PDA

View Full Version : Apple Company di Indonesia



lostsoul
26-09-2007, 18:04
Hello Forum,

Saya ayu, mahasiswa di MM-UI, mac user sejak awal tahun ini. Saya tertarik untuk bikin tesis ttg brand image macintosh di Indonesia, khususnya Jakarta. Saya bingung mau cari info-info pendukung mengenai sejarah masuknya Mac di Indonesia, data distribusi dll, dan siapa perwakilan resmi Mac di Indonesia. Can anyone please help me? Much appreciated! Thanks...

Ayu

MikEZzZZMpDt
26-09-2007, 21:17
Hello Forum,

Saya ayu, mahasiswa di MM-UI, mac user sejak awal tahun ini. Saya tertarik untuk bikin tesis ttg brand image macintosh di Indonesia, khususnya Jakarta. Saya bingung mau cari info-info pendukung mengenai sejarah masuknya Mac di Indonesia, data distribusi dll, dan siapa perwakilan resmi Mac di Indonesia. Can anyone please help me? Much appreciated! Thanks...

Ayu

ikut ngebantu sob...

pertama-tama...welcome to this club...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th8.gif

nah,sebenarnya semua APPLE store di Indo itu lengkap dan resmi ko...

nah,kalo kata gw..

u sebaiknya mending survey ke 4 Tempat ini yang menurut gw bener2 APPLE banget....:lols:

ada iBox, EMAX, eStore, dan Le Galleria...

nah mengenai tempat dan lokasinya...

u bisa cek ke alamat ini...

http://id.mac.wikia.com

disitu lengkap banget semua info about MAC dan APPLE produk lainnya di Indonesia termasuk komunitas dan perkumpulannya...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gif

salam

MikEZzZZ...!!!!

hahahihi
27-09-2007, 09:23
lokasi diisi sob: user cp - edit profile.
thank u

jliverty
08-10-2007, 03:33
coba aja cari Pak Hadi , dia kerja di Estore ,,, n dia handle yg kek gitu2an ... nda ada salahnya mencoba kan ... ^^

macsol
19-10-2007, 14:56
Hello Forum,

Saya ayu, mahasiswa di MM-UI, mac user sejak awal tahun ini. Saya tertarik untuk bikin tesis ttg brand image macintosh di Indonesia, khususnya Jakarta. Saya bingung mau cari info-info pendukung mengenai sejarah masuknya Mac di Indonesia, data distribusi dll, dan siapa perwakilan resmi Mac di Indonesia. Can anyone please help me? Much appreciated! Thanks...

Ayu

saya rasa kalau mau mencari sejarah masuknya mac di indonesia cari company yg sudah lama berkecimpung di mac contohnya : inMac dulu sebagai distributor tunggal di indonesia namun sekarang hanya sebagai apple service provider ( Gold ) di Indonesia. alamatnya ada di Ruko kedoya baru .ini no telp nya 5806854 mungkin bisa membantu.

nas.in.da.house
20-10-2007, 22:44
mikez said:
ikut ngebantu sob...

pertama-tama...welcome to this club...

nah,sebenarnya semua APPLE store di Indo itu lengkap dan resmi ko...

nah,kalo kata gw..

u sebaiknya mending survey ke 4 Tempat ini yang menurut gw bener2 APPLE banget....

ada iBox, EMAX, eStore, dan Le Galleria...

nah mengenai tempat dan lokasinya...

u bisa cek ke alamat ini...

http://id.mac.wikia.com

disitu lengkap banget semua info about MAC dan APPLE produk lainnya di Indonesia termasuk komunitas dan perkumpulannya...

salam

MikEZzZZ...!!!!
.................................................. ...............................
saya mau tanya le galleria itu authorized reseller ya namanya? trus kalo mau service ipod ke tempat mana yang resminya? apa bisa dibawa ke le galleria juga?

onid
21-10-2007, 05:50
kalau mau service ya harus ke authorized service center. authorized reseller belum tentu authorized service center, tapi kalo mau tahu bisa tanya ke authorized reseller....

nas.in.da.house
21-10-2007, 10:01
o... thanx ya.. jadi authorized service centre apple di jakarta bisa dicari di mana? terutama jakarta utara... thanx

onid
21-10-2007, 13:27
di yellow pages biasanya ada tuh....

MikEZzZZMpDt
21-10-2007, 16:15
mikez said:
ikut ngebantu sob...

pertama-tama...welcome to this club...

nah,sebenarnya semua APPLE store di Indo itu lengkap dan resmi ko...

nah,kalo kata gw..

u sebaiknya mending survey ke 4 Tempat ini yang menurut gw bener2 APPLE banget....

ada iBox, EMAX, eStore, dan Le Galleria...

nah mengenai tempat dan lokasinya...

u bisa cek ke alamat ini...

http://id.mac.wikia.com

disitu lengkap banget semua info about MAC dan APPLE produk lainnya di Indonesia termasuk komunitas dan perkumpulannya...

salam

MikEZzZZ...!!!!
.................................................. ...............................
saya mau tanya le galleria itu authorized reseller ya namanya? trus kalo mau service ipod ke tempat mana yang resminya? apa bisa dibawa ke le galleria juga?

betul juga kata Sob Onid...

kalo Authorized Reseller itu lom tentu APPLE Service Provider..

nah,kalo APPLE service Provider di Jakarta itu cuma ada 2...

yaitu iBox dengan pusatNya di Menara Puri Imperium Kuningan..
dan eStore di Ratu Plaza Ground Floor...

tapi sebentar lagi EMAX juga mo ngebuka APPLE Service Provider...

kalo Le Galleria itu adanya di Mangga dua mall jakarta..
tapi misal mo service ksitu juga nantinya Le Galleria ato APPLE Authorized Reseller yang lom punya APPLE Service Provider akan mengalihkan barangnya ke APPLE Service provider resmi....http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th22.gif

smoga membantu...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gifhttp://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gif

salam

MikEZzZZ...!!!!

MikEZzZZMpDt
21-10-2007, 16:19
o... thanx ya.. jadi authorized service centre apple di jakarta bisa dicari di mana? terutama jakarta utara... thanx

kalo di jakarta utara...

palingan mas harus ke Le Galleria tuh di Mangga 2 mall...
ato ga ke iBox Kelapa Gading....^^
ato

cek dulu problemnya apa..
kalo misal bisa saat itu diperbaiki ya ditunggu..http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gif

kalo ndak ya biasanya harus nginep barangnya....http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gif

salam

MikEZzZZ...!!!!

hahahihi
22-10-2007, 23:01
kl Service ya ke Ratu dong. kl le gallery mah reseller, bukan service center.
cari aja Authorised Service Center.
tp kl ga mau ribet, ya minta titip ke reseller, paling cuma kena admin dong.

MikEZzZZMpDt
25-10-2007, 13:56
kl Service ya ke Ratu dong. kl le gallery mah reseller, bukan service center.
cari aja Authorised Service Center.
tp kl ga mau ribet, ya minta titip ke reseller, paling cuma kena admin dong.

bisa juga ke Ratu Plaza di eStore ato ga di iBox Ratu Plaza lantai 1....

terserah...

ato bisa juga ke service center iBox di Puri Imperium...

kan masalahnya dia minta sekitaran jakarta utara ya Le Galleria lah...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th12.gif
msekipun bukan ASP,tapi bisa ditangani ko...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gif

tapi kalo gw c lebih prefer ke iBox Imperium kalo mo service...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/th39.gif

peace mas...http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/mnmteh.gif

salam

MikEZzZZ...!!!!

MACinLOVE
25-10-2007, 15:36
boleh ikut ngeberati ga?
gw mo bikin research tentang Operating System >>> mac
ada yang tau tentang informasi ini:

Question 1
process control management of MACINTOSH. Areas to be discussed in your research documentation to include among other areas, types of scheduling mechanisms employed, creation and handling of processes or threads and internal systems structure, problems faced using these techniques of process control management and solutions used to overcome them.

Question 2
memory management of MACINTOSH Operating System. Areas to be discussed among other areas, how memory is managed including mechanisms and strategies used, problems faced by these techniques and solutions to overcome them.

Question 3
Research, investigate and document microprocessors of desktop machines, servers and laptops. Areas to be discussed among other areas are major trends affecting microprocessor performance and design in recent years and differences between microprocessors design goals for laptops, servers, desktops and embedded systems.

Question 4
Research, investigate and document the usage of registers in a modern computer. Areas to be discussed among other areas are reasons for registers, types of registers, register size and organisation types of registers.

gw berat di nomor 2 sama 3...
mohon bantuannya ya sob,
kalo bisa PM di YM or MSN juga boleh
tengkyu...:001_smile::001_smile:

MikEZzZZMpDt
25-10-2007, 18:06
boleh ikut ngeberati ga?
gw mo bikin research tentang Operating System >>> mac
ada yang tau tentang informasi ini:

Question 1
process control management of MACINTOSH. Areas to be discussed in your research documentation to include among other areas, types of scheduling mechanisms employed, creation and handling of processes or threads and internal systems structure, problems faced using these techniques of process control management and solutions used to overcome them.

Question 2
memory management of MACINTOSH Operating System. Areas to be discussed among other areas, how memory is managed including mechanisms and strategies used, problems faced by these techniques and solutions to overcome them.

Question 3
Research, investigate and document microprocessors of desktop machines, servers and laptops. Areas to be discussed among other areas are major trends affecting microprocessor performance and design in recent years and differences between microprocessors design goals for laptops, servers, desktops and embedded systems.

Question 4
Research, investigate and document the usage of registers in a modern computer. Areas to be discussed among other areas are reasons for registers, types of registers, register size and organisation types of registers.

gw berat di nomor 2 sama 3...
mohon bantuannya ya sob,
kalo bisa PM di YM or MSN juga boleh
tengkyu...:001_smile::001_smile:


hmmmm...

kalo masalah ini...

gw ga bisa banyak ngebantu..
coba aja sob ke 4 toko APPLE yang udah gw sebutin di awal tadi bwat info lebih lanjut...

coba aja u ketemu teknisi dari masing2 ASP(APPLE service Provider) di eStore ato iBox bwat cari info lebih lanjut about teknisnya...

ato ga ketemu trainer Mac di iBox,mas Jibeng ato mas Hervy Devianto bwat info lebih lengkap di iBox Puri Imperium...

sebenarnya c agak susah kalo mo riset begini di Indo mengingat di Indo itu hanyalah APPLE reseller aja...

sob harus rajin2 ngeBrowsing di Inet bwat nyari info lebih lengkapnya...

smoga membantu...

salam

MikEZzZZ...!!!!

leolintang
26-10-2007, 12:02
Hehehe... gw alumni MMUI juga...

Siapanih dosen pembimbingnya...?

nas.in.da.house
29-10-2007, 17:06
eStore Ratu Plaza (Gold Service Provider) -
Ratu Plaza IT eMall, Ground Floor No. 9,
Jl. Jendral Sudirman Kavling No. 9, Jakarta
Indonesia 10270
Tel: 62 21 7279.7747
Fax: 62 21 7279.6148
Email: service@estoreindonesia.com
Web: http://www.estoreindonesia.com/
Authorised Reseller

InMac (Gold Service Provider) -
Pt Integra Solusindo Telematika, Puri Matari Annex
Jl. HR Rasuna Said Kav, H1-2,
Jakarta 12920
Tel: 62 021-526-5030/5031
Fax: 62 021-527-3328
Email: operation@inmac.co.id
Web:


PT Padang Digital Indonesia (Gold Service Provider) -
Jl. Riau 16 C, Menteng

Jakarta 10350
Tel: 6221 31909074; 3921818
Fax: 6221 3101092
Email: kusuma@istidata.com
Web: http://www.istidata.com

pcMac Bali -
Jl.Imam Bonjol 266, D-1,
Denpasar , Bali
Indonesia 80119
Tel: 62361 489 747, 481 954
Fax: 62361 489 747, 481 954
Email: pcmac@indosat.net.id
Web: http://www.pcmac.co.id/

pcMac Surabaya -
Komplek Ruko Permata Bintoro kav 1/2
Jl. Bintoro, Surabaya
Indonesia 60265
Tel: 6231 566-3196, 568-0229, 568-0236
Fax: 6231 561 3062
Email: pcmac@link.net.id
Web: http://www.pcmac.co.id/

QCD Indonesia
Mangga Dua Mall Lantai 1 No.36
Jl. Mangga Dua Raya
Jakarta 10730, Indonesia
Phone : (021) 62303799, 62303798

MACinLOVE
29-10-2007, 23:27
e dodol..
baca noh lokasi gw dimana?

masa buat assigment kudu ke indonesia dulu?!

dhaninugraha
29-10-2007, 23:29
e dodol..
baca noh lokasi gw dimana?

masa buat assigment kudu ke indonesia dulu?!

lagian kuliah jauh2 siy... :001_tt2:

MikEZzZZMpDt
30-10-2007, 09:32
e dodol..
baca noh lokasi gw dimana?

masa buat assigment kudu ke indonesia dulu?!

hey sob...

gw baru dapet info dimana APPLE Store di KL....

ada 3 tempat...

di Mid Valley dan Low Yat....

kalo di Mid Valley itu nama tokonya Machine...
kalo di Low Yat ada 2 yang 1 bwat iPod dan yang satu ResellerNya..

dua-duanya Authorized Reseller ko..

ada satu lagi di KLCC tapi itu barang mewah c kebanyakan yang dijual..

smoga membantu....http://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/thyociexp42.gifhttp://i151.photobucket.com/albums/s135/air_putih/Emotic/thyociexp42.gif

salam

MikEZzZZ...!!!!

Fedaykien
03-11-2007, 11:03
gw berat di nomor 2 sama 3...
mohon bantuannya ya sob,
kalo bisa PM di YM or MSN juga boleh
tengkyu...:001_smile::001_smile:

Amit Singh (http://www.osxbook.com/)