PDA

View Full Version : [Share] Logo Operator Selular Indonesia



orangeblewah
23-11-2010, 22:39
Kemaren ada temen-temen yang minta logo operator selular di indonesia, sori nih baru sekarang baru bisa upload.

PERHATIAN : TS tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan pada iDevice anda dikarenakan menjalankan Tutorial ini.

GAMBAR
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/4/2/4/4/logo_indosat.png
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/4/2/4/4/logo_telkomsel1.png
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/4/2/4/4/logo_xl_hd.png

KHUSUS UNTUK IPHONE YANG SUDAH TERJAILBREAK

DONLOT

Nih silahken cek dimari
Khusus iPhone 2G/3G/3GS serta iPhone 4 dalam satu paket http://adf.ly/BlrL

didalam file ini beberapa model yaitu :
-Logo + Tulisan Panjang
-Logo + Tulisan Pendek
-Logo Saja

Logo yang tersedia untuk Telkomsel, Indosat, XL, Axis, 3 dan bonus Fren serta Hepi




Untuk 4G : maksimal height image yang digunakan adalah 40 pixel dan ada penambahan karakter dalam penamaan png files :
-Default_CARRIER_TSEL@2x.png [sori bos tak rubah ke versi ori]
-FSO_CARRIER_TSEL@2x.png


CARA PENGGUNAAN :
Masukin ajah 2 file :
Untuk iPhone 2G/3G/3Gs
-Default_CARRIER_TSEL.png
-FSO_CARRIER_TSEL.png
Untuk iPhone 4
-Default_CARRIER_TSEL@2x.png
-FSO_CARRIER_TSEL@2x.png
ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/Telkomsel_id.bundle/

UPDATE :
Khusus untuk iOS 4.2 keatas, masukin 4 file semuanya.
-Default_CARRIER_TSEL.png
-FSO_CARRIER_TSEL.png
-Default_CARRIER_TSEL@2x.png
-FSO_CARRIER_TSEL@2x.png
ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/Telkomsel_id.bundle/

biar kayak gini nih :

http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/4/2/4/4/img_0053_569608.png


Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
Respring....mudah2an berubah.
Gw pake XL
http://i847.photobucket.com/albums/ab32/pan_hakim/75063fba.jpg

CARA BUAT
Siapkan gambar dengan :
1. format PNG.
2. Background Transparan.
3a. Pixel iPhone 3G = tinggi 20px X lebar terserah [makin panjang makin nutup banyak tampilan]
3b. Pixel iPhone 4 = tinggi 40px X lebar terserah.
4. Resolusi 72ppi

TRIK UNTUK UNKNOWN BUNDLE
Untuk unknow.bundle silahkan ikuti pentunjuk ini dulu :
1. Pastikan dulu apa tulisan lengkap yang tertera di operator, misalkan IND INDOSAT, IND XL atau mungkin hanya ISAT, XL saja.
2. Jangan dulu gunakan Make It Mine.
3. Rename file ikon menjadi :
-Default_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 diatas.
-FSO_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 juga dong.
4. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

Kalau cara diatas tidak berhasil, lanjutkan dengan trik ini :
Contoh: untuk Indosat
1. Rename dulu ikon menjadi :
-Default_CARRIER_ISAT.png
-FSO_CARRIER_ISAT.png
2. Ubah nama carrier dengan menggunakan Make It Mine menjadi ISAT
3. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

Tambahan Tutorial kumplit dari Bellcross

Kalau saya;
Prasayarat :
*Jailbroken
*Make It Mine
*PNG Files untuk logo operator :
Default_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di silver/ gray statusbar)
FSO_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di black statusbar)

xxxx = penamaan bebas kok... ga harus pake nama resmi nya... tapi harus ingat diberi nama apa.. Contoh saya pakai :
Default_CARRIER_insa.png
FSO_CARRIER_insa.png

Steps :
1. Siapkan 2 png files yang diperlukan (untuk keperluan contoh saya anggap diberi nama simpati :
Default_CARRIER_simpati.png
FSO_CARRIER_simpati.png

2. SSH/ iFile copykan kedua files tersebut ke ~/System/Library/Carrier Bundles/Unknown.bundle

3. Exit SSH/ iFile

4. Open Make It Mine, type nama yang digunakan dalam penamaan logo/ 2 png files sebelumnya... di contoh : simpati

5. Lalu, Tap Carrier button di dalam app Make It Mine..

6. Di saya (ipin 4 ios 4.1) tanpa respring bisa langsung berubah logo nya.. Tapi dianjurkan untuk melakukan Respring.

7. Enjoy..!!

bbuser
23-11-2010, 22:44
Buat paan neh boss??

orangeblewah
23-11-2010, 22:54
Buat paan neh boss??

biar kayak gini nih
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/4/2/4/4/img_0053_569608.png

riph87
23-11-2010, 22:56
AXIS ada ga? Hehe..
Buat iPhone4 emang beda filenya bro?

yyhakusho
23-11-2010, 23:01
asik banget bro


thanx ya

orangeblewah
23-11-2010, 23:05
AXIS ada ga? Hehe..
Buat iPhone4 emang beda filenya bro?

iPhone 4 pixelnya lebih gede ajah, tapi dah di upload juga kog.
Untuk axis gampang bikinnya cuman masih bingung cara bikin custom carriernya.

yyhakusho
23-11-2010, 23:12
ada yang aneh....logo wifinya koq g kliatan y???:confused1:

badeleven
23-11-2010, 23:12
biar kayak gini nih
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/4/2/4/4/img_0053_569608.png

signal bar nya jadi ilang yah bro...? :confused1:

pan2pan
23-11-2010, 23:13
Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
Respring....mudah2an berubah.
Gw pake XL
http://i847.photobucket.com/albums/ab32/pan_hakim/75063fba.jpg

orangeblewah
23-11-2010, 23:26
signal bar nya jadi ilang yah bro...? :confused1:

karena kepanjangan jadi gak kelihatan tapi pas di bikin horisontal kelihatan. ntar di custom cuman logonya doang tanpa tulisan deh.

orangeblewah
23-11-2010, 23:27
Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
Respring....mudah2an berubah.
Gw pake XL
http://i847.photobucket.com/albums/ab32/pan_hakim/75063fba.jpg

bos dishare dong XLnya. suwun tutor untuk custom.

reysandy
23-11-2010, 23:29
Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
Respring....mudah2an berubah.
Gw pake XL
http://i847.photobucket.com/albums/ab32/pan_hakim/75063fba.jpg

nah akhirnya yang di tunggu2 datang juga..
ada kah yang bisa bikin tutor nya dari awal sampai akhir ?
masih belum paham..
dia butuh nya berapa pixel ( batas yg di perbolehkan berapa pixel )...

orangeblewah
23-11-2010, 23:34
nah akhirnya yang di tunggu2 datang juga..
ada kah yang bisa bikin tutor nya dari awal sampai akhir ?
masih belum paham..
dia butuh nya berapa pixel ( batas yg di perbolehkan berapa pixel )...

liat di hal 1 bos, sebentar lagi tak masukin. kalo udah bikin dishare yah.... suwun

godegkoplok
24-11-2010, 00:02
liat di hal 1 bos, sebentar lagi tak masukin. kalo udah bikin dishare yah.... suwun

om saya maunya gak pake tulisan telkomsel..
butuh logonya saja.. tulung yah :D

orangeblewah
24-11-2010, 00:13
om saya maunya gak pake tulisan telkomsel..
butuh logonya saja.. tulung yah :D

dah diupdate kog, kalo yang original tuh ada tulisan kalo yang logo doang juga dah ada tiga operator, tsel, isat, xl. OK

godegkoplok
24-11-2010, 00:37
didalam file ini ada zip ada 4 file yaitu :
-Default_CARRIER_TSEL.png, ini adalah logo beserta tulisan hitam.
-FSO_CARRIER_TSEL.png, ini logo dan tulisan putih.
-Logo TSEL.png, ini logo saja
-Logo ISAT.png, ini logo saja
-Logo XL.png, ini juga logo saja


CARA PENGGUNAAN :
Masukin ajah 2 file :
-Default_CARRIER_TSEL.png
-FSO_CARRIER_TSEL.png
ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/Telkomsel_id.bundle/


maap oom msh lum mudeng.. yg ini kan ada tulisannya..
-Default_CARRIER_TSEL.png, ini adalah logo beserta tulisan hitam.
-FSO_CARRIER_TSEL.png, ini logo dan tulisan putih.
-Logo TSEL.png, ini logo saja

dan saya hanya mau logo, jadi yg saya lakukan; saya rename aja
Logo TSEL.png, ini logo saja menjadi Default_CARRIER_TSEL.png

lalu saya copas
Default_CARRIER_TSEL.png <---logo saja
FSO_CARRIER_TSEL.png <---logo saja

setelah reboot kok belum berubah yah.. hihihi

saat os 4.0 saya sdh make make it mine, dan saat naik ke os 4.1 dan restore from backup tetep yg muncul hasil dari make it mine.. ini ngaruh gak yah??

bontankbangedd
24-11-2010, 02:55
Kemaren ada temen-temen yang minta logo operator selular di indonesia, sori nih baru sekarang baru bisa upload.i

thanks mas bro , selalu kasih info2 yang menarik ... :001_smile::001_smile:

bambox
24-11-2010, 04:20
CARA PENGGUNAAN :
Masukin ajah 2 file :
-Default_CARRIER_TSEL.png
-FSO_CARRIER_TSEL.png
ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/Telkomsel_id.bundle/

not work on iphone 4 iOS 4.1....:001_huh:
atau ada yg salah ya?...:confused1:

ronaldaliwarga
24-11-2010, 05:11
http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/FSO_CARRIER_TSEL.png


http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/Default_CARRIER_TSEL.png

for retina display

http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/IMG_0588.png

http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/IMG_0589.png

orangeblewah
24-11-2010, 07:36
maap oom msh lum mudeng.. yg ini kan ada tulisannya..
-Default_CARRIER_TSEL.png, ini adalah logo beserta tulisan hitam.
-FSO_CARRIER_TSEL.png, ini logo dan tulisan putih.
-Logo TSEL.png, ini logo saja

dan saya hanya mau logo, jadi yg saya lakukan; saya rename aja
Logo TSEL.png, ini logo saja menjadi Default_CARRIER_TSEL.png

lalu saya copas
Default_CARRIER_TSEL.png <---logo saja
FSO_CARRIER_TSEL.png <---logo saja

setelah reboot kok belum berubah yah.. hihihi

saat os 4.0 saya sdh make make it mine, dan saat naik ke os 4.1 dan restore from backup tetep yg muncul hasil dari make it mine.. ini ngaruh gak yah??

Kalo mau logo ajah, bener banget tuh tinggal rename ajah.
Untuk TSEL = Jangan menggunakan Make It Mine

orangeblewah
24-11-2010, 07:37
not work on iphone 4 iOS 4.1....:001_huh:
atau ada yg salah ya?...:confused1:

Pasti ada yang salah. Hehehehe

VJ_08
24-11-2010, 07:41
Untuk operator xl gimana boss, halaman pertamaxx gw baca ga mudeng...
:confused1:

scenda_tc06
24-11-2010, 08:01
waduh g paham neh gmn sih detail lgkahnya...sy pke indosat ap aj yg kdu d masukin k folder?
sy ud coba isat.png d rename k folder telkomsel_id.bundled trs file .png nya saya rename jadi ssuai ky template yg default.... n FSO itu...tp kok g brubah y?ap da yg slh y

eikic1
24-11-2010, 08:02
Sama nih d iphone 4 os 4.2.1 gak jalan

orangeblewah
24-11-2010, 08:02
http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/FSO_CARRIER_TSEL.png


http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/Default_CARRIER_TSEL.png

for retina display

http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/IMG_0588.png

http://i75.photobucket.com/albums/i292/ronaldaliwarga/IMG_0589.png

Matur tengkyu bos, dah sharing

orangeblewah
24-11-2010, 08:08
Untuk operator xl gimana boss, halaman pertamaxx gw baca ga mudeng...
:confused1:

waduh g paham neh gmn sih detail lgkahnya...sy pke indosat ap aj yg kdu d masukin k folder?
sy ud coba isat.png d rename k folder telkomsel_id.bundled trs file .png nya saya rename jadi ssuai ky template yg default.... n FSO itu...tp kok g brubah y?ap da yg slh y

Untuk unknow.bundle silahkan ikuti pentunjuk ini dulu :
1. Pastikan dulu apa tulisan lengkap yang tertera di operator, misalkan IND INDOSAT, IND XL atau mungkin hanya ISAT, XL saja.
2. Jangan dulu gunakan Make It Mine.
3. Rename file ikon menjadi :
-Default_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 diatas.
-FSO_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 juga dong.
4. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

Kalau cara diatas tidak berhasil, lanjutkan dengan trik ini :
Contoh: untuk Indosat
1. Rename dulu ikon menjadi :
-Default_CARRIER_ISAT.png
-FSO_CARRIER_ISAT.png
2. Ubah nama carrier dengan menggunakan Make It Mine menjadi ISAT
3. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

Sekian dulu. Terima Kasih

orangeblewah
24-11-2010, 08:14
Sama nih d iphone 4 os 4.2.1 gak jalan

woloh, gak mempan di 4.2.1 yah? coba di chmod 0755.

godegkoplok
24-11-2010, 08:20
Kalo mau logo ajah, bener banget tuh tinggal rename ajah.
Untuk TSEL = Jangan menggunakan Make It Mine

jadi gimana balikin ke asli TSEL nya :confused1:
hihihi bole minta file yg asli nya gak??
dulu gak backup.. dihajar langsung make it mine :blushing:

orangeblewah
24-11-2010, 08:23
jadi gimana balikin ke asli TSEL nya :confused1:
hihihi bole minta file yg asli nya gak??
dulu gak backup.. dihajar langsung make it mine :blushing:

Kalo mo balikin keasal di Make It Mine tinggal di kosongin ajah, kemudian tekan carrier, otomatis kembali ke asal. Respring ato reboot dulu jangan lupa.

orangeblewah
24-11-2010, 08:24
Oh ya seandainya carrier logo tsel udah ditimpa dan tidak sempat backup, bisa di cari di folder 51010, folder ini khusus untuk operator tsel.

Bellcross
24-11-2010, 08:27
Untuk unknow.bundle silahkan ikuti pentunjuk ini dulu :
1. Pastikan dulu apa tulisan lengkap yang tertera di operator, misalkan IND INDOSAT, IND XL atau mungkin hanya ISAT, XL saja.
2. Jangan dulu gunakan Make It Mine.
3. Rename file ikon menjadi :
-Default_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 diatas.
-FSO_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 juga dong.
4. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
unknow.bundle

Kalau saya;
Prasayarat :
*Jailbroken
*Make It Mine
*PNG Files untuk logo operator/ logo lainnya :
Default_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di silver/ gray statusbar)
FSO_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di black statusbar)

xxxx = penamaan bebas kok... ga harus pake nama resmi nya... tapi harus ingat diberi nama apa.. Contoh saya pakai :
Default_CARRIER_insa.png
FSO_CARRIER_insa.png

Steps :
1. Siapkan 2 png files yang diperlukan (untuk keperluan contoh saya anggap diberi nama simpati :
Default_CARRIER_simpati.png
FSO_CARRIER_simpati.png

2. SSH/ iFile copykan kedua files tersebut ke ~/System/Library/Carrier Bundles/Unknown.bundle

3. Exit SSH/ iFile

4. Open Make It Mine, type nama yang digunakan dalam penamaan logo/ 2 png files sebelumnya... di contoh : simpati

5. Lalu, Tap Carrier button di dalam app Make It Mine..

6. Di saya (ipin 4 ios 4.1) tanpa respring bisa langsung berubah logo nya.. Tapi dianjurkan untuk melakukan Respring.

7. Enjoy..!!

Untuk 2G, 3G dan 3G[s] : maksimal height image yang digunakan adalah 20 pixel
Untuk 4G : maksimal height image yang digunakan adalah 40 pixel dan ada penambahan karakter dalam penamaan png files :
Default_CARRIER_simpati@2x.png
FSO_CARRIER_simpati@2x.png

orangeblewah
24-11-2010, 08:30
Kalau saya;
Prasayarat :
*Jailbroken
*Make It Mine
*PNG Files untuk logo operator :
Default_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di silver/ gray statusbar)
FSO_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di black statusbar)

xxxx = penamaan bebas kok... ga harus pake nama resmi nya... tapi harus ingat diberi nama apa.. Contoh saya pakai :
Default_CARRIER_insa.png
FSO_CARRIER_insa.png

Steps :
1. Siapkan 2 png files yang diperlukan (untuk keperluan contoh saya anggap diberi nama simpati :
Default_CARRIER_simpati.png
FSO_CARRIER_simpati.png

2. SSH/ iFile copykan kedua files tersebut ke ~/System/Library/Carrier Bundles/Unknown.bundle

3. Exit SSH/ iFile

4. Open Make It Mine, type nama yang digunakan dalam penamaan logo/ 2 png files sebelumnya... di contoh : simpati

5. Lalu, Tap Carrier button di dalam app Make It Mine..

6. Di saya (ipin 4 ios 4.1) tanpa respring bisa langsung berubah logo nya.. Tapi dianjurkan untuk melakukan Respring.

7. Enjoy..!!

Hehehe tengkyu bos, atas tutorialnya.
Tuto yang pertama adalah tujuannya biar gak perlu install Make It Mine, kalo tuto yang bos kasih juga udah dikasih di yang kedua, cuman punya bos lebih kumplit. tak masukin ke hal 1 yah. Thx.

Bellcross
24-11-2010, 08:34
Hehehe tengkyu bos, atas tutorialnya.
Tuto yang pertama adalah tujuannya biar gak perlu install Make It Mine, kalo tuto yang bos kasih juga udah dikasih di yang kedua, cuman punya bos lebih kumplit. tak masukin ke hal 1 yah. Thx.

Kalau saran saya, bagi yang menggunakan TSel jangan utak utik Telkomsel.bundle; lebih aman main di Unknown.bundle.. Unless, Telkomsel.bundle udah dibackup sebelumnya :001_smile:

Untuk 2G, 3G dan 3G[s] : maksimal height image yang digunakan adalah 20 pixel
Untuk 4G : maksimal height image yang digunakan adalah 40 pixel dan ada penambahan karakter dalam penamaan png files :
Default_CARRIER_simpati@2x.png
FSO_CARRIER_simpati@2x.png

kaitokyo
24-11-2010, 08:40
minta logo three doong.... :001_smile:

godegkoplok
24-11-2010, 08:43
Kalo mo balikin keasal di Make It Mine tinggal di kosongin ajah, kemudian tekan carrier, otomatis kembali ke asal. Respring ato reboot dulu jangan lupa.

yeesss...
setelah instal makeitmine.. lalu tekan carrier..respring..
langsung muncul logo.png nya hihihihi :D

YOU THE BEST.....!!!! terimakasih sangat :closedeyes:

triosn
24-11-2010, 08:53
thanks yaa om bleweh, work on my ipun. tapi kayak'na gambar agak kluar dikit logo bawah'na Tsel
oiya klo misal'kan gue mo balik ke awal bajimana cara'na yaa????



thanks b4
salam,

orangeblewah
24-11-2010, 08:54
Kalau saran saya, bagi yang menggunakan TSel jangan utak utik Telkomsel.bundle; lebih aman main di Unknown.bundle.. Unless, Telkomsel.bundle udah dibackup sebelumnya :001_smile:

Untuk 2G, 3G dan 3G[s] : maksimal height image yang digunakan adalah 20 pixel
Untuk 4G : maksimal height image yang digunakan adalah 40 pixel dan ada penambahan karakter dalam penamaan png files :
Default_CARRIER_simpati@2x.png
FSO_CARRIER_simpati@2x.png

OK bos, diupdate ke hal 1 dengan sedikit perubahan

BumbleBee
24-11-2010, 08:55
Untuk operator xl gimana boss, halaman pertamaxx gw baca ga mudeng...
:confused1:

Ra iso ipin mu mass.. Wong buat ipin yang jailbroken... :lols:

godegkoplok
24-11-2010, 08:57
Ra iso ipin mu mass.. Wong buat ipin yang jailbroken... :lols:

:001_tt2::001_tt2:

eikic1
24-11-2010, 09:45
Kalau saya;
Prasayarat :
*Jailbroken
*Make It Mine
*PNG Files untuk logo operator/ logo lainnya :
Default_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di silver/ gray statusbar)
FSO_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di black statusbar)

xxxx = penamaan bebas kok... ga harus pake nama resmi nya... tapi harus ingat diberi nama apa.. Contoh saya pakai :
Default_CARRIER_insa.png
FSO_CARRIER_insa.png

Steps :
1. Siapkan 2 png files yang diperlukan (untuk keperluan contoh saya anggap diberi nama simpati :
Default_CARRIER_simpati.png
FSO_CARRIER_simpati.png

2. SSH/ iFile copykan kedua files tersebut ke ~/System/Library/Carrier Bundles/Unknown.bundle

3. Exit SSH/ iFile

4. Open Make It Mine, type nama yang digunakan dalam penamaan logo/ 2 png files sebelumnya... di contoh : simpati

5. Lalu, Tap Carrier button di dalam app Make It Mine..

6. Di saya (ipin 4 ios 4.1) tanpa respring bisa langsung berubah logo nya.. Tapi dianjurkan untuk melakukan Respring.

7. Enjoy..!!

Untuk 2G, 3G dan 3G[s] : maksimal height image yang digunakan adalah 20 pixel
Untuk 4G : maksimal height image yang digunakan adalah 40 pixel dan ada penambahan karakter dalam penamaan png files :
Default_CARRIER_simpati@2x.png
FSO_CARRIER_simpati@2x.png


pnya ane tetep gak bisa, iphone 4 iOS 4.2.1

Ice Cream
24-11-2010, 15:57
HOREEEEE
It works. Pertamanya ga bisa walopun dah respring. akhirnya saya reboot aja. trus kluar logo ma tulisan telkomsel.
Cuma saya bingung kalo saya cuma mau logonya doank, gmana si SSH nya ?
Btw, logo wifinya tetep ada koq.

orangeblewah
24-11-2010, 16:12
HOREEEEE
It works. Pertamanya ga bisa walopun dah respring. akhirnya saya reboot aja. trus kluar logo ma tulisan telkomsel.
Cuma saya bingung kalo saya cuma mau logonya doank, gmana si SSH nya ?
Btw, logo wifinya tetep ada koq.

pasti gak baca dari halaman pertama yah? kan semuanya dah ada.

VJ_08
24-11-2010, 16:24
Ra iso ipin mu mass.. Wong buat ipin yang jailbroken... :lols:

wew aq lali ganti signature iki, wes ga jb memang hihihihihihi

fresh.tea
24-11-2010, 17:42
Kalau cara diatas tidak berhasil, lanjutkan dengan trik ini :
Contoh: untuk Indosat
1. Rename dulu ikon menjadi :
-Default_CARRIER_ISAT.png
-FSO_CARRIER_ISAT.png
2. Ubah nama carrier dengan menggunakan Make It Mine menjadi ISAT
3. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

Saya pake cara ini dan berhasil, berhasil, berhasil !!:001_tt1:

Culun
24-11-2010, 19:38
@bro orangblewah, Weh mantap free memorynya 115MB gimana caranya bro..? maaf OOT

orangeblewah
24-11-2010, 20:16
@bro orangblewah, Weh mantap free memorynya 115MB gimana caranya bro..? maaf OOT

Hehehe... pake custom firmware. tak naikin HD installernya 1GB.

Culun
24-11-2010, 22:05
weih pantesan... lom nyampe ilmu ku bro... boleh bagi2 ilmux dong (ngarep)

mantabs logo tsel langsung nongol,... thankssssss....

Hicapa
24-11-2010, 23:00
bro...g pk os 4.2.1 g dah ikutin semua tutor di page 1...
gak ada yg berhasil....
malah skr tulisan nya bukan TSEL....tp jd IDN TELKOMSEL
aneh?:confused1::confused1::confused1:

redmac
25-11-2010, 07:21
Wah boleh dicoba nih.... saran aja untuk logonya bikin beberapa alternatif donk...
misal telkomsel, ada yang mau logonya doank, ada yang mau logo + telkomsel,
atau logo + TSEL. begitu juga untuk provider lain. keep up the good work bro. Thanx

KingRichard
25-11-2010, 15:25
So far sih belum ada keberhasilan di 4.2.1

Segala cara sudah dilakukan untuk mengupload 2 files custom logo dengan nama yang sudah dirubah...

IND XL gagal terus nyobain masukin MIM "IND XL" juga gagal.

Default_CARRIER_IND XL.png
FSO_CARRIER_IND XL.png


Sepertinya kok nggak kompatible kayanya..

orangeblewah
25-11-2010, 15:32
Untuk sementara aku lum upgrade ke 4.2.1 jadi lum bisa melaporkan. Coba ada orang di Lampung yang udah upgrade dan mau di jadiin partner. hehehehe

reysandy
25-11-2010, 19:48
AXIS ada ga? Hehe..
Buat iPhone4 emang beda filenya bro?

Ini bro... tapi bukan buat Iphone 4 ya..

http://img152.imageshack.us/img152/7114/ssaxis.png

Ini File Axis nya Download di bawah
http://www.mediafire.com/?gjttqdxxgcoh1vj

reysandy
25-11-2010, 20:26
minta logo three doong.... :001_smile:

Ini Logo Three, tapi bukan untuk Iphone 4
http://img819.imageshack.us/img819/1933/threez.png

Download di bawah ini
http://www.mediafire.com/?v6889g88n4jmnp1

orangeblewah
25-11-2010, 22:45
UPDATE ;
DONLOT

Nih silahken cek dimari
Khusus iPhone 2G/3G/3GS serta iPhone 4 dalam satu paket http://adf.ly/BlrL

didalam file ini beberapa model yaitu :
-Logo + Tulisan Panjang
-Logo + Tulisan Pendek
-Logo Saja

Logo yang tersedia untuk Telkomsel, Indosat, XL, Axis, 3 dan bonus Fren serta Hepi

bisa dilihat dihalaman 1 juga yah.

VJ_08
25-11-2010, 22:52
mantabb neh inpo na boss, simpen2 dulu buat jb klo dah kuar untethered fw 4.2.1
:blushing:

kece_berat
25-11-2010, 23:59
saya berhasil!!!
keren euy!

http://img813.imageshack.us/img813/224/img0101.png

gw pake metode ke-2 alias liwat makeitmine
thx to all suhu yg udah bagi elmu

anw, mau tanya dong..
itu logonya bs berwarna cm kl kita msk aplikasi aja ya?
bs ga sih kl di springboard logonya tetep berwarna?

oiya..mau sumbang saran jg
mgkn yg baca tret ini ga smua tau apa itu makeitmine dan cara dapetinnya (termasuk gw..dan akhirnya googling)
mgkn akan lbh lgkp kl dikasih tau jg cara dapetinnya karena akan sgt membantu para pembaca yg blm familiar dgn makeitmine

itu saja..
permisiiiii

mrKISSwow2
26-11-2010, 03:29
lapoorrr...

berhasil dengan sempurna..bermodalkan iFile :D

thx

godegkoplok
26-11-2010, 06:55
UPDATE ;
DONLOT

Nih silahken cek dimari
Khusus iPhone 2G/3G/3GS serta iPhone 4 dalam satu paket http://adf.ly/BlrL

didalam file ini beberapa model yaitu :
-Logo + Tulisan Panjang
-Logo + Tulisan Pendek
-Logo Saja

Logo yang tersedia untuk Telkomsel, Indosat, XL, Axis, 3 dan bonus Fren serta Hepi

bisa dilihat dihalaman 1 juga yah.

mantaph oom.. laris manis, murmer & ribet free :D \( ^_^ )/

orangeblewah
26-11-2010, 07:53
mantaph oom.. laris manis, murmer & ribet free :D \( ^_^ )/

hehehehe... pas upload kog ada iklan yah udah cobain.

riph87
26-11-2010, 12:39
Ini bro... tapi bukan buat Iphone 4 ya..

http://img152.imageshack.us/img152/7114/ssaxis.png

Ini File Axis nya Download di bawah
http://www.mediafire.com/?gjttqdxxgcoh1vj

Ditunggu bro untuk i4 nya hihi. Kalo ini gw pakein di i4 ga bisa yah?

orangeblewah
26-11-2010, 13:02
Ditunggu bro untuk i4 nya hihi. Kalo ini gw pakein di i4 ga bisa yah?

buat iPhone 4 untuk axis udah ada di halaman depan kog. tinggal donlot ajah.

eikic1
26-11-2010, 14:03
kok di iphone 4 gak bisa mulu yachh

eikic1
26-11-2010, 14:04
mantabb neh inpo na boss, simpen2 dulu buat jb klo dah kuar untethered fw 4.2.1
:blushing:


bro masi virgin yach ipinnya?????

Agung21
26-11-2010, 19:31
bro nanya dikit, sayakan masih kena lock nih ipon nya. nah kalo pake makeitmine kan bisa tuh ngerubah nama operatornya meski ga masukin kartu. lah saya mau masukin logo juga kira" bisa ga ? saya juga udah nyoba ngakalin lewat emoji ganti salah satu emote nya jadi gambar. tapi ga bisa" buat ngerubah emoji nya. ada solusi ?:confused1:

The Cure
27-11-2010, 08:24
Bro sekalian udh berhasil nh. Thx yh. Skrg mau nanya misalkan mau rubah pake MakeItMine tulisnya nama kt trs logo bs gk yh kira2? Thx guys

VJ_08
27-11-2010, 08:29
bro masi virgin yach ipinnya?????

iy bro, barusan aja update 4.2.1, sebelumnya JB pake limera1n di 4.1
:blushing:

orangeblewah
27-11-2010, 08:34
Bro sekalian udh berhasil nh. Thx yh. Skrg mau nanya misalkan mau rubah pake MakeItMine tulisnya nama kt trs logo bs gk yh kira2? Thx guys

MakeItMine cuman bisa rubah tulisan operator, kalo bikin logo trus nama ya bikin custom ajah. Caranyanya kan ada di halaman 1 tuh bikin custom logonya.

KingRichard
27-11-2010, 11:37
Sebenernya MakeItMine jalan nggak sih di 4.2.1? Kok kayanya enggak ya?

VJ_08
27-11-2010, 11:50
wah mantabb jg neh, tar klo dah jb sekalian ganti logo ....
:closedeyes:

orangeblewah
27-11-2010, 12:36
Sebenernya MakeItMine jalan nggak sih di 4.2.1? Kok kayanya enggak ya?

waduh blum tau bos, wong saya lum jailbreak nih. nunggu official rilis

The Cure
27-11-2010, 16:44
MakeItMine cuman bisa rubah tulisan operator, kalo bikin logo trus nama ya bikin custom ajah. Caranyanya kan ada di halaman 1 tuh bikin custom logonya.

Maksudnya pake Sotoysop gt? Wah Ribed jg yak. Krg handal dlm mendesign soalnya hehehe. Enaknya ketik aja trs fontnya tinggal di rubah :001_tt2:

Invisible
27-11-2010, 17:10
Sukses di 3gs os4.2.1 saia
Ga pake makeitmine atao fake carrier
Dan ga pake respring atao reboot
Logo lgsg berubah setelah saia copas ke file operator hehe
Thx ya logonya :001_smile:

navi_inside
27-11-2010, 19:04
Kayaknya menarik nih, ntar coba ah ....


oya kalo bole req yg luar punya donk, at&t, verizon atau
apa... logo2 yg keren jg ok, ga usa provider :P

aku td coba cari2 at&t susah, bikin sendiri ga isa wkwkkw

XonXonX
29-11-2010, 03:23
Ini logo Playboy gua share. Ciptaan gua sendiri. Semua warna udah gua bikinin. Iseng aja, jadi maklum kalo gak terlalu pro dan mengkilat hasilnya, :001_tt2:

http://www.mediafire.com/?9dyypseoci48z1y

Installnya pake Winterboard aja, biar gak ngacau-in system di iphone, dan kalau mau ganti logo, 'kan cuman di buang centangannya di WB.

Ini contoh penggunaanya. (Oh ya, itu theme gua juga yg bikin---daftar dan download dimari http://dbarteam.net/index.php.)

http://img263.imageshack.us/img263/9439/ip3ios4dbarcolorsimple2.png

Ohya sorry lupa kash tahu: gua udah coba pakai di IOS 4.2.1 dan gak ada masalah, caranya sama dgn yg di versi sebelumnya, gak ada perubahan.

lando
29-11-2010, 04:38
gw udah berhasil nih di iphone 4 gw.. thank you!!

tapi tadi cobain lagi ke ipad gw.. ndak iso ya?

trus tadi pas lagi SSH, liat2x file nya.. ternyata telkomsel udah ada file nya di carrier bundle.. kenapa dia gak keluar otomatis ya kalo kita pake telkomsel?

thanx

bugeMac
29-11-2010, 13:10
ikut mejeng bar iphone saya :

http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/5/8/7/bar.jpg

white_luck
29-11-2010, 13:16
ikut mejeng bar iphone saya :

http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/5/8/7/bar.jpg

itu notifnya di status bar pake apa bro?

hehehehe
:001_rolleyes:

qinoqboss
29-11-2010, 15:10
itu notifnya di status bar pake apa bro?

hehehehe
:001_rolleyes:

Kalo gak salah OpenNotifier atau bisa jga pake Notifier+ di Sinfuliphone
Bisa di Search dulu bro,dah ada Thread nya kok..

kang_cep0t
30-11-2010, 08:20
edit and rename ..nama operator..sangat simple..."fake operator ,sekarang tersedia di cydia store... cekitbrooot... :001_tt2:
http://dailyiphoneblog.com/wp-content/uploads/2010/11/fakeoperator3.jpg

Agung21
30-11-2010, 21:21
minta pencerahan ios 4.21 dong ga bisa make makeitmine sm fake operator

vinvin222
07-12-2010, 23:22
Bro orange g udah coba cara dua2nya koq masih ga bisa ya? Udah cb masukin di folder Tsel ga bisa, buat folder baru jg ga bisa.....knp ya? FYI g pake AXIS

Itriji
08-12-2010, 15:12
mantafffff....... nice share bro....
working for me.....

tested on iPhone 4........
langsung nongol logo TSEL nya....:w00t: :w00t:

orangeblewah
08-12-2010, 16:29
Bro orange g udah coba cara dua2nya koq masih ga bisa ya? Udah cb masukin di folder Tsel ga bisa, buat folder baru jg ga bisa.....knp ya? FYI g pake AXIS

kalo AXIS di folder unknown bukan di tsel. firmware versi brapa?

vinvin222
08-12-2010, 17:10
kalo AXIS di folder unknown bukan di tsel. firmware versi brapa?

3gs FU fw 4.0. G udah cb buat folder baru namanya unknown tetep ga bisa jg bro. Apa ada yg salah ya? Di dalem folder itu isinya cm 2 file aja? Soalnya kl liat isi folder yg laen ada file .plist jg. Gmn ya? tq

d15380w
08-12-2010, 18:30
coba kalo selain tsel user mungkin bisa pake cara bikin bundle operator nya sendiri seperti yang ada di link di bawah ini
http://www.volkspost.info/ipcc_fw3/
katanya sih buat iOS 3.1.2, tapi ga ada salah nya di coba

semoga berhasil :D:D

vinvin222
08-12-2010, 19:11
coba kalo selain tsel user mungkin bisa pake cara bikin bundle operator nya sendiri seperti yang ada di link di bawah ini
http://www.volkspost.info/ipcc_fw3/
katanya sih buat iOS 3.1.2, tapi ga ada salah nya di coba

semoga berhasil :D:D

wah bro g pake nya win, itu buat mac hehehe......eniwei thanks bro:001_smile:

m0nty
08-12-2010, 20:18
kok untuk yang logo tri itu ga ada FSO_CARRIER?

orangeblewah
09-12-2010, 08:00
3gs FU fw 4.0. G udah cb buat folder baru namanya unknown tetep ga bisa jg bro. Apa ada yg salah ya? Di dalem folder itu isinya cm 2 file aja? Soalnya kl liat isi folder yg laen ada file .plist jg. Gmn ya? tq

jangan buat folder sendiri, udah ada kog dari sononya tuh folder.

orangeblewah
09-12-2010, 08:01
kok untuk yang logo tri itu ga ada FSO_CARRIER?

tinggal copy dan rename ajah, ya.... jadinya gambarnya gak ada bedanya. hehehe

vinvin222
09-12-2010, 08:55
jangan buat folder sendiri, udah ada kog dari sononya tuh folder.

oh ok ntar dicoba lg deh malem ini

iphoer
09-12-2010, 13:35
berhasil bro, tapi kog hitam putih ya?
gimana caranya supaya berwarna logo TSEL nya?

salam,
@iphoer

iphoer
09-12-2010, 13:38
eh gak jadi bro, sudah terjawab, ternyata hitam putih kalau di homescreen saja, kalau dusah masuk aplikasi jadi berwarna.
terimakasih :)

vinvin222
09-12-2010, 21:11
Sukses bro Orangeblewah. Tqtqtq :001_tt1:

varcetty
21-12-2010, 11:58
ikutan ah, dulu pernah ada yang share jg

mau ngeshare ah..
logo carrier telkomsel..
editan gw sndiri...
:D

http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/1/3/1/4/5/untitled-2.png

dan

http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/1/3/1/4/5/untitled-1.png


mantab abis,
tapi lambang telkomselnya mepet di barnya sob, bisa minta dikecilin dikit lagi pas tuh

hasilnya nih
http://i53.tinypic.com/64e3dg.png

http://i54.tinypic.com/23upxtt.png

thankyu bro gw dah pake
kalo yang telkomsel itemnya ada yang bisa buat jadi transparant ga? biar pas di backround yang putih, jadi keliatan biru gitu tulisan telkomselnya

chaoz_ajus
23-12-2010, 17:36
Ini gan ane share logo XL Axiata,,:001_tt2:

Ini yg versi HD
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hdblue.png
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hdcopy.png
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hdcopy2.png

Silahkan dipake ,,,,:001_rolleyes:

chaoz_ajus
23-12-2010, 17:37
Ini yg versi SD nya ya :blushing:
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hdbluecopy.png
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hdcopycopy3.png
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hdcopy2copy.png

:001_tt2:

chaoz_ajus
23-12-2010, 17:42
ini yg versi berwarna nya,, kalo ada yg mau,,:closedeyes:

http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/logo_xl_hd.png
http://i385.photobucket.com/albums/oo292/ovandalish/Default_CARRIER_XLcopy-1.png

wang_jc
20-01-2011, 21:03
waduh bro, sy dah baca berulang2 tapi masih gak ngerti juga.. saya baru dalam hal iphone..
ada yg bisa jelasin gak ssh itu apa?? terus ifile itu apa? cara bukanya gimana?? terus make it mine itu ada dimana yah, saya dah buka cydia tapi gak ketemu mulu..
thanks

phassat
06-02-2011, 17:23
Waduh masih gagal... Pake Make it Mine gak mau rubah carrier-nya di 4.2.1 (Greenp0ison JB).
Pake Fake Carrier mau berubah tapi walau dah disesuaikan namanya, tetep gak ada perubahan.

phassat
06-02-2011, 21:10
Dah bulak balik coba.... pake Fake Carrier... terus baca forum tetangga juga... sampe gua copy paste beberapa kali dengan huruf capital, non capital, di beberapa folder.... still no luck.

Apa jangan2 musti gua namain hutchinson_id??

b3ny97
07-02-2011, 18:44
Kalo pake logonya dua2 nya berwarna bisa gak? Jadi dilock screen jg berwarna

vapormercury
08-02-2011, 16:20
thx om iphone ane dah bs :)
keren2 jdnya :D

orangeblewah
08-02-2011, 16:27
Kalo pake logonya dua2 nya berwarna bisa gak? Jadi dilock screen jg berwarna

tinggal kopi dan ganti nama filenya ajah.

b3ny97
08-02-2011, 19:28
tinggal kopi dan ganti nama filenya ajah.
ok thanks atas infonya.
berhasil dgn sukses...:001_tt1::001_tt1:

http://img840.imageshack.us/img840/6682/carier.png (http://img840.imageshack.us/i/carier.png/)

http://img135.imageshack.us/img135/4074/carier2.jpg (http://img135.imageshack.us/i/carier2.jpg/)

Hicapa
13-02-2011, 16:06
Mau tanya dl yah....sebelum ane mencoba lagi....
Semua cara yg ada di trit ini,sudah ada yang berhasil di os 4.2 gak?
Soalna dl pernah coba...gagal semua di os 4.2....
Thanks

phassat
13-02-2011, 16:21
Gua di 4.2.1 gagal melulu....

orangeblewah
13-02-2011, 16:45
Gua di 4.2.1 gagal melulu....

di 4.2.1 berhasil kog... syaratnya harus masukin 4 file semuanya, bukan cuman 2 file. silahkan dicoba.

Hicapa
13-02-2011, 17:10
di 4.2.1 berhasil kog... syaratnya harus masukin 4 file semuanya, bukan cuman 2 file. silahkan dicoba.

Maksud na 4 file apa aja bro?bisa kasih tau step2 na....
Thanks

VJ_08
13-02-2011, 17:36
http://i.imgur.com/R8DzF.png

:001_tt1::001_tt1::001_tt1:

orangeblewah
13-02-2011, 17:51
Maksud na 4 file apa aja bro?bisa kasih tau step2 na....
Thanks

coba cek lagi dihalaman depan, dah aku masukin di halaman depan tuh. hehehe

orangeblewah
13-02-2011, 17:52
http://i.imgur.com/R8DzF.png

:001_tt1::001_tt1::001_tt1:

mantabs eui....

Hicapa
13-02-2011, 18:22
coba cek lagi dihalaman depan, dah aku masukin di halaman depan tuh. hehehe

Wah thanks brother....nanti bis pulang langsung coba....

orangeblewah
13-02-2011, 18:54
Wah thanks brother....nanti bis pulang langsung coba....

ditunggu laporannya.

godegkoplok
13-02-2011, 20:23
http://i.imgur.com/R8DzF.png

:001_tt1::001_tt1::001_tt1:

Batt nya biru" theme yah oom..

VJ_08
13-02-2011, 21:51
mantabs eui....

Thx boss...
also thx to bos Bellcross....
:closedeyes:

VJ_08
13-02-2011, 21:52
Batt nya biru" theme yah oom..

Bukan koq hihihihi
:closedeyes:

godegkoplok
14-02-2011, 08:18
Bukan koq hihihihi
:closedeyes:

oh iya.. oom pake ipon4 hihihi :001_tt1:
emang beda yah sama 3gs :crying:

BumbleBee
14-02-2011, 08:20
oh iya.. oom pake ipon4 hihihi :001_tt1:
emang beda yah sama 3gs :crying:

Si om jav pakai theme MP2-HD tuh... Dia (mp2) themed status bar icons juga.. :001_huh:

VJ_08
14-02-2011, 09:06
Si om jav pakai theme MP2-HD tuh... Dia (mp2) themed status bar icons juga.. :001_huh:

Kena racun lu mike...:blushing:

phassat
14-02-2011, 09:08
Tetep gak bisa....

Foldernya juga gua rada beda:
System/Libraries/Carrier Bundle/iPhone/Unknown.bundle/

Gua masukin disitu... dan setelah folder carrier bundle, adanya iPhone dulu baru pilihan2 carrier beserta foler unknown.bundle adanya disitu.

Step2 yang gw dah lakukan:
- Rename file jadi Default_CARRIER_Tri.png; Default_CARRIER_Tri@2x.png; FSO_CARRIER_Tri.png; FSO_CARRIER_Tri@2x.png
- Terus install Fake Carrier (Karena MIM gak bisa kerja di iPhone 4 iOS 4.2.1)
- Ganti nama carrier ke Tri... restart... nothings change
- Ganti nama carrier ke Tri@2x.... restart... nothings change

Kira2 kenapa yah?

VJ_08
14-02-2011, 09:14
Tetep gak bisa....

Foldernya juga gua rada beda:
System/Libraries/Carrier Bundle/iPhone/Unknown.bundle/

Gua masukin disitu... dan setelah folder carrier bundle, adanya iPhone dulu baru pilihan2 carrier beserta foler unknown.bundle adanya disitu.

Step2 yang gw dah lakukan:
- Rename file jadi Default_CARRIER_Tri.png; Default_CARRIER_Tri@2x.png; FSO_CARRIER_Tri.png; FSO_CARRIER_Tri@2x.png
- Terus install Fake Carrier (Karena MIM gak bisa kerja di iPhone 4 iOS 4.2.1)
- Ganti nama carrier ke Tri... restart... nothings change
- Ganti nama carrier ke Tri@2x.... restart... nothings change

Kira2 kenapa yah?

You don't wanna change that (from .png to 2x.png) leave it as it is boss...
pake yg .png for both Default_CARRIER_Tri & FSO_CARRIER_Tri, SSH dulu ke folder unknown.bundle, closed SSH, run Makeitmine...that's all boss

phassat
14-02-2011, 09:28
You don't wanna change that (from .png to 2x.png) leave it as it is boss...
pake yg .png for both Default_CARRIER_Tri & FSO_CARRIER_Tri, SSH dulu ke folder unknown.bundle, closed SSH, run Makeitmine...that's all boss


Done it... doesn't work either.

Gua pake iFile dan hapus yang @2x...... supaya tersisa yang Tri.... tapi tetep gak bisa... Apa gara2 gua pake FakeCarrier instead of MIM?

Tapi MIM di 4.2.1 gak mau...., rite?

VJ_08
14-02-2011, 09:32
Done it... doesn't work either.

Gua pake iFile dan hapus yang @2x...... supaya tersisa yang Tri.... tapi tetep gak bisa... Apa gara2 gua pake FakeCarrier instead of MIM?

Tapi MIM di 4.2.1 gak mau...., rite?

iy boss, gw msh di 4.1 seh jd krg tau jg penyebab ny...kek ny koq MIM ny ya

phassat
14-02-2011, 10:21
iy boss, gw msh di 4.1 seh jd krg tau jg penyebab ny...kek ny koq MIM ny ya

Mungkin juga sih... kemaren gua sempet baca ada beberapa carrier yang memang susah dan ganti-nya ga cuma butuh cara ini... Cuma dia kasih contoh operator Fido kayanya.

Hmmm... sementara berarti masih belum bisa nih, kecuali dah ada yang coba ganti untuk operator 3 juga.

VJ_08
14-02-2011, 10:57
Mungkin juga sih... kemaren gua sempet baca ada beberapa carrier yang memang susah dan ganti-nya ga cuma butuh cara ini... Cuma dia kasih contoh operator Fido kayanya.

Hmmm... sementara berarti masih belum bisa nih, kecuali dah ada yang coba ganti untuk operator 3 juga.

mungkin ada yg dah berhasil di 4.2.1
ditunggu aja boss

orangeblewah
14-02-2011, 11:22
Tetep gak bisa....

Foldernya juga gua rada beda:
System/Libraries/Carrier Bundle/iPhone/Unknown.bundle/

Gua masukin disitu... dan setelah folder carrier bundle, adanya iPhone dulu baru pilihan2 carrier beserta foler unknown.bundle adanya disitu.

Step2 yang gw dah lakukan:
- Rename file jadi Default_CARRIER_Tri.png; Default_CARRIER_Tri@2x.png; FSO_CARRIER_Tri.png; FSO_CARRIER_Tri@2x.png
- Terus install Fake Carrier (Karena MIM gak bisa kerja di iPhone 4 iOS 4.2.1)
- Ganti nama carrier ke Tri... restart... nothings change
- Ganti nama carrier ke Tri@2x.... restart... nothings change

Kira2 kenapa yah?

kenapa gak dibikin Default_CARRIER_3.png ajah... kan dah ada tuh di unknown.bundle

ludanarul
20-02-2011, 04:22
Kayanya mang lom bisa di 4.2.1 :sweatdrop::sweatdrop:
w dah coba dengan segala cara carrier "im3"

r_jazz
20-02-2011, 07:13
Kayanya mang lom bisa di 4.2.1 :sweatdrop::sweatdrop:
w dah coba dengan segala cara carrier "im3"

iPhone 4 4.2.1 sy bisa, tp sy letakan file nya di lokasi yg perbeda yakni di /private/var/mobile/Library/CarrierBundles/iPhone/XL_id.bundle
Kebetulan carrier sy XL, kalau carrier lain mungkin ada nama directory lain sesuai dgn carrier nya, coba saja di cek.....

BTW, at your own risk yah..... :D
Selamat mencoba, mudah2an berhasil....

iQiewApple
21-02-2011, 00:41
Thanks Share nya broo....

Gw berhasil nih pake pake logo perusahaan gw kerja, step by step nya sih sama aja, tp gw bikin file PNG sendiri pake logo perusahaan gw...

trus nama file nya samain sama yg asli.

Done, and it works...

thanks. :001_smile:

The Cure
21-02-2011, 18:06
Wah sama nih. Untuk INDOSAT gua udh nyoba berbagai mcm cara msh blm berhasil. Ada yg udh bs ngerubah belum utk INDOSAT di 4.2.1?

iQiewApple
22-02-2011, 09:47
Wah sama nih. Untuk INDOSAT gua udh nyoba berbagai mcm cara msh blm berhasil. Ada yg udh bs ngerubah belum utk INDOSAT di 4.2.1?

ada yang udah bisa tuh bro,,

masukinnya ke sini kan /private/var/mobile/Library/CarrierBundles/iPhone/XL_id.bundle ?

The Cure
22-02-2011, 16:48
ada yang udah bisa tuh bro,,

masukinnya ke sini kan /private/var/mobile/Library/CarrierBundles/iPhone/XL_id.bundle ?

Lha itu bukannya XL? Indosat gua udh nyoba buat folder Indosat_id.bundle gk bisa. Satelindo_id.bundle jg gk bisa. Apa ada yg kurang atau salah yh. Hayoo pengguna INDOSAT ada yg udh berhasil blm??

Edit: Gua masukinnya ke /System/Library/CarrierBundles/iPhone/Indosat_id.bundle. Sama aja kan itu? Nongol2nya disitu juga kan?

@r_jazz & iQiewApple kasih step by step nya dong yg jelas sm providernya.
Thx :001_rolleyes:

r_jazz
23-02-2011, 05:36
Lha itu bukannya XL? Indosat gua udh nyoba buat folder Indosat_id.bundle gk bisa. Satelindo_id.bundle jg gk bisa. Apa ada yg kurang atau salah yh. Hayoo pengguna INDOSAT ada yg udh berhasil blm??

Edit: Gua masukinnya ke /System/Library/CarrierBundles/iPhone/Indosat_id.bundle. Sama aja kan itu? Nongol2nya disitu juga kan?

@r_jazz & iQiewApple kasih step by step nya dong yg jelas sm providernya.
Thx :001_rolleyes:

bro, masukinnya ke folder yg saya tulis bukan yg seperti di page 1.....yg bro lakukan sangatlah berbeda dgn yg saya lakukan krn beda lokasi folder....

cahidb
23-02-2011, 07:18
Pameran donk bar nya buat yang udah sukses ....
Biar tambah lama tambah banyak yang buat differentnya terus makin unik.

cahidb
23-02-2011, 07:20
Biar luas di bikin threat baru ....biar karyanya bisa terus diliat.

Pameran Bar Iphone :D:001_tt1:

The Cure
23-02-2011, 08:12
bro, masukinnya ke folder yg saya tulis bukan yg seperti di page 1.....yg bro lakukan sangatlah berbeda dgn yg saya lakukan krn beda lokasi folder....

Iya gua udh mskin ke situ, mslhnya kl gua mskin ke:
/private/var/mobile/CarrierBundles/iPhone
Gua lgsg msk ke Unknown.bundle
Lo gt gk?
Cb lo perhatiin deh:
/private/var/mobile/CarrierBundles/iPhone itu sama dgn
/System/Library/CarrierBundles/iPhone
Itu cmn shortcut aja.
Gua udh cb mskin ke dua2nya tp ttp gk berhasil. Cb tlg step by step nya bos. Mgkn ada yg kelewat gua. Thx

The Cure
23-02-2011, 22:44
Ok. Akhirnya gua udh nemuin nih utk INDOSAT di FW 4.2.1. Stlh mencoba2 step2 nya:
1. Backup & Edit carrier.plist yg ada di:
/System/Library/CarrierBundles/iPhone/Unknown.bundle
Sisipkan code diantara <false/> di deket bawah

<key>CarrierName</key>
<string>IND INDOSAT</string> <-- tulisan yg tertera di status
<key>DefaultImage</key>
<string>Default_CARRIER_ISAT.png</string> <-- nama file
<key>FullScreenOpaqueImage</key>
<string>FSO_CARRIER_ISAT.png</string> <-- nama file
<key>StatusBarCarrierName</key>
<string>Indosat</string> <--blh apa aja
</dict>
<dict>
<key>AllowPrefixMatching</key>
<false/>
2. Taro 2 file:
-Default_CARRIER_ISAT@2x.png dan
-FSO_CARRIER_ISAT@2x.png
di folder yg sama:
/System/Library/CarrierBundles/iPhone/Unknown.bundle
3. Respring
Good luck :001_tongue:

kece_berat
24-02-2011, 09:48
utk provider selain TSel, menurut pengalaman gw mudahnya adl dgn donglot MakeItMine dr cydia
extension ini secara umum dibuat utk meng-customize logo provider di bar
stlh copy file-nya di unknown bundle, masuk ke MakeItMine (MIM) trus tulis nama provider/carrier-nya, sesuai dgn nama file
misalkan nama filenya default_carrier_ISAT, maka nulis di MIM-nya ckp "ISAT" aja
begitu jg kl file-nya XLID..ckp itu yg ditulis
semoga membantu ;)

The Cure
24-02-2011, 11:24
utk provider selain TSel, menurut pengalaman gw mudahnya adl dgn donglot MakeItMine dr cydia
extension ini secara umum dibuat utk meng-customize logo provider di bar
stlh copy file-nya di unknown bundle, masuk ke MakeItMine (MIM) trus tulis nama provider/carrier-nya, sesuai dgn nama file
misalkan nama filenya default_carrier_ISAT, maka nulis di MIM-nya ckp "ISAT" aja
begitu jg kl file-nya XLID..ckp itu yg ditulis
semoga membantu ;)

Iya itu utk fw. 4.1 kebawah. Kl yg 4.2 keatas MIM udh gk bs lg. Soalnya byk yg berubah di fw4.2 filename nya :sad:

Epoy_Roxx's
24-02-2011, 16:35
wah ga bisa jg ane, ane pake 3GS uda Dowload MIM jg tp ga bisa jg. maunya pake indosat. Mohon Pencerahannya...Thx :confused1:

goesnick
25-02-2011, 00:57
iPhone 4 4.2.1 sy bisa, tp sy letakan file nya di lokasi yg perbeda yakni di /private/var/mobile/Library/CarrierBundles/iPhone/XL_id.bundle
Kebetulan carrier sy XL, kalau carrier lain mungkin ada nama directory lain sesuai dgn carrier nya, coba saja di cek.....

BTW, at your own risk yah..... :D
Selamat mencoba, mudah2an berhasil....

ajiiib sukses bos di ip4 ios 4.2.1 http://macclubindonesia.com/forums/images/smilies/new1/w00t.gif

update dulu ya carrier settingnya

ridhasdi
25-02-2011, 04:02
Yessss akhirnya gw berhasil...
Thx for the instruction from TS

kece_berat
25-02-2011, 08:42
Iya itu utk fw. 4.1 kebawah. Kl yg 4.2 keatas MIM udh gk bs lg. Soalnya byk yg berubah di fw4.2 filename nya :sad:

wahaha..ketauan bgt gw ketinggalan jaman
maap yak
msh nyaman di 4.1 sih
wekeekekek

VJ_08
25-02-2011, 09:35
idem boss, msh seep di 4.1 aja..:001_rolleyes:

yyhakusho
25-02-2011, 10:06
naek ios 4.2.1 aja...kan uda ada GP

VJ_08
25-02-2011, 10:09
beda dikit boss, males :001_rolleyes:

godegkoplok
25-02-2011, 10:10
idem boss, msh seep di 4.1 aja..:001_rolleyes:

Indeed :closedeyes:

Itriji
25-02-2011, 15:05
beda dikit boss, males :001_rolleyes:

stuju borrr.......masih nunggu 4.3 biar sekalian....:001_tt2: :001_tt2:

kece_berat
25-02-2011, 16:15
yo'i..4.2.1 nanggung
dan ribet jelbreknya (bagi gw yg nubitol ini..hehe)
ga kyk 4.1, semenit kelar pake limera1n

halah..jd ngomongin firmware..
silahkan lanjut berbagi ilmu ttg customize operator logo
hehe

The Cure
26-02-2011, 21:53
wah ga bisa jg ane, ane pake 3GS uda Dowload MIM jg tp ga bisa jg. maunya pake indosat. Mohon Pencerahannya...Thx :confused1:

Pake firmware ver brp? Providernya apa? Udh nyoba cara2 yg di hal. 1 blm?
Kl cara2 yg didpn gk bs, kebetulan fw 4.2.1 & Indosat. Coba pake cara gua. Liat bbrp postingan sblm ini.
Smg berhasil

Agung21
27-02-2011, 08:46
sruput aja iName bro dari cydia

sumber http://www.ifans.com/forums/showthread.php?t=324911&page=2

pan2pan
06-03-2011, 20:04
Klo udah update carrier lebih mudah. :D

http://i847.photobucket.com/albums/ab32/pan_hakim/aa462bb1.jpg

lipink
07-04-2011, 14:24
barusan nyoba ganti logo telkomsel....udah berhasil tapi koq logonya gak berwarna yah, alias itemputih :confused1:
tapi klo masuk ke menu sms ato setting logonya ada warna

orangeblewah
07-04-2011, 14:29
barusan nyoba ganti logo telkomsel....udah berhasil tapi koq logonya gak berwarna yah, alias itemputih :confused1:
tapi klo masuk ke menu sms ato setting logonya ada warna

emang dibikin gitu sis, biar sama kayak yang disampingnya. kalo mo warna semua ya tinggal rename ajah yang warna.

lipink
07-04-2011, 14:35
emang dibikin gitu sis, biar sama kayak yang disampingnya. kalo mo warna semua ya tinggal rename ajah yang warna.

ok ok....makasih banyak infonya :)

The Cure
11-05-2011, 19:06
Sorry nh ngangkat ini lg. Tp ada yg bermasalah gk ngerubah ini lg di 4.3.3? Provider gua INDOSAT. Skrg XL udh ada di .bundle nya jd enak. Indosat knp gk kerjasama yh? Udh bbrp kali berhasil tp gk brp lama kok blk lg ke IND INDOSAT? Aneh. Buat para suhu yg pake INDOSAT tlg bantuannya. Thx

astricky453
12-05-2011, 12:28
nais info gan...
klo buka filenya pake iPhone Folders sama aja kan ?
dicoba dulu akh
thks.

r_jazz
12-05-2011, 23:12
Untuk rekan2 yg mau merubah logo operatornya di IOS 4.3.3 bisa coba ditaruh file nya di folder ini: /private/var/mobile/Library/Carrier Bundle.bundle

Di ip4 saya bisa, btw operator yg sy pake XL.....

r_jazz
17-05-2011, 06:16
Untuk rekan2 yg mau merubah logo operatornya di IOS 4.3.3 bisa coba ditaruh file nya di folder ini: /private/var/mobile/Library/Carrier Bundle.bundle

Di ip4 saya bisa, btw operator yg sy pake XL.....

Saya coba untuk Tsel letakan file nya di folder diatas juga berhasil....

teguhw
18-05-2011, 11:10
Saya coba untuk Tsel letakan file nya di folder diatas juga berhasil....

Bro,,,, aku sudah coba di iphone-4 ane ios 4..3..3 koq ga mau ya?
ADakah trik & intrik nya agar bisa?

august7
19-05-2011, 11:11
sama nih punya ane pake 4.3.3 kok gbs yah? mohon bantuanya..:001_tongue:

teamm1
19-05-2011, 13:47
wah udah bisa, mantep, Thanks TS

teguhw
19-05-2011, 15:14
wah udah bisa, mantep, Thanks TS

Padahal juga sudah dimasukkan di folder yang dimaksud tetapi koq masih ga mau nongol juga ya?
Padahal ada juga yang pakai TSEL sudah bisa nongol juga?
Tolong donk bagi resepnya apa saja agar bisa nongolin nya?

orangeblewah
19-05-2011, 16:54
setelah copy paste, jangan lupa respring atau reboot. kalau emang ada masalah, kasih tau speknya, ipon, os, tool yang dipake buat ssh, dll. biar bisa bantu juga yang lain. thx

godegkoplok
19-05-2011, 18:53
Respring tepatnya..
Pk respring yg d sbsetting

nvrbacmp
19-05-2011, 21:03
naikin lagi ah..
klo XL to Tsel skrng emang bisa langsung jadi dgn copy ke .bundle masing2 carrier..

tp yang jadi masalah adalah carrier2 yang ga disupport apple (3, indosat)
di 4.3.3 ini kyanya jadi tambah susah d..

udah coba gugling dan baca2 di forum lain, masih ga nemu juga caranya..
klo misalnya para kawan2 disini ada yg bisa, blh tolong di share ya..

tks..

teguhw
20-05-2011, 09:08
setelah copy paste, jangan lupa respring atau reboot. kalau emang ada masalah, kasih tau speknya, ipon, os, tool yang dipake buat ssh, dll. biar bisa bantu juga yang lain. thx

Bro,, Aku pakai iPhone 4 16 G, OS 4.3.3, JB Redsnow operartor TSEL, sedangkan tool utk SSH menggunakan iPhoneBrowser. Sudah aku copy file.png ke folder yang telah sesuai di thread dan sudah aku respring & reboot juga tetapi tetep masih belum mau juga,,,,
Untuk yang pakai TSEL, IP4 OS 4.3.3 yg sukses di share donk,,

orangeblewah
20-05-2011, 09:41
Bulan ini udah 4 iPhone 4 yang aku jb dan aku ganti logonya berhasil kog. dari 4.3.1, 4.3.2 sampe 4.3.3. semuanya pake Tsel.
Folder yang dipake : /System/Library/Carrier Bundles/iPhone/Telkomsel_id.bundle/

teguhw
20-05-2011, 10:28
Bulan ini udah 4 iPhone 4 yang aku jb dan aku ganti logonya berhasil kog. dari 4.3.1, 4.3.2 sampe 4.3.3. semuanya pake Tsel.
Folder yang dipake : /System/Library/Carrier Bundles/iPhone/Telkomsel_id.bundle/

Padahal juga sudah aku masukkan ke folder itu juga dan baru saja aku cek untuk png file nya juga sudah pakai logo tapi napa ya masih tetap keluar TSEL saja?
Pusiiingggggg,,,,,,,

teguhw
20-05-2011, 10:35
naikin lagi ah..
klo XL to Tsel skrng emang bisa langsung jadi dgn copy ke .bundle masing2 carrier..

tp yang jadi masalah adalah carrier2 yang ga disupport apple (3, indosat)
di 4.3.3 ini kyanya jadi tambah susah d..

udah coba gugling dan baca2 di forum lain, masih ga nemu juga caranya..
klo misalnya para kawan2 disini ada yg bisa, blh tolong di share ya..

tks..

Boz, maksud e XL to TSEL itu, dipancing pakai XL dulu setelah bisa baru diganti ke TSEL?

august7
21-05-2011, 01:28
klo yg pake indosat gmn yah?? gw pake os 4.3.3 neh

orangeblewah
21-05-2011, 07:17
Coba ubah carrier dengan menggunakan Springtomize [aku lum pernah coba, karena gak punya kartu kecil selain punya tsel]. Semoga bisa.

The Cure
21-05-2011, 07:29
Yang TSEL sm XL lgsg aj copy paste ke folder masing2. Replace namanya. Yg susah yg pake selain itu krn di 4.3.3 kynya lbh ketat utk customize2 mcm2. Berdoa aj smg indosat masukin iphone jg spy ada foldernya

badeleven
22-05-2011, 07:59
bro2 sekalian, mo nanya donk, ane blom berhasil mengubah logo 3G temen ane nih

speknya: pake IND XL, Ipunnya 3G, iOs di 4.2.1

dah ikutin tutor di depan, ga berhasil juga :confused1:
make it mine ga mempan yah di iOs 4.2.1?

kenapa di folder carier bundle ada lagi folder iphone sebelum carrier bundle? (lain sama tutor di page1)
http://imageshack.us/photo/my-images/94/unledel.png/

Notes: sukses pake T-SEL, tapi kenapa ga bisa pake XL yah :confused1::confused1:

raidern_lin
01-07-2011, 10:45
Bro,, Aku pakai iPhone 4 16 G, OS 4.3.3, JB Redsnow operartor TSEL, sedangkan tool utk SSH menggunakan iPhoneBrowser. Sudah aku copy file.png ke folder yang telah sesuai di thread dan sudah aku respring & reboot juga tetapi tetep masih belum mau juga,,,,
Untuk yang pakai TSEL, IP4 OS 4.3.3 yg sukses di share donk,,

saya sukses bro, ipin 4 os 4.3.3
sesuai tutor di page 1, drag ke 4 file ke dalam
iPhone folders\Charlie’s iPhone\System\Library\Carrier Bundles\iPhone\Telkomsel_id.bundle
habis itu reboot :-)

thx for the tutor bro orangeblewah