PDA

View Full Version : need help dong.... after erase all data and content iphone ga mau nyala



widiz1312
01-10-2010, 06:09
agan agan disini tolong bantu pencerahan dong

ane kan kemarin niat hapus semua data di iphone ane jadi ane pilih opsi yang ada di setting buat erase all data and content

setelah loading buat erase itu selesai
iphone ane ga nyala nyala terus and ada di logo apple.....
udah semalaman nih

ane udah coba hard reset pun tetep aja muncul apple lagi
ga kedetect di itunes juga padahal ane udah coba colok usb ada sambil mencet hard button

ane udah search kayaknya belum ada yang bahas

iphone ane fu 3g :bored:

please help me

bobgraha
01-10-2010, 06:31
agan agan disini tolong bantu pencerahan dong

ane kan kemarin niat hapus semua data di iphone ane jadi ane pilih opsi yang ada di setting buat erase all data and content

setelah loading buat erase itu selesai
iphone ane ga nyala nyala terus and ada di logo apple.....
udah semalaman nih

ane udah coba hard reset pun tetep aja muncul apple lagi
ga kedetect di itunes juga padahal ane udah coba colok usb ada sambil mencet hard button

ane udah search kayaknya belum ada yang bahas

iphone ane fu 3g :bored:

please help me

coba d charge pkai usb + adaptor k colokan listrik.
mungkin baterenya abis.

godegkoplok
01-10-2010, 08:37
kalo sebelum erase ipon mu pernah JB maka, skrg lu musti restore tuh iponnya..

rhevano
01-10-2010, 09:05
kalo sebelum erase ipon mu pernah JB maka, skrg lu musti restore tuh iponnya..

pasti iphone nya kondisi Jailbreak ada cydia nya mk nya error mau SU ato FU
klo udh pernah jailbreak pasti error...

paling gampang sih download FW yg sama di pake sebelom nya connect itunes trus restore pake FW yg baru di download tadi

godegkoplok
01-10-2010, 09:14
pasti iphone nya kondisi Jailbreak ada cydia nya mk nya error mau SU ato FU
klo udh pernah jailbreak pasti error...

paling gampang sih download FW yg sama di pake sebelom nya connect itunes trus restore pake FW yg baru di download tadi

iyee. pointnya Restore hihihi :001_tt2:

Itriji
01-10-2010, 09:32
Dulu gw pernah punya 3Gs SU go mohapus smua datanya
trus gw pilih menu ini nih....erase all data and content
eh..... malah stuck dilogo apple
al hasil gw harus restore lagi....:crying:

otnardni
01-10-2010, 09:37
coba di search bro...
keywordnya : stuck logo apple

derybuana
01-10-2010, 10:28
agan agan disini tolong bantu pencerahan dong

ane kan kemarin niat hapus semua data di iphone ane jadi ane pilih opsi yang ada di setting buat erase all data and content

setelah loading buat erase itu selesai
iphone ane ga nyala nyala terus and ada di logo apple.....
udah semalaman nih

ane udah coba hard reset pun tetep aja muncul apple lagi
ga kedetect di itunes juga padahal ane udah coba colok usb ada sambil mencet hard button

ane udah search kayaknya belum ada yang bahas

iphone ane fu 3g :bored:

please help me

Dari namanya aja dah jelas, erase all data n content, yaaaaa apa aja yg ada di ipun disikat abis termasuk FW, solusinya ga da yg lain, ya restore itu bro, nanti jangan pernah tekan itu lg bro

widiz1312
01-10-2010, 11:16
wah ini artinya menjebak dong gan.....

iya bener ane pernah jailbreak.....

berarti lain kali kalau mau format hp pake pilihan apa dong gan ?

dan sekarang cara restore fw gimana ? soalnya kan ga bisa ke detect ke itunes nya
......

klo kaskus saya kasih cendol deh wkwkkwkw

aditya_febrianto
01-10-2010, 11:27
kalo sebelum erase ipon mu pernah JB maka, skrg lu musti restore tuh iponnya..

curhatan anne ke om malam minggu kemaren negh

:blushing::blushing::blushing:

sekalian bantuin jawab : (padahal udah dijawab sama senior2 dimari)

intinya kalo iphone ente JB jangan pernah menyentuh yang namanya reset all setting di pengaturan iphone nya
(pesennya om yang ada di BATAM)

soalnya setelah itu akan dihapus "semuanya" dan saat iphone dinyalakan hanya akan muncul logo apple nya saja dan "PASTI" ga kan kebaca di itunes


Caranya :
tinggal masuk ke recovery/DFU mode aja :
http://iphoneall.org/2008/10/beda-dfu-dengan-recovery-mode/comment-page-1/

trus
setelah itunes ngenali iphonenya, tinggal restore ulang aja
mau pake stock firmware trus di JB and UNL pake redsnow ato tool laen
ato mau pake firmware besutan whited00r ; tinggal shift+restore all done (kalo di wedus)

cari aja di STICKY di sub forum iphone

godegkoplok
01-10-2010, 11:38
@adit hihihihi curhat mlm minggu..

@ts: itu sih bukan jebakan, kalo gK jb mustinya gak ada masalah.

Gw pernAh pencet waktu baru beli ipon, karena phonebook gw berantakan waktu habis d sync. Setelah reset dia hanya minta colok k itunes yg ada internetny A.K.A aktivasi ipon

aditya_febrianto
01-10-2010, 11:40
@adit hihihihi curhat mlm minggu..

@ts: itu sih bukan jebakan, kalo gK jb mustinya gak ada masalah.

Gw pernAh pencet waktu baru beli ipon, karena phonebook gw berantakan waktu habis d sync. Setelah reset dia hanya minta colok k itunes yg ada internetny A.K.A aktivasi ipon

tul banget...
colok ke iTunes
trus ada sejenis " laporan "
ke servernya apple gitu

trus aktif dan bener langsung kug
baca : kalo ga JB yah

widiz1312
01-10-2010, 16:22
curhatan anne ke om malam minggu kemaren negh

:blushing::blushing::blushing:

sekalian bantuin jawab : (padahal udah dijawab sama senior2 dimari)

intinya kalo iphone ente JB jangan pernah menyentuh yang namanya reset all setting di pengaturan iphone nya
(pesennya om yang ada di BATAM)

soalnya setelah itu akan dihapus "semuanya" dan saat iphone dinyalakan hanya akan muncul logo apple nya saja dan "PASTI" ga kan kebaca di itunes


Caranya :
tinggal masuk ke recovery/DFU mode aja :
http://iphoneall.org/2008/10/beda-dfu-dengan-recovery-mode/comment-page-1/

trus
setelah itunes ngenali iphonenya, tinggal restore ulang aja
mau pake stock firmware trus di JB and UNL pake redsnow ato tool laen
ato mau pake firmware besutan whited00r ; tinggal shift+restore all done (kalo di wedus)

cari aja di STICKY di sub forum iphone

hi om yang baik ane mau tanya dikit pertanyaan lagi dong ^^

1. itu pilihan restore nya gimana kalau kita udah download os duluan di hardisk

soalnya setelah masuk dfu dan pilih restore langsung muncul apple agreement blablabla dan langsung di download lagi ama itunes...
confuse

2. berarti lain x solusi buat format iphone gimana gan buat yang udah jb

3. oh ya ada ga sih cara sync apps di iphone temen ane ke itunes di komputer temen ane ?

maaf nih udah ngerepotin ane udah deg" an banget baru beli masak udah nge hang :crying::crying:

thanks ya

aditya_febrianto
01-10-2010, 16:55
hi om yang baik ane mau tanya dikit pertanyaan lagi dong ^^

1. itu pilihan restore nya gimana kalau kita udah download os duluan di hardisk

soalnya setelah masuk dfu dan pilih restore langsung muncul apple agreement blablabla dan langsung di download lagi ama itunes...
confuse

2. berarti lain x solusi buat format iphone gimana gan buat yang udah jb

3. oh ya ada ga sih cara sync apps di iphone temen ane ke itunes di komputer temen ane ?

maaf nih udah ngerepotin ane udah deg" an banget baru beli masak udah nge hang :crying:

thanks ya

PERTAMAX nya --> no GAN here....okay sob

coba jawab yah :
1. Kalo udah ngedonlot firmwarenya (OS),
kalo pake wedus --> tekan tombol shift + restore,
kalo pake mac --> tekan option + restore
dan arahkan ke FW yang udah di donlot tadi
biarkan sampe proses selesai
trus tinggal di JB plus Unlock aja

2. Untuk kedua x nya "no GAN here" :001_tt2:
kalo mau format ulang iphone utk next time nya
yah di restore ulang aja dan akan kembali spt
bawaan pabrik plus sudah ter JB dan UNL :blushing:
dan tinggal syncing ulang aja contact, sms, note
dan aplikasinya + music dari itunes

3. Ga bisa sob...bakalan hilang...kalo ga, minta aja apps
nya dia (softcopy nya) dan tinggal masukin ke iTunes ente
soalnya anne dagh banyak cari sana sini buat ambil apps di
iphone dan dapet mentahannya supaya bisa dimasukkan ke itunes
tapi USELESS THINGS:cursing:
kalo aplikasi mah, tinggal donlot, yang penting iphone nya sehat
wal afiat aja jadi semua happy semua senang.... IYA KHAN ???

hehehehhehehe :001_tt2:

widiz1312
01-10-2010, 18:20
PERTAMAX nya --> no GAN here....okay sob

coba jawab yah :
1. Kalo udah ngedonlot firmwarenya (OS),
kalo pake wedus --> tekan tombol shift + restore,
kalo pake mac --> tekan option + restore
dan arahkan ke FW yang udah di donlot tadi
biarkan sampe proses selesai
trus tinggal di JB plus Unlock aja



sip deh sob:w00t::w00t:

point 2 dan 3 udah ngerti nih

tingal point 1 ane kurang faham kan ane pakw windows n teken tombol restore nya dari mana tuh gan ?

:001_tt1::w00t:

oechil
01-10-2010, 18:32
masuk sini
http://www.macclubindonesia.com/forums/profile.php?do=editprofile
isi location anda (ntar di omelin momod loh..


sip deh sob:w00t::w00t:

point 2 dan 3 udah ngerti nih

tingal point 1 ane kurang faham kan ane pakw windows n teken tombol restore nya dari mana tuh gan ?

:001_tt1::w00t:


connectin dulu iphonenya ke PC/Laptop
trus masuk ke itunes..

godegkoplok
01-10-2010, 18:33
sip deh sob:w00t::w00t:

point 2 dan 3 udah ngerti nih

tingal point 1 ane kurang faham kan ane pakw windows n teken tombol restore nya dari mana tuh gan ?

:001_tt1::w00t:

buka itunes nya dulu bro, pada Device.. lihat ada 2 tombol UPDATE & RESTORE...
yg lu klik RESTORE sambil tahan SHIFT keyboard

aditya_febrianto
01-10-2010, 18:47
sip deh sob:w00t::w00t:

point 2 dan 3 udah ngerti nih

tingal point 1 ane kurang faham kan ane pakw windows n teken tombol restore nya dari mana tuh gan ?

:w00t:

wedeuh
hikkkksszzz
tiba2 bengek kan

negh om yang satu ini
dagh melekat sangat
dengan forum tetangga


:closedeyes::closedeyes:

agusaja
03-10-2010, 19:44
hi om yang baik ane mau tanya dikit pertanyaan lagi dong ^^

1. itu pilihan restore nya gimana kalau kita udah download os duluan di hardisk

soalnya setelah masuk dfu dan pilih restore langsung muncul apple agreement blablabla dan langsung di download lagi ama itunes...
confuse

2. berarti lain x solusi buat format iphone gimana gan buat yang udah jb

3. oh ya ada ga sih cara sync apps di iphone temen ane ke itunes di komputer temen ane ?

maaf nih udah ngerepotin ane udah deg" an banget baru beli masak udah nge hang :crying::crying:

thanks ya

No 1 dan 2 sudah ada yg jawab.

Untuk no 3, cuma sharing apa yg pernah saya lakukan yah.
BISA SYNC iPhone ke lain komputer, secara saya punya 3 iPhone dan 2 laptop dan satu PC.

Semua iPhones 3GS, iPhone 4 bisa di syc di komputer yg berbeda.
CARANYA :
Di komputer terebut, di iTunes nya Go to ADVANCED > lalu TURN ON HOME SHARING.

Sewaktu iPhone terdeteksi oleh iTunes, biasanya akan auto Sycn dan di BACKUP sebelum di Sycn. Tinggal pilih apa saja yg mau di Syc.
Music, Apps, Contacts, Calender, Note etc.

snookz
03-10-2010, 22:13
wah ini artinya menjebak dong gan.....

iya bener ane pernah jailbreak.....

berarti lain kali kalau mau format hp pake pilihan apa dong gan ?

dan sekarang cara restore fw gimana ? soalnya kan ga bisa ke detect ke itunes nya
......

klo kaskus saya kasih cendol deh wkwkkwkw

di sini bukan K*SK*S!
jadi jangan bawa kebiasaan di situ ke sini...
termasuk istilah"nya....


menjebak sih nggak, tapi karena bro aja yang kurang mencari info sebelum melakukan sesuatu....
so besok" biasakan untuk mencari info dolo sebelum bertindak.
misalnya kalo bro berniat buat nyuci iPhone pake DETERGEN, di coba search dolo di sini, kira" aman gak...
kalo emang aman, baru deh lakuin....
:closedeyes:

sooo....
solusinya cuma 1 tuh, RESTORE....
namun sebelum itu, anda PERLU tau ini dolo:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=64330
lalu
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=62422
lalu
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=61367

dan jika perlu:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=45100

sooo...
besok", jika terjadi permasalahan lagi, feel free buat:
http://img444.imageshack.us/img444/1946/search.jpg

VJ_08
03-10-2010, 22:43
MCI ga ada cendol.....
MCI ga ada yg nama nya juragan....
Harap dimengerti ya...
:closedeyes:
:blushing:

snookz
03-10-2010, 22:50
MCI ga ada cendol.....
MCI ga ada yg nama nya juragan....
Harap dimengerti ya...
:closedeyes:
:blushing:

eh, tapi ada 1 juragan di MCI...
yaitu JURAGAN LENDIR aka SIMON-JAV!

:lols:

macgress
04-10-2010, 11:05
eh, tapi ada 1 juragan di MCI...
yaitu JURAGAN LENDIR aka SIMON-JAV!

:lols:

Udah kebanyakan lendir bro simon, jadi sekarang jualan lendir
:lols::lols::lols:

booxjunkiez
07-01-2011, 20:55
tapi iphone gue 3gs su, setelah reset all setting+content gak bisa idup phone nya, dan gue nemu tulisan di K**K** ktnya klo iphone yg su gak boleh di reset all setting & content
any comnment??
yg jelas iphone gue jd ipad dan ketika di insttal jailbrake bs keluar cydia + clackra1n taoi cydianya g bisa idup

snookz
07-01-2011, 21:58
tapi iphone gue 3gs su, setelah reset all setting+content gak bisa idup phone nya, dan gue nemu tulisan di K**K** ktnya klo iphone yg su gak boleh di reset all setting & content
any comnment??
yg jelas iphone gue jd ipad dan ketika di insttal jailbrake bs keluar cydia + clackra1n taoi cydianya g bisa idup

silahkan di baca lagi coment" temen" dari halaman 1 bro...
dan di baca juga link yang aku kasi di halaman sebelumnya...


serta jangan lupa untuk:

1. masuk sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/profile.php?do=editprofile
isi Location anda...

2. masuk sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=49028
baca" peraturan & link" penting FORUM MCI di situ...
sudah lengkap semua yang anda perlukan dan mungkin yang akan anda tanyakan nanti...

3. http://img444.imageshack.us/img444/1946/search.jpg

Itriji
07-01-2011, 22:26
tapi iphone gue 3gs su, setelah reset all setting+content gak bisa idup phone nya, dan gue nemu tulisan di K**K** ktnya klo iphone yg su gak boleh di reset all setting & content
any comnment??
yg jelas iphone gue jd ipad dan ketika di insttal jailbrake bs keluar cydia + clackra1n taoi cydianya g bisa idup

ga jelas nih.....:confused1: :confused1: