PDA

View Full Version : Charge ipad



alexander_ekin
16-01-2011, 00:25
Bolehkah ngecharge iphone pake charger ipad dan sebaliknya? Apa pengaruh dan akibatnya? Tolong dijawab ya suhu2 mci

kimenk
16-01-2011, 22:01
Bolehkah ngecharge iphone pake charger ipad dan sebaliknya? Apa pengaruh dan akibatnya? Tolong dijawab ya suhu2 mci

yang pasti kalau iPad voltasenya lebi besar dari iPhone.
kalau ga salah 10W.

so make sure aja chargernya support untuk iPad.
kalau ga,,ya percuma aja karena ga ngecharge.

tongki
17-01-2011, 07:32
yang pasti kalau iPad voltasenya lebi besar dari iPhone.
kalau ga salah 10V.

so make sure aja chargernya support untuk iPad.
kalau ga,,ya percuma aja karena ga ngecharge.

Maksudnya wattage kali, pak

Mana bisa iPad dihajar tegangan 10VDC ?
Jebol lah !

Tegangan iPhone sama iPad sama aja di 5VDC, standard power USB

Heran ..., dulu pelajaran SMP ada yg namanya IPA ngebahas elektronik pada ga dengerin kali yah ??? Masa ga tau bedanya watt, voltage dan current ???

ThiNK!
17-01-2011, 08:20
Maksudnya wattage kali, pak

Mana bisa iPad dihajar tegangan 10VDC ?
Jebol lah !

Tegangan iPhone sama iPad sama aja di 5VDC, standard power USB

Heran ..., dulu pelajaran SMP ada yg namanya IPA ngebahas elektronik pada ga dengerin kali yah ??? Masa ga tau bedanya watt, voltage dan current ???

Wah.. Pak guru galak.. Tp klo diliat dr chargenya sih beda dikit : iPad 5.1V, klo iPhone 5V..

patek207
17-01-2011, 08:26
Tp amperenya beda kalo nggak salah.
Yg iphone 1 A, kalo ipad 2,1 A.
Kalo nggak salah inget.

kimenk
17-01-2011, 09:08
Maksudnya wattage kali, pak

Mana bisa iPad dihajar tegangan 10VDC ?
Jebol lah !

Tegangan iPhone sama iPad sama aja di 5VDC, standard power USB

Heran ..., dulu pelajaran SMP ada yg namanya IPA ngebahas elektronik pada ga dengerin kali yah ??? Masa ga tau bedanya watt, voltage dan current ???



oh ya cak,,10 W

tongki
17-01-2011, 12:00
Tp amperenya beda kalo nggak salah.
Yg iphone 1 A, kalo ipad 2,1 A.
Kalo nggak salah inget.

Betul, pak,
Ampere memang ada kaitan nya sama watt,
Khan ada rumusnya P = V x A

5V x 2,1A = 10W

patek207
17-01-2011, 12:36
Nah kalo gitu secara teori mustinya nggak papa donk, khan voltasenya sama, cuma kuat arusnya yg beda.
Jadi kalo iphone di charge pake punya ipad mustinya lebih cepet ngisinya.
Kalo kebalikannya jadi lama banget donk.
Bener nggak, temen2 yg ngerti elektronika gimana pendapatnya?

kimenk
17-01-2011, 13:43
Nah kalo gitu secara teori mustinya nggak papa donk, khan voltasenya sama, cuma kuat arusnya yg beda.
Jadi kalo iphone di charge pake punya ipad mustinya lebih cepet ngisinya.
Kalo kebalikannya jadi lama banget donk.
Bener nggak, temen2 yg ngerti elektronika gimana pendapatnya?



kalau iPhone cuma butuh 5W.
sedangkan iPad 10W.

4m4z0n3
18-01-2011, 00:47
selama tegangannya 220volt maka tidak ada masalah walaupun arusnya berbeda. pengaruhnya pada ampere aja makin besar makin cepat terisi.

zsatyanet
18-01-2011, 15:04
Jawabannya :
- Boleh .., tapi ngga bakalan kuat nge- Charge , bahkan kabel data/chargenya itu kayaknya laen lho.., ane pakai kabel iphone adapter Ipad kaga bisa ngecharge...
Akhirnya ane beli Adapter mobile yang lumayan tuh panjang kabelnya ke listriknya, sementara kabel data tetap segitu panjangnya.
Oya masuk ke USB juga kaga bisa charge nge-sync aje bisanya, kecuali yaa.., pakai notebook yang 'VAIO' kayaknya USBnya gede keluarnya sehingga bisa nge-sync dan sekaligus nge- Charge.
Ini pengalaman ane aje.., kaga tau yang laen..

nuzirman
18-01-2011, 19:07
Cas iPhone Pake Charger iPad :
Gw udah coba tidak ada masalah proses pengisian lebih cepat karena charger iPad output nya 10W.
Temperatur iPhone saat Cas menurut gw normal.

Cas iPad pake Charger iPhone :
Gw belum pernah lakuin....karena Charger iPhone gw rusak. Tapi menurut pendapat gw kalopun bisa mungkin bakalan lama full, karena Output Charger nya 5W

kimenk
18-01-2011, 20:37
Cas iPhone Pake Charger iPad :
Gw udah coba tidak ada masalah proses pengisian lebih cepat karena charger iPad output nya 10W.
Temperatur iPhone saat Cas menurut gw normal.

Cas iPad pake Charger iPhone :
Gw belum pernah lakuin....karena Charger iPhone gw rusak. Tapi menurut pendapat gw kalopun bisa mungkin bakalan lama full, karena Output Charger nya 5W



Kalau iphone di cas pake charger pake charger ipad bakal lebih cepat full.

alexander_ekin
20-01-2011, 18:20
Makasih banyak gan buat jawabannya. Soalnya daripada bawa 2 charger, mending enak bawa 1 charger ipad aja deh wkwkwk

Frogie
02-02-2011, 00:31
Hai,
Saya mo tanya nih.... Mohon informasinya

Boleh ga sih kita charge ipad semalaman?!
Apakah battre ipad seperti handphone juga yang bisa drop?

Thank buat informasinya...

4m4z0n3
02-02-2011, 01:41
Hai,
Saya mo tanya nih.... Mohon informasinya

Boleh ga sih kita charge ipad semalaman?!
Apakah battre ipad seperti handphone juga yang bisa drop?

Thank buat informasinya...

Boleh bro, charge aja ampe full. kalau bisa tiap ari di charge dalam kondisi batrai berapapun. dan sebulan sekali ipad nya di Kosongkan baterainya dan di charge lagi. Drop dari baterai itu wajar terjadi terutama pemakaian yang lama (umur baterai), terkena sumber panas, dll yang menyebabkan baterai tidak tahan lama lagi.

Frogie
02-02-2011, 09:38
Boleh bro, charge aja ampe full. kalau bisa tiap ari di charge dalam kondisi batrai berapapun. dan sebulan sekali ipad nya di Kosongkan baterainya dan di charge lagi. Drop dari baterai itu wajar terjadi terutama pemakaian yang lama (umur baterai), terkena sumber panas, dll yang menyebabkan baterai tidak tahan lama lagi.

Wow, maksudnya di kosongin sampe bener2 kosong dan ipadnya matai sendiri??. Fungsinya buat apa?

Klo batree drop krn umur sih gpp, maksud pertanyaan saya, apakah batrre ipad bs drop krn kelamaan di charge?
Kalau sudah drop gt, battre nya bisa diganti??

petrusali
02-02-2011, 10:41
Wow, maksudnya di kosongin sampe bener2 kosong dan ipadnya matai sendiri??. Fungsinya buat apa?

Klo batree drop krn umur sih gpp, maksud pertanyaan saya, apakah batrre ipad bs drop krn kelamaan di charge?
Kalau sudah drop gt, battre nya bisa diganti??

Makany berlatih kalo mau nanya search2 dulu / baca2 thread yg dah ada. Yg loe tanyain tuh dah dibahas.

iPad mau dicharge selama apa pun gak masalah. Dengan syarat. Bukan dicharge sambil bengong iPadny. Kalo dicharge sambil dipake mau 7x24 jam jg silakan (sampe mata yg make belekan). Tapi kalo iPad gk dipake, dianjurkan jgn didiemin terlalu lama charge kalo batre dah 100%. Toleransi overcharge kalo gk salah inget 30 jam. Lbh dr itu dijamin batre jeblok.

Produk2 Apple selalu dikenal dgn yg namany battery calibration. Yg dianjurkan utk dilakukan antara 3-4 mgg sekali. Cara melakukan calibration dgn melakukan full cycle chargin. Ada 2 cara full cycle charging. Batre dibuat kosong ampe iPad matot. Trus full charge 100% + 2 jam. Cara 2 batre dibuat drain ampe < 20%. Trus full charge 100% + 2 jam.

4m4z0n3
02-02-2011, 10:58
Nah tu penjelasan abang PA kita lebih jelas walaupun sedikit galax. Hahahahaha

Frogie
02-02-2011, 11:14
Nah tu penjelasan abang PA kita lebih jelas walaupun sedikit galax. Hahahahaha

Wahh galak banget jawabnya. Thread forum ini terlalu banyak, jd jgn membuang waktu untuk membaca satu persatu. So di tanya lg deh...

Btw, thanks buat jawabannya. Seperti kata tetangga sebelah "indahnya berbagi... (berkali-kali)"

Masukkan aja nih bos, mendingan jawabnya jgn galak2, cukup dengan memberikan informasi "silahkan baca thread (alamat link threadnya)"
Kan jauh lebih enak.... Low profile... Peace... :001_tt2:

petrusali
02-02-2011, 11:19
Duh jawabanny klasik bgt
Buat wkt baca trit 1 per 1

Kalo gt yg jwb boleh jg dunk
Buang wkt nyariin jawaban & link trit

Sorry no offense
Forum ini forum terbaik seIndo Raya
Ngulang2 pertanyaan
Ngulang2 trit
Masih fine2 aj meski gw sering ngomel
Kalo di forum laen dah pasti dpt BRP

4m4z0n3
02-02-2011, 14:06
Ane gak ikutan Bro!!!! kabur dl ah

Dianandri
05-02-2011, 18:41
mau tanya nie bos waktu sycn ke laptop knp ipad not charging?tidak seperti iphone??

phassat
06-02-2011, 14:45
Semua perlengkapan pastiin dari Apple.... pasti lancar2 aja....

Gua dah coba isi iPad pake charger iPhone4.... gak ngisi... nambah 1% aja luamaaa banget.

iPhone4 gua tadinya mau di-charge pake charger iPad... tapi takut kekekeee... kan charger mobil ada beberapa yang bisa bikin meleduk iphone tuh, takutnya ini juga kalo ternyata gak cocok.

wiizi
06-02-2011, 15:08
Wahh galak banget jawabnya. Thread forum ini terlalu banyak, jd jgn membuang waktu untuk membaca satu persatu. So di tanya lg deh...

Btw, thanks buat jawabannya. Seperti kata tetangga sebelah "indahnya berbagi... (berkali-kali)"

Masukkan aja nih bos, mendingan jawabnya jgn galak2, cukup dengan memberikan informasi "silahkan baca thread (alamat link threadnya)"
Kan jauh lebih enak.... Low profile... Peace... :001_tt2:

Etdah udah dijawab, tinggal telen tuh ilmu masih komen aja :) *ngiritpaketdatakaliyamalessearch

wiizi
06-02-2011, 16:26
mau tanya nie bos waktu sycn ke laptop knp ipad not charging?tidak seperti iphone??

Kalo layar nyala pada prinsipnya ipad tidak akan terisi baterenya meski dicolok lama di usb laptop yg gak sesuai powernya dengan ipad, kalo layar mati tercharge

sep_newbie
31-03-2011, 09:42
baru beli ipad nih, ada masalah sm charger (adapter) ny yg kadang ngisi kdg nggak. itu knpa ya? kmrin mau beli yg baru, tp pas di tes yg pny saya malah ngisi, daan skg ga bs lg , trpaksa charger d laptop . mohon pencerahannya..

alexander_ekin
31-03-2011, 12:10
baru beli ipad nih, ada masalah sm charger (adapter) ny yg kadang ngisi kdg nggak. itu knpa ya? kmrin mau beli yg baru, tp pas di tes yg pny saya malah ngisi, daan skg ga bs lg , trpaksa charger d laptop . mohon pencerahannya..

ya charger rusak, coba pake charger iphone ato pinjem punya teman yg pake ipad, di garansikam aja kan masi baru

ferry fey
01-04-2011, 10:30
iya ne pd galak" amat c, ky debt collector, wkk....wkk.....

alexander_ekin
03-04-2011, 14:58
iya ne pd galak" amat c, ky debt collector, wkk....wkk.....

Namanya juga suhu maha guru, biar murid2 jd pinter hehehe :001_tt2:

rjp5678
03-04-2011, 17:41
Kalau charger ipad1 dipake ke ipad2 atau sebaliknya piye gan??

alexander_ekin
03-04-2011, 17:50
Kalau charger ipad1 dipake ke ipad2 atau sebaliknya piye gan??

Ga apa apa, ipad 1 ma ipad 2 chargernya sama

rjp5678
03-04-2011, 20:33
Ga apa apa, ipad 1 ma ipad 2 chargernya sama

Siap. Thanks for the info

alexander_ekin
03-04-2011, 23:56
Siap. Thanks for the info

Sama sama gan

oykomac
04-04-2011, 09:53
Charger iPhone n iPad beda di output ampere nya, iPhone 1A sedangkan iPad 2A, jadi menurut ane lebih baik gunakan peruntukannya :). Kalau iPhone di charge pake chargernya iPad emang akan lebih cepat waktu pengisiannya, tapi sepertinya batere iPhone akan pendek umurnya....CMIIW

alexander_ekin
04-04-2011, 10:03
Charger iPhone n iPad beda di output ampere nya, iPhone 1A sedangkan iPad 2A, jadi menurut ane lebih baik gunakan peruntukannya :). Kalau iPhone di charge pake chargernya iPad emang akan lebih cepat waktu pengisiannya, tapi sepertinya batere iPhone akan pendek umurnya....CMIIW

Setubuh bro, eh setuju, memang lbh recomended pake original masing2

chikebum
04-04-2011, 15:27
pusing pusing amat

tinggal buka :

http://store.apple.com/us/product/MC359LL/A?fnode=MTc0MjU4NjA&mco=MTc0NzA4NzA

trus liat gambar "This accessory is compatible with the following: "

haiz....ada yg simple malah di bikin ribet.....

wangxiahu
31-07-2011, 20:33
gw dah coba, pk charger an iphone. fine2 aja. tp emang lbh luamaa

alexander_ekin
31-07-2011, 21:43
Hahaha tapi kasihan ipadnya kelamaan klo charge. Mending pake ori aja mantap dan aman

Fox88
01-08-2011, 01:54
Gw sih berhubung terlalu banyak kabel dan charger iPhone, iPod, dan iPad di kosan kadang gw ga pilih2 lagi mana yang iPhone mana yang iPad, yang jelas mana yang nyolok ke listrik gw pake aja langsung heheheh
Dan kalo iPad gw sambung ke laptop biasanya langsung ngecas kok dan kalo gw itung2 bedanya cuma 1 jam dari kalo ngecas pake listrik :D
Yang jelas buat gw ngerawat batre ya di pake sampe di bawah 10% ato sampe mati total baru gw cas lagi sampe penuh

iwanliman
01-08-2011, 06:14
Gw sih berhubung terlalu banyak kabel dan charger iPhone, iPod, dan iPad di kosan kadang gw ga pilih2 lagi mana yang iPhone mana yang iPad, yang jelas mana yang nyolok ke listrik gw pake aja langsung heheheh
Dan kalo iPad gw sambung ke laptop biasanya langsung ngecas kok dan kalo gw itung2 bedanya cuma 1 jam dari kalo ngecas pake listrik :D
Yang jelas buat gw ngerawat batre ya di pake sampe di bawah 10% ato sampe mati total baru gw cas lagi sampe penuh

Aq Tanya ama org toko yg jual ipad mlah merekanngomng Nda boleh di biarkan baterai ya ampe kosong. Malah bikin ngedrop baterainya....

alexander_ekin
01-08-2011, 07:46
Yup bener bartery harus di 20% ga bole sampe mati, tar cpt ancur. 20% harus cas penuh ke 100% pake battery doctor pasti mantap. Thx

Fox88
01-08-2011, 10:02
Yup bener bartery harus di 20% ga bole sampe mati, tar cpt ancur. 20% harus cas penuh ke 100% pake battery doctor pasti mantap. Thx
Baru tau kalo matot bikin ngedrop hehehe
Kalo gitu ya di bawah 10% aja deh mulai skarang gw ngecasnya pas udah merah aja pokoknya heheheh:D

iwanliman
01-08-2011, 16:41
Yup bener bartery harus di 20% ga bole sampe mati, tar cpt ancur. 20% harus cas penuh ke 100% pake battery doctor pasti mantap. Thx

Tapi kalo pas 50% an di charge Sampe penuh Nda papa kan? Apakah kalo sering di charge Akan membuat soket charge nya cepet aus?

alexander_ekin
01-08-2011, 16:50
Tapi kalo pas 50% an di charge Sampe penuh Nda papa kan? Apakah kalo sering di charge Akan membuat soket charge nya cepet aus?

ya gpp bro, cm sayang aja bikin umur battery ga panjang aja

iwanliman
01-08-2011, 18:58
ya gpp bro, cm sayang aja bikin umur battery ga panjang aja

Loh koq gt? Bukannya bat iPad sistemnya itu ngecharge sering ndapapa? Karena bat lithium??? Soalnya Dihalamam sblmnya Ada pembicaraan memgenai bat iPad Nda masalahnya di charge berulang. Asal Nda over charge gt???

alexander_ekin
01-08-2011, 19:05
Ya terserah bro. Saya cm kasih saran. Kita lihat aja battery siapa yg lbh awet

ramanattar
03-08-2011, 05:21
Nah, aku dapet info dari sini http://www.apple.com/batteries/ipad.html


For proper reporting of the battery’s state of charge, be sure to go through at least one charge cycle per month (charging the battery to 100% and then completely running it down).

itu maksudnya gimana ya?
completely running it down itu maksudnya sampe habis 0% ato gimana?

trima kasih

hypolution
03-08-2011, 09:04
Kalau saran gue, ngechargenya sangat saat dan jangan sampe membuat kondisi ipad2 nya panas(hangat), jd mesti dalam kondisi sejuk.. ini yg gue baca dari buku kecilnya ipad sih :P tp masuk akal juga mestinya.. kekekeke.. CMIIW :D

iwanliman
10-08-2011, 17:31
Kalau saran gue, ngechargenya sangat saat dan jangan sampe membuat kondisi ipad2 nya panas(hangat), jd mesti dalam kondisi sejuk.. ini yg gue baca dari buku kecilnya ipad sih :P tp masuk akal juga mestinya.. kekekeke.. CMIIW :D

Jd lebih baik pas qt charge keluarin iPadnya dr smart case/ smart cover Nya yah?

alexander_ekin
10-08-2011, 17:50
Yg penting suhu ruangan ga panas dan ipad ga ketutup yg bikin panas

hypolution
13-08-2011, 23:46
Yup, yang penting ga dlm suhu ruanngan yg panas.. kalau ane menghindari charge sambil main / ngutak ngatik ipad.. mending pas di charge yah uda di diemin aja charge sampe penuh.. gitu sih :D

wekekeke..

fatalist
18-08-2011, 00:48
Ane malah hobi gan ngecas iphone ane make charger ipad...cepet bgt fullnya! :w00t:

iPadMe
04-09-2011, 11:59
Jd lebih baik pas qt charge keluarin iPadnya dr smart case/ smart cover Nya yah?

Yg penting suhu ruangan ga panas dan ipad ga ketutup yg bikin panas


waduhh... baru tau nich
repott juga ya, secara iPad gw pake smart cover yg model buku gituh.. & itu ketat banget, susah pasang copot nya :(

Donirizalaksmana
16-09-2011, 19:53
Makany berlatih kalo mau nanya search2 dulu / baca2 thread yg dah ada. Yg loe tanyain tuh dah dibahas.

iPad mau dicharge selama apa pun gak masalah. Dengan syarat. Bukan dicharge sambil bengong iPadny. Kalo dicharge sambil dipake mau 7x24 jam jg silakan (sampe mata yg make belekan). Tapi kalo iPad gk dipake, dianjurkan jgn didiemin terlalu lama charge kalo batre dah 100%. Toleransi overcharge kalo gk salah inget 30 jam. Lbh dr itu dijamin batre jeblok.

Produk2 Apple selalu dikenal dgn yg namany battery calibration. Yg dianjurkan utk dilakukan antara 3-4 mgg sekali. Cara melakukan calibration dgn melakukan full cycle chargin. Ada 2 cara full cycle charging. Batre dibuat kosong ampe iPad matot. Trus full charge 100% + 2 jam. Cara 2 batre dibuat drain ampe < 20%. Trus full charge 100% + 2 jam.


Ooooo begono toh...
Informatif beneeer penjelasannya....
Makasih Boss....

alexander_ekin
17-09-2011, 10:24
waduhh... baru tau nich
repott juga ya, secara iPad gw pake smart cover yg model buku gituh.. & itu ketat banget, susah pasang copot nya :(
ga usa di lepas, asal suhu udara ruangan dingin ga masalah

bbuser
17-09-2011, 22:57
Don't worry brur2, kalaupun batt udh drop gak bakal kerasa karena ipad bisa dipakai lama hahhahaha... paling enggak dalam sehari itu sekali ada sempat utk chage lagi

bonzy123
16-02-2012, 07:47
Master2 dan Bro2 smua mo nanya neh kl battr iPad sudah akan 20% trus ane charge trus msh 50% sdh ane cabut cos mst jalan kluar lalu nyampe tujuan ane charge lg sd 100%. Kalo spt itu gmn yahh apa gpp atau ada resiko bikin battery drop lebih cepat? atau ga masalah asal tp bulan di recycle batt-nya ( di kosongin sd bener2 abis trus di charge full + 2 jam ) mohon penjelasan Master2 dan Bro2, Terima Kasih sebelumnya.

alexander_ekin
16-02-2012, 08:40
Master2 dan Bro2 smua mo nanya neh kl battr iPad sudah akan 20% trus ane charge trus msh 50% sdh ane cabut cos mst jalan kluar lalu nyampe tujuan ane charge lg sd 100%. Kalo spt itu gmn yahh apa gpp atau ada resiko bikin battery drop lebih cepat? atau ga masalah asal tp bulan di recycle batt-nya ( di kosongin sd bener2 abis trus di charge full + 2 jam ) mohon penjelasan Master2 dan Bro2, Terima Kasih sebelumnya. sebaiknya jangan punya kebiasaan ky gt, tp klo sekali dua x ga masalah, yg bener klo dah 20% di charge sampe full 100. Jangan sampe habis, nanti kadang2 error dan ga mau charge kaya banyak kasus iphone 3gs di mci harus ke servicean. Semoga membantu

yyhakusho
08-03-2012, 21:18
ipad 2 gw malah g bs ngecas di laptop...slalu kuar "not charging" di layar kanan atas dekat logo batnya...knp y?

alexander_ekin
09-03-2012, 10:34
ipad 2 gw malah g bs ngecas di laptop...slalu kuar "not charging" di layar kanan atas dekat logo batnya...knp y? laptop anda volt ato ampere usbnya rendah jadi ga cukup untuk charge ipad yg butuh ampere besar tepatnya 10 ampere.