PDA

View Full Version : [konsultasi]Klinik bagi setiap masalah Iphone



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

aditya_febrianto
08-11-2010, 13:40
hihi biasa om.. abis restor kompi trus restore iphone sekalian.. yang tersisa tinggal file itu :mellow::mellow:

kira2 bisa di benerin ga ya ?

emg ga punya back up nya sama sekali yah ???

:bored::bored::bored:

outsider_zz
08-11-2010, 22:33
bro,iphone gue 3GS..os 3.1.2..
skrg lg pake themes MOD 1page dbar..uda hampir 5 bln-an gue pake themes ini kagak pernah ada masalah..tp belakangan ini,kalo ada incoming call,slide to answernya sering hang..apalagi kalo uda standby lama gitu jg..
tp setelah gue ganti ke themes standard,penyakitnya hilang..

mohon petunjuknya donk utk mengatasi trouble ini..

thanks

cloud_kjo
09-11-2010, 04:24
permisiiiiii...
numpang nanya donk bro, gue pake iphone 3gs 32gb..
speaker bagian kanannya tiba2 mati ga ada fungsi gimana yah kira2 bisa di servis kemana ada yang tau ga? mohn bantuan

Ada tuh yg nawarin jasa servis di forum jual beli dsb. Tinggal search and to be rescued ajah.

Harga kemungkinan kalau rusaknya cuma speakernya tok tampa rusak yg lain2 200rb - 500rb (ini tebak2an yah)

cloud_kjo
09-11-2010, 04:35
emg ga punya back up nya sama sekali yah ???

:bored::bored::bored:

Iya... Yg di kompi ngga ada back up nya?

Kayanya kemungkinan besar filenya corrupt waktu copy paste...

Dulu di waktu jaman pake outlook plus pda sama pernah gitu. Yg outlooknya tiba2 corrupt filenya, address book jadi ngaco... Berhubung back upnya di pda maka disync ulang dengan jalan ditimpa semua data address book yg di outlooknya.

Kalau ngga ada back up sama sekali baik yg iphone atau yg kompi... Hmmmmm... Bingung ane juga musti ngapain... Punya HP kedua mungkin?

galih.dian
09-11-2010, 09:37
emg ga punya back up nya sama sekali yah ???

:bored::bored::bored:

wah ga ada bro.. lagi di perantauan nig :crying::crying:

ayam7971
09-11-2010, 14:49
Originally Posted by Moownn
permisiiiiii...
numpang nanya donk bro, gue pake iphone 3gs 32gb..
speaker bagian kanannya tiba2 mati ga ada fungsi gimana yah kira2 bisa di servis kemana ada yang tau ga? mohn bantuan
Ada tuh yg nawarin jasa servis di forum jual beli dsb. Tinggal search and to be rescued ajah.

Harga kemungkinan kalau rusaknya cuma speakernya tok tampa rusak yg lain2 200rb - 500rb (ini tebak2an yah)

Hmm.. bukannya speaker iphone cuman 1 yg bunyi? yg satu lagi kan ga bunyi dan itu tujuannya buat noise canceling kan? CMMIIW yah...

Btw... mau tanya donk ke para mastah2....

Kalo misalnya kita mau ganti dari ip3GS ke ip4 dan FW nya beda (misal dari 4.0 ke 4.1) apa bisa langsung di restore dari backup yg 3GS?

ada yg minat bikin tutorialnya ga yah? sayang banget nih movie2 di ipod hasil convertan, lagu2, save-an game, contact dll kalo ilang....

2 weeks lagi kalo lancar mau migrasi nih... hehehhe....

aditya_febrianto
09-11-2010, 15:20
Hmm.. bukannya speaker iphone cuman 1 yg bunyi? yg satu lagi kan ga bunyi dan itu tujuannya buat noise canceling kan? CMMIIW yah...

Btw... mau tanya donk ke para mastah2....

Kalo misalnya kita mau ganti dari ip3GS ke ip4 dan FW nya beda (misal dari 4.0 ke 4.1) apa bisa langsung di restore dari backup yg 3GS?

ada yg minat bikin tutorialnya ga yah? sayang banget nih movie2 di ipod hasil convertan, lagu2, save-an game, contact dll kalo ilang....

2 weeks lagi kalo lancar mau migrasi nih... hehehhe....

si om lucu negh pertanyaannya
kan untuk apps, movie, music ato kontak dan foto
itu kan disimpen di kompi lappie dengan bantuan
itunes sebagai mediator syncing nya....

nagh jadi iphone om apa aja, yah ntar tinggal
syncing ulang ja...toh simple kan
yang penting data2 om di "back up" dulu
di kompi lappie nya....

langkah selanjutnya tinggal sync ulang di iphone barunya

:001_smile::001_smile:




owh yah...kalo kaya game yang udah maen setengah jalan,
trus pas dipindahin ke iphone baru, mau dengan posisi game
yang sama di iphone lama, kaya nya ga bisa degh om

laen halnya kalo om paham file save an nya itu ada di root
iphone nya, toh tinggal di pindahin aja ke root yang sama
di iphone yang baru...tapi kalo paham dan tau yah om...
seandainya om paham dan tau, bagi2 dunk ilmunya om
ke dit....mau tau juga soalnya

galih.dian
09-11-2010, 16:43
ane hapus file AddressBook.sqlitedb dan AddressBookImage.sqlitedb

sekarang dah ga berkutik dah :sad:

kalo nyari file AddressBook.sqlitedb dan AddressBookImage.sqlitedb (fresh) di mana ya?? ada yang bisa bantuin?? kalo terpaksanya ga ketemu ane harus restrore lagi nih :(

ayam7971
09-11-2010, 16:52
Hmm... wkt itu pas naek versi dari 3.1.3 ke 4.0 kan di restore backup... movie2nya ilang... sayang deh.... pdhl banyak dr youtube... hiks... takut kejadian gitu lagi nih...

Ada yg tau ga cara back up movie di Device-movies ke pc?

waduh save-an game ga ke backup yah... iQuarium udah 20.000 pts nih... hehehe....

aditya_febrianto
09-11-2010, 17:38
Hmm... wkt itu pas naek versi dari 3.1.3 ke 4.0 kan di restore backup... movie2nya ilang... sayang deh.... pdhl banyak dr youtube... hiks... takut kejadian gitu lagi nih...

Ada yg tau ga cara back up movie di Device-movies ke pc?

waduh save-an game ga ke backup yah... iQuarium udah 20.000 pts nih... hehehe....

kalo gitu caranya yah emang pasti ga bisa dund om.....


restore from back up paling yang ngefek itu cuma kontak duand
CMIIW yah...

untuk lagu, movie, apps, photo
yah harus syncing ulang

cek disini om (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=67459)

ayam7971
09-11-2010, 17:47
kalo gitu caranya yah emang pasti ga bisa dund om.....


restore from back up paling yang ngefek itu cuma kontak duand
CMIIW yah...

untuk lagu, movie, apps, photo
yah harus syncing ulang

cek disini om (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=67459)

wah...nice... thx brooo... hehehhe....

fitrimohede
09-11-2010, 18:39
Dear All,

Aku ada masalah dengan iPhone-ku. Permasalahannya adalah tiba2 iPhone-nya panas (padahal dalam keadaan stand by / tidak dipakai) dan membuat baterainya menjadi drop. Sepertinya iPhone aku ini sedang membaca sesuatu (mungkin sebuah applikasi), tapi aku ga tahu apa itu...

iPhone saya adalah: 3Gs, 32GB, OS 4.2

Apakah ada diantara iPhone users disini tahu apa penyebabnya dan bagaimana cara memperbaikinya? Please help...

Thanks,
Fitri

macgress
09-11-2010, 20:25
Hmm... wkt itu pas naek versi dari 3.1.3 ke 4.0 kan di restore backup... movie2nya ilang... sayang deh.... pdhl banyak dr youtube... hiks... takut kejadian gitu lagi nih...

Ada yg tau ga cara back up movie di Device-movies ke pc?

waduh save-an game ga ke backup yah... iQuarium udah 20.000 pts nih... hehehe....

Setau gw y bro, save2 an game terbackup kok.
CMIIW

huroncom
09-11-2010, 21:45
maaf agan2 sekalian kalau saya salah kamar :D,
mau nanya, kemaren saya dapet iphone 3G FU,
karena ngerasa lemot banget (tombol "home" harus dipencet lama biar bisa balik,
ane pengen hapusin aplikasi "backgrounder",
aplikasi yang lain bisa.
tapi kok susah banget ya yang satu ini :D
ada yang tahu caranya?
dah search di google tapi ga nemu :(
kalo direstore apa akibatnya

hon35t
09-11-2010, 22:47
kok skarang g ga bisa direct download mp3 and movie di phone 3g g y? OS 4.0.2

padahal uda di JB, download d tunes, ama plug in safari

gmana yaaaa suhu suhu?

Aspalzz
09-11-2010, 23:16
maaf agan2 sekalian kalau saya salah kamar :D,
mau nanya, kemaren saya dapet iphone 3G FU,
karena ngerasa lemot banget (tombol "home" harus dipencet lama biar bisa balik,
ane pengen hapusin aplikasi "backgrounder",
aplikasi yang lain bisa.
tapi kok susah banget ya yang satu ini :D
ada yang tahu caranya?
dah search di google tapi ga nemu :(
kalo direstore apa akibatnya

Udah gak main JB, kalau app tersebut app JB hapusnya dari Cydia :001_smile:

bontankbangedd
10-11-2010, 04:13
Halo , mao tanya dong , beli home button original buat iphone 3gs itu dimana sih ..
saya cek di apple.com kok ga ada jualan spare part ya ? mohon bantuannya buat yang tau , makasih ...

fa_amos
10-11-2010, 09:18
Halo , mao tanya dong , beli home button original buat iphone 3gs itu dimana sih ..
saya cek di apple.com kok ga ada jualan spare part ya ? mohon bantuannya buat yang tau , makasih ...

bisa cari di salah satu toko di roxy mas bro, di epelcity contohnya.. atau bisa ke bro goku bro...

triosn
10-11-2010, 09:20
broo mo tanya
Keybord Clicks ipun gue kok gak kluar suara yaa?? padahal di settingan Sounds'na dah on
sama klo kita LockScreen biasa'na ada kluar suara tapi skrang kok gak ada suara'na yaa
mohon pencerahan'na
thanks b4
salam,

fa_amos
10-11-2010, 09:29
broo mo tanya
Keybord Clicks ipun gue kok gak kluar suara yaa?? padahal di settingan Sounds'na dah on
sama klo kita LockScreen biasa'na ada kluar suara tapi skrang kok gak ada suara'na yaa
mohon pencerahan'na
thanks b4
salam,

Coba liat tombol silentnya dalam mode ON / OFF bro??

bontankbangedd
10-11-2010, 10:28
bisa cari di salah satu toko di roxy mas bro, di epelcity contohnya.. atau bisa ke bro goku bro...

aduh , sayang nya saya di malang :(
di bro goku ada yakk , ok saya coba . thanks bang fa_mous ...

triosn
10-11-2010, 12:39
Coba liat tombol silentnya dalam mode ON / OFF bro??
udah On broo, klo Silent Mode kan bakal muncul icon Alarm yg di silang'kan di samping Battery, klo ada call masuk juga kluar suara ringtone'na :confused1:
duuch kenapa yaa masa kudu d restore ulang males bner daah nginstall** aplikasi'na lage :sad:

fa_amos
11-11-2010, 00:21
aduh , sayang nya saya di malang :(
di bro goku ada yakk , ok saya coba . thanks bang fa_mous ...

sama2 bro.. bro goku lokasinya di jakarta jg bro :crying::sleep:


udah On broo, klo Silent Mode kan bakal muncul icon Alarm yg di silang'kan di samping Battery, klo ada call masuk juga kluar suara ringtone'na :confused1:
duuch kenapa yaa masa kudu d restore ulang males bner daah nginstall** aplikasi'na lage :sad:

udah coba hard reset iphonenya bro? kejadiannya baru aja? atau after bro install aplikasi tertentu dr cydia?

rudigunawan
11-11-2010, 10:57
Sesuai dengan judulnya diatas teman-teman, setiap kali saya coba nelpon orang atau ditelpon orang.. Suara saya tidak bisa didengar oleh orang lain atau penelpon, tapi saya dapat mendengar suara mereka...

Itu kenapa ya?... Apakah hardware? Ada yang pernah ngalamin jugakah?

Mohon pencerahannya dari teman-teman ya... :sad:

fa_amos
11-11-2010, 12:07
Sesuai dengan judulnya diatas teman-teman, setiap kali saya coba nelpon orang atau ditelpon orang.. Suara saya tidak bisa didengar oleh orang lain atau penelpon, tapi saya dapat mendengar suara mereka...

Itu kenapa ya?... Apakah hardware? Ada yang pernah ngalamin jugakah?

Mohon pencerahannya dari teman-teman ya... :sad:

sepertinya hardware di mic bro.. kalau bro pakai earphone, bisa didenger sama lawan bicara bro ngk?

Bhaguz_403
11-11-2010, 12:16
mo tanya donk suhu2.. tapi ttg software ni gak hardware.. boleh donk..? :D
klo itouch buat YM an
trus tiba2 koneksi wifinya putus dan YM belom di sign out,
di list YM tmn kita, account YM saya masih kebaca online

apa memang bgitu..? ato itouch saya yg bermasalah tu..?
thx u

godegkoplok
11-11-2010, 12:17
Sesuai dengan judulnya diatas teman-teman, setiap kali saya coba nelpon orang atau ditelpon orang.. Suara saya tidak bisa didengar oleh orang lain atau penelpon, tapi saya dapat mendengar suara mereka...

Itu kenapa ya?... Apakah hardware? Ada yang pernah ngalamin jugakah?

Mohon pencerahannya dari teman-teman ya... :sad:

tombol mute nya kepencet kali.. atau volumen nya kecil saat telp sudah tersambung.

atau
coba pake headphone yang ada mic nya.. aslinya ipon juga bisa..

godegkoplok
11-11-2010, 12:18
mo tanya donk suhu2.. tapi ttg software ni gak hardware.. boleh donk..? :D
klo itouch buat YM an
trus tiba2 koneksi wifinya putus dan YM belom di sign out,
di list YM tmn kita, account YM saya masih kebaca online

apa memang bgitu..? ato itouch saya yg bermasalah tu..?
thx u

sama gw juga gitu
emang keliatan online YM nya... canggih yah :closedeyes:

Bhaguz_403
11-11-2010, 12:23
sama gw juga gitu
emang keliatan online YM nya... canggih yah :closedeyes:

canggih gmn, merepotkan lah om
bgitu online YM di mac, penuh dengan offline message
orang marah2 gak di reply YM nya :crying:

godegkoplok
11-11-2010, 12:27
canggih gmn, merepotkan lah om
bgitu online YM di mac, penuh dengan offline message
orang marah2 gak di reply YM nya :crying:

wuakakakak...
lain kali signout dulu.. permisi baik" :D

lom ada fix nya ampe skrg :closedeyes:

Bhaguz_403
11-11-2010, 12:29
wuakakakak...
lain kali signout dulu.. permisi baik" :D

lom ada fix nya ampe skrg :closedeyes:

la tiba2 putus je om.. gmn mau permisi baik2.. hehe

fa_amos
11-11-2010, 12:29
mo tanya donk suhu2.. tapi ttg software ni gak hardware.. boleh donk..? :D
klo itouch buat YM an
trus tiba2 koneksi wifinya putus dan YM belom di sign out,
di list YM tmn kita, account YM saya masih kebaca online

apa memang bgitu..? ato itouch saya yg bermasalah tu..?
thx u

Gw juga suka gitu om.. Makanya gw buat invis terus ym nya gw :blushing: :D

butterflyku
11-11-2010, 14:44
hallo..kenalin anggota baru niy..dah gabung dari agustus siy, cuma masih baca2 doank..

para sesepuh disini, mohon bantuannya doonnkk..
aku kan make iphone 3gs, mau jailbreak pake spirit (hari geneh br mo jb!!)
dari yg aku baca2 syaratnya a.l pake itunes 9, spiritnya compatibility ke windows 98 (krn aku make xp)

nah, abis aku compatibility gtu, pas aku run spiritnya, keluar tulisan "spirit requires itunes 9 to function..bla bla bla", lhaaa...padahal kan aku pake itunes 9. saking penasarannya, aku uninstall dulu itunes yg lama, trus di install ulang. sama aja.

pas compatible nya aku ilangin (tetep make windows xp), tulisannya ga keluar siy. tapi aku jadi ragu jailbreak klo ga dicompatible, takut error krn ga sesuai arahan n petunjuk.

kira2 solusinya gmn yah? makasi banget bantuannya..

fa_amos
11-11-2010, 15:27
hallo..kenalin anggota baru niy..dah gabung dari agustus siy, cuma masih baca2 doank..

para sesepuh disini, mohon bantuannya doonnkk..
aku kan make iphone 3gs, mau jailbreak pake spirit (hari geneh br mo jb!!)
dari yg aku baca2 syaratnya a.l pake itunes 9, spiritnya compatibility ke windows 98 (krn aku make xp)

nah, abis aku compatibility gtu, pas aku run spiritnya, keluar tulisan "spirit requires itunes 9 to function..bla bla bla", lhaaa...padahal kan aku pake itunes 9. saking penasarannya, aku uninstall dulu itunes yg lama, trus di install ulang. sama aja.

pas compatible nya aku ilangin (tetep make windows xp), tulisannya ga keluar siy. tapi aku jadi ragu jailbreak klo ga dicompatible, takut error krn ga sesuai arahan n petunjuk.

kira2 solusinya gmn yah? makasi banget bantuannya..

Udah di jawab di visitor message gw ya bro :001_rolleyes:




@butterflyku:

Its ok ngk perlu dichecklist compatibilitynya, kalau memang ngk keluar pop up error saat diuncheck compatibilitynya (default konfigurasi).. Saya juga gitu kok, ngk perlu di uncheck compatibilitynya, dan berjalan lancar.. Sesama pengguna Windows XP SP3
Atau untuk alternatif jailbreak di OS3.1.3, bisa juga menggunakan "jailbreakme" melalui safari iPhone.. Pastikan dalam melakukan jailbreak terkoneksi ke inet ya bro



Hope this helps..:001_rolleyes:

butterflyku
11-11-2010, 15:45
siipp...akan segera dicoba..
makasi yah, nanti klo bermasalah, mohon dibantu lagi :)

fa_amos
11-11-2010, 15:48
siipp...akan segera dicoba..
makasi yah, nanti klo bermasalah, mohon dibantu lagi :)

OK.. Pasti sukses kok bro :001_rolleyes:
Jangan lupa, pas klik Jailbreak di Spirit.. Nanti jangan langsung di klik "quit" aplikasi spiritnya.. Biarkan aja sampai iPhone selesai downloading jailbreak (background ungu) dan iPhone kembali ke menu homescreen.. Baru aplikasi Spiritnya di klik tanda "X", jangan tanda "quit" ya.. Gud luck :001_rolleyes:

godegkoplok
11-11-2010, 15:53
OK.. Pasti sukses kok bro :001_rolleyes:
Jangan lupa, pas klik Jailbreak di Spirit.. Nanti jangan langsung di klik "quit" aplikasi spiritnya.. Biarkan aja sampai iPhone selesai downloading jailbreak (background ungu) dan iPhone kembali ke menu homescreen.. Baru aplikasi Spiritnya di klik tanda "X", jangan tanda "quit" ya.. Gud luck :001_rolleyes:

tambahan penting juga..
kabel USB nya jangan di cabut !!
sampai kembali ke menu homescreen ipon yaahhhh

byk kasus buru" cabut kabel malah nyangkut di lambang pelangi.. hihihihi

biarkan booting/restart selesai dengan sempurna :D

fa_amos
11-11-2010, 15:59
tambahan penting juga..
kabel USB nya jangan di cabut !!
sampai kembali ke menu homescreen ipon yaahhhh

byk kasus buru" cabut kabel malah nyangkut di lambang pelangi.. hihihihi

biarkan booting/restart selesai dengan sempurna :D

Betul bro :001_rolleyes::001_rolleyes:

butterflyku
12-11-2010, 09:25
@fa_amos n @godegkoplok, berhasiiill!!! horeee...
hehehe...
makasiiii yaaaa.. :)

mmm..trus diapain lagi niy?
tadi aku mo save shsh blobs nya, dari cydia. harusnya setelah tap "make my life easier" dan nunggu sejenak kan keluar 'This device has SHSHs on file for iPhone OS : 3.1.3" yah?
kok aku malah pending, trus dibawah tulisan home - cydia itu ada tulisan SHSH : iOS 4.1
aku kan belum upgrade, masih di 3.1.3

itu artinya aku belom berhasil save shsh kan yah?
oiya, niy aku dah bisa langsung install aplikasi bajakan dr apptrack yg dah dimasukin ke itunes kan?

makasi lagii...

fa_amos
12-11-2010, 10:08
@fa_amos n @godegkoplok, berhasiiill!!! horeee...
hehehe...
makasiiii yaaaa.. :)

HOREEE :clap:

Selamat yah Sis.. Muach... Eh maap sis :blushing:

butterflyku
12-11-2010, 10:41
muach juga deh.. :p

mmm..trus diapain lagi niy?
tadi aku mo save shsh blobs nya, dari cydia. harusnya setelah tap "make my life easier" dan nunggu sejenak kan keluar 'This device has SHSHs on file for iPhone OS : 3.1.3" yah?
kok aku malah pending, trus dibawah tulisan home - cydia itu ada tulisan SHSH : iOS 4.1
aku kan belum upgrade, masih di 3.1.3

itu artinya aku belom berhasil save shsh kan yah?
oiya, niy aku dah bisa langsung install aplikasi bajakan dr apptrack yg dah dimasukin ke itunes kan?

btw, bikin icon tepok tangan tuh caranya gmn? *gaptek*
makasi lagii...

fa_amos
12-11-2010, 10:51
muach juga deh.. :p

mmm..trus diapain lagi niy?
tadi aku mo save shsh blobs nya, dari cydia. harusnya setelah tap "make my life easier" dan nunggu sejenak kan keluar 'This device has SHSHs on file for iPhone OS : 3.1.3" yah?
kok aku malah pending, trus dibawah tulisan home - cydia itu ada tulisan SHSH : iOS 4.1
aku kan belum upgrade, masih di 3.1.3

itu artinya aku belom berhasil save shsh kan yah?
oiya, niy aku dah bisa langsung install aplikasi bajakan dr apptrack yg dah dimasukin ke itunes kan?

btw, bikin icon tepok tangan tuh caranya gmn? *gaptek*
makasi lagii...

Tersanjung daku di MUACH in :blushing::crying:

FYI.. Save SHSH di OS3.1.3 udah di tutup sejak awal keluar OS4 sis, so memang kondisi nya kalau baru save SHSH saat ini hanya akan tersave SHSH di latest OS saat ini, yaitu OS4.1.. So its normal dan artinya sis dah sukses save SHSH...

Kalau mau bisa install/sync aplikasi bajakan, jangan lupa install "AppSync" dari Cydia ya.. Apa itu AppSync, ada di page#1 ya...

Icon tepuk tangan itu kan tinggal pakai short cut clap > ":clap:" :laughing:

VJ_08
12-11-2010, 10:54
Tersanjung daku di MUACH in :blushing::crying:

FYI.. Save SHSH di OS3.1.3 udah di tutup sejak awal keluar OS4 sis, so memang kondisi nya kalau baru save SHSH saat ini hanya akan tersave SHSH di latest OS saat ini, yaitu OS4.1.. So its normal dan artinya sis dah sukses save SHSH...

Kalau mau bisa install/sync aplikasi bajakan, jangan lupa install "AppSync" dari Cydia ya.. Apa itu AppSync, ada di page#1 ya...

Icon tepuk tangan itu kan tinggal pakai short cut clap > ":clap:" :laughing:

weks xifu ada mau nya lagi...
:closedeyes:

fa_amos
12-11-2010, 10:55
weks xifu ada mau nya lagi...
:closedeyes:

si om mantau aja nih :001_tt2::001_tt2:

butterflyku
12-11-2010, 11:09
siiiippp...aku coba dulu..
thanx lagi..
jangan bosen yah :)

VJ_08
12-11-2010, 11:13
si om mantau aja nih :001_tt2::001_tt2:

hihihihi ketauan belang nya xifu :blushing:

godegkoplok
12-11-2010, 11:17
siiiippp...aku coba dulu..
thanx lagi..
jangan bosen yah :)

add repo dulu di cydia...
tau caranya kan??
masuk cydia, manage, source, edit, lalu add; http://cydia.hackulo.us/
done.

lalu search; appsync versi 3.1 yah sis... jangan salah pilih :D


gudlak..

itu famosHo kok tumben doyan lain jenis hihihihi :001_tt2:

fa_amos
12-11-2010, 11:22
siiiippp...aku coba dulu..
thanx lagi..
jangan bosen yah

Ngk akan bosen kok sis, tenang aja :blushing: nanti muachin lagi ya :lols: <just kidding sis, hihi>


hihihihi ketauan belang nya xifu :blushing:

siapa dulu dunk suhu belangnya :D


add repo dulu di cydia...
tau caranya kan??
masuk cydia, manage, source, edit, lalu add; http://cydia.hackulo.us/
done.

lalu search; appsync versi 3.1 yah sis... jangan salah pilih :D


gudlak..

itu famosHo kok tumben doyan lain jenis hihihihi

wkwkwkw... si godeg ho kok tumben baik banget sih dijelasin sampai detail gitu... hihihi....

godegkoplok
12-11-2010, 11:26
wkwkwkw... si godeg ho kok tumben baik banget sih dijelasin sampai detail gitu... hihihi....

biasanya juga gini.. :D
om faHo kelamaan bertapanya :001_tt2:

fa_amos
12-11-2010, 11:41
biasanya juga gini.. :D
om faHo kelamaan bertapanya :001_tt2:

abis dari merapi nih.. akhirnya turun gunung secara paksa jg :lols:

butterflyku
12-11-2010, 11:50
horeee..udah berhasil niy appsync nya
makasi banget buat bro semuanya :)

fa_amos
12-11-2010, 11:54
horeee..udah berhasil niy appsync nya
makasi banget buat bro semuanya :)

OK good job sisi :thumbup1:

fa_amos
12-11-2010, 15:30
1st of all, as posted HERE (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=1023505#post1023505)

=======

Guys...

Many thanks u/ yg bisa bantu (atau mungkin pernah di bahas :closedeyes:)

Baru aja FolderEnhancer gw expired, padahal gw dah dongdod dari repo Sinful, gw juga dah remove, trus dongdod dari repo Xsellize, gw coba remove trus dongdod dari repo hackyouriphone.. Result zero, tetep keluar pop up expired like this:




http://img192.imageshack.us/img192/2083/folderenhancer.jpg



Any clue?

- iOS4.0.1 3G[s] -

=====

godegkoplok
12-11-2010, 16:12
wah lom ada yg bahas ini om..

kok pake expired segala yah??

jadi sekarang setelah uninstal tetep muncul ini??

coba lihat foldernya kali aja masih ada sisa file yg musti dihapus manual lewat root..

*saran loh ini, lom pernah make dan ngalamin :D

fa_amos
12-11-2010, 16:50
wah lom ada yg bahas ini om..

kok pake expired segala yah??

jadi sekarang setelah uninstal tetep muncul ini??

coba lihat foldernya kali aja masih ada sisa file yg musti dihapus manual lewat root..

*saran loh ini, lom pernah make dan ngalamin :D

Ntu dia bro.. Dah gw remove.. Trus gw install dari repo hack lain sami mawon :closedeyes: kyk ngebaca registry yg lama :closedeyes: coba gw liat di rootnya deh, siapa tau masih ada jeroan yg nempel.. Thanks sob..

godegkoplok
12-11-2010, 17:06
Ntu dia bro.. Dah gw remove.. Trus gw install dari repo hack lain sami mawon :closedeyes: kyk ngebaca registry yg lama :closedeyes: coba gw liat di rootnya deh, siapa tau masih ada jeroan yg nempel.. Thanks sob..

coba jalankan RUN lalu ketik REGEDIT...............*kaboooooor cling :D

outsider_zz
12-11-2010, 23:16
bro,iphone gue sebelum gue tidur batre nya masi ada kira2 95%, trus gue tinggal tidur dgn kondisi 3g nyala..pas gw bangun,batrenya tgl 67%..
itu yg bermasalah batre gw ato karena 3g nya ya bro?

thanks

dr.tuko
13-11-2010, 00:12
sesepuh MCI gw mau tanya donk,
kok di iphone 4 gw sering muncul popup ga jelas ya?
apakah pengaruh dari provider nya ??
trus klo popup gt ngaruh ma pulsa ga? soalnya pulsa gw ga dipake bisa habis sendiri jadi bingung.....

tolong dibantu ya kawan thanks....

adolah
13-11-2010, 00:30
sori all nubie maw tanya

ane kebetulan pake iphone 4

seperti biasa kalo seandainya iphone di posisi home screen kan 1 menit dia otomatis lock

nah setelah itu pada saat di bagian lock screen ketika ada sms ato notification masuk kenapa iphone saya lampunya ga mati2 ya?

jadi seandainya kalo iphone saya uda ke lock ketika masuk notification ato massage posisi lampu akan terus menyala dan nga akan mati sampe kita baca notificationnya

mohon bantuan dari para sesepuh MCI

thanks before

adolah
13-11-2010, 00:36
sesepuh MCI gw mau tanya donk,
kok di iphone 4 gw sering muncul popup ga jelas ya?
apakah pengaruh dari provider nya ??
trus klo popup gt ngaruh ma pulsa ga? soalnya pulsa gw ga dipake bisa habis sendiri jadi bingung.....

tolong dibantu ya kawan thanks....

maw ngasi bantuan dari nubie pop up nga jelas itu biasanya tergantung dari providernya

dan setaw saya nga ngurangin pulsa kalo langsung di close

tapi bisa di ilangin kok popupnya itu

caranya masuk ke setiing lalu pilih phone lalu pilih sim application lalu pilih pop screen lalu aktivasi lalu nonaktifkan maka dengan sendirinya pop up screen tidak akan pernah muncul lagi

semoga membantu

gubrak
13-11-2010, 06:36
bro...
klo nyetel lagu, speaker i4 gw yg aktif cuman yg sebelah kanan aja...
apakah hal itu wajar?...
ato seharusnya kanan kiri nya jg aktif?...
maksudnya, apakah yg sebelah kiri itu utk microphone kah?...

godegkoplok
13-11-2010, 09:12
bro...
klo nyetel lagu, speaker i4 gw yg aktif cuman yg sebelah kanan aja...
apakah hal itu wajar?...
ato seharusnya kanan kiri nya jg aktif?...
maksudnya, apakah yg sebelah kiri itu utk microphone kah?...

ya wajar.. normal,, dari dulu juga seperti itu..

fa_amos
13-11-2010, 09:55
coba jalankan RUN lalu ketik REGEDIT...............*kaboooooor cling :D

Solved dari tutor di SINI (http://gadgetfolio.com/2010/11/10/how-to-fix-folder-enhancer-piracy-hurt-error-for-iphone-ios-4/) sob :001_rolleyes:

dr.tuko
13-11-2010, 10:03
maw ngasi bantuan dari nubie pop up nga jelas itu biasanya tergantung dari providernya

dan setaw saya nga ngurangin pulsa kalo langsung di close

tapi bisa di ilangin kok popupnya itu

caranya masuk ke setiing lalu pilih phone lalu pilih sim application lalu pilih pop screen lalu aktivasi lalu nonaktifkan maka dengan sendirinya pop up screen tidak akan pernah muncul lagi

semoga membantu

trima kasih bro bantuannya.....

tapi itu pop up screen yg di non aktifkan cuma untuk yang pop up ga jelas yg dari provider aja kan.....

soalnya gw tiap 5 menit pasti muncul pop up dari provider gt nawarin apa kek.....:closedeyes:

fa_amos
13-11-2010, 10:06
trima kasih bro bantuannya.....

tapi itu pop up screen yg di non aktifkan cuma untuk yang pop up ga jelas yg dari provider aja kan.....

soalnya gw tiap 5 menit pasti muncul pop up dari provider gt nawarin apa kek.....:closedeyes:

biasa si merah tuh yg suka banyak pop up :closedeyes:
Jangan lupa isi "location" bro di bagian "user cp" ya :closedeyes:

dr.tuko
13-11-2010, 17:58
biasa si merah tuh yg suka banyak pop up :closedeyes:
Jangan lupa isi "location" bro di bagian "user cp" ya :closedeyes:

iya bos ane pake si merah..... gila tiap 5 menit ada pop up nya jadi risih....

btw ane pake iOS 4.1 batrenya gila cepet banget habis,cuma di standby aja bisa boros banget
padahal semua udah disetting off

outsider_zz
13-11-2010, 21:31
Bro,gw brsan install springjumps di iphone 3gs ane..tp koq kayaknya gk berfungsi sempurna ya? Jump nya lbh sering gk bs..
Mohon petunjuknya donk..
Thanks

kritz21
14-11-2010, 12:35
broo sori nih nubii numpang nanya... iphone gw 3g iOs 4.0 SU nah kendala yang gw alami bro free memori di iphone kecil banget so bawaannya lag buener dah.. sisa free mem di bawah 20Mb.
statusnya ga aktifin wallpaper ga aktifin multitask cma pake yang folder2 aja bro..
ga pernah install yang aneh2 dr cydia.. VM jg ga pernah.. cma bner2 kecil bro.. uda gw restore n set as new ipun juga tetep.. ini ram ga pernah gede.. even baru gw JB n langsung gw install SBsetting buat liat Free memnya.. alhasil sama terus..

knapa yaaa? need petuah dari suhu... :blushing:

agusaja
14-11-2010, 17:40
bro...
klo nyetel lagu, speaker i4 gw yg aktif cuman yg sebelah kanan aja...
apakah hal itu wajar?...
ato seharusnya kanan kiri nya jg aktif?...
maksudnya, apakah yg sebelah kiri itu utk microphone kah?...

Buka aza info nya bro, sepertinya ada 1 microphone di bawah dan satu di atas, trus cuma satu buat speaker di bawah.

Klo punya barang cari tau ttg barang itu donk, bro :001_tt2:
Ibarat punya mobil, musti tau fungsi" panel nya, gimana start nya, etc.
Sama juga dng iPhone, sayang kan dah beli mahal" tapi ga tau apa" ttg barang yg kita beli.

4PPL3
14-11-2010, 19:16
Bro2,
Minta tolong, gue baru ganti iPhone dari yg 3Gs ke 4G.
Setelah di restore semuanya kelihatan ok2 saja, dan di beberapa hari pertama juga bisa update atau beli apps dari iTunes store indo.
Tiba2 3 hari lalu ga bisa, dibilangnya bahwa account gue di pergunakan di new device jadi perlu authorisasi lagi
dan gue follow semua petunjuknya (minta security code buat credit card etc) trus sesudah di klik malah iTunes unable to authorize now please try again later.
Tapi gue udah cobain 3 hari kaga pernah berhasil2.
Apa bro2 pernah kejadian seperti ini? gimana yah penyelesaiannya?
BTW Kalo beli dari iTunes sih tetep bisa dan di sync ke iPhone nya juga bisa tapi ga bisa beli langsung aja dari iPhone nya padahal sempet g log out in di store nya (dari iPhone) trus sign in lagi
Kalo di iTunes kan ada authorize/deauthorize this computer apa ada di iPhone ya?
Thank you

godegkoplok
14-11-2010, 19:51
Coba d ipon msk setting---store lalu sign out dan sign in.

Kl msh gak bs beli coba ke apple site, masukan id mu dan lengkapkan data mu dsana.

agusaja
14-11-2010, 20:14
Bro2,
Minta tolong, gue baru ganti iPhone dari yg 3Gs ke 4G.
Setelah di restore semuanya kelihatan ok2 saja, dan di beberapa hari pertama juga bisa update atau beli apps dari iTunes store indo.
Tiba2 3 hari lalu ga bisa, dibilangnya bahwa account gue di pergunakan di new device jadi perlu authorisasi lagi
dan gue follow semua petunjuknya (minta security code buat credit card etc) trus sesudah di klik malah iTunes unable to authorize now please try again later.
Tapi gue udah cobain 3 hari kaga pernah berhasil2.
Apa bro2 pernah kejadian seperti ini? gimana yah penyelesaiannya?
BTW Kalo beli dari iTunes sih tetep bisa dan di sync ke iPhone nya juga bisa tapi ga bisa beli langsung aja dari iPhone nya padahal sempet g log out in di store nya (dari iPhone) trus sign in lagi
Kalo di iTunes kan ada authorize/deauthorize this computer apa ada di iPhone ya?
Thank you

Yg minta authorisasi dari iTunes nya iPhone apa dr PC bro ?
Beli iPhone nya baru apa second ?
Klo cuma dr iTunes iPhone yah mungkin pernah di pakai orang dan ada account lain, jadi di check aza dulu di iTunes iPhonenya.

Klo bisa dr PC, yah udah pake dari PC aza.
Emang iPhone 4 nya ga bisa di JB yah bro, sampe beli di iTunes ?:blushing:

Nessiteras
14-11-2010, 20:18
tanya donk.. ini masalha kjadian ama iphone 3gs FU t-sel os 4.1 jb limera1n..
pas ngecharge touchnya jadi agak ngaco gitu mental" & pas ngetik jadi double" gtu hurufnya kalo mencet..ada solusi??
o iya itu charge pake charger ori trus pas kjadian lgs pindah ke laptop smpet masih bgtu trus lama" ilang sndiri jadi normal
tq

4PPL3
14-11-2010, 20:34
Coba d ipon msk setting---store lalu sign out dan sign in.

Kl msh gak bs beli coba ke apple site, masukan id mu dan lengkapkan data mu dsana.

Sudah bro godegkoplok sudah coba sign in & out tapi masih sama juga :crying:

Maksudnya masukin ke apple.com? atau me.com? (kebetulan gue pake .mac)

BroAgusaja,
Yg minta authorisasi iPhonenya kalo dari iTunes sih bisa beli biasa bro
beli iPhone nya baru bro (nah cuman emang dari dulu gue punya 2 account satu yg indo(utama) dan yg amrik(suman buat yg free2) dan ok2 aja yah sebelomnya
ttg JB emang gue pengikut setia paman Job hehe jadi gamau JB2an :)

4PPL3
14-11-2010, 20:58
Bro&sis,
akhirnya berhasil gue pecahin nih yg bikin pusing 3 hari.
Sama gue password gue dari yg pusat (gue anggota .mac) di ganti semua
jadi otomatis yg iTunes juga dan yg iPhone juga.
Diminta authorisasi lagi dan BUM! jadi bisa beli lagi.
Semoga bisa bantu yg punya masalah sama

Thank you buat bro godegkoplok & agusaja (bikin bohlam lampu gue nyala)

Cheers!

WeirdMan
15-11-2010, 07:45
bro, nanya dong. Kapan hari aku centang "do not ask again" waktu ada pertanyaan "transfer apps to itunes" dan waktu itu aku pilih no.
Sekarang semua apps yang aku download dari installous hilang kalau aku sync ke iTunes. Gimana cara balikinnya ya?

godegkoplok
15-11-2010, 08:16
bro, nanya dong. Kapan hari aku centang "do not ask again" waktu ada pertanyaan "transfer apps to itunes" dan waktu itu aku pilih no.
Sekarang semua apps yang aku download dari installous hilang kalau aku sync ke iTunes. Gimana cara balikinnya ya?

itu namanya tranfer purchase, harusnya kamu conteng YES..
sekarang emang hilang yg di ipon kalo donlod di installoues..

coba masuk ke instalous dulu, bagian donload.. kali aja masih ada master appnya.. instal ulang aja lagi.

setelah instal ulang..saat sync di itunes, klik kanan device ipon dikiri itunes.. lalu tranfer purchase..

fa_amos
15-11-2010, 08:22
itu namanya tranfer purchase, harusnya kamu conteng YES..
sekarang emang hilang yg di ipon kalo donlod di installoues..

coba masuk ke instalous dulu, bagian donload.. kali aja masih ada master appnya.. instal ulang aja lagi.

setelah instal ulang..saat sync di itunes, klik kanan device ipon dikiri itunes.. lalu tranfer purchase..

afaik, Kalau aplikasi cracked dari installous ngk akan bisa di transfer purchase via iTunes bro.. Hanya yg dr app store aja bro..

eriqrainbow
15-11-2010, 08:36
afaik, Kalau aplikasi cracked dari installous ngk akan bisa di transfer purchase via iTunes bro.. Hanya yg dr app store aja bro..

oh iya ya, gua pernah ngutak ngatik punya cewe gua, uda gua transfer purchase, tapi gk ada 1 pun yg bergeming... brarti pada dasarnya aman ya apps di dalem sno (iDevice)?

fa_amos
15-11-2010, 08:50
oh iya ya, gua pernah ngutak ngatik punya cewe gua, uda gua transfer purchase, tapi gk ada 1 pun yg bergeming... brarti pada dasarnya aman ya apps di dalem sno (iDevice)?

pada dasarnya ya backup kembali secara manual .ipa hasil download dari installous di ipun ke pc bro...

godegkoplok
15-11-2010, 17:43
coba pake settingnya gini..
itunes---preferences--advanced
http://i1001.photobucket.com/albums/af135/godegkoplok/Screenshot2010-11-15at53619PM.png

http://i1001.photobucket.com/albums/af135/godegkoplok/Screenshot2010-11-15at54129PM.png
barusan gw tranfer purchase masih bisa..

hihihihih :001_tt2:

vadaqeesta
17-11-2010, 13:15
Iphone 3g saya tiba2 ngehang, dan waktu dimatikan dan nyalakan lg selalu ngehang di start up screen(lambang apple).. Berhubung saat ini lg dinas di pedalaman jambi g bisa dibawa ke apple store..kira2 kenapa dan bisa diperbaiki sendiri tanpa harus restore g?(G ada software2 buat JBnya disini dan di kantor fasilitas download di block). Kalaupun terpaksa kira2 masih bisa ddi restore g? Makasih

WeirdMan
17-11-2010, 13:51
coba pake settingnya gini..
itunes---preferences--advanced
http://i1001.photobucket.com/albums/af135/godegkoplok/Screenshot2010-11-15at53619PM.png

http://i1001.photobucket.com/albums/af135/godegkoplok/Screenshot2010-11-15at54129PM.png
barusan gw tranfer purchase masih bisa..

hihihihih :001_tt2:

Bukannya kalo yang ini berlaku buat musik dll yg di-add ke library ya? CMIIW

Spirit_Moon
17-11-2010, 15:22
MO tanya nih..

aku ada iphone 3GS asal swiss punya teman. mo minta di unlock
Tidak ada sim card aslinya.

Jadi stuck di emergency call terus, udah di coba pake sim card lokal (XL) tetep tidak mau.
Udah coba pake cara *3001#12345#* tetep ngga bisa.

apakah bisa direstore ?
setelah direstore apakah bisa ke Springboard tanpa sim ?
Kalau di restore di itunes, apakah itunes akan automatis me restore ke firmware terbaru (iOS4?)?

thx buat infonyaaaa

godegkoplok
17-11-2010, 15:44
MO tanya nih..

aku ada iphone 3GS asal swiss punya teman. mo minta di unlock
Tidak ada sim card aslinya.

Jadi stuck di emergency call terus, udah di coba pake sim card lokal (XL) tetep tidak mau.
Udah coba pake cara *3001#12345#* tetep ngga bisa.

apakah bisa direstore ?
setelah direstore apakah bisa ke Springboard tanpa sim ?
Kalau di restore di itunes, apakah itunes akan automatis me restore ke firmware terbaru (iOS4?)?

thx buat infonyaaaa
udah save shsh di os 4.0 belom??
kalo udah JB limerain / grwwnpoison.. kan gak perlu kartu lagi, udah langsung di hactivation :D

atau mau naik ke OS4.1 pake tinyumbrella, jalankan servertss nya.. jadi baseband gak naik, lalu di os4.1 bisa pake ultrasnow.

Spirit_Moon
17-11-2010, 16:33
udah save shsh di os 4.0 belom??
kalo udah JB limerain / grwwnpoison.. kan gak perlu kartu lagi, udah langsung di hactivation :D

atau mau naik ke OS4.1 pake tinyumbrella, jalankan servertss nya.. jadi baseband gak naik, lalu di os4.1 bisa pake ultrasnow.

thx buat jawabannya..

iphone belum pertama di JB maupun Unlock, masih fresh.
untuk iOSnya versi berapa aq kurang tau, adakah perbedaan antara layout/design antara iOS versi 3.x.x dan 4.x.x ? (emergency callnya)

sebenarnya untuk unlock, apakah harus di JB dulu ?
dalam keadaan emergency call apakah bisa lsg di JB ?
menurut bro, dalam keadaan seperti ini, software apa enaknya pake buat JB ya ?

thx

godegkoplok
17-11-2010, 17:19
thx buat jawabannya..

iphone belum pertama di JB maupun Unlock, masih fresh.
untuk iOSnya versi berapa aq kurang tau, adakah perbedaan antara layout/design antara iOS versi 3.x.x dan 4.x.x ? (emergency callnya)

sebenarnya untuk unlock, apakah harus di JB dulu ?
dalam keadaan emergency call apakah bisa lsg di JB ?
menurut bro, dalam keadaan seperti ini, software apa enaknya pake buat JB ya ?

thx

JB limeran atau grenpoison itu dalam kondisi iponnya DFU, alias gak perlu masuk homescreen..

itu ipon baru atao 2nd?? user aslinya mana?? mungkin kita perlu tau saat ini di OS berapa tuh iponnya..
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66403&page=15
lihat psot 1

atau coba bro donlot tinyumbrella, lalu colok iponnya semoga aja tiny bisa detect os berapa tuh ipon..

*kalo gw yg ngoprek..
1. gw JB pake limerain..
2. kalo cara 1 gagal, gw pake tiny umbrella, jalankan tssserver, lalu restore 4.1, baseband gak naik,ipon dah ada cydia dan hactivated, lalu bisa pake ultrasnow di 4.1.

Spirit_Moon
18-11-2010, 12:28
Sudah di JB lsg pake Limerain di DFU, tetep ngga bisa.

Sekarang lagi restore di DFU mode. downloading 3.1.3 (290MB)
semoga bisa... :(

dr.tuko
18-11-2010, 12:35
ane mau tanya nih ama para sesepuh mci,
iphone ane baru beli pulsa 50rb 3 hari lalu skrg udah tinggal 25rb
padahal ga pernah dipake nelpon sama skali,cuma di standby aja
applikasi juga udah gw tutup smua.....
kira2 kenapa ya? ane pake telkomsel nih.....
bingung pulsa bisa abis sendiri.....:crying:

eikic1
18-11-2010, 12:48
ane mau tanya nih ama para sesepuh mci,
iphone ane baru beli pulsa 50rb 3 hari lalu skrg udah tinggal 25rb
padahal ga pernah dipake nelpon sama skali,cuma di standby aja
applikasi juga udah gw tutup smua.....
kira2 kenapa ya? ane pake telkomsel nih.....
bingung pulsa bisa abis sendiri.....:crying:


ada yang peke kali broo.....
ato gak, dipake facebookan kali...di iphone klo facebookan tanpa berlangganan muahall brooo///

eikic1
18-11-2010, 12:50
Sudah di JB lsg pake Limerain di DFU, tetep ngga bisa.

Sekarang lagi restore di DFU mode. downloading 3.1.3 (290MB)
semoga bisa... :(


klo SHSHnya gak d save mustahilllll bro bisa k 3.1.3, paling harus k iOS terbaru

dr.tuko
18-11-2010, 12:53
ada yang peke kali broo.....
ato gak, dipake facebookan kali...di iphone klo facebookan tanpa berlangganan muahall brooo///

iphone ane masih virgin nih bos.... belum ane JB juga kok,apalagi applikasi belum ada sama skali
tapi entah kenapa pulsa bisa berkurang sendiri,baru 3 hari lalu beli 50rb,eh sekarang udah 25rb
dipake juga gak pernah......
kyknya ada yg salah ama kartunya nih....

Spirit_Moon
18-11-2010, 15:07
klo SHSHnya gak d save mustahilllll bro bisa k 3.1.3, paling harus k iOS terbaru

barusan selesai download, n ternyata ngga bisa....katanya iphone build is not neglible.
berarti harus update ke iOS terbaru ya.
tp pas di itunes, secara automatis, muncul donlot untuk 3.1.3 sih...

kemudin kadang2, itunes ngga mau konek ke server apple, kenapa ya?

klo restore dgn cara pake firmware yg didonlot dulu bisa ngga?

mohon pencerahan...thx !

Spirit_Moon
18-11-2010, 16:07
Aduh bingung mentok aq nih.... :( udah search semua thread di mci, tp tetep ngga bisa..

help..me..

mau save shsh pake tiny umbrella :
1)di tab recovery devices tertulis nomer dgn tanda tanya besar di awalnya.
2)coba klik save shsh, tidak ada apa2.
3)coba ke tab advanced tidak ada pilihan seperti tutorial ini : "centang Advanced Option
lalu pilih iPhone 3GS 4.0, pada bagian device/version
lalu click Save my SHSH" - "http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=64330"

coba redsnow 0.8, restore menggunakan IPSW 3.1.3 hasil donlotan itunes. tulisannya unable to recognize specified IPSW.(restore di gambar usb+itunes)

Restore di itunes dgn pake shift +restore ngga bisa, jadinya cuma bisa klik restore.
dan muncul error 1015

help

EDIT EDIT:
Akhirnya Tiny umbrella mendeteksi iphone ku.
meskipun aq lakukan dgn cara memasukan ECID manual.
kemudian aq klik save SHSH
di log muncul begini

You have saved your iPhone3GS 4.2b3 (8C5115c) SHSH locally and the request was sent to CYDIA. This means that CYDIA DOES have your SHSH. Do NOT bug semaphore about the Cydia home page showing this version.
You have saved your iPhone3GS 4.1 (8B117) SHSH locally and the request was sent to CYDIA. This means that CYDIA DOES have your SHSH. Do NOT bug semaphore about the Cydia home page showing this version.
yang lainnya menunjuk it was too late..

EDIT 2:
Berarti aku cuma bisa update ke 4.1 ya? tidak bisa restore tetep ke 3.1.2/3.1.3 karena shsh udah telat?
berarti aq harus download manual 4.1 dan kemudian option+restore 4.1 melalui itunes?
karena aq ada shsh 4.1 berarti itunes bisa trick biar ngga maksa ke 4.2b3? dan tetep di 4.1.
4.1 udah bisa unlock ?

Spirit_Moon
18-11-2010, 17:06
*kalo gw yg ngoprek..
1. gw JB pake limerain..
2. kalo cara 1 gagal, gw pake tiny umbrella, jalankan tssserver, lalu restore 4.1, baseband gak naik,ipon dah ada cydia dan hactivated, lalu bisa pake ultrasnow di 4.1.

keknya aq pake cara ke dua deh bro.
ok udah aku save shsh 4.1. nah restore ke 4.1 ini pake custom firmware atau firmware ori ? klo firmware ori donlot dimana ?

baseband ngga naik, ipon dah cydia dan hactivated? berarti restore (atau JB sih??) pake redsnow dgn firmware 4.1 ori yg udah didownload?
lalu di unlock pake ultrasnow (iOS 4.1) ?

CMIIW

godegkoplok
18-11-2010, 17:43
keknya aq pake cara ke dua deh bro.
ok udah aku save shsh 4.1. nah restore ke 4.1 ini pake custom firmware atau firmware ori ? klo firmware ori donlot dimana ?

baseband ngga naik, ipon dah cydia dan hactivated? berarti restore (atau JB sih??) pake redsnow dgn firmware 4.1 ori yg udah didownload?
lalu di unlock pake ultrasnow (iOS 4.1) ?

CMIIW

donlod FW asli kesini..http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=750
jangan salah pilih, pilih 3gs os 4.1

nanti jalankan tiny umbrela lalu idupkan TSS server-nya.. kalo sudah running tssserverya.. baru idupkan itunes.. lalu klik restore+tombol shift keyboard (wedus).. pilih deh FW asli yag udah kamu donlot..

nanti kalo selsai restore.. kamu JB pake Limerain utk dapetin cydia.. lalu cari ultrasnow

Spirit_Moon
19-11-2010, 08:18
baseband harusnya ngga masalah kan, asalnya FW 3.1.2 seharusnya baseband msh yg bisa diunlock?


pke limerain udah termasuk hacktivated ya?


cara menggunakan tssserver ini, agar baseband tidak naik ?

need help pertanyaan yg aku quote.
siapa yg bisa kasih konfirmasi ya, aq mo lsg ke tkp nih.... :)

tambahan, kemarin pernah coba ku update lewat itunes, itunes donlot fw 3.1.3 tp keluar error device not neglible, baseband belum terupdate kan seharusnya.?

thx !

iamRyo
19-11-2010, 09:36
wah bersyukur banget ada user yang sampe mao buka klinik seperti ino, semoga bos rejekinya demakin lancar, bisnis jalan terus, lancar jaya gan. hehehe. btw mao ikutan numpang nanya gan, gw beli ipon 4 udah ke jb. isinya os paling baru. tiap kali gue mao cobain install appsync error mulu. apa yang versi ini emang belom bisa appsync ya? gw pake os 4.2. apa memang harusnya upgradenya ke ios 4.1 saja? kompatibilitasnya program2 cydia juga banyak yang ngga nyala. gan tolong dibantu yah :) hehhe. makasi sebelumnya

godegkoplok
19-11-2010, 15:40
baseband harusnya ngga masalah kan, asalnya FW 3.1.2 seharusnya baseband msh yg bisa diunlock?

need help pertanyaan yg aku quote.
siapa yg bisa kasih konfirmasi ya, aq mo lsg ke tkp nih.... :)

tambahan, kemarin pernah coba ku update lewat itunes, itunes donlot fw 3.1.3 tp keluar error device not neglible, baseband belum terupdate kan seharusnya.?

thx !
limerain include hactivated.. jadi gak perlu kartu asli lagi.

hhmm masih di fw 3.1.2 yah..
kalo gw sih.. coba aja pake tss server yang dalam tinyumbrella.. (tinggal ditekan aja tombolnya) nanti dia bilang kalo tss server dah running.. baru pake itunes buat restore ke OS asli 4.1..

kalo pake pwnage juga bisa nahan baseband.. tapi gw gak tau pwnage versi sekarang bisa dari 3.1.2 atau kagak..

kemarin gw pake pwnage dari os 4.0.. hasilnya baseband gak naik dan udah ada cydia.. (ipon gw FU, hanya pengen coba pk pwnage aja)

Spirit_Moon
19-11-2010, 16:59
emang klo pake tinyumbrella nahan baseband jg ya?

godegkoplok
19-11-2010, 17:28
emang klo pake tinyumbrella nahan baseband jg ya?

kalo kamu pencet tss-server dan tss-servernya running, maka akan nahan baseband.

eikic1
19-11-2010, 22:18
kalo kamu pencet tss-server dan tss-servernya running, maka akan nahan baseband.

tapi ane gak pake itu, BB gak naek bro

iamRyo
20-11-2010, 07:16
eh maap gan salah liat os, yang keinstall os 4.1 (8b117)
tapi ga berhasil di appsync. kenapa ya gan? :( maap ngerepotin.

jadi hapenya dah di jb tapi gabisa di appsync dari cydia gitu

godegkoplok
20-11-2010, 08:16
eh maap gan salah liat os, yang keinstall os 4.1 (8b117)
tapi ga berhasil di appsync. kenapa ya gan? :( maap ngerepotin.

jadi hapenya dah di jb tapi gabisa di appsync dari cydia gitu

udah add repo http://cydia.hackulo.us/

kalo udah baru search di cydia.. appsync for OS4.1.. lalu install

iamRyo
20-11-2010, 12:00
udah berhasil gan, ane jailbreak ulang. kemaren eror gitu gamau diinstal appsyncnya. makasi gan buat sarannya. hhehe. seneng bgt nih app nya udah pada jalan lg

iamRyo
20-11-2010, 13:10
gan nanya dong, kalo os4 kan begitu klik tombol home programnya jadi multitasking, bisa ga kita atur supaya program otomatis close gitu? karena tiap gue liat aplikasi, ada banyak banget aplikasi ngegantung disana sini. kali kali ada apps cydia yang bisa matiin auto multitaskingnya si ipon

yosef_i1a007002
21-11-2010, 00:32
bos, mau tanya,,,saya orang baru yang makai Iphone...Iphone saya sering sekali freeze trus balik ke gambar apple dan masuk ke lock screen,,,hal ini terjadi seringkali jika saya melakukan kegiatan yang bermacam-macam dan dalam waktu yang cepat ( seperti nge"hang" ), trus iphone saya ini fontnya bisa berubah2...pertama2 font kecil2...trus nanti kalo sudah nge"hang" fontnya bisa jadi GEDE2...gituu terus bos...dan hal ini sering terjadi....

ada yang tau kenapa gak and gimana cara ngebenerinnya...?

Oh iya,,saya pakai Iphone 3Gs OS 4.1, sudah di jailbreak...dan hasilnya tetap sama saja....T_T

help me...

eikic1
21-11-2010, 01:31
bos, mau tanya,,,saya orang baru yang makai Iphone...Iphone saya sering sekali freeze trus balik ke gambar apple dan masuk ke lock screen,,,hal ini terjadi seringkali jika saya melakukan kegiatan yang bermacam-macam dan dalam waktu yang cepat ( seperti nge"hang" ), trus iphone saya ini fontnya bisa berubah2...pertama2 font kecil2...trus nanti kalo sudah nge"hang" fontnya bisa jadi GEDE2...gituu terus bos...dan hal ini sering terjadi....

ada yang tau kenapa gak and gimana cara ngebenerinnya...?

Oh iya,,saya pakai Iphone 3Gs OS 4.1, sudah di jailbreak...dan hasilnya tetap sama saja....T_T

help me...

Klo masih Newbie silahkan baca d thread
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=56880&page=4 dulu,

terus masuk ke User CP>Edit Profile dan isi location broo......

yosef_i1a007002
21-11-2010, 08:22
Klo masih Newbie silahkan baca d thread
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=56880&page=4 dulu,

terus masuk ke User CP>Edit Profile dan isi location broo......

udah bos...hehe...ane udah melaksanakan yang bos maksud...masi belum nemuin jawaban...T_T...help me...

Iphone gue sering banget balik ke logo apple...ampe bingung gue...apa emang begini iphone itu...mohon pencerahannya....

eikic1
21-11-2010, 10:10
udah bos...hehe...ane udah melaksanakan yang bos maksud...masi belum nemuin jawaban...T_T...help me...

Iphone gue sering banget balik ke logo apple...ampe bingung gue...apa emang begini iphone itu...mohon pencerahannya....


Jailbreaknya pake apa bro??
klo masih kyk gtu mending di restore ulang aja.....

yosef_i1a007002
21-11-2010, 18:28
pake l1menerain...

selain itu sering muncul tulisan springboard crush bos...jadi sering masuk ke safe mode kemudian dia minta restart spring boardnya...knape yee...?

Aspalzz
21-11-2010, 18:36
pake l1menerain...

selain itu sering muncul tulisan springboard crush bos...jadi sering masuk ke safe mode kemudian dia minta restart spring boardnya...knape yee...?

mungkin karena themes ...

... :)

eikic1
21-11-2010, 18:44
pake l1menerain...

selain itu sering muncul tulisan springboard crush bos...jadi sering masuk ke safe mode kemudian dia minta restart spring boardnya...knape yee...?

Klo Msk k safe mode berarti ada bbrp aplikasi yg d install yg gak supprot ama ios 4.0.1 nya cb cek terakhr install apa sampe msk k safe mode,
Klo msh ttp gak bs dan trs restart iphonenya,mnding d retore ulang lg aja bro

satria_wahyuono
21-11-2010, 19:07
Misi bro, sy ada masalah SMS di iphone 3Gs 16Gb FU nih..
keanehan ini belom ada seminggu lah..

sebener nya letak masalah nya dah ketemu :
jadi misalnya kalo settingan Cellular Data nya "ON";
kalo kirim sms gagal kekirim (ada simbol tanda seru merah nya)

sebaliknya kalo settingan Cellular Data nya "OFF"
SMS sy bisa lancar terkirim


sy juga dah coba mengupdate firmware dari iOS 3.1.3 ke iOS 4.1 (sekalian JB)
dengan harapan bisa menyelesaikan masalah. ternyata sama aja..

dan setelah sy utak atik seharian, ternyata karena Cellular Data nya itu..
(yg sy ceritain di atas)

tapi aneh nya kalo gw pake kartu lain, Telk*msel bundling (sy biasanya pke I*3)
mau on atau off cellular data nya, dia tetep aja bisa kirim sms. -_-"
udah tuker2 an berkali2 kyk gitu..

mohon bantuan nya senior2 MCI..

Aspalzz
21-11-2010, 19:15
sebener nya letak masalah nya dah ketemu :
jadi misalnya kalo settingan Cellular Data nya "ON";
kalo kirim sms gagal kekirim (ada simbol tanda seru merah nya)

sebaliknya kalo settingan Cellular Data nya "OFF"
SMS sy bisa lancar terkirim


Pengalaman aku ...

... Cellular Data ON atau OFF

SMS tetap terkirim ...

... Mau pakai XL, 3, Matrix, Simpati

Lagipula Cellular Data buat net ...

:001_smile:

iamRyo
23-11-2010, 09:36
agan agan sekalian yang paling budiman, mau nanya dong, gw punya wifi kenapa keputus melulu ya kalo dia masuk ke lockscreen?

jadi gue tidur di kamar gw ada wifi, routernya persis disamping, tapi kalo lockscreen ga lama ngga ada transmisi dia langsung putus, lalu ga auto join networknya harus masuk lagi dari menu settigs di on baru dia nyala, kalo engga dia langsung otomatis narik jaringan 3g gitu gan.

godegkoplok
23-11-2010, 09:49
agan agan sekalian yang paling budiman, mau nanya dong, gw punya wifi kenapa keputus melulu ya kalo dia masuk ke lockscreen?

jadi gue tidur di kamar gw ada wifi, routernya persis disamping, tapi kalo lockscreen ga lama ngga ada transmisi dia langsung putus, lalu ga auto join networknya harus masuk lagi dari menu settigs di on baru dia nyala, kalo engga dia langsung otomatis narik jaringan 3g gitu gan.

emang aslinya begitu oom.. kata stivejob agar batt iponmu awet, jadi wifinya gak melek mulu..

kalo mau wifi terus idup, ipon jangan ampe ke lockscreen..

pedy.87
23-11-2010, 10:04
Para Suhu dan Master,saya newbie,mau tanya,cara ngebalikan sms yg sudah terhapus pada iphone gimana balikinnya yah?mohon pencerahannya.. Thx:001_smile:

outsider_zz
23-11-2010, 10:42
Bro,gw punya iphone 3gs,trus gw pakein soft jacket nya capdase..slama ini srg gw bersihin dr debu2 yg nempel di body..trus maren gw liat koq kayaknya ada bercak2 debu2 yg lengket di body dan bezel nikel yg mengelilingi lcd iphone..trus gw bersihin pk lap agak lembab,kagak bs ilang..
Apakah ada tips utk membersihkan bercak bekas debu yg nempel tsb ya?
Mohon bantuannya ya brother/sister disini..

Thanks

iamRyo
23-11-2010, 17:45
bukannya biasanya auto konak gan? justru itu kan fitur yang dibanggain iphone di ios3.0 masa apa yang mereka buat lalu ditarik balik. heheheh. pas keynotenya kan mereka bilang, sekarang ngga perlu lagi yang namanya konek ke wifi, karena begitu ada wifi di sekeliling, dia langsung auto join networks. lha wong wifi gue pas gape nyala jg status on. cuman dia auto join networknya mati,... sedih bgt ane gan

chibitaza
23-11-2010, 18:26
guys.. ada yang pernah ganti LCD digitizer sendiri ngga?
ane abis coba ganti sendiri, kok sekarang ngga bisa nyala yah... padahal LCDNya brand new nih...
need helps.. :(

agusaja
23-11-2010, 20:57
guys.. ada yang pernah ganti LCD digitizer sendiri ngga?
ane abis coba ganti sendiri, kok sekarang ngga bisa nyala yah... padahal LCDNya brand new nih...
need helps.. :(

Coba cari" info di youtube, biasanya banyak tuh bbrp orang dah bongkar pasang iPhone.
Trus yg loe punya apa yah ?:001_tt2:
ipod, iphone, iPad etc ?

chibitaza
23-11-2010, 23:22
Coba cari" info di youtube, biasanya banyak tuh bbrp orang dah bongkar pasang iPhone.
Trus yg loe punya apa yah ?:001_tt2:
ipod, iphone, iPad etc ?

punya ane iphone 3G bro.. padahal kalo di colok ke itunes, statusnya mumcul di mac. cuman begitu di pasang lcdnya. gelap ajah. ngga ada respon sama sekali..

djamaluddina
24-11-2010, 02:53
3Gs FU .. Os : 4.1

ane coba dengan dg Aim , IM + & dll...yang connect ke FB...
Semua ga bs Login...

PATOKAN nya dari Safari : Kl buka Facebook melalui Touch SITE jg ga bs login...
tp sl pake mobile..FULL site bisa...nah kl di safari enak ada option nya..jd kl dirubah ke mobe/fullsite bs login

Sedangkan semua App yg akan connect ke FB login nnya pake Touch Site .. cm tidak ada option mobile&Full site..


mohon Pencerahannya bos..

Thx

@jogja
24-11-2010, 09:08
Salam kenal para suhu...:001_smile:
Ane make iphone 3gs dari telkomsel. Kemarin ane upgrade ios-nya ke 4.2.1, abis itu kok malah koneksi data-nya ga bisa ya?
Kalau ane on-kan di Network-> Cellular Data, ikon 3G/GPRS di atas tidak keluar dan tidak bisa konek sama skali...:sad:
Help ya suhu, maaf baru join langsung ngerepotin nanya2, maklum masih nubie baru make iphone kurang dari 1/2 thn :blushing:

eikic1
24-11-2010, 09:23
punya ane iphone 3G bro.. padahal kalo di colok ke itunes, statusnya mumcul di mac. cuman begitu di pasang lcdnya. gelap ajah. ngga ada respon sama sekali..



Salam kenal para suhu...:001_smile:
Ane make iphone 3gs dari telkomsel. Kemarin ane upgrade ios-nya ke 4.2.1, abis itu kok malah koneksi data-nya ga bisa ya?
Kalau ane on-kan di Network-> Cellular Data, ikon 3G/GPRS di atas tidak keluar dan tidak bisa konek sama skali...:sad:
Help ya suhu, maaf baru join langsung ngerepotin nanya2, maklum masih nubie baru make iphone kurang dari 1/2 thn :blushing:

isi location dulu bro

zuperman
24-11-2010, 13:58
mau tanya juga nih...

iphone bisa kyk BB ga yah... di sisi push.. kyk push email, data selalu masuk dan keluar (real time)

soalnya saya punya setting semuanya bener.. bisa push gitu secara lancar.. tapi kl dibiarin lama2 seperti 1-2 jam, sudah ga bisa... harus on/off airplane mode spaya bisa lancar lagi..

btw saya pake indosat.

wealthlife
24-11-2010, 16:36
senior2 MCI

setiap saya download anyring dari biteyourapple..awalnya bisa di pake, kemudian error..
error nya gini, tiap saya mau masuk aplikasi anyring...cuma LOADING.... aja lama...trus kuar lagi..udh di diremove ama di reinstall tetep aja hasilnya sama..:( knp ya???

oh ya...
setiap mau update activator (cydia) selalu ada tulisannya

Error : Prepare Archives
I wasn't able to locate file for the libactivator package. this might mean you need to manually fix this package...

knp ini bro?

Saya juga punya masalah yang sama....
apa yang salah ya...??
mohon bantuannya
makasih

wealthlife
24-11-2010, 16:58
dari awal jailbreak waktu jamannya spirit di 3.1.3 juga si app camera ilang...
Tapi ya itu bisa diakalin pake SBSsetting. ini jailbreak awal banget yah, tanpa ada app [k] yang diinstall. Fungsi kameranya sih masih bagus, motret dll masih OK, asalkan ada appnya.

Waktu jaman 3.1.3, app camera ini pasti "hilang" kalau sync dengan iTunes. Dimunculkan kembali dengan SBSsetting seperti biasa.

Waktu upgrade ke 4.0.1 terus dijailbreak pake JBme juga sama, si app camera ilang... nah yang ini "permanent" ngga bisa diakalin pake SBS

NGga efek kalo dimatikan dan dinyalain lagi setelah beberapa menit juga.

cara JB dua kali gimana bro?
apakah kalo misalnya iphone kita rasanya dah error dan kita mau jailbreak lagi bisa? di fw yang sama, gak upgrade.

trivikom
24-11-2010, 17:04
bro mo tanya neh knp direpo gw tuh yg dlm cydia ada bbrp yg iconnya berupa "?"

VJ_08
24-11-2010, 17:12
bro mo tanya neh knp direpo gw tuh yg dlm cydia ada bbrp yg iconnya berupa "?"

hrs install app nya bro, ada didalam repo itu, bisa juga di nongolin pake cara lain, bro install salah satu app di repo itu, tar icon repo nya nongol...

satria_wahyuono
24-11-2010, 20:47
Misi bro, sy ada masalah SMS di iphone 3Gs 16Gb FU nih..
keanehan ini belom ada seminggu lah..

sebener nya letak masalah nya dah ketemu :
jadi misalnya kalo settingan Cellular Data nya "ON";
kalo kirim sms gagal kekirim (ada simbol tanda seru merah nya)

sebaliknya kalo settingan Cellular Data nya "OFF"
SMS sy bisa lancar terkirim


sy juga dah coba mengupdate firmware dari iOS 3.1.3 ke iOS 4.1 (sekalian JB)
dengan harapan bisa menyelesaikan masalah. ternyata sama aja..

dan setelah sy utak atik seharian, ternyata karena Cellular Data nya itu..
(yg sy ceritain di atas)

tapi aneh nya kalo gw pake kartu lain, Telk*msel bundling (sy biasanya pke I*3)
mau on atau off cellular data nya, dia tetep aja bisa kirim sms. -_-"
udah tuker2 an berkali2 kyk gitu..

mohon bantuan nya senior2 MCI..



Pengalaman aku ...

... Cellular Data ON atau OFF

SMS tetap terkirim ...

... Mau pakai XL, 3, Matrix, Simpati

Lagipula Cellular Data buat net ...

:001_smile:


iya nih, jadi saya kalo mau ngenet dan terima push dll, sy harus "ON" in dulu cellular data nya..
tapi pas kalo mau sms cellular data nya harus saya "off" lagi biar bisa kekirim sms nya..
jadi sekarang saya stay aja di cellular data off,

tapi kalo saya internetan nya pake koneski wifi, (cellular data tetep "OFF")
sms tetap bisa kekirim,,

bingung saya ~_~

baby millo
27-11-2010, 17:54
numpang nanya bro, kalo maen game patah patah kenapa ya? terus kl mau back to home jadi rada lambat.

iphone ane 2G fw 3.1.2 memorynya sisa 2,16 GB padahal gan.

aipone
27-11-2010, 18:26
sesepuh mci, saya mau nanya.
saya ada iphone4 pake kartu xl.
trus saya pengen ganti pake simpati biar bisa face time.
tapi ketika di nyalakan malah muncul pesan fixed number actived, sudah dua kali saya coba pake kartu simpati dengan nomer berbeda. hasilnya tetep sama.
tapi anehnya, waktu pertama insert pake xl, langsung dapet sinyal.

mohon pencerahanya.
thanks,,,,,

bastut
27-11-2010, 20:50
salam buat para suhu,
boleh ane minta tlg..
ane pake iphonge 3gs, abis beres update cydia tersu restart,
tp gak mau masuk ke home scree, stuck di booting iphone,
yg ad logo apple+logo process (bulet putih yg muter2).
kl ditungguin lama, ntar restart sendri tersu stuck lagi di logo apple..
pliss..tlong... :confused1:
thx

tomsreva
27-11-2010, 21:26
sesepuh MCI saya mw minta tolong utk iphone 3g saya.:sad:

Akhir2 ini saya install aplikasi di itunes selalu gagal, dah saya sync tetap aja selalu error tulisannya seperti ini...

" The application........................... because an unknown error occurred (0xE8008001)"

kemudia saya coba di pandaapp, setelah install kadang2 masuk ke iphone kadang gak masuk.:confused1:

aplikasi yang bisa masuk ke iphone saya klik lalu terjadi crash. dampaknya sebagian aplikasi yg sudah ada juga ikut crash. :cursing:

waktu itu saya pernah cabut pasang karena kendor waktu sync... muncul menu gambar nanas jailbreak error. ane close aj tu windownya. :001_unsure:

mohon sesepuh MCI pencerahannya...:001_smile:

LeGEE96
28-11-2010, 01:57
Tolong bantuan nya suhu2...

baru JB iphone 3G FU ni dari iOS 4.0.2 ke 4.2.1

udah ikutin semua tutorialnya... tapi setelah JB iphone ny ga ada sinyal (NO Service) dan ga bisa AppSync juga... tolong bantuan nya ya...
ini baru prtama kali nge JB...

LeGEE96
28-11-2010, 05:04
maaf gjdi... udah nemu solusinya... :001_smile:

macgress
28-11-2010, 06:37
numpang nanya bro, kalo maen game patah patah kenapa ya? terus kl mau back to home jadi rada lambat.

iphone ane 2G fw 3.1.2 memorynya sisa 2,16 GB padahal gan.

itu kehabisan mamory bro
(bisa karena kebanyakan apps yang jalan di background,ato juga mungkin game bro g cocok untuk iPhone 2G),
g ada hubungannya sama sisa capacity.
semoga membantu.

tomsreva
28-11-2010, 12:40
sesepuh MCI saya mw minta tolong utk iphone 3g saya.:sad:

Akhir2 ini saya install aplikasi di itunes selalu gagal, dah saya sync tetap aja selalu error tulisannya seperti ini...

" The application........................... because an unknown error occurred (0xE8008001)"

kemudia saya coba di pandaapp, setelah install kadang2 masuk ke iphone kadang gak masuk.:confused1:

aplikasi yang bisa masuk ke iphone saya klik lalu terjadi crash. dampaknya sebagian aplikasi yg sudah ada juga ikut crash. :cursing:

waktu itu saya pernah cabut pasang karena kendor waktu sync... muncul menu gambar nanas jailbreak error. ane close aj tu windownya. :001_unsure:

mohon sesepuh MCI pencerahannya...:001_smile:
problem solved. ane coba di lapi tanpa internet lewat pandaapp... ternyata yg bikin error smw tu aplikasi GPS Motion X. Ane uninstall keluar deh smw program yg hilang / gagal install.

hudirocker
28-11-2010, 14:11
bro.. nanya donk iphone 4 gw di update ke 4.2.1 koq ga bisa ya muncul error 10.. tolong ya bro.. thx

fa_amos
28-11-2010, 14:38
bro.. nanya donk iphone 4 gw di update ke 4.2.1 koq ga bisa ya muncul error 10.. tolong ya bro.. thx

bro updatenya langsung live dr itunes? coba download terpisah dulu .ipsw yang os4.2.1, lalu coba upgarade via recovery mode bro, dan browse ke file .ipsw os4.2.1 yang dah bro download tadi..

hudirocker
28-11-2010, 15:48
bro updatenya langsung live dr itunes? coba download terpisah dulu .ipsw yang os4.2.1, lalu coba upgarade via recovery mode bro, dan browse ke file .ipsw os4.2.1 yang dah bro download tadi..

ga live dari itunes bro udh terpisah..

godegkoplok
28-11-2010, 16:02
ga live dari itunes bro udh terpisah..

internetnya musti lancar, tanpa firewall..
saat restore, semua app di kompi matikan dulu termasuk antivir..hanya itunes aja yg dipake.

Itriji
28-11-2010, 23:54
bro.. nanya donk iphone 4 gw di update ke 4.2.1 koq ga bisa ya muncul error 10.. tolong ya bro.. thx

baca ini borr... kali ada sedikit celah harapan..:001_smile: (http://www.tipb.com/2010/09/15/ios-42-installing-iphone-error-code-10/)

LeGEE96
29-11-2010, 12:31
mohon bantuannya lagi ni suhu2 MCI... kmren kn JB iphone 3G FU ni ke 4.2.1 dari 4.0.2...
JB lancar2 aja... tapi waktu mau syncronize APP kok error mulu ya... bingung ni...? terus wktu mau sync photo dr itunes juga ga bisa2 ktnya file yg mau d sync ga ada.... tpi kalau sync musik bisa.... tolong bantuannya ya...

fa_amos
29-11-2010, 12:59
mohon bantuannya lagi ni suhu2 MCI... kmren kn JB iphone 3G FU ni ke 4.2.1 dari 4.0.2...
JB lancar2 aja... tapi waktu mau syncronize APP kok error mulu ya... bingung ni...? terus wktu mau sync photo dr itunes juga ga bisa2 ktnya file yg mau d sync ga ada.... tpi kalau sync musik bisa.... tolong bantuannya ya...

sync application cracked error mungkin karena bro belum install AppSync for OS4.2 dari repo hackulo..

LeGEE96
29-11-2010, 21:20
sync application cracked error mungkin karena bro belum install AppSync for OS4.2 dari repo hackulo..

Udh bsa ni appsync ny... Tp gw bingung ni ga bisa sync Photo dri itunes... Mslhny sblm d JB ios 4.2 ny ga bisa sync photo jg... Ada yg tau ga ya...? Slh d iphone apa slh d itunes ny ya...?

dynemc
30-11-2010, 09:59
Pertama-tama salam kenal.Sorry banget postingan pertama di topic ini,tapi ane udah desperate banget.

Ane baru beli iphone 4 dengan iOS 4.1

Hari minggu malem ane jailbreak pake greenpois0n. Semua lancar udah muncul loader. Pas running loader, dia downloading cydia dan ane tinggal bentar iphone nya. Pas balik cydia udah selesai di install dan muncul pilihan "Do you want to remove loader.app?". Ane remove loadernya,tapi ternyata cydia nya white icon dan ga bisa di launch.

ane pikir gagal JB so ane JB ulang dengan freenpois0n lagi. Udah muncul loader nya, pas mo install cydia dia bilang "cydia already installed". Nyari2 cara remove cydia akhirnya kembali ke pilihan terakhir (restore).

Iphone ane restore kemaren dengan firmware tetep 4.1. Selesai restore ane coba JB lagi. Kali ini pake limera1n. JB sukses sampe muncul icon limera1n di iphone. dijalanin untuk install cydia. Kali ini ane pantengin tuh iphone.
Pertama downloadnya lama bgt, tiba2 jadi cepet trus respring. Kasusnya sama kyk pake greenpois0n, Cydia nya keinstall tapi white icon dan ga bisa di launch.

Karena males restore lagi, ane pake diskaid untuk delete cydia.app (maksudnya mo re-install cydia). Udah di delete trus di reboot, cydia ilang. Di coba install lagi sama aja kasusnya.

Pertanyaannya :

1. Iphone ane itu sebenernya udah ke JB blom ya?Kata temen ane sebenernya udah ke JB tapi cydia nya aja yg blom ke install

2. Ane delete cydia.app itu udah uninstall cydia apa ada yg mesti di delete juga?

3. Ane delete langsung cydia.app itu bisa bikin iphone bermasalah ga?

4. Ada cara install manual cydia ga?Dari yg ane baca perlu pake SSH/ m-terminal yg harus dinstall dulu dengan cydia

Thnx buat bantuan senior - senior disini

VJ_08
30-11-2010, 10:06
bbisa manual pake phoneview aja tanpa wifi...
:blushing:

dynemc
30-11-2010, 10:22
maksudnya gmn ya?

ane udah coba pake diskaid trus ikutin dari sini :
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=68810
tapi tetep ga bisa

Mohon penjelasannya, apa yg perlu di taro, taro di mana, trus di apain.

Thnx buat bantuannya

eikic1
30-11-2010, 11:18
pertamax : ISi Location di User CP nya yach bro....
Keduax : Ntu koneksinya pake apaa? maksud saran kata saran VJ_08 itu koneksi internetnya biar gak lambat pake wifi ajah.....

CMIIW

godegkoplok
30-11-2010, 13:03
maksudnya gmn ya?

ane udah coba pake diskaid trus ikutin dari sini :
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=68810
tapi tetep ga bisa

Mohon penjelasannya, apa yg perlu di taro, taro di mana, trus di apain.

Thnx buat bantuannya

Kalo rada kenceng donlot cydia emqng pake wifi. Kalo logo cydia blom keluar coba matikan dan idupkan ipon. Jgn respring.
Kalo sdh muncul logo cydia br hapus limerain.
Gw sekali jalan aja kok. Saran gw lebih baik dalam airplane mode dan matikan lockscreen timernya nya, jadi wifi selalu on saat donlot cydia. :D

dynemc
30-11-2010, 13:08
Ga bisa download kl pake wifi, padahal di pake browsing ga ada masalah >.< Tapi itu file cydia.app ane delete langsung ga masalah kan?

Logo cydia muncul tapi white icon dan ga bisa di launch.

@erik23
koneksi pake XL broadband unlimited.

dynemc
30-11-2010, 13:43
Problem solved.

setelah berhasil menjadikan Laptop ane sebagai wifi spot, ane berhasil download cydia dengan sempurna...Ternyata masalahnya hanya di koneksi internet >.<

godegkoplok
30-11-2010, 13:46
Ga bisa download kl pake wifi, padahal di pake browsing ga ada masalah >.< Tapi itu file cydia.app ane delete langsung ga masalah kan?

Logo cydia muncul tapi white icon dan ga bisa di launch.

@erik23
koneksi pake XL broadband unlimited.

Kl apus manual gw gk berani..hihihi

Wifinya gak pk firewall..

capung3006
30-11-2010, 13:48
Bro, Need Help...
Gw baru make iPhone 4 FU, SG set, trus langsung coba upgrade Os dari v 4.1 ke v 4.2 tapi gagal error. minta di restore malah keluar notifikasi occured & tuh iPhone ga bisa dipake malah nyuruh nyolokin ke itunes. dah cb restart macnya tetep ga isa. Plz help....... :sad:

eikic1
30-11-2010, 14:10
Bro, Need Help...
Gw baru make iPhone 4 FU, SG set, trus langsung coba upgrade Os dari v 4.1 ke v 4.2 tapi gagal error. minta di restore malah keluar notifikasi occured & tuh iPhone ga bisa dipake malah nyuruh nyolokin ke itunes. dah cb restart macnya tetep ga isa. Plz help....... :sad:

Isi location dulu bro
errornya apaan bro???
klo mw keluar dari colokan itune pake inyumbrela ja

capung3006
30-11-2010, 14:25
Isi location dulu bro
errornya apaan bro???
klo mw keluar dari colokan itune pake inyumbrela ja

gw bener" nubi neh Bro sama iPhone, bisa bantu secara detail ga Bro, ato reffer ke thread yg bisa bantu masalahnya Bro. Errornya pas di restore (karna gagal update Os) and mau complete malah stop & keluar notifikasi "could not be restored. An unknown error occurred (1013)"

kalo pake cara ini bisa ga ya Bro?

1. Go to your "Applications" folder
2. Go to your "Utilities" folder
3. Launch "Terminal"
4. Type "sudo nano /etc/hosts" (without quotes) and hit return
5. Enter your password
6. Use the down arrow key to find the "gs.apple.com" entries. Once the cursor is in front, make sure you comment out the line(s) by entering "#" (no quotes) in front of the text
7. Save the file by pressing CONTROL+O on the keyboard
8. Exit the nano editor by pressing CONTROL+X on the keyboard
9. Restore your iDevice

Ps: iyumbrela apaan ya Bro?

eikic1
30-11-2010, 15:02
gw bener" nubi neh Bro sama iPhone, bisa bantu secara detail ga Bro, ato reffer ke thread yg bisa bantu masalahnya Bro. Errornya pas di restore (karna gagal update Os) and mau complete malah stop & keluar notifikasi "could not be restored. An unknown error occurred (1013)"

kalo pake cara ini bisa ga ya Bro?

1. Go to your "Applications" folder
2. Go to your "Utilities" folder
3. Launch "Terminal"
4. Type "sudo nano /etc/hosts" (without quotes) and hit return
5. Enter your password
6. Use the down arrow key to find the "gs.apple.com" entries. Once the cursor is in front, make sure you comment out the line(s) by entering "#" (no quotes) in front of the text
7. Save the file by pressing CONTROL+O on the keyboard
8. Exit the nano editor by pressing CONTROL+X on the keyboard
9. Restore your iDevice

Ps: iyumbrela apaan ya Bro?

tinggal download tinyumbrella aja, dan pencet tombol exit recovery mode

bro itu dah berhasil restore cuman gagal pas udate baseband....

CMIIW

capung3006
30-11-2010, 15:11
tinggal download tinyumbrella aja, dan pencet tombol exit recovery mode

bro itu dah berhasil restore cuman gagal pas udate baseband....

CMIIW

Tq. Gw cb dulu ya kalo sukses ga kabari....

orynomaji
01-12-2010, 00:08
Senior2 disini Help Me pliss..uda baca juga nih sticky2 nya tp kynya ga nemu permasalahan ipun gw nih....

Sebelom gw jelasin problemnya
ipun ane 32 GB SU
IOS 4.1 jailbreak

The Problem is :
(Kronologis)
1. Gw ga sengaja update itunes versi 10 ke versi 10.1 atau yg paling baru versi brapalah gw lupa..
2. Setelah update selesai yg muncul ternyata tulisan "itunes cannot read the contents of the iphone. Go the summary tab on iphone preferences and click restore to restore this iphone to factory setting"

Wah gilingan, ipun gw klo restore ilang donk jailbreaknya..dan semua data nya...mana ipon gw SU lagi ...

Gmana ya ngebenerin problem ky gini ,....HELP ME PLEASE

buritan3
01-12-2010, 09:50
iphone 4 ios 4.1 nih..
mo tanya knapa yah nih kadang2 ga bisa konek internet,padahal setting celluler data sudah benar..
pasti keluar"could not activate cellular data network".
pakenya telkomsel..

orynomaji
01-12-2010, 13:03
Senior2 disini Help Me pliss..uda baca juga nih sticky2 nya tp kynya ga nemu permasalahan ipun gw nih....

Sebelom gw jelasin problemnya
ipun ane 32 GB SU
IOS 4.1 jailbreak

The Problem is :
(Kronologis)
1. Gw ga sengaja update itunes versi 10 ke versi 10.1 atau yg paling baru versi brapalah gw lupa..
2. Setelah update selesai yg muncul ternyata tulisan "itunes cannot read the contents of the iphone. Go the summary tab on iphone preferences and click restore to restore this iphone to factory setting"

Wah gilingan, ipun gw klo restore ilang donk jailbreaknya..dan semua data nya...mana ipon gw SU lagi ...

Gmana ya ngebenerin problem ky gini ,....HELP ME PLEASE

Problem Solved

Cuma mau share ..

caranya : buka atau browse iphone dari i-funbox trus buka /private/var/mobile/Media/ (and remove it)

godegkoplok
01-12-2010, 13:27
Problem Solved

Cuma mau share ..

caranya : buka atau browse iphone dari i-funbox trus buka /private/var/mobile/Media/ (and remove it)

Apa yg km remove??

monch4n
01-12-2010, 15:16
maw ikutan konsultasi ne:001_rolleyes:
bro smua ane ada iphone 3gs 16gb FU
maren JB pke limera1n dr 3.1.2 ke 4.1
dah beres JB na
yg ane bingung

1. sync app dr itunes slalu ga kebaca psti ngmng ada eror :sad:
2. klo sync pake PC suite, appnya msk, tp tiap maw maen slalu balik lg aka terpental ke springboard tnp smpt di maenin :confused1:
3. ada bbrp app yg sync pke PC suite bs di maenin, tp ada yg eror wkt dimaenin jg, misal maen lvl 1 tamat, ga bs naek lvl 2, ngulang trs di situ :001_unsure:

mungkin ada bro2 smua yg prnh ngalamin ? en solusinya gmn ya ato ane slh JB :s

nb : ane dah JB ulang mpe 3x :crying:

godegkoplok
01-12-2010, 15:52
maw ikutan konsultasi ne:001_rolleyes:
bro smua ane ada iphone 3gs 16gb FU
maren JB pke limera1n dr 3.1.2 ke 4.1
dah beres JB na
yg ane bingung

1. sync app dr itunes slalu ga kebaca psti ngmng ada eror :sad:
2. klo sync pake PC suite, appnya msk, tp tiap maw maen slalu balik lg aka terpental ke springboard tnp smpt di maenin :confused1:
3. ada bbrp app yg sync pke PC suite bs di maenin, tp ada yg eror wkt dimaenin jg, misal maen lvl 1 tamat, ga bs naek lvl 2, ngulang trs di situ :001_unsure:

mungkin ada bro2 smua yg prnh ngalamin ? en solusinya gmn ya ato ane slh JB :s

nb : ane dah JB ulang mpe 3x :crying:

sdh instal appsync os 4.1 ?
dari repo mana?

monch4n
01-12-2010, 22:22
sdh instal appsync os 4.1 ?
dari repo mana?

wah kayanya blm d bro :scared:
itu dmn ya bro :001_unsure:
maap newbie ne :001_smile:
ada langkah2nya ? hehe
makasi byk bro :001_smile:

eikic1
01-12-2010, 22:28
wah kayanya blm d bro :scared:
itu dmn ya bro :001_unsure:
maap newbie ne :001_smile:
ada langkah2nya ? hehe
makasi byk bro :001_smile:


coba baca di sini bro
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=44478&page=183

monch4n
03-12-2010, 20:18
coba baca di sini bro
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=44478&page=183

ud ane baca bro :w00t:
ane cb dl yak:001_tt2:
tinggal cri tmpt ne yg ada wifi na biar ga tekor :sleep:
makasi bro :001_tt1:

agusaja
03-12-2010, 21:46
Ada yg pernah ngalamin iPhone nya ke locked (keluar icon locked) di samping battery icon ? Kan biasanya jadi iPod yah.
Ini kejadian di iPhone 4 temen gw neh, iOS 4.1 Baseband dah di 02.10.04.

http://img232.imageshack.us/img232/4505/img0014q.png

Trus gwa installed program baru "SAM", iphone nya dah bisa jalan lagi - incoming & outgoing call lancar, tapi icon locked nya masih nongol .

http://img718.imageshack.us/img718/588/img0022d.png

Gimana cara ilanginnya yah ?

Ini iPhone 4 32 Gb temen gw, dah bisa jalan, tapi icon locked nya kaga mau ilang :confused1:

vapormercury
03-12-2010, 22:17
gan minta tolong nih

ane ada iphone 4 16gb

td ane mau inttal aplikasi dari iphone,

pas ane lg insttal gak sengaja ke turn off button alias jd mati

skarang

ada 2 icon (emang ane download 2 aplikasi)

udah ane tkn icon nya

gada tanda X

jd gabisa diapus
di itunes pun blm bs diapus

gimana ya gan?

icon nya gada warnanya

trus nama icon nya

Waiting


gimana ya cara ngilangin nya?

makasih

iphone ane blm di jailbreake

VJ_08
03-12-2010, 22:31
Coba masuk setting > store > sign off dulu, trus sign in, trus coba hapus lagi...
:closedeyes:

vapormercury
03-12-2010, 22:41
Coba masuk setting > store > sign off dulu, trus sign in, trus coba hapus lagi...
:closedeyes:

sip makasih bnyk bos

btw kalau mau cancel download gimana ya?

VJ_08
03-12-2010, 22:51
sip makasih bnyk bos

btw kalau mau cancel download gimana ya?

klo di download di iphone ga bisa di cancel...

godegkoplok
04-12-2010, 06:56
sip makasih bnyk bos

btw kalau mau cancel download gimana ya?

apps yg didonlot melalui ipon gak bisa di cancel.. atau kalo iconnya nya jadi abu" juga gak bisa di remove..

solusi;
sync dulu iponmu ke kompi lewat itunes, nanti app yg donlot atau yg abu" itu akan pindah ke itunes.. lihat bagian "download" kiri itunes.. disana baru bisa di cancel.. dan iponmu jadi bersih deh.. (kalo masih nongol juga di ipon, cabut kabel usbnya, lalu coba matikan ipon dan idupin lagi..)

agak bandel emang, jadi musti beberapa kali buka itunes baru bener" bisa kita cancel app tsb..

vapormercury
04-12-2010, 12:59
bro NEED HELPPPPPP

iphone gw tadinya rencana mau dijailbreak pk redsnow
cuma sampe restore

Itunes nya blg gbs restore error gitu..

skarang

iphone gw cuma

ada

gambar USB sama colok ke ITUNES

pas ane colok
itunes bllg

Itunes Has Detect Recorvery mode, You Must Restore This Iphone Before It Can Be Used by itunes

ada cara lain secara bkn restore gak?

iphone 4 fu(katayg jual si gitu dari sing) 16Gb
FW Model Sblum di restore

4.1

dah ane kick pake tiny umberela jg gamau
ada ssaran gak??

lakers
04-12-2010, 15:50
Ada yg pernah ngalamin iPhone nya ke locked (keluar icon locked) di samping battery icon ? Kan biasanya jadi iPod yah.
Ini kejadian di iPhone 4 temen gw neh, iOS 4.1 Baseband dah di 02.10.04.

http://img232.imageshack.us/img232/4505/img0014q.png

Trus gwa installed program baru "SAM", iphone nya dah bisa jalan lagi - incoming & outgoing call lancar, tapi icon locked nya masih nongol .

http://img718.imageshack.us/img718/588/img0022d.png

Gimana cara ilanginnya yah ?

Ini iPhone 4 32 Gb temen gw, dah bisa jalan, tapi icon locked nya kaga mau ilang :confused1:
itu rotate screnn lock bro...
caranya double klik home... lalu di multitasking geser kiri, pilih icon kiri disitu rotate screnn locknya mau aktif atau tidak..:001_smile:

bro sekarang onesim udah bisa dipakai lagi atau belom? soalnya kan kemarin-keamrin Apple berhasil ngeblock onesim...:crying:

agusaja
04-12-2010, 16:37
itu rotate screnn lock bro...
caranya double klik home... lalu di multitasking geser kiri, pilih icon kiri disitu rotate screnn locknya mau aktif atau tidak..:001_smile:

bro sekarang onesim udah bisa dipakai lagi atau belom? soalnya kan kemarin-keamrin Apple berhasil ngeblock onesim...:crying:

Thanks bro, dah ilang tuh icon :001_tt2:

One sim dah di block.
Coba pake SAM application.

Liat di Redmondpie tuh, info nya kemaren.
Bisa activasi tanpa kartu asli.:001_tt1:

siscan
04-12-2010, 17:37
Mau tanya bln lalu iphoneku terlock d versi 4.1,lalu kemarin sy unlock seperti cara 4.2.1.tp masalahnya sy tdk menuruti langkah pertama.setelah itu iphone sy terunlock dan bisa d pakai.kemudian krn sy lihat versinya 4.1,maka mau sy naikkan k versi 4.2.1 dgn cara seperti yg d ajar,tp iphone 3GS sy malah jd recovery mode.sy sdh coba jb ulang dgn redsnow tp tetap nda berubah.sy mau restore jg nda bisa.bagaimana pemecahannya pliss???:crying:

mathers
05-12-2010, 01:09
Bos2 sekalian, mau tanya donk.. Saat ini gw masih pakai Iphone 3GS iOS 3.1.2 hasil jailbreak dari Blackra1n. Steps apa aja yah yang diperlukan untuk upgrade ke 4.1 (rencana sih pakai greepois0n, kecuali ada masukkan lain)? Sebelumnya gw uda coba restore ke iOS 3.1.2 di DFU mode, tp gagal terus dgn memunculkan error 3194..

Mohon bantuannya yah... really appreciate..:001_smile:

endzcelly
05-12-2010, 02:18
ni postingan ane yg prtama..
sesepuh sesepuh mohon pencerahan....

ane punya masalah yg rada konyol nih...

ane pnya iphone 3G yg ane update k os 4.1 nih, trs d minta back up file gtu kan ya ane back up aja, stlah os ane dah jd 4.1 trs di minta pass bwt back up-an ane...

nah masalahny konyol bgt.. "ane lupa pass nya bos!!!" :hammer::hammer:

trs gmn bos? ane perlu bgt nih data2ny mulai dr contact ane yg bejibun mpe note dll... arghhhhh.... stresss ane bosss.....!!!!

pleaseee helppp meeee......!!:crying::crying:

macgress
05-12-2010, 06:41
Bos2 sekalian, mau tanya donk.. Saat ini gw masih pakai Iphone 3GS iOS 3.1.2 hasil jailbreak dari Blackra1n. Steps apa aja yah yang diperlukan untuk upgrade ke 4.1 (rencana sih pakai greepois0n, kecuali ada masukkan lain)? Sebelumnya gw uda coba restore ke iOS 3.1.2 di DFU mode, tp gagal terus dgn memunculkan error 3194..

Mohon bantuannya yah... really appreciate..:001_smile:

coba bro, jailbreak pke Limera!n di iOS 4.1

eikic1
05-12-2010, 10:58
Bos2 sekalian, mau tanya donk.. Saat ini gw masih pakai Iphone 3GS iOS 3.1.2 hasil jailbreak dari Blackra1n. Steps apa aja yah yang diperlukan untuk upgrade ke 4.1 (rencana sih pakai greepois0n, kecuali ada masukkan lain)? Sebelumnya gw uda coba restore ke iOS 3.1.2 di DFU mode, tp gagal terus dgn memunculkan error 3194..

Mohon bantuannya yah... really appreciate..:001_smile:

Step2ya


Harus Punya Save SHSH 4.1
Pnya FW iOS 4.1
Punya iTunes 10.1
Punya Koneksi Inet
Edit File Hostnya (karena sekarang dah ditutup Restore ke 4.1)
Tekan SHift+Restore
Please Wait..........
klo mw d JB pake limera1n ato greenpois0n


Dan jangan lupa ISI LOCATION di USER CP

eikic1
05-12-2010, 10:59
ni postingan ane yg prtama..
sesepuh sesepuh mohon pencerahan....

ane punya masalah yg rada konyol nih...

ane pnya iphone 3G yg ane update k os 4.1 nih, trs d minta back up file gtu kan ya ane back up aja, stlah os ane dah jd 4.1 trs di minta pass bwt back up-an ane...

nah masalahny konyol bgt.. "ane lupa pass nya bos!!!" :hammer::hammer:

trs gmn bos? ane perlu bgt nih data2ny mulai dr contact ane yg bejibun mpe note dll... arghhhhh.... stresss ane bosss.....!!!!

pleaseee helppp meeee......!!:crying::crying:


waduhh, kok bisa lupa???
ca aja cari software iPhoneBackupExtractor

narchy
05-12-2010, 16:35
mw nanya agan agan sekalian,,iphone sya kok sering bgt ilang pulsanya y gan setiap cellular data sya on kan????ga ada bka safari ato fb ke sedot pulsanya,,,pass cell data sya off kan ga ada pulsa yg ilang,,,

atu lagi bole minta link app yg compatible ama ios 421 buat buka file word power point,,,,ama applikasi kyak sms timer yg bsa ngirim sms dengan menyetting waktu yg di inginkan,,????

agusaja
06-12-2010, 08:08
Bro, ada yg tau ga fungsi MetadataRemovr app itu sebenar nyabuat apa yah ?

Gw liat walau iPhone 4 gw dah ada itu app, tapi masih tetap ada notice di iTunes icon buat upgrade bbrp apps.:confused1:

Klo di Remove all Fake Metadata, trus pengaruh nya apa ?:confused1:

agusaja
06-12-2010, 08:10
mw nanya agan agan sekalian,,iphone sya kok sering bgt ilang pulsanya y gan setiap cellular data sya on kan????ga ada bka safari ato fb ke sedot pulsanya,,,pass cell data sya off kan ga ada pulsa yg ilang,,,

atu lagi bole minta link app yg compatible ama ios 421 buat buka file word power point,,,,ama applikasi kyak sms timer yg bsa ngirim sms dengan menyetting waktu yg di inginkan,,????

:001_tt2:Pasti lah, kan download data ga gratis, kecuali memang memakai kontrak plan yg sudah termasuk data gratis (2 - 4 GB/ bulan)

Di matiin aza tuh option cellular datanya, nyalain wifi - cari free wifi di cafe" etc.

mathers
06-12-2010, 11:17
Step2ya


Harus Punya Save SHSH 4.1
Pnya FW iOS 4.1
Punya iTunes 10.1
Punya Koneksi Inet
Edit File Hostnya (karena sekarang dah ditutup Restore ke 4.1)
Tekan SHift+Restore
Please Wait..........
klo mw d JB pake limera1n ato greenpois0n


Dan jangan lupa ISI LOCATION di USER CP

Berhasil nih! Thanks yaks

eikic1
06-12-2010, 11:26
Berhasil nih! Thanks yaks


Isi location bro di USER CP

excall
07-12-2010, 16:06
teman2 MCI, saya mau tanya... Tadi saya buka Cydia, lalu ada upgrade untuk ultrasn0w. Lalu secara instant, saya update aja.. Tapi setelah respring iphone saya malah ke lock lagi. Adakah yang mengalami sama seperti saya?? dan mohon pencerahan pls...

Iphone saya 3GS SU 3.1.3 FW 5.12.01

eikic1
07-12-2010, 16:31
teman2 MCI, saya mau tanya... Tadi saya buka Cydia, lalu ada upgrade untuk ultrasn0w. Lalu secara instant, saya update aja.. Tapi setelah respring iphone saya malah ke lock lagi. Adakah yang mengalami sama seperti saya?? dan mohon pencerahan pls...

Iphone saya 3GS SU 3.1.3 FW 5.12.01

harusnya bisa sih bro, coba aja uninstall, ters install lagi
klo masih gak mw, coba install ultrasn0wnya d repo sinfuliphone

excall
07-12-2010, 16:43
harusnya bisa sih bro, coba aja uninstall, ters install lagi
klo masih gak mw, coba install ultrasn0wnya d repo sinfuliphone

nanti saya coba dulu deh bro..., cari wifi spot dulu. hehehe

monch4n
07-12-2010, 19:56
cm maw blng makasi bwt sesepuh mci :001_tongue:
bro erick23 yg ud ksi taw cr instal sync app4.1
ama bro2 lainnya, akirnya ane bs maen worms 2 :crying:
bs sync smua app :crying:
tq mci :001_tt1:

aiueoi
07-12-2010, 20:30
teman MCI, mau nanya sesuatu dong..
ada yang tau cara bnerin microphone yang buat ngomong di earphonee?
kemaren ini kerendem earphone wa. kecuci ama celana. :crying: :crying:
mohon bantuannya.... makasiiii banget klo ada caranyaaaa.... :crying::crying::crying:

aditya_febrianto
07-12-2010, 20:33
teman MCI, mau nanya sesuatu dong..
ada yang tau cara bnerin microphone yang buat ngomong di earphonee?
kemaren ini kerendem earphone wa. kecuci ama celana. :crying: :crying:
mohon bantuannya.... makasiiii banget klo ada caranyaaaa.... :crying::crying::crying:

coba dibiarin dulu (baca : dikeringkan) beberapa hari
dan jangan dipake dulu
trus baru coba dipake kembali setelah 3-5 hari dikeringkan
kalo masih ga bisa juga...



beli baru aja deh om...
hehhehehehe

narchy
07-12-2010, 21:05
:001_tt2:Pasti lah, kan download data ga gratis, kecuali memang memakai kontrak plan yg sudah termasuk data gratis (2 - 4 GB/ bulan)

Di matiin aza tuh option cellular datanya, nyalain wifi - cari free wifi di cafe" etc.

walah,,,brati ga bsa pke inet biasa biasa aja y gan,,,:(

pierchink
07-12-2010, 21:06
malam..
numpang tanya
iphone saya 3G FU FW 3.1.3
setelah saya update ke ios 4 ko ssid wifi ga nongol ya?
tunggu 1 jam baru nongol
itu pun saat konek ga dapet ip
sekalinya dapet ip browsingnya lamaaaaaaaaa bgt :sad:
itu kenapa ya?

agusaja
07-12-2010, 21:08
teman MCI, mau nanya sesuatu dong..
ada yang tau cara bnerin microphone yang buat ngomong di earphonee?
kemaren ini kerendem earphone wa. kecuci ama celana. :crying: :crying:
mohon bantuannya.... makasiiii banget klo ada caranyaaaa....

Bukannya klo sudah selesai di cuci musti di jemur lalu di gosok ?
:001_tt2:

Repot bro, klo barang electronic bukan temennya air.
Untung iPhone nya ga ikutan ke cuci.

q_will
08-12-2010, 01:19
bro ada yang pernah ngalamin masalah kayak gini ga waktu nginstall ultrasnow??

http://img6.uploadhouse.com/fileuploads/7158/7158956881d7064d929e31dbb2020500ba4a642.png

info: iphone 3Gs SU BB 06.15.00 iOS 4.1.2

efeknya iphone kadang ga bisa nerima sms atopun telpon, tapi ga ada masalh kalo ngirim sms atopun nelpon ke hp lain..

tolong bro kalo ada yang punya jalan keluarnya.. thanks before..

godegkoplok
08-12-2010, 03:30
bro ada yang pernah ngalamin masalah kayak gini ga waktu nginstall ultrasnow??

http://img6.uploadhouse.com/fileuploads/7158/7158956881d7064d929e31dbb2020500ba4a642.png

info: iphone 3Gs SU BB 06.15.00 iOS 4.1.2

efeknya iphone kadang ga bisa nerima sms atopun telpon, tapi ga ada masalh kalo ngirim sms atopun nelpon ke hp lain..

tolong bro kalo ada yang punya jalan keluarnya.. thanks before..

coba ulang lagi masuk cydia-nya dan cari wifi yg lebih baik..
mungkin lagi busy repo" tsb..
dan lakukan dalam airplane mode aja + wifi.

hendra_1983
08-12-2010, 07:47
izin nanya ...

camera di iphone 3g sya gak mo jalan aplikasinya.. bladenya gak mau buka..aplikasi video record juga gak mo jalan, aplikasi tambahan semacam toycamnya gak jalan juga..kira kira kenapa ya?

klo reset setting itu akan ngehapus semua program gak ya????

godegkoplok
08-12-2010, 10:41
izin nanya ...

camera di iphone 3g sya gak mo jalan aplikasinya.. bladenya gak mau buka..aplikasi video record juga gak mo jalan, aplikasi tambahan semacam toycamnya gak jalan juga..kira kira kenapa ya?

klo reset setting itu akan ngehapus semua program gak ya????

Skrg Os berapa iponnya? Udah d JB? kalo dah jb gak boleh reset all setting, nanti malah nyangkut d logo apple.

Kapan terakhir make camera? Mungkin bentrok sama app dari cydia.
Solusi terakhir restore sih, cuman karena 3g akan sedikit laggy kalo ke os 421.

Kalo dah punya shsh 3.1.3 mending restore ke 3.1.3 aja. Dah pas :D

VJ_08
08-12-2010, 11:26
teman MCI, mau nanya sesuatu dong..
ada yang tau cara bnerin microphone yang buat ngomong di earphonee?
kemaren ini kerendem earphone wa. kecuci ama celana. :crying: :crying:
mohon bantuannya.... makasiiii banget klo ada caranyaaaa.... :crying::crying::crying:

pake rinso ga cuci ny hihihihihihi

coba di hair dryer aja dulu bro biar kering

aiueoi
08-12-2010, 13:37
>.<....

smoga bisaaa dikeringin dijemur doang...:sad:

eikic1
08-12-2010, 14:20
izin nanya ...

camera di iphone 3g sya gak mo jalan aplikasinya.. bladenya gak mau buka..aplikasi video record juga gak mo jalan, aplikasi tambahan semacam toycamnya gak jalan juga..kira kira kenapa ya?

klo reset setting itu akan ngehapus semua program gak ya????

dah coba restore ulang lagi???

gubrak
08-12-2010, 18:16
bro...
disini ada yg pake unlimited nya xl ga?...
kenapa ya semenjak pake unlimited nya xl, notification selalu telat nyampe nya...
padahal sebelumnya pake yg 3 ga ada masalah...
ini cuman di gw aja problem nya ato terjadi di semua pengguna unlimited xl?...

txh

fa_amos
08-12-2010, 19:08
bro...
disini ada yg pake unlimited nya xl ga?...
kenapa ya semenjak pake unlimited nya xl, notification selalu telat nyampe nya...
padahal sebelumnya pake yg 3 ga ada masalah...
ini cuman di gw aja problem nya ato terjadi di semua pengguna unlimited xl?...

txh

bro pakai iPhone apa? FU/SU? Dan ada di iOS berapa bro??

oechil
08-12-2010, 19:50
bro pakai iPhone apa? FU/SU? Dan ada di iOS berapa bro??

ada di signaturenya xifu.. :blushing:

fa_amos
08-12-2010, 20:01
ada di signaturenya xifu.. :blushing:

o iya ya, gw ngk ngeh :hammer:
thanks bro :D

@gubrak,
coba lakukan reset network settings, kemudian seting kembali APN xlunlimited nya ya... dan test performansi push notifnya ya bro..

aditya_febrianto
08-12-2010, 22:02
ada di signaturenya xifu.. :blushing:

tersipu2 malu :blushing::blushing:

fa_amos
08-12-2010, 23:21
tersipu2 malu :blushing::blushing:

bukannya ngk punya malu lagi bro :D:001_tt2:

hendra_1983
09-12-2010, 07:51
Skrg Os berapa iponnya? Udah d JB? kalo dah jb gak boleh reset all setting, nanti malah nyangkut d logo apple.

Kapan terakhir make camera? Mungkin bentrok sama app dari cydia.
Solusi terakhir restore sih, cuman karena 3g akan sedikit laggy kalo ke os 421.

Kalo dah punya shsh 3.1.3 mending restore ke 3.1.3 aja. Dah pas :D

saya os 4.1

ada keanehan di itunes saya. itune gak mau nge backup program yang dah saya instal..klo restore kan biasanya hilang semua programnya....


aduh binguung???

aditya_febrianto
09-12-2010, 07:58
saya os 4.1

ada keanehan di itunes saya. itune gak mau nge backup program yang dah saya instal..klo restore kan biasanya hilang semua programnya....


aduh binguung???

udah coba install ulang iTunesnya om ???
tapi sebelum install ulang,
alangkah lebih baikna satu folder iTunes
termasuk music, movies dan mobile application nya
di back up dulu
ntar tinggal dicemplungin balik

:001_smile::001_smile:

fa_amos
09-12-2010, 08:18
saya os 4.1

ada keanehan di itunes saya. itune gak mau nge backup program yang dah saya instal..klo restore kan biasanya hilang semua programnya....


aduh binguung???

itunes versi brp bro??

wealthlife
09-12-2010, 08:25
emang klo pake tinyumbrella nahan baseband jg ya?

kalo tinyumbrella can not start tss server, masalahnya dimana ya?

fa_amos
09-12-2010, 08:29
kalo tinyumbrella can not start tss server, masalahnya dimana ya?

coba matikan antivirus di pc bro ya...

wealthlife
09-12-2010, 08:49
udah dimatikan bro, masih gak bisa start tss juga.... kenapa ya?

fa_amos
09-12-2010, 09:08
udah dimatikan bro, masih gak bisa start tss juga.... kenapa ya?

coba bro restart pc bro, lalu langsung matikan antivirus, lalu bro running lg tinyumbrella nya.. btw, bro pakai mac?

danyosa
09-12-2010, 09:08
Agan2,

Iphone 3GS gw tiba2 mati total kenapa ya? dicolokin ke itunes tidak ke detect padahal tidak diapa2in sebelumnya.. ada yang punya pengalaman? sharing dong gan

fa_amos
09-12-2010, 09:11
Agan2,

Iphone 3GS gw tiba2 mati total kenapa ya? dicolokin ke itunes tidak ke detect padahal tidak diapa2in sebelumnya.. ada yang punya pengalaman? sharing dong gan

1st of all, No "GAN" here ya bro :closedeyes:
2nd, isi "Location" bro dulu di bagian "USER CP" ya..

iPhone bro di OS berapa ya? Lowbat sepertinya, coba cas iphonenya via PLN,kalau ngk ada issue di sisi software dan hardware, harusnya iPhone akan nyala kembali..

Kalau ngk nyala jg, coba lakukan restoring iPhone melalui recovery mode atau DFU mode.. Pastikan iPhone di cas aja dulu bro agak lamaan...

Hope this helps..

Moo_23
09-12-2010, 10:31
bro semua, tolongin ane dunkk..
kemaren" wifi an pake iphone via laptop bisa, n g ada masalah..
eh bz connect ke wifi kampus, skrg udh g bisa lagi wifi pake iphone via laptop..
knp ya bro??
access nya skrg berubah jadi "local access" n g connect gt ke iphone ane..
ada yg punya solusi g?

:sad::sad:


| Iphone 3GS 16GB FU | Acer travelmate 6293 |

arumanda
09-12-2010, 11:08
rekan rekan mohon bantuannya ... Iphone 3gs 16 gb Su , ios 4.1 , di update ke ios 4.2.1 , jailbrake , masuk ke iphone , update cydia , restard , stuck di logo apple dan recovery mode , kick pakai tiny balik lagi ke logo apple dan recovery mode , restore ulang ,stuk di logo aple dan recovery mode, shsh 4.1 belum ke save... mohon bantuannya rekan rekan .. help help.. dah 5 hari ini ... pusinngg

fa_amos
09-12-2010, 11:17
bro semua, tolongin ane dunkk..
kemaren" wifi an pake iphone via laptop bisa, n g ada masalah..
eh bz connect ke wifi kampus, skrg udh g bisa lagi wifi pake iphone via laptop..
knp ya bro??
access nya skrg berubah jadi "local access" n g connect gt ke iphone ane..
ada yg punya solusi g?

:sad::sad:


| Iphone 3GS 16GB FU | Acer travelmate 6293 |

coba lakukan "reset network settings" ya, nanti setelah itu coba koneksikan lagi ke wifi nya..
Last but not least, jangan lupa isi "location" di bagian "user cp" ya..


rekan rekan mohon bantuannya ... Iphone 3gs 16 gb Su , ios 4.1 , di update ke ios 4.2.1 , jailbrake , masuk ke iphone , update cydia , restard , stuck di logo apple dan recovery mode , kick pakai tiny balik lagi ke logo apple dan recovery mode , restore ulang ,stuk di logo aple dan recovery mode, shsh 4.1 belum ke save... mohon bantuannya rekan rekan .. help help.. dah 5 hari ini ... pusinngg

coba balik ke iOS4.2.1 bro, lalu jailbreak menggunakan redsn0w 0.9.6b6 seperti tutor yang ada di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66403)..
iPhone 3G[s] nya newbootrom atau oldbootrom? Kalau newbootrom, berarti msh tethered jailbreak di iOS4.2.1 bro.. Jangan lupa lakukan "install iPad baseband" ya bro, supaya bisa diunlock pakai ultrasn0w 1.2..

VJ_08
09-12-2010, 11:39
coba lakukan "reset network settings" ya, nanti setelah itu coba koneksikan lagi ke wifi nya..
Last but not least, jangan lupa isi "location" di bagian "user cp" ya..



coba balik ke iOS4.2.1 bro, lalu jailbreak menggunakan redsn0w 0.9.6b6 seperti tutor yang ada di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66403)..
iPhone 3G[s] nya newbootrom atau oldbootrom? Kalau newbootrom, berarti msh tethered jailbreak di iOS4.2.1 bro.. Jangan lupa lakukan "install iPad baseband" ya bro, supaya bisa diunlock pakai ultrasn0w 1.2..

xifu. bikinin jb tool untethered dunk buat fw 4.2.1 hihihihihihihi
:closedeyes::001_tt1:

fa_amos
09-12-2010, 11:41
xifu. bikinin jb tool untethered dunk buat fw 4.2.1 hihihihihihihi
:closedeyes::001_tt1:

sabar subur yah om :001_smile:

VJ_08
09-12-2010, 11:43
sabar subur yah om :001_smile:

sabar dah dari lama neh xifu hihihihi
devteam ny melempem ...
:sad:

arumanda
09-12-2010, 12:18
coba balik ke iOS4.2.1 bro, lalu jailbreak menggunakan redsn0w 0.9.6b6 seperti tutor yang ada di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66403)..
iPhone 3G[s] nya newbootrom atau oldbootrom? Kalau newbootrom, berarti msh tethered jailbreak di iOS4.2.1 bro.. Jangan lupa lakukan "install iPad baseband" ya bro, supaya bisa diunlock pakai ultrasn0w 1.2..[/QUOTE]

:w00t: aku cuba dulu ya rekan fa mous..., terima kasih infonya

satish_r3m0
09-12-2010, 12:29
Teman2 saya br pake iphone 4 fu sing , tp koq push notif saya untuk fb dll ga jalan ya , walaupun sudah saya ON in,, saya pake oprtr xl.. Ada yg bsa bantu ? Thx u tman2

arumanda
09-12-2010, 14:18
coba balik ke iOS4.2.1 bro, lalu jailbreak menggunakan redsn0w 0.9.6b6 seperti tutor yang ada di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66403)..
iPhone 3G[s] nya newbootrom atau oldbootrom? Kalau newbootrom, berarti msh tethered jailbreak di iOS4.2.1 bro.. Jangan lupa lakukan "install iPad baseband" ya bro, supaya bisa diunlock pakai ultrasn0w 1.2..

:w00t: aku cuba dulu ya rekan fa mous..., terima kasih infonya[/QUOTE]

pak famous Setelah di cuba restore memakai 4.21 jailbreak redsnow 0.9.6b6 , masih stuck di restore dan logo apple.... di apaain lagi yaa ipin ku... :sad:

gubrak
09-12-2010, 15:32
o iya ya, gw ngk ngeh :hammer:
thanks bro :D

@gubrak,
coba lakukan reset network settings, kemudian seting kembali APN xlunlimited nya ya... dan test performansi push notifnya ya bro..

txh bro...udh jalan...
tp skrg yg ngaco nya pas perhitungan waktu...
contoh: di fb ada perhitungan waktu 1 minutes ago...
nah skrg jd 6 hours ago...
:confused1:

sir_aya
09-12-2010, 15:41
Bos semua numpang nanya donk.
Saya pake 3g saya update ke 4.2.1 lalu saya instal ultrasnow 1.2 tetapi msh no service apa yg haria dilakukan.
Thanks

Carpediem
09-12-2010, 16:08
bro, mohon bantuannya
di iphone 4 gw, dibuat folder folder, tapi begitu di connect ke itunes, kenapa folder folder tersebut tidak kelihatan ya
jadi sebaiknya buat folder itu di iphone lgsg atau di itunes ?
thx

godegkoplok
09-12-2010, 16:15
txh bro...udh jalan...
tp skrg yg ngaco nya pas perhitungan waktu...
contoh: di fb ada perhitungan waktu 1 minutes ago...
nah skrg jd 6 hours ago...
:confused1:

coba liat setting jam ipon mu dan regional jam nya

ayam7971
09-12-2010, 17:19
Teman2 saya br pake iphone 4 fu sing , tp koq push notif saya untuk fb dll ga jalan ya , walaupun sudah saya ON in,, saya pake oprtr xl.. Ada yg bsa bantu ? Thx u tman2

Ga tau ya yg laen gimana... tapi bagi saya si push notification buat FB dari jaman 3GS SU sampe skr pake 4 FU emang angin2an... kadang2 cepet... kadang2 lambat... kadang2 ga jalan....

jadi sama saya FB nya di link ke email... push notif nya melalui email... lebih bisa di andalkan... hehehe...

fa_amos
09-12-2010, 17:32
txh bro...udh jalan...
tp skrg yg ngaco nya pas perhitungan waktu...
contoh: di fb ada perhitungan waktu 1 minutes ago...
nah skrg jd 6 hours ago...
:confused1:

hmm.. time nya bro dah di set ke time Jakarta kan? itu bro yakin liatnya yg update 1 menit lalu?

fa_amos
09-12-2010, 17:35
Bos semua numpang nanya donk.
Saya pake 3g saya update ke 4.2.1 lalu saya instal ultrasnow 1.2 tetapi msh no service apa yg haria dilakukan.
Thanks

udah lakukan installing custom baseband ipad (06.15.00) kan bro?
kalau memang sudah, coba lakukan Airplane Mode di ON kan lalu di OFF kan..

hendra_1983
09-12-2010, 17:49
itunes versi brp bro??

10.0.1.22 nih...


gak tau nih klo direset ngerestorenya lagi lama gak ya?? takut mati inetnya nih..inetnya lagi sering mati nih.....

fa_amos
09-12-2010, 18:40
:w00t: aku cuba dulu ya rekan fa mous..., terima kasih infonya


pak famous Setelah di cuba restore memakai 4.21 jailbreak redsnow 0.9.6b6 , masih stuck di restore dan logo apple.... di apaain lagi yaa ipin ku... :sad:

bro iphonenya selesai restore
di os4.2.1 with custome baseband
ipad, lalu running redsn0w 0.9.6b6 dan pastikan terkoneksi ke inet ya pc nya..

fa_amos
09-12-2010, 18:43
10.0.1.22 nih...


gak tau nih klo direset ngerestorenya lagi lama gak ya?? takut mati inetnya nih..inetnya lagi sering mati nih.....

estimasi restore 10-15 menit.. jailbreak 10 menit klo inet kenceng :D

kaka_23
09-12-2010, 23:07
mau nanya nih gimana yah hilangin aplikasi yg belum selesai terinstall??? di home iphone cuma ada tulisan "waiting" soalnya menganggu banget ada 6 icon lagi..

kayaknya bisa hilang tapi harus masukin pasword acount, tapi gw gak tau paswordnya berapa soalnya gw beli second nih iphone..
,
gw udah masukin id acount store milik gw, lancar jaya kok gw download yg free,tapi masalahnya nih icon yg "waiting" gak bisa hilang2 terus minta pasword dari id acount yg pemilik pertama yg punya..

ada yg bisa bantu??

godegkoplok
09-12-2010, 23:41
mau nanya nih gimana yah hilangin aplikasi yg belum selesai terinstall??? di home iphone cuma ada tulisan "waiting" soalnya menganggu banget ada 6 icon lagi..

kayaknya bisa hilang tapi harus masukin pasword acount, tapi gw gak tau paswordnya berapa soalnya gw beli second nih iphone..
,
gw udah masukin id acount store milik gw, lancar jaya kok gw download yg free,tapi masalahnya nih icon yg "waiting" gak bisa hilang2 terus minta pasword dari id acount yg pemilik pertama yg punya..

ada yg bisa bantu??

colok iponnya ke kompi, buka itunes+internet nya lancar.. lalu sync. nanti pindah tuh downloadan ke itunes.

tapi di itunesnya musti login account tuh yg jual.. (cb aja dulu deh.. )

kalo masih gak mau juga.. ya restore as new iphone..

fa_amos
10-12-2010, 09:10
colok iponnya ke kompi, buka itunes+internet nya lancar.. lalu sync. nanti pindah tuh downloadan ke itunes.

tapi di itunesnya musti login account tuh yg jual.. (cb aja dulu deh.. )

kalo masih gak mau juga.. ya restore as new iphone..

menurut gw , dia harus restore iphonenya, karena pasti yg waiting aplication akan minta terus akun si user lama :hammer:

Carpediem
10-12-2010, 12:00
mohon petunjuk utk menggunakan hotmail dan windowslive , bagusnya pakai application apa ya ? soalnya kalau pakai mail bawaan apple gak muncul folder folder , pernah pakai mbox mail, tapi gak ketemu yg crackan, adanya trial period aja

ada saran pakai app apaan ya bro

oechil
10-12-2010, 12:51
mohon petunjuk utk menggunakan hotmail dan windowslive , bagusnya pakai application apa ya ? soalnya kalau pakai mail bawaan apple gak muncul folder folder , pernah pakai mbox mail, tapi gak ketemu yg crackan, adanya trial period aja

ada saran pakai app apaan ya bro

klo hotmailnya, ane pake mail dr iphonenya. masukin accountnya di other.
klo msnnya sih ane pernah pake iMSN. tapi ane uninstall lagi. hehehe..

CMIIW :001_smile:

godegkoplok
10-12-2010, 13:27
menurut gw , dia harus restore iphonenya, karena pasti yg waiting aplication akan minta terus akun si user lama :hammer:

iye.. gw kalo beli seken, mending gw perawanin lagi as new ipon.. biar legit :blushing::blushing:

oechil
10-12-2010, 14:15
iye.. gw kalo beli seken, mending gw perawanin lagi as new ipon.. biar legit :blushing::blushing:

klo "barang" seken.. udah pasti ga perawan sobb... :001_tt2: :blushing:

arumanda
10-12-2010, 15:19
bro iphonenya selesai restore
di os4.2.1 with custome baseband
ipad, lalu running redsn0w 0.9.6b6 dan pastikan terkoneksi ke inet ya pc nya..

Pak Fa amos , setelah di restore di os 4.2.1 muncul message 1015 , setelah itu running redsnow 09.6b6 dan sudah terkoneksi dengan inet di pc , setelah semua jalan terakhir muncul nanas lagi lari ... restard , tetap stuck di apple logo dan restore mode ... pussiing nih... aku pak fa mos.. ada ide lagi pak

hendra_1983
10-12-2010, 16:45
estimasi restore 10-15 menit.. jailbreak 10 menit klo inet kenceng :D

saya gak tau ini driver free apa driver buat apa??besarnya 400mb??

klo restore itu download dulu drivernya>>atau langsung konek inet ya??

godegkoplok
10-12-2010, 16:59
saya gak tau ini driver free apa driver buat apa??besarnya 400mb??

klo restore itu download dulu drivernya>>atau langsung konek inet ya??

donlot lebih baik