PDA

View Full Version : iPhone CDMA - Verizon



bhisma adinaya
12-01-2011, 00:44
http://cache-02.gawkerassets.com/assets/images/4/2011/01/500x_gizmodoantennaaaaa.jpg


How does it look?
Same as the iPhone 4, except with a different antenna design. Here's a hands-on video.


How much is the Verizon iPhone 4?
You can get it starting at $200 for the 16GB version. The preorder page is live now.

How much are the plans?
We don't know any details about how much the monthly payments would be. Verizon hasn't disclosed this information yet.

What's the minimum contract?
Two years.

When would it be available?
It will be available on February 10. If you are a Verizon Wireless customer, you can reserve one now from a special stockpile and get it on February 3.

Does it fix the iPhone 4 antenna problem?
The antenna design has been changed, but we don't know if it has fixed the current iPhone 4 reception problem:

http://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2011/01/500x_antennas_verizon_att.jpg

A Verizon employee says that the "antenna works great." Of course, that's what they would say. We will test it as soon as we get it.

How does it work?
The iPhone 4 for Verizon uses the CDMA network, not LTE. That means is not going to take advantage of the higher speeds of their 4G network.

Can I talk and surf the web at the same time?
No. Your data connection will break every time you receive a call, so no internet surfing or video while talking.

Is the white iPhone 4 available from Verizon?
While it shows up in Verizon's pages, we don't know if it's available yet.

Can I take my existing number to my new Verizon iPhone 4?
If you are with another provider and your number is portable, you can bring it to Verizon when you get their iPhone. It will take no more than four days to have it transferred.

Would I be able to connect my computer to the internet through the Verizon iPhone?
Yes. The iPhone 4 comes with a hotspot application, basically converting it in a Wi-Fi network to go. All your devices—to a maximum of five at the same time—will be able to connect to the web using this feature.

Will the Verizon iPhone have Verizon's built-in apps?
Surprisingly, yes. No. You will be able to download the hotspot application—as well as the VZ Navigator, and V CAST Media Manager—for free.

When will the LTE iPhone appear?
Verizon is not talking about when the LTE-based iPhone will appear. Apple's Tim Cook has said that this iPhone 4 is not LTE because that would have meant a lot less battery life, something they didn't want to compromise.

applegeek
12-01-2011, 01:03
pertamaaaxxx !!!!

udah beda tipis lah bhis, lagian gak bakal masuk indo juga. heheheheh

haiyooo drtd bawel di twitter yah... hahahhahahahah

bhisma adinaya
12-01-2011, 01:14
Hihihi.. Iya nanggung bgt. Cdma gw nokiyem aj

applegeek
12-01-2011, 01:17
mending lo punya cdma, gw gak punya bhis. :(

yyhakusho
12-01-2011, 01:28
wkt pertama kali verizon keluarin statement klo dia mau kuarin ip CDMA,gw lsng mikir apakah menggunakan teknologi LTE atau g...ternyata enggak...sayang sekali...gw jg penasaran gmn soal JB ip CDMA ini...

rhevano
12-01-2011, 01:28
mending lo punya cdma, gw gak punya bhis. :(

nga kebayang gw iphone 4 segitu cangih nya pas di buka simcard tray keluar kartu esia ngoceh :001_tt2::001_tt2:

gadgetman
12-01-2011, 01:29
kalo di amrik beda yah.. coverage CDMA lebih luas drpd 3G/GSM... jumlah customer Verizon jg lebih banyak drpd AT&T...

jentino
12-01-2011, 01:43
Parah juga nih iPhone 4 CDMA gak bisa tarik data sambil terima telp secara bersamaan.
Bayangkan aja lagi DL Apps tiba2 teman nelpon. Putus dah data nya. :scared:

applegeek
12-01-2011, 02:20
kalo di amrik beda yah.. coverage CDMA lebih luas drpd 3G/GSM... jumlah customer Verizon jg lebih banyak drpd AT&T...

denger2 juga, katanya verizon sinyalnya jg bagus disana gak pake call dropped gtu..

Aspalzz
12-01-2011, 02:33
Beli satu ah buat dijadiin *personal hotspot :)















*Tambah lagi satu fitur

kumoro
12-01-2011, 04:09
^
Rumornya sih, ipun kita (GSM) akan ada fitur personal hotspot setelah firmware 4.3....

VJ_08
12-01-2011, 07:16
Wew cdma evdo kek punya ny smart neh, manstabbbbb

cheekedee
12-01-2011, 07:34
pengeeennn!
masuk ke Indo harganya brp yaaa..?
secara seller di Indo suka tega banget ngasih harga...

aswira
12-01-2011, 08:02
Agak repot mau gonta ganti kartu/simcard krn ini Non-Ruim alias Inject

kang_cep0t
12-01-2011, 08:04
::::::001_tt1:::::::: mantapppp..

kang_cep0t
12-01-2011, 08:08
http://cache-02.gawkerassets.com/assets/images/4/2011/01/500x_gizmodoantennaaaaa.jpg


How does it look?
Same as the iPhone 4, except with a different antenna design. Here's a hands-on video.


How much is the Verizon iPhone 4?
You can get it starting at $200 for the 16GB version. The preorder page is live now.

How much are the plans?
We don't know any details about how much the monthly payments would be. Verizon hasn't disclosed this information yet.

What's the minimum contract?
Two years.

When would it be available?
It will be available on February 10. If you are a Verizon Wireless customer, you can reserve one now from a special stockpile and get it on February 3.

Does it fix the iPhone 4 antenna problem?
The antenna design has been changed, but we don't know if it has fixed the current iPhone 4 reception problem:

http://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2011/01/500x_antennas_verizon_att.jpg

A Verizon employee says that the "antenna works great." Of course, that's what they would say. We will test it as soon as we get it.

How does it work?
The iPhone 4 for Verizon uses the CDMA network, not LTE. That means is not going to take advantage of the higher speeds of their 4G network.

Can I talk and surf the web at the same time?
No. Your data connection will break every time you receive a call, so no internet surfing or video while talking.

Is the white iPhone 4 available from Verizon?
While it shows up in Verizon's pages, we don't know if it's available yet.

Can I take my existing number to my new Verizon iPhone 4?
If you are with another provider and your number is portable, you can bring it to Verizon when you get their iPhone. It will take no more than four days to have it transferred.

Would I be able to connect my computer to the internet through the Verizon iPhone?
Yes. The iPhone 4 comes with a hotspot application, basically converting it in a Wi-Fi network to go. All your devices—to a maximum of five at the same time—will be able to connect to the web using this feature.

Will the Verizon iPhone have Verizon's built-in apps?
Surprisingly, yes. No. You will be able to download the hotspot application—as well as the VZ Navigator, and V CAST Media Manager—for free.

When will the LTE iPhone appear?
Verizon is not talking about when the LTE-based iPhone will appear. Apple's Tim Cook has said that this iPhone 4 is not LTE because that would have meant a lot less battery life, something they didn't want to compromise.
apakah iphone4 cdma unlockable ?? :001_tt1: mo pake smart evdo nih... hehehehehehhehe

VJ_08
12-01-2011, 08:12
sama cep0t kang, mo pake evdo biar wuzz wuzz cepot mang...
:blushing:

kang_cep0t
12-01-2011, 08:24
sama cep0t kang, mo pake evdo biar wuzz wuzz cepot mang...
:blushing:

hehhehheee jangan lupa pake helm bro vj ..biar gak kena tilang...:scooter: :gunsmilie:dnger kabar iphone4 cdma unlockable :001_tt1:

VJ_08
12-01-2011, 08:29
hehhehheee jangan lupa pake helm bro vj ..biar gak kena tilang...:scooter: :gunsmilie:dnger kabar iphone4 cdma unlockable :001_tt1:

wew klo FU manstabb ya kang....
:closedeyes:
:001_rolleyes:

kang_cep0t
12-01-2011, 08:34
wew klo FU manstabb ya kang....
:closedeyes:
:001_rolleyes:

klo fu mantap bnget bro... menurut ketrangan katanya non ruim :closedeyes: ...mudah2an versi fu nya ada.. jadi bisa wuzzz..wuzzzz..touring :scooter: ..bareng om vj :001_tt1:

VJ_08
12-01-2011, 08:36
klo fu mantap bnget bro... menurut ketrangan katanya non ruim :closedeyes: ...mudah2an versi fu nya ada.. jadi bisa wuzzz..wuzzzz..touring :scooter: ..bareng om vj :001_tt1:

seep bisa berselancar didunia IGO hihihihi
:ohmy:

macgress
12-01-2011, 08:39
wah sepertinya mantap bro ipin 4 CDMA nya,,,
moga2 aja ada yang putih :)

kang_cep0t
12-01-2011, 08:40
seep bisa berselancar didunia IGO hihihihi
:ohmy:

wakakkakakakkaka :001_tt2:

Aspalzz
12-01-2011, 08:45
Sayang *case iPhone 4 GSM tidak bisa dipakai buat versi CDMA :(












*Produsen casing buat yang baru lagi

Snake Eyes
12-01-2011, 09:34
Kalo dilihat dari hand-on dari Engadget:
http://www.engadget.com/2011/01/11/verizon-iphone-first-hands-on/

iPhone CDMA tidak mempunyai R-UIM card, artinya harus di iject dari operator dan sepertinya engak bisa dipake di Indonesia.

VJ_08
12-01-2011, 09:36
Bisa klo aja tsel yg rilis....dibikin inject kek jaman c-phone :closedeyes:

trivikom
12-01-2011, 09:38
pasti bs lah dipake diindo kan ada team Hacknya yg jago2:P

VJ_08
12-01-2011, 09:39
siapa bro??
:confused1::confused1:

MysteryE
12-01-2011, 09:52
satu2nya yg menarik adalah fitur jadi hotspot...
smoga nanti bisa diterapkan di iPhone 4 (Dan iphone2 lainnya) versi GSM tanpa jailbreak...

desain beda tipis, pengubahan letak silent switch n volume rocker bikin accessories iphone 4 gsm ga bisa masuk... walah walah...

godegkoplok
12-01-2011, 10:00
Kalo dilihat dari hand-on dari Engadget:
http://www.engadget.com/2011/01/11/verizon-iphone-first-hands-on/

iPhone CDMA tidak mempunyai R-UIM card, artinya harus di iject dari operator dan sepertinya engak bisa dipake di Indonesia.

kalo gitu ane nunggu cdma iPhone 2 generation w/ simcard :closedeyes:

kimenk
12-01-2011, 10:17
nga kebayang gw iphone 4 segitu cangih nya pas di buka simcard tray keluar kartu esia ngoceh :001_tt2::001_tt2:

asli,,gw ngakak banget dan gak bisa ngebayangin. :001_tt2: :001_tt2:

cheekedee
12-01-2011, 10:22
gossipnya bakal bakal masuk Indo "digandeng" sama telkom flexi.
blom tau persis realisasinya kapan.
hayooo, mana nih bro/sis yg biasa kasak-kusuk cari info..? :001_tt2:

chiesouw
12-01-2011, 10:38
ngomong2 ini cdma nya yang jaringan berapa yah? 800mhz apa 1900mhz... atau jaringan lain.,

kalo jaringan 800 atau 1900 ( smart ) kan bisa di pake di indonesia. :))
kayaknya manstab nih...

momoiro
12-01-2011, 11:08
wkt pertama kali verizon keluarin statement klo dia mau kuarin ip CDMA,gw lsng mikir apakah menggunakan teknologi LTE atau g...ternyata enggak...sayang sekali...gw jg penasaran gmn soal JB ip CDMA ini...teknologi LTE itu apa ya? :blushing:

VJ_08
12-01-2011, 11:12
ngomong2 ini cdma nya yang jaringan berapa yah? 800mhz apa 1900mhz... atau jaringan lain.,

kalo jaringan 800 atau 1900 ( smart ) kan bisa di pake di indonesia. :))
kayaknya manstab nih...

inject boss hihihi kek ny ga bisa kecuali tsel yg kelola
:blushing:

bhisma adinaya
12-01-2011, 11:15
kyaknya sih masuk aj ke indo.. pertama2 pasti yg jual orang2 ITC ROXY dulu.. dan mreka scara mengejutkan punya cara ngakalinnya hehehe

VJ_08
12-01-2011, 11:27
Harga bakal sama ya??
:closedeyes::closedeyes:

bhisma adinaya
12-01-2011, 12:27
Harga bakal sama ya??
:closedeyes::closedeyes:
harga ga mungkin sama nih klo blm ada operator yg "ngasuh"..
klo sistem nya inject, palingan ntar dijual di ITC ROXY harganya hampir 10jt wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

trivikom
12-01-2011, 13:11
iya neh bakalan mahal kl dijual BM,pling nitip sm temen yg ada diluar tuh,trs dibajak diIndo:P,tp kl hp cdma dijual mahal gt males jg belinya:))wkakakakaka

bhisma adinaya
12-01-2011, 13:20
iya neh bakalan mahal kl dijual BM,pling nitip sm temen yg ada diluar tuh,trs dibajak diIndo:P,tp kl hp cdma dijual mahal gt males jg belinya:))wkakakakaka
klo hp cdma iya males.. klo iphone cdma ok jg hehehe scara kita beli teknologinya

inspired
12-01-2011, 14:16
klo hp cdma iya males.. klo iphone cdma ok jg hehehe scara kita beli teknologinya

kalo untuk saya iPhone CDMA emang ditunggu banget, soalnya di kota tempat tinggalku operator selular yang handal koneksi internetnya ya CDMA khususnya smart, lain kota tentu berbeda.

iPhone/iPad tanpa koneksi internet handal serasa " sayur tanpa garam" :001_tt2:

xufuchang
12-01-2011, 14:37
beda tipis dan nga napsu ama cdma..beli pleki aja dah..

centongsakti
12-01-2011, 15:05
gossipnya bakal bakal masuk Indo "digandeng" sama telkom flexi.
blom tau persis realisasinya kapan.
hayooo, mana nih bro/sis yg biasa kasak-kusuk cari info..? :001_tt2:

waahhhh klw bener di bawa si Flexy ipin4 CDMA boleh juga nih..:) ganti handset nexian ane jadi ipin4 CDMA :001_tt2:

xufuchang
12-01-2011, 21:51
kalo untuk saya iPhone CDMA emang ditunggu banget, soalnya di kota tempat tinggalku operator selular yang handal koneksi internetnya ya CDMA khususnya smart, lain kota tentu berbeda.

iPhone/iPad tanpa koneksi internet handal serasa " sayur tanpa garam" :001_tt2:

tapi nga rela ane beli hp cdma seharga 5 ato 6 juta.tetep gsm lebih pantas buat iphone. mgkn buat di amrik mereka perlu karena secara di kontrak dan harga iphonenya sendiri murah banget klo di kontrak.

bhisma adinaya
12-01-2011, 21:56
tapi nga rela ane beli hp cdma seharga 5 ato 6 juta.tetep gsm lebih pantas buat iphone. mgkn buat di amrik mereka perlu karena secara di kontrak dan harga iphonenya sendiri murah banget klo di kontrak.
ironi ya.. padahal di sini banyak juga kontrakan.. *lahhhh

VJ_08
12-01-2011, 22:43
tapi nga rela ane beli hp cdma seharga 5 ato 6 juta.tetep gsm lebih pantas buat iphone. mgkn buat di amrik mereka perlu karena secara di kontrak dan harga iphonenya sendiri murah banget klo di kontrak.

lagian ini sistem inject, jarang ada operator yg mau hihihihi
:closedeyes::closedeyes:

kikyosama
13-01-2011, 08:52
ga tertarik ... bentuk sama cuman bisa cdma doang.... lagian gw ga pake cdma, ribet , operator cdma di indo jelek sinyalnya semua..

xufuchang
13-01-2011, 08:55
ga tertarik ... bentuk sama cuman bisa cdma doang.... lagian gw ga pake cdma, ribet , operator cdma di indo jelek sinyalnya semua..

betul banget wkwkwk...lagian gue nga yakin bakal masuk indo...versi gsm aja empot2an masuk indo apalagi versi cdma. siapa yg mau beli hp cdma harga jutaaan rupiah.

oninino
13-01-2011, 11:00
lagian ini sistem inject, jarang ada operator yg mau hihihihi
:closedeyes::closedeyes:

kira2 bisa di inject ama smart nga ya? hihihi~ ntar iphone4 gsm g jual ganti yg cdma :p gantiin verizon htc incredible g :) iphone tetep paling top sih

macgress
13-01-2011, 15:59
kira2 bisa di inject ama smart nga ya? hihihi~ ntar iphone4 gsm g jual ganti yg cdma :p gantiin verizon htc incredible g :) iphone tetep paling top sih

boleh donk sis klo i4 gsm dijual berapa harga :001_tt2:

VJ_08
13-01-2011, 18:20
kira2 bisa di inject ama smart nga ya? hihihi~ ntar iphone4 gsm g jual ganti yg cdma :p gantiin verizon htc incredible g :) iphone tetep paling top sih

ngarep jg seh hihihi
hajar yg cdma, yg gsm dipake jg dunk
:blushing::closedeyes:

bhisma adinaya
13-01-2011, 18:23
nunggu sampe iPhone khusus buat jd usb modem ah

VJ_08
13-01-2011, 18:27
ngarep iphone4 dual sim....
:001_tt1:
:blushing::closedeyes:

bbuser
13-01-2011, 20:33
ngarep iphone4 dual sim....
:001_tt1:
:blushing::closedeyes:

ciphone aja brur sim...

godegkoplok
13-01-2011, 20:50
nunggu sampe iPhone khusus buat jd usb modem ah

lah colok aja ipon ke usb, lalu idupin thetering internet usb.. jadi modem deh..
whuz whuz...

VJ_08
13-01-2011, 21:55
ciphone aja brur sim...

Hihihihi ato nexian aja :blushing:

VJ_08
13-01-2011, 22:45
Ngarep iphone dual operating system
:scared:

Aspalzz
13-01-2011, 22:53
Ngarep iphone dual operating system
:scared:

pakai *bootcamp for iPhone















*semoga aja apple buatin :001_smile:

VJ_08
13-01-2011, 22:55
pakai *bootcamp for iPhone















*semoga aja apple buatin :001_smile:
wkwkwk iy mantabb
:confused1:

bigZzz
13-01-2011, 23:00
masa dua2 nya iPhone 4 ga asik ah................... sempit banget celana kalo liat cewe':001_tt1: di tambah kanan kiri cdma & GSM

VJ_08
13-01-2011, 23:19
Hihihi oot neh

xufuchang
14-01-2011, 09:06
masa dua2 nya iPhone 4 ga asik ah................... sempit banget celana kalo liat cewe':001_tt1: di tambah kanan kiri cdma & GSM

sempitan ini lah....
http://cdn-u.kaskus.us/9/nh0gd0d6.jpg

VJ_08
14-01-2011, 09:08
sempitan ini lah....
http://cdn-u.kaskus.us/9/nh0gd0d6.jpg

Ton pic ny ga nongol, re upload dunk
:001_rolleyes:

albert83h
14-01-2011, 14:58
Wah keren...jadi pengen ambil

bhisma adinaya
18-01-2011, 12:29
TEMPO Interaktif, Jakarta - Setelah mendaratkan iPhone 4 yang menggunakan jaringan GSM di Indonesia pada akhir tahun lalu, Apple Inc. kini berencana untuk mengirimkan iPhone 4 berbasis CDMA di wilayah Asia.

Sayangnya, Indonesia bukanlah negara pertama yang bakal disambangi iPhone CDMA di Asia. Di region ini, Apple pertama kali mempercayakan pemasaran ponsel pintar itu ke Jepang, Korea Selatan dan Cina.

Mengutip situs teknologi Digitimes, Apple berencana menjual 7 juta unit iPhone 4 CDMA di kawasan ini selama kuartal pertama 2011. iPhone 4 CDMA itu akan dipasarkan oleh dua perusahaan suplier yang telah ditunjuk Apple, yakni Foxconn dan Pegatron.

Pegatron mulai mengirim iPhone 4 CDMA 4 pada Januari 2011 dan Foxconn pada Desember tahun lalu. Model iPhone 4 CDMA yang dipasarkan Foxconn akan dipasok ke Amerika Serikat, sedangkan model Pegatron disebarkan ke wilayah Cina dan negara-negara lain.

Sumber Digitimes mengatakan biaya pembuatan iPhone CDMA lebih mahal, yakni sekitar US$ 190-200 ketimbang ongkos penyediaan bahan dan perakitan iPhone 3G/3GS dan iPhone 4 yang memakan biaya masing-masing sekitar US$ 166-170,8 dan US$ 188. Dengan tingginya biaya pembuatan, ada kemungkinan harga iPhone 4 CDMA ini juga lebih mahal.

alexsar
18-01-2011, 13:13
TEMPO Interaktif, Jakarta - Setelah mendaratkan iPhone 4 yang menggunakan jaringan GSM di Indonesia pada akhir tahun lalu, Apple Inc. kini berencana untuk mengirimkan iPhone 4 berbasis CDMA di wilayah Asia.

Sayangnya, Indonesia bukanlah negara pertama yang bakal disambangi iPhone CDMA di Asia. Di region ini, Apple pertama kali mempercayakan pemasaran ponsel pintar itu ke Jepang, Korea Selatan dan Cina.

Mengutip situs teknologi Digitimes, Apple berencana menjual 7 juta unit iPhone 4 CDMA di kawasan ini selama kuartal pertama 2011. iPhone 4 CDMA itu akan dipasarkan oleh dua perusahaan suplier yang telah ditunjuk Apple, yakni Foxconn dan Pegatron.

Pegatron mulai mengirim iPhone 4 CDMA 4 pada Januari 2011 dan Foxconn pada Desember tahun lalu. Model iPhone 4 CDMA yang dipasarkan Foxconn akan dipasok ke Amerika Serikat, sedangkan model Pegatron disebarkan ke wilayah Cina dan negara-negara lain.

Sumber Digitimes mengatakan biaya pembuatan iPhone CDMA lebih mahal, yakni sekitar US$ 190-200 ketimbang ongkos penyediaan bahan dan perakitan iPhone 3G/3GS dan iPhone 4 yang memakan biaya masing-masing sekitar US$ 166-170,8 dan US$ 188. Dengan tingginya biaya pembuatan, ada kemungkinan harga iPhone 4 CDMA ini juga lebih mahal.

nice info bro, tapi kemahalan ga jadi ditungguin

bhisma adinaya
18-01-2011, 13:14
nice info bro, tapi kemahalan ga jadi ditungguin
yoaa.. mahal bener kayaknya hehehehe

doracapoenx
14-04-2011, 10:49
yang bisa unlock iphone 4 cdma tolong kontak saya ya bisa sms langsung ke siggy
thx

daffaatha2
14-04-2011, 11:40
Hihihi.. Iya nanggung bgt. Cdma gw nokiyem aj

wahaha punya ku mah Nokiyem alias nokia

mnA hape gw sangat ngat ngat jadul pula keluaran 2003 :scared:

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/207719_1337170486420_1745861648_540279_7206425_n.j pg

angga.megatruh
16-04-2011, 08:14
TEMPO Interaktif, Jakarta - Setelah mendaratkan iPhone 4 yang menggunakan jaringan GSM di Indonesia pada akhir tahun lalu, Apple Inc. kini berencana untuk mengirimkan iPhone 4 berbasis CDMA di wilayah Asia.

Sayangnya, Indonesia bukanlah negara pertama yang bakal disambangi iPhone CDMA di Asia. Di region ini, Apple pertama kali mempercayakan pemasaran ponsel pintar itu ke Jepang, Korea Selatan dan Cina.

Mengutip situs teknologi Digitimes, Apple berencana menjual 7 juta unit iPhone 4 CDMA di kawasan ini selama kuartal pertama 2011. iPhone 4 CDMA itu akan dipasarkan oleh dua perusahaan suplier yang telah ditunjuk Apple, yakni Foxconn dan Pegatron.

Pegatron mulai mengirim iPhone 4 CDMA 4 pada Januari 2011 dan Foxconn pada Desember tahun lalu. Model iPhone 4 CDMA yang dipasarkan Foxconn akan dipasok ke Amerika Serikat, sedangkan model Pegatron disebarkan ke wilayah Cina dan negara-negara lain.

Sumber Digitimes mengatakan biaya pembuatan iPhone CDMA lebih mahal, yakni sekitar US$ 190-200 ketimbang ongkos penyediaan bahan dan perakitan iPhone 3G/3GS dan iPhone 4 yang memakan biaya masing-masing sekitar US$ 166-170,8 dan US$ 188. Dengan tingginya biaya pembuatan, ada kemungkinan harga iPhone 4 CDMA ini juga lebih mahal.

waks harganya... :crying:
tergolong mahal harga-nya mengingat gak bisa untuk LTE,
----

btw unlocknya iPhone 4 CDMA ini menggunakan A-key atau Baseband?
anyone knows?

yande
12-06-2011, 13:05
Unlock iphone cdma cukup dengan mereplace .PRL file.
Bia via SSH atau iphone folder. Pastinya iphone harus di JB dolo biar bisa masuk root.
Baru kemudian aktivasi di provider CDMA.
Permasalahannya adalah iphone belom kompatible dengan program qpst seperti halnya HH inject lainnya sehingga belom bisa dilakukan setting buat konek inet. Jadinya cuman bisa call and text only. Worthed atau ngganya harga iphone cdma dengan kemampuan segitu setelah diinject kembali ke penilaian user.
Kalo saya seeh... Cukup worthed toh koneksi bisa via wifi cuman sayangnya ngga bisa ngerasain evdonya iphone :(

dharma
12-06-2011, 15:24
Unlock iphone cdma cukup dengan mereplace .PRL file.
Bia via SSH atau iphone folder. Pastinya iphone harus di JB dolo biar bisa masuk root.
Baru kemudian aktivasi di provider CDMA.
Permasalahannya adalah iphone belom kompatible dengan program qpst seperti halnya HH inject lainnya sehingga belom bisa dilakukan setting buat konek inet. Jadinya cuman bisa call and text only. Worthed atau ngganya harga iphone cdma dengan kemampuan segitu setelah diinject kembali ke penilaian user.
Kalo saya seeh... Cukup worthed toh koneksi bisa via wifi cuman sayangnya ngga bisa ngerasain evdonya iphone :(

udah bisa bro?....ntar gw beli juga ni iphone cdma

yyhakusho
12-06-2011, 16:24
di Surabaya uda ada yg jual harganya sama dengan iPhone GSM....

VJ_08
12-06-2011, 16:33
frequency nya sama ama flexi ato smartfren boz?

trivikom
12-06-2011, 16:42
pasti sistemnya inject lagi ya sptnya....hehehe...sementara ini seh operator GSM yg ada buat signal diiPhone 4 naik turun,berasa krg stabil kyk iPhone 3Gs,bagi pengguna iPhone 4 jg apa ada komen?

yande
12-06-2011, 17:11
Kalo setau saya itu tergantung dari PRL file bro itu aja kalo buat text and call.
Jadi kualitas sinyal yergantung dari patch di PRLnya makanya setiap jangka waktu tertentu ada update buat .PRL
Dari browsing saya baca ada yg otomatis update ada juga yg manual. Mungkin kalo yg bundling bakalan otomatis terupdate
Masalah freq. Flexi itu 800Mhz kan? Artinya ipin 4 cdma support :) CMIIW

Itriji
12-06-2011, 17:19
udah bisa bro?....ntar gw beli juga ni iphone cdma

Nitip ama aq ja bro......:p

Itriji
12-06-2011, 17:21
di Surabaya uda ada yg jual harganya sama dengan iPhone GSM....

Klo boleh tw di surabaya kisaran brapaan bro..?

yande
12-06-2011, 17:23
pasti sistemnya inject lagi ya sptnya....hehehe...sementara ini seh operator GSM yg ada buat signal diiPhone 4 naik turun,berasa krg stabil kyk iPhone 3Gs,bagi pengguna iPhone 4 jg apa ada komen?

Untuk ipin 4 GSM diatas week 27 udah stabil kok bro... Untuk ipin 4 CDMA saya masih nunggu, belom datang soalnya xixixi...

Tapi dari pengalaman saya inject android tidak ada perubahan kualitas sinyal kok bro untuk Indonesia. Saya kemaren inject Smart di Samsung Fascinate bundling Verizon. Kalo itu saja ngga masalah artinya dari sinyal untuk iPhone 4 CDMA seharusnya juga tidak ada masalah. Kan keduanya bundling verizon, jadi kalo ada masalah thd sinyal besar kemungkinan masalah hardwarenya/antena.

yyhakusho
12-06-2011, 20:53
Klo boleh tw di surabaya kisaran brapaan bro..?

itu yg gw krg tau tp dgr2 seh = harga ip 4 GSM...

yande
13-06-2011, 23:36
Manually Updating PRL

MANUALLY SETTING PRL TO IPHONE 4 CDMA
1. iPhone udah di JB
2. install afc2add
3. install iphonebrowser di laptop/pc

Using the explorer window in Tunnelier (bisa pake iphonebrowser) browse to /System/Library/Carrier Bundles/iPhone/Zeppelin_US.bundle.

File Contents / Size
carrier.plist ***bytes
ERI.plist ***bytes
info.plist ***bytes
Other Files ***bytes

Backup all the files to your HDD and make another backup of them. This is so you don't have to restore the phone in case something goes wrong.

To manually update the PRL to your new carrier's PRL. Get or obtain your carriers PRL from google. In this example I will be using the... silahkan milih dewe...

http://www.4shared.com/get/eSxsCILE/Indonesia_PRL_Files.html

PRL. Flexi EVDO...!!!: http://www.4shared.com/file/bXrTwSC8/PRL_FLEXI_EVDO_NASIONAL.html

Rename your PRL to 310VZW.prl

and upload it to "/System/Library/Carrier Bundles/iPhone/Zeppelin_US.bundle" making sure to overwrite the original 310VZW.prl

Open carrier.plist in a pList editor. For Windows I use "pList Editor" Look for "PRL Push Flag" and enable "True".

Normally
<key>PrlPushFlag</key>
<false/>

Switch to True
<key>PrlPushFlag</key>
<true/>

Save the newly edited "carrier.plist" MAKE SURE NOT TO CHANGE ANYTHING ELSE. You will break the sign if you do. After you save upload and overwrite the old "carrier.plist" found in "/System/Library/Carrier Bundles/iPhone/Zeppelin_US.bundle". Reboot your phone.

Once the phone completes rebooting you "WILL NOT" have service. Thats normal. You will now need to "SSH" back into the phone and edit the "carrier.plist" boolean to say "false" like it originally was.

After you have uploaded the new "carrier.plist" with the boolean as "false" this time. (Ulangi langkah yang sama kali ini <true/> ganti <false/> )

Reboot the phone again.

Once your phone powers on check the PRL version by dailing *#5005*4357#, send. Your carriers new PRL should now be installed. PRL Flexi = 306

After the new PRL is loaded you must contact your carrier to add the phone to your account.

Buat Flexi...
Set AKEY:
##2539 + Call
SPC Password = 000000
insert 26 digit akey dari plasa Telkom

kemudian

Aktifkan & test service:
*22804 + Call
147 + Call

ps. part of this tutorial taken from
http://theiphonewiki.com/wiki/index.php?title=Tutorial:Re-Provisioning_iPhone_4_using_file_system_%28Incompl ete%29

weiwen
15-06-2011, 12:43
buat starone bisa ga ya??

room71
30-06-2011, 02:53
Ada yg udah berhasil inject Smart atau Flexy?

yande
30-06-2011, 16:29
Update:

Kebanyakan tutorial di Google adalah bagaimana flashing Verizon iPhone 4 ke Crickett atau Metro PCS cukup dengan melakukan registrasi pada carrier kemudian replace PRL file kemudian melakukan aktivasi over the air, maka iphone sudah bisa digunakan.

Hal tersebut bisa dilakukan dikarenakan perubahan yang dilakukan hanya pada PRL file.

Sementara untuk penggunaan di Indonesia ada banyak hal yang harus dirubah selain dengan melakukan perubahan pada PRL saja, yang terpenting adalah perubahan pada NAM setting. Hal ini yang sulit dilakukan dikarenakan Carrier Bundle pada iPhone dilindungi oleh signature oleh sebab itu untuk melakukan editing pada carrier bundle wajib membypass signature tersebut.

Boleh dicoba, install iFile kemudian coba rubah pada Zeppelin US Bunddle. Proses edit tidak akan membawa perubahan apapun.

Dari hasil browsing di Google ada patch yang dapat digunakan untuk membypass signature tersebut yaitu "Wortel Patch" namun dari penjelasan di Web patch tersebut digunakan untuk membypass signature sehingga bisa melakukan edit pada carrier bunddle (.ipcc file) kebanyakan digunakan untuk menghacking penggunaan internet tethering pada carrier. Apakah bisa digunakan di iPhone 4 CDMA? well... saya sendiri masih mencoba untuk mencari jawabannya paling tidak semoga patch ini bisa digunakan untuk membypass signature comm center pada iPhone CDMA sehingga bisa melakukan NAM setting lewat CDMA WS.

Kalo ada yang nemu di youtube bilang iphone bisa dipake di flexi, jujur saya sendiri tidak bisa melihat apakan itu benar iphone cdma atau iphone GSM yang sudah diinstal make it mine untuk mengedit nama provider

VJ_08
30-06-2011, 18:45
Ada yg udah berhasil inject Smart atau Flexy?

wew klo bisa pake smart manstabb tuh...:001_rolleyes:

nduttony
06-07-2011, 23:05
kayanya kalo masukin akey dari plaza telkom tetep ga bisa jalan yah.......?

ebyberry
12-07-2011, 20:42
Update:

Kebanyakan tutorial di Google adalah bagaimana flashing Verizon iPhone 4 ke Crickett atau Metro PCS cukup dengan melakukan registrasi pada carrier kemudian replace PRL file kemudian melakukan aktivasi over the air, maka iphone sudah bisa digunakan.

Hal tersebut bisa dilakukan dikarenakan perubahan yang dilakukan hanya pada PRL file.

Sementara untuk penggunaan di Indonesia ada banyak hal yang harus dirubah selain dengan melakukan perubahan pada PRL saja, yang terpenting adalah perubahan pada NAM setting. Hal ini yang sulit dilakukan dikarenakan Carrier Bundle pada iPhone dilindungi oleh signature oleh sebab itu untuk melakukan editing pada carrier bundle wajib membypass signature tersebut.

Boleh dicoba, install iFile kemudian coba rubah pada Zeppelin US Bunddle. Proses edit tidak akan membawa perubahan apapun.

Dari hasil browsing di Google ada patch yang dapat digunakan untuk membypass signature tersebut yaitu "Wortel Patch" namun dari penjelasan di Web patch tersebut digunakan untuk membypass signature sehingga bisa melakukan edit pada carrier bunddle (.ipcc file) kebanyakan digunakan untuk menghacking penggunaan internet tethering pada carrier. Apakah bisa digunakan di iPhone 4 CDMA? well... saya sendiri masih mencoba untuk mencari jawabannya paling tidak semoga patch ini bisa digunakan untuk membypass signature comm center pada iPhone CDMA sehingga bisa melakukan NAM setting lewat CDMA WS.

Kalo ada yang nemu di youtube bilang iphone bisa dipake di flexi, jujur saya sendiri tidak bisa melihat apakan itu benar iphone cdma atau iphone GSM yang sudah diinstal make it mine untuk mengedit nama provider



pak bouz jadi mau tanya dunks sekarang khan yg udah berani jamin di salah satu forum baru inject smart aja.... nah saya ada rencana mau inject ke esia secara nomor pilihan punya istri tapi kalo tidak bisa apakah dengan post bouz yg sebelumnya inject fleksi sudah berhasil boz?

best regards

yande
23-07-2011, 16:43
Smart sepertinya emang udah bisa Aktivasi OTA
http://www.interoptechnologies.com/en/press-releases.php?year=2011&article=11_03-22_OTA-RUIM

dan costumer service mereka di galeri smart malah belom tau kalo ada falliitas OTA itu apalagi mau nanya OTAnya untuk apa saja, apakah termasuk OTAP (provisioning) juga?
Parah.....

Yup dalam forum tersebut juga dijelaskan harus dijailbreak terlebih dahulu, beda dengan di US yang tidak perlu JB untuk OTA. Artinya? besar kemungkinan tetap harus melakukan edit PRL dulu untuk melakukan OTA. Atau... mungkin sebenernya malah tidak perlu diJB dulu?

Sebelum OTA juga harus registrasi MEID dulu pada system mereka, kalo memang ada yang tau untuk caranya OTA Smart mungkin bisa disharing disini. Caranya yang seperti apa? Misal kalo di US untuk OTA ke Cricket cukup dengan dial *22804 sementara untuk SMART, berapakah The "Magic Number"?

ajieboy
15-09-2011, 13:47
jadi bisa dibilang buat iphone 4 CDMA belum bisa internetan pakai flexi yah?

alexander_ekin
17-09-2011, 00:44
yg butuh jasa inject iphone verizon cdma ke www.jasaunlock.com

oninino
17-09-2011, 01:27
g barter pny g gsm ke cdma new, awalnya bingung sih ni nomer yg gsm mo taruh mana, tp setelah pake inet nya smart jd nga kepingin pny hp gsm hehehe, anehnya g dapet cdma nya uda di inject bs telpon ama surfing 3g tapi koq blm d jb ya? bukannya mo inject syarat nya kudu di jb dl? :001_huh:

alexander_ekin
17-09-2011, 07:19
g barter pny g gsm ke cdma new, awalnya bingung sih ni nomer yg gsm mo taruh mana, tp setelah pake inet nya smart jd nga kepingin pny hp gsm hehehe, anehnya g dapet cdma nya uda di inject bs telpon ama surfing 3g tapi koq blm d jb ya? bukannya mo inject syarat nya kudu di jb dl? :001_huh:
nggak perlu jb klo inject hehehe. kan bukan ky ipon SU

oninino
17-09-2011, 09:47
oww, jd lgsg aja ya? mantapp berati ini ipon4 cdma nya FU secara ga lgsg? kalo di jb nga ngelock ato hrs inject lagi kan? cuma nasib dapet nya yg os terbaru kl nya cuma bs tethered break.. waiting for ios5 nihhh~ kapan release yaa

alexander_ekin
17-09-2011, 10:09
oww, jd lgsg aja ya? mantapp berati ini ipon4 cdma nya FU secara ga lgsg? kalo di jb nga ngelock ato hrs inject lagi kan? cuma nasib dapet nya yg os terbaru kl nya cuma bs tethered break.. waiting for ios5 nihhh~ kapan release yaa
awal october katanya ios 5 rilis. ga ga FU murni, soalnya harus unlock lwt cdma workshop ato qpst

fa_amos
19-09-2011, 00:42
oww, jd lgsg aja ya? mantapp berati ini ipon4 cdma nya FU secara ga lgsg? kalo di jb nga ngelock ato hrs inject lagi kan? cuma nasib dapet nya yg os terbaru kl nya cuma bs tethered break.. waiting for ios5 nihhh~ kapan release yaa

bukan FU jg.. afaik, khususnya u/ iphone cdma dr luar (verizon), mesti konfirm ke provider sini u/ jasa unlock dan inject pakai sim card provider cdma.. contohnya mesti bawa ke smart, krn mereka yg tau unique id buat inject & unlock iphone cdma nya..

oninino
19-09-2011, 10:47
sekarang sih nga ada masalah, semua ok, calling signal bgs, browsing very fast, tp masih blm d jb, nga tau de kalo di jb malah jd error apa nga nya.. kt yg jual sih, kalo mau balikin ke original after restore kudu press *228 dulu, blm coba sih gua nya

alexander_ekin
19-09-2011, 10:58
sekarang sih nga ada masalah, semua ok, calling signal bgs, browsing very fast, tp masih blm d jb, nga tau de kalo di jb malah jd error apa nga nya.. kt yg jual sih, kalo mau balikin ke original after restore kudu press *228 dulu, blm coba sih gua nya
Uda beli ya iphone cdmanya?

oninino
19-09-2011, 16:35
udah beli, uda pake skrg, trade ama yg gsm, cuma msh blm d jb, msh original, nunggu yg ios5 aja sekalian biar mantap :d

alexander_ekin
20-09-2011, 11:01
udah beli, uda pake skrg, trade ama yg gsm, cuma msh blm d jb, msh original, nunggu yg ios5 aja sekalian biar mantap :d mantap, semoga iphone 5 cdma gsm hehehe

oninino
20-09-2011, 11:53
hahaha kaya bb 9930 dong, bro ekin da coba ios 5?

alexander_ekin
20-09-2011, 12:45
hahaha kaya bb 9930 dong, bro ekin da coba ios 5? hehehe iya dah coba di iphone 4 dan ipad2. Mantap bro

oninino
20-09-2011, 12:47
beta 7 nya error2 nga bro? pingin coba hehehe nga sabar nii

metallica
20-09-2011, 17:18
ini beneran gak yah, iphone 4 cdma bundling dengan smartfren?
ada yg sudah pakai dan kenceng gak ?
harganya iphone 4 cdma yg 16 GB 4,999,000

ini dicopy paste:

Pembayaran paling lambat ditunggu pada tanggal 8 Oktober 2011 pukul 23.59 WIB
Voucher berlaku mulai 20 September 2011 – 11 Oktober 2011
Dealovers harus memilih antara iPhone 4 16 GB Black/White atau iPhone 4 32 GB Black/White ketika klik “Beli”
Jumlah iPhone 4 White terbatas
1 voucher berlaku untuk 1 jenis iPhone 4 yang telah dipilih
Voucher sudah termasuk paket internet unlimited Platinum Package dari Smartfren selama 1 bulan (FUP 1GB/day. Download s/d 3.1 Mbps, Upload s/d 1.8 Mbps)
Kondisi iPhone 4 (CDMA EVDO Rev A) 100% baru dengan kondisi locked to Smartfren (inject) dan mendapatkan garansi 1 tahun.
Untuk wilayah Jakarta, penukaran voucher dengan iPhone 4 hanya dapat dilakukan dengan mengambil langsung di booth Wii Shop di Smartfren Jl. Agus Salim (Sabang) setiap hari Selasa, yang di bagi ke dalam 4 periode
Bagi Dealovers yang sudah menerima voucher DealKeren periode 12-18 September 2011, dapat menukarkanya pada tanggal 20 September 2011 pukul 10:00 – 17:00 WIB
Bagi Dealovers yang sudah menerima voucher DealKeren periode 19-25 September 2011, dapat menukarkanya pada tanggal 27 September 2011 pukul 10:00 – 17:00 WIB
Bagi Dealovers yang sudah menerima voucher DealKeren periode 26 September – 2 Oktober 2011, dapat menukarkanya pada tanggal 4 Oktober 2011 pukul 10:00 – 17:00 WIB
Bagi Dealovers yang sudah menerima voucher DealKeren periode 3 - 8 Oktober 2011, dapat menukarkanya pada tanggal 11 Oktober 2011 pukul 10:00 – 17:00 WIB
Untuk wilayah luar Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya, iPhone 4 akan dikirimkan ke alamat tujuan oleh pihak Wii Shop dengan biaya Rp 50.000/gadget (termasuk asuransi). Biaya ongkos kirim dibayarkan saat transfer pembayaran dengan menyertakan keterangan
Jika melakukan penukaran langsung di booth, Dealovers dapat memilih nomor HP yang tersedia. Di luar itu nomor akan dipilihkan oleh pihak Smartfren
Maksimal penggunaan 1 voucher per transaksi
Tidak ada batasan maksimal pembelian voucher per akun
Voucher tidak dapat digabungkan dengan voucher/ promosi lainnyaVoucher asli yang sudah di print harus dibawa dan ditunjukkan ketika berkunjung ke booth Smartfren
Voucher dapat dipindahtangankan dan digunakan sebagai hadiah
Voucher tidak dapat diuangkan untuk nilai yang tidak digunakan
Voucher tidak dapat ditukar dengan uang dan dikembalikan ke pihak DealKeren

http://www.dealkeren.com/iphone-4-jakarta.html?utm_source=yahoo-news&utm_medium=link&utm_content=item-1&utm_campaign=Iphone-4-jakarta

alexander_ekin
20-09-2011, 19:28
beta 7 nya error2 nga bro? pingin coba hehehe nga sabar nii
Ga bro, dah hampir sempurna, tinggal fix dikit2 lagi pasti siap untuk dihidangkan bersama iphone 5

oninino
20-09-2011, 23:08
wah, coba donlot ah ios5 ya hihihi

alexander_ekin
21-09-2011, 00:16
harus register udid, klo ga percuma. ati2 juga kena sweeping apple bisa suspended

oninino
21-09-2011, 00:28
Waks kl gt nga jd dah koq ribet amat pake kena suspend segala, tunggu yg official d kl gt :( da ga sabar ne~ thx for info nya bro

alexander_ekin
21-09-2011, 17:26
Ya sabar aja bro. Drpd terlanjur naik trus suspend hehehe

beat
23-09-2011, 14:44
kalo iphone CDMA smartfren jangkauannya kira2 sampe mana ya?
maksudnya antar pulau gitu masih bisa gak?

fa_amos
28-09-2011, 10:37
kalo iphone CDMA smartfren jangkauannya kira2 sampe mana ya?
maksudnya antar pulau gitu masih bisa gak?

masih bisa bro.. tapi cakupannya mungkin belum luas..

alexander_ekin
28-09-2011, 15:10
kalo iphone CDMA smartfren jangkauannya kira2 sampe mana ya?
maksudnya antar pulau gitu masih bisa gak? klo jawa cukup luas, klo kalimantan, kemaren aku ke balikpapan blm ada jaringan

fa_amos
28-09-2011, 16:56
klo jawa cukup luas, klo kalimantan, kemaren aku ke balikpapan blm ada jaringan

buset... ente pake semua gadget ya bro, wkwkwkw..

oninino
28-09-2011, 19:36
buset... ente pake semua gadget ya bro, wkwkwkw..

haha~ developer mungkin bro ekin :)

fa_amos
29-09-2011, 08:41
haha~ developer mungkin bro ekin :)

ada yg mau menghibahkan ke saya seperangkat alat apple :blushing:

yande
13-10-2011, 23:00
nanya.... ipin yg udah diinject trus baru update iOS, injectnya lepas ngga?

adjienjut
19-02-2013, 09:46
nanya.... ipin yg udah diinject trus baru update iOS, injectnya lepas ngga? engga bro slow, asal jgn di delete conten atau di reset aja haha

SigSauer
27-05-2013, 13:46
gw pake nih yg versi verizon, gw inject pake smart fren, bawa kerja sehari2 di jakarta, mantabs2 aja koneksinya lumayan 50rb sebulan? worth it lah bro, secara smart fren jangkauan nya udah sejawa bali jadi manstab

eh tp gw mau jual, karena mau ganti iphone 5 nich, ada mau? check thread jualan gw ye, ahahahhaah