PDA

View Full Version : Cara Mudah install Aplikasi AppTrackr.org tanpa JailBreak? (untuk Developer iOS)



KingRichard
05-07-2011, 21:31
Apa itu iReSign? Aplikasi untuk meresign ulang file (.ipa) dengan digital sertifikasi dari Apple untuk developer.
Aplikasi ini sangat mudah dipakai dan bisa diimplementasikan di semua iDevice yang masuk ke dalam list DEVELOPER.

Yang Diperlukan:
Mac jalan di versi Snow Leopard 10.6 keatas
Sertifikasi Developer dari Apple (Harus ikut iOS Developer program)
File .ipa yang mau di ReSign (Bisa di download dari http://apptrackr.org)
Tentu saja iDevice yang belum di JailBreak (Termasuk iPod Touch, iPhone, iPad dan iPad2)

Caranya:
Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)

sertifikat Developer
sertifikat WWDC
sertifikat Private dari MAC anda

Buka ketiga sertifikat diatas supaya masuk ke KeyChain Mac anda
Jalankan iReSign
Cari .ipa yang akan di ReSign
di dalam Keychain anda akan temukan sertifikat anda seperti contoh iPhone Developer: Tommy Trang (I7U4261P80)
Ketik di bagian iReSign dimana tertulis "Certificate Name for Keychain"
Klik ReSign!
Apabila berhasil maka .ipa baru yang sudah di ReSign akan muncul.
Pindahkan .ipa ini ke iTunes maka apps tersebut siap untuk dikirim ke iDevice Developer anda.

Untuk iDevice yang akan diinstall file:
Kirim via email sertifikat "mobile provision" yang sesuai dengan udid iDevice anda
Download sertifikat tersebut via iDevice Safari dan bukan via iDevice mail
Serifikat tersebut akan minta diinstall dan pastikan itu terinstall.

OK dů sekarang aplikasi bisa di install di iDevice dengan aman tanpa JailBreak. Termasuk juga iPad2

Semoga membantu!

Buat yang tidak memiliki Developer account bisa mendapatkan via Apple (USD99) atau bisa japri saya harga terjangkau :001_tt2:.

orangeblewah
05-07-2011, 22:08
Mantabs eui.....

nytto212
05-07-2011, 22:40
enggak bisa pake windows broooooooo????????

YM:aqram_nytto
Email:nytto.mac@me.com
iMessege:nytto.mac@me.com

yyhakusho
05-07-2011, 23:16
pada intinya butuh dev acc sama dengan ipagod....iResign hanya sebuah "tool" untuk memanipulasi .ipa agar bisa di instal di iDevice non-JB....

neh pendapat gw sebagai orang awam....:001_smile:

chibitaza
05-07-2011, 23:22
menarik nih kyknya.. patut di coba tampaknya..

KingRichard
05-07-2011, 23:26
pada intinya butuh dev acc sama dengan ipagod....iResign hanya sebuah "tool" untuk memanipulasi .ipa agar bisa di instal di iDevice non-JB....

neh pendapat gw sebagai orang awam....:001_smile:

iPA GOD, crappstore tools yang berbeda.. Tapi conceptnya mirip.. Kalau iReSign basically kita sign apps tersebut dengan sertifikat developer kita

yyhakusho
06-07-2011, 00:44
iPA GOD, crappstore tools yang berbeda.. Tapi conceptnya mirip.. Kalau iReSign basically kita sign apps tersebut dengan sertifikat developer kita

betul cuma kembali lagi butuh dev acc...

orangeblewah
06-07-2011, 00:53
Apa itu iReSign?
Caranya:
Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)

sertifikat Developer
sertifikat WWDC
sertifikat Private dari MAC anda



Maksudnya sertifikat Private dari Mac itu apa bro? Thx

KingRichard
06-07-2011, 07:55
Maksudnya sertifikat Private dari Mac itu apa bro? Thx

Pada saat anda membuat Sertifikat Developer maka anda diharuskan membuat sertifikat dari MAC anda yang kemudian akan menghasilkan private key yang sesuai dengan sertifikat Developer tersebut.

Developer acct bisa untuk 100 device akan tetapi Private Key hanya 1 sehingga apabila anda ingin memberikan akses ke developer lain untuk dapat menggunakan iReSign maka private key ini juga harus di kirim. :001_tt2:

Agak ribet sih tapi kalau ikutin Developer accountnya ada kok panduannya dan dijamin nanti ngerti juga. Ane butuh waktu 2-3 jam untuk memahami beginian.. hahahahahaaha.. rada ribet....

orangeblewah
06-07-2011, 08:23
woalah..... ngono toh. emang ribet kali yah. hehehe, dipelajari dulu ah.

KingRichard
06-07-2011, 16:03
woalah..... ngono toh. emang ribet kali yah. hehehe, dipelajari dulu ah.

Ribet dikit tapi kalau udah bisa cihui d.. Ngak pusing JB-JB an bisa install.. anytime...:001_tt2:

orangeblewah
07-07-2011, 18:02
akhirnya kemaren siang berhasil juga bro.... terima kasih atas penjelasannya. hehehe

ravipiero
07-07-2011, 20:15
3 certificate tersebut untuk developer yg nyetor $100/tahun ya?
kalau yg free developer bisa nggak?

orangeblewah
07-07-2011, 20:35
gak bisa bro.... khusus ios dev

KingRichard
11-07-2011, 14:30
akhirnya kemaren siang berhasil juga bro.... terima kasih atas penjelasannya. hehehe

Manstap oiiii... Ini cara keren sich.. soalnya khususnya buat iPad2 khan nantinya kalau upgrade ke 5.0 bakalan no JB lagi. Jadi solusi terbaik. :001_tt2:

febriseventimes
17-12-2012, 14:50
Ada yang utk Windows kah?
or ada solusi lain utk bisa install IPA file ke ipin tanpa jb?

*OS 6 belum bisa jb :doh:

thanks bos

d|w|i|e|m|y|m|e|n|x
17-12-2012, 20:57
nais info ... apakah ada cara yang lebih mudah gitu....

momoiro
22-12-2012, 08:19
3 certificate tersebut untuk developer yg nyetor $100/tahun ya?
kalau yg free developer bisa nggak?jd musti byr $100/tahun ??
kl iya mending bl aja appsnya... :D

eikic1
22-12-2012, 19:47
ane dah pake i resign :D
cmn repotnya dia wajib kudu punya MAC, yg gk mpunya wajib nebeng buat sign sertifikat nya ke apps hihih