PDA

View Full Version : Help! Sinyal di iphone hilang tiba2



wangxiahu
24-10-2010, 01:57
iphone ku aneh, tiba2 mendadak sinyal hilang (no service)

udah smua usaha gw coba gagal total

iphone 4 pake kartu simpati (telkomsel)
sinyal jd no service scara tiba2, kalau dipindahin ke hp lain , lancar jaya
dicoba ke iphone 3g juga lancar jaya

udah gw restart, soft reset, restore ulang. tetep ga bisa, udah coba ganti kartu(tp ms telkomsel juga)
sma aja nihil
pas di restore ulang di itunes udah kluar tulisan congratuliation your iphone is unlocked
tp dilayar hp kleuar tulisan waiting for activation, this may take sometime

ditungguin ga kelar2 aktivasi nya

ada apakah gerangan dgn ip4 gw??? sebelum2 nya lancar jaya. ga ada masalah, iphone gw juga FU

ada yg pernah ngalamin hal srupa. mohon pencerahan nya
thkss seblum nya

ticodatte
24-10-2010, 08:01
perasaan kalo waiting for activasion tuh iphone SU ya.....

kalo FU dimasukin kartu ga keluar tulisan begituan.....

wangxiahu
24-10-2010, 11:02
tapi aneh nya di itunes, congratulation your iphone is unlocked

di hpnya waiting activation

RadioheadLovers
24-10-2010, 11:10
tapi aneh nya di itunes, congratulation your iphone is unlocked

di hpnya waiting activation
hah?? serius bacaan di itunesnya gitu?
perasan dulu2 juga klo iphonenya SU cuma keluar bacaan insert your valid simcard :confused1:

coba tulis disini dong, device model iphonenya.. buat mastiin itu SU / FU..

wangxiahu
24-10-2010, 11:28
ini iphone FU kok, soalnya waktu kmaren update ke 4.1 lancar jaya. terus ini berhasil jaibrake pk limeran
tp tetep no service/ga ada sinyal. ganti karu udah pk XL. ttp sama

iphone4
model :MC603X

pusing uy. kynya DEFECT ! tu iphone4 gw( kejadian nya tiba2 banget)

saujiro
24-10-2010, 11:42
cmn bantu aja iPhone nya dari New Zealand ato Ausie...

RadioheadLovers
24-10-2010, 11:48
fu aussie ?
punya gw : MC605x (ini FU aussie)
& gw juga yakin ini FU.. soalnya udah brapa kali gw restore ga pernah ada masalah.. terakhir gw restore ulang ke 4.1 minggu lalu..

7thSign
24-10-2010, 12:01
iphone ku aneh, tiba2 mendadak sinyal hilang (no service)

udah smua usaha gw coba gagal total

iphone 4 pake kartu simpati (telkomsel)
sinyal jd no service scara tiba2, kalau dipindahin ke hp lain , lancar jaya
dicoba ke iphone 3g juga lancar jaya

udah gw restart, soft reset, restore ulang. tetep ga bisa, udah coba ganti kartu(tp ms telkomsel juga)
sma aja nihil
pas di restore ulang di itunes udah kluar tulisan congratuliation your iphone is unlocked
tp dilayar hp kleuar tulisan waiting for activation, this may take sometime

ditungguin ga kelar2 aktivasi nya

ada apakah gerangan dgn ip4 gw??? sebelum2 nya lancar jaya. ga ada masalah, iphone gw juga FU

ada yg pernah ngalamin hal srupa. mohon pencerahan nya
thkss seblum nya

coba dikasi info lebih jelas, jailbreak atau nggak... hilang sinyal setelah install app apa ?


punya saya FU singapore, pernah sinyal hilang2 gara2 install iphone delivery... barangkali problemnya sama.

coba restore di mac / PC lain, pinjem punya temen barangkali

sorry gak bisa banyak bantu

snowriz
24-10-2010, 12:09
apakah waiting for activationny sama dengan ini (http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66772&page=3):confused1:

wangxiahu
24-10-2010, 17:06
coba dikasi info lebih jelas, jailbreak atau nggak... hilang sinyal setelah install app apa ?


punya saya FU singapore, pernah sinyal hilang2 gara2 install iphone delivery... barangkali problemnya sama.

coba restore di mac / PC lain, pinjem punya temen barangkali

sorry gak bisa banyak bantu

begitu di restore kan blum install aplikasi. nah dr sana juga sinyal dah searching terus, lalu kluar tulisan nunggu harus diaktifkan, take saveral time
jd bukan gara2 aplikasi tertentu

streess uy ga tau knp nih penyakit, ga ada angin ga da ujan( ga jatoh ga kena air) tau2 gini

godegkoplok
24-10-2010, 17:55
begitu di restore kan blum install aplikasi. nah dr sana juga sinyal dah searching terus, lalu kluar tulisan nunggu harus diaktifkan, take saveral time
jd bukan gara2 aplikasi tertentu

streess uy ga tau knp nih penyakit, ga ada angin ga da ujan( ga jatoh ga kena air) tau2 gini

restore nya as new iPhone.. jangan dari backup..

nanti coba masuk ke setting--carrier--set automatis.. (jangan manual, suka searching kalo manual)..

sebelumnya pake ipon4 nya di OS berapa??? pernah save SHSH yg lama sebelum naik 4.1?? kalo masih gak bisa, coba downgrade..

wangxiahu
24-10-2010, 18:54
restore nya as new iPhone.. jangan dari backup..

nanti coba masuk ke setting--carrier--set automatis.. (jangan manual, suka searching kalo manual)..

sebelumnya pake ipon4 nya di OS berapa??? pernah save SHSH yg lama sebelum naik 4.1?? kalo masih gak bisa, coba downgrade..

ini dah 2mg an pk firmware 4.1. blum pernah save SHSH. kalau mu downgrade masih bisa??

mungkin kah ini defect Hadware??? (gw termasuk yg apes)

wangxiahu
24-10-2010, 19:03
udah set new iphone carrier auto automatic ttp no service

jd bgt di restore, di itunes kluar tulisan "CONGRATULATION YOUR IPHONE HAS BEEN UNLOCKED"

Tp di iphone nya: WAiting for activated, this take saveral time


bingung kan???

godegkoplok
24-10-2010, 19:52
Sepertinya,somehow, iponmu ini kategori SU. jadi sabar aja tunggu unlock. Ato punya simcard newzelandnya?
Coba aja save shsh ke 401. Pk tiny umbrela versi baru dan juga coba versi yg lama. Kalo bisa downgrade 401 ada unloknya.

wangxiahu
24-10-2010, 21:18
hah masa SU sih.? jelas2 gw beli di seller yg FU, anak forum ini juga.kalau Su gw ga bisa upgrade ke os 4,1 dong. ini mah kmaren upgrade ke 4.1 lancar jaya

wangxiahu
24-10-2010, 21:30
lgan model mc 603x itukan Fu

centongsakti
24-10-2010, 21:35
Saya juga Pake Tel**sel (tapi iPon 3Gs Tsel) emang lagi Ancur kok Bro..itu telkomsel saya aja sering banget No Service tiba2x tapi kalau pake kartu lain aman-aman aja...kesimpulannya emang Sinyal TSel yg ancurrrrrrrrrrr......:cursing:

agusaja
24-10-2010, 21:43
udah set new iphone carrier auto automatic ttp no service

jd bgt di restore, di itunes kluar tulisan "CONGRATULATION YOUR IPHONE HAS BEEN UNLOCKED"

Tp di iphone nya: WAiting for activated, this take saveral time


bingung kan???

Gimana klo ke carrier nya, bawa tuh iPhone + micro sim card nya.
Kasih liat, knapa keluar waiting for activation dan lama ga keluar signal.

Atau ganti micro sim card lain dan liat apa bisa dpt signal ?

wangxiahu
24-10-2010, 22:33
Gimana klo ke carrier nya, bawa tuh iPhone + micro sim card nya.
Kasih liat, knapa keluar waiting for activation dan lama ga keluar signal.

Atau ganti micro sim card lain dan liat apa bisa dpt signal ?

gw udah coba pk kartu n provider lain. tetep sama

hampir 99% kaya nya ini iphone gw cacat alias defect hardware. ngeri juga yah. padahal umur baru 1 bulan

fresh.tea
25-10-2010, 00:56
hah masa SU sih.? jelas2 gw beli di seller yg FU, anak forum ini juga.kalau Su gw ga bisa upgrade ke os 4,1 dong. ini mah kmaren upgrade ke 4.1 lancar jaya
kayaknya emang SU bro, SU juga bisa upgrade ke OS4.1 lah, cuman begitu bro upgrade ke 4.1 baseband nya ikut ke upgrade ke 05.14.02 (coba check di setting>general>about>modem firmware), dan itu belom ada unlocknya... ditunggu aja bro software unlocknya, silahkan nunggu aja disini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=64449), sementara dipake jadi ipod aja dulu bro :001_tt2:


gw udah coba pk kartu n provider lain. tetep sama
hampir 99% kaya nya ini iphone gw cacat alias defect hardware. ngeri juga yah. padahal umur baru 1 bulan
Jangan terlalu cepat nyalahin hardware bro

knoqdown
25-10-2010, 01:43
biar pada yakin, skrinsutin aja pesan waiting for activationnya, sama setting->general-about nya

ato tanyain ama seller yang dulu pernah jual.

wangxiahu
25-10-2010, 08:52
biar pada yakin, skrinsutin aja pesan waiting for activationnya, sama setting->general-about nya

ato tanyain ama seller yang dulu pernah jual.

kata yg jual yakin FU. secara dari model MC603X (au/new zealand)

ini daftar model ip4 yg unlocked:

Factory Unlocked Models:
Australia
MC603X/A 16GB Black
MC605X/A 32GB Black

Canada
MC603C/A 16GB Black
MC605C/A 32GB Black

France
MC603FB/A 16GB Black
MC605FB/A 32GB Black

Hong Kong
MC605ZP/A 32GB Black
MC603ZP/A 16GB Black

Italy
MC603IP/A 16GB Black
MC605IP/A 32GB Black

New Zealand
MC603X/A 16GB Black
MC605X/A 32GB Black

Singapore
MC603ZA/A 16GB Black
MC605ZA/A 32GB Black

Sweden
MC603KS/A 16GB Black
MC605KS/A 32GB Black

United Kingdom
MC603B/A 16GB Black
MC605B/A 32GB Black

wangxiahu
25-10-2010, 09:29
ini pnampakan nya kalau kurang yakin

http://www.freeimagehosting.net/uploads/764c64e3c4.png

http://www.freeimagehosting.net/uploads/ea567dc04a.png

macgress
25-10-2010, 10:07
Gini aja bro, daripada jauh2 ke ausie (untuk service).
cobain dl bro restore pake CFW 4.1 yang buat i4 (btw ada g gw juga blum tau)
cari informasi lewat googling.

ato alternative ke 2,bro restore lagi dan JailBreak pake Greenpois0n.
Bisa saja itu bug dari Limerain (gw juga blum tau).

Yang pasti,bro usahain dl,utak-atik iOS nya dl.

Klo solusi itu masih g bisa,bro bisa service hardware, ke ausie minta ganti i4 nya.

Semoga Membantu

wangxiahu
25-10-2010, 10:28
udah smua gw usahakan nihil hasilnya. nyerah gw. iphone gw nasib jadi ipod touch

-saLvo
25-10-2010, 10:47
coba dikasi info lebih jelas, jailbreak atau nggak... hilang sinyal setelah install app apa ?


punya saya FU singapore, pernah sinyal hilang2 gara2 install iphone delivery... barangkali problemnya sama.

coba restore di mac / PC lain, pinjem punya temen barangkali

sorry gak bisa banyak bantu


ah masak iya bro, ane install iphonedelivery baik2 aja, uda diupdate trus tuh ama repo nya..:001_rolleyes:
ane semula juga curiga sering drop sinyal di iphone4 ane, ternyata jaringan 3Gnya yg lemah, ane switch ke edge full bar..
dan udah gw coba install/uninstall iphone delivery, no different..
:001_smile: cmiiw

kece_berat
26-10-2010, 08:50
numpang tanya jg dong..
gw jg tiba2 ngalamin bar sinyal ilang, tp ga sampe no service (sempet sbntr bgitu trus lgsg dpt sinyal lg)
anehnya, internetnya msh lancar jaya..entah itu EDGE maupun 3G
ada yg pnh ngalamin jg?

anw, gw pake iphone 4 FU SG limera1n provider telk**sel
udah hmpr seminggu gw JB, tp baru hr ini masalahnya mncl
pdhal semalem gw ga donlot apa2

mdh2an ada yg bs membantu
trims

edit:
Problem solved!!
setelah reboot, everything went back to normal

murals
26-10-2010, 12:41
tapi aneh nya di itunes, congratulation your iphone is unlocked

di hpnya waiting activation

Gw beli iPhone FU SG dri reseller di MCI.
iPhone gw juga gitu pas aktifkan ke iTunes..
Dari no seri FU kok sama kek diatas MC603ZA

rhevano
26-10-2010, 13:21
fu aussie ?
punya gw : MC605x (ini FU aussie)
& gw juga yakin ini FU.. soalnya udah brapa kali gw restore ga pernah ada masalah.. terakhir gw restore ulang ke 4.1 minggu lalu..

bukan nya klo ausie set msh serem yah tergantung hoky :closedeyes:

dengan nomer seri yg sama bisa SU/FU:closedeyes:

The Cure
19-11-2010, 15:09
Gua juga punya mslh yg sama bro. Blm sebulan gua pake tiba2 sinyal ngilang. Br hari pertama sih nih. Tp udh gua coba semua mulai dari restart reboot copot microsim. Yg blm sh restore ulang. Ngeri juga kl tiba2 waiting for activation.
Gua pake indosat. Mgkn gk gara2 pemotongan simcard?
Apa hrs microsim asli? Pdhl gua dipotongnya udh pake microsim cutter. Kemungkinan bermasalah gk yh? Org di rumah gua yg pake Indosat gk ada mslh. Mhn bantuannya. Thx

wealthlife
30-11-2010, 16:29
Ada yang bantu gak?
Gw iphone 3GS naek ke 4.2.1
hasilnya:
sinyal ilang, gak ada menu network
mau tinyumbrella muncul pesan:
Something is wrong:
you don's have admin priviledge or you have something running on port 80 or your host file is not modifiable
Please check antivirus software or shutdown skype/teamviewer/etc as these apps block access to port 80

Padahal saya gak ada apps skype

gimana ya solusinya?

white_luck
30-11-2010, 16:33
Ada yang bantu gak?
Gw iphone 3GS naek ke 4.2.1
hasilnya:
sinyal ilang, gak ada menu network
mau tinyumbrella muncul pesan:
Something is wrong:
you don's have admin priviledge or you have something running on port 80 or your host file is not modifiable
Please check antivirus software or shutdown skype/teamviewer/etc as these apps block access to port 80

Padahal saya gak ada apps skype

gimana ya solusinya?
pake kaspersky ya?

di off in dulu aja
atau nda d exception tuh tiny umbrelanya :001_smile:

wealthlife
30-11-2010, 17:35
Maksudnya gimana bro untuk exception tiny umbrella?
ini anti virusnya jaringan, office scan dari kantor, jadi gak bisa di off

chris.tiono
10-01-2011, 14:26
iphone ku aneh, tiba2 mendadak sinyal hilang (no service)

udah smua usaha gw coba gagal total

iphone 4 pake kartu simpati (telkomsel)
sinyal jd no service scara tiba2, kalau dipindahin ke hp lain , lancar jaya
dicoba ke iphone 3g juga lancar jaya

udah gw restart, soft reset, restore ulang. tetep ga bisa, udah coba ganti kartu(tp ms telkomsel juga)
sma aja nihil
pas di restore ulang di itunes udah kluar tulisan congratuliation your iphone is unlocked
tp dilayar hp kleuar tulisan waiting for activation, this may take sometime

ditungguin ga kelar2 aktivasi nya

ada apakah gerangan dgn ip4 gw??? sebelum2 nya lancar jaya. ga ada masalah, iphone gw juga FU

ada yg pernah ngalamin hal srupa. mohon pencerahan nya
thkss seblum nya

numpang tanya dong... gue juga mengalami hal yang serupa nih.. apa udah ada solusi nya ? thx..

oddy_taylor
10-01-2011, 14:36
numpang tanya dong... gue juga mengalami hal yang serupa nih.. apa udah ada solusi nya ? thx..

hahaha, masuk jg lo ke forum ini toy. gw pake simpati turbo di i4 gw, gk ada masalah tuh dapet sinyal trus (meskipun gk full alias -1 bar)...but 3Gnya Telkomsel sampah berat