PDA

View Full Version : LAYANAN INTERNET XL di iPhone4



Pages : [1] 2

bhisma adinaya
22-12-2010, 16:40
LAYANAN INET XL DI IPHONE 4 yaaa..

ud search tapi ga ad pembahasannya.



gw coba layanan yg paket harian (sblm ke layanan bulanan, dgn tujuan coba2 seberapa ok)..

lewat *123# trus ikutin instruksi ke internet harian..
selesai step by stepnya, kemudian dapet SMS KONFIRMASI bahwa sudah aktif layanannya..

pas buka safari, ga bisa.. katanya cellular data network nya ga tersambung.
oke.. mungkin setingan cellular datanya blm ON.. gw check ud ON, 3gnya jg ud ON..
di atas jg ud nongol tulisan 3G..

check safari lagi, tetep ga bisa.. akhirnya ngecheck CELLULAR DATA NETWORK yg ternyata masih kosong.. gw pikir mungkin karna ini.. googling kemudian nyatet setingannya..
APN dll.. ga bisa.
nlp CS XL jg ud disuruh ganti APN nya jd: xlunlimited, tetep ga bisa..

trus gw STOP d internet harian tadi.. pas buka safari bisa -_-"

CS nya bilang ga ad masalah sama jaringannya.. tapi anehnya, APN dll gw kosong kok tetep bisa2 aj gprs dan 3g nya tanpa peket itu?


ad yg punya info? hehehe :001_tt2:

godegkoplok
22-12-2010, 16:55
silahkan tanya oom simon, tadi pagi dia posting disini
http://www.macclubindonesia.com/forums/showpost.php?p=1053139&postcount=864

hihihihi

bhisma adinaya
22-12-2010, 17:01
silahkan tanya oom simon, tadi pagi dia posting disini
http://www.macclubindonesia.com/forums/showpost.php?p=1053139&postcount=864

hihihihi
siph.. supaya lebih detil dan gampang nyarinya di SEARCH, jd ttg inet yg XL di sini aj hehehe

godegkoplok
22-12-2010, 17:15
yakin pake pulsa biasa aja utk ipon :sneaky2:
mending pake yg paket internetnya..

ntar tekor loohh.. dah banyak yg teriak tuh..
kalo gak pake Data, cellular data networknya di OFF kan..
tapi temen mci yg pernah komplin tekor pulsa, cara tsb tetep tembus.. (terutama XL, gw bukan nakutin...cuman sharing pengalaman yg lain aja..)

solusi yg gw tau musti di JB lalu instal sbsetting, lalu install add-on edge data cut off..(sory gw lupa namanya) hihihihi nah bakal jadi hape biasa deh cuman tlp sama sms :lols:

alexsar
22-12-2010, 17:47
yakin pake pulsa biasa aja utk ipon :sneaky2:
mending pake yg paket internetnya..

ntar tekor loohh.. dah banyak yg teriak tuh..
kalo gak pake Data, cellular data networknya di OFF kan..
tapi temen mci yg pernah komplin tekor pulsa, cara tsb tetep tembus.. (terutama XL, gw bukan nakutin...cuman sharing pengalaman yg lain aja..)

solusi yg gw tau musti di JB lalu instal sbsetting, lalu install add-on edge data cut off..(sory gw lupa namanya) hihihihi nah bakal jadi hape biasa deh cuman tlp sama sms :lols:

bettul bro, xl nyedot data internet kalo ga pake yang paketan pulsanya bisa tekor

k31s3n
22-12-2010, 18:48
daftar dulu bos langsung ke gerai XL untuk registrasi XL broadband. biasanya kalo cuman telp ke CS dibilang nga bisa atau nga ada masalah :crying:
cause ane juga pernah telp ke cs XL katanya harus beli perdana broadband baru alias nga bisa upgrade...ehh pas kebetulan liat gerai XL ane coba tanya2 bisa nga di upgrade, katanya bisa. yah udah ane upgrade aja..:001_tt2:
kalo udah terdaftar tinggal set APN : XLUNLIMITED....:scared:, irit banget dah trus nonton Youtube nga putus2.:thumbup: kencengggg

VJ_08
22-12-2010, 18:52
Sebelum ada update carrier setting ini, network setting nya semua masih ada (GPRS, MMS & Tethering), nah biasa nya di settingan GPRS nya memang selalu gw kosongin dan selalu jalan inet nya, yg mms & tethering yg gw isi sesuai apn, username, passw, mmc punya xl.....cuma setelah gw update carrier nya malah settingan mms & tethering jadi ilang, tapi mms bisa dipake & gw test tethering ny juga jalan...:confused1:
Kalo gw restore ke settingan yg lama, inet nya malah ga jalan....kan aneh

VJ_08
22-12-2010, 18:56
Yg aneh settingan di APN di GPRS jadi berubah : xlunlimited, username ama pass kosong, padahal gw msh ikut paket data 400mb/99rb masih ada sampai tgl 12 jan 2011 :confused1: tapi settingan apn ny sdh berubah jadi unlimited...
gw tlp org xl ny bilang klo nanti abis paket 400mb ny, hrs daftar lagi paket yg lain krn paket yg 400mb ini akan habis masa promo ny sampe akhir desember ini...:blushing:

pan2pan
22-12-2010, 19:32
Jd udah gk ada yg paket 400mb/bln om?
Klo yg gw apn ny msh xlgrs.net
Paket skrg 400mb/bln ampe 2 jan 2011.
Klo skrg yg mo langganan 400mb/bln emang udah gk ada dipilihan menunya.

Smpet ada dimenu pilihan paket 100rb/bulan unlimited, yg itu gmn tuh?

VJ_08
22-12-2010, 19:39
Jd udah gk ada yg paket 400mb/bln om?
Klo yg gw apn ny msh xlgrs.net
Paket skrg 400mb/bln ampe 2 jan 2011.
Klo skrg yg mo langganan 400mb/bln emang udah gk ada dipilihan menunya.

Smpet ada dimenu pilihan paket 100rb/bulan unlimited, yg itu gmn tuh?

nah yg gw ga suka tuh speed ny beda, yg 400mb itu up to 3.8 mbps sedangkan yg unlimited itu ga sampe 1 mbps, malah klo dah melebihi kuota 900 mb speed ny turun separuh...maka ny tarif ny sama...gw msh prefer yg 400mb itu, sayang bgt dah ga ada ...
:001_rolleyes:

oechil
22-12-2010, 20:06
bantu momod deh, coba pake yang unlimited ajah. setelah dapet konfirmasi lewat sms.

cellular datanya isi
APN: xlunlimited
username: (kosongin ajah)
password: (kosongin ajah)

jgn lupa celullar datanya di on :hammer:
klo masih ga bisa jg, restart dulu. mudah2an bs, setahu ane xl malah paling gampang deh klo langganan internet (berdasarkan pengalaman ane sendiri)

yyhakusho
22-12-2010, 20:09
bantu momod deh, coba pake yang unlimited ajah. setelah dapet konfirmasi lewat sms.

cellular datanya isi
APN: www.xlgprs.net
username: xlgprs
password: proxl

jgn lupa celullar datanya di on :hammer:
klo masih ga bisa jg, restart dulu. mudah2an bs, setahu ane xl malah paling gampang deh klo langganan internet (berdasarkan pengalaman ane sendiri)

bukannya klo yg unlimited settingannya
APN : xlunlimited
username sama passnya kosong?

gw juga dulu pake xl unlimited

VJ_08
22-12-2010, 20:16
bantu momod deh, coba pake yang unlimited ajah. setelah dapet konfirmasi lewat sms.

cellular datanya isi
APN: www.xlgprs.net
username: xlgprs
password: proxl

jgn lupa celullar datanya di on :hammer:
klo masih ga bisa jg, restart dulu. mudah2an bs, setahu ane xl malah paling gampang deh klo langganan internet (berdasarkan pengalaman ane sendiri)

yup settingan salah boss, hrs nya apn doank yg di isi: xlunlimited
username ama pass di kosongin

oechil
22-12-2010, 20:54
oh gtu yah?? hahaha.. maap deh klo salah...
btw, ane masih langganan yang 400Mb, jadinya apnnya masih kayak gtu..
mungkin bulan depan mau coba yang unlimited.. :D

alexsar
22-12-2010, 21:01
betul bro, pas abis update carrier di itunes apnnya berubah sendiri jadi xlunlimited padahal paket gw 25rb/bulan 50MB:confused1:

vadiel
22-12-2010, 21:31
Tiga hari kemaren langganan paket 20rb/bln dpt 50mb.. dlm itungan jam, paket lgs abis beserta jatah pulsa buat telp :(
langganan paket harian 100/mnt, lgs ko'it juga tuh pulsa :(
akhirnya langganan paket unlimited 99rebu/bln (*123*400#) tapi ternyata sinyal 3Gnya ilang2an mulu.. padahal waktu sblmnya langganan 20rb/bln sinyalnya full & kenceng.. (ditempat yang sama lho..)

godegkoplok
22-12-2010, 22:16
hihihihi monitor aja ahh.. gw make kompetitor eXeL nih :D

lagian gw heran..kok program Data pake di stop segala promonya.. buat user pasca bayar pula.. :001_huh:

kalo prabayar gpp deh ganti" program... hihihihi mudah"an si provider baca komplin ini :D

VJ_08
22-12-2010, 22:21
oh gtu yah?? hahaha.. maap deh klo salah...
btw, ane masih langganan yang 400Mb, jadinya apnnya masih kayak gtu..
mungkin bulan depan mau coba yang unlimited.. :D

Yg unlimited speed ny ga secepat yg 400 mb bro, gw tlp 817 katanya speed yg unlimited ha sampe 1 mbps, justru yg 400 mb iru spwdd nya kenceng, sering gw test speed ny berkisar 1.7-2.5 mbps dgn signal3G

bhisma adinaya
22-12-2010, 23:00
Gw ud set apn nya td malah.. Restart jg ga bs -_-"

Btw klo yg paket harian ga distop prhari ntar dia otomatis jalan buat bsknya ya?

satish_r3m0
22-12-2010, 23:20
teman2 , gwe juga pake iphone 4 , pake XL broadband yang perbulan . itu kuotanya 500MB + 500MB , jadi dapat 1 giga perbulan selama masa promo .... gwe smpet lgsg ke CSnya , gt katanya ... :001_tt2:
n gwe pake lancar jaya , ga da probs , sinyal manteng di 3G mulu , cuma terkadang aja ke E or GPRS kalo daerahnya jelek networknya , itu jg jarang bgt...

pan2pan
22-12-2010, 23:24
nah yg gw ga suka tuh speed ny beda, yg 400mb itu up to 3.8 mbps sedangkan yg unlimited itu ga sampe 1 mbps, malah klo dah melebihi kuota 900 mb speed ny turun separuh...maka ny tarif ny sama...gw msh prefer yg 400mb itu, sayang bgt dah ga ada ...
:001_rolleyes:

Iya om sama, lbh asik yg paket 400mb/bln

Conello
23-12-2010, 01:29
teman2 , gwe juga pake iphone 4 , pake XL broadband yang perbulan . itu kuotanya 500MB + 500MB , jadi dapat 1 giga perbulan selama masa promo .... gwe smpet lgsg ke CSnya , gt katanya ... :001_tt2:
n gwe pake lancar jaya , ga da probs , sinyal manteng di 3G mulu , cuma terkadang aja ke E or GPRS kalo daerahnya jelek networknya , itu jg jarang bgt...

harga berapa tuh per bln nya ?

bhisma adinaya
23-12-2010, 01:33
harga berapa tuh per bln nya ?
klo dari web nya.. yg perbulan itu 99.000
tapi ga sekenceng itu wkwkwkw

oechil
23-12-2010, 01:36
dah coba reset network setting?? coba reset dulu, abis restart. masukin lagi apnnya.. mudah2an bs..

heavensoul
23-12-2010, 07:42
gw pny kok gak dpt update carrier ya dari itunes? apa gara2 masi os 4.1?

VJ_08
23-12-2010, 08:01
ada yg blom dapet jg update carrier setting bro, sodara gw jg blom ada update carrier setting...koq bisa random gini ya..
:closedeyes:

VJ_08
23-12-2010, 08:03
klo dari web nya.. yg perbulan itu 99.000
tapi ga sekenceng itu wkwkwkw

yg unlimited skrg speed ny lemot bhis...maka ny hrg ny murah, 100rb kek paket gw yg 400mb tapi speed kenceng sampe 2.8 mbps gw test..
:blushing:

yyhakusho
23-12-2010, 08:14
iya seh gw juga pake flash unlimited tp speednya g flash...cuma menang di unlimitednya aja...mo donlod pelem 1 giga g mslh...cuma klo gw pake inet di iphone g cukup euy 400mb...hehehehe....jd butuh yg unlimited

oechil
23-12-2010, 09:21
Kadang klo iphone udah panas buat internetan, kuotanya tinggal dikit, dan signal lagi ga mendukung, gregetan pengen colokin kabel LAN ke iphone.. :hammer:

bhisma adinaya
23-12-2010, 09:55
yg unlimited skrg speed ny lemot bhis...maka ny hrg ny murah, 100rb kek paket gw yg 400mb tapi speed kenceng sampe 2.8 mbps gw test..
:blushing:
iya sih.. mreka menyasar ke segmen yg banyak, makanya dikurangi harganya.. plus speed nya

VJ_08
23-12-2010, 09:59
Kadang klo iphone udah panas buat internetan, kuotanya tinggal dikit, dan signal lagi ga mendukung, gregetan pengen colokin kabel LAN ke iphone.. :hammer:

hihihihi :blushing:

VJ_08
23-12-2010, 10:03
iya sih.. mreka menyasar ke segmen yg banyak, makanya dikurangi harganya.. plus speed nya

paket 400mb gw mo abis jan ini, terpakda ambil yg paket unlimited neh, speed pasti ancur dah, no choice hehe
:closedeyes::bored::bored:

bhisma adinaya
23-12-2010, 10:15
btw.. layanan mBCA kmn ya? di hp gw yg bkn iPhone slalu ad.. nyari aplikasinya jg ga ad

alexsar
23-12-2010, 10:30
btw.. layanan mBCA kmn ya? di hp gw yg bkn iPhone slalu ad.. nyari aplikasinya jg ga ad

ada bos di setting>phone>SIMapplications

VJ_08
23-12-2010, 10:34
btw.. layanan mBCA kmn ya? di hp gw yg bkn iPhone slalu ad.. nyari aplikasinya jg ga ad

hihihihi momod ny mo ngetest neh...:blushing::scared:

bhisma adinaya
23-12-2010, 11:06
hihihihi momod ny mo ngetest neh...:blushing::scared:
momodnya katro jd ga tau hihihihi

Conello
23-12-2010, 11:09
klo dari web nya.. yg perbulan itu 99.000
tapi ga sekenceng itu wkwkwkw

oh thanks om momod hehehe , gw sih klo di rumah pake wi-fi dr spidi jamin markotop wkkkk...ambil paket familia :001_smile:

VJ_08
23-12-2010, 11:13
oh thanks om momod hehehe , gw sih klo di rumah pake wi-fi dr spidi jamin markotop wkkkk...ambil paket familia :001_smile:

Sama bro gw jg ambil paket itu, speed up to 1 mbps trus hrg khusus 3 bln pertama

pan2pan
23-12-2010, 11:25
Momodny kan bru pnya iPhone. Langsung iPhone4 lg, mantaapp!

bhisma adinaya
23-12-2010, 11:27
oh thanks om momod hehehe , gw sih klo di rumah pake wi-fi dr spidi jamin markotop wkkkk...ambil paket familia :001_smile:
hehehe gw jg klo di rumah mah wifi an wkwkwkw.. lgan klo drmh iPhone nya gw matiin 3g dan wifi nya..

lah wong mau OL ada dilaptop ato PC hihihi




kmrn malem update carrier dari iTunes, trus tadi nyoba lagi yg xl internet harian..
setelah ad sms konfirmasi, gw check ternyata APN ud terisi sndiri.
klo kmrn kosong semua.. gw tes jg jalan, dan kenceng hehehe

ntah karna setelah update ato krn kmrn gw 2x complain ke xl nya

bhisma adinaya
23-12-2010, 11:28
Momodny kan bru pnya iPhone. Langsung iPhone4 lg, mantaapp!
hahahha jadi katro yak..
kan momod yg incharge di iPhone si suhaenk dan snookz wkkwkwkwkwkw

VJ_08
23-12-2010, 18:50
hahahha jadi katro yak..
kan momod yg incharge di iPhone si suhaenk dan snookz wkkwkwkwkwkw

klo momod kriuk in charge yg bohai" doank...
:closedeyes::closedeyes:
:blushing:

VJ_08
23-12-2010, 18:51
hehehe gw jg klo di rumah mah wifi an wkwkwkw.. lgan klo drmh iPhone nya gw matiin 3g dan wifi nya..

lah wong mau OL ada dilaptop ato PC hihihi




kmrn malem update carrier dari iTunes, trus tadi nyoba lagi yg xl internet harian..
setelah ad sms konfirmasi, gw check ternyata APN ud terisi sndiri.
klo kmrn kosong semua.. gw tes jg jalan, dan kenceng hehehe

ntah karna setelah update ato krn kmrn gw 2x complain ke xl nya

iy bhis setelah update carrier setting inet jd mayan kenceng...
:closedeyes:

bhisma adinaya
23-12-2010, 19:34
Iya bner.. Trus setingan2 nya otomatis. Pdal simcard nya xl wkwkwk

VJ_08
23-12-2010, 19:51
yg 400mb itu mo habis masa promo ny akhir bulan ini, klo milih yg unlimited speed ny lemot, binun neh krn ga ada lagi paket yg 400mb itu, kan speed ny kenceng...

SamNgaka
23-12-2010, 20:29
makanya pada pake unlimited flash telkomsel
speed up 2 mega...

hihih
maaf mod ni kan tret XL ..
kabooooor

VJ_08
23-12-2010, 21:53
Om sem OOT neh hihhihi

pan2pan
23-12-2010, 21:56
yg 400mb itu mo habis masa promo ny akhir bulan ini, klo milih yg unlimited speed ny lemot, binun neh krn ga ada lagi paket yg 400mb itu, kan speed ny kenceng...

Gimana yah, masa pindah ke t***omshit?

VJ_08
23-12-2010, 21:58
Gimana yah, masa pindah ke t***omshit?

Hell, no..... Hihihihi

pan2pan
23-12-2010, 22:03
Hell, no..... Hihihihi

Gw jg males pindah om.
XL 400mb/bln tuh udah pas bgt utk jatah sbln di iphone.
Solusiny gmn om?

VJ_08
23-12-2010, 22:11
Gw jg males pindah om.
XL 400mb/bln tuh udah pas bgt utk jatah sbln di iphone.
Solusiny gmn om?

Ga ada pilihan selain paket unlimited yg 99 rb itu, klo lemot tar baru mikir lagi hihihi lagian yg 400mb ini yg sdh berlangganan
Lama msh blom tau apa boleh diterusin untuk existing user, kita tunggu bln depan gimana kelanjutan ny

bhisma adinaya
24-12-2010, 00:45
Ada solusinya.. Pke msin waktunya doraemon wkwkw

VJ_08
24-12-2010, 09:13
Pagi ini gw ga bisa konek inet neh, apa gangguan daerah surabaya ya, user xl surabaya apa ada yg ngalamin "could not activate cellular network".....??

VJ_08
24-12-2010, 09:22
Gangguan dari tadi pagi neh...ada user xl surabaya yg ngalamin gangguan ga?
:blushing:

bhisma adinaya
24-12-2010, 11:04
Pagi ini gw ga bisa konek inet neh, apa gangguan daerah surabaya ya, user xl surabaya apa ada yg ngalamin "could not activate cellular network".....??
nah gw sblmnya gtu tuh om..
tlp CS nya aj.. walau dia mungkin akan bilang baik2 aj ga ad gangguan, tapi pasti diutak atik.. dan setelah itu beres wkwkwkw

VJ_08
24-12-2010, 11:14
nah gw sblmnya gtu tuh om..
tlp CS nya aj.. walau dia mungkin akan bilang baik2 aj ga ad gangguan, tapi pasti diutak atik.. dan setelah itu beres wkwkwkw

Rencana mo ke xl center siang ini bhis, moga2 org xl ngerti utak utik iphone...:blushing:

VJ_08
24-12-2010, 11:52
Ternyata cuman settingan apn ny doank, abis update carrier setting apn ny berubah jd xlunlimited, sedangkan paket gw 400 mb, bukan unlimited makany ga bisa konek inet hihihi setelah apn gw ganti yg regular skrg inet lancar jaya.
Tapi aneh ny kemaren pas abis update carrier setting kok masih bisa konek inet ya dgn apn xlunlimited, pagi ini tau2 ga bisa konek :confused1:
Ada yg bisa kasi penjelasan?

VJ_08
24-12-2010, 16:54
Bagi yg punya masalah sama coba isi ini
APN : www.xlgprs.net
User name : xlgprs
Password : proxl
Semua huruf kecil yak...

pan2pan
24-12-2010, 17:49
Ga ada pilihan selain paket unlimited yg 99 rb itu, klo lemot tar baru mikir lagi hihihi lagian yg 400mb ini yg sdh berlangganan
Lama msh blom tau apa boleh diterusin untuk existing user, kita tunggu bln depan gimana kelanjutan ny

mudah2an... existing user msh bisa trs lanjut di paket 400mb/bln :001_smile:

VJ_08
24-12-2010, 18:06
mudah2an... existing user msh bisa trs lanjut di paket 400mb/bln :001_smile:

Amien.....
:001_rolleyes:

SamNgaka
24-12-2010, 18:51
Bagi yg punya masalah sama coba isi ini
APN : www.xlgprs.net
User name : xlgprs
Password : proxl
Semua huruf kecil yak...

o iya pake huruf kecil jadi works nih bisa lagi....
tengs om....

tadinya gak bisa soale ane pake hurup dewasa..:001_tt2::001_tt2:

VJ_08
24-12-2010, 19:02
o iya pake huruf kecil jadi works nih bisa lagi....
tengs om....

tadinya gak bisa soale ane pake hurup dewasa..:001_tt2::001_tt2:

hihihihhi...om sem OOT neh :blushing:

VJ_08
24-12-2010, 19:54
hadooohh dah gw bahas panjang lebar msh ada yg bikin thread soal ga bisa konek inet pake simcard xl...cape d...:blushing:

pan2pan
24-12-2010, 19:58
fungsi dr update carrier itu apa sih om?

VJ_08
24-12-2010, 20:11
fungsi dr update carrier itu apa sih om?

Disini bro irfan...
http://support.apple.com/kb/HT1970

TheRiverStyx
24-12-2010, 20:15
Aduh makasih banget ya, sorry ga merhatiin tadi ada thread tentang ini. Gw kira ini masalah dari iPhone-nya, bukan dari XL-nya, jadi cuma mikirin soal carrier update itu...

VJ_08
24-12-2010, 21:54
Aduh makasih banget ya, sorry ga merhatiin tadi ada thread tentang ini. Gw kira ini masalah dari iPhone-nya, bukan dari XL-nya, jadi cuma mikirin soal carrier update itu...

Dah jalan inet ny bro??

TheRiverStyx
24-12-2010, 23:22
Udah jalan sih, tapi lemot gitu. Terus jamnya nggak mau synchronize. :/
Ehm... cara set up internet tethering gimana ya?

VJ_08
24-12-2010, 23:33
Udah jalan sih, tapi lemot gitu. Terus jamnya nggak mau synchronize. :/
Ehm... cara set up internet tethering gimana ya?

jam ny beda ya, nambah 6 jam ato gimana>?
Tethering:
APN: www.xlspeed.net
User name: xlspeed
Pass: xlspeed

oechil
25-12-2010, 13:13
untung gw blon update carrier.. ga berani update, gara2 liat banyak yg bermasalah.. wkwkwk...

bhisma adinaya
25-12-2010, 13:53
untung gw blon update carrier.. ga berani update, gara2 liat banyak yg bermasalah.. wkwkwk...
sbenernya malah ga ad masalah sih.. malah inet nya jd cepet dan otomatis klo kita ganti2 paket..

yg jadi masalah klo kita edit2.. dalam artian APN yg ud terisi kita ubah2 ato dihapus dll

Claire
25-12-2010, 21:07
Gua jg pakai XL yg unlimited - iphone4 FU, ios. 4.2.1 (APN nya xlunlimited, user & pswdnya blank)....sejak kemaren bermasalah, gak bisa connect ke
3G/EDGE/GPRS sama sekali...tadinya gua pikir krn gua habis install application baru trus jadi ngaco inetnya. Ternyata inet XL gak bisa jalan setelah connect pakai wifi.

Sebelumnya gak masalah bolak balik switch dari wifi ke XL, baru kemaren aja nih jadi aneh gini...smp pegel nih bolak balik restore si iphone.

Ada yang ngalamin kasus aneh spt gua juga gak yah? Udah nyoba reset network settings, restart iphone...tetep gak bisa. Restore from backup jg gak mau...bisanya di restore as new phone....abis itu gak boleh pakai wifi kalau mau inet nya XL tetap jalan.

Sepertinya carrier update deh biang keroknya:sad:

godegkoplok
25-12-2010, 21:38
^
^
^
Karena eh karena itulah thread ini dpersembahkan momod utk oom" sekalian..
Silahkan baca post#1 mungkin ada yg cucok silahkan dpake :closedeyes:

VJ_08
25-12-2010, 22:03
sbenernya malah ga ad masalah sih.. malah inet nya jd cepet dan otomatis klo kita ganti2 paket..

yg jadi masalah klo kita edit2.. dalam artian APN yg ud terisi kita ubah2 ato dihapus dll

Lha justru paket gw bkn yg Unlimited tapi terisi apn ny xlunlimited, akhirny apn gw ganti www.xlgprs.net username xlgprs & passw proxl skrg lancar jaya

bhisma adinaya
25-12-2010, 22:41
Lha justru paket gw bkn yg Unlimited tapi terisi apn ny xlunlimited, akhirny apn gw ganti www.xlgprs.net username xlgprs & passw proxl skrg lancar jaya
hmm.. isunya macem2 ya.. blm ktawan juga biang keroknya..

klo si CLAIRE ud sampe restore2, masih masalah brarti bukan UPDATE an biang keroknya.. xL for iPhone nya?

bhisma adinaya
25-12-2010, 22:41
Lha justru paket gw bkn yg Unlimited tapi terisi apn ny xlunlimited, akhirny apn gw ganti www.xlgprs.net username xlgprs & passw proxl skrg lancar jaya
hmm.. isunya macem2 ya.. blm ktawan juga biang keroknya..

klo si CLAIRE ud sampe restore2, masih masalah brarti bukan UPDATE an biang keroknya.. xL for iPhone nya?

VJ_08
25-12-2010, 22:44
hmm.. isunya macem2 ya.. blm ktawan juga biang keroknya..

klo si CLAIRE ud sampe restore2, masih masalah brarti bukan UPDATE an biang keroknya.. xL for iPhone nya?

Masih rancu bhis, blom ketauan sebab ny yg parah org xl klo ditanya ga ngerti yg kita maksud :blushing:

Claire
25-12-2010, 22:50
Tadi restore lagi...tapi kali ini gak pake update carriernya...jadi setelah activation semua data APNnya blank.
Dgn kondisi semua blank ini...3G nya bisa jalan dan setelah nyoba switch ke wifi, 3Gnya tetap bisa connect tuh...bisa switching tanpa problem.
Tapi aneh jg yah APN, user id & pswd blank 3G nya tetap bisa jalan.

bhisma adinaya
25-12-2010, 22:54
ok gw punya dugaan gini..

xL kan lagi program inet harian ato bulanan, di luar itu inet permenit rp.100

nah klo harian ato bulanan jalan kan APN nya xlunlimited, klo yg biasa permenit itu kosong semua.. nah klo paket lama pake yg xlgprs.net

klo gw ud ga ad masalah lagi..
klo emg gw ga pake layanan harian ato bulanan, APN gw kosongin dan 3G lancar..
klo gw pake layanan harian ato bulanan, APN otomatis keisi xlunlimited.

mungkin yg bermasalah ada di xL nya krn mreka lagi MIGRASI layanan internet, alhasil kita jadi bingung dengan APN dan smua2nya.. apalagi yg ud berlangganan inet dari sblm2nya

VJ_08
25-12-2010, 22:55
Tadi restore lagi...tapi kali ini gak pake update carriernya...jadi setelah activation semua data APNnya blank.
Dgn kondisi semua blank ini...3G nya bisa jalan dan setelah nyoba switch ke wifi, 3Gnya tetap bisa connect tuh...bisa switching tanpa problem.
Tapi aneh jg yah APN, user id & pswd blank 3G nya tetap bisa jalan.

Emang dari dulu ga perlu di isi sdh bisa konek inet, setelah ada update carrier ini apn ny terisi otomatis apn nya, dari dulu gw pake xl ga pernah isi tuh apn segala dah jalan inet nya

bhisma adinaya
25-12-2010, 22:59
Emang dari dulu ga perlu di isi sdh bisa konek inet, setelah ada update carrier ini apn ny terisi otomatis apn nya, dari dulu gw pake xl ga pernah isi tuh apn segala dah jalan inet nya
nah karna migrasi paket ini bukan om..
smua inet nya unlimited

VJ_08
25-12-2010, 23:18
nah karna migrasi paket ini bukan om..
smua inet nya unlimited

iya bhis setelah update carrier setting apn nya otomatis ke isi xlunlimited gitu, ga perduli kita paket harian, bulanan ato yg reguler..

bhisma adinaya
25-12-2010, 23:46
iya bhis setelah update carrier setting apn nya otomatis ke isi xlunlimited gitu, ga perduli kita paket harian, bulanan ato yg reguler..
iya.. kyaknya itu yg nanti akan berlaku d om.. klo ga pake paket inet, APN nya diapus.. klo pake layanan inet APN nya direset aj supaya terisi scr otomatis

VJ_08
27-12-2010, 09:08
kali ini kek nya MMS ama tethering ikut ke setting otomatis ya...:closedeyes:

eriqrainbow
27-12-2010, 09:14
jadi om simon,

solusinya ganti apn jadi xlunlimited ato www.xlgprs.net?

kalo ud terlanjur update carrier gni kenapa smua kartu yg laen gk bisa jg ye?

VJ_08
27-12-2010, 09:20
jadi om simon,

solusinya ganti apn jadi xlunlimited ato www.xlgprs.net?

kalo ud terlanjur update carrier gni kenapa smua kartu yg laen gk bisa jg ye?

Kartu laen krg tau boss, tapi yg pasti klo xl, APN nya hrs sesuai paket yg kita ambil...misal nya kek kasus gw kan ikut paket 400mb, tapi setelah update carrier, apn nya berubah otomatis jadi xlunlimited dan alhasil "could not activate cellular network", "you're not subscribe to cellular network"......trus apn gw isi yg regular krn ikut paket 400mb, akhir nya lancar jaya, setelah abis paket ini mo coba yg unlimited, ya diganti lagi apn nya jadi xlunlimited..
CMIIW

eriqrainbow
27-12-2010, 09:24
Kartu laen krg tau boss, tapi yg pasti klo xl, APN nya hrs sesuai paket yg kita ambil...misal nya kek kasus gw kan ikut paket 400mb, tapi setelah update carrier, apn nya berubah otomatis jadi xlunlimited dan alhasil "could not activate cellular network", "you're not subscribe to cellular network"......trus apn gw isi yg regular krn ikut paket 400mb, akhir nya lancar jaya, setelah abis paket ini mo coba yg unlimited, ya diganti lagi apn nya jadi xlunlimited..
CMIIW

oke, perlu reboot dlu gk tuh iPhone?

rese nh kasus, gua disangka penipu gara2 gk bisa internetan :closedeyes:

brarti solusinya baru ada di kartu XL.

VJ_08
27-12-2010, 09:30
oke, perlu reboot dlu gk tuh iPhone?

rese nh kasus, gua disangka penipu gara2 gk bisa internetan :closedeyes:

brarti solusinya baru ada di kartu XL.

yup hrs di rebooth setelah ganti apn...
:closedeyes:

eriqrainbow
27-12-2010, 10:14
yup hrs di rebooth setelah ganti apn...
:closedeyes:

thanks ya bro simon...

kalo ada update ttg kartu laen kasih tau lagi... :D

VJ_08
27-12-2010, 10:16
thanks ya bro simon...

kalo ada update ttg kartu laen kasih tau lagi... :D

siyapppp...
:closedeyes:

zartokek
27-12-2010, 11:31
Gw pake Xl jg ni bro, baru nyoba pake 20rb/bln 50mb doang...dah abis seminggu aja...:closedeyes:
ntar rencana mo pake yang unlimited 100rb/bln aja..:closedeyes:

ada yang gw heranin, kalo 3g di ipon di aktifin, sinyal XL jadi ga stabil dan putus2 terus, gw tau setelah komplain ke CS XL, dan dibilang bahwa XL kalo pake iphone dan 3g nya aktif memang gitu (sinyal putus2), dan kudu di non aktifin (OFF)

temen2 di sini ada yang ngalamin hal sama kah? atau ada solusi supaya 3G di iphone gw bisa di ON lagi, karena sekarang gak pake 3G tu neng Ipon...:crying:

mohon pencerahanna...thx

alexsar
27-12-2010, 11:48
Gw pake Xl jg ni bro, baru nyoba pake 20rb/bln 50mb doang...dah abis seminggu aja...:closedeyes:
ntar rencana mo pake yang unlimited 100rb/bln aja..:closedeyes:

ada yang gw heranin, kalo 3g di ipon di aktifin, sinyal XL jadi ga stabil dan putus2 terus, gw tau setelah komplain ke CS XL, dan dibilang bahwa XL kalo pake iphone dan 3g nya aktif memang gitu (sinyal putus2), dan kudu di non aktifin (OFF)

temen2 di sini ada yang ngalamin hal sama kah? atau ada solusi supaya 3G di iphone gw bisa di ON lagi, karena sekarang gak pake 3G tu neng Ipon...:crying:

mohon pencerahanna...thx
ngalamin jg sih bos, tp 3Gnya idupin aja lagi ga apa2 kok sinyal naik turun itu biasa yang penting nelpon ama internetannya ga masalah

zartokek
27-12-2010, 13:20
ngalamin jg sih bos, tp 3Gnya idupin aja lagi ga apa2 kok sinyal naik turun itu biasa yang penting nelpon ama internetannya ga masalah

iya bos, dah diaktipin lagi, sinyal jadi naek turun.. tadinya pol eh sekarang kurang 2 bar...:sad: mo gak mau sih, biar agak kenceng dikit tuh internetanna...:001_rolleyes:

ask : bluetooth ke lain hape kok gak isa ya? udah JB padahal... ada solusi..sori oot...

VJ_08
27-12-2010, 13:26
Fitur bluetooth mang blom bisa / blom optimal...

VJ_08
27-12-2010, 13:40
Dari dulu signal 3G iphone mang ga stabil

syimen
27-12-2010, 14:15
Ane udah setia menggunakan xl lebih dari 7 taon.
tapi sejak taon kemarin ane pake aipon, ane bener2 kecewa:sneaky2:

akhirnya xl ane di pasang di device laen.

Sekarang ane senang dengan aipon4 yang sekalian dapat Simpati yang


INI BUKAN PROMOSI, TETAPI FAKTA!!
idupnya sampe akhir taon depan, plus bonus 500MB dan 20MMS perbulan

goesnick
27-12-2010, 14:32
sekedar sharing saya pake yang unlimited 100rb di ip4 posisi bali :

-untuk 3g dan hspda lebih kenceng daripada 3 and telkomsel
-kena edge ato gprs parah bgt.....!!!!!!suka ga connect lg
-sometimes suka ngadat data connectionnya

just4fun
27-12-2010, 15:06
APN unlimited nga bisa di pake lagi, gua ganti ke kosong, bisa.

Bakal ngaruh ke price nga yah?
maksudnya, apakah dengan apn kosong, inet yang terpakai bukan inet unlimited, sehingga kena charge lagi?

mohon info dari sesepuh sekalian.

bhisma adinaya
27-12-2010, 15:10
APN unlimited nga bisa di pake lagi, gua ganti ke kosong, bisa.

Bakal ngaruh ke price nga yah?
maksudnya, apakah dengan apn kosong, inet yang terpakai bukan inet unlimited, sehingga kena charge lagi?

mohon info dari sesepuh sekalian.
iya.. tanpa APN xlunlimited tarifnya jadi 100 permenit.. tapi tiap 30menit bonus 30 menit.. brarti bayar 6000 untuk 1 jam heehhe..

gw jg make tarif biasa klo terpaksa karna xlunlimited nya ngilang

bhisma adinaya
27-12-2010, 15:10
APN unlimited nga bisa di pake lagi, gua ganti ke kosong, bisa.

Bakal ngaruh ke price nga yah?
maksudnya, apakah dengan apn kosong, inet yang terpakai bukan inet unlimited, sehingga kena charge lagi?

mohon info dari sesepuh sekalian.
iya.. tanpa APN xlunlimited tarifnya jadi 100 permenit.. tapi tiap 30menit bonus 30 menit.. brarti bayar 6000 untuk 1 jam heehhe..

gw jg make tarif biasa klo terpaksa karna xlunlimited nya ngilang

adrianusardya
27-12-2010, 18:56
baru hari ini registrasi XLunlimited 99rb/bulan..

herannya, begitu pake paket ini..
battery jd boros banget..
iphone jd panas..

kenapa yah?

kalo biasanya (pake paket 20rb/40MB), adem ayem tanpa masalah....

VJ_08
27-12-2010, 19:17
iya.. tanpa APN xlunlimited tarifnya jadi 100 permenit.. tapi tiap 30menit bonus 30 menit.. brarti bayar 6000 untuk 1 jam heehhe..

gw jg make tarif biasa klo terpaksa karna xlunlimited nya ngilang

lha settingan apn xlunlimited koq tau2 ilang yak...:confused1:
tambah parah neh xl...

goesnick
27-12-2010, 19:41
baru hari ini registrasi XLunlimited 99rb/bulan..

herannya, begitu pake paket ini..
battery jd boros banget..
iphone jd panas..

kenapa yah?

kalo biasanya (pake paket 20rb/40MB), adem ayem tanpa masalah....

sama bro disini,pake edge aja lumayan boros batre pake xl bandingin pake 3,lo switch ke hspda emg speed cepet batre mendidih :sad:

iyus3457
27-12-2010, 20:54
gan2, senasib nih kena problem ini sejak jumat kemarin tapi saya pake iphone 3GS...
udah di restore dan otak-atik......terakhir ganti APN nya jadi 'XLUNLIMITED' <huruf gede semua>....pass dan user dikosongkan, eh ternyata bisa......

tapi gw ngak tau bener apa ngak nih pake paket xlunlimited-nya 99.000 rb...apa pake yang paket bisa...:( barangkali gan2 bisa kasih pencerahan....thx.

godegkoplok
27-12-2010, 21:25
lha settingan apn xlunlimited koq tau2 ilang yak...:confused1:
tambah parah neh xl...

dia minta link saori hara unsencored... kasih donk oom :D

VJ_08
27-12-2010, 21:46
gan2, senasib nih kena problem ini sejak jumat kemarin tapi saya pake iphone 3GS...
udah di restore dan otak-atik......terakhir ganti APN nya jadi 'XLUNLIMITED' <huruf gede semua>....pass dan user dikosongkan, eh ternyata bisa......

tapi gw ngak tau bener apa ngak nih pake paket xlunlimited-nya 99.000 rb...apa pake yang paket bisa...:( barangkali gan2 bisa kasih pencerahan....thx.

Yup bener bro itu paket unlimited 99 rb per bln

VJ_08
27-12-2010, 21:48
dia minta link saori hara unsencored... kasih donk oom :D

Hihihihi:blushing:

zartokek
28-12-2010, 09:20
ane udah pake xl unlimited 99.000 juga ni :blushing:
cuma kecepatan lebih lambat daripada pas pake paket 20rb/50MB/30Hari :sleep:

bhisma adinaya
28-12-2010, 09:54
lha settingan apn xlunlimited koq tau2 ilang yak...:confused1:
tambah parah neh xl...
bukan ilang.. maksudnya ketika 3g nya ilang sinyal (yg paket xlunlimited), gw make ke tarif biasa hehehe


untuk masalah batre jadi lebih panas,
gw ga tau pasti nih.. tapi apakah ada perubahan perilaku.. misal karna unlimited jadinya buka inet sana sini.. buka twitter dll, tapi GA PERNAH MENUTUP PROGRAM nya (multitasking).. alhasil semua program itu tetep aj nyambung inet. memang untuk biaya ga masalah karna 99rb ud bayar di depan.. tapi untuk urusan "nyambung terus" pasti menguras batre..

pihak xL bilang kalo dalam waktu 1 menit tidak ada aktivitas internetan maka layanan akan mati SECARA OTOMATIS..
tapi ingat, INI HANYA BERLAKU DI INTERNET BIASA TANPA PAKET hehehe

VJ_08
28-12-2010, 10:15
bukan ilang.. maksudnya ketika 3g nya ilang sinyal (yg paket xlunlimited), gw make ke tarif biasa hehehe


untuk masalah batre jadi lebih panas,
gw ga tau pasti nih.. tapi apakah ada perubahan perilaku.. misal karna unlimited jadinya buka inet sana sini.. buka twitter dll, tapi GA PERNAH MENUTUP PROGRAM nya (multitasking).. alhasil semua program itu tetep aj nyambung inet. memang untuk biaya ga masalah karna 99rb ud bayar di depan.. tapi untuk urusan "nyambung terus" pasti menguras batre..

pihak xL bilang kalo dalam waktu 1 menit tidak ada aktivitas internetan maka layanan akan mati SECARA OTOMATIS..
tapi ingat, INI HANYA BERLAKU DI INTERNET BIASA TANPA PAKET hehehe

mang beda ya..:confused1:
cara kerja tanpa paket dan yg pake paket??
:confused1:
tambah binun gw hihihihihih
:blushing:

godegkoplok
28-12-2010, 10:21
udeehh.. pindaaaaahhhh :001_tt2:

VJ_08
28-12-2010, 10:23
Hell noooooooooooooooo bosss hihihihihihihi
dah 10th pake no xl ini..:w00t:

adrianusardya
28-12-2010, 10:37
bukan ilang.. maksudnya ketika 3g nya ilang sinyal (yg paket xlunlimited), gw make ke tarif biasa hehehe


untuk masalah batre jadi lebih panas,
gw ga tau pasti nih.. tapi apakah ada perubahan perilaku.. misal karna unlimited jadinya buka inet sana sini.. buka twitter dll, tapi GA PERNAH MENUTUP PROGRAM nya (multitasking).. alhasil semua program itu tetep aj nyambung inet. memang untuk biaya ga masalah karna 99rb ud bayar di depan.. tapi untuk urusan "nyambung terus" pasti menguras batre..

pihak xL bilang kalo dalam waktu 1 menit tidak ada aktivitas internetan maka layanan akan mati SECARA OTOMATIS..
tapi ingat, INI HANYA BERLAKU DI INTERNET BIASA TANPA PAKET hehehe

mungkin juga yak bro..
jd secara gak sadar, online lebih lama..tanpa khawatir paketnya habis :001_tt2:

@goesnick: oke dicoba sarannya ganti ke EDGE broo.. :D

godegkoplok
28-12-2010, 10:41
Hell noooooooooooooooo bosss hihihihihihihi
dah 10th pake no xl ini..:w00t:

aaiihh.. kalo gitcu iponee utk akika attjjaah..aww :whistling:

bhisma adinaya
28-12-2010, 13:55
mang beda ya..:confused1:
cara kerja tanpa paket dan yg pake paket??
:confused1:
tambah binun gw hihihihihih
:blushing:
yg paket kan ada 2:
- harian (5rb)
- bulanan (99rb)
nah yg paket ini pake APN: xlunlimited

klo APN xlunlimited nya di ilangin dan kita online, brarti makan pulsa biasa.. 100 rupiah permenit.. makanya klo ga pake paket2an sbaiknya quit smua aplikasi yg butuh OL di multitasking, biar ga tiba2 pulsa abis hehehe

bhisma adinaya
28-12-2010, 13:56
Hell noooooooooooooooo bosss hihihihihihihi
dah 10th pake no xl ini..:w00t:
gw ud 11 taun hehehe dari sejak xL baru muncul

oechil
28-12-2010, 14:36
intinya sih klo hidup di indo.. provider apapun, ga bisa support device secanggih iphone.. telkomsel aja yg authorized iphone reseller, signalnya senin kamis + inetnya kayak lagunya BBB (putus nyambung)... apalagi XL yang bukan authorized reseller... :p

LooneY
28-12-2010, 16:40
intinya sih klo hidup di indo.. provider apapun, ga bisa support device secanggih iphone.. telkomsel aja yg authorized iphone reseller, signalnya senin kamis + inetnya kayak lagunya BBB (putus nyambung)... apalagi XL yang bukan authorized reseller... :p

hidup ma post ini.. nyahahaha..:w00t:

VJ_08
28-12-2010, 17:26
gw ud 11 taun hehehe dari sejak xL baru muncul

wew hebat lo bhis....hihihihihi :blushing:

stormtroopers
28-12-2010, 19:47
baru beli iPhone 4 dan langsung bawa ke Customer Service nya XL di Pondok Indah Mall 2.
sama CS nya langsung ganti SIM card jadi micro, dan nanya apakah sudah berlangganan paket internet ? gue jawab belum. dan dia nawarin yang unlimited.

setelah itu nunggu 1 jam baru aktif kartu nya. dan gue balik lagi ke CS nya untuk di set internetnya. dan dia cuma masukin ke APN nya teks : xlunlimited

pada saat di tes di sana memang aktif internetnya.
tapi pada saat di bawa pulang, internet nya tidak aktif sama sekali.
tidak ada tulisan 3G/E
dicoba dibawa keluar rumah, tidak dapet juga.

besok nya gue kebetulan keluar rumah ke daerah senayan.
sekalian coba apakah memang tidak dapat koneksi karena sinyal buruk atau memang setting nya.
dan pada saat di mall tetep aja ngga dapet koneksi internet nya.
tidak muncul tulisan 3G/E
akhirnya gue coba matiin iPhone 4 nya, dan kemudian nyalain lagi.

WOW!! langsung muncul deh tuh 3G nya. dan berjalan lancar serta kencang.

jadi kesimpulannya; mungkin musti dicoba untuk di restart iPhone4 nya bila tidak muncul konseksi internet nya untuk XL ini.

VJ_08
28-12-2010, 19:57
hehe kebetulan itu, waktu kena masalah gw restart berkali2 jg kagak bisa konek inet, kasus ny beda2 bro...
:closedeyes:

stormtroopers
28-12-2010, 20:25
hehe kebetulan itu, waktu kena masalah gw restart berkali2 jg kagak bisa konek inet, kasus ny beda2 bro...
:closedeyes:

iya juga sih.
belum nyoba ditempat lain juga. mungkin ada hubungannya dengan jaringan
si XL juga ya ?

sampe sekarang sih masih lancar aja nih, tapi emang kalo pas di rumah
sinyal XL jelek banget. kadang masih dapet E aja udah bagus.

bhisma adinaya
28-12-2010, 22:32
hahahaha banyak hal ya ternyata.. gw kira telkomsel adem ayem aj, ternyata gw baca2 jg sama kasusnya..

gw yakin setelah tahun baru (2011) mreka ini akan stabil.. soalnya gw curiga sama UPDATE an dari apple tentang carrier.
dan setingan untuk xL nya ud APN xlunlimited dmn produk ini masih terbilang baru namun sudah "terdaftar" di apple (entahlah) sampe ada update an nya..

biasanya perbaikan jaringan atau program baru akan berjalan penuh di triwulan pertama tahun

VJ_08
28-12-2010, 23:00
iya juga sih.
belum nyoba ditempat lain juga. mungkin ada hubungannya dengan jaringan
si XL juga ya ?

sampe sekarang sih masih lancar aja nih, tapi emang kalo pas di rumah
sinyal XL jelek banget. kadang masih dapet E aja udah bagus.

klo dapet Edge pasti lemot dibanding 3G, kadang super lemot hehe
untung di sekitar rmh gw signal 3G ny full..:001_tt1:

bhisma adinaya
28-12-2010, 23:09
klo dapet Edge pasti lemot dibanding 3G, kadang super lemot hehe
untung di sekitar rmh gw signal 3G ny full..:001_tt1:
pasti 3g nya full krn terpancar dari lumpur hehehe

VJ_08
28-12-2010, 23:13
pasti 3g nya full krn terpancar dari lumpur hehehe

hihihihi mulai OOT
:scared::scared:
:blushing:
:sad:

bhisma adinaya
29-12-2010, 11:25
apa kabar 3G hari ini? setelah dari kmrn hujan wkwkwkw

VJ_08
29-12-2010, 13:31
Wew gw liat di news kemaren jkt hujan angin hihihi, tuh bagus buat hunting bhis :001_tt2:

bhisma adinaya
29-12-2010, 13:55
Wew gw liat di news kemaren jkt hujan angin hihihi, tuh bagus buat hunting bhis :001_tt2:
apaannn.. gw hampir ketimpa pohon tumbang di depan gw.. cuma slisih 2 detik ke depan tuh mobil gw dan gw jadi tempe -_-"

langsung takut dan muter balik, mobil2 blakang gw jg gtu.. trus tetep aj kejatohan ranting2 besar :'( mobil malang

VJ_08
29-12-2010, 14:15
apaannn.. gw hampir ketimpa pohon tumbang di depan gw.. cuma slisih 2 detik ke depan tuh mobil gw dan gw jadi tempe -_-"

langsung takut dan muter balik, mobil2 blakang gw jg gtu.. trus tetep aj kejatohan ranting2 besar :'( mobil malang

Lha sekalian di sambi hunting pic noh, kan jarang2 kejadian kek gitu hihihi

bhisma adinaya
29-12-2010, 14:29
Lha sekalian di sambi hunting pic noh, kan jarang2 kejadian kek gitu hihihi
-__-"
lagi mau motret.. jepretttt.. ketimpa pohon

VJ_08
29-12-2010, 16:33
-__-"
lagi mau motret.. jepretttt.. ketimpa pohon

hihihihi
:blushing:

pan2pan
01-01-2011, 18:15
Om Sim, paket XL 400MB/bln msh ada yiihhiii... :thumbup:

bhisma adinaya
01-01-2011, 21:09
Om Sim, paket XL 400MB/bln msh ada yiihhiii... :thumbup:
dia paket gmn sih? perbulan brp?

bhisma adinaya
01-01-2011, 21:20
Internet Harian

Ada yang berbeda untuk XL Internet Harian mulai 15 Desember 2010 ini. Tarif XL Internet Harian kini *lebih bersahabat, hanya Rp 5.000/ hari dengan Kuota FUP*50 MB untuk kecepatan 384 Kbps.

XL*Internet Harian memberikan kemudahan untuk pelanggan XL*yang membutuhkan internet setiap hari sepuasnya tanpa menguras pulsa. Fasilitas ini sudah dapat dinikmati di seluruh kota di Indonesia yang telah dijangkau oleh jaringan XL.

Selain jangkauan layanan yang semakin luas hingga ke seluruh kota di Indonesia, penggunaanya pun kini sudah tidak menggunakan kartu perdana khusus lagi. Seluruh pelanggan XL Prabayar dan XL Pasca Bayar, baik yang lama maupun* baru, dapat menikmati layanan ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
*
Paket XL Internet*Harian*
Tarif
Kuota FUP
Cakupan Area
Rp. 5.000
50 MB
Nasional (Prabayar dan PascaBayar)
*
**

Internet Bulanan

Kini XL Internet Bulanan *memberikan keuntungan *tambahan berupa bonus 150 menit bicara, 150 SMS, dan 15 MMS yang diberikan konsisten setiap bulannya. Tarifnya tidak berubah, masih Rp 99.000/ bulan bisa internetan sepuasnya dengan Kuota FUP hingga 1 GB dan kecepatan 384 kbps. Sementara ini, XL Internet Bulanan hanya dapat dinikmati di 6 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, dan Medan.

Sama seperti XL Internet Harian, kemudahan yang diberikan untuk pelanggan yang menikmati fasilitas XL Internet Bulanan kini tidak memerlukan kartu perdana khusus. Seluruh pelanggan yang menginginkan fasilitas ini bisa langsung mengakses melalui kartu XL yang digunakan yaitu *XL Prabayar dan XL Pasca Bayar, baik lama maupun baru, bisa menikmati fasilitas XL Internet Bulanan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Paket XL Internet Bulanan

Tarif /Bulan
Kuota FUP
Cakupan Area
Rp. 99.000
1 GB
• Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar dan Medan (Prabayar)
• Nasional (Pascabayar)




Syarat dan ketentuan yang berlaku untuk XL Internet Harian & Bulanan sbb :
1)****** Berlaku bagi pelanggan pascabayar dan prabayar
2)****** Berlaku ketentuan Kuota FUP (Fair Usage Policy)
3)****** Kecepatan XL Internet Harian & Bulanan hingga 384 Kbps dan jika telah mencapai FUP** maka kecepatan akan diturunkan menjadi*128 Kbps.
4)****** XL Internet Harian mencakup area nasional bagi prabayar & pascabayar
5)****** XL Internet Bulanan mencakup 6 kota yaitu Jakarta, Bandung, Yogya ,Surabaya, Bali dan Medan bagi pelanggan prabayar dan nasional bagi pelanggan pascabayar
6)****** Paket akan otomatis diperpanjang dengan kondisi :
a.******* Pulsa (prabayar)/ batas pemakaian (pascabayar) mencukupi
b.****** Pelanggan tidak melakukan berhenti berlangganan/STOP
c.******* Kartu dalam masa aktif
7)****** Harga termasuk PPN
8)****** Perpanjangan di lakukan pada jam 00.00 waktu setempat
9)****** Saat perpanjangan dilakukan maka Kuota FUP serta kecepatan akan kembali lagi ke awal.
10)**Penurunan kecepatan hanya berlaku jika kondisi jaringan tidak memungkinkan** untuk****** melayani pelanggan broadband
11)** Bonus bagi XL Internet Bulanan:
a.******Bonus bicara sebanyak 150 menit/bulan dapat digunakan perhari-nya selama 5*menit
b.******Bonus SMS sebanyak 150 sms/bulan dapat digunakan perhari-nya sebanyak 5 SMS
c.******Bonus MMS sebanya 15 mms/bulan dapat digunakan max 100KB/MMS
******Bonus tersebut berlaku kepada sesama pelanggan XL

bhisma adinaya
01-01-2011, 21:20
99rb sebulan 1GB murah juga ya.. setelah 1GB turun speed doank

snookz
01-01-2011, 22:25
99rb sebulan 1GB murah juga ya.. setelah 1GB turun speed doank

aku pake ini....

dah brosing sampe elek baru kepake 200MB....
lama bener nyampe 1GB nya...
:001_tt2:

bhisma adinaya
01-01-2011, 23:00
aku pake ini....

dah brosing sampe elek baru kepake 200MB....
lama bener nyampe 1GB nya...
:001_tt2:
klo buat om simonjav 1gb cukup ga yaaaa? hehehe

pan2pan
02-01-2011, 02:51
dia paket gmn sih? perbulan brp?

ini paket 400mb/bln 100rb.
cmn paket ini skrg udah gk ada lg dimenu.
gantinya ya itu, yg 100rb 1Gb.

VJ_08
02-01-2011, 09:18
klo buat om simonjav 1gb cukup ga yaaaa? hehehe

ga cukup bhis, dunlut 1 pelem aja dah brapa GB, apalagi saori hara yg blueray edition...:001_tt1:

VJ_08
02-01-2011, 09:19
ini paket 400mb/bln 100rb.
cmn paket ini skrg udah gk ada lg dimenu.
gantinya ya itu, yg 100rb 1Gb.

iy gw dah siap2 migrasi ke xlunlimited, paket 400mb dah mo abis neh...:blushing:
:sad:

pan2pan
02-01-2011, 13:14
iy gw dah siap2 migrasi ke xlunlimited, paket 400mb dah mo abis neh...:blushing:
:sad:

Kok migrasi om? Ntar jg otomatis perpanjang sendiri kan paketnya.
Soalny ane msh dpt sms gini:

"Terimakasih masih berlangganan XL Internet Harian400MB.Layanan akan diperpanjang pd jam 24.00 sebesar Rp100rb. Ayo pastikan pulsa Anda cukup".

Pas tau dpt sms ini, lngsung buru2 isi pulsa. Berlanjut lg nih paket 400MB/bln.

VJ_08
02-01-2011, 14:08
Kok migrasi om? Ntar jg otomatis perpanjang sendiri kan paketnya.
Soalny ane msh dpt sms gini:

"Terimakasih masih berlangganan XL Internet Harian400MB.Layanan akan diperpanjang pd jam 24.00 sebesar Rp100rb. Ayo pastikan pulsa Anda cukup".

Pas tau dpt sms ini, lngsung buru2 isi pulsa. Berlanjut lg nih paket 400MB/bln.

iy dapet sms bln lalu ato bln jan ini? kata org nya xl bln ini abis paket yg 400mb tuh CMIIW

bhisma adinaya
02-01-2011, 14:56
iy dapet sms bln lalu ato bln jan ini? kata org nya xl bln ini abis paket yg 400mb tuh CMIIW
gw masih make yg harian hehehe..

soalnya ga stiap waktu butuh inet klo pas lagi di luar rumah hehehe

VJ_08
02-01-2011, 16:43
gw masih make yg harian hehehe..

soalnya ga stiap waktu butuh inet klo pas lagi di luar rumah hehehe

harian bukan nya mahal bhis??
:blushing::w00t::w00t:

bhisma adinaya
02-01-2011, 16:51
harian bukan nya mahal bhis??
:blushing::w00t::w00t:
5000 sehari.. unlimited
ga tiap hari juga makenya.. palingan seminggu 1x hehehehe

VJ_08
02-01-2011, 16:52
5000 sehari.. inlimited
ga tiap hari juga makenya.. palingan seminggu 1x hehehehe

kek paket ny BB yg unlimited, 150rb/bln
:closedeyes:

bhisma adinaya
02-01-2011, 16:54
kek paket ny BB yg unlimited, 150rb/bln
:closedeyes:
ud ga ad kan skrg? smuanya sragam yg unlimited stau gw om hehehe

VJ_08
02-01-2011, 16:55
ud ga ad kan skrg? smuanya sragam yg unlimited stau gw om hehehe

iy maksud gw itu unlimited bhis...150rb/bln

bhisma adinaya
02-01-2011, 17:00
iy maksud gw itu unlimited bhis...150rb/bln
bukanya 99rb/bln?

VJ_08
02-01-2011, 17:10
ga bhis 150rb/bln
paket BB :blushing:

bhisma adinaya
02-01-2011, 17:20
iyaaahhh hehehe

maksudnya, paket BB emg masih ad ya? bukannya gabung broadband smua hehehe

VJ_08
02-01-2011, 17:22
iyaaahhh hehehe

maksudnya, paket BB emg masih ad ya? bukannya gabung broadband smua hehehe

masih ada bhis
:closedeyes:
:blushing:

w_i_s_h
02-01-2011, 21:00
kok xl 2/3 hari ini kalau didalam rumah langsung drop dari 3G ke Edge (bahkan gprs) :( :(
jadinya beejive (ym) ngadat dan telat banget

hiks hiksss....

padahal seminggu lalu selalu manteng di signal 3G

ada yang ngalamin nasib sama?

alexsar
02-01-2011, 21:12
kok xl 2/3 hari ini kalau didalam rumah langsung drop dari 3G ke Edge (bahkan gprs) :( :(
jadinya beejive (ym) ngadat dan telat banget

hiks hiksss....

padahal seminggu lalu selalu manteng di signal 3G

ada yang ngalamin nasib sama?

emang lokasinya dimana bro?
gw ga ngalamin bos maju jaya aja disini

oo00o0o0o0
03-01-2011, 12:13
Bro mo nanya. Gw punya no xl da lama n gk mo ganti (prabayar). Biar bs nikmatin paket internet unlimited xl yg briadband gmn? Kata cs nya gak bs, kecuali kartunya pascabayar gt. Ane pgn internetan dgn no xl ini, ada bs kasi solusi gak bro?

alexsar
03-01-2011, 12:30
Bro mo nanya. Gw punya no xl da lama n gk mo ganti (prabayar). Biar bs nikmatin paket internet unlimited xl yg briadband gmn? Kata cs nya gak bs, kecuali kartunya pascabayar gt. Ane pgn internetan dgn no xl ini, ada bs kasi solusi gak bro?

prabayar bisa unlimited bro. punya gw prabayar. daftar di *123#400# yang penting apnnya diisi xlunlimited

christna
03-01-2011, 14:48
prabayar bisa unlimited bro. punya gw prabayar. daftar di *123#400# yang penting apnnya diisi xlunlimited

betul Omm, XL prabayar bisa di pake utk mobile broadband, check dulu status no HP anda dgn ketik *123# and pilih No.4 (internet) and check status paket data anda. kalo pernah pake paket data anda harus non aktifkan dulu paket tsb. after that anda bisa pilih paket unlimited broadband 99rb. setelah dapat komfirmasi anda bisa pake sepuasnya selama sebulan tanpa takut kehabisan bandwith ..

oo00o0o0o0
03-01-2011, 23:52
lah kok ane nanya ke xl center waktu itu katanya gak bs yah? oke dah ane coba dl. thx info nya ya agan2.

oya, speed nya bejimana??

bhisma adinaya
04-01-2011, 00:05
lah kok ane nanya ke xl center waktu itu katanya gak bs yah? oke dah ane coba dl. thx info nya ya agan2.

oya, speed nya bejimana??
speed nya ok kok hehehe

btw disini semua sama ga ad juragannya hiihi \m/,

VJ_08
05-01-2011, 08:51
Kabar terbaru, paket 400MB masih ada tapi hanya untuk existing user doank...klo mo ikut paket 400mb skrg dah ga bisa
Manstabbb

VJ_08
05-01-2011, 09:12
Speed Test paket 400MB di iPhone
http://i.imgur.com/dGj4n.jpg

VJ_08
12-01-2011, 11:10
Hari ini kata org xl ada gangguan yak, data gw abis neh blom jg kepotong jadi nya ga berani pake tar kena tariff normal...:blushing:

bhisma adinaya
12-01-2011, 11:16
Hari ini kata org xl ada gangguan yak, data gw abis neh blom jg kepotong jadi nya ga berani pake tar kena tariff normal...:blushing:
kena gangguan di porong kali hehehe kmuncratan lumpur

ryo_aulya
12-01-2011, 11:17
Hari ini kata org xl ada gangguan yak, data gw abis neh blom jg kepotong jadi nya ga berani pake tar kena tariff normal...:blushing:

sudah berakhirr broo yg troublee . . skrng sudah normal kembali sepertinyaa .

VJ_08
12-01-2011, 11:19
sudah berakhirr broo yg troublee . . skrng sudah normal kembali sepertinyaa .

wah siappp boss hehe
:blushing:

VJ_08
12-01-2011, 11:20
kena gangguan di porong kali hehehe kmuncratan lumpur

kena muncrat eek lo bhis
http://i.imgur.com/gINfi.jpg
:scared:

VJ_08
12-01-2011, 16:31
Akhir ny habis juga paket 400MB, dah tlp 817 sampe 10x ternyata dah ga bisa diperpanjang meski untuk exsisting user, terpaksa dah pake paket unlimited 30hr / 99rb, mayan juga speed ny....

VJ_08
14-01-2011, 09:41
Ternyata speed paket unlimited parah, beda jauh ama yg 400MB itu, ini cuma mentok 0.3 mbps sedangkan yg paket 400mb itu speed ny sampe 2.5 mbps
no choice neh krn paket yg 400mb sdh di tiadakan krn sepi peminat, kata org xl ny

anyen
14-01-2011, 10:15
xl lemoot...mending pake 3 udah murah selalu dapet 3g...udah di tes...xl vs 3 hasilnya 3 menang buat data....ngak pek mahal lagi....sebulan 500 mb cuma 32000...ini saya tes di jakarta dan sekitarnya...kalo di luar kota ngak ngerti secara jarang keluar kota....

VJ_08
14-01-2011, 10:20
xl lemoot...mending pake 3 udah murah selalu dapet 3g...udah di tes...xl vs 3 hasilnya 3 menang buat data....ngak pek mahal lagi....sebulan 500 mb cuma 32000...ini saya tes di jakarta dan sekitarnya...kalo di luar kota ngak ngerti secara jarang keluar kota....

wedew mantabb bro, tapi masalah ny gw pake xl ini dah 10th dan banyak temen2 yg dah tau no ini hehe, tertarik juga seh sama 3, tapi blom tau apa bagus signal ny di surabaya

bhisma adinaya
14-01-2011, 11:14
wedew mantabb bro, tapi masalah ny gw pake xl ini dah 10th dan banyak temen2 yg dah tau no ini hehe, tertarik juga seh sama 3, tapi blom tau apa bagus signal ny di surabaya
yoaaa.. gw ud 11 tahun, ud terlalu mendarah daging.. nomer gw aj ud sampe pernah ditawar orang 7.5jt wkwkwkwkwwkwkw

lagian xL unlimited.. jdnya fine2 aj

ceypung
14-01-2011, 15:03
paket layanan data xl yang 50rebu/150mb ko jadi gada yah bro...
ada yg tau gmna crnya biar muncul pilihannya..:sneaky2:

VJ_08
14-01-2011, 15:34
yoaaa.. gw ud 11 tahun, ud terlalu mendarah daging.. nomer gw aj ud sampe pernah ditawar orang 7.5jt wkwkwkwkwwkwkw

lagian xL unlimited.. jdnya fine2 aj

Wew hebat bener neh momod pasti nocan xl nya sampe ditawar segitu, asal jangan org ny aja yg ditawar hihihihi
xl unlimited gw lemott abis neh hihihi msh untung tadi pagi sempet ga bisa konek inet katany gangguan

VJ_08
14-01-2011, 15:37
paket layanan data xl yang 50rebu/150mb ko jadi gada yah bro...
ada yg tau gmna crnya biar muncul pilihannya..:sneaky2:

Dah ga ada bro mang sdh di ilangin krn sepi peminat termasuk paket gw yg 400mb/99rb per bln itu ga ada lagi padahal speed ny bisa 2.5 mb tuh, skrg terpaksa pake yg unlimited 30hr tapi lemot abis hihihi

ceypung
14-01-2011, 17:17
Dah ga ada bro mang sdh di ilangin krn sepi peminat termasuk paket gw yg 400mb/99rb per bln itu ga ada lagi padahal speed ny bisa 2.5 mb tuh, skrg terpaksa pake yg unlimited 30hr tapi lemot abis hihihi

wah pdhl sy tiap bln pake paket itu om...:001_tongue:,
tp sayangna pas kmaren paket datanya abiss pulsa abis jg jd ga otomatis perpanjangan d...:sad:
jd kepaksa make yg 50mb doank nih...cuma cukup 2 mingguan jd mu isi lg d yg unlimited kya si om..
loh unlimited bukan 75rebu om kmaren2 sy dpt sms kya gt...

VJ_08
14-01-2011, 18:48
wah pdhl sy tiap bln pake paket itu om...:001_tongue:,
tp sayangna pas kmaren paket datanya abiss pulsa abis jg jd ga otomatis perpanjangan d...:sad:
jd kepaksa make yg 50mb doank nih...cuma cukup 2 mingguan jd mu isi lg d yg unlimited kya si om..
loh unlimited bukan 75rebu om kmaren2 sy dpt sms kya gt...

hihihi iy speed ny beda bgt, paket unimited 30hr kena 99 rebu, apn di isi xlunlimited, trus username & pass nya di kosongin, ato bisa juga di menu network nya di reset aja tar otomatis apn ny ke isi xlunlimited
:closedeyes:

bhisma adinaya
14-01-2011, 20:19
Wew hebat bener neh momod pasti nocan xl nya sampe ditawar segitu, asal jangan org ny aja yg ditawar hihihihi
xl unlimited gw lemott abis neh hihihi msh untung tadi pagi sempet ga bisa konek inet katany gangguan
soalnya pertama xL kluar gw langsung "minta" nomer hehehehe..

VJ_08
14-01-2011, 20:20
soalnya pertama xL kluar gw langsung "minta" nomer hehehehe..

Mantebb bhis, beli ny mahal tuh hihihihi
:blushing:

bhisma adinaya
14-01-2011, 20:25
Mantebb bhis, beli ny mahal tuh hihihihi
:blushing:
tuker range rover donk om hehehee

VJ_08
14-01-2011, 21:55
tuker range rover donk om hehehee

Dari kemaren omong rang rover mulu neh, gw cuma punya katana, mau tukeran? :closedeyes:

ceypung
14-01-2011, 22:04
hihihi iy speed ny beda bgt, paket unimited 30hr kena 99 rebu, apn di isi xlunlimited, trus username & pass nya di kosongin, ato bisa juga di menu network nya di reset aja tar otomatis apn ny ke isi xlunlimited
:closedeyes:

sip..nice info om bro....:001_smile:

VJ_08
14-01-2011, 22:06
sip..nice info om bro....:001_smile:

Jadi ikut paket mana neh? :001_rolleyes:

ceypung
15-01-2011, 18:15
Jadi ikut paket mana neh? :001_rolleyes:

paket goceng goler om hahahah....:001_tt2:
paket yang unlimited dunks...ga ada pilihan lg soalna...

VJ_08
15-01-2011, 18:57
paket goceng goler om hahahah....:001_tt2:
paket yang unlimited dunks...ga ada pilihan lg soalna...

dah di test speednya? :001_rolleyes:

ceypung
15-01-2011, 23:31
dah di test speednya? :001_rolleyes:

klo pake test speed ancur om..cmn klo yman doank mah cukuplah..:001_tongue:
untung di rmh ama kantor full wifi pake speedy buat download app sih...:001_smile:
tp itu bner2 cpet bgt yah si om pas pake yg pake 400mb, per bln brp tuh dl om..
sayang bner dah g ada..klo tau speednya sgtu mah sy dl pake kek gt ey...:scared:

VJ_08
15-01-2011, 23:56
klo pake test speed ancur om..cmn klo yman doank mah cukuplah..:001_tongue:
untung di rmh ama kantor full wifi pake speedy buat download app sih...:001_smile:
tp itu bner2 cpet bgt yah si om pas pake yg pake 400mb, per bln brp tuh dl om..
sayang bner dah g ada..klo tau speednya sgtu mah sy dl pake kek gt ey...:scared:

Hihihi emang parah speedny cuma mentok 0.3 mbps itupun jarang segitu, jauh bgt ama yg paket 400mb itu, tarif nya sama kok, 99rb, klo msh ada ya mendingan pake yg 400mb hihihi:closedeyes:

ceypung
16-01-2011, 00:40
Hihihi emang parah speedny cuma mentok 0.3 mbps itupun jarang segitu, jauh bgt ama yg paket 400mb itu, tarif nya sama kok, 99rb, klo msh ada ya mendingan pake yg 400mb hihihi:closedeyes:

td saya ampe 0 kbps om wakakkaka...
tp g ada tulisannya 3Gnya sih emang...:001_unsure:

VJ_08
24-01-2011, 14:23
td saya ampe 0 kbps om wakakkaka...
tp g ada tulisannya 3Gnya sih emang...:001_unsure:

Yup kadang kala tau2 ilang tuh E,3G,ato gprs ny hihihihi

bbuser
27-01-2011, 11:38
pake xl now..

Hicapa
29-01-2011, 17:25
bro...ane kan pk kartu xl...pas udate carier kok malah gak bs internet na???
padahal dah coba apn dikosongin trus ganti yg xlgprs...tetep aja gak bs yah...
trus udah dipancing pake kartu dr tsel lagi...tp tetep aja gak bs jg neh
minta bantuan na donk....

VJ_08
29-01-2011, 19:19
pake xl now..

good for u boss....:blushing:

VJ_08
29-01-2011, 19:20
bro...ane kan pk kartu xl...pas udate carier kok malah gak bs internet na???
padahal dah coba apn dikosongin trus ganti yg xlgprs...tetep aja gak bs yah...
trus udah dipancing pake kartu dr tsel lagi...tp tetep aja gak bs jg neh
minta bantuan na donk....

Boss coba baca halaman depan2, dah dibahas panjang lebar :closedeyes:

iatngicuks!
29-01-2011, 19:58
Mau nanya bro, xl yg 99rb unlimited 384kbps ada fair usagenya gak ya? Kalo punya telkomsel kan ada tu, 512MB klo gak salah, lewat itu turun jadi 64kbps

VJ_08
29-01-2011, 22:05
sama boss......:blushing:

pan2pan
31-01-2011, 23:21
Akhirnya msk paket ini jg. Tp gpp, yg penting unlimited :D

bhisma adinaya
06-02-2011, 20:11
kmarin make PAKET UNLIMITED HARIAN (karna slalu konek wifi),
ud bbrp kali pake paket ini ga ad masalah, 5000 per hari unlimited..

eh kmrn pas gw pake yg unlimited ini,
gw isenk2 cek pulsa.. ternyata berkurang.. stengah jam lagi gw check berkurang, dan gtu terus..
akhirnya gw nlp 817 untuk complain knp pulsa gw tetep kena padahal gw ud aktivasi paket unlimited harian. CS nya ngecek klo emg paket harian gw ud aktif, dan dia jg bilang bahwa pulsa gw berkurang terus..
CS kemudian bilang kalau laporan ini akan ditindaklanjuti.. ok gw bilang gw tunggu.

tlp gw tutup, dalam hati gw bilang ya ud lah.. lagi apes, ga mungkin kelar masalahnya..

kemudian skitar 15 menit ada sms dr xl center nya kalau keluhan gw sedang ditindak lanjuti.. dalam hati lagi gw bilang, tindak lanjuti aja terus sampe gw lupa wkwkwkww..

nah tadi siang, gw dapet SMS lagi dari xl center bahwa PULSA GW YG TERPOTONG KEMARIN SUDAH KEMBALI..
gw check pulsa, bener balik lagi hehehehe

SUMPAH GW AMAZE BGT SAMA LAYANANNYA XL..
bukannya karna gw pengguna xL, tapi jarang bgt ad operator yg tanpa kita follow up laporannya dr sana tetep diurus..

SALUT BUAT XL

satish_r3m0
10-02-2011, 10:50
Halo teman2... Gw mau sharing n minta masukan nich..
Gw pake layanan XL yg bulanan 99rb buat iphone 4 gw ! Sinyalnya 3G sering naek turun ! Trz kalo seandainya sinyalnya EDGE , lambat parah bgt koneksi , kadang2 sampe ga jalan kalo lg browsing... Grrr ini masalah HW or OS or operator gw ya ? Gwe pake OS 4.1 jb...
Mohon inputnya.. Thx u

VJ_08
10-02-2011, 19:27
Halo teman2... Gw mau sharing n minta masukan nich..
Gw pake layanan XL yg bulanan 99rb buat iphone 4 gw ! Sinyalnya 3G sering naek turun ! Trz kalo seandainya sinyalnya EDGE , lambat parah bgt koneksi , kadang2 sampe ga jalan kalo lg browsing... Grrr ini masalah HW or OS or operator gw ya ? Gwe pake OS 4.1 jb...
Mohon inputnya.. Thx u

sama boss, gw jg pake xplore langganan yg 99rb unlimited itu..mang gitu klo di E pasti lemot, klo di 3G mah jelas lancar...gw JB di 4.1 juga pake limera1n
Dulu waktu masih ada paket yg 400MB/99rb per bulan inet nya kenceng bgt..

satish_r3m0
10-02-2011, 20:56
sama boss, gw jg pake xplore langganan yg 99rb unlimited itu..mang gitu klo di E pasti lemot, klo di 3G mah jelas lancar...gw JB di 4.1 juga pake limera1n
Dulu waktu masih ada paket yg 400MB/99rb per bulan inet nya kenceng bgt..

Wedewwww gt ya bro ? Repot juga nich ga bisa dihandalin operatornya..
Trz loe msh pake atau udh pindah ke laen hati bro ? Klo pake telkomsel gmana mnrt loe , yg pake 100rb jg per bulan ? Stabil ga ? Thx u bro inputnya..

VJ_08
11-02-2011, 09:30
Wedewwww gt ya bro ? Repot juga nich ga bisa dihandalin operatornya..
Trz loe msh pake atau udh pindah ke laen hati bro ? Klo pake telkomsel gmana mnrt loe , yg pake 100rb jg per bulan ? Stabil ga ? Thx u bro inputnya..

ga bro gw pake xl ini dah dari taon 2000 hehe, klo pindah tar temen2 gw pada binun...kebetulan di sekitar rmh gw signal 3G mentok :001_tt1:
Klo tsel krg tau d, coba nanya di thread sebelah khusus bahas iphone tsel...

satish_r3m0
11-02-2011, 17:01
ga bro gw pake xl ini dah dari taon 2000 hehe, klo pindah tar temen2 gw pada binun...kebetulan di sekitar rmh gw signal 3G mentok :001_tt1:
Klo tsel krg tau d, coba nanya di thread sebelah khusus bahas iphone tsel...

sama bro , kalo dirumah gwe mentok 3G , tapi kalo dioffice ga stabil banget ...
gwe sebelumnya pas pake iphone 3g pernah pake turbo ,,, bagus bgt sich speednya , tp iphone 4 belum coba !

bhisma adinaya
12-02-2011, 11:53
banyak sekali pengguna mobile internet yang tidak mengerti "susahnya" sinyal2 menembus material..
sinyal atau gelombang2 itu kan susah nembus beton tebal, kayu yg tebal, dll.. alhasil semua mengeluh bahwa 3G nya naik turun dan ilang.. trus ganti nomer tetep aja.

klo perlu ganti device nya skalian wkwkwkwkw trus tambahin antena yg puanjaaanngggg

VJ_08
12-02-2011, 16:37
banyak sekali pengguna mobile internet yang tidak mengerti "susahnya" sinyal2 menembus material..
sinyal atau gelombang2 itu kan susah nembus beton tebal, kayu yg tebal, dll.. alhasil semua mengeluh bahwa 3G nya naik turun dan ilang.. trus ganti nomer tetep aja.

klo perlu ganti device nya skalian wkwkwkwkw trus tambahin antena yg puanjaaanngggg

Panjang ny seberapa tuh?? :confused1::scared::scared:

wiizi
12-02-2011, 17:04
Panjang ny seberapa tuh?? :confused1::scared::scared:

Minimal 15 cm lah :))

VJ_08
12-02-2011, 17:16
Minimal 15 cm lah :))

wekss...sinyal ny kuat bgt dunk ...:closedeyes::closedeyes:

bhisma adinaya
14-02-2011, 00:21
Minimal 15 cm lah :))
klo gw 15 mah lebih hehehehehe

snookz
14-02-2011, 00:58
klo gw 15 mah lebih hehehehehe

panjang" tapi gak stabil sama juga boong...
paling cuma mentok GPRS....
:001_tt2:

wiizi
14-02-2011, 02:01
klo gw 15 mah lebih hehehehehe

Nanti pas gath unjukin ye :001_tt2:

VJ_08
15-02-2011, 10:44
panjang" tapi gak stabil sama juga boong...
paling cuma mentok GPRS....
:001_tt2:

bisa dikasi penguat sinyal dunk mod...:blushing:

juanda
18-03-2011, 23:11
agan2 mau nanya dong..


Dulu Agustus 2010 pake (iphone4 01.59 4.0 pwnaged ultrasn0wed + simpati) lancar jaya.. 3G kenceng banget. Trus cabut kluar indo buat kuliah


March 2011 ini balik jkt, pake (iphone4 01.59 4.1 pwnaged ultrasn0wed + simpati) ko kacau bener. inet nya banyakan putusnya.



Hijrah deh ke xl unlimited 99rb.
Pas ditest di CS nya sih lancar jaya, tp ko begitu keluar lgsg g bs ya inet nya?



Udah ngelakuin yg di bawah, (tp g menyelesaikan masalah):
restart / reboot / respring / reset network settings puluhan kali
reinstall 1x
reinstall as new iphone 1x
APN g diisi apa2
APN = xlunlimited
APN = XLUNLIMITED



Didiemin aja, eh kadang2 bisa dipake internetan.. kurang dr 10menit. abis itu putus lagi.

Jadi, masalahnya tuh ada bug / emg internet servicenya aja sih?
Solusinya gmn ya? (udah baca postingan MCI + om google)

anyen
19-03-2011, 02:53
agan2 mau nanya dong..


Dulu Agustus 2010 pake (iphone4 01.59 4.0 pwnaged ultrasn0wed + simpati) lancar jaya.. 3G kenceng banget. Trus cabut kluar indo buat kuliah


March 2011 ini balik jkt, pake (iphone4 01.59 4.1 pwnaged ultrasn0wed + simpati) ko kacau bener. inet nya banyakan putusnya.



Hijrah deh ke xl unlimited 99rb.
Pas ditest di CS nya sih lancar jaya, tp ko begitu keluar lgsg g bs ya inet nya?



Udah ngelakuin yg di bawah, (tp g menyelesaikan masalah):
restart / reboot / respring / reset network settings puluhan kali
reinstall 1x
reinstall as new iphone 1x
APN g diisi apa2
APN = xlunlimited
APN = XLUNLIMITED



Didiemin aja, eh kadang2 bisa dipake internetan.. kurang dr 10menit. abis itu putus lagi.

Jadi, masalahnya tuh ada bug / emg internet servicenya aja sih?
Solusinya gmn ya? (udah baca postingan MCI + om google)

xl emang lemot...jangankan data...voice aja paling suka putus2...dari rumah jaksel ke kantor jak pus aja kalo telponan mati 3 kali.....bagusan esia g da....mati cuma sekali....paket datanya menurut saya bagusan 3....ngak pake mahal lagi...kalo pas pake xl 3gnya suka palsu...jalannya lama...ato ngak jodoh kali ya...:001_tt2:

sqsolitaire
02-04-2011, 21:04
agan2 mau nanya dong..


Dulu Agustus 2010 pake (iphone4 01.59 4.0 pwnaged ultrasn0wed + simpati) lancar jaya.. 3G kenceng banget. Trus cabut kluar indo buat kuliah


March 2011 ini balik jkt, pake (iphone4 01.59 4.1 pwnaged ultrasn0wed + simpati) ko kacau bener. inet nya banyakan putusnya.



Hijrah deh ke xl unlimited 99rb.
Pas ditest di CS nya sih lancar jaya, tp ko begitu keluar lgsg g bs ya inet nya?



Udah ngelakuin yg di bawah, (tp g menyelesaikan masalah):
restart / reboot / respring / reset network settings puluhan kali
reinstall 1x
reinstall as new iphone 1x
APN g diisi apa2
APN = xlunlimited
APN = XLUNLIMITED



Didiemin aja, eh kadang2 bisa dipake internetan.. kurang dr 10menit. abis itu putus lagi.

Jadi, masalahnya tuh ada bug / emg internet servicenya aja sih?
Solusinya gmn ya? (udah baca postingan MCI + om google)

sama nih problemnya.
tapi saya pake xl yg unlimited udah 6 bulan no problem baru beberapa hari terakhir ini aja putus2 internetnya,nyalanya hanya kadang2.
udah dicoba airplane mode on//off,,reset network settings puluhan kali,,restore,, sampai akhirnya update 4.3.1 tetep aja gamau nyala internetnya dimanapun..

VJ_08
02-04-2011, 21:48
agan2 mau nanya dong..


Dulu Agustus 2010 pake (iphone4 01.59 4.0 pwnaged ultrasn0wed + simpati) lancar jaya.. 3G kenceng banget. Trus cabut kluar indo buat kuliah


March 2011 ini balik jkt, pake (iphone4 01.59 4.1 pwnaged ultrasn0wed + simpati) ko kacau bener. inet nya banyakan putusnya.



Hijrah deh ke xl unlimited 99rb.
Pas ditest di CS nya sih lancar jaya, tp ko begitu keluar lgsg g bs ya inet nya?



Udah ngelakuin yg di bawah, (tp g menyelesaikan masalah):
restart / reboot / respring / reset network settings puluhan kali
reinstall 1x
reinstall as new iphone 1x
APN g diisi apa2
APN = xlunlimited
APN = XLUNLIMITED



Didiemin aja, eh kadang2 bisa dipake internetan.. kurang dr 10menit. abis itu putus lagi.

Jadi, masalahnya tuh ada bug / emg internet servicenya aja sih?
Solusinya gmn ya? (udah baca postingan MCI + om google)


Lokasi ny dimana bozz, di surabaya sini aman2 aja bozz, pernah kek gitu seharian tapi itupun lagi gangguan trus lancar lagi...gw pake xplore, paket data juga unlimited 99rb itu...

bbuser
03-04-2011, 11:25
Ampun dah xl!!!

Micro sim card nya "sim card registration failed" mulu!! Sekarang permanen lagi rusak??

VJ_08
03-04-2011, 14:12
Ampun dah xl!!!

Micro sim card nya "sim card registration failed" mulu!! Sekarang permanen lagi rusak??

wkwkwk komplain dunk boss...:blushing:
gw aja simcard xl reguler potong sendiri...minta tolong di potong ama boss lucky utak utik store:001_tt1:

fallennoice
05-04-2011, 09:18
saya ada beberapa pertanyaan ne seputar unlimitednya XL

1. APN sudah set semua betul
2. pas buka safari blg not subscribed internet gt gt de..

gw bawa ke xl center (2x) mreka org bilang JBnya yg bermasalah... (najis ga coba? nyalah2in JB)
terus gw bawa de ke ahli apple @__@ mreka juga g tau napa (banyak yg xl begitu katanya) trus d coba pke indos*t, lancarjaya..

gw coba xl lagi tetep g bisa.. kali ini gw coba lagi pke AX*S, lancarjaya juga...

so, masalahnya masak d iphone gw? @___@

ada sesepuh bisa bantu?

VJ_08
05-04-2011, 09:22
saya ada beberapa pertanyaan ne seputar unlimitednya XL

1. APN sudah set semua betul
2. pas buka safari blg not subscribed internet gt gt de..

gw bawa ke xl center (2x) mreka org bilang JBnya yg bermasalah... (najis ga coba? nyalah2in JB)
terus gw bawa de ke ahli apple @__@ mreka juga g tau napa (banyak yg xl begitu katanya) trus d coba pke indos*t, lancarjaya..

gw coba xl lagi tetep g bisa.. kali ini gw coba lagi pke AX*S, lancarjaya juga...

so, masalahnya masak d iphone gw? @___@

ada sesepuh bisa bantu?
apn ga perlu di set, dah otomatis terisi sendiri dgn username & password kosong...semua MMS & inet tethering semua otomatis jalan tanpa di iput krn di 4.2 ke atas ga ada menu buat setting MMS ama internet tethering :blushing:

fallennoice
05-04-2011, 09:28
apn ga perlu di set, dah otomatis terisi sendiri dgn username & password kosong...semua MMS & inet tethering semua otomatis jalan tanpa di iput krn di 4.2 ke atas ga ada menu buat setting MMS ama internet tethering :blushing:

kenceng amad reply nya bos.. hehe
makasi dolo ne :closedeyes:

iya kmrn pas masi XL g ada setting apn malah.. tp abis d masukin axis, nongol semua, APN MMS ama internet tetheringnya..

ini gw pake 4.2.1 si.. tp XL nya tetep g mau nyambung.. T.T d bagaimana in yah bro...? ud berulang2 wa coba reset tetep g jalan... :cursing:

VJ_08
05-04-2011, 09:39
kenceng amad reply nya bos.. hehe
makasi dolo ne :closedeyes:

iya kmrn pas masi XL g ada setting apn malah.. tp abis d masukin axis, nongol semua, APN MMS ama internet tetheringnya..

ini gw pake 4.2.1 si.. tp XL nya tetep g mau nyambung.. T.T d bagaimana in yah bro...? ud berulang2 wa coba reset tetep g jalan... :cursing:

langganan paket apa? klo unlimited yg 99 rb per bulan itu ya apn nya doank yg di isi, apn: xlunlimited :closedeyes:

fallennoice
05-04-2011, 09:46
langganan paket apa? klo unlimited yg 99 rb per bulan itu ya apn nya doank yg di isi, apn: xlunlimited :closedeyes:

sudah bro..

APN ud wa isi xlunlimited, trus di coba XLUNLIMITED
user pass kosong semua..

sama semua..:sad: tp begitu coba pake axis kenceng + lancarjaya..

pusing gw ma xl, CSnya tetep ngomong iphone gw JBnya yg rusak, suruh ulang JBnya @___@

andai xl bukan nomer buat kerja :cursing: ud g pke XL @___@

yyhakusho
05-04-2011, 10:43
sudah bro..

APN ud wa isi xlunlimited, trus di coba XLUNLIMITED
user pass kosong semua..

sama semua..:sad: tp begitu coba pake axis kenceng + lancarjaya..

pusing gw ma xl, CSnya tetep ngomong iphone gw JBnya yg rusak, suruh ulang JBnya @___@

andai xl bukan nomer buat kerja :cursing: ud g pke XL @___@

XL emang lemot bro klo pake paket2an tp klo g pake paket2an kenceng,sm spt punya cew gw...lgian ngapaen jg lu nanya ke CSnya soal iPhone?!semua provider di Indo g ada yg ngerti soal iPhone kec BB,kalo pun ada masih hanya sedikit yg tau...

fallennoice
05-04-2011, 10:53
soalnya ud hopeless bro...

pake kartu laen isa, pke xl pas buka safari tulisannya not subscribed. bisa gila @___@

fallennoice
05-04-2011, 12:21
soalnya ud hopeless bro...

pake kartu laen isa, pke xl pas buka safari tulisannya not subscribed. bisa gila @___@

update dari gw yah,

XL emg g profesionaaalllllllll

abis wa ancam masukin surat pembaca, lsng d urus, + gw d telp lagi :001_tt2:
permasalahannya adalah, katanya gw dolo pernah pke layanan internet buat BB, trus nyantol d server XL, :cursing: padahal blajar JB dari sesepuh MCI semu neh, masak JB nya d salahin :closedeyes:

tetep g bisa....

VJ_08
06-04-2011, 17:38
update dari gw yah,

XL emg g profesionaaalllllllll

abis wa ancam masukin surat pembaca, lsng d urus, + gw d telp lagi :001_tt2:
permasalahannya adalah, katanya gw dolo pernah pke layanan internet buat BB, trus nyantol d server XL, :cursing: padahal blajar JB dari sesepuh MCI semu neh, masak JB nya d salahin :closedeyes:

tetep g bisa....

coba minta ganti simcard baru boss...:closedeyes:

fallennoice
10-04-2011, 17:22
abis wa update ke 4.3.1 carriernya wa update ke XL 10, dan skrg inet jalan, meski lemod.. @___@

heavensoul
20-04-2011, 18:34
kyk nya layanan inet XL di daerah BSD lagi gangguan deh, gak dpt2 IP...or gara2 pk paket hemat yg 20rebu sebulan ya? :blushing:

ridhasdi
20-04-2011, 19:03
FYI, saya sejak 2006 g pernah ganti kartu XL, trs pas pake iphone 4, saya gunting sendiri. Malah pny temen saya pk kartu yg baru, sering ngblank sinyalnya trs udah sampai 3x ganti. Mungkin dr segi kualitas sim card yg dulu ama yg skrg beda? Who knows? CMIIW

xxzeal
20-04-2011, 19:07
wah...parah ya xl...padahal g baru aja mau migrasi ke xl buat iphone g...
mikir2 lg d...

Tniwb3
21-04-2011, 08:50
di thread telkomsel, semuanya marah2
di thread xl, semuanya juga marah2

pake apa nih jadinya?:mellow:

VJ_08
21-04-2011, 09:10
FYI, saya sejak 2006 g pernah ganti kartu XL, trs pas pake iphone 4, saya gunting sendiri. Malah pny temen saya pk kartu yg baru, sering ngblank sinyalnya trs udah sampai 3x ganti. Mungkin dr segi kualitas sim card yg dulu ama yg skrg beda? Who knows? CMIIW

bener bgt bozz...ane pake xl dah dari taon 2000, selama itu lancar jaya, klo ada gangguan pun itu mah normal...ga parah2 amat oq..:001_rolleyes:

xxzeal
21-04-2011, 09:19
di thread telkomsel, semuanya marah2
di thread xl, semuanya juga marah2

pake apa nih jadinya?:mellow:

pake 3 bro...hehehe....
skrng c g pake 3..n lancar2 aja..

Spoiler
21-04-2011, 11:36
di thread telkomsel, semuanya marah2
di thread xl, semuanya juga marah2

pake apa nih jadinya?:mellow:

kalo daerah puri pakek isat bro... 100rb per bulan dapet quota 1GB mayan tuh kenceng lagi. isat baru naek bandwith yg versi quotanya. bulan depan langsung ganti paket inet ah. skrg saya pakek paket unlimited 500MB...

yg saya suka dari isat itu PINGnya kecil 100an di speedtest.net... coba pakek tsel 200an pingnya. isat signalnya juga bagus. gak tau sih dengan 3 gimana...
ya pengalaman saya pakek tsel sih emang emosi banget... setelah kembali pakek isat langsung tentram hati ini... wkwkwkwk

alexander_ekin
21-04-2011, 11:49
di thread telkomsel, semuanya marah2
di thread xl, semuanya juga marah2

pake apa nih jadinya?:mellow:

Mendingan xl aja, fb iphone ma ipad masi bisa jalan, drpd telkomshit

alexsar
21-04-2011, 12:24
kalo daerah puri pakek isat bro... 100rb per bulan dapet quota 1GB mayan tuh kenceng lagi. isat baru naek bandwith yg versi quotanya. bulan depan langsung ganti paket inet ah. skrg saya pakek paket unlimited 500MB...

yg saya suka dari isat itu PINGnya kecil 100an di speedtest.net... coba pakek tsel 200an pingnya. isat signalnya juga bagus. gak tau sih dengan 3 gimana...
ya pengalaman saya pakek tsel sih emang emosi banget... setelah kembali pakek isat langsung tentram hati ini... wkwkwkwk

Yoi bro, cuma saya isat u modem USB dipake u donlot n uplot puassss sekali

jeruk01
22-04-2011, 10:29
gw mo tanya tentang plan nya XL buat iphone 4, ad yg tau ga?
itu cicilan per bulannya buat plan 1 n 2 bener 299 or 399 rebu atau ada tambahan lagi ya?
klo cmn segitu jd ngiler gw...

reff: http://www.xl.co.id/iPhone/IPhone4

bhisma adinaya
22-04-2011, 11:55
gw mo tanya tentang plan nya XL buat iphone 4, ad yg tau ga?
itu cicilan per bulannya buat plan 1 n 2 bener 299 or 399 rebu atau ada tambahan lagi ya?
klo cmn segitu jd ngiler gw...

reff: http://www.xl.co.id/iPhone/IPhone4
blm diitung pajak bro.. mgkn tambah 10%


Syarat dan ketentuan untuk semua paket:

1. Paket Pasca Bayar hanya tersedia di XL Center berikut:
Jakarta: Menara Rajawali, PIM 2, EX Plaza, Lippo Karawaci, Puri Indah Mall, dan Plaza Semanggi
Bandung: Martadinata
Yogya: Mangkubumi
Surabaya: Pemuda
Denpasar: Sunset road
Medan: Diponogoro
2. Paket Prabayar sudah termasuk pajak, paket Pasca Bayar belum termasuk pajak.
3. Biaya bulanan Pasca Bayar akan didebet secara otomatis dari Kartu Kredit Anda.
4. Gratis Data, Telepon, SMS, dan MMS hanya berlaku untuk penggunaan di wilayah Indonesia ke sesame XL.
5. Kelebihan pemakaian Gratis Data, Telepon, SMS, dan MMS akan ditagih melalui tagihan Pasca Bayar, sedangkan pengguna Prabayar akan dipotong dari pulsa Anda.
6. Gratis Data, Telepon, SMS, dan MMS yang tidak digunakan tidak akan diakumulasi untuk bulan berikutnya.
7. Gratis telepon berlaku ke sesama XL, dihitung perhari & tidak berlaku akumulasi
Plan 1: 5 menit/hari
Plan 2: 10 menit/hari
Plan 3: 20 menit/hari
8. Gratis SMS berlaku ke sesama XL, dihitung perhari & tidak berlaku akumulasi
Plan 1: 5 SMS/hari
Plan 2: 10 SMS/hari
Plan 3: 20 SMS/hari
9. Gratis MMS berlaku ke sesama XL, dihitung perbulan & tidak berlaku akumulasi
Plan 1: 15 MMS/bulan
Plan 2: 30 MMS/bulan
Plan 3: 60 MMS/bulan
10. Selama periode kontrak/bundling tidak dapat melakukan migrasi dari prabayar ke pasca bayar dan begitu juga sebaliknya
11. Selama periode kontrak/bundling tidak dapat melakukan pindah layanan Internet lainnya.
12. Jika pemakaian Gratis Data (Unlimited) melebihi dari FUP (Fair Usage Policy) maka kecepatan akan berkurang
13. Setelah kontrak berakhir:
Maka akan otomatis terdaftar ke layanan Internet Broadband Rp99rb/30 hari selama pulsa mencukupi.
Jika pulsa tidak mencukupi untuk biaya perpanjangan , maka secara otomatis layanan Internet akan berhenti dan setiap pemakaian GPRS akan dikenakan tariff normal

bbuser
22-04-2011, 12:42
Xl gak bener inetnya parah benerrrr... Gak bisa 3G

Micro sim nya bener tuh rusak mulu!!! Mana XL center pada direnov, mau ganti sim gak bisa...

xxzeal
22-04-2011, 12:48
g baru tau xl ada jual iphone 4..makin manteb aja neh..

xxzeal
22-04-2011, 12:49
Xl gak bener inetnya parah benerrrr... Gak bisa 3G

Micro sim nya bener tuh rusak mulu!!! Mana XL center pada direnov, mau ganti sim gak bisa...

coba di semanggi d ato ga di puri..

jeruk01
22-04-2011, 14:15
blm diitung pajak bro.. mgkn tambah 10%

brarti per bulan bener cuman bayar segitu plus pajak 10% ya.. ga ada bayar cicilan lain kah? gw blm ngerti soal plan2 gini soalnya..
kan bayar pertama sekitar 2 jt, yg biaya perbulan itu ud include cicilan brarti kan?..

inno_wn
22-04-2011, 20:59
Gue rencana ambil minggu depan... :)

kobekobe
23-04-2011, 15:45
iPhone 4 XL ini FU apa SU yah?
pertanyaan klasik nih heheee.... :p

noname
23-04-2011, 15:53
Awalnya tlpn cs xl 817. menurut mereka kalo pelanggan xplor pasca bayar (udah langganan dari dulu) biaya bulanannya (paket plan) lebih murah dibanding ambil baru, contoh plan 1 (iphone 4G 16GB) jadi 99rb/bulan. Uang muka 2,499jt. Wah jadinya jatohnya murah banget kalo kaya gitu ya --> 3,6jt +10%PPn jadi cuma 3,9jt. Jadi tergiur banget...hehehe

Percaya gak percaya tadi baru nge cek ke xl centre bandung martadinata, ternyata beda lagi infonya...dan untuk pelanggan lama pun tetep kena harga seperti yang tertera di brosur...Yah sama aja sih cuma jadi murah beberapa ratus ribu dibanding ambil cash ya ..jadi total 6,7jt-an udah termasuk PPn dengan rincian : 2.499jt+(299rbx12bulan) x 110%.

So barang masih banyak katanya, cuma ragu karena internet di XL sering jeleknya daripada oke nya...

Hicapa
23-04-2011, 17:26
Tadi baru ambil ipin 4 xl.....cm belom bisa test gara2 kartu xl na br aktif 1x24jam....
Tar coba pake kartu lain....
Yg g binggung,mur yg buat buka backcover...beda yah.....
Biasa kan mur type +,skr malah bintang....cm kecil bgt ukuran na....
Pusink neh....mau ganti backcover langsung jadi gak bs...

nuzirman
24-04-2011, 01:43
Paket iPhone XL, Free bicara kalo gw baca infonya cuma utk sesama XL ya ?
Sekedar mencari perbedaan dengan paket Telsel, kalo gw udah ngambil paket Tsel dari Desember Free bicaranya bisa lintas operator utk No Local - Jabotabek,

gw juga pernah telp teman, gw ngak tau dia pake No Semarang dan dia ngantor di jakarta pas gw telp kena cas euy....:sad:

Tapi kalo No Jabotabek, walaupun lintas operator free...:001_smile:

roonster
24-04-2011, 08:34
yg udah beli iphone4 dari XL, kasih reviewnya donk? :001_tt1:

jojoes
24-04-2011, 18:33
Tadi baru ambil ipin 4 xl.....cm belom bisa test gara2 kartu xl na br aktif 1x24jam....
Tar coba pake kartu lain....
Yg g binggung,mur yg buat buka backcover...beda yah.....
Biasa kan mur type +,skr malah bintang....cm kecil bgt ukuran na....
Pusink neh....mau ganti backcover langsung jadi gak bs...

Beli aja obengnya. Sudah dijual bebas koq.

Hicapa
25-04-2011, 01:06
Beli aja obengnya. Sudah dijual bebas koq.


nama obeng na apa bro?soalna dah cari di itc roxy yg jual spearpat+tool hp pd gak ada,saking penasaran ane bawa ke t4 servis hp pd gak ada obeng na,,,,,:crying::crying:

goku2409
25-04-2011, 01:52
nama obeng na apa bro?soalna dah cari di itc roxy yg jual spearpat+tool hp pd gak ada,saking penasaran ane bawa ke t4 servis hp pd gak ada obeng na,,,,,:crying::crying:
sekalian cerita dikit neh:
td saking penasaran pengen buka mur ipin ane....td siang ane ke service center yg di roxy(sesuai yg di kartu garansi:itc roxy mas lt 3 no.77)....
pas sampe roxy ane muter2 gak ketemu,tanya satpam....eh pas di kasih tau posisi na...ane kaget bgt bro....gak tau na gak ada service center yg dimaksud...
yg ane liat cm toko biasa yg gak ada papan nama,dan tutup lagi....
makin kacau perasaan ane......
yah udah ane pulang...penasaran,ane coba tlp yg service center yg di roxy....
pas ane tlp malah salah sambung....trus ane buka web na ms dalam perbaikan....
:confused1::confused1::confused1:

bawa ke tmpku aja bro...