PDA

View Full Version : telkomsel flash di ipad



antariksa
29-08-2010, 23:04
mau tanya nih...

saya sdh pasang telkomsel flash di ipad (sblmnya sudah saya aktifkan pake hp biasa), sudah muncul tulisan IND TELKOMSEL di pojok kiri ipad... tapi begitu buka safari kok tulisannya: "could not activate cellular data network. you are not subscribed to a cellular data service"

tolongin dong, gimana sih setting yang bener?

antariksa
30-08-2010, 13:55
Sesudah tanya sana-sini akhirnya beres. Masalahnya ada pada setting apn yg gw kosongin alias gak diisi :p

allee78
30-08-2010, 14:08
I like this..nanya dewe jwb dewe hehe.. =D

sipie44
04-09-2010, 14:23
bro, isian apn nya kalau boleh disharing apa ya?
soalnya saya juga berencana mau pke t-sel flash di ipad saya...
trims sebelumnya

tourstage
14-09-2010, 17:15
Apn : internet

Renouille
27-09-2010, 11:56
agan agan sekalian, saya ada beberapa pertanyaan tentang ipad dan telkomsel neh. Maklum nubie :001_smile:

Saya baru beli iPad, sekarang lagi pake telkomsel flash (saya minta disettingkan simCardnya di grapari duluan, sudah ngga sabar pegang jadi saya siap2 dulu simcardnya :001_tt2:) terus saya colokin dah ke iPadnya.

1. Kalau saya klik Carrier, internet connection saya langsung mati, jadi harus di turn-on/off lagi di bagian Cellular Data supaya bisa konek lagi. Dan di bagian Carrier, layarnya selalu searching searching gitu. Kenapa ya itu gan?

2. Kalau di iPad kita bisa tahu ga ya pemakaian data kita sudah berapa banyak? Seperti waktu kita connect internet di komputer gitu, ada data in data out sama total pemakaian, sehingga kita bisa monitor.

3. Sekalian nanya juga, bisa ngga yah Apps yang dapat dari Jailbreak digabungkan dengan Apps dari Apps store nya, yang resmi gitu. Soalnya iPad saya nih, ketika saya sudah download Apps free, terus saya pencet Apps store, Apps dari Jailbreaknya hilang semua. Kayaknya ngga bisa digabung ya?

Terimakasih gan, maaf merepotkan >,<

Renouille
29-09-2010, 16:02
ada yang bisa bantu neh? maaf merepotkan >,<

4m4z0n3
29-09-2010, 16:28
Ane bantu sebisanya aja ya....

1. Kalau saya klik Carrier, internet connection saya langsung mati, jadi harus di turn-on/off lagi di bagian Cellular Data supaya bisa konek lagi. Dan di bagian Carrier, layarnya selalu searching searching gitu. Kenapa ya itu gan?
(kalau dibagian carrier setiap kita masuk pasti searching, dia mencari sinyal operator yang ada di sekitar kita. Contohnya telkomsel, nanti akan muncul tulisan IND TELKOMSEL atau apalah. Ditunggu aja ampe searchingnya selesai. Perhatikan apakah sinyal telkomsel uda masuk atau belum di sebelah kiri atas, apakah ada tulisan 3g atau hanya E)

2. Kalau di iPad kita bisa tahu ga ya pemakaian data kita sudah berapa banyak? Seperti waktu kita connect internet di komputer gitu, ada data in data out sama total pemakaian, sehingga kita bisa monitor.
(kalau ingin tau pemakaian biasanya pakai fitur sms yang disediakan oleh app store, kalau ga micro simnya dicabut dan pakai adapternya. Lalu pakai handphone cek pemakaiannya)


3. Sekalian nanya juga, bisa ngga yah Apps yang dapat dari Jailbreak digabungkan dengan Apps dari Apps store nya, yang resmi gitu. Soalnya iPad saya nih, ketika saya sudah download Apps free, terus saya pencet Apps store, Apps dari Jailbreaknya hilang semua. Kayaknya ngga bisa digabung ya?
(bro kalo ipad baru v3.2.2 plus itunes 4 itu ga bisa di jailbreak, jadi semua app jb akan hilang)

Renouille
01-10-2010, 10:18
bro 4m4z0n3 thanks ya jawabannya, membantu banget. paling ngga sekarang ngga jadi nubie lagi tapi setingkat di atasnya :D.

Thanks again

xixixi
01-10-2010, 10:43
SETTING >>> CELLULAR DATA >>> APN SETTING

Diisi dengan:

APN: flash
Username: ..Kosongkan saja..
Password: ..Kosongkan saja..

arya28
01-10-2010, 11:27
SETTING >>> CELLULAR DATA >>> APN SETTING

Diisi dengan:

APN: flash
Username: ..Kosongkan saja..
Password: ..Kosongkan saja..

Klo untuk internet flash unlimited

APN : internet
Username: kosong
Password: kosong

wa12an3y
21-10-2010, 21:26
Tolong, iPad saya kenapa No Service ya, padahal apn sudah tepat (internet).
Saya pake Telkomsel Flazz.
Menu T-Sel (Banking dan Info) ada.
Di Settings-Carriers juga terdeteksi IND Telkomsel, Ind Indosat, Ind Xl dan 3.
Tapi, tetap saja no service.
Mohon pencerahannya.

aswira
24-10-2010, 12:30
Sepertinya dlm waktu dekat ini iPad Telkomsel akan 'meluncur'.
Indikasinya.. dlm pilihan aktifasi paket flash di website Telkomsel Care sdh muncul pilihan utk aktifasi paket iPad

http://img248.imageshack.us/img248/7063/40939900.jpg (http://img248.imageshack.us/my.php?image=40939900.jpg) http://img576.imageshack.us/img576/941/98664281.jpg (http://img576.imageshack.us/my.php?image=98664281.jpg)

faktap
03-11-2010, 18:10
MoHon pencerahan donk, teman2 sekalian, sy baru beli flash unlimited edisi khusus untuk ipad, sy coba ikuti cara aktivasi lwt safari browser,yg sebelumnya sy isi APN dgn kata "internet" tp sy tidak bs login sama sekali, br pada tahap memasukan nmr telpon dgn PIN t-care yaitu 123456, tp selalu gagal dengan pesan "anda blm mempunyai PIN Selfcare, jika ingin mendapatkan PIN Selfcare mohon sms ke 116 dengan format PIN spasi tgl lahir"

Sy jg sdh coba dr handphone biasa, hasilnya nihil....

Terima ksh sebelumnya atas bantuannya

devilz0wn
03-11-2010, 22:11
mohon pencerahannya,
sdh bberapa hari kalau pasang sim telkomsel flash, tidak terdeteksi kartunya "no sim card installed". kartu juga saya coba di henpon dan tidak ada masalah, berjalan normal.
dengan kartu lain; 3 dan axis tidak ada masalah.
mungkin ada yg bisa kasih pencerahan ?

salam.

laptoplinux
05-11-2010, 10:27
boleh ikutan tanya?

sy pk telkomflash...di ipad.
lalu instal swirlysms yg gratisa.
nah, apakah hanya via sms kita bisa cek quota, atau pulsa, atau memperpanjang masa aktif, dll..?
gmn caranya?

terimakasih...

hermanliemz
10-11-2010, 13:50
MoHon pencerahan donk, teman2 sekalian, sy baru beli flash unlimited edisi khusus untuk ipad, sy coba ikuti cara aktivasi lwt safari browser,yg sebelumnya sy isi APN dgn kata "internet" tp sy tidak bs login sama sekali, br pada tahap memasukan nmr telpon dgn PIN t-care yaitu 123456, tp selalu gagal dengan pesan "anda blm mempunyai PIN Selfcare, jika ingin mendapatkan PIN Selfcare mohon sms ke 116 dengan format PIN spasi tgl lahir"

Sy jg sdh coba dr handphone biasa, hasilnya nihil....

Terima ksh sebelumnya atas bantuannya

Sama bro, saya juga beli paket unlimited for ipad, sya bahkan minta di setting di Grapari 2 kali, tetap tidak bisa, error yg muncul sama, "anda belum mendapatkan pin selfcare, untuk dapatin pin selfcare, sms ke 116', saya ud coba berkali sms ke 116 dgn format PIN (spasi) DD/MM/YYYY ke 116 tetap gak bisa, orang grapari sendiri tidak tau bagaimana mendapatkan pin selfcare, saya telp ke 116 menanyakan perihal tersebut 2 kali, pertama hanya dibuatkan llaporan saja, kedua kali alasannya jaringan error, bener2 mengecewakan pelayanannya, kalo gak siap meluncurkan product baru jgn diluncurkan donk!!! Sampai skrg kartu flash unlimited for ipad yg sdh sy beli seharga 75.000 itu tidak bisa dipakai. Hati2 buat temen2 yg mau beli product tersebut, mending mikir2 dulu deh.

faktap
11-11-2010, 07:04
Sama bro, saya juga beli paket unlimited for ipad, sya bahkan minta di setting di Grapari 2 kali, tetap tidak bisa, error yg muncul sama, "anda belum mendapatkan pin selfcare, untuk dapatin pin selfcare, sms ke 116', saya ud coba berkali sms ke 116 dgn format PIN (spasi) DD/MM/YYYY ke 116 tetap gak bisa, orang grapari sendiri tidak tau bagaimana mendapatkan pin selfcare, saya telp ke 116 menanyakan perihal tersebut 2 kali, pertama hanya dibuatkan llaporan saja, kedua kali alasannya jaringan error, bener2 mengecewakan pelayanannya, kalo gak siap meluncurkan product baru jgn diluncurkan donk!!! Sampai skrg kartu flash unlimited for ipad yg sdh sy beli seharga 75.000 itu tidak bisa dipakai. Hati2 buat temen2 yg mau beli product tersebut, mending mikir2 dulu deh.


Gan, balikin aja kartunya,minta tuker dgn nmr laen, dtg ke grapari pusat di wisma mulia,(bpk diaz yg membantu sy, beliau mngerti masalah sy, beliau yg jd CS di floor yg bagian nanyaa2in customer selagi nunggu antrian,ato emailnya graparijaksel@gmail.com, UP: Diaz) mereka blg akan dites dl disana kartu anda, bawa bon pembelian,pasti tdk akan jalan itu kartu krn nmr tertentu tdk bs diterima oleh sistem telkomsel,kalo sy solusinya dituker dgn kartu laen yg bukan nomor "cantik" krn awalnya sy beli 2 nmr bt adik sy, punya adik sy lsg jln tidak ada masalah.

Setelah dituker ini Saran saja, tidak perlu login dari kartu microsim dr ipad dgn safari ,pertama krn website telkomsel menggunakan java script yg blm compatible dgn safari,jd percuma dibuka disitu. Dan yg perlu agan lakukan coba dr PC dgn browser IE saja (pake firefox jg tidak bs) untuk ke my.telkomsel.com masukan kan nmr dan pin 123456, apabila lsg masuk ke "syarat dan ketentuan" berarti tdk ada masalah dgn kartu flash itu, lanjutkan dgn daftar kepemilikan kartu dr handphone (ktp,alamat,dll) setelah itu ganti pin default t-care (123456) dr handphone dial *116# (untuk kartu simpati) disitu ada menu t-care pilih nmr 1 lalu nmr 3, follow instruksinya untuk ganti pin default 123456 ke yg agan mau.

Skrg agan udh bs login pake pin agan, login ke my.telkmosel lg dgn nmr pin yg agan ganti td, lalu aktivasi dr browser IE di PC. Sesuai petunjuk cara aktivasi broadband, pilih antara 75rb ato seandainya yg 200rb ya agan harus isi pulsa dl,krn isi pulsa awal cuman 75rb. setelah aktivasi biasa dpt sms aktivasi di hendphone, baru pindahkan ke ipad microsim nya dgn setting celullar data ON dan APN internet, lalu setting timezone jakarta,lsg jln dijamin tuh kartu flash. FYI, setelah bs login disitu bs cek pulsa dan laen...semoga bermanfaat , ini dr pengalaman sy..

ipadduk
11-11-2010, 22:35
Gan, balikin aja kartunya,minta tuker dgn nmr laen, dtg ke grapari pusat di wisma mulia,(bpk diaz yg membantu sy, beliau mngerti masalah sy, beliau yg jd CS di floor yg bagian nanyaa2in customer selagi nunggu antrian,ato emailnya graparijaksel@gmail.com, UP: Diaz) mereka blg akan dites dl disana kartu anda, bawa bon pembelian,pasti tdk akan jalan itu kartu krn nmr tertentu tdk bs diterima oleh sistem telkomsel,kalo sy solusinya dituker dgn kartu laen yg bukan nomor "cantik" krn awalnya sy beli 2 nmr bt adik sy, punya adik sy lsg jln tidak ada masalah.

Setelah dituker ini Saran saja, tidak perlu login dari kartu microsim dr ipad dgn safari ,pertama krn website telkomsel menggunakan java script yg blm compatible dgn safari,jd percuma dibuka disitu. Dan yg perlu agan lakukan coba dr PC dgn browser IE saja (pake firefox jg tidak bs) untuk ke my.telkomsel.com masukan kan nmr dan pin 123456, apabila lsg masuk ke "syarat dan ketentuan" berarti tdk ada masalah dgn kartu flash itu, lanjutkan dgn daftar kepemilikan kartu dr handphone (ktp,alamat,dll) setelah itu ganti pin default t-care (123456) dr handphone dial *116# (untuk kartu simpati) disitu ada menu t-care pilih nmr 1 lalu nmr 3, follow instruksinya untuk ganti pin default 123456 ke yg agan mau.

Skrg agan udh bs login pake pin agan, login ke my.telkmosel lg dgn nmr pin yg agan ganti td, lalu aktivasi dr browser IE di PC. Sesuai petunjuk cara aktivasi broadband, pilih antara 75rb ato seandainya yg 200rb ya agan harus isi pulsa dl,krn isi pulsa awal cuman 75rb. setelah aktivasi biasa dpt sms aktivasi di hendphone, baru pindahkan ke ipad microsim nya dgn setting celullar data ON dan APN internet, lalu setting timezone jakarta,lsg jln dijamin tuh kartu flash. FYI, setelah bs login disitu bs cek pulsa dan laen...semoga bermanfaat , ini dr pengalaman sy..

Om mau nanya dong, sy kan pk simpati freedom dgn paket flash unlimited 100 rebu utk 500 mb dgn speed 384 kbps. Kalo perdana yg om skrg pk tuh kecepatannya brp? Quata dptnya brp? Sy ada rencana mau ganti sim card soalnya.
Mohon nasihatnya om.
Tq

faktap
12-11-2010, 09:05
Om mau nanya dong, sy kan pk simpati freedom dgn paket flash unlimited 100 rebu utk 500 mb dgn speed 384 kbps. Kalo perdana yg om skrg pk tuh kecepatannya brp? Quata dptnya brp? Sy ada rencana mau ganti sim card soalnya.
Mohon nasihatnya om.
Tq

Yg simpati flash untuk ipad diiklankan 75rb/bln quota 400mb dgn speed 1mbps dan 200rb/bln quota 1.6gb dgn speed 2mbps. Setelah lewat quota di turunkan speed ke 64kbps sampe setelah 30 hr dr aktivasi kembali ke speed semula

Lebih jelasnya bs diliat disini http://www.telkomsel.com/product/telkomsel-flash/2448-Perdana-Flash-Unlimited-untuk-iPad.html

Sy pake yg 75rb , sy speed test download hanya sampe 0.4mbps, jd baru sampe 512kbps, lumayan lah,mungkin produk baru ,blm maksimal pelayanan. Semoga bermanfaat.

faktap
12-11-2010, 17:55
Sekedar info mengenai kartu flash bt ipad, kalo tiba2 "no service" dan coba ON ato OFF cellular data tdk berhasil jg. Boleh coba dieject/dikeluarkan microsimnya dr slotnya dan coba dimasukan kembali, mungkin signal sempat hilang pada saat kita berada di lokasi BTS yg tdk bagus penerimaan signalnya

ipadduk
16-11-2010, 08:58
Itu dapetin kartu perdana khusus ipad dimana sih? Gw cape nyari dimana yg sesuai dengan keterangan diwebnya, digading ude diubek2 gak ada semua bilangnya ada digrapari pemuda. Akhirnya samperin juga kesono dengan perjuangan eh ampe sono dibilang gak ada produknya krn telkomsel blum siap luncurin jd yg ada kartu simnya dituker ke kqrtu mikrocip itu aja. Gedekk bgt gw, ude diping pong sana sini, tlp 116 custermer servicenya dodol amat gak ngerti produknya sendiri.
Tolong ksh tau dong bisa dapetin dimana? Atau emang gak ada tuh produk?

jont131
17-11-2010, 15:54
mendingan 3 aja, kencanggg

4m4z0n3
17-11-2010, 22:56
3 aja mantap!!!!!!!

pasunggrigis
18-11-2010, 03:14
kaya nya flash for ipad baru tersedia cuma di jakarta doang yah...
di daaerah belom ada tuh...

nicksss
19-11-2010, 11:12
Di bogor sudah ada bro. Ni saya sudah pakai.ambil dari bogor :001_smile:

Jhumper
19-11-2010, 13:49
lapor, untuk area makassar sudah tersedia, tapi baru kartu halo doang, untuk kartu simpati masih harus menunggu.....