PDA

View Full Version : [INFO] Buku Panduan Lengkap Menggunakan iPad berbahasa Indonesia



bugeMac
01-05-2011, 16:59
Hehe, ini bukan promosi :001_tt2: cuma ngasih info aja, mohon dukungan teman2 semua hehe

buku saya berjudul, "Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi" sudah hadir di toko-toko buku...Yang gak sempat ke toko buku atau belum tersedia bisa mampir kesini : klik sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=76030)

Jadi yang punya sodara, teman, yang masih awam tentang iPad dan teman2 MCI males neranginnya dari dasar, suruh aja beli buku ini hahahaha....

Biar gak ketuker sama buku lain, nah ini gambar bukunya :

- Judul: Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi
- Penerbit : mediakita
- Penulis : saya sendiri hehe..... Budiman Rubia Viqih, MCP, CCNA, CCDA alias bugeMac - Matrix of Knowledge MCI
- Ukuran buku : 18x24 cm, tebal halaman: 220 halaman... lumayan tebal n gede ukurannya dibanding buku lain

http://i4.photobucket.com/albums/y132/dokumenbelajar/DSCF4429.jpg

Cocok banget untuk pengguna iPad pemula karena di dalamnya ngebahas:

Bab 1 dan Bab 2

- Membahas Pengenalan iPad dan bagian-bagian iPad yang perlu kita ketahui
- Spesifikasi bagian2 iPad di bahas pada Bab ini

================================================== ============

- Apa sih yang perlu dilakukan setelah kita membeli iPad Baru?
- Bagaimana cara mengaktifkan dan register iPad untuk pertama kalinya?
- Apa tujuan Register iPad?

Jawabannya ada di Bab 3 halaman 13

================================================== ============

Yeaahhh, biar penggunaan iPad optimal perlu tuh mengetahui Pengaturan Dasar iPad.... Pengaturan Dasar atau Settings iPad ada di bahas di Bab 5

================================================== ===========

1. Pengen tau cara pengaturan lagu di iTunes?
2. Membuat playlist lagu/album biar rapih
3. Merubah info/data dari lagu atau album
4. Memberikan artwork pada lagu dan album
5. Gimana sih cara memasukan lirik lagu jadi saat kita memutar lagunya ada lirik di iPad?
6. Cara transfer lagu ke iPad

Jawabannya ada dibuku saya : Bab 9

================================================== ===========

1. Apasih Jailbreak itu? Tujuannya untuk apa?
2. Eh, hukum jailbreak itu gimana ya?
3. Jenis-jenis jailbreak itu apa aja?
4. Tool-tool jailbreak itu apa saja?
5. Bagaimana cara jailbreak?

Yes! Jawabannya di Bab 16 Halaman 135 di buku saya

================================================== ===========


1. Apa itu SHSH, Signature HaSH?
2. Mengapa penting HaSH untuk suatu software atau OS?
3. Mengapa Apple mengeluarkan file SHSH untuk iDevice nya?
4. Bagaimana SHSH Apple mendeteksi iDevice kita?
5. Cara antisipasi SHSH?
6. Cara menyimpan SHSH?


Jawabannya ada di BAB 19 halam 153 dari buku saya

================================================== ============

Masih susah buat akun iTunes gratisan ? Atau belum punya akun iTunes?

Di BAB 23 - Halaman 179 Buku saya dibahas:

- Buat apa saja sih akun iTunes itu?
- Bagaimana cara membuat akun gratisan maupun bayar..

================================================== ================


1. Eh, cara install aplikasi dan games di iPad itu gimana sih?
2. Cara install melalui App Store, iTunes komputer
3. Apa yang dibutuhkan sebelum install aplikasi?
4. Gimana ya cara install aplikasi di luar App Store?


Jawabannya ada di BAB 12 halaman 153 dan dan BAB 21 halaman 169 dari buku saya

================================================== =====================


1. Apa itu web Repository?
2. Bagaimana cara memasukan web repository?
3. Pentingnya install Cydia?


Jawabannya ada di BAB 20 halaman 161 dari buku saya

================================================== =====================


1. Apa tujuan dari Restore dan upgrade OS di iPad?
2. Apa yang dibutuhkan sebelum melakukannya?
3. Bagaimana caranya?


Cari jawabannya ada di BAB 24 halaman 185 dari buku saya

================================================== ======================


TIP dan TRIK dibahas juga dibuku ini....

dan banyak lagi deh....sebab buku ini terdiri dari 26 BAB


Jadi untuk pengguna iPad Pemula disarankan beli buku ini hehehe

anen36
01-05-2011, 17:04
sukses yah bromac :)

bugeMac
01-05-2011, 20:31
sukses yah bromac :)

thx banget supportnya bro..... :001_smile:

============================================

1. Apasih Jailbreak itu? Tujuannya untuk apa?
2. Eh, hukum jailbreak itu gimana ya?
3. Jenis-jenis jailbreak itu apa aja?
4. Tool-tool jailbreak itu apa saja?
5. Bagaimana cara jailbreak?


Yes! Jawabannya di Bab 16 Halaman 135 di buku saya

alexsar
01-05-2011, 20:34
ooooh, punya om toh? :w00t: tadi siang baru aj dr gramedia n ngeliat tuh buku di deretan buku terbaru. ngasih tau GF "ada buku ttg ipad tuh". tapi ga sempet megang r baca2. di sampulnya ga ada "bugeMac" jadi lewat aja.
semoga sukses om buge :001_smile: :001_smile:

bugeMac
01-05-2011, 20:39
ooooh, punya om toh? :w00t: tadi siang baru aj dr gramedia n ngeliat tuh buku di deretan buku terbaru. ngasih tau GF "ada buku ttg ipad tuh". tapi ga sempet megang r baca2. di sampulnya ga ada "bugeMac" jadi lewat aja.
semoga sukses om buge :001_smile: :001_smile:

yuupp... :001_smile: hehe pengennya sih pake nama bugeMac tapi rada2 gimanaa gitu hehe...

tp thx, minimal udah lihat di toko buku hehe :001_tt1:

andre_
01-05-2011, 20:58
Mantap om, sukses ya :001_smile:

godegkoplok
01-05-2011, 21:09
isi DVD nya apa yah oom??

btw cek PM :D

bugeMac
02-05-2011, 07:49
isi DVD nya apa yah oom??

btw cek PM :D

DVD isinya : iTunes, iOS, dan tool jailbreak

cek pm juga ya hehe

vadiel
02-05-2011, 13:07
Asiiiiik... ntar kalo iPad ane dah kebeli, mau ah beli bukunya Bro BugeMac ini.. Biar bini ane juga ngarti :p
Kenapa gak dijadiin aplikasi di itunes aja, Bro? khan enak bacanya kalo digital, lgs dari iPadnya :D

bugeMac
02-05-2011, 13:08
1. Apa itu SHSH, Signature HaSH?
2. Mengapa penting HaSH untuk suatu software atau OS?
3. Mengapa Apple mengeluarkan file SHSH untuk iDevice nya?
4. Bagaimana SHSH Apple mendeteksi iDevice kita?
5. Cara antisipasi SHSH?
6. Cara menyimpan SHSH?


Jawabannya ada di BAB 19 halam 153 dari buku saya

onid
02-05-2011, 13:09
mantap.... segera beli bosssssss..................

bugeMac
02-05-2011, 13:12
Asiiiiik... ntar kalo iPad ane dah kebeli, mau ah beli bukunya Bro BugeMac ini.. Biar bini ane juga ngarti :p
Kenapa gak dijadiin aplikasi di itunes aja, Bro? khan enak bacanya kalo digital, lgs dari iPadnya :D

Pengennya sih begitu ada versi digitalnya juga...tapi semua kekuasaan penerbitnya :)

Coba nanti saya coba usul ke penerbitnya..

bugeMac
02-05-2011, 13:13
mantap.... segera beli bosssssss..................

Hehe, jadi malu saya.... :)

bugeMac
03-05-2011, 08:13
1. Pengen tau cara pengaturan lagu di iTunes?
2. Membuat playlist lagu/album biar rapih
3. Merubah info/data dari lagu atau album
4. Memberikan artwork pada lagu dan album
5. Gimana sih cara memasukan lirik lagu jadi saat kita memutar lagunya ada lirik di iPad?
6. Cara transfer lagu ke iPad


Jawabannya ada dibuku saya : Bab 9

ucup_saklek
03-05-2011, 09:53
mantab... sayang di bandung belum adaaa....

taupans
03-05-2011, 10:12
ke gramedia ach...

4m4z0n3
03-05-2011, 10:21
Mantap om bugeeeeeeeeeeee. Sukses ya ommmm.. Tambah makmur nich!

alexsar
03-05-2011, 10:34
1. Pengen tau cara pengaturan lagu di iTunes?
2. Membuat playlist lagu/album biar rapih
3. Merubah info/data dari lagu atau album
4. Memberikan artwork pada lagu dan album
5. Gimana sih cara memasukan lirik lagu jadi saat kita memutar lagunya ada lirik di iPad?
6. Cara transfer lagu ke iPad


Jawabannya ada dibuku saya : Bab 9

udah telat post om buge .... :001_smile: keburu dibeli bukunya kemaren ... hehehehehe

aswira
03-05-2011, 15:26
Jual jg om di iBook Store.
Thanks

taupans
03-05-2011, 18:40
waduh mas Buge ditempatku.. lum ada kepaksa inden...

laptoplinux
03-05-2011, 21:42
walah besok saya beli deh...

bugeMac
04-05-2011, 08:31
walah besok saya beli deh...

mudah2n semarang udah masuk ya.... ya siapa tau ada teman2nya yg masih awan gunain iPad hehe suruh baca aja buku ini....

kalau bro laptoplinux sih saya rasa udah mahir...paling buat koleksi hehe

bugeMac
04-05-2011, 08:32
waduh mas Buge ditempatku.. lum ada kepaksa inden...

hiks, palembang belum masuk...masih distribusi pulau jawa kayanya.... :crying:

bugeMac
04-05-2011, 21:08
Masih susah buat akun iTunes gratisan ? Atau belum punya akun iTunes?

Di BAB 23 - Halaman 179 Buku saya dibahas:

- Buat apa saja sih akun iTunes itu?
- Bagaimana cara membuat akun gratisan maupun bayar..

orisonmarden | Raja iTunes
05-05-2011, 01:02
Lapor , Gramed Madiun belum ada om :D


Yg ada punya penulis lain, tentang iPad 2.

crushadi
05-05-2011, 07:44
nice om buge, dari dulu emang sempet mikir knp om buge gak bikin buku aja, bis klo mau tutorial lsg sama beliau gak sempet2

nb. sayang blum punya ipad nih hehe

bugeMac
05-05-2011, 08:17
Lapor , Gramed Madiun belum ada om :D


Yg ada punya penulis lain, tentang iPad 2.

iya nih telat banget distribusinya.... :( semua wewenang si penerbit sih...

tp gapapa untuk sementara diwakili sama buku penulis lain hehehe...

SpyPerMe
07-05-2011, 09:32
Om buge.. Kalo ke padang bisa kirim langsung dari om buge ga?? Ntar ditransfer deh.. Heheheheee... Bijimane om...??

bugeMac
08-05-2011, 08:20
Om buge.. Kalo ke padang bisa kirim langsung dari om buge ga?? Ntar ditransfer deh.. Heheheheee... Bijimane om...??

siaapp, om rully

SpyPerMe
08-05-2011, 13:05
siaapp, om rully
Cek pm om... Heheheee...

bugeMac
08-05-2011, 21:06
Cek pm om... Heheheee...

siaap... PM nya sudah saya balas om... :001_tt1:

zaparo
08-05-2011, 22:06
mantap kang.... siap" meluncur ke toko buku..hhe:w00t:

alexiusaditya
08-05-2011, 22:12
mudah2n semarang udah masuk ya.... ya siapa tau ada teman2nya yg masih awan gunain iPad hehe suruh baca aja buku ini....

kalau bro laptoplinux sih saya rasa udah mahir...paling buat koleksi hehe

telat tau thread ini deh aku, tapi fyi: Semarang udah masuk kok om Buge, he tuh bukunya udah di rumah :001_tt2:

bugeMac
12-05-2011, 08:34
telat tau thread ini deh aku, tapi fyi: Semarang udah masuk kok om Buge, he tuh bukunya udah di rumah :001_tt2:

waw...aasiikkkk semarang udah masuk euy

godegkoplok
13-05-2011, 13:30
om buge; bukunya sdh dibaca :D

thx oom..

sorontol
15-05-2011, 08:39
Wah mantap punya pasti..congrats bro buge

abuumar
15-05-2011, 11:43
Bro budiman...dahsyaatt..
ane bangga,ada anak2 MCI yang nulis buku.selain bisa membantu,bisa juga mendapatkan income tambahan.
Kreatif..
ah,Insya Alloh nanti beli aahh...

USUL mas :
1.kalo JB ipad 2 sudah ada jangan lupa update juga bukunya ya.. :)
2. Bisa beli online mas?kalo bisa ke alamat mana?kan lebih nyaman dan praktis.
3. jangan sungkan2 untuk memberikan FAQ via email/phone.pasti puaasss membeli buku ini.
Saya doakan semakin sukses mas.
Ditunggu karya2 selanjutnya.

arie_46
15-05-2011, 12:14
om buge MANTABS dah heheehheehe


semua costumer ane ntar ane suruh beli bukunya deh.....

bugeMac
17-05-2011, 08:00
om buge MANTABS dah heheehheehe


semua costumer ane ntar ane suruh beli bukunya deh.....

asiikk.....thx ya bos arie.... cocok deh ini buku untuk PEMULA dan awam ttg ipad... pokoknya dasar2 menggunakan ipad ada di buku ini hehehe *promosi

bugeMac
17-05-2011, 08:13
Bro budiman...dahsyaatt..
ane bangga,ada anak2 MCI yang nulis buku.selain bisa membantu,bisa juga mendapatkan income tambahan.
Kreatif..
ah,Insya Alloh nanti beli aahh...

USUL mas :
1.kalo JB ipad 2 sudah ada jangan lupa update juga bukunya ya.. :)
2. Bisa beli online mas?kalo bisa ke alamat mana?kan lebih nyaman dan praktis.
3. jangan sungkan2 untuk memberikan FAQ via email/phone.pasti puaasss membeli buku ini.
Saya doakan semakin sukses mas.
Ditunggu karya2 selanjutnya.

1. Siaappp, pasti kalo nanti masuk ke cetakan ke-dua akan direvisi utk jailbreak iPad 2... tp jailbreak iPad 2 sampai saat ini status hukumnya belum legal :)

2. Beli online bisa, melalui forum jual MCI juga ada, atau pm/sms saya aja langsung...tp ya ada ongkos kirimnya :)

3. yuup, di belakang bukunya ada bagian dimana saya dapat dihubungi, tp kalo via phone sepertinya blm, karena bisa2 saya gak kerja sbb yg beli buku pada telpon hehehe..

thx ya supportnya...

iRoel
20-05-2011, 19:21
om bugeMac, selamat ya atas launching bukunya...!!

baru buka MCI setelah sekian lama, eh baca thread menggembirakan ini...:)

sukses ya om...;)

bugeMac
21-05-2011, 14:04
om bugeMac, selamat ya atas launching bukunya...!!

baru buka MCI setelah sekian lama, eh baca thread menggembirakan ini...:)

sukses ya om...;)

wah om iRoel........thx ya om...iya nih jarang keliatan kayanya om iRoel sibuk mulu :)

bugeMac
24-05-2011, 13:54
silahkan diburu di toko2 buku terdekat

godegkoplok
24-05-2011, 15:37
batam baru masuk oom.. hehhehe lama juga yah nyampenya :D

bugeMac
27-05-2011, 17:51
batam baru masuk oom.. hehhehe lama juga yah nyampenya :D

wah thx infonya masbro....tuuh yg di batam dsk bisa beli langsung ke gramedia :001_tt1: :001_tt1:

clowskyline
31-05-2011, 15:41
Hehe, ini bukan promosi :001_tt2: cuma ngasih info aja, mohon dukungan teman2 semua hehe

buku saya berjudul, "Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi" sudah hadir di toko-toko buku...

Jadi yang punya sodara, teman, yang masih awam tentang iPad dan teman2 MCI males neranginnya dari dasar, suruh aja beli buku ini hahahaha....

Cocok banget untuk pengguna iPad pemula karena di dalamnya ngebahas:

Spesifikasi iPad 1 dan iPad 2
Cara mengaktifkan dan register iPad baru
Cara settings atau pengaturan iPad
Cara transfer lagu: mulai dari pengaturan playlist, transfer, memberikan artwork, memasukan lirik lagu, pengaturan lagu dan album
Cara transfer video, buku digital, file
Memberikan pengetahuan dasar tentang JAILBREAK: apa itu jailbreak, hukum jailbreak, tool jailbreak, cara jailbreak
Pengertian SHSH: menjelaskan tentang pentingnya SHSH
Tip dan trik dasar iPad
- dll


Biar gak ketuker sama buku lain, nah ini gambar bukunya :

- Judul: Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi
- Penerbit : mediakita
- Penulis : saya sendiri hehe..... Budiman Rubia Viqih, MCP, CCNA, CCDA alias bugeMac - Matrix of Knowledge MCI
- Ukuran buku : 18x24 cm, tebal halaman: 220 halaman... lumayan tebal n gede ukurannya dibanding buku lain

http://i4.photobucket.com/albums/y132/dokumenbelajar/DSCF4429.jpg

mantabs ni...:001_tongue:

paiwot
01-06-2011, 16:39
mantap kale.....selamat ya Om

beastbone
01-06-2011, 16:46
thxs infonya gan, menuju tkp ........

icuk99
01-06-2011, 18:02
Nice info nih gan.....

icuk99
01-06-2011, 18:03
Berap duit nih bang....

bugeMac
02-06-2011, 06:28
Berap duit nih bang....

hehe...di toko2 buku harganya 59500 :w00t:

solingen
02-06-2011, 13:37
wahhh,, mumpung liburan nih, kek nya gue harus cari nih buku....
:001_tt2::001_tt2::001_tt2:

satunggal
03-06-2011, 10:57
mantab jaya, lebih suka otodidak aja..

ticodatte
03-06-2011, 14:19
Wah kemaren br ke gramedia. Hr ini br liat sticky threadnya. Bsk" dagh pg beli usefull banget keknya ini bk.

speentutt
04-06-2011, 12:40
База знаний rfonlinedb ru]RF Online, поиск предметов, рецептов и мобов Описание мобов и их локаций, а также многое другое RF Online - красочный, веселый мир, где обитают тысячи реальных персонажей, наделенных индивидуальностью и характером каждого игрока

pcc1310
04-06-2011, 13:03
wah, boleh jg negh secara ane mo beli ipad dalam waktu dekat ini...
siapa tau berguna... hehe...

ntar kalo dah beli, ta bantu kasi testi deh om disini...:p

cristphrobin
06-06-2011, 11:08
di gramedia bintaro ada gak yah???
anyone?

Uyh@_Dj
06-06-2011, 13:33
segera meluncur ke tkp....(gramedia)

bugeMac
07-06-2011, 08:16
di gramedia bintaro ada gak yah???
anyone?

ada om... :)

bugeMac
07-06-2011, 08:17
wah, boleh jg negh secara ane mo beli ipad dalam waktu dekat ini...
siapa tau berguna... hehe...

ntar kalo dah beli, ta bantu kasi testi deh om disini...:p

mantaapp.....

pcc1310
07-06-2011, 13:17
mantaapp.....

btw, om ada comment ga soal garansi ipad1?
kalo kita beli yg ada stempel ditjen postelnya ama yg ga ada itu ngaruh ga sih?
apa yg ga ada stempel ditjen postelnya itu tetep bisa diklaim di indo?
thx!

ekoismyname
07-06-2011, 19:05
wah...
perlu nih..
harganya ga mahal kan om?
:blushing:

vido21
09-06-2011, 12:15
bosss, ane kmr baru ja beli ni buku, keren, smua dikupas tuntas, cocok buat user ipad yg bener2 awam kayak ane, sukses trus ya bosss....

bugeMac
09-06-2011, 13:57
bosss, ane kmr baru ja beli ni buku, keren, smua dikupas tuntas, cocok buat user ipad yg bener2 awam kayak ane, sukses trus ya bosss....

wah asiikkk udah beli buku ane........ :w00t: :w00t:

bugeMac
09-06-2011, 14:00
btw, om ada comment ga soal garansi ipad1?
kalo kita beli yg ada stempel ditjen postelnya ama yg ga ada itu ngaruh ga sih?
apa yg ga ada stempel ditjen postelnya itu tetep bisa diklaim di indo?
thx!

iPad saya beli di US...

saya klaim di iBox indonesia, langsung diterima kok. Produk Apple itu garansinya internasional beda sama produk2 merk lain yg kudu ada stemple/cap inilah itulah..

itu lah enaknya produk apple kalo masalah klaim garansi

pcc1310
09-06-2011, 14:54
iPad saya beli di US...
saya klaim di iBox indonesia, langsung diterima kok. Produk Apple itu garansinya internasional beda sama produk2 merk lain yg kudu ada stemple/cap inilah itulah..
itu lah enaknya produk apple kalo masalah klaim garansi

ok om, thans buat masukannya...

btw kmrn dah beli bukunya di gramedia, short review dari ane :
- the best book about ipad
- ada penjelasan ttg jailbreak & tools2nya (di buku2 laen ttg ipad tdk pernah dibahas)
- 1 buku sudah mencakup ipad1 & ipad2 (lumayan hemat :001_rolleyes:)
- materi cukup jelas & deskripsinya jg gamblang & mudah dimengerti
- desain buku & cover menarik

so buat rekan2 yg masih newbie soal ipad bisa baca buku ini, akan sangat membantu dalam proses pembelajaran penggunaan ipad.


keep up the goodwork om bugemac!

bugeMac
09-06-2011, 20:39
ok om, thans buat masukannya...

btw kmrn dah beli bukunya di gramedia, short review dari ane :
- the best book about ipad
- ada penjelasan ttg jailbreak & tools2nya (di buku2 laen ttg ipad tdk pernah dibahas)
- 1 buku sudah mencakup ipad1 & ipad2 (lumayan hemat :001_rolleyes:)
- materi cukup jelas & deskripsinya jg gamblang & mudah dimengerti
- desain buku & cover menarik

so buat rekan2 yg masih newbie soal ipad bisa baca buku ini, akan sangat membantu dalam proses pembelajaran penggunaan ipad.


keep up the goodwork om bugemac!

hehe...thx loh short reviewnya... harusnya ada kritikan n saran juga atas buku saya :)

menurut saya bukunya masih belum lengkap dan banyak yg harus dibahas :) - memang buku pertama ini dikhususkan utk pemula dulu n mudah2an ada buku ke-2nya yg membahas lebih dalam n detail...


sekali lg thx ya suppor teman2 mci semua

kingskie
09-06-2011, 22:45
gak ada yang gratisan ya gan? :D

pcc1310
10-06-2011, 12:13
hehe...thx loh short reviewnya... harusnya ada kritikan n saran juga atas buku saya :)
menurut saya bukunya masih belum lengkap dan banyak yg harus dibahas :) - memang buku pertama ini dikhususkan utk pemula dulu n mudah2an ada buku ke-2nya yg membahas lebih dalam n detail...
sekali lg thx ya suppor teman2 mci semua

hehe.... ya kalo kritiknya sih mgkn emg ada bbrp penjelasan yg kurang detail, tapi kalo u/ panduan awal sih uda lebih dari cukup om, apalagi tutorial jailbreaknya itu loh.... :closedeyes:

ditunggu jilid2nya deh om...
mgkn ntar kalo rilis jilid2 ada spesial promo buat anggota forum MCI...:001_tongue:

bugeMac
13-06-2011, 13:08
thx ya supportnya pcc1310

mozilla01
13-06-2011, 16:11
donlott ahhh
andd

thanksss bungg atass tutorrnyaa

rotorion
14-06-2011, 11:50
thanks buat infonya, bro!

magnatech
14-06-2011, 13:46
izin donlod broo
thx

bugeMac
16-06-2011, 17:30
izin donlod broo
thx

hihi mau download dimana om?

Bochan
17-06-2011, 08:59
Hehe, ini bukan promosi :001_tt2: cuma ngasih info aja, mohon dukungan teman2 semua hehe

buku saya berjudul, "Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi" sudah hadir di toko-toko buku...

Jadi yang punya sodara, teman, yang masih awam tentang iPad dan teman2 MCI males neranginnya dari dasar, suruh aja beli buku ini hahahaha....

Cocok banget untuk pengguna iPad pemula karena di dalamnya ngebahas:

Spesifikasi iPad 1 dan iPad 2
Cara mengaktifkan dan register iPad baru
Cara settings atau pengaturan iPad
Cara transfer lagu: mulai dari pengaturan playlist, transfer, memberikan artwork, memasukan lirik lagu, pengaturan lagu dan album
Cara transfer video, buku digital, file
Memberikan pengetahuan dasar tentang JAILBREAK: apa itu jailbreak, hukum jailbreak, tool jailbreak, cara jailbreak
Pengertian SHSH: menjelaskan tentang pentingnya SHSH
Tip dan trik dasar iPad
- dll


Biar gak ketuker sama buku lain, nah ini gambar bukunya :

- Judul: Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi
- Penerbit : mediakita
- Penulis : saya sendiri hehe..... Budiman Rubia Viqih, MCP, CCNA, CCDA alias bugeMac - Matrix of
Knowledge MCI
- Ukuran buku : 18x24 cm, tebal halaman: 220 halaman... lumayan tebal n gede ukurannya dibanding buku lain


Versi ebook ad ga bro?

Neo fatal1ty
20-06-2011, 08:02
klo mau order langsung ama bro bisa kaga?

dimmas
21-06-2011, 18:04
kalo bukan promosi lantas ini apa hehe ada2 aja dah
iya deh ntar kalo ke toko buku intip dikit kaya apa sih isinya, kalo bener2 bagus bolehlah dipertimbangkan buat dibeli

idner84
21-06-2011, 19:01
pliss gan yg gratisan donk...

larasati
22-06-2011, 01:46
1. Pengen tau cara pengaturan lagu di iTunes?
2. Membuat playlist lagu/album biar rapih
3. Merubah info/data dari lagu atau album
4. Memberikan artwork pada lagu dan album
5. Gimana sih cara memasukan lirik lagu jadi saat kita memutar lagunya ada lirik di iPad?
6. Cara transfer lagu ke iPad


Jawabannya ada dibuku saya : Bab 9

menarik sekaliiiiii, wajib beli ..... kemarin liat di gramed ada beberapa buku, tapi bingung yg mana yg paling lengkap n komunikatif buat saya yg pemula, rasanya ini yg paling passs, thanx banget buat info daftar isinya, promonya mantab :D

hakaen
22-06-2011, 07:05
buku bagus nih.........ccocok utk nubie kyk sy

j.limz83
22-06-2011, 10:54
Mantap infonya... Thanks

bugeMac
22-06-2011, 11:26
buku bagus nih.........ccocok utk nubie kyk sy

wajib beli tuh hehehe...langsung beli di toko2 buku ya hahaha

suryaw2001
22-06-2011, 23:09
harga buku berapa and apa dah ada di gramed bali?

bugeMac
25-06-2011, 16:50
harga buku berapa and apa dah ada di gramed bali?

Coba cek dulu, mudah2n ada. Tp kl ga ada bisa pesan dr saya langsung :) pm aja ya. Thx

primandita
28-06-2011, 11:06
menarik nih bukunya, ada yg udah si tanda tangan nggak om bukunya, biar makin ok buat di collect

iin_focus
28-06-2011, 11:29
coba kpn2 cek tkp......harga berapa gan?

bugeMac
28-06-2011, 11:34
menarik nih bukunya, ada yg udah si tanda tangan nggak om bukunya, biar makin ok buat di collect

kalo mau ada tanda tangannya, pesannya langsung dari saya hehehe jd langsung saya tandatangan

bugeMac
28-06-2011, 11:36
coba kpn2 cek tkp......harga berapa gan?

Rp.59500 gan

KR-Mac
28-06-2011, 16:55
wah mantap nih, udah ada yg bikin bukunya...... moga laris manis bro :001_smile:

Harrier_808
28-06-2011, 19:23
Makasih info nya

henrymeizia
28-06-2011, 21:17
meluncurrrr........

bugeMac
28-06-2011, 22:22
meluncurrrr........

mantaapp... :) thx masbro

bugeMac
03-07-2011, 09:25
silahkan yg butuh :D hehhe

jijay
03-07-2011, 10:48
Buku panduan ini penting nih. Apalgi yg mau jualan iPad BNIB dari luar. Biar gak ditangkep. :-)

kipasman
03-07-2011, 11:26
sukses bro bugemac, ntar gw suru tmen gw yg baru beli ipad beli bukunya bro buge deh :001_tt1:

parikesit97
03-07-2011, 11:39
Sip manteb nih......

Gee lank
03-07-2011, 11:50
Suisse selalu yah bos... Sangat berguna, tapi utk memilikinya Saya hrs lbh bersabar yah bos hehe...

bugeMac
03-07-2011, 11:50
Buku panduan ini penting nih. Apalgi yg mau jualan iPad BNIB dari luar. Biar gak ditangkep. :-)

Hahaha bener...bisa aja. Nah sekarang polisi gak akan macem2 sbb buku paduan/manual bahasa indonesianya ada hehe

bugeMac
03-07-2011, 11:53
sukses bro bugemac, ntar gw suru tmen gw yg baru beli ipad beli bukunya bro buge deh :001_tt1:

Thx supportnya ya masbro...ya untuk pemula mudah2 berguna

roshkatharina
03-07-2011, 14:46
Wah lumayan neh, Ntar kalo ane ke gramedia ane beli deh gan

triaseka
03-07-2011, 14:49
Mengingatkan kejadian forum tetangga... Kasian... Kok ya aparat bermain di level kroco2 gini...
Oia, dl saya beli ipad langsung dari apple store.id juga ga ada manual book bahasa indonesia. Jadi harusnya mereka ditangkep jg donk ya?
Tanya kenapa?

Aniwei
Mantabs guidance-nya. Buku dibeli nanti pas mampirr....
Buku ga cuman guide aja pake ipad, sampai se jb-nya dikupas... Top

Haze89
04-07-2011, 22:09
Klo ad ini ga jd dtangkep uh si pnjual ipad :p

h_tan86
05-07-2011, 08:55
mantap nich....:) baru sempet tw sekarang...:) ...

VJ_08
05-07-2011, 09:37
Mantabb, gimana klo buku tentang iphone, atau mac osx? :001_rolleyes:

anugrahshop
05-07-2011, 14:20
wow, ini dia nich yg gw cari. smua pertanyaan gw hampir dijawab. tp kl untuk ipad2 apakah buku yg bersangkutan masih cukup aplikatif untuk di gunakan sebagai referensi ?

bugeMac
05-07-2011, 14:45
wow, ini dia nich yg gw cari. smua pertanyaan gw hampir dijawab. tp kl untuk ipad2 apakah buku yg bersangkutan masih cukup aplikatif untuk di gunakan sebagai referensi ?

Saya jamin masih aplikatif di ipad2 kecuali masalah dijailbreaknya yg memang sementara utk ipad 1

valen5150
05-07-2011, 15:28
Mantap om
Ada yang lain nda :P

nathan02
06-07-2011, 16:45
waaaa makasih ni berguna bgt

bugeMac
08-07-2011, 05:27
waaaa makasih ni berguna bgt

asiikk kayanya mau beli atau udah beli nih ????

bugeMac
08-07-2011, 16:29
Mantap om
Ada yang lain nda :P

gak ada yg lain, adanya cuma itu hehe....karangan saya sendiri :001_tt2:

valdanoR
08-07-2011, 16:52
sepertinya menarik
:001_rolleyes:

bugeMac
09-07-2011, 08:39
sepertinya menarik
:001_rolleyes:

ayo dibelii....... cocok nih utk pemula

bugeMac
11-07-2011, 12:10
ayo dibeli dong bukunya hehehe...............

rickybayu
11-07-2011, 17:15
panjang bener dah manualnya.... huffff

bugeMac
11-07-2011, 21:06
panjang bener dah manualnya.... huffff

dijamin gak akan ditangkap polisi :001_tt2:

ipad_lover
11-07-2011, 21:26
buku yang menarik sepertinya...

Gichiphone
11-07-2011, 22:48
ayo dibeli dong bukunya hehehe...............


Sukses penjualan bukunya om budiman ... :blushing::blushing:

Ibissur
12-07-2011, 23:30
Boleh juga tuh........

bugeMac
14-07-2011, 12:49
Boleh juga tuh........

ayoo dong dibeli hehe...kasihan nih penulis honornya kecil banget :D

live4dignity
14-07-2011, 19:42
tapi ini bukan manual bahasa indonesia yang kemarin jadi masalah itu ya bro? :D

bugeMac
15-07-2011, 20:44
tapi ini bukan manual bahasa indonesia yang kemarin jadi masalah itu ya bro? :D

Hehe bukanlah, ipad kan dr sononya ga punya manual book

bugeMac
16-07-2011, 20:59
ayoo bagi pengguna ipad pemula, lebih baik beli buku ini sebab sangat membantu utk pengoperasian dasar ipad

viryanto
16-07-2011, 23:00
beli dmn gan, brp harganya

agusbisnis
18-07-2011, 06:11
bro bugeMac, saya udah coba nyari2 buku nya d kota saya (tegal), tp blm nemu2. akhirnya beli buku lain dari penerbit E*** tapi bener2 g cocok. saya sgt berharap sekiranya bisa delivery ke luar kota gitu :)

antozz
19-07-2011, 14:58
Hehe, ini bukan promosi :001_tt2: cuma ngasih info aja, mohon dukungan teman2 semua hehe

buku saya berjudul, "Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi" sudah hadir di toko-toko buku...Yang gak sempat ke toko buku atau belum tersedia bisa mampir kesini :
[/SIZE][/CENTER]

Thanks, informasi penting abgi newbis seperti saya, sayang belum bisa lihat linknya :)

Salam

Antozz

pelangi2009
19-07-2011, 21:19
coba nyari dulu ahh.. (secara masih nubie :)) moga-moga gak sulit nyari bukunya

bugeMac
23-07-2011, 08:57
yang gak dapet di toko buku di daerah bro2 semua.... bisa pesan via saya... sms aja atau PM ke inbox

bugeMac
25-07-2011, 09:02
beli dmn gan, brp harganya

bisa beli di toko buku gramedia atau gn.agung... atau melalui saya langsung bisa juga :)

Newbie_ipad
26-07-2011, 17:20
thanks nice info

bugeMac
03-08-2011, 11:25
thanks nice info

sama2 sob...... :)

dr_leons
05-08-2011, 00:27
Penasaran sama bukunya, ane besok coba lihat di Gramed deh

bugeMac
09-08-2011, 08:56
Penasaran sama bukunya, ane besok coba lihat di Gramed deh

selamat berburu bro...heehehe

bugeMac
10-08-2011, 17:16
ayoo diburu bukunya di toko buku.... bagi pemula pasti bermanfaat deh.... yakinnn hehehe

Donirizalaksmana
16-09-2011, 19:18
Waaah, sukses ya Om...
Wiken ini ta beli deh, biar maksimal make iPad dan expert kaya om Buge... :001_rolleyes:

bugeMac
17-09-2011, 08:17
Waaah, sukses ya Om...
Wiken ini ta beli deh, biar maksimal make iPad dan expert kaya om Buge... :001_rolleyes:

hehe...thx ya... amiin.... sama2 saya juga masih belajar kok :)

bugeMac
28-09-2011, 20:15
mudah2n bisa masuk ke cetakan ke-3 nih....amiinnn

tomi3115
29-09-2011, 05:12
Om harganya berapa? Kalau bisa jual di wayang Force juga yaa.. Biar bisa baca Dari Ipad

fa_amos
29-09-2011, 08:49
memang bener2 matrix nih si om budiman :001_smile:

richsuccessonline
29-09-2011, 23:01
Siap hunting!!

fa_amos
29-09-2011, 23:15
Siap hunting!!

jangan cari yg bajakan ya om :D

bugeMac
16-10-2011, 15:06
wah wah kudu bikin untuk iOS 5 nih... :)

bugeMac
17-10-2011, 07:29
selamat pagi........

BHalim
17-10-2011, 16:02
ane baru aja beli bukunya :)

http://img38.picoodle.com/i5ah/bhalim/seks_847_ucjym.jpg

bugeMac
18-10-2011, 07:57
^wah thx bro...:)

macido
18-10-2011, 08:11
IOS 5 kudu bikin lagi bro,
mumpung lagi euphoria nih

fa_amos
23-10-2011, 01:19
wah wah kudu bikin untuk iOS 5 nih... :)

yoi.. os baru brader hahaha..

geronds
29-10-2011, 12:31
wah berapaan neh? beli di gramedia ada? kayaknya gw butuh

fa_amos
29-10-2011, 23:32
wah berapaan neh? beli di gramedia ada? kayaknya gw butuh

ada kok di gramed.. coba aja di cek and ricek hehe..

geronds
02-11-2011, 22:11
ada kok di gramed.. coba aja di cek and ricek hehe..

sips deh...thx boz :001_smile:

bugeMac
06-01-2012, 08:49
wah nih buku kudu di up...hehe... bagi pengguna baru sangt perlu membeli buku ini...aaaahiiiiiii :D

bugeMac
09-01-2012, 17:13
nih buku sudah direvisi dengan os 5 tapi belum beredar di toko2 buku.....mudah2n dlm waktu dekat sudah ada tutor ios 5 nya