PDA

View Full Version : Ipad 3G bisa dipake Telpon + SMS



toriqyusuf
07-07-2011, 13:04
[SIZE="3"]Sorry kalo sudah pernah di posting .....

Ipad orginal 3G ( not wifi only ) bisa digunakan untuk TELPON + SMS. Coba buka www.iphoneislam.com/phoneitipad/

Adakah yang sudah mencoba pada iPad2 3G Jailbreak ??

Saya coba kemarin tetapi Serial Number tidak dikenal. kalau ada yang sudah berhasil dengan iPad2 mohon di posting.

Thanks./SIZE]

hypolution
07-07-2011, 13:44
[SIZE="3"]Sorry kalo sudah pernah di posting .....

Ipad orginal 3G ( not wifi only ) bisa digunakan untuk TELPON + SMS. Coba buka www.iphoneislam.com/phoneitipad/

Adakah yang sudah mencoba pada iPad2 3G Jailbreak ??

Saya coba kemarin tetapi Serial Number tidak dikenal. kalau ada yang sudah berhasil dengan iPad2 mohon di posting.

Thanks./SIZE]

Sama gan..
saya juga mencoba install phoneitipad ke ipad 2 3G wifi saya yg uda di jailbreak.. tp ada error waktu nginstall.. padaal uda niat utk beli.. tp nginstall aja ga bisa.. :(

sambil menyimak nih.. mohon pencerahannya :D

darkenrol
23-07-2011, 04:09
gabisa di ipad 2,kan ada tulisannya cmn bisa di ipad 1,ipad 2 coming soon

theanswer7
24-07-2011, 18:58
lama banget keluarnyaaaaa

Ipad best
27-07-2011, 00:15
Mestinya bisa sich

bobby_16
27-07-2011, 19:43
Kalo mau bisa nelpon harus beli dl apps nya d web iphoneislam, baru install d cydia lewat repo nya iphoneislam, sayang ipad 2 blom bisa, trus nelpon nya kaga bisa pake bluetooth handsfree lagi :closedeyes:

hypolution
28-07-2011, 10:05
Kalo mau bisa nelpon harus beli dl apps nya d web iphoneislam, baru install d cydia lewat repo nya iphoneislam, sayang ipad 2 blom bisa, trus nelpon nya kaga bisa pake bluetooth handsfree lagi :closedeyes:

Hmm, brarti ente sudah beli aplikasinya di iphoneislam dan uda nyoba di ipad2 trus kaga bisa ya?
wah mesti merugi dulu donk bayar dl.. kekeke..

kalau pny temen gue, dia pake ipad 1, dia install dl phoneit nya di ipad, success instaal, lalu jaringannya putus setelah install phoneit (dont worry, ini emang prosedurnya :D ), nah pas itu jg temen wa baru beli phoneislamnya di web nya sana, setelah success beli, restart ipad 1 nya, baru bisa terpakek telp dan smsnya :D (serta jaringan internetnya jalan lagi.. apn dll) .. begitu bro.. tapi ini di ipad 1 yaa.. version 4.3.3.. gue ga perna nyoba di ipad 2 dan versi selain itu,, karena setau gue saat ini phoneit masih compatible ama 4.3.3 saja..

begitu bro.. nah ada yg uda nyoba di ipad 2 kah? harus sampe beli dl kah? hmm..

btw, benernya ga ngincer telponnya sih, cmn bisa dipakek buat sms lumayan juga.. itung2 ngabisin paket internet gue yang ada bonus pulsa dan smsnya :D

CMIIW.. :D

nandaps
03-08-2011, 20:10
awas.. hati-hati, aplikasi ini bikin tab setting APN ilang..

hypolution
04-08-2011, 08:23
awas.. hati-hati, aplikasi ini bikin tab setting APN ilang..

itu kan emang prosedurnya bro.. kalau ente uda bayar dulu di webnya phoneislam tersebut, apn nya ntar muncul lg kok.. tenang aja.. di ipad temen gue uda berhasil.. masalahnya ipad tmn gue masih ipad 1 IOS 4.3.3.

mohon bantuannya jika ada yg uda success di ipad 2 ios 4.3.3.. matur suwun :p

fadjargunawan
04-08-2011, 10:48
kalo apn dah terlanjur ilang gimana ya caranya munculin lagi ? tx

hypolution
05-08-2011, 08:12
kalo apn dah terlanjur ilang gimana ya caranya munculin lagi ? tx

wah, setau ane kalau ente membayar aplikasinya dari web iphoneislam, nanti apn-nya akan muncul lagi.. tp itu gue cmn nyoba di ipad 1 ios 4.3.3. bro..
device bro pake apa?? kalau ipad 2 ios 4.3.3 blom bisa bro (bahkan install aja blom berhasil trus gua bro)..

kalau pgn kembali lagi, di beli dl aja aplikasi iphoneislamnya.. harga 200ribu kalau ga salah :D kekekeke..
tp kalau mau di delete / remove, kaga tau bisa balek lg atau ga apn nya.. krn gue blom perna nyoba.. hehe :D
tp klo ente beli aplikasinya, pasti kembali apn settingnya :D

CMIIW :D

Hicapa
05-08-2011, 10:04
kalo apn dah terlanjur ilang gimana ya caranya munculin lagi ? tx


install "TetherMe APN Editing" dari ihr (http://ihacksrepo.com)

nandaps
05-08-2011, 12:58
kalo apn dah terlanjur ilang gimana ya caranya munculin lagi ? tx
install aplikasi bro, browse melalui iPad ke alamat http://unlockit.co.nz/ ikutin aja prosedurnya. Aku kemarin karena baru pake iPad. udah sampe ku restore segala bro.. wkwkwkwk user gondhez

nandaps
05-08-2011, 12:59
itu kan emang prosedurnya bro.. kalau ente uda bayar dulu di webnya phoneislam tersebut, apn nya ntar muncul lg kok.. tenang aja.. di ipad temen gue uda berhasil.. masalahnya ipad tmn gue masih ipad 1 IOS 4.3.3.

mohon bantuannya jika ada yg uda success di ipad 2 ios 4.3.3.. matur suwun :p

lhaa itu masalahnya.. mahasiswa disuruh bayar.. pusssiiingg.. hehehe

fadjargunawan
05-08-2011, 14:09
install "TetherMe APN Editing" dari ihr (http://ihacksrepo.com)

setelah install tetherme apn editing apn nya timbul lagi (apn bisa di set) tapi pas colok itunes ada error "itunes could not check for an update to the carrier setting for your ipad":mellow:

nandaps
05-08-2011, 15:29
setelah install tetherme apn editing apn nya timbul lagi (apn bisa di set) tapi pas colok itunes ada error "itunes could not check for an update to the carrier setting for your ipad":mellow:

Salah mungkin setting apn nya.. Kalu pengalamanku, dulu pake unlockit. Masukin apn langsung bisa. Di itunes juga ga masalah

ciptam
05-08-2011, 19:12
agan masuk dulu ke http://www.iphoneislam.com/phoneitipad/, baca ke bawahnya, nanti ada langkah untuk yang APN nya ilang. ikutin langkah itu dan muncul ikon baru APN nya. emang sih yg muncul bkn APN bawaan, tp itu jg bs dipake biar jalan 3G nya. atau lsg aja ke (http://www.unlockit.co.nz), abis itu setting APN nya:001_smile:
semoga membantu....
:001_smile

popon
09-08-2011, 12:51
aplikasinya masih blm jelas

mending jangan dulu, lagian ipad bukan dikhususkan untuk telp.
sedangkan untuk sms bagi ipad yang terjailbreak bisa download swirly sms dr Cydia, cari yang free saja.

trivikom
09-08-2011, 13:33
kesimpulanny iPad2 3G blm bs buat tlp ya???

teviee
24-08-2011, 14:39
aplikasinya masih blm jelas

mending jangan dulu, lagian ipad bukan dikhususkan untuk telp.
sedangkan untuk sms bagi ipad yang terjailbreak bisa download swirly sms dr Cydia, cari yang free saja.


Jd Ada yg gratisan,dmn downloadnya?

jeriko
25-08-2011, 15:47
pengen juga bisa telp dan sms. aplikasi ini apa bener2 bisa dipercaya?
saya setuju dengan mas popon.
atau adakah master yang bisa merekomendasikan aplikasi ini?
dan akibat yang akan ditimbulkan.
mohon pencerahanya para senior yang lebih tau.

hypolution
26-08-2011, 08:24
pengen juga bisa telp dan sms. aplikasi ini apa bener2 bisa dipercaya?
saya setuju dengan mas popon.
atau adakah master yang bisa merekomendasikan aplikasi ini?
dan akibat yang akan ditimbulkan.
mohon pencerahanya para senior yang lebih tau.

Kalau utk sms , ente bisa coba install swirly sms free for ipad 3g.. tp kalau yg telpon masih terbukti terpercaya di ipad 1.. kalau ipad 2 blom.. jadi coba aja cari2 info dl gan.. wekekekekekeke..
CMIIW

ichsan.n
28-08-2011, 23:38
Hmmm.. menurut gw sampe ipad ini bisa telpon.. tetep katagorinya toys,... bukan tools seperti samsung galaxy tab *padahal punya ipad tuh dirumah wkwkwkw

wahyu rahmanto
29-08-2011, 15:58
Klo ipad1 4.3.3 sih bs tp klo di ipad2 blm bs, Dan utk installnya phoneitpad itu g bs coba2 aka berbayar. Just info aja, kmrn ada yg coba2 pake phoneitpad trus ga jadi krn berbayar g jd, alhasil apn di ipadnya hilang. Solusinya hrs beli itu phoneitpad. ( cara lain jg ada )

hypolution
29-08-2011, 18:39
Kekekeke... gpp bro ichsan, kan hanya memaksimalkan fungsi ipad aja.. kalau ga bisa pun jg gpp kok :D

@wahyu : ouw ic2 bro.. kalau gitu mesti nunggu info terbaru dr phoneitpad nya neh :D hehe..

ichsan.n
30-08-2011, 10:57
anyway, sekarang pun kalau gw pake samsung tab utk nelpon sepertinya DEMI kenyamanan pandangan mata public dan for the sake of fashionista, kayanya gw harus ganti bluetooth kuping kelap kelip biru startreknya galaxy tab dengan model ala earphone ipod.. nambah lagi dehhhh 500rb wakakaka... Mungkin steve jobs jg pas mau masukin applikasi telpon agak2 "syahrini" jg kali ye pas dia ngaca nelpon pake Ipad... "NGGA bangett dehh ihh..."


Sekedar review: sofar utk masalah aplikasi office baik tab maupun mac gw bandingin masih 1-1. tapi utk multimedia, games, samsung tab kalah telek. Sekarang Ipad 1 kepunyaan mertua dirumah lebih banyak dipake sama anak2 buat main game dibanding dipake kerja. (Tp kalau pake Skype bisa telpon yah katanya?)

Utk masalah browsing, book reader, magazine, gw lebih nyaman dengan layar 7inch samsung tab walaupun agak lelet dan ngga smooth seperti di apple. cuman yang penting bisa muter flash wkwkkw.. *sambil jalan ke ibox liat2 cicilan ipad 2

wahyu rahmanto
30-08-2011, 15:38
Kekekeke... gpp bro ichsan, kan hanya memaksimalkan fungsi ipad aja.. kalau ga bisa pun jg gpp kok :D

@wahyu : ouw ic2 bro.. kalau gitu mesti nunggu info terbaru dr phoneitpad nya neh :D hehe..
Nunggu ios5 aja bro.. :D

m4xbr34k3r
02-09-2011, 23:18
emng ipad bisa buat nelpon ya ?

blindkick
06-09-2011, 13:49
wah klo gitu nunggu dulu dah klo dah kluar buat IPAD 2...plus nunggu review dari suhu2 disini dulu.....asyik klo dah bisa buat telp dan sms ya....hehehhe.....

trivikom
07-09-2011, 08:22
masih nunggu software yg bs buat iPad2 3G ud diJB buat nelpon....

jeriko
17-09-2011, 10:34
Kalau utk sms , ente bisa coba install swirly sms free for ipad 3g.. tp kalau yg telpon masih terbukti terpercaya di ipad 1.. kalau ipad 2 blom.. jadi coba aja cari2 info dl gan.. wekekekekekeke..
CMIIW

Ane dah coba swirly free sms, tp minta aktivasi. Nunggu lbh 15 mnt tp gak aktif2 jg.
Ane cari suhu dan senior yg sudah pake ipad 1 3G,kira2 aman dan gak masalah atau atau ada kendala?
Btw makasih bro atas info na :001_rolleyes:

kucrut
17-09-2011, 15:37
belom bisa untuk ipad 2 bos...

beat
24-09-2011, 09:05
Mau tanya, kalo make apps ini di setting jadi nambah menu phone gak?
Trus bisa di call forward gak ya?

jont131
25-09-2011, 16:21
kalo pake Phoneit, apakah harus beli Headphone by bluetooth ?
karena kalo main game, kan bisa juga sebenarya ipad bisa terima suara kita tanp mic.

liguori
29-09-2011, 09:41
wowwwwww..
saya baru tau kalo iPad bisa digunain bwt tlp.. *sorry norak*

abisnya ini ngejawab smua pertanyaan manusia2 sekitar saya, n kejadian ini hampir sring sy alami tiap saya lagi pake iPad disamperin org nanya2 iPad..

*tmn2,sodara,om,tante,adek,pcr,n manusia sekitar* : "ehh iPad lo bisa dipake buat nelpon gak?"
*SAYA* (newbie sotoy) dgn ktawa ngeledek ngejwb : "lo mau nelpon buat nutupin muke lo? apa lo mau jadiin bantal? gile aje iPad segede gini klo bs nelpon"
CMIIW

jadi kalo nelpon pake iPad itu bisa yah? pake handsfree lsg mic gt yh all??
:blushing: maaf saya bener2 dangkal nih
:mohon bimbingan:

fadjargunawan
29-09-2011, 14:15
Ane dah coba swirly free sms, tp minta aktivasi. Nunggu lbh 15 mnt tp gak aktif2 jg.
Ane cari suhu dan senior yg sudah pake ipad 1 3G,kira2 aman dan gak masalah atau atau ada kendala?
Btw makasih bro atas info na :001_rolleyes:

enggak masalah coba di install ulang

Budafa
29-09-2011, 17:38
Coba pake aplikasi Skype deh, beli prepaidny, murah kok.... Bisa telp n sms kemana aja.

popoxp
02-10-2011, 22:33
ikut nyimak lg bngung jg

kurzweil
03-10-2011, 11:36
keren jg nih..brapaan tu bro?? brati telpnya pake headset kah? ato speaker nih

ac0ng123
19-01-2012, 08:40
Setau saya belum bisa kan di ipad2 atau skarang sudah bisa?

BuyungRamadha
20-01-2012, 05:29
Ijin nyimak...msh bingung soalnya..maklum newbie

VandreadZero
26-01-2012, 11:27
Ada yg tahu aplikasi cydia untuk SMS dengan ipad 2 ios 5.0.1? SwirlySMSfree ga jalan di ios 5.0.1

aditya_febrianto
27-02-2012, 21:18
Ada yg tahu aplikasi cydia untuk SMS dengan ipad 2 ios 5.0.1? SwirlySMSfree ga jalan di ios 5.0.1

Setuju setuju setuju
Masih ga jalan euy

agung albel
01-03-2012, 21:49
Ada yg tahu aplikasi cydia untuk SMS dengan ipad 2 ios 5.0.1? SwirlySMSfree ga jalan di ios 5.0.1

Ipad 1 dengan ios 5.0.1 pun ndak bisa jalan swirly nya.

orangeblewah
02-03-2012, 08:05
iPad1 pake iPhoneitiPad tapi bayar.

agung albel
02-03-2012, 08:07
iPad1 pake iPhoneitiPad tapi bayar.
Enakan mana pake phoneitpad sama swirly om?

sorontol
02-03-2012, 22:11
phoneitIpad buat nelpon dan sms.. sedangkan swirly buat sms aja..
kalo aku pribadi setelah pake phoneitipad lebih bebas aja kalo mau isi pulsa, ngecek pulsa, pilih paket internet, dll...

:thumbup1:

alexander_ekin
03-03-2012, 13:15
phoneitIpad buat nelpon dan sms.. sedangkan swirly buat sms aja..
kalo aku pribadi setelah pake phoneitipad lebih bebas aja kalo mau isi pulsa, ngecek pulsa, pilih paket internet, dll...

:thumbup1: sayang ga bisa di ipad2 ya.

aditya_febrianto
04-03-2012, 21:23
sayang ga bisa di ipad2 ya.

Yupsz
Sayang sekali

pauner
05-03-2012, 04:12
katanya lg diusahain...tunggu aja..

agung albel
05-03-2012, 18:24
phoneitIpad buat nelpon dan sms.. sedangkan swirly buat sms aja..
kalo aku pribadi setelah pake phoneitipad lebih bebas aja kalo mau isi pulsa, ngecek pulsa, pilih paket internet, dll...

:thumbup1:

Aman ndak om phoneitpad?
Kok denger denger ada suruh kirim apa gt

orangeblewah
06-03-2012, 07:55
Aman ndak om phoneitpad?
Kok denger denger ada suruh kirim apa gt

buat gw yang gak butuh pengamanan berlebih ya aman ajah. kecuali kalo bro emang super-super pengamanannya ya gak usah pakai iphoneitpad, beli ajah iphone, gampang kan.

bbuser
06-03-2012, 09:15
Beli aja satu dumbphone khusus buat telp

alexander_ekin
06-03-2012, 10:21
Beli aja satu dumbphone khusus buat telp yup bener, salah kaprah klo beli ipad pengen buat telepon

orangeblewah
06-03-2012, 22:21
yup bener, salah kaprah klo beli ipad pengen buat telepon

biar serasa pake galaxy tab om..... hehehe. padahal setelah beli iphoneitpad juga jarang dipake, wong yang make ipad juga anak.

ragunghf
25-08-2012, 05:38
baca2 di internet kyknya iphoneislam yg bikin iphoneitipad gak bakal keluarin app buat telpon dn sms,bnyk rumor yg beredar mrk udh dibungkam oleh Apple dgn duit.makanya sampe skrg biar udh keluar ipad 3 sampe skrg iphoneitipad khusus utk ipad 2 dn 3 gak muncul2.pdhal thn 2011 sempet bossnya iphoneislam men-tweet klo app utk ipad 2 bakal keluar versi beta.tapi sampe skrg udh muncul ipad 3 versi ipad 2 pun gak nongol2.so lupain deh iphoneitipad.back 2 iphone aja klo mo telpon dan sms.ato bagi yg punya ipad classic (1rst gen) silahkan pake krn cuma utk ipad 1 aja yg bisa sampe saat ini.