PDA

View Full Version : ASK] Cara bikin iphone 3gs jadi modem



sylvahn
30-05-2011, 19:39
newbie mau nanya nih.. Ada nggak ya caranya supaya iphone yang pake paketan internet bisa jadi modem buat laptop/pc gitu..
Mohon bantuannya dari para sesepuh.. :001_smile:

godegkoplok
30-05-2011, 22:34
Masuk setting/general/network/tetered usb only

Kl tsel lancar, yg lain gk tau :001_tongue:

sylvahn
30-05-2011, 23:38
di setting-general-network ane kok g ada ya bos..
cman ada

enable 3g
cellular data
cellular data network
data roaming
vpn
wi-fi

dulu sih newbie pernah buka2 kayanya di sana ada, tapi entah sejak kapan kok g ada.. :confused1:

godegkoplok
31-05-2011, 00:10
di setting-general-network ane kok g ada ya bos..
cman ada

enable 3g
cellular data
cellular data network
data roaming
vpn
wi-fi

dulu sih newbie pernah buka2 kayanya di sana ada, tapi entah sejak kapan kok g ada.. :confused1:

Os brapa dan ipon apa? Provider datanya apa?

sylvahn
31-05-2011, 23:29
Os brapa dan ipon apa? Provider datanya apa?

iphone 3gs OS 4.2.1 bos..
provider nya *L..

viklop
01-06-2011, 02:39
iphone 3gs OS 4.2.1 bos..
provider nya *L..
ios 4.2.1 blom ada fasilitas tetered,,
upgrade dulu ke firmware yg baru ntar ada...

klo masih mau netep di firmware 4.2.1 klo iphone nya di jailbreak
add repo cydia : http://sinfuliphonerepo.com search MYWI 4 cracked

Good luck

sylvahn
04-06-2011, 00:08
ios 4.2.1 blom ada fasilitas tetered,,
upgrade dulu ke firmware yg baru ntar ada...

klo masih mau netep di firmware 4.2.1 klo iphone nya di jailbreak
add repo cydia : http://sinfuliphonerepo.com search MYWI 4 cracked

Good luck

hooo.. thx gan..
kalo yang uda bisa tethered ios versi berapa ya? terus masih banyak bug nya nggak?

kalongX
04-06-2011, 00:48
hooo.. thx gan..
kalo yang uda bisa tethered ios versi berapa ya? terus masih banyak bug nya nggak?

4.3.1++ bro..
Sejauh ini lancar2 aja..

peyek teri
04-06-2011, 08:50
4.3.1++ bro..
Sejauh ini lancar2 aja..

Padahal dulu di ios 3.1.3 udah ada thetering, kok malah hilang di ios 4.1 yah..aneh, padahal ga masalah, ane jadiin modem iphone 3G dulu, kenceng juga

Sekarang 4.3, tambah mantap.. Ada personal hotspot, di jadiin modem ga panas kayak dulu pake usb

alexander_ekin
05-06-2011, 01:04
newbie mau nanya nih.. Ada nggak ya caranya supaya iphone yang pake paketan internet bisa jadi modem buat laptop/pc gitu..
Mohon bantuannya dari para sesepuh.. :001_smile:

Upgrade ke 4.3.3 pake personal hotspot pasti mantap

sylvahn
30-06-2011, 00:51
wah baru buka lagi setelah sekian lama..
udah ada jailbreak buat 4.3.3 belum ya bro?
personal hotspot, kalo sambung nya lewat kabel bisa? soalnya pc saya g ada wifi/bluetooth.. :confused1: