PDA

View Full Version : [ask] iphone 4 tiba tiba mati sendiri



riomg
17-04-2011, 05:35
kemarin dan tadi pagi , iphone 4 saya tiba tiba mati sendiri ,dan hanya bisa dinyalain pencet tombol home dan power 10 detik baru iphonenya mau nyala , ada yang pernah ngalamin gini ngga ?

kemaren hal terakhir yang aku lakuin adalah telpon abis itu aku biarin pas mau liat jam eh kok mati sendiri ? aku kira habis baterenya tapi setelah hard reset ternyata baterenya masih 45%

terus tadi malem kan abis browsing di safari dan upload instagram , nah pas pagi ini mau cek jam , eh mati lagi iphonenya dan baru hard reset baru bisa nyala

tolong donk kenapa ya iphone 4 ku ? padahal dari oktober 2010 ( beli ) sampai kemaren ngga pernah gini

thanks

xufuchang
17-04-2011, 10:37
wah....iphone 4 nga di jailbreak malah bs kek gt ya? katanya iphone 4 nga jailbreak bebas masalah hehehehe.

restore aja lagi....

yyhakusho
17-04-2011, 12:51
wah....iphone 4 nga di jailbreak malah bs kek gt ya? katanya iphone 4 nga jailbreak bebas masalah hehehehe.

restore aja lagi....

hehehehehe....mungkin hardwarenya kali...bahaya klo uda hardwarenya...
coba restore ke iOS paling baru klo masih tetap seperti itu berarti dan tidak laen adalah hardwarenya

shirocan
17-04-2011, 13:39
wah....iphone 4 nga di jailbreak malah bs kek gt ya? katanya iphone 4 nga jailbreak bebas masalah hehehehe.

restore aja lagi....

tau drmn ga di JB nya bro? :confused1:

wiizi
17-04-2011, 15:18
tau drmn ga di JB nya bro? :confused1:

TS gembar gembor kalo ga di jb lebih stabil dan sedikit masalah in all way .... TS beli all paid app pula... No JB no appsync katanya, makanya xufuchang langsung ngetawain

xufuchang
17-04-2011, 15:51
tau drmn ga di JB nya bro? :confused1:

Hehhhe...yg wkt itu ngikut posting pasti tau wkwkwkwkkw

xufuchang
17-04-2011, 15:52
TS gembar gembor kalo ga di jb lebih stabil dan sedikit masalah in all way .... TS beli all paid app pula... No JB no appsync katanya, makanya xufuchang langsung ngetawain

Wkwkwkkwkw...gue sih nga sejahat itulah ampe ngetawain...cuma berasa aja senjata makan tuan ...bener nga ya pepatahnya?:blushing:

agusaja
17-04-2011, 16:23
Klo liat koleksi Apple products yg loe punya, mendingan gw ke Apple shop sambil bawa tuh iPhone 4 dan foto" koleksi Apple nya, trus bilang gini :
Klo kaga di benerin, ini jadi koleksi terakhir gw.
Gw kaga bakalan beli Apple product lagi.
:001_tt2:

Claim warranty aza bro.

shirocan
17-04-2011, 16:46
ooo ternyata ada masa lalu nya toh, pantesan :001_smile:

iya restore aja, kl msh kaya gitu claim garansi

godegkoplok
17-04-2011, 17:51
Kalo ipon sering d charge gk teratur dan suka main game ampe batt abis..bs jadi batt nya drop.
3gs gw batt sisa 25% aja bs mati mendadak kalo lagi buka apps.
Tapi kalo lagi gak dpake tiba" mati, blom pernah ngalamin.
Persentase juga kadang dah gak akurat, musti d kalibrasi juga.

Ini gw alamin bulan maret 2011 kmrn, umur 3gs nya tepat 1thn d tangan gw sejak bnib. Kebetulan ada yg nawar tuh 3gs lgsg lepas aja ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

yyhakusho
17-04-2011, 17:51
takutnya si TS nanti ngamuk....

kurosagi
17-04-2011, 17:59
Wkwkwkkwkw...gue sih nga sejahat itulah ampe ngetawain...cuma berasa aja senjata makan tuan ...bener nga ya pepatahnya?:blushing:

hmm kenangan lama di thread sebelah... :001_rolleyes:
hush...hush....
ati2 ntar balik ke lu loh bro...
ngga boleh ngetawa'in... :001_tt2:

kece_berat
17-04-2011, 18:24
kalo dari bulan belinya (Oktober), tampaknya TS belinya dari luar Indonesia
masuk sini kan resminya TSel kl ga salah mulai Desember
kl keadaannya gini, emang bisa claim garansi ke local seller (telkomsel)?

ttg masalahnya, mgkn ada benernya bro godeg..coba kalibrasi aja dulu batrenya

xufuchang
17-04-2011, 19:13
hmm kenangan lama di thread sebelah... :001_rolleyes:
hush...hush....
ati2 ntar balik ke lu loh bro...
ngga boleh ngetawa'in... :001_tt2:

Gue nga ngetawain kok wkwkwkww...cuma teringat aja kok. Lagian ane lum pake iphone 4...:blushing:

yyhakusho
17-04-2011, 19:18
neh TS nya mana?koq g ada tanggapan sama sekali....kasih tau dunk iphonenya uda sehat apa belum,klo uda sehat solusinya apa biar semua orang juga pada tau....

excalibur05
19-04-2011, 21:18
btw kalau pas mati sendiri.. dicoba telp ke iphone4 kl ada nada dering tp ip4 nya diem aja kemungkinan besar terkena syndrome comatose :P cuman bisa di hard reset untuk nyalainnya, mirip banget kejadiannya ama ip4 gua (SG set), ga ada obatnya kecuali replacement.. kl SG set replacement di tagore building..



kemarin dan tadi pagi , iphone 4 saya tiba tiba mati sendiri ,dan hanya bisa dinyalain pencet tombol home dan power 10 detik baru iphonenya mau nyala , ada yang pernah ngalamin gini ngga ?

kemaren hal terakhir yang aku lakuin adalah telpon abis itu aku biarin pas mau liat jam eh kok mati sendiri ? aku kira habis baterenya tapi setelah hard reset ternyata baterenya masih 45%

terus tadi malem kan abis browsing di safari dan upload instagram , nah pas pagi ini mau cek jam , eh mati lagi iphonenya dan baru hard reset baru bisa nyala

tolong donk kenapa ya iphone 4 ku ? padahal dari oktober 2010 ( beli ) sampai kemaren ngga pernah gini

thanks