e5099

Yg gw tanyain

Ada gaksih servis iPad untuk masalah seperti ini ? Kalo ada tlg secepatnya PM atau add BB 215e5099 terutama di surabaya atau banjarmasin ....
:crying:

pake asuransi ga? klo di ibox biasanya ada asuransinya. klo ada asuransinya ya tinggal claim aja bro. saya turut sedih buat ipad 2nya

wahyu_10
19-07-2011, 00:16
*nulissambilnangis:crying:*

Story

Gw Senengnya dapat ipad 2 ... Tapi sedihnya pas ampe rumah kaki gw kesangkut kursi mobil .. Jadi deh iPad 2 yg gw sayangi itu kelempar lalu PECAHH ampe halaman rumah gw itu ada bekas pecahannya malahan.......

Photonya nyusul deh atau klo ga sabar mau liat silahkan add bb 215e5099

Yg gw tanyain

Ada gaksih servis iPad untuk masalah seperti ini ? Kalo ada tlg secepatnya PM atau add BB 215e5099 terutama di surabaya atau banjarmasin ....
:crying:


Waduh ga kebayang perasaanmu bro...lecet dikit aja nyesek bgt...smg msh bisa claim bro..

applegeek
19-07-2011, 01:39
yah makannya udah ipad barang mahal masih aja gak di rawat daf.. mau di asuransiin tp kan krn kan kesalahan usernya

ferdibanget
19-07-2011, 02:35
namanya juga kecelakaan.. hikmahnya kita semua harus hati2.. semoga cepet beres ya ipadnya..

ngomel
19-07-2011, 04:30
kl ibox yg iprotectz itu ktnya kalo pecah bisa.. tp jaman skrg asuransi bikin bingung sih bisa ato gaknya nih di indo...

daffaatha2
19-07-2011, 05:28
Sayang belinya bukan di iBox...

Tapi di infinite .. Mereka ga ngasi asuransi...:crying:

trivikom
19-07-2011, 09:35
turut berduka sis...dl sy punya ipad2 64GB wifi only krn ada dent dikit jd sy jual lg,sy tau rasanya spt ini neh....:(

ticodatte
19-07-2011, 09:40
Wah. Sayang banget bro. Ga dijaga sih ipad na. Terpaksa beli br tuh. Ato ga tunggu ada yg bisa buka ipad2. Setau g di indo lom ada. Ipad aja lom ada yg bisa buka.

metoyz
19-07-2011, 10:12
sayang bgt brroo :crying: :crying:

gerbilizer
19-07-2011, 12:44
Turut berduka boss

antozz
19-07-2011, 15:04
Namanya juga musibah tidak bisa diduga, turut prihatin aja kawan... tapi yang jadi pertanyaan saya serentan itukah iPad..? untungnya kemarin beli di iBox sudah ada asuransi beginiian....

Adakah pengaman Ipad ini biar ada kejadian spt ini tidak samapai pecah ..

Thanks

Antozz

joancok
19-07-2011, 17:00
turut berduka cita broo ipadnya
:( kasian bener
lom sampe kamar uda jatuh

aispro
19-07-2011, 20:59
turut berdua....

kemarin ipod touch 4th gen aja abis 1,2 jt temen gue benerin di STC senayan G floor... Moga2 cepet beres deh...

mixer_jkt
19-07-2011, 21:59
coba cari di toko epel shop di roxymas...lantai 3 ...siapa tau mereka bisa tanganin...........

liam_gallagher
20-07-2011, 09:24
Ikut sedih bro/sis. Gw waktu baru beli aja ngga gw mainin dulu tuh ipad sampe akhirnya gw pasangin screen protector sama beli case otterbox defender ipad 2. Emang mahal sih aksesorisnya, cuma untuk mengurangi kecelakaan yg dialami bro/sis kayaknya worthed. Coba tanya ke toko epel city deh (gw bkn pemiliknya dan ngga ada maksud promosiin), moga mereka ada part buat gantiin ya. Gut lak

daffaatha2
20-07-2011, 17:05
turut berduka sis...dl sy punya ipad2 64GB wifi only krn ada dent dikit jd sy jual lg,sy tau rasanya spt ini neh....:(

Enak Aja anda bilang sis Saya ini laki laki

(diketik from iPad 2)

daffaatha2
20-07-2011, 17:21
Ikut sedih bro/sis. Gw waktu baru beli aja ngga gw mainin dulu tuh ipad sampe akhirnya gw pasangin screen protector sama beli case otterbox defender ipad 2. Emang mahal sih aksesorisnya, cuma untuk mengurangi kecelakaan yg dialami bro/sis kayaknya worthed. Coba tanya ke toko epel city deh (gw bkn pemiliknya dan ngga ada maksud promosiin), moga mereka ada part buat gantiin ya. Gut lak

Pas jatuh iPad Nya udah dikasi smart case ( Saat jatuh dalam keadaan terbuka ) smart case dikasi buat ngelindungi screen sama X-Doria case yg transparan buat ngelindungi bagian belakang

martink
20-07-2011, 23:40
turut berduka gann

Brybrand
21-07-2011, 00:00
Turut berduka cita :(

onid
21-07-2011, 08:06
Enak Aja anda bilang sis Saya ini laki laki

(diketik from iPad 2)

iya sis.........

alexmac
21-07-2011, 08:21
wah...
sayang ya....
pasti susah claimna...
kayanya ga bisa diganti deh

servicecell
21-07-2011, 10:06
di http://www.ipmart.com/main/product/Original,LCD,With,Ribbon,For,iPad,2,301912.php?pro d=301912

ada jualnya bro mahal juga original fullset sama ribbon tingel pasang,kalau di hitung2 sama ongkirnya hampir 1jeti
USD 87.69 harganya..
cuma lama pengirimanya, bisa 3minggu.. kadang cepat juga..


mau touchscrren juga ada
http://www.ipmart.com/main/product/Original,Touch,Pad,With,Ribbon,For,iPad,2,301909.p hp?prod=301909

uchahunt
21-07-2011, 19:39
turut berduka gan

sirandre
22-07-2011, 11:29
Turut berduka gan.. Semoga kiejadian ini bisa diambil hikmahnya bagi kita semua.. :sad:

daffaatha2
08-08-2011, 11:30
solved ...........:001_tt2:

Jumpman23
08-08-2011, 13:33
solved ...........:001_tt2:

Selamat bos

maclover99
09-08-2011, 01:35
solved ...........:001_tt2:

Beli baru yah :D

popon
09-08-2011, 12:44
solved ...........:001_tt2:

tp kok signaturenya masih R.I.P

trivikom
09-08-2011, 13:35
setau sy ud ada kok yg bisa buka iPad wkt itu sy liat di*PEL city uda bongkar kok iPad1,coba aja tanya kesana harusnya kl iPad1 mereka bongkar,iPad2 jg berani lah

iwanliman
10-08-2011, 17:28
solved ...........:001_tt2:
Gimana penyelesaiannya bro? Bisa diservis layarnya?

rsdtrn
12-08-2011, 19:04
FYI, kalau beli / bayar gadget apapun dengan kartu kredit ( Citibank ; yg saya tahu ). Ada namaya program boleh tukar barang yg sama diganti baru dalam waktu 2 minggu setelah tgl pembelian( kalau tdk salah lho, lupa2 ingat ) kalau terjadi kerusakan / cacat / kecelakaan / tidak puas, dsb.

daffaatha2
14-08-2011, 14:10
Gimana penyelesaiannya bro? Bisa diservis layarnya?

Bisa cuma ga sebagus dulu .. Dan ternyata gw adalah org pertama yg melaporkan kejadian pecahnya ipad 2 ini tapi cuma di surabaya (itu sih menurut tempat servis ane) dan yg nyervis pun sepertinya sudah berpengalaman

prince.R
15-08-2011, 04:46
Layar yang retak bisa diperbaiki gak ya? sial banget, padahal baru dipake beberapa hari... :nangis: :nangis:

Hari ini q sempat ngurusin ke tempat beli, kata mereka akan coba bantu buat claim ke apple international, soalnya kata mereka claim via apple indonesia harganya gak masuk akal, masa aq disuruh bayar biaya exchange sebesar $500 - $700 ( huhuhu.... :nangis: :nangis: kalo gitu sama seperti beli iPad2 nya lagi donk).

Mohon bantuannya teman-teman...

daffaatha2
15-08-2011, 11:35
Layar yang retak bisa diperbaiki gak ya? sial banget, padahal baru dipake beberapa hari... :nangis: :nangis:

Hari ini q sempat ngurusin ke tempat beli, kata mereka akan coba bantu buat claim ke apple international, soalnya kata mereka claim via apple indonesia harganya gak masuk akal, masa aq disuruh bayar biaya exchange sebesar $500 - $700 ( huhuhu.... :nangis: :nangis: kalo gitu sama seperti beli iPad2 nya lagi donk).

Mohon bantuannya teman-teman...


Bw deh ke MCC service center ( itu namanya klo gak salah) mungkin anda bisa dibantu kok...

Mungkin kita sama sama sial deh punya gw juga baru 4 harian lah

Tapi abis diperbaiki garansinya sih mati bos punya gw ky gitu akhirnya di JB aja deh

daffaatha2
15-08-2011, 11:36
Beli baru yah :D

Nggak kok gw perbaiki aja gw bawa ke tukang service berpengalaman

daffaatha2
15-08-2011, 11:37
tp kok signaturenya masih R.I.P

Updated signature :p

bbuser
15-08-2011, 16:24
Wah mending beli baru kali brur...

Kalau abis diservis tetep iPad? Jadi gimana kalau abis servis, kan ada bagian pinggir2 yang somplak2 gt...?

iwanliman
15-08-2011, 22:30
Bisa cuma ga sebagus dulu .. Dan ternyata gw adalah org pertama yg melaporkan kejadian pecahnya ipad 2 ini tapi cuma di surabaya (itu sih menurut tempat servis ane) dan yg nyervis pun sepertinya sudah berpengalaman

Ga sebagus dulu maksudnya gimana kk? Ga sensitif lagi ato ada masalah dilayar Nya?

iwanliman
15-08-2011, 22:42
Layar yang retak bisa diperbaiki gak ya? sial banget, padahal baru dipake beberapa hari... :nangis: :nangis:

Hari ini q sempat ngurusin ke tempat beli, kata mereka akan coba bantu buat claim ke apple international, soalnya kata mereka claim via apple indonesia harganya gak masuk akal, masa aq disuruh bayar biaya exchange sebesar $500 - $700 ( huhuhu.... :nangis: :nangis: kalo gitu sama seperti beli iPad2 nya lagi donk).

Mohon bantuannya teman-teman...

Lah percuma dong garansinya? Berarti sama dengAn service kalo gt?

alexander_ekin
15-08-2011, 22:54
Layar yang retak bisa diperbaiki gak ya? sial banget, padahal baru dipake beberapa hari... :nangis: :nangis:

Hari ini q sempat ngurusin ke tempat beli, kata mereka akan coba bantu buat claim ke apple international, soalnya kata mereka claim via apple indonesia harganya gak masuk akal, masa aq disuruh bayar biaya exchange sebesar $500 - $700 ( huhuhu.... :nangis: :nangis: kalo gitu sama seperti beli iPad2 nya lagi donk).

Mohon bantuannya teman-teman...

ya mending beli baru klo segitu

daffaatha2
16-08-2011, 05:40
Ga sebagus dulu maksudnya gimana kk? Ga sensitif lagi ato ada masalah dilayar Nya?

bukan di layarnya bro ..... tapi di iPadnya mungkin di iPad sy ga sebagus dulu mungkin karna ada somplak 4 bagian kiri kanan atas bawah -_-



Wah mending beli baru kali brur...

Kalau abis diservis tetep iPad? Jadi gimana kalau abis servis, kan ada bagian pinggir2 yang somplak2 gt...?


iya emang ada somplak gitu tapi sih ya tetap aja iPad Touchscreen masih bagus ... memang sih ga seperti baru ^_^

bbuser
16-08-2011, 06:58
Memang brur2 pada pakai case apa ya pada bisa jatuh pecah layarnya..

daffaatha2
16-08-2011, 20:34
Memang brur2 pada pakai case apa ya pada bisa jatuh pecah layarnya..

Smart case (jatuhnya pas lagi kebuka ) + Xdoria case ...

beat
16-08-2011, 23:35
kalo kaca ipad 1 retak kira2 masi ada yg bisa ganti gak ya? biayanya brp?
kayanya cuman luarnya doang tp..gak dalem

kaya gini retaknya:
http://i105.photobucket.com/albums/m225/jualankomputer/P08-08-11_14-26.jpg

daffaatha2
17-08-2011, 11:37
pas pecahnya ....

http://p.twimg.com/AXBcoEHCAAIKEvg.jpg
http://p.twimg.com/AXBeY04CEAAjgT6.jpg

iwanliman
17-08-2011, 12:33
Busyet. Pecahnya layarnyagt masi bisa fungsi touch screennya?:001_huh:

daffaatha2
17-08-2011, 14:07
Busyet. Pecahnya layarnyagt masi bisa fungsi touch screennya?:001_huh:

Masih bro...

prince.R
22-08-2011, 13:39
MCC Servis Center itu dimana, bro? sebenernya yang pecah bukan pas di layar tapi disebelah kanan tombol "home"-nya.. saya liat di thread ada yang kasih link ini: http://www.ipmart.com/main/product/Original,LCD,With,Ribbon,For,iPad,2,301912.php?pro d=301912 ... Nah apa di Servis Center itu bisa pasang part itu gak ya??


Bw deh ke MCC service center ( itu namanya klo gak salah) mungkin anda bisa dibantu kok...

Mungkin kita sama sama sial deh punya gw juga baru 4 harian lah

Tapi abis diperbaiki garansinya sih mati bos punya gw ky gitu akhirnya di JB aja deh

prince.R
22-08-2011, 14:01
Tambahan bro.. setelah gw perhatiin ternyata pecahnya bukan di LCD-nya tapi di case LCD-nya, seperti di gambar ini:
http://i628.photobucket.com/albums/uu7/riobucket_album/Pecah.jpg

sepertinya beli partnya kalo yang itu lebih murah ya?

daffaatha2
22-08-2011, 14:11
MCC Servis Center itu dimana, bro? sebenernya yang pecah bukan pas di layar tapi disebelah kanan tombol "home"-nya.. saya liat di thread ada yang kasih link ini: http://www.ipmart.com/main/product/Original,LCD,With,Ribbon,For,iPad,2,301912.php?pro d=301912 ... Nah apa di Servis Center itu bisa pasang part itu gak ya??

Gaktau juga yah ..... Yg pasti sih di surabaya... Itu pun nama MCC KALO GW GAK SALAH EJA soalnya udah lupa

daffaatha2
22-08-2011, 14:14
Tambahan bro.. setelah gw perhatiin ternyata pecahnya bukan di LCD-nya tapi di case LCD-nya, seperti di gambar ini:
http://i628.photobucket.com/albums/uu7/riobucket_album/Pecah.jpg

sepertinya beli partnya kalo yang itu lebih murah ya?

Sori untuk yg ini gw ga terlalu tau... Gw ga terlalu tau soalnya pas di perbaiki gw di bjm .... Jadinya yg ngurus itu bokap gw.....

godegkoplok
22-08-2011, 15:31
udah bener ipad lu daffa?

daffaatha2
23-08-2011, 13:35
udah bener ipad lu daffa?

Udah :) sebelum puasa udh bener...

bbuser
26-08-2011, 19:07
Smart case (jatuhnya pas lagi kebuka ) + Xdoria case ...

Wakzz smart cover memang bukan case hehe..

Nah setelah kasus ini, jadinya pakai case yg tebel dong? Apa tetep?

ditdut
12-10-2011, 13:37
jadi servicenya di surabaya dimananya?
punya saya lebih parah..pecah karena pengiriiman, tp layarnya masih bisa nyala.
jd sekarang ngejogrok aja masih plastikan.
kalau di Jakarta ada ga?

MsPeace
18-10-2011, 10:11
wakkss..so sorry to hear that......

ac0ng123
19-01-2012, 08:37
Wah turut berduka cita.. Saya lecet dikit aja udah sedih, apalagi kalo hancur.. Smoga dapet yg baru deh..

WirelessGuy
20-01-2012, 17:25
Problemnya masih bisa diatasi, kalau masih nyala dapat ganti LCD iPad (http://www.servicelcd.com/p/ipad-repair-and-led-replacement.html)