PDA

View Full Version : ((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"



Pages : [1] 2

oxide
08-11-2008, 14:31
Untuk memudahkan dalam mencari tau perbandingan (kelebihan dan kekurangan) satu kamera dengan kamera yg lain silahkan di post di thread ini..

kan enak nih buat yg mau beli kamera dan butuh saran bisa cari di sini dengan lebih mudah :001_tt2::001_tt2:








hi bro n sis jagomoto mci....

ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
CANON EOS 5D Mark II
NIKON D80
NIKON D90

mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:

Eivissa
08-11-2008, 14:41
Kalo bisa pilih brand yg udah familiar dan temen2 udah banyak yg make, jadinya bisa tuker2-an lensa

mystic88
08-11-2008, 21:59
1.canon eos 5d mark II
2. d90
3. d80

skaventh
08-11-2008, 22:09
5D Mk II Pasti

cocoz
08-11-2008, 22:17
pilihannya kok kelasnya jauh gitu.
kalau gitu ya pasti pilih 5d mark II dong.

rudigunawan
08-11-2008, 22:18
D90 untuk investasi :001_tt2:

nakamura10
09-11-2008, 00:10
Wow...enak sekali pemula pilihannya sebagus itu.... gw cuma pakai D40 T_T... ngiri..:crying::crying::crying:

icans
09-11-2008, 00:34
liat canon eos 5d mark ii di pameran DV EXPO 2008 di LA tgl 4-6 November kemaren, keren banget.kalo temen-temen ada yg tertarik buat bikin film/video , kamera ini bener-bener cocok deh, soalnya salah satu fiturnya bisa rekam video HD 1080i/30fps.meskipun belum bisa nge-rekam 24 p tapi hasilnya udah bagus banget (http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=2326), ngga usah pake lampu macem-macem asal settingannya pas hasilnya ngga kalah sama camera yg lebih canggih.
Ini foto, cameranya di rigging buat video :

http://www.divshare.com/img/thumb/5773433-c6e.jpg (http://www.divshare.com/download/5773433-c6e)

http://www.divshare.com/img/thumb/5773432-f31.jpg (http://www.divshare.com/download/5773432-f31)

http://www.divshare.com/img/thumb/5773431-6eb.jpg (http://www.divshare.com/download/5773431-6eb)

Icans

oxide
09-11-2008, 02:43
mm..
ada suggestion merk laen ga..? yg lebih pantas...
inget dg kata2 "pemula" dsitu..

trus bisa kasi tau gak harga masing2 dari pilihan tersebut ?

makasi atas perhatian =)

skaventh
09-11-2008, 19:08
kalau untuk camera 135 mending pilih Nikon atau Canon selama tinggal di Indo. Kalau di Malaysia service center seperti Pentax, Sony & Oly bagus yah gpp juga sih. Yang penting make sure di negara yang lo tinggalin saat ini service center barang yang lo beli bagus.

iron_monon
09-11-2008, 19:50
mm..
ada suggestion merk laen ga..? yg lebih pantas...
inget dg kata2 "pemula" dsitu..

trus bisa kasi tau gak harga masing2 dari pilihan tersebut ?

makasi atas perhatian =)

yah klo mang pemula jangan pake yang mahal2 dan advance gtu donk...
kecuali klo lo mang tajir mampus dan lebih memilih prestise...peace...

Nikon D60 ato ato canon 400D aja deh...prosumer yang pas buat pemula,
recomend D60, interfacenya simple dan gampang mahirnya...

changz
09-11-2008, 22:28
kalo ada pilihan 5D Mark II, pasti i vote for it... :)

jelas2 udah beda kelas.... :p

pilihannya koq ga Canon 5D Mark II vs Nikon D700 ?

dutaperdana
10-11-2008, 03:37
ya udah jelas beda kelas lah... kyk disuruh milih mobil antara mercedez C series sama suzuki swift... wakakaa..
ya klo gw ya jelas milih 5DmarkII

oxide
10-11-2008, 12:14
aduh sory2,,,namany juga gua baru pemula....masalahnya nih,,gua kmarin ada beli majalah,,tuh 3pilihan dslr dibahas dalam satu artikel,,,jadi apa yg gua liat aja deh,,,sorry2...newbie *cupu bgt dah gua,,,
baru tau canon 5D Mark II itu setara dengan nikon seri 3 digit !!!:001_tt2:

ngga deh,,gua mau yg level middle aja,,gilak gua dkasi level pro...
blm sanggup pake dan ngga sanggup beli...

ok klo gtu kita ganti aja..
gw pengen beli nikon nih ceritanya,,,,tapi selama gua survey,,,byk yg bilang klo nikon lebih cocok buat indoor atau photo model,,klo canon lebih oke di outdour.....nah gua lebih berat ke outdoor,,tapi sayangnya gua kurang paham seri2 di canon,,,

nah yg mo gua tanya ni :
merk canon apa yg setara dengan D80 dan D90..?
bisa kasi tau harga detailnya ga ??

atau ada merk canon lain yg lebih cocok buat gua ?
kenapa alasannya dan brp harganya*

ataup mungkin ada sudut pandang lain dari anda2 smua ?
jadi bisa buat suggestion yg baru ke gua,,
ya itung2 supaya pikiran gua kebuka dikit buat nambah2 ilmu...

ok ! thx aLL dtunggu jawabnya !!:001_tt2::001_tt2:

lando
10-11-2008, 13:16
wakakak... Canon 5D mark II itu sech bukan kamera pemula.. kalo itu pemula berarti canon 450D itu hitungannya "camera pocket" donk.. hehe..

tapi semua tergantung dari si calon pembeli juga sech, kalo sanggup2x aja buat beli, ya kelas2x camera tersebut udah gak berlaku.

buka www.dpreview.com buat review sama www.jpckemang.com buat liat harga...

skaventh
10-11-2008, 14:30
Hmm gak usah bingung milih canon atau nikon. Pilih aja sesuai hati mana yang bentuknya lebih sreg. Mungkin kedengarannya lebay. But mostly this camera dah sama bagusnya. Dulu ada waktu ketika nikon lebih noise dari canon. But that is old time. Now everything just about the same. Kalau ekivalen D90 di Canon mungkin lebih dekat ke 50D both of this camera its very good. I used them all buat kerja all the time. Kalau dari segi out door dan indoor hal itu lebih ke karakter lensa masing2 product. Yang satu menang di kontras (sedikit) yang satu menang di sharpnes (sedikit juga). Either way semua just as good as the other. I used Nikon untuk motret model dan product. So juga canon buat motret model dan product. Both sama bagusnya sih.

iron_monon
10-11-2008, 17:11
aduh sory2,,,namany juga gua baru pemula....masalahnya nih,,gua kmarin ada beli majalah,,tuh 3pilihan dslr dibahas dalam satu artikel,,,jadi apa yg gua liat aja deh,,,sorry2...newbie *cupu bgt dah gua,,,
baru tau canon 5D Mark II itu setara dengan nikon seri 3 digit !!!:001_tt2:

ngga deh,,gua mau yg level middle aja,,gilak gua dkasi level pro...
blm sanggup pake dan ngga sanggup beli...

ok klo gtu kita ganti aja..
gw pengen beli nikon nih ceritanya,,,,tapi selama gua survey,,,byk yg bilang klo nikon lebih cocok buat indoor atau photo model,,klo canon lebih oke di outdour.....nah gua lebih berat ke outdoor,,tapi sayangnya gua kurang paham seri2 di canon,,,

nah yg mo gua tanya ni :
merk canon apa yg setara dengan D80 dan D90..?
bisa kasi tau harga detailnya ga ??

atau ada merk canon lain yg lebih cocok buat gua ?
kenapa alasannya dan brp harganya*



lah malah selama gw pake canon dan nikon malah canon yang pas buat indoor dan model, dan nikon yang bagus buat outdoor, beberapa rekan gw jg setujunya bgtu.dan klo mo yang asik ketajamannya pake olympus.

klo bli SLR itu lo mungkin ngga bakalan puas dengan lensa kit, so klo bisa dan mau blilah lensa tambahan, terserah jenisnya apa ukuran brapa, tergantung dari kebutuhan lo, karena ngga selalu bisa blg kamera yang lo bli itu bagus ato jelek berdasarkan lensa kitnya saja, tapi ya nabung, terkhir om gw bli lens buat nikon D80(lupa ukuran dan tipenya) harganya 8 jutaan. canon dan nikon termasuk camera yang banyak pilihan lensanya. dan klo bisa jangan pake SLR Sony alpha, karena menurut gw lensanya overpriced walaupun bagus bgt.

soal seri canon yang setara sama D80 D90 itu, lo sbnarnya mo nyari harga ato apa?
if I were u will buy D60, good value, image procesornya lebih bagus dr D80 malah, & banyak pilihan lensa.

dan klo bisa setelah membeli, please RTMF...:001_tt2:

skaventh
10-11-2008, 18:10
Can I add a little something? Kamera tuh as good as fotografernya. Make sure jangan lupa investasi buat fotografernya seperti buku2 yang bermutu dan belajar yang banyak.

bursabaju
12-11-2008, 15:10
Saya bingung menentukan pilihan untuk pocket camera terbaik saat ini, yang akan saya beli.

Apakah Sony DSC - T700 atau Sony DSC - T77, yang sama sama mempunyai 10 MP?

Atau ada saran pocket camera lain yang lebih baik?

Terimakasih.

andi_aswin
12-11-2008, 15:26
apanya yg lebih baik? desain? harga? ato kualitas?

b14me
12-11-2008, 16:18
pixel nggak usah tinggi2 and nggak perlu yang pake touch screen.... repot kalo touch screen nya rusak.... kayaknya ampir semua camdig (non interchangeable lens) kualitas nya sama deh... tinggal compare aja ama harga n kualitas n feature...

iambayu
12-11-2008, 18:38
Sayang di toko suka susah buat di coba2 dan review seringkali kurang akurat... pocket umumnya lemah kalau dipake indoor... kalo saya yang mo beli pocket kemungkinan sih canon or sony...

iambayu
12-11-2008, 18:42
Kelihatannya memang mega pixel besar yang tidak diimbangi ukuran sensor yang memadai hasilnya nggak maksimal... terutama ketika kurang cahaya...

solid0093
12-11-2008, 18:45
ane scara kualitas dan harga pilih canon

seri powershot ato is

klo ixus skedar fashion

jadi kurang mumpuni bwt ambil gambar

just my opinion :)

Bhaguz_403
12-11-2008, 19:08
klo gw pakenya sony dsc t-9 klo ga salah, beli dah lama ko 3 tahunan mungkin ada..
emank kelemahannya di indoor klo poket tu sob... harus agak setting2 dikit
tapi klo sering dipake outdoor mah masih sip kok...hehehe

^mas solid0093, powershot tu yg layar nya dibuka dulu kesamping itu bukan ya (kaya di film jomblo pas akhir2 itu...) CMIIW
maklum ga ngerti2 amat ttg pocket...hehe

changz
13-11-2008, 01:35
menurut ku sih, bisa milih antara Canon 50D / Nikon D90...
TS maunya lvl middle toh? :)

trus kalo tangan nya gedhe, pake 450D / 1000D kelingking nya kasian.. ga nyentuh apa2.. :p

mylano
13-11-2008, 01:40
Pilih Canon 5D mark II (Full Frame). Plus L series lens, wow.

peace_happy
13-11-2008, 02:09
DSC-T77 menurut review kurang bagus hasil gambarnya. DSC-T700 lebih bagus.
apa harus sony & bukan merek2 lainnya. panasonic sekarang juga bagus kok. dengan harga sekitar DSC-T77 bisa dapat FX150.

ferdiyan
13-11-2008, 09:16
Ada yang pake Kodak or Samsung gak? Harganya miring tapi kualitas gak tau nih, takutnya miring juga kualitasnya

changz
13-11-2008, 17:33
Pilih Canon 5D mark II (Full Frame). Plus L series lens, wow.

budget nya juga: WOW

:blushing::blushing::blushing:

mylano
13-11-2008, 18:02
@changz, koleksi L-seriesnya bikin ngiler nih.
Untung gue udh punya yg 17-40 mm f4.0 L, yg so far d best di rangenya.

RockLee58
13-11-2008, 18:13
yg penting skill photographer nya sob, pake pocket jg bisa bagus, walopun banyak yg pocket gag bisa lakukan macem depth of field...

pake antara nikon sama canon sama aja c kyknya, kalo bodi mah beti2 smua, asal sama kelas, yang penting tuh lensa nya....

MikEZzZZMpDt
14-11-2008, 03:12
Ada yang pake Kodak or Samsung gak? Harganya miring tapi kualitas gak tau nih, takutnya miring juga kualitasnya

samsung yang mana nieh van...????:confused1:


gw pernah coba samsung yang seri apa lupa,tapi gw akui gambarnya cukup mumpuni ko.....:clap:

bwat yang bagus menurut gw c IXUS...itu kualitas gambarnya jernih banget...sekaligus cukup bagus bwat fashion....itu menurut gw...

kalo ga yang seri Canon yang Power Shot juga ok,cukup terjangkau kualitas juga cukup baik.....:001_smile:

salam

MikEZzZZ...!!!!

b14me
14-11-2008, 09:34
canon poweshot lagi ada promo tuh.... beli nya di canon pusat... yang A580 ama A 590i (kalo nggak salah) harganya jadi 1.5 ama 1.7 n dapat baterei charger + 2 GB sd card

Augusta
14-11-2008, 10:06
pixel nggak usah tinggi2 and nggak perlu yang pake touch screen.... repot kalo touch screen nya rusak.... kayaknya ampir semua camdig (non interchangeable lens) kualitas nya sama deh... tinggal compare aja ama harga n kualitas n feature...

gw sie pake DSC N1, model rada lama sie 8.1 MP, en itu touch screen, yang ngeselin pake touch screen tu ribet asli, dah gt settingnya ribet... mending sie cari yg ga usah touch screen :closedeyes:

momonyet
14-11-2008, 16:31
Yahh mending yg full frame dong kl 2 nikon itu kan gak full frame, soalnya kl full frame Nikon harganya ampun2an (Padahal gue pake Nikon hehehe...)

rizco_angga
16-11-2008, 23:30
gue setuju ama bung Skaventh...
mau pake canon ato nikon tapi penggunaan + pengetahuan ttg kamera kameranya mantabs... hasilnya pasti bagus bro...
kalo emang punya budget lebih.. mending invest di lensa buat kamera full frame aja bro... kalo ngikutin body.. wah kagak ada matinya... kalo lensa kan pasti dipake terus walaupun bodynya gonta ganti...

nugie11
16-11-2008, 23:46
haha, udah punya dslr tapi akhirnya lebih sering make pocket, soalnya ada macronya segala.. (gak usah beli lensa makro segala) dan gampang dibawa2 :D
lagian prosumer n superzoom skrg mayan mantabz qo...
dari coba2 punya temen sih masih recomended canon ama sony kalo buat pocket yah... lha qo jd ngomongin pocket...

kalo milih kamera dslr si ya suggestionnya lebih dicocokin dengan megang kamera dan feelingnya aja sih, meskipun udah liat review dimana2,, pertimbangkan juga dateng ke tokonya cobain megang dan jepret2, gak ada salahnya khan :D...

kadang2 pas lagi gak bawa kamera moto dr hp juga bagus malah, meskipun kalo digedein kecewa jadi pecah heheheheh...
well semua balik lagi ke yg motonya..

MacMinjem
18-11-2008, 14:15
Entry level Nikon D40 ato D60, klo masalah brand mah itu seperti agama... kepercayaan masing2 aja, entry level di canon EOS 400D, 450D, 40D... pilih2 aja...:001_smile:

MacMinjem
18-11-2008, 14:20
Kalo mnrt gw... best of the best panasonic lumix boss, dgn lensa LEICA nya mana tahaaaan.... secara LEICA udah dipake sama fotografer pro... itu klo gw loh yaa...:001_tongue:

red-angelz
18-11-2008, 15:12
setuju.. gw juga vote Lumix.. soalnya banyak dari Lumix itu wide angle.. utk Pocket, itu membantu banget.. Kedua baru vote Canon ixus..

Walau review2 di internet lebih memilih Canon, tapi canon menurut gw kedua karena kualitas body sama designnya lebih kayak maenan daripada Lumix

nonodarsono
18-11-2008, 16:20
menurut gw dsc aja, calr zeiss lens,

Eivissa
18-11-2008, 16:36
Kalo mnrt gw... best of the best panasonic lumix boss, dgn lensa LEICA nya mana tahaaaan.... secara LEICA udah dipake sama fotografer pro... itu klo gw loh yaa...:001_tongue:

setuju banget!

gw juga lagi ngincer kamera ini

gara2 baca reviewnya di dpreview.com

wish_wand
19-11-2008, 04:56
temen2 gwe byk yg pke olympus tuh

Maxio
20-11-2008, 16:11
pilih kamera pocket yang garang kalo malem..Jarang ada pocket yg garang kalo malem..kalo pake blitz hasilnya kurang memuaskan,..kalo ga make blitz gelap.nah pilih aja yg kalo malem ga make blitz gak terlalu gelap.:D

RockLee58
20-11-2008, 16:33
yg namanya kamera pocket tuh kalo g pribadi c yang penting kecil dan ringan, standar lah smuanya hasil gambarnya.. lagian kan pocket, gag usah mengharapkan terlaluy tinggi, yg penting mudah dibawa2..

kalo mau kualitas yah tentu harus pake slr..

g pake canon ixus50 sampe sekarang puas2 aja koq, cukup lah buat foto2in temen2 n cw2 cantik...

jadi pilih lah yang ringan d beratnya, dan ringan di kantong anda...

abiobi
20-11-2008, 19:13
canon powershoot G9 aja sob

batosai_himura
23-11-2008, 06:42
Kalau pocket camera Panasonic aja bro...:001_smile:

orisonmarden | Raja iTunes
23-11-2008, 09:28
Kalo budget sekitar 1,5 juta ,,, bisa dapet kamera apa ya bro semua. Maklum ane sangat awam di dunia kayak ginian. :(

ewibowoputra
26-11-2008, 22:15
5d mark ii ,, soalne komperannya ama d80/90....

chalix
27-11-2008, 08:56
Kalau pocket camera Panasonic aja bro...:001_smile:

bandel ga nih kamera... soalnya waktu saya pake canon PS A400 lens barelnya rentan banget terhadap getaran.. sudah gitu ongkos baikinnya mahal...

wank_wunk
10-12-2008, 16:08
Pembandingnya beda level sih...
Kalo 5D mark II itu VS D700...kamera impian setiap potograper:001_tt1:

Kalo cari yg mid level,ato yg setara nikon D80 ato D90 paling ya canon 40D. Kalo entri level canon 450D ato 1000D lumayan tuh...

Kalo milih canon ato nikon???:confused1:
Susyah itu...ada kekurangan dan kelebihannya setiap merk. Tp kalo menurutq sih tergantung selera terhadap hasilnya. Tiap orang kan men-judge selera warna foto kan beda2.Ama kalo bisa sama'in ama temen2 fotografi yg dikenal,soalna ntar bisa pinjem2 lensa kalo lagi butuh,he9!:001_tt2:

Terus sesua'in juga ama budget...pengen 5D tp budget cm 10jt...sama aja bo'ong!:ohmy:
Jangan lupa sedia'in juga budget buat beli tas,tripod,memori,cleaner,dan juga lensa. Lebih baik inves di lensa drpd bodi...:001_tt2:

Itu saranku...myb ada yg salah...mohon maaf...

Big Guzz
13-12-2008, 19:47
Kalo olympus mju yg water&shock proof gimana tuh? Tertarik nih buat underwater photo

binuocta
14-12-2008, 00:37
kmaren gw sempet jalan2x sama nyonya u/ cari camera digital, buat range 1.5 jt ada sony, samsung, sama kodak yang jadi pilihan, semuanya sama2x 7.2 Mega Pixel, mohon mangap lupa sama typenya tapi akhirnya beli sony dengan harga 1,5 jt hasil nawar gila-gila'an plus emang lagi promo, ga tipis sih cameranya..hehehhe... abis budgetnya tipis banget hehehehe tapi yang penting dapet sony hehehe

Maxio
14-12-2008, 01:52
PEntax..Hehehehe...CUman dulu gw beli 3 jt an.:closedeyes:

♥Macintosh♥
15-12-2008, 13:08
mending beli 40/50D sisanya beli 24-70 L :001_tt2:

jamaal
15-12-2008, 16:19
sony w-300. bagus kok. iso nya bisa mpe 6400 trus 13mp. prnh d tawarin 3.7 jt.

moesang
23-12-2008, 00:11
budgetnya berapa boss? kalo di list optionnya ada 5d mk II brarti budget 20an ya...mendingan sih nikon D90 atau Canon 40D, trus sisanya lensa yg ajib punya.

changz
23-12-2008, 11:55
mending beli 40/50D sisanya beli 24-70 L :001_tt2:

wah, gw setuju banget nih...

perpaduannya dahsyat banget... :001_tt2::001_tt2:

ga bakal ngelirik2 yang lain untuk sementara waktu..
sampai budget cukup untuk upgrade ke fullframe (5D or 1Ds) :001_tongue:

MacMinjem
23-12-2008, 15:13
Itu mah merem aja milihnya.. pilihannya top semua... yg penting emang "the man behind the gun" nya... mending pilih yg menengah aja, lensa baru banyak...:001_tt1:

xxzeal
24-12-2008, 03:21
mau tny donx...
camera d40 nikon cocok ga buat pemula??
n gampang dipelajari ga?
ada pilihan laen buat pemula??

MikEZzZZMpDt
24-12-2008, 07:00
guys2.....kalo bwat canon seri pemula...

mendingan mana c..

450 D Seken kit ato mendingan 400 D body only seken...?

haduh,gw ga nemu2 ya kamera 2 itu yang seken.....:crying:

ada yang bisa kasih info ga selaen di bursa FN,pasar baru yang jual 2 kamera itu.....??
makasih...:D

salam

MikEZzZZ...!!!!

rizco_angga
24-12-2008, 19:46
bro... mendingan beli 40D 2nd... featurenya lebih banyak... body kokoh... kayaknya yang jual 40d 2nd di bursa FN banyak tuh sob....

gue pribadi pk 400D... gue nyoba 40D rasanya maknyus bro...

MikEZzZZMpDt
24-12-2008, 22:06
bro... mendingan beli 40D 2nd... featurenya lebih banyak... body kokoh... kayaknya yang jual 40d 2nd di bursa FN banyak tuh sob....

gue pribadi pk 400D... gue nyoba 40D rasanya maknyus bro...

lupa gw sebutin..

budget gw maksimal 6 juta kit...

gw rasa c 40 D lebih dari itu....
so, ada yang tau jualnya 400 D seken...:D

salam

MikEZzZZ...!!!!

changz
24-12-2008, 23:04
antara 450D dan 400D kit, tergantung aja sih...

kalau sudah punya lensa, mending ambil yang body only.
tapi kalau belom punya lensa, ambil yang sama kit donk. ntar kalo ga ada lensa, mau motret pake lensa apa?
hehehe...

400D maupun 450D haslnya photonya bagus koq.
beda cm di feature kamera aja...
sy dulu pake 350D aja uda bagus koq.. :p
mestinya di 400D kan lebih bagus?
just my 2 cents..

jangan dibandingkan sama seri XXD maupun XD...
jelas beda...
kalo sama, canon ntar pusing jual yg seri XXD n XD... hihihi...
orang-orang pada beli yg seri XXXD... :D :D

dfnkid
25-12-2008, 14:49
hi bro n sis jagomoto mci....

ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
CANON EOS 5D Mark II
NIKON D80
NIKON D90

mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:

beda level banget
5D MK II (21 MP, FF): 34 jutaan
D80 (10 MP, FOV 1.5) : 9 jutaan
D90 (12.3 MP, FOV 1.5) : 12 jutaan
kl budget no problem ya pilih 5D MK II lahh

xxzeal
25-12-2008, 19:23
para suhu2...
mohon petunjukny donx...
newbie neh mau beli n belajar pake dslr..
pilihanny ada 3..
antara d40,d60 ato 1000d canon...

MikEZzZZMpDt
25-12-2008, 21:15
antara 450D dan 400D kit, tergantung aja sih...

kalau sudah punya lensa, mending ambil yang body only.
tapi kalau belom punya lensa, ambil yang sama kit donk. ntar kalo ga ada lensa, mau motret pake lensa apa?
hehehe...

400D maupun 450D haslnya photonya bagus koq.
beda cm di feature kamera aja...
sy dulu pake 350D aja uda bagus koq.. :p
mestinya di 400D kan lebih bagus?
just my 2 cents..

jangan dibandingkan sama seri XXD maupun XD...
jelas beda...
kalo sama, canon ntar pusing jual yg seri XXD n XD... hihihi...
orang-orang pada beli yg seri XXXD... :D :D


ada yang jual ga...?:001_tongue:

salam

MikEZzZZ...!!!!

xxzeal
25-12-2008, 21:41
ga ada yg kasi g suggestion???
:crying::crying:

binggung neh...

antara d40,d60 n 1000d...

rizco_angga
26-12-2008, 01:29
bro... kalo D40 ama D60 kan Nikon...
kalo yang 1000D mah punya Canon...

masing" kamera punya kelebihan/kekurangan sendiri... tergantung dari siapa yang make bro...

kalo ente nyarinya resolusi lebih tinggi mendingan pilih D60 (10Mp) ato 1000D (10Mp) dibandingkan D40 (6Mp). kalo fiturnya sih kurang lebih sama sob... kecuali D3 ato D300 gitu... hehehehehe...

ato coba buka dpreview.com buat review camera digital...

sukses bro...

xxzeal
26-12-2008, 03:05
iya c...
g kan mase newbie..
n mau belajar dslr..
tp binggung mau pake canon n nikon..

dr tiga itu (sesuai dngn budget):001_tt2:
mana yg paling ok buat newbie kaya g???

crazy_kid
26-12-2008, 12:36
ga ada yg kasi g suggestion???
:crying::crying:

binggung neh...

antara d40,d60 n 1000d...

gw gak vote buat 1000d...:D

mendingan 400d/450d aja..kalo untuk canon ya...

nikon??gw gak tau..gak pernah megang sih..:P

MikEZzZZMpDt
26-12-2008, 13:43
gw gak vote buat 1000d...:D

mendingan 400d/450d aja..kalo untuk canon ya...

nikon??gw gak tau..gak pernah megang sih..:P

tapi 1000 D sekarang bagus loh...yang keluaran terbaru...hampir menyamai 350 D tuh...cuma memang ada beberapa fitur yang dihilangkan di 1000 D ini..:D

salam

MikEZzZZ...!!!!

cho2late
26-12-2008, 15:02
mending pilih 40 d aja deh sob...hehehe

djak234
27-12-2008, 15:51
kalo menurut guwe mendingan canon seria apa aja, tp jangan kit...
bodynya yang biasa aja sekelad 400D, tapi lensanya kalo bisa yang unggulan.
kalo nikon biasanya harus dua - duanya, lensa & body harus ok baru mantap

xxzeal
28-12-2008, 23:05
alasanny apa pilih d40 n 1000d???
masukanny donx..

rinocard
29-12-2008, 18:07
hi bro n sis jagomoto mci....

ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
CANON EOS 5D Mark II
NIKON D80
NIKON D90

mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:

d90 donk... hahaha

Pa_Khar
04-01-2009, 01:03
Canon Powershoot G10 lumayan. Ada Raw nya lagi. Ada hot shoe, wide angle nya 28mm, Total 14.7 MPixel. Casing Underwaternya tersedia juga (dijual terpisah) harganya kamera nya 5.5 jt an sekarang...

lando
04-01-2009, 01:25
^
setuju!! canon G10. udah hampir semi DSLR.. bisa manual focus lagi...

iambayu
04-01-2009, 07:02
Kalo sering dipake indoor saya sarankan yang megapixel nya gak terlalu gede (7-8 cukup), soalnya ukuran sensor pocket kecil. Kalo SLR gak begitu masalah.

upil
05-01-2009, 11:36
permisi, numpang tanya juga nih.
gimana pendapat teman" sekalian ttg Nikon Coolpix s560?
gw berencana beli ni kamera soalnya.
mohon petunjuknya yahh.

thx.
:D

Pa_Khar
08-01-2009, 21:15
Iya nih... Kayanya G10 lagi naik daun di kalangan fotografer underwater semi pro... Buat prewedding sama foto fashion underwater juga lumayaaann... Sensornya bagus.. Gw curiga nih.. sensor 60D ada didalam body prosumer.. hehehe...

jadi pingin punya... hehehe lagi ah...

changz
08-01-2009, 23:57
kadang saya ngiler liat G10.
Ga sebesar DSLR, tapi kemampuannya sangat bisa diandalkan.
Terutama buat pengguna DSLR yang dipake buat travelling.
Mengurangi berat dengan signifikan.

Nabung aaah... :)

ada yg uda pake G10? review donk...

MikEZzZZMpDt
09-01-2009, 09:55
kadang saya ngiler liat G10.
Ga sebesar DSLR, tapi kemampuannya sangat bisa diandalkan.
Terutama buat pengguna DSLR yang dipake buat travelling.
Mengurangi berat dengan signifikan.

Nabung aaah... :)

ada yg uda pake G10? review donk...
review dari dpreview...

http://www.dpreview.com/reviews/CanonG10/page8.asp

salam

MikEZzZZ...!!!!

kandhi
09-01-2009, 12:00
Canon Seri G termasuk poket semi professional. Punya fasilitas external flash dan setting manual seperti yang ada di kamera SLR, sensor sama dengan sensor SLR CAnon, kualitas sama dgn kamera SLR. Kalau tidak keberatan dgn harga dan ukuran yang sedikit lebih besar (and tebal) dari kamera poket umumnya, kamera ini merupakan pilihan yang sangat tepat.

changz
10-01-2009, 13:12
review dari dpreview...

http://www.dpreview.com/reviews/CanonG10/page8.asp

salam

MikEZzZZ...!!!!

kmrn juga udah nyoba punya temen...
bikin tambah ngiler....
hehehe....
handling nya enak di tangan gw...
cm harganya itu lho... 5jt lebih... hampir sama seperti EOS 1000D :001_tt2::001_tt2:

Pa_Khar
10-01-2009, 15:43
Setuju...!!! Hidup G10! Nabung aaahhh... hehehee..

Review nya mantap om.... Thanks...

MikEZzZZMpDt
11-01-2009, 10:00
kmrn juga udah nyoba punya temen...
bikin tambah ngiler....
hehehe....
handling nya enak di tangan gw...
cm harganya itu lho... 5jt lebih... hampir sama seperti EOS 1000D :001_tt2::001_tt2:

mending 1000 D deh....:D

salam

MikEZzZZ...!!!!

changz
11-01-2009, 20:46
Dslr sudah punya sih.
Cm pengen nyari pocket yg simple2 gitu.
Soalnya kadang ribet jalan2 bawa dslr.
Ga bisa ditaruh di tas kecil gw.
Hehehe



mending 1000 D deh....:D

salam

?MikEZzZZ...!!!!?

MikEZzZZMpDt
11-01-2009, 20:54
Dslr sudah punya sih.
Cm pengen nyari pocket yg simple2 gitu.
Soalnya kadang ribet jalan2 bawa dslr.
Ga bisa ditaruh di tas kecil gw.
Hehehe

kembali ke selera dan kebutuhan aja sob.....:001_smile:

kalo pocket c dengan budget cukup besar emang lebih baik ambil PowerShot G10.....
cuma kalo yang memang membutuhkan full profesional dengan harga segitu, ya mending ambil 1000 D deh...:D

salam

MikEZzZZ...!!!!

gembong
12-01-2009, 06:04
dpreview.com terlalu teknikal, padahal fotografi adalah tentang seni menyampaikan gambar, bukan megapixel atau raw/tiff.
Untuk pencerahan coba ini nih: kenrockwell.com biar lebih objektif, apalagi tentang Nikon vs Canon.

gembong
12-01-2009, 06:16
Biar ga salah beli, coba klik kenrockwell.com biar dapet pencerahan, jangan terlalu teknis seperti dpreview.com.

murG5
12-01-2009, 13:06
Coba Panasonic Lumix....G1....mantap juga.....

changz
13-01-2009, 01:24
dpreview.com terlalu teknikal, padahal fotografi adalah tentang seni menyampaikan gambar, bukan megapixel atau raw/tiff.
Untuk pencerahan coba ini nih: kenrockwell.com biar lebih objektif, apalagi tentang Nikon vs Canon.

wah, saya sih liat2 kenrockwell cm buat hiburan aja.
and tidak objektif menurut ku.. :)

MikEZzZZMpDt
13-01-2009, 12:00
sebenarnya pilihan mo melihat sisi teknis ato ga itu tergantung kepada konsumen...

dan objektifitas suatu preview juga berbeda2 tiap orang...

cuma gw c ngeliat kalo dari spek Canon G10 itu bener2 bagus banget untuk ukurang pocket kamera....

so,semuanya kembali pada user bwat pilihan akhirnya...

salam

MikEZzZZ...!!!!

deon
21-01-2009, 13:12
bro/sis

mo minta input nih, gw lg mo beli DSLR, ada 2 kandidat yg udh masuk secara spec dan budget memadai, skg gw mo pilih salah satu, kliatannya keduanya sama2 cool stuff.

FYI, gw mo beli DSLR untuk memperdalam bakat terpendam dan sekaligus mo buat produksi (usaha) dan mo tanya jg kalo dr segi investment baik lensa, filter, baterai dan tetek bengek laennya menurut yg udh pengalaman kira2 antara 2 spec ini yg lebih ekonomis yg mana?

ini tipe dan spec yg gw mo pilih;

Nikon D90, lensa AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED

Canon EOS 50D, lensa EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

thx u buat masukannya ya guys :)

MacMinjem
21-01-2009, 13:55
Klo gw siiy pilih NIKON.. alasan... gak punya alasan... suka aja... yg jelas klo bosen.. harga jual tinggi..:001_tt1:

ndok
21-01-2009, 14:41
gw sih pake canon SLR dan kodak SLR (udah ga produksi lagi)
canon 50D ama nikon D90 sama2 satu level..

cuma pendapat gw lensa2 zoom canon kalo bukan L series, kok ga yahud yah.. pendapat gw loh ini, dulu pake zoom bukan L series kurang bisa dapetin sharpness ama color saturation kurang. kualitas sensor sih ok, buat dapetin natural color, skin tone ato saturate color ok.
nikon yang pernah gw pinjem d100 IR plus lensa 18-200 hasilnya ok juga, pernah coba D1x ama D2x kok skin tonenya gw kurang cocok yah..
jaman digital kayak gini kalo beli body, bukan seberapa heavy duty, tapi pertimbangan utama adalah apakah anda cocok dengan karakter sensor dan image processing unit kamera tsb.

juga lensa, tetep aja ga bisa boong, beli yang bagus pasti ok, karna moto kan pake cahaya bro, cahaya di terusin ama lensa sampai ke sensor..
kalo 'lensa mata' nya katarak kan tetep aja ga bisa nangkep indahnya cahaya dunia walopun retina ok 'tul ga :001_tongue:
pada dasarnya pilihan tetap ditangan anda bro, lo cocok ama warna yang seperti apa. semoga ga tambah bingung :crying:
cheers!

deon
21-01-2009, 15:00
bener sih bro, tp bro kl menurut loe, body D90 ma EOS 50D specnya gimane? trus karakter sensor dan image processing unitnya OK yg mana? bukannya kl yg EOS 50D udh pake DIGIC 4? nah kl Nikon unknown...(tp jujur gw jg ga tau tuh DIGIC 2-4 buat apaan sih?? )




gw sih pake canon SLR dan kodak SLR (udah ga produksi lagi)
canon 50D ama nikon D90 sama2 satu level..

cuma pendapat gw lensa2 zoom canon kalo bukan L series, kok ga yahud yah.. pendapat gw loh ini, dulu pake zoom bukan L series kurang bisa dapetin sharpness ama color saturation kurang. kualitas sensor sih ok, buat dapetin natural color, skin tone ato saturate color ok.
nikon yang pernah gw pinjem d100 IR plus lensa 18-200 hasilnya ok juga, pernah coba D1x ama D2x kok skin tonenya gw kurang cocok yah..
jaman digital kayak gini kalo beli body, bukan seberapa heavy duty, tapi pertimbangan utama adalah apakah anda cocok dengan karakter sensor dan image processing unit kamera tsb.

juga lensa, tetep aja ga bisa boong, beli yang bagus pasti ok, karna moto kan pake cahaya bro, cahaya di terusin ama lensa sampai ke sensor..
kalo 'lensa mata' nya katarak kan tetep aja ga bisa nangkep indahnya cahaya dunia walopun retina ok 'tul ga :001_tongue:
pada dasarnya pilihan tetap ditangan anda bro, lo cocok ama warna yang seperti apa. semoga ga tambah bingung :crying:
cheers!

rudigunawan
21-01-2009, 16:03
D90... Gak perlu mikir lagi.... :001_tt2:

jamaal
21-01-2009, 19:42
sorry, kayaknya ni ga gtu bantu sih.

klo g si pilih yg pertama. nikon d90 dengan lens 18-200.
karena lebih murah. :D
klo dari camera, d90 uda bisa record video (pasti!). sensor udah cmos. sensor lebi gede. range iso besar 200 -3200 jd klo low light ga usah pakai flash tapi speed tetep bisa handheld (contoh moto pas konser ga boleh pake flash).

lens 18-200 menurut g paling enak dipake. dari wide mpe tele ny dapet. pasti ga salah deh lens ini.

spec sih kayakny canon lebi bagus.
tpi tetep lebi suka nikon. :001_smile:

MacMinjem
21-01-2009, 20:08
Teteup.. yg paling penting "the man behind the gun.." ini masalah selera siiy.. jd kalo ada yg nanya pasti jawabannya masuk akal semua... krn semua bagus... :001_tt2:

dfnkid
22-01-2009, 06:41
D90... Gak perlu mikir lagi.... :001_tt2:

setuju juga :001_smile:

deon
22-01-2009, 07:25
waaah mantap nih akhirnya pollingnya byk D90 hehehe....

oya kemaren temen crita ada yg udh beli lensa 18-200 tp katanya kurang ok soalnya kl mo foto makro, tau2 bisa mlorot sendiri tuh lensanya, apa mungkin keberatan di depannya or emang dianya udh lama make yah??

yoi sih, kl liat specnya masih tinggian canon EOS 50Dnya,....

waaah kalo ada more budget sih ambil semua kalee yaaa :P

deon
22-01-2009, 07:28
kok bisa dibilang lebih murah bro??? weeeeh mao dong rekomendasinya dimana beli D90 kit ma 18-200 hehehe..

oya bro, kl mo beli nikon yg harganya lebih murah dan bs dpt garansi dr nikon lsg dimana yah??? kl beli di distributornya dimana sih bro??? trus beda harga ma di toko kamera brpan ya??



sorry, kayaknya ni ga gtu bantu sih.

klo g si pilih yg pertama. nikon d90 dengan lens 18-200.
karena lebih murah. :D
klo dari camera, d90 uda bisa record video (pasti!). sensor udah cmos. sensor lebi gede. range iso besar 200 -3200 jd klo low light ga usah pakai flash tapi speed tetep bisa handheld (contoh moto pas konser ga boleh pake flash).

lens 18-200 menurut g paling enak dipake. dari wide mpe tele ny dapet. pasti ga salah deh lens ini.

spec sih kayakny canon lebi bagus.
tpi tetep lebi suka nikon. :001_smile:

♥Macintosh♥
22-01-2009, 16:05
kalo gw ambil D90 karena harga lebih murah dan ada kelebihan bisa record video
tapi untuk jangka panjang kalo mo upgrade lensa, lebih mahal lensa nikon drpd canon
jadi patut menjadi pertimbangan juga

klo mo cek harga coba ke jpckemang.com

jamaal
22-01-2009, 17:08
kok bisa dibilang lebih murah bro??? weeeeh mao dong rekomendasinya dimana beli D90 kit ma 18-200 hehehe..

oya bro, kl mo beli nikon yg harganya lebih murah dan bs dpt garansi dr nikon lsg dimana yah??? kl beli di distributornya dimana sih bro??? trus beda harga ma di toko kamera brpan ya??

sebelomnya mau lurusin dlu nih. bro mau bli d90 kit atau d90 body only dengan lens 18-200 atau d90 kit ditambah lens 18-200?
gini bro, lebih murah dengan yg canon karena g liat yg sama2 body only.

- yg d90, kit ny cuma ad yg lens 18-105. wkt itu sempet ada yg 18-55.
- nikon camera yg kit biasa ny cuma 1 pilihan. beda dengan canon bisa ada bbrp pilihan kit.
- klo canon 50d kit ny ad 3 pilihan lens.

klo mo bli, coba ke jpc kemang atau oktagon.
katanya c oktagon org2ny friendly. jadi enak klo nanya tapi ga bli.
klo g wkt itu bli d80 d bursa camera ambasador.
stlh keliling2 mangdu ma ambas, situ plng murah. :D

klo garansi ada 2. garansi toko ma distributor (alta untuk nikon. canon klo ga slh datascrip. ga tau de. ga ngerti canon sih.) klo nikon garansi resmi ma toko kira2 selisih 1 juta.
saran aj klo camera mungkin garansi resmi aj.
klo lens garansi toko jg gpp. krn lens ga akan rusak selain terbentur keras atau jatoh.

hehehe... ntar klo jadi bli d90 kasi review ny yah. hehe..

lando
22-01-2009, 19:51
gw baru pake D90!

kalo dibanding secara kualitas gambar dengan camera lain, gw yakin orang dengan mata awam juga gak akan liat perbedaan lah.. gw yakin tiap merek pasti juga udah kasih kualitas yang optimal sesuai kelasnya...

tinggal tergangung kebutuhan dan nyaman pake camera yang mana aja..

IMHO

deon
23-01-2009, 08:09
gw sih prefer pengen beli body ma lensa pisah, dan lensanya mo ambil yg 18-200VR, soalnya kl gw ambil yg kit cm ada yg 18-105 tanggung banget men!! temen2 jg nyaranin lsg ambil yg 18-200 jd ga usah beli2 lensa lg, emg kl ditotal sih jd lebih mahal dikit than canon kit, pertimbangan gw sih sekali beli kan buat invest beberapa thn kedepan.

btw, bro....nanya jg nih...kan gw masih ada FM2 dengan lensa nikkor makro 85-105 tp masih full manual gt kl dipasangin di mounting bodynya D90 mang bisa yah??? trus kan itu lensa manual, nah bodynya kan dah full digital efeknya biasanya apa bro??



sebelomnya mau lurusin dlu nih. bro mau bli d90 kit atau d90 body only dengan lens 18-200 atau d90 kit ditambah lens 18-200?
gini bro, lebih murah dengan yg canon karena g liat yg sama2 body only.

- yg d90, kit ny cuma ad yg lens 18-105. wkt itu sempet ada yg 18-55.
- nikon camera yg kit biasa ny cuma 1 pilihan. beda dengan canon bisa ada bbrp pilihan kit.
- klo canon 50d kit ny ad 3 pilihan lens.

klo mo bli, coba ke jpc kemang atau oktagon.
katanya c oktagon org2ny friendly. jadi enak klo nanya tapi ga bli.
klo g wkt itu bli d80 d bursa camera ambasador.
stlh keliling2 mangdu ma ambas, situ plng murah. :D

klo garansi ada 2. garansi toko ma distributor (alta untuk nikon. canon klo ga slh datascrip. ga tau de. ga ngerti canon sih.) klo nikon garansi resmi ma toko kira2 selisih 1 juta.
saran aj klo camera mungkin garansi resmi aj.
klo lens garansi toko jg gpp. krn lens ga akan rusak selain terbentur keras atau jatoh.

hehehe... ntar klo jadi bli d90 kasi review ny yah. hehe..

boni41mac
23-01-2009, 17:11
Sudahlah...yg jual kmera prasaan NIKON aja...yg laennya tu printer n scanner (klo ga salah) hehehehehe
peace

jamaal
23-01-2009, 18:15
gw sih prefer pengen beli body ma lensa pisah, dan lensanya mo ambil yg 18-200VR, soalnya kl gw ambil yg kit cm ada yg 18-105 tanggung banget men!! temen2 jg nyaranin lsg ambil yg 18-200 jd ga usah beli2 lensa lg, emg kl ditotal sih jd lebih mahal dikit than canon kit, pertimbangan gw sih sekali beli kan buat invest beberapa thn kedepan.

btw, bro....nanya jg nih...kan gw masih ada FM2 dengan lensa nikkor makro 85-105 tp masih full manual gt kl dipasangin di mounting bodynya D90 mang bisa yah??? trus kan itu lensa manual, nah bodynya kan dah full digital efeknya biasanya apa bro??

menurut g juga mending bli body only and lens 18-200. soalny di posting sblmnya bro bilangnya D90 kit ma 18-200 jadi salah maksud. hehehe...

kalo mau invest bukan bodynya, walaupun 1-2 thn skali kluar body yg baru. tp investnya di lens. kalo invest di lens, kita ga usah punya banyak2 lens. klo bro punya banyak2 sih, g perlu, yah g pinjem :001_tt2:
cukup sekitar 3 sampe 4. pilihan g si 18-200 buat jalan2. 24-70 f/2.8 sama 70-200 f/2.8. kedua lens ini mungkin nanti2 dlu aj. klo uda perlu atau uda balik modal. :001_smile:

kurang tau juga klo lens yg lama2 gtu. lens paling lama pernah g pake d d80 g 35-70. kira umur lens 17 thn. :D klo efek, lens lama di pasang di d3, gambar ny jadi aga kekuning-kunigan. setting normal. hal ini g ga gtu yakin. mungkin tny yg laen aj d. :D

MacMinjem
23-01-2009, 19:13
@deon: lensa nikon lama ada bbrp yg bisa dipake di bodi dslr, tp resikonya fokus jd full manual dan metering nya gak jalan. Trus klo mo beli d90, body only aja, lensa paling bagus itu 18-135mm sama 55-200mm, klo 18-200 agak2 distorsi.. enaknya gak perlu ganti2 lensa..trus tangan juga harus stabil bgt, lensa VR nya nikon boros batere..

Coba cari2 di Bursa FN, ada bbrp seller yg bisa kasi harga bagus, trus lensa yg "masterpiece" jg ada yg 2nd...

changz
24-01-2009, 11:42
kalo gw ambil D90 karena harga lebih murah dan ada kelebihan bisa record video
tapi untuk jangka panjang kalo mo upgrade lensa, lebih mahal lensa nikon drpd canon
jadi patut menjadi pertimbangan juga

klo mo cek harga coba ke jpckemang.com

sepengetahuanku, 50D bisa record video juga koq...

cmiiw...

changz
24-01-2009, 11:45
tambahan/ masukan aja buat TS:
menurutku sih, tergantung kebutuhan juga ya.
kalo lebih sering motret di outdoor, warna nya Nikon udah mantep koq.
tapi kalo maen di indoor, lowlight, pilihan gw jatuh ke Canon.
saran buat TS sih, lebih sering pake di kondisi mana?

aku sih ga fanatik sama merek tertentu... so far bisa bantu gw nyelesaikan kerjaan, that's good.. :)

D90 is awesome, 50D is awesome too.

no brand war please.... :)

lando
24-01-2009, 13:03
sepengetahuanku, 50D bisa record video juga koq...

cmiiw...

gak bisa..

CANON yang bisa video cuma baru 5D Mark II.

phassat
24-01-2009, 19:27
Yang bisa geo tagging tapi murah DSLR type apa yah??

changz
24-01-2009, 19:45
gak bisa..

CANON yang bisa video cuma baru 5D Mark II.

ow iyaa...
sorry2.... :sad:

changz
24-01-2009, 19:50
Yang bisa geo tagging tapi murah DSLR type apa yah??

below 10jt belom ada deh...
baru yang seri pro ada geo tagging, itu pun pake alat tambahan.

ebhe
24-01-2009, 22:49
ikutan nimbrung yaa *udah lama ga ber MCI ni :D*
kalo gw sih milih D90...
alesannya? bingung juga :D
mungkin karna gw lebih suka nikon aja kali ya...

btw kalo ga salah, lensa jadulnya bisa tuh dipasang di body D90.. *CMIIW :D
kalo takut ga bisa, boleh lah dipasang di D80 gw dulu... :p

deon
27-01-2009, 11:07
ow...ic ic...brati yg ideal 18-135mm yah?

lha kl 18-200mm mksdnya agak2 distorsi dan boros baterai gimana tuh bro???

iya sih ini lg masuk waiting list buat body D90 di JPC, udh nelponin hampir semua toko2 kamera yg direcomended tp semuanya pd bilang barang kosong buat D90 body dan lensa 18-200mm :sad: ga tao deh apakah penjual nunggu situasi ekonomi sampe feb ini kaliii???


@deon: lensa nikon lama ada bbrp yg bisa dipake di bodi dslr, tp resikonya fokus jd full manual dan metering nya gak jalan. Trus klo mo beli d90, body only aja, lensa paling bagus itu 18-135mm sama 55-200mm, klo 18-200 agak2 distorsi.. enaknya gak perlu ganti2 lensa..trus tangan juga harus stabil bgt, lensa VR nya nikon boros batere..

Coba cari2 di Bursa FN, ada bbrp seller yg bisa kasi harga bagus, trus lensa yg "masterpiece" jg ada yg 2nd...

MacMinjem
27-01-2009, 11:15
@deon: lensa vr boros klo vr mode nya pd posisi ON, lensa zoom dgn range yg terlalu jauh kadang tidak mencerminkan apa yg seharusnya diliat.. itu distorsi lensa..klo gak salah...:001_tt2:

gak coba di tokocamzone... dia ready stock tuh... tp lensa lg banyak kosong.. ambil 2nd aja bro.. ato klo gak terlalu fanatik satu brand.. sigma ada ngeluarin 18-200 klo gak salah...

FYI, di bandung ada store... webnya www.gudangkamera.com, dia ada ready 18-200mm nikkor... harga agak2 miring.. gw sering tuker tambah lensa di dia... good price.. good deal..

deon
27-01-2009, 13:14
waaah thx u bgt sob rekomend toko yg dibandungnya :)

iya kemaren gw jg udh ikut masuk waiting listnya tokocamzone, sabtu udh ditelp orgnya, kl barang ada, tp D90 kit yg pk lensa 18-105 sih, ya kl emg mo ambil tengah2 gw sih mending ambil 18-135 jd ideal dan ga terlalu distorsi jg

MacMinjem
27-01-2009, 13:44
Kalo dah beli.. share ya rasanya pake D90... biar gw ngimpi2 dulu... :001_tt2:

btw.. di gudangkamera ada lensa 18-135mm, baru, harga nya murah bgt.. tp gak garansi...

deon
27-01-2009, 15:31
td gw buka gudangkamera. lg pd kosong tuh galerinya, semuanya no items found

hehehehe sip sip bro...tar kl dah dpt barangnya pasti gw review ya :)

MacMinjem
27-01-2009, 16:28
Di call aja bos erick... dia jarang update content webnya... klo blom dpt coba liat di http://nikonsupply.multiply.com, contact personnya jeffry... dia ada d90.. td nya mo gw ambil.. tp dah kburu pesen ma temen gak enak...

Ato di charly, telp: 021-68-5555-98... happy hunting d...

discomate
27-01-2009, 20:44
pilihan terakhirku jatuh di panasonic lumix lx2

setelah sebelumnya
pake sony yang lensanya bisa muter...
pake samsung masih 2 mega pixel
pake canon ixus 4
pake kodak v507

dengan lumix lx2 bisa bebas jepret sana sini pasti jadinya...
apalagi kalo ngejepretnya pake prinsip lomo
"dont think, just shoot!"

foto-fotonya disimpen di www.flickr.com/photos/discomate
tapi accountnya beum dibayar lagi, jadi fotonya cuman muncul 200
hehehehe

goku2409
29-01-2009, 09:05
pake Nikon, Lensa-nya typical tajam, type VR untuk reduce vibrate handheld.
Pake F fixed, tajam-nya ampun... :D :D

klo Canon, Lens typical lebih soft..makanya saya suka nikon.. :D :D

MacMinjem
29-01-2009, 09:10
Klo ngurangi shake.. bisa diakali pake tambahan vertical grip truss klo take photo.. ditaro di pundak sudutnya... stabil d...tp perlu latian siiy..

deon
30-01-2009, 08:38
Bro, bedanya lensa AF-S dengan AF-D apa sih?

mksdnya pake F fixed, itu ada di lensanya or lensa khusus dengan kode F???

anyway...sampe skg body D90 slalu aja masih kosong kl gw tanya.....duuuh kapan gw belinya neee????? :sad: ada yg tau ga rekomen toko yg udah jual D90 garansi alta?? btw....soal garansi gw jg masih bingung nih...kok skg kebanyakan pd garansi singapore yah? trus buat bro/sis yg udh pake DSLR gt soal waranty pengaruh bgt dan penting ga sih? soalnya kl garansi alta itu beda harganya lebih mahal sejuta....ada yg bilang kl garansi singapore kl ada pergantian spare part lebih lama datenginnya apa bener????

thx u




pake Nikon, Lensa-nya typical tajam, type VR untuk reduce vibrate handheld.
Pake F fixed, tajam-nya ampun... :D :D

klo Canon, Lens typical lebih soft..makanya saya suka nikon.. :D :D

MacMinjem
30-01-2009, 15:13
Garansi siiy terserah aja ya... lebih murah emang garansi singapore... yg gw rekomendasikan itu garansi int'l semua... nikon pake nya AF-S, lensa AF-S ada motornya di lensa, klo AF-D gak ada motor di lensa..jd buat autofocus dr motor yg di body... liat niiy reviewnya..http://www.kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm
masalah ganti spare part... tergantung yg rusak aja yg mana.. klo ada partsnya cepet.. klo gak ada ya lama...
lensa fix itu yg cuma satu ukuran... mis: 50mm/f1.4... jd gak bisa jauh deket..

moga2 bisa bantu...:001_tongue:

deon
30-01-2009, 15:59
waaah inputnya byk membantu nih :P

nickynugroho
30-01-2009, 16:24
Waloupun gw pengguna canon 5D Mark II, gw vote buat nikon D90!

jamaal
30-01-2009, 20:11
Bro, bedanya lensa AF-S dengan AF-D apa sih?

mksdnya pake F fixed, itu ada di lensanya or lensa khusus dengan kode F???

anyway...sampe skg body D90 slalu aja masih kosong kl gw tanya.....duuuh kapan gw belinya neee????? :sad: ada yg tau ga rekomen toko yg udah jual D90 garansi alta?? btw....soal garansi gw jg masih bingung nih...kok skg kebanyakan pd garansi singapore yah? trus buat bro/sis yg udh pake DSLR gt soal waranty pengaruh bgt dan penting ga sih? soalnya kl garansi alta itu beda harganya lebih mahal sejuta....ada yg bilang kl garansi singapore kl ada pergantian spare part lebih lama datenginnya apa bener????

thx u

ini cuma menurut g yah.
gini bro klo camera g prefer garansi resmi (alta) karena menurut g, camera itu elektronik semua. bisa aja kita pake hari ini ok2 aja. tiba2 besok mau pake ada problem. atau uda aga lama kita ga pake itu camera, tiba2 pas mau pake problem. jadi mending garansi alta buat bodynya.

kalo lense, ga bakal rusak kalo ga jatoh. jadi bli yg bukan garansi alta juga gpp.

deon
02-02-2009, 08:40
iya sih gw setuju jg ma loe bro, statusnya skg gw lg nungguin nikon resmi ada barang tar dikabarin nih....wediiiih lamaaaaa bener


ini cuma menurut g yah.
gini bro klo camera g prefer garansi resmi (alta) karena menurut g, camera itu elektronik semua. bisa aja kita pake hari ini ok2 aja. tiba2 besok mau pake ada problem. atau uda aga lama kita ga pake itu camera, tiba2 pas mau pake problem. jadi mending garansi alta buat bodynya.

kalo lense, ga bakal rusak kalo ga jatoh. jadi bli yg bukan garansi alta juga gpp.

changz
02-02-2009, 14:55
iya sih gw setuju jg ma loe bro, statusnya skg gw lg nungguin nikon resmi ada barang tar dikabarin nih....wediiiih lamaaaaa bener

yup..
kalau mau beli, sebaiknya membeli garansi yang ada di negara kita sendiri.
jadi, pada saat terjadi sesuatu yang diluar kemauan kita (rusak dsb), kan bisa kirim dengan biaya yang lebih murah.
perasaan lebih tenang aja.
hehehe...

MacMinjem
02-02-2009, 16:15
@Deon: Brp lama katanya nunggu D90? Emang skrg hampir semua barang seret.. ktnya siiy nyangkut di pabean... ato mau spekulasi harga...:sneaky2:

deon
03-02-2009, 14:01
kalo harga sih ga da masalah dan dana udh siap mengucur bro, tinggal nunggu aja nih barangnya dtg hehehehe

perkiraan feb pertengahan ato akhir sih katanya nikon resmi udh ada barangnya

kemaren sih baru nyoba2 pake sodara punya D70S enak juga, beda banget ma megang digital poket hehehehe

juanda
03-02-2009, 23:17
halo juragan.. masih newbie dan jarang aktif nih di mci

ok, gw dulu dah pake d80 selama ampir 2 taun.
dan minggu lalu gw abis beli 50D dan D90 berbarengan. 50D buat gw, D90 titipan temen.
udah gw tes2..

verdict mnurut gw ya.. mnurut pendapat gw
50D = laptop os windus
D90 = mac

yang mana.. 50D hrs di tune sana sini baru gambarnya mirip kaya yg asli. D90 g perlu.
50D tiap ganti lokasi, indook - outdoor - outdoor berawan. hrs rajin2 nyeting ulang custom picture style (nyetting contrast, tone dll). D90 g perlu..

50D g bisa video lho.. D90 bisa..


50D bagus banget buat tempat gelap.. gambarnya terang mlulu. skali lagi.. terang mlulu.. jadi sekalinya tempat yg terang, dia malah overexposure. haha..


soal lensa, 18-200 tuh built quality dan pic qualitynya average bos.. cuman menang status sapu jagat aja.
anyway, nikon punya lebih bagus drpd 18-200 canon. bisa dicek pembahasan dan comment org2 di dpreview..

mengapa gw jual nikon D80 buat ganti canon 50d? karena dulu gw mau invest di lensa. yg mana, lensa2 pro nya canon (L type - karet kolor merah) yg setype, bisa lebih murah jauh dr lensa pro nya nikon (karet kolor emas).
ex: harga jpckemang.com 24-70 f2.8. canon = 14jt. nikon = 20jt. huhu..


oia. 50D kurang ergonomis, lokasi2 tombolnya berjauhan. kurang berasa made for human gitu.. (buat gw. yaaa..)


well, semua comment gw mungkin nikonian bgt ya. ya abis, 2 taun pake nikon.. skalinya pake canon, walau gw dah berusaha nguatin hati buat segala kelebihan dan kekurangannya.. tp tetep g kuat bos. kynya gw mau ganti lagi ke nikon. biar lensa mahal, yg penting hati senang


in the end, ada yg mau beli canon 50D BO?

deon
04-02-2009, 07:52
halo juragan.. masih newbie dan jarang aktif nih di mci

ok, gw dulu dah pake d80 selama ampir 2 taun.
dan minggu lalu gw abis beli 50D dan D90 berbarengan. 50D buat gw, D90 titipan temen.
udah gw tes2..

verdict mnurut gw ya.. mnurut pendapat gw
50D = laptop os windus
D90 = mac

yang mana.. 50D hrs di tune sana sini baru gambarnya mirip kaya yg asli. D90 g perlu.
50D tiap ganti lokasi, indook - outdoor - outdoor berawan. hrs rajin2 nyeting ulang custom picture style (nyetting contrast, tone dll). D90 g perlu..

50D g bisa video lho.. D90 bisa..


50D bagus banget buat tempat gelap.. gambarnya terang mlulu. skali lagi.. terang mlulu.. jadi sekalinya tempat yg terang, dia malah overexposure. haha..


soal lensa, 18-200 tuh built quality dan pic qualitynya average bos.. cuman menang status sapu jagat aja.
anyway, nikon punya lebih bagus drpd 18-200 canon. bisa dicek pembahasan dan comment org2 di dpreview..

mengapa gw jual nikon D80 buat ganti canon 50d? karena dulu gw mau invest di lensa. yg mana, lensa2 pro nya canon (L type - karet kolor merah) yg setype, bisa lebih murah jauh dr lensa pro nya nikon (karet kolor emas).
ex: harga jpckemang.com 24-70 f2.8. canon = 14jt. nikon = 20jt. huhu..


oia. 50D kurang ergonomis, lokasi2 tombolnya berjauhan. kurang berasa made for human gitu.. (buat gw. yaaa..)


well, semua comment gw mungkin nikonian bgt ya. ya abis, 2 taun pake nikon.. skalinya pake canon, walau gw dah berusaha nguatin hati buat segala kelebihan dan kekurangannya.. tp tetep g kuat bos. kynya gw mau ganti lagi ke nikon. biar lensa mahal, yg penting hati senang


in the end, ada yg mau beli canon 50D BO?

bro, minggu lalu dpt D90 dimane??? mao dong refrensi tokonya?? dpt harga brp? garansinya apa?? temen loe nitip D90 BO or kit?? waaah sip dah udh ada yg review duluan :001_tt2:

MacMinjem
04-02-2009, 20:50
Bro Deon ditunggu review D90 nya ya....:001_tt1:

BTW.. klo di tempat gelap, kamera kan bisa diset shutter, aperture sama ISO.. NIKON buat tempat gelap OK jg kok... sama klo di tempat gelap pilih lensa yg f nya kecil (bukaan aperture besar)... dan memang pastinya MAHALLLL.... ngaciiiiiiirrr...

juanda
04-02-2009, 21:56
bro, minggu lalu dpt D90 dimane??? mao dong refrensi tokonya?? dpt harga brp? garansinya apa?? temen loe nitip D90 BO or kit?? waaah sip dah udh ada yg review duluan :001_tt2:


kebetulan gw lokasi di jepang.. temen gw nitip D90 BO.
gw balik liburan ke indo besok.. hehe

changz
05-02-2009, 12:27
beli D300 aja......

nih aku lg bersiap2 migrasi ke Nikon D300....

:D

MacMinjem
05-02-2009, 15:36
bro changz... sblm migrasi ke D300 pake apa?

deon
05-02-2009, 15:43
kebetulan gw lokasi di jepang.. temen gw nitip D90 BO.
gw balik liburan ke indo besok.. hehe

weeiiits ane sampe lupa liat lokasi loe bro hahahaha, disana D90 kena brp?

deon
05-02-2009, 15:44
beli D300 aja......

nih aku lg bersiap2 migrasi ke Nikon D300....

:D


waaah bos, budgetnya cm cukup beli D90 neh :)

deon
05-02-2009, 15:45
Bro Deon ditunggu review D90 nya ya....:001_tt1:

BTW.. klo di tempat gelap, kamera kan bisa diset shutter, aperture sama ISO.. NIKON buat tempat gelap OK jg kok... sama klo di tempat gelap pilih lensa yg f nya kecil (bukaan aperture besar)... dan memang pastinya MAHALLLL.... ngaciiiiiiirrr...

pasti deh bro

lando
05-02-2009, 18:22
gw baca2x review.. D90 sebernya udah mendekati D300 dan kalo bisa dibilang.. bagusan D90... mungkin secara overall.. soalnya secara qualitas gak beda jauh, tapi pasti ada feature di D300 yang d90 gak ada.

banyak yang bilang dari pada beli D300 mendingan D90..heehhe. atau kalo gak langsung lompat ke D700..

maaf ya.. review saya gak ada link2x sumber nya.. soalnya ini dari saya baca di internet dan majalah selama 2-3bulan terakhir sebelum gw akhirnya beli D90!!

IMHO.

MacMinjem
05-02-2009, 20:28
Klo mo baca review kamera DSLR di www.kenrockwell.com

Enaknya D300, custom tonenya bisa banyak, picture control nya bisa masuk di CF, D90 cuma satu custom tone nya.. itupun akal2an pake camera control pro 2....:001_tt2:

didit_aconk
06-02-2009, 01:54
duch gw masih bingung nech.. setelah baca2.. tetap aja
soalnya newbiee bgt gw...
td udah ke JPCkemang.. d tawarkan canon 50D.. emang kelemahannya d mana dari pada nikon D90
trus gw juga ada pilihan di D200

didit_aconk
06-02-2009, 02:02
oh ya satu lagii misalnya gw beli d antara satu ini
lensa nya beli apa ya???
buat foto wedding..model,, dokumentasi
jgn budjet gila ya... maklum anak kost lagi hihihihihih

MikEZzZZMpDt
06-02-2009, 07:01
oh ya satu lagii misalnya gw beli d antara satu ini
lensa nya beli apa ya???
buat foto wedding..model,, dokumentasi
jgn budjet gila ya... maklum anak kost lagi hihihihihih

tergantung cost dan kamera apa yang u pake..

kalo gw c lebih ngerti Canon ya,mendingan pake deh lensa 17-50 mm f 2,8...
ato pake 3rd party kayak Tokina ato Sigma dan tamron...

pake standar aja udah bagus ko dit....18-55 mm...
maksimalkan aja dulu yang standar...baru kalo dirasa udah ga mencukupi beli yang 3rd partynya....:D

salam

MikEZzZZ...!!!!

boni41mac
06-02-2009, 07:52
kmaren pinjem 40D temen sih ga ada mode manual buat built in flash ( mengganggu sekali) dri seri canon jaman dulu ampe sekarang. ga tau klo 50D ini, trus AF assistnya menjengkelkan,....pke lampu blits......mending nikon series deh, pke lampu di sebelah dpn bodi,jd objek ga kget
...tul gak?

MacMinjem
06-02-2009, 07:55
Setuju dgn pak kepala suku..... klo mo neken cost beli yg 2nd aja... cari yg shutter count nya masih dikit. Klo mau belajar.. cari yg kelas entry level.. di nikon ada d40, d60... terserah aja.. mau canon jg ok.. pokoke.. SLR itu tetep bagus.. biarpun milihnya sambil merem...hehehe...:001_tt2:

didit_aconk
06-02-2009, 08:12
yang jadi masalah cuma body aja.. lensa ok udah ada budjetnya buat lensa 17-40mm

deon
06-02-2009, 08:33
bro, yg dibilang sc msih dikit minimal pemakaian sampe brp? trus apa sc itu bs di reset lg kyk spedometer mobil/motor? ato musti by service? takutnya kan ada yg bs direset jd dikit trus dijual lg gt.....???

Akhirnya gw dapet D90....sementara beli yg D90 kit lensanya 18-105VR, tar kl dah ada bugdet lg br beli yg 18-200VR huehehehe keren abis, overall yg dibilang bro lando bener bgt, puas dah akhirnya kebeli, MANTAAAAP!!!!

lg nyoba2 menu2nya nih....masih bingung jg......

didit_aconk
06-02-2009, 09:37
^
^
akhirnya mlih D90 ya bro..
siip.. tambah mikir lagii nech,, heheheh

lando
06-02-2009, 10:01
everyone favor the d90! alright!! hehehe...

changz
06-02-2009, 10:09
bro changz... sblm migrasi ke D300 pake apa?

yg gw pake tuh yang di signature bawah...

hehehehe.... :001_rolleyes:



@all:
masa sih D90 better than D300?

soalnya kmrn cm nyobain D300 nya temen.. :sad:
belom nyobain D90, soalnya temen2 belom datang barangnya yang garansi Alta..

changz
06-02-2009, 10:14
bro, yg dibilang sc msih dikit minimal pemakaian sampe brp? trus apa sc itu bs di reset lg kyk spedometer mobil/motor? ato musti by service? takutnya kan ada yg bs direset jd dikit trus dijual lg gt.....???

Akhirnya gw dapet D90....sementara beli yg D90 kit lensanya 18-105VR, tar kl dah ada bugdet lg br beli yg 18-200VR huehehehe keren abis, overall yg dibilang bro lando bener bgt, puas dah akhirnya kebeli, MANTAAAAP!!!!

lg nyoba2 menu2nya nih....masih bingung jg......


shuttercount ngga bisa di reset, kecuali diganti baru shuttercount nya.
Hal ini sering terjadi dimana photographer/ pemilik kamera tersebut memotret sampai shuttercount melebihi batas maksimum nya.

kemaren Canon 300D nya temen barusan ganti shuttercount, setelah dipake 5 tahun lebih memotret.

cobain gih fix lens nya nikon... 50mm, 85mm
konon kabarnya, ketajaman nya bisa "mengiris" kalbu...
hehehehe...

MacMinjem
06-02-2009, 10:47
Dan.....mengiris kantong...:001_tt2:....apalg yg f1.4....

@deon.... share hasil jepretan ya...

@changz.. review nya kenrockwell bilang gitu... D90 better than D300... tp still dia recommend D40.....hehehehe..piss

deon
06-02-2009, 10:58
Dan.....mengiris kantong...:001_tt2:....apalg yg f1.4....

@deon.... share hasil jepretan ya...

@changz.. review nya kenrockwell bilang gitu... D90 better than D300... tp still dia recommend D40.....hehehehe..piss

sip bro, ini masih tarap learning by doing hehehe....jd masih jepretan2 percobaan hahaha

deon
06-02-2009, 11:28
ini hasil jepretannya baru coba2nya, belum gt ngerti settingannya jg hehehe

tulip:
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/1/2/3/5/3/tulip.jpg

rose:
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/1/2/3/5/3/rose.jpg

didit_aconk
06-02-2009, 13:01
widihh,,, thx ya ata info nya:001_smile:

MikEZzZZMpDt
06-02-2009, 13:41
ini hasil jepretannya baru coba2nya, belum gt ngerti settingannya jg hehehe

tulip:
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/1/2/3/5/3/tulip.jpg

rose:
http://www.macclubindonesia.com/gallery/files/1/2/3/5/3/rose.jpg


wew......:ohmy:

changz
10-02-2009, 14:55
foto yang ke dua kayaknya ngga fokus yah?
di layar ku cenderung fokus ke meja... rose nya malah rda kabur gitu.. :D

deon
11-02-2009, 10:53
foto yang ke dua kayaknya ngga fokus yah?
di layar ku cenderung fokus ke meja... rose nya malah rda kabur gitu.. :D

yoooi bro, salah ambil fokusnya hehehe...maklum lg belajar :001_tt2:

changz
11-02-2009, 13:51
keepp jepret....
pertama-tama, belajar ngatur fokus itu penting banget...
tentunya dengan pemilihan angle yg baik pula... hehehe...
foto yg fokus itu penting banget lhoo..
hihihi...

jadi ragu2 nih ngambil D300, D90 hasilnya okeh?

deon
11-02-2009, 15:28
gw sih karena emg budget sesuai dengan D90 bos, tp kl emg ada budget lebih gw rasa D300 jaoh lebih bagus hehehe....tp anyway D90 udh OK nih hasilnya so far puas mantap :001_smile:

toke_mac
18-02-2009, 15:19
SONY ALPHA A200 ok tuh bos!!!

Pa_Khar
19-03-2009, 15:44
Mau Sharing nih....
Setelah jalan2 pake G10...

Kelemahannya cuma speed aja kok... Mettering nya juga gw rasa masih agak kacau. Setelan Output Built in Flash nya juga masih agak ngga fleksibel. Di setel ke low kurang... di taro ke medium, over banget... bisa 5 stop lebih... (gw pake manual shoot mode)

Viewfindernya cuma lobang doang ngga ada informasi apa2. Bahkan sekedar focusing point. Nihil kosong mlompong.... hehehe.... :001_huh:

Tapi kalo motret siang2 outdoor.. boleh di andalkan laaahh...

hasil nya ada di sini (http://www.facebook.com/album.php?aid=64551&id=584312368)

Tapi.. kalo bicara soal kualitas gambar... cukup kok. Apalagi untuk sharing di internet doang... asal motret nggak ngebut-ngebut, ngga masalah kok:001_rolleyes:

Untuk pocket camera sekelas : Lumix DMC-LX3 dan Nikon Coolpix P6000.

maap kalo kurang, lebihnya ambil saja.. gratis...:001_rolleyes:

MikEZzZZMpDt
20-03-2009, 08:37
Mau Sharing nih....
Setelah jalan2 pake G10...

Kelemahannya cuma speed aja kok... Mettering nya juga gw rasa masih agak kacau. Setelan Output Built in Flash nya juga masih agak ngga fleksibel. Di setel ke low kurang... di taro ke medium, over banget... bisa 5 stop lebih... (gw pake manual shoot mode)

Viewfindernya cuma lobang doang ngga ada informasi apa2. Bahkan sekedar focusing point. Nihil kosong mlompong.... hehehe.... :001_huh:

Tapi kalo motret siang2 outdoor.. boleh di andalkan laaahh...

hasil nya ada di sini (http://www.facebook.com/album.php?aid=64551&id=584312368)

Tapi.. kalo bicara soal kualitas gambar... cukup kok. Apalagi untuk sharing di internet doang... asal motret nggak ngebut-ngebut, ngga masalah kok:001_rolleyes:

Untuk pocket camera sekelas : Lumix DMC-LX3 dan Nikon Coolpix P6000.

maap kalo kurang, lebihnya ambil saja.. gratis...:001_rolleyes:

apa nieh yang gratis bro....:w00t:


mo tanya nieh,kalo kamera pocket yang ada setting manual mendekati SLR itu apa aja c...?seperti pengaturan ISO,Shutter,F.....
Canon Power shot G-10, trus Lumix trus apa lagi c..?

salam

MikEZzZZ...!!!!

changz
20-03-2009, 09:24
apa nieh yang gratis bro....:w00t:


mo tanya nieh,kalo kamera pocket yang ada setting manual mendekati SLR itu apa aja c...?seperti pengaturan ISO,Shutter,F.....
Canon Power shot G-10, trus Lumix trus apa lagi c..?

salam

MikEZzZZ...!!!!

canon powershot rata2 bisa diset manual koq..
bisa di set speed, diafragma, iso, dsb... :)

*punya saya S3 IS juga bisa diset ke manual, ada viewfinder nya juga*
:blushing:

cipruk
20-03-2009, 17:34
poket nih yaaah gw vote ixus.. bner2nyaman di poket
kalo sony gw gak suka touchscreen dllnya itu, n harga kurang friendly

kalo pengalaman gw selain ixus tercinta
sony: ok,
kodak: no no ! apalagi megapixel gede2 gitu baah... padahal pas jaman dulu 2 megapixel kodak bagus lho..
olympus jg mayan bagus, dan tahan banting, cuman medianya xdcard rada nyebelin.. tapi setau gw waterproof itu bukan buat underwater ? bisa juga yah emang ?
leica: mahal
casio: no no juga, ringkih n trahir yg gw pake masak gak ada burstnya ? bole dikasih si..

marcks
25-03-2009, 14:37
Sorry agak OOT nih sob. Boleh tau beli dimana kemarin D90 nya?
Lagi nyari D90 juga nih... compare harga dulu hehe..

Thanks,
marcks


bro, yg dibilang sc msih dikit minimal pemakaian sampe brp? trus apa sc itu bs di reset lg kyk spedometer mobil/motor? ato musti by service? takutnya kan ada yg bs direset jd dikit trus dijual lg gt.....???

Akhirnya gw dapet D90....sementara beli yg D90 kit lensanya 18-105VR, tar kl dah ada bugdet lg br beli yg 18-200VR huehehehe keren abis, overall yg dibilang bro lando bener bgt, puas dah akhirnya kebeli, MANTAAAAP!!!!

lg nyoba2 menu2nya nih....masih bingung jg......

khoer
25-03-2009, 15:13
SONY ALPHA A200 ok tuh bos!!!

Yaps jajarannya SONY ALPHA mak-nyussss

SONY like.no.other

khoer
25-03-2009, 15:16
hi bro n sis jagomoto mci....

ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
CANON EOS 5D Mark II
NIKON D80
NIKON D90

mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:

Weh klo pilihannya seperti ini ya Sony Alpha-900 :001_tt2:, tapi yg mau make pemula kan kok pilihannya pada di mid to top level semua ya :confused1:

lando
25-03-2009, 15:51
kalo nyari D90

coba bandingin antara www.jpckemang.com sama www.tokocamzone.com
telp mereka buat tanya stock..

mereka harganya lumayan kompetitif dibanding yang lain...


dicoba.

puppa
25-03-2009, 16:12
vote for Nikon D90...

munyux
29-03-2009, 13:08
kalo pemula c mending 450D ato 20D,, tapi kalo 20D udh g ad barunya,.....

rizco_angga
29-03-2009, 20:29
mending 30D sob... sama juga ama 20D discontinued...
speednya, sensor, etc... lebih bagus...
IMHO... no offence..

eniwei... jatiwaringinnya dimana sob...

ikutan gathering bekasi bro... tanggal 5 april....

jaesusu
29-03-2009, 22:38
barusan baca Canon dalam waktu dekat mo keluarin 500D buat gantiin 450D, dengan peningkatan fitur di :

- 15 MP
- Full HD Movie
- LCD 3 inci beresolusi 920.000 piksel
- ISO 100 - 3200 (bisa diangkat sampai ISO 12.800)

sangat menggiurkan untuk yg sedang cari DSLR, apalagi dengan harga yang (rumornya) tidak terpaut jauh dengan 450D.

changz
30-03-2009, 08:40
barusan baca Canon dalam waktu dekat mo keluarin 500D buat gantiin 450D, dengan peningkatan fitur di :

- 15 MP
- Full HD Movie
- LCD 3 inci beresolusi 920.000 piksel
- ISO 100 - 3200 (bisa diangkat sampai ISO 12.800)

sangat menggiurkan untuk yg sedang cari DSLR, apalagi dengan harga yang (rumornya) tidak terpaut jauh dengan 450D.

15MP dengan ukuran sensor yang masih sama dengan 350D, 400D, 450D...
hampir kebayang bagaimana kualitas photonya... hehehe.... :p

untuk Full HD kayaknya lumayan OK deh...

Great DSLR for entry level... :001_rolleyes:

jaesusu
30-03-2009, 21:42
15MP dengan ukuran sensor yang masih sama dengan 350D, 400D, 450D...
hampir kebayang bagaimana kualitas photonya... hehehe.... :p

untuk Full HD kayaknya lumayan OK deh...

Great DSLR for entry level... :001_rolleyes:

betul bro,hasil kyknya bakalan mirip (kalo ga mau dibilang sama) dgn 450D deh...

rizco_angga
30-03-2009, 22:25
sensornya APS-C ya...
mo nyaingin nikon D90 kayaknya...
coba kalo full frame kayak 5D markII... hihihihi
mangtabs....

Pa_Khar
01-04-2009, 21:11
waduh.. apa lagi yah.. yang bisa Manual...

kayaknya kudu browsing dulu nih ke : www.jpckemang.com atau ke www.tokocamzone.com

maz_robby
02-04-2009, 02:13
Gw uda pernah megang D90 ama D300, kualitas gambarnya relatif sama sih di ISO rendah tapi kalo uda iso tinggi, 1600. D90 maknyuss. Detailnya masih kejaga. Soalnya aku pernah make dua2nya buat motret konser, yang D90 pake 18-105VR, yang D300 pake 55-200VR. Hasilnya pas iso1600 bagusan D90.

BTW, kalo misalnya mas mau ganti lensa. Dari pada mas upgrade ke 18-200VR, mending mas beli 16-85VR. 18-200VR cenderung soft hasilnya, sama ada masalah sama "creep"-nya. Jadi kalo lensanya diarahin ke bawah, dia bisa "turun" sendiri. Kalo 16-85VR, hasilnya tajem banget mas. Atau mending dari pada ganti lensa, masnya beli 80-200 AF-D aja. Lensa cepat, ga bakal nyesel. Ama beli lensa fix murah meriah 50mm/f1.8, harganya kisaran 1jt, kalo ada duit lebih sekalian beli Tokina 11-16mm/f2.8. Maknyuss dahhh...

changz
02-04-2009, 02:20
kalo 16-85 vs 18-105 bagusan mana?
temenku bingung mau pilih yang mana.. hehe...

djambret
05-04-2009, 11:51
wah aku juga mau nyari2 DSLR nih hehe, d90 keren sih, bisa fish eye langsung di body hoho... tapi temen2 potograper prefer ke canon...
soalnya kata temen skin toning untuk canon lebih menang ya? jadi apa yg dilihat sama mata itu sama dengan hasil jepret...
dan sekedar info ttg lensa, bukannya mending cari yg range x3 biar gak distort? ex: 24-70, 70-200, dll
any comments ? hohoho

thx!

sancho
06-04-2009, 17:22
Ngomong2x yg buat thread beli yg mana akhirnya? :001_tongue:

changz
06-04-2009, 23:45
Ngomong2x yg buat thread beli yg mana akhirnya? :001_tongue:

udah beli kayaknya.... :p

puppa
06-04-2009, 23:57
tungguin canon 500D aja, kayaknya keren tuh... ada video modenya juga, ampe 1080pi

Vanko
07-04-2009, 00:04
daripada bikin TS baru numpang nanya ma master2 disini juga d...

q baru mu belajar n masih cupu banget ni masalah photo memphoto tapi interest banget buat belajar....

nah kalo antara Nikon D40 sama Canon 1000d mending mana ya?? sama buat prospek ke depanya juga, lensa dkk..
budget cuman ada segitu soalnya :blushing:...

trims b4..

chaka
07-04-2009, 09:12
klo budget nambah dikit ada mah milih 450D aja mas
kalo emang pas mah milih 1000D deh

Vanko
08-04-2009, 00:50
klo budget nambah dikit ada mah milih 450D aja mas
kalo emang pas mah milih 1000D deh

hm.. begitu...
kalo lensa-lensa buat canon ma nikon murah mana? dengan kualitas yang hampir sama tentunya...
maaf kalo pertanyaanya cupu :blushing:...

MikEZzZZMpDt
08-04-2009, 06:55
hm.. begitu...
kalo lensa-lensa buat canon ma nikon murah mana? dengan kualitas yang hampir sama tentunya...
maaf kalo pertanyaanya cupu :blushing:...

tergantung kameranya apa sob...Nikon ato Canon.....:001_tt2:

kan ga bisa di subtitusi........:001_tt2:

gw bandingkan c harganya murah Canon...:001_tt1:
tapi Canon itu ukuran FLnya hanya dalam 1 lingkup kategori kebanyakan lensanya...misal wide ya wide aja....tele ya tele aja..

kalo Nikon meski mahal dia FLnya itu bisa masukke dalam 2 kategori...misal Wide ampe tele...

semua tergantung user c enaknya mana.....:D

inspired
08-04-2009, 07:50
liat-liat di website penjual digital camera di Indonesia, Canon EOS500D akan datang.
hmmmmm, bisa jadi alternatif pilihan juga tuh.

tongki
08-04-2009, 22:47
tergantung kameranya apa sob...Nikon ato Canon.....:001_tt2:

kan ga bisa di subtitusi........:001_tt2:

gw bandingkan c harganya murah Canon...:001_tt1:
tapi Canon itu ukuran FLnya hanya dalam 1 lingkup kategori kebanyakan lensanya...misal wide ya wide aja....tele ya tele aja..

kalo Nikon meski mahal dia FLnya itu bisa masukke dalam 2 kategori...misal Wide ampe tele...

semua tergantung user c enaknya mana.....:D

Kata siapa mike kalau Canon ga' punya lensa all around ?

http://www.photokina-show.com/news_images/00545_canon-ef-s-18-200mm.jpg

changz
08-04-2009, 23:53
Kata siapa mike kalau Canon ga' punya lensa all around ?

http://www.photokina-show.com/news_images/00545_canon-ef-s-18-200mm.jpg

wah, nih lensa sapu jagad canon yg kualitasnya jauh di bawah punya N yah?

kmrn pake punya temen, hasilnya ga maksimal... :)

lensa itu tergantung kebutuhan koq... :)

rizco_angga
09-04-2009, 00:30
tungguin canon 500D aja, kayaknya keren tuh... ada video modenya juga, ampe 1080pi

ada videonya tapi frame ratenya 20fps...:sad: CMIIW...
kirain kayak D90.. 24fps.. :001_tongue:

namanya juga fitur tambahan ya...
kayak handycam bisa moto, tapi hasil motonya kurang ciamiks... :001_tt2:

MikEZzZZMpDt
09-04-2009, 07:21
ada videonya tapi frame ratenya 20fps...CMIIW...
kirain kayak D90.. 24fps.. :001_tongue:

namanya juga fitur tambahan ya...
kayak handycam bisa moto, tapi hasil motonya kurang ciamiks... :001_tt2:

walaupun Frame Rate hanya segitu...kualitas videonya udah bisa HD..itu yang gokiel.....:001_tt1:
@tongki....
gw kan hanya bilang kebayakan.....gw aja baru tau ada lensa 18-200....:w00t:

wah...gw kira itu L Series....:001_tt2:

Vanko
09-04-2009, 11:04
haduh... jadi diluar budget semua ni :sad:....

emang c kalo dipaksain bisa tuh dapet budget 10jtan tapi ya itu,bis itu gak makan sebulan sayah :crying:...

Terima kasih ya para suhu atas masukanya :001_smile:..

menok28
09-04-2009, 12:07
kalo yang middle sih nikon d40 ato sony alpha 200...
kalo mu liat hasil2 sony alpha 200 coba liat di http://qyuplicyter.deviantart.com

hehew...buat diliat2 aja sih..

kalo sony alpha biasanya agag susah kalo mau moto malem, kalo soal ketajeman sih tajemam sony...:001_smile:

artmatir
10-04-2009, 02:29
wah, nih lensa sapu jagad canon yg kualitasnya jauh di bawah punya N yah?

kmrn pake punya temen, hasilnya ga maksimal... :)

lensa itu tergantung kebutuhan koq... :)

maksud nya lensa sapu jagad canon yg kualitasnya jauh di bawah punya N????
emang ga maksimal banget ya....
padahal ada rencana 40D diduet kan ma 18 - 200mm IS?!!!!
:D

changz
10-04-2009, 11:44
maksud nya lensa sapu jagad canon yg kualitasnya jauh di bawah punya N????
emang ga maksimal banget ya....
padahal ada rencana 40D diduet kan ma 18 - 200mm IS?!!!!
:D

hmm... setidaknya menurutku aja sih waktu bandingin hasil D60+18-200 VR dengan 450D+18-200 IS....
lebih suka n lebih bagus punya nikon... :)

but if you like it, just go ahead... :)

tongki
10-04-2009, 19:14
walaupun Frame Rate hanya segitu...kualitas videonya udah bisa HD..itu yang gokiel.....:001_tt1:
@tongki....
gw kan hanya bilang kebayakan.....gw aja baru tau ada lensa 18-200....:w00t:

wah...gw kira itu L Series....:001_tt2:

Oh, mau yang L series nya, mike,

ada juga, tapi harus pake full frame baru terasa all around nya

http://digitalbestbuys.com.au/images/canon_ef_28_300mm_f3.5_5.6_I_is_usm_lens.jpg

Jelas, EF 18-200 masuk kategori sampah buad yang terbiasa dengan L series

tongki
10-04-2009, 19:17
hmm... setidaknya menurutku aja sih waktu bandingin hasil D60+18-200 VR dengan 450D+18-200 IS....
lebih suka n lebih bagus punya nikon... :)

but if you like it, just go ahead... :)

Buad user dan yang suka travelling light,
18-200 memang lensa yang tepat untuk mereka

rizco_angga
10-04-2009, 23:21
kalo udah L series mah udah pasti oke punya....
tapi dari segi harga... wakwaw....

18-200 yang biasanya dijadiin kit...
kurang sangar alias BBC [bentuk body culun]...
harga cukup bikin kantong kering... mending 3rd partynya...
18-200 OS nya sigma ato tokina [tapi tokina belum ngeluarin 18-200]...
IMHO...

changz
11-04-2009, 00:07
Oh, mau yang L series nya, mike,

ada juga, tapi harus pake full frame baru terasa all around nya

http://digitalbestbuys.com.au/images/canon_ef_28_300mm_f3.5_5.6_I_is_usm_lens.jpg

Jelas, EF 18-200 masuk kategori sampah buad yang terbiasa dengan L series

ga separah itu kali dimasukin ke kategori sampah...
hehehehe....

tetep aja berharap ada L series yg range nya lebar, walau kayaknya ngga mungkin, karena bakalan mereduce image quality dengan optical zoom yg gedhe..

untuk pertimbangan aja, EF 28-135mm IS kayaknya juga lumayan.... ada temenku yg motret liputan mengandalkan lensa itu... :)

rizco_angga
11-04-2009, 00:35
^^
28-135 IS USM... emang manteb... tajem... :001_tt1:
chroma abberation pas siang bolong juga gak berasa...
bodynya juga manteb.... kalo di kasih ring merah didepannya...
mirip L series....:scared:

kebetulan emang punyanya itu... + ama kitanya 18-55...:blushing:

changz
11-04-2009, 13:47
^^
kapan hari sebelom saya memutuskan untuk menggunakan jajaran L series, 28-135 menjadi pertimbangan sih... namun pas ada rejeki, ambilnya lgsg 24-70 dah... hihihi....
jadi ngga sempat nyobain lensa nya... :)
buat travelling enak banget ya?

24-70 buat travelling bikin tangan pegel...

rizco_angga
11-04-2009, 20:56
^^
buat traveling sih lumayan bro.. tapi widenya jadi tanggung...
overall sih... ini lensa emang maknyus sih...
bodynya juga bagus kayak L series.... kokoh + manteb kalo di pegang...

jaesusu
17-04-2009, 21:08
Nah looo... yang sedang menimbang2 dan terlalu lama menimbang malah ga jadi beli2 kamera deh.... :D

Canon baru keluarin 500D

dikisaran harga sama Nikon keluarin D5000

dengan beberapa fitur yang plus / minus dengan 500D... :D

makin bingung ya.... :D

changz
17-04-2009, 21:12
kalo saya beli kamera sesuai keperluan aja.... hehehe...

kebanyakan fitur malah ntar banyak yang ga kepake... :)

rizco_angga
17-04-2009, 21:39
yup...
mendingan investnya di lensa aja...
kalo ngikutin body... tiap taun bisa ganti... kayak handphone...

changz
17-04-2009, 22:46
kalau pakai canon, koleksi lensa L nya tuh.... :p

artmatir
25-07-2009, 16:56
om mo nanya neh mending mana???
beli 450D 18-55 IS + 55-250 IS ato
450D BO + 28-135 IS USM???
:confused1:
sory masih pemula bangettt...
:D

menok28
25-07-2009, 20:57
om mo nanya neh mending mana???
beli 450D 18-55 IS + 55-250 IS ato
450D BO + 28-135 IS USM???
:confused1:
sory masih pemula bangettt...
:D

kamu beli kameraku aja tuh kalo mau..D40x huehue..call me yakk :p

artmatir
26-07-2009, 07:40
kamu beli kameraku aja tuh kalo mau..D40x huehue..call me yakk :p

emohhhhhhh...
klo punyamu mending pake pocket dah cukup...
wuakakakkakakk
:001_tt2::001_tt2:

changz
26-07-2009, 08:45
vote for 450D BO + 28-135.. :D

MikEZzZZMpDt
26-07-2009, 10:48
bwat pemula sekarang 1000 D ama 500 D udah cukup ko dengan lensa standar 18-55 kalo budget terbatas....bisa juga beli 55-250 sekalian tele ato 18-200 juga..

bwat Nikon D60 ama 18-55 VR udah ok ko bwat pemula yang mo belajar...:D

danank
27-07-2009, 16:29
jgn lupa abis beli bodi lensanya belinya juga pke duit bosss, mosok 5DmarkII ditancepi 18-55 lak bisa rontok mirrornya hahahahaaha

bakhtiar
27-07-2009, 20:48
Monggo pilih Nikon D90 + lensa 70-300mm VR
InsyaAllah....cukup mumpuni kq...
ato pke lensa kit aja uda cukup bagus
itung2 klo budget d bawah 15 jt InsyaAllah itu pilihan yg cukup baik

:001_rolleyes:

-iUser-
27-07-2009, 22:17
heheh
fote for 5D mkII
di nikahin deh sama lensa 135fix
mantep deh langsung buat foto cewe2 bohay "model"

changz
28-07-2009, 02:06
heheh
fote for 5D mkII
di nikahin deh sama lensa 135fix
mantep deh langsung buat foto cewe2 bohay "model"

kalo kombinasi ini gw recommend banget... ahhahaa... :001_tt2::001_tt2:
saking 135mm f/2L USM nya susah banget dicari yg baru di Indo... :sad::sad::sad:

alphardboy
10-08-2009, 20:25
vote buat Nikon D60 + lensa kit, upgrade ke 55-200mm, kayaknya udah cukup deh buat awal2... :D

ferlie
10-08-2009, 21:55
kalo kombinasi ini gw recommend banget... ahhahaa... :001_tt2::001_tt2:
saking 135mm f/2L USM nya susah banget dicari yg baru di Indo... :sad::sad::sad:
dah mayan ada kok bro, UX code, temen gw malah ambil2 biji hahahaha...sayang pas gw boke hikz

bhisma adinaya
10-08-2009, 22:08
klo untuk pemula sih mending 400D,450D,D80.. ,mengingat pemula, sayang klo feature2 di kelas 5dm2 ga kpake. jangan tergiur megapixel nya doank.. untuk pemula sih skrg 7-9mpix ud ok bgt, secara ga akan nyetak sebesar baner raksasa di jalanan kan.
disesuaikan sama kebutuhannya.. salam :)

alphardboy
10-08-2009, 22:16
klo untuk pemula sih mending 400D,450D,D80.. ,mengingat pemula, sayang klo feature2 di kelas 5dm2 ga kpake. jangan tergiur megapixel nya doank.. untuk pemula sih skrg 7-9mpix ud ok bgt, secara ga akan nyetak sebesar baner raksasa di jalanan kan.
disesuaikan sama kebutuhannya.. salam :)

setuju bro :001_smile:

bhisma adinaya
10-08-2009, 23:20
setuju bro :001_smile:

asik setuju.. cendol nya donk gan (hayah..kayak di forum tetangga aj:001_tt2:)

alphardboy
11-08-2009, 05:53
asik setuju.. cendol nya donk gan (hayah..kayak di forum tetangga aj:001_tt2:)

gwa kasih dah cendol

http://www.belindo.com/GetImage.aspx?image=imgImage&ImageID=62
:001_tt2::001_tt2:

eh skalian neh, gwa lagi cari tripod juga, yang cukup bagus & ga terlalu mahal juga, pemula juga kok, ada saran? :closedeyes:

MikEZzZZMpDt
11-08-2009, 08:33
gwa kasih dah cendol

http://www.belindo.com/GetImage.aspx?image=imgImage&ImageID=62
:001_tt2::001_tt2:

eh skalian neh, gwa lagi cari tripod juga, yang cukup bagus & ga terlalu mahal juga, pemula juga kok, ada saran? :closedeyes:

wah,sedikit OOT...tapi it's ok..jangan terlalu parah...hehehehehe...

Tripod mah Excel udah paling terjangkau tapi bagus deh......:001_tt1:

bhisma adinaya
11-08-2009, 11:46
wah,sedikit OOT...tapi it's ok..jangan terlalu parah...hehehehehe...

Tripod mah Excel udah paling terjangkau tapi bagus deh......:001_tt1:

stuju.. excell UFO 260 manteb tuh.. ball head jg. harga terjangkau, ga nyampe 500. kakinya bisa diubah jadi 2 model, spatu karet klo ditempat licin, dan besi ujung lancip kalo di tempat kayak tanah ato batu2an (build in).
trus klo masih kurang berat, bisa digantung sesuatu yg berat di tengahnya.
bisa tiduran sampe rendah nih dia.. mantabs d.
http://img33.imagefra.me/img/img33/2/8/10/bhismaadinaya/f_sekvqtcl81im_43c66d6.jpg
nah ini dia kenampakannya..

btw cendolnya enak hehehehe :001_tt2:

MikEZzZZMpDt
12-08-2009, 06:21
stuju.. excell UFO 260 manteb tuh.. ball head jg. harga terjangkau, ga nyampe 500. kakinya bisa diubah jadi 2 model, spatu karet klo ditempat licin, dan besi ujung lancip kalo di tempat kayak tanah ato batu2an (build in).
trus klo masih kurang berat, bisa digantung sesuatu yg berat di tengahnya.
bisa tiduran sampe rendah nih dia.. mantabs d.
http://img33.imagefra.me/img/img33/2/8/10/bhismaadinaya/f_sekvqtcl81im_43c66d6.jpg
nah ini dia kenampakannya..

btw cendolnya enak hehehehe :001_tt2:

ya rendah tapi ga rendah2 amat,soalnya gw pake yang seri ini Tripodnya..wakwakwak...:001_tt2:
kalo mo rendah banget mah pake mini tripod,itu baru paten....:001_tt1:

btw,500 D katanya hampir setara ya ama 50 D...?bener ga c..?

bhisma adinaya
12-08-2009, 13:45
ya rendah tapi ga rendah2 amat,soalnya gw pake yang seri ini Tripodnya..wakwakwak...:001_tt2:
kalo mo rendah banget mah pake mini tripod,itu baru paten....:001_tt1:

btw,500 D katanya hampir setara ya ama 50 D...?bener ga c..?
ga kok co..
material body nya beda.. jeroannya jg beda, ntar tak kasih infonya..

btw tuh tripod lumayan tau hehehehe

pitung
28-09-2009, 17:55
Ane pake Panasonic Lumix DMC-TZ7 bro..
Mantabs.. 12x optical zoom dengan lensa Leica,, kualitas gambar oke deh,,
Bisa diset manual juga bro.. :001_rolleyes:

niel_spark_z
06-10-2009, 15:35
sya benar2 butuh bantuan sampai saat ini sya masih bingung mau beli :
olympus mju 1050 sw / canon d10 ?
klo dri bbrp sumber ad ayg blg olympus untuk model n kualitas dalam aer
ada jg yg blg canon untuk di dataran ok unutk dlm aer ok...
sbnarnya bgs yg mana?

MacWings
06-10-2009, 15:53
vote canon saya...

MeinMac
26-10-2009, 22:25
kamdig poket ---> CANON (autofokusnya sip)

daniccf
26-10-2009, 23:50
Ane pake Panasonic Lumix DMC-TZ7 bro..
Mantabs.. 12x optical zoom dengan lensa Leica,, kualitas gambar oke deh,,
Bisa diset manual juga bro.. :001_rolleyes:

stuju bro..

kalo liat2 repiewnya..manstap nih ...
optical zoom gede - penting nih
wide..cocok kalo motret di ruangan..

terus bisa rekam hd video, ada dedicated button untuk rekam video..
sound recording dah dolby..

jadi kamera juga, video cam (berkualitas) juga...
manstapp :001_tt1:

MacRey
25-12-2009, 18:32
selama sy pake kamera nikon lama D 70s gak pernah ada masalah n hasilnya menurut temen2 lmyn bagus.
lensa sy pake utk wide 18-70(kitnya),utk close up 28-105(macro),utk tele 70-300 ED...nikkor smua hasilnya tdk mengecewakan.
skrg sy pingin ganti kamera pilihan sy tetep nikon serinya D90.
teman2 ada yg sdh bosen dgn D90 nya gak?
klo ada...boleh sy beli gak?
thanks everyone...................

knox_wade
25-12-2009, 19:03
tanpa ragu gw vote bwt Nikon D90,,,:001_tt1::001_tt1::001_tt1:

Kenny Kartasasmita
25-12-2009, 19:18
tanpa ragu gw vote bwt Nikon D90,,,:001_tt1::001_tt1::001_tt1:

SETUJU bos... heheh apalagi fish eye nikon 10.5mm f2.8 dan yg af-s 16 f2.8 hasilnya OUTSTANDING BGT... gw punya yg 10.5mm hasilnya top markotop... heheh

MikEZzZZMpDt
26-12-2009, 07:42
ini rata2 pilih Nikon semua ya...mana nieh Canon Usernya....??:closedeyes:

gw maju deh,just vote for Canon 50 D...alasan,sudah sangat cocok dengan tone yang disajikan juga fitur2 yang disediakan...
lagipula kondisi lingkungan dan kawan2 banyak pake Canon dan juga pilihan lensa Canon beragam......:001_rolleyes:

kegluneq
26-12-2009, 09:21
Ikut ngasih masukan deh... kalo gue ditanya, mau milih apa, D90 ato 50D... ya milihnya, 50D... abis, dari awal kamera serius DSLR gw punya-nya Canon 400D a.k.a rebel XTi. Udah keburu punya lensa2 di Canon semua...

Tapi sebagai pe-hobi (bukan pe-ro-fesional... heheh profesional maksudnya) di bidang fotografi, gw sempet merasakan beberapa kamera lain seperti Nikon D70s-D80, Nikon D300 (Sekarang udah keluar yang baru D300S... and the quality... superb!!!-katanya) bahkan awalnya kamera SLR gw adalah warisan tua berupa pentax p30 dan Nikon FM2... Lalu maksudnya? Semuanya menyenangkan! Kamera2 ini punya kelebihannya masing2... (Terutama kalo ngomong DSLR Nikon dan Canon kelas semi-pro yang sedang dibahas ini).. Kalo ngomong kekurangan sih, pasti ngga selese-selese. Mendingan kita settle ama kelebihannya, dan eksplorasi disana. Kalo ngga ada lagi yang bisa di eksploras, baru, upgrade ato ganti baru ^_^

Kalo ditanya, milih kamera apa, gw, milihnya berdasarkan budget, ama jenis foto yang ingin dihasilkan, dan pegangan tangan! Gw pilih 400D karena murah (dulu) dan lumayan kecil... Walopun sekarang, malah agak2 kesengsem ama D300 karena cocok di pengangannya... ehehhehe... tapi 50D juga oke pas sempet di testing hihi...

Kalo masalah investasi, iya sih, siapa yang ga sayang, udha beli kamera, lensa mahal2, eh kalo ganti merk/agama/jurusan (contoh: nikon ke canon ato kebalikannya) kayaknya sayang ya ^_^

Buat temen2 lain yang juga punya perasaan bimbang "milih kamera apa ya??" (dan biasanya pemula kayak gw gini), majalah chip audio video edisi 12-2009 mungkin bisa membantu menjatuhkan pilihan kameranya. Popular photography edisi Januari 2010 juga udah keluar tuh... silakan dibaca kamera terbaik versi mereka apa.. (pasti ngiri dan mupeng)

Tapi gw punya kenalan, masing2 fotografer dari kubu yg berbeda, yang menurut gw sudah sangat ahli, dan bermigrasi ke dua kamera yang berbeda, yang satu, dari canon 40D, migrasi ke Nikon D300 (serta membeli semua lensa lagi dll), dan menjual semua hal yang berhubungan dengan canonnya, dan klaim bahwa Nikon sangat cocok dengan foto2 yang ingin dia hasilkan... satu lagi, temen dari nikon D300, migrasi ke 1D canon, dan klaim canon juga akhirnya memberikan hasil yang menarik lagi buat dia...
Moral dari cerita temen2 ini? Jangan takut salah milih merk, nantinya juga, kita bakalan belajar untuk menerima kelebihan milik kamera kita, dan akhirnya malah jadi lebih tau gimana caranya menggunakannya untuk kebutuhan kita. Moral of the story yang kedua: kalo mau pindah agama (merk kamera maksudnya) mesti kuat duitnya, rejekinya mesti bagus, mesti jadi fotografer profesional, ato seenggaknya, kalo kerja, ya kerjanya mesti sukses jadi bisa nyisihin duit buat beli kamera dan lensa tanpa batassss ^_^ Ngga kok, percaya deh, ntar kalo mau pindah merk, ya pindah aja... ga susah :P

Intinya, apapun kameranya, ya tinggal dilihat hasilnya di layar komputer... Cocok, bagus. Kurang cocok... edit... Tinggal masalah setting juga kan kadang2 ^_^

I Vote for: Canon 7D, and Nikon D300s... hahahahah...

Buat mas TS, saran saya sih, kalo emang pemula, malah mending main di 500D aja dulu canonnya, ato nikonnya di D40-60 aja... biar nanti pas upgrade, ga berasa boros2 amat... tapi kalo 2 pilihan itu, ya saya sih pilih 50D dong ya....

gyn
27-12-2009, 10:34
vote 50D juga.
karena secara kelas berbeda.. 50D kelasny dgn D300..
kalau suka D90 karena ad fitur video, mungkin lbh baik ambil 500D or 7D sekalian.
kl bener2 baru belajar 500D pilihan yg sgt baik dgn fitur n hemat $$..
IMHO lho.. ^_^

MacRey
27-12-2009, 13:25
Ada suatu teori yg mengatakan yg terpenting itu The Man Behind The Camera
jadi apapun cameranya gak ada mslh........50 D ato D 90 sama kelasnya n sama bagusnya
terserah kita biasa n cocok pake yg mana.......

edwardc
28-12-2009, 12:20
Bro2 sekalian, Kamera Saku yang paling bagus +/- Rp 3,5 Jutaan apa ya? kamera Sony TX1 / WX1 itu bagus ga yah? Thanx 4 d answer :001_rolleyes:

Greget
28-12-2009, 13:27
Bro2 sekalian, Kamera Saku yang paling bagus +/- Rp 3,5 Jutaan apa ya? kamera Sony TX1 / WX1 itu bagus ga yah? Thanx 4 d answer :001_rolleyes:

Saya sekarang pake Nikon & Sony, tapi kalo dimintain saran saya selalu rekomendasikan Canon Ixus. Kualitasnya ngga diragukan lagi. Selain itu kalo lagi banding bandingan hasil jepretan ama temen yg pake Ixus, beda bro.

Kenapa saya pake Nikon? karena pake lensa ED glass, meskipun ternyata kualitas ga top top amat. :001_unsure:
Kenapa juga beli Sony? buat istri yg tertarik dengan ukuran yg tipis & warnanya yg pink :001_tt2:

Sony sih sebenarnya lumayan, cuma dia lebih menang di featurenya, sementara canon lebih menang di kualitas gambar.
Budget 3.5 sih untuk ukuran kamera saku banyak pilihan yg bagus, ujung ujungnya ya sesuai selera masing masing.

Greget
28-12-2009, 13:50
Vote buat yg di atas gw. Setuju banget.
Kamera dua duanya pilihan bagus dan Ok. Paling sip kalo banyak temen pake merk sama, jadi ga perlu beli semua asesoris. :001_tongue:
Dengan kemampuan yg meningkat, nanti tahu sendiri kamera yg lebih cocok.

papirazzi
30-12-2009, 02:37
baca dari depan ampe belakang jadi ngiler pengen punya nikon D90....hmmm lama2 dijual juga deh si putih buat modal beli kamera