PDA

View Full Version : ipad wifi+3g unlock telah dijual..bagaimana dengan micro simnya??gampang!!! cekidot..



fiet84
23-04-2010, 03:04
(nyoba translate dari news sebelah dengan bahasa yg amburadul:001_tongue:)

ternyata membuat micro sim ipad sangat mudah!!!!!!!!!!!!!!!

bagaimana cara membuat sim ipad micro sendiri
ipad hampir saja hadir di UK/indonesia (indonesia ditambahin sendiri:001_smile:), tapi tidak dengan micro sim

meskipun versi 3G ipad dijual unlock, hal ini memerlukan tipe baru kartu sim, apakah kita dapat membuat dan digunakan?
benar, kita telah menemukan misteri dari kartu micro sim

sekilas , sirkuit elektronik pada kartu tidak ada perbedaan dengan kartu sim lama, kamu tahu,dan tak terpikirkan
ternyata ukuran sim hanya diperkecil untuk menyesuaikan tempat sim ipad

pada kartu sim lama mempunyai ukuran 15 X 25mm dan mempunyai sudut tepi, dan kartu sim micro mempunyai
ukuran 12 X 15mm. dan area sirkuit yang penting ukurannya sama dengan tipe lama.

apple hanya ingin menjadi pintar atau hanya ingin menyiksa orang dengan membeli kartu sim baru
, salah satu cara yang menjengkelkan, tapi dengan gunting yang hebat kita dapat memotong sim lama menjadi kecil
dan menyesuaikan ukuran sim micro. sangat simpel bukan.


ni gambarnya..
http://mos.futurenet.com/techradar/classifications/computing/mobile-computing/Tablets%20and%20touchscreens/micro-sim/step.02-420-90.jpg
http://mos.futurenet.com/techradar/classifications/computing/mobile-computing/Tablets%20and%20touchscreens/micro-sim/step.03-420-90.jpg
http://mos.futurenet.com/techradar/classifications/computing/mobile-computing/Tablets%20and%20touchscreens/micro-sim/step.04-420-90.jpg

sumber selengkapnya disini ya:
http://www.techradar.com/news/computing/apple/how-to-make-your-own-ipad-micro-sim-681020

biocloners
23-04-2010, 04:11
nice share... baru tau nih, ternyata hanya size luarnya aja yg di pangkas :001_tt2::001_tt2:

nambahin aja gambar evolusi SIM Card dari yg segede ATM ampe micro (3FF SIM Card)
http://www.fonearena.com/blog/wp-content/uploads/2010/01/microSIM-card-3FF-SIM.jpg

xxzeal
23-04-2010, 06:07
wow....nice info neh...memang d...semua mase bisa di akalin..
:001_tongue::001_tongue:

hari_acdt
23-04-2010, 06:22
Wahhhh.... Kalau gitu nungguin yang ipad 3G ahhh... :001_tt1::001_tt1:

zaqmok
23-04-2010, 06:40
mantap, nice info bro! boleh jg ni ide nya, tp kyknya gw mending nunggu iPad yg 2nd gen aja deh, mau beli iPhone 4th gen dolo baru dah iPad 3G nya :001_tt1: :001_tt1:

SLIM SHADY
23-04-2010, 08:39
Nais inpo....:001_smile:


Btw apakah langsung jalan tu SIMcard modif nya di iPad...:001_rolleyes:
Berarti gak perlu "UNLOCK" kek di iPhone, cuma perlu "JAILBREAK"....:001_tt2::001_tt2:



Mangstabb klo beneran....:sleep:

xufuchang
23-04-2010, 10:21
wew...,mantepppp..

toyetteblung
23-04-2010, 11:02
mantab bener infonya...

thx for share bro

jimbo
23-04-2010, 12:31
berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
http://i39.tinypic.com/r952bl.jpg

godegkoplok
23-04-2010, 14:36
berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
http://i39.tinypic.com/r952bl.jpg

itu wireless modemnya (pake simcard flash tsel bisa kan) bisa kita kasih password?? ntar tetangga ikut nebeng wifi. berapa duit yah??

jimbo
23-04-2010, 15:55
itu wireless modemnya (pake simcard flash tsel bisa kan) bisa kita kasih password?? ntar tetangga ikut nebeng wifi. berapa duit yah??

gw kasih linknya,pelajarin aja sob...
udah unlock(all operator)
password?so pasti sob

daniccf
23-04-2010, 17:31
nice info bro TS...

7thSign
24-04-2010, 00:48
yang sekarang masi penasaran. apakah benar kalo bikin microSIM dr SIM card biasa CUKUP hanya dengan memotong SIM card menjadi seukuran microSIMcard?
bagaimana dengan voltase dan kapasitas microSIMcard tersebut? apakah secara technical spec sama? hmmm

kalo saya skrg sih pake iPad wifi 32GB + 3Gs jailbroken pake app MyWi (paket turbo transfer ke kartu halo, jd kuota 1GB / bulan)

hendranata
24-04-2010, 15:56
emang yg pake wifi + 3g itu brp ya? kok rata2 org jual cuma wifi doang

saujiro
27-04-2010, 17:20
berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
http://i39.tinypic.com/r952bl.jpg

bro bli na di mana tuh? keren tuh modem nya....

tq

jeffbulet
27-04-2010, 17:22
bro bli na di mana tuh? keren tuh modem nya....

tq

coba cari di jakarta notebook brooo trakir si 1.199jt tp stock uda abis lagii barang langka nehhh:001_tt2:

tOm2y_RaNg2a
28-04-2010, 11:04
Wah sob gadgetnya kok mantab abis gt. Belinya d mana tuh, sob?

jimbo
28-04-2010, 11:07
bro bli na di mana tuh? keren tuh modem nya....

tq

Gw beli di rajamodem.com.
Agak mahal,tapi ready stok.
Pake modem ini, bayar cm satu operator,pakenya bisa beberapa device!
ngirit sob,huehue...

matsubi_one
28-04-2010, 17:05
pemakain sim yang di potong itu hanya logika orang saja,
belum ada pembuktian..

sudah banyak di bahas baik di modmyi.com exselize.com dan ipodtouchfans.com

jadi ini benar bisa apa tidak hanya tunggu waktu ipad 3G di luncurkan..
tapi gak sedikit yang bilang bahwa pemotongan itu konyol, karena bukan cuman size luarnya aja, jalus dan ukuran chip nya pun beda..

kita tunggu aja.. kalo ternyata nggak bisa, kayaknya kita tunggu operator indonesia masukin ipad, baru deh muncul sim micro

Neutrin0
28-04-2010, 17:39
coba cari di jakarta notebook brooo trakir si 1.199jt tp stock uda abis lagii barang langka nehhh:001_tt2:

gw juga pake mifi.. mtp deh barangnya..
dulu beli 900an.. gile skrg uda naek harganya hi demand kli hehehe..

jeffbulet
28-04-2010, 20:07
gw juga pake mifi.. mtp deh barangnya..
dulu beli 900an.. gile skrg uda naek harganya hi demand kli hehehe..

sini bos ane sikat mifinya 950rebong dehhh ya ya ya akakakakakka:001_tt2:

matsubi_one
29-04-2010, 01:34
gw juga pake mifi.. mtp deh barangnya..
dulu beli 900an.. gile skrg uda naek harganya hi demand kli hehehe..

kenapa gak pakai iphone aja sih, install mywi, kalo mau yang bajakan juga ada, hasil memuaskan , biaya? Rp0.- :w00t:

cendana
29-04-2010, 03:40
kenapa gak pakai iphone aja sih, install mywi, kalo mau yang bajakan juga ada, hasil memuaskan , biaya? Rp0.- :w00t:

Solusi yang lain adalah pakai Nokia yang ada WiFi kemudian install JoikuSpot, maka koneksi 2G/3G di Nokia anda bisa di sharing via WiFi (Nokia menjadi AccessPoint untuk device lainnya)

*kelemahannya cuma 1: Siap-siap aja baterenya panas serta cepat habis .. :001_tt2: :001_tt2: :001_tt2:

edieko
29-04-2010, 16:12
kenapa gak pakai iphone aja sih, install mywi, kalo mau yang bajakan juga ada, hasil memuaskan , biaya? Rp0.- :w00t:

ngaruh ke batre nggk? klo iphone 2g bisa juga? :confused1:
boleh juga nih

Faizt Elmir
29-04-2010, 16:51
ih, keren bgt broooo :crying::crying:

g4nt3ng
29-04-2010, 17:20
IMHO jgn pake iPhone, sbab kasian ipun dipakai seperti itu
karena ipun cepat panas dan hanya bisa bertahan dr posisi batere FULL cuma 1,5 jam.

lebih baik modal lagi buat beli MIFI

jeffbulet
29-04-2010, 17:53
IMHO jgn pake iPhone, sbab kasian ipun dipakai seperti itu
karena ipun cepat panas dan hanya bisa bertahan dr posisi batere FULL cuma 1,5 jam.

lebih baik modal lagi buat beli MIFI

owww begitu toh bro ganteng,ya uda sini mifi nya ane sikat dehh 900rebong sini kan kasian kalo pake ipun kan?:001_tt2:

aswira
30-04-2010, 11:08
nice share... baru tau nih, ternyata hanya size luarnya aja yg di pangkas :001_tt2::001_tt2:

nambahin aja gambar evolusi SIM Card dari yg segede ATM ampe micro (3FF SIM Card)
http://www.fonearena.com/blog/wp-content/uploads/2010/01/microSIM-card-3FF-SIM.jpg

http://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/04/att-micro-sim-1.jpg

matsubi_one
01-05-2010, 05:38
IMHO jgn pake iPhone, sbab kasian ipun dipakai seperti itu
karena ipun cepat panas dan hanya bisa bertahan dr posisi batere FULL cuma 1,5 jam.

lebih baik modal lagi buat beli MIFI

nggak juga bos, coba dulu.. gak separah yang bro bayangkan..
pakai mywi gak bikin iphone panas..

gw dah nyoba di kantor, pas ada di area gak tercover wifi, gw pake mywi..
aktifkan mywi di iphone , trus iphone di matikan (sleep mode) gw lupastart nya dari berapa persen, tapi setelah 4 jam browsing dg ipad, kirim e-maill dll, gw cek iphone masih 65% battreynya dan gak ada panas sama sekali..

mungkin pada gak percaya, tapi gak ada salahnya mencoba sendiri sebelum memperdebatkan disini :-)

bida
01-05-2010, 14:33
wah MyWi di iPhone harus iPhone yg jailbreak ya? Di app store nggak ada heheh

applegeek
01-05-2010, 15:55
berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
http://i39.tinypic.com/r952bl.jpg

beli dmn bos barangnya itu? gw mau dong... hehehe

blabla01
02-05-2010, 10:01
Ternyata, micro sim card dan regular sim card tuh sama.. perbedaan nya hanya di size!!

Intinya, kt bs bawa ipad 3G ke indo dan pake telkomsel!!!

isn't this a good news?

nga percaya? ntn aja youtube.. link nya ada di bawah :D

http://www.youtube.com/watch?v=5vMEy2vTrII

satriandaru
02-05-2010, 10:43
Gw berencana beli iPad 3G ni... beneran bisa ga ya dipake di Indo dengan ngakalin sim card kyk gini? Tinggal meyakinkan diri aja ni, klo bisa langsung tancap gas niiii :001_tongue:

grandia28
02-05-2010, 16:50
di Indo iPad 3G belum ada yg mskin yaaa?

toton89
03-05-2010, 00:31
minta simcard keoperator 3-5 biji dulu nih takut salah gunting tar :001_tt2:

PortfolioMaster
03-05-2010, 07:46
ada yg jual jasa gunting simcard buat ipad 3g gak yah di jakarta?

sy udah ada Ipad 3g on the way di fedex, tapi sim card nya masih segel nih yang simpati turbo 500mb gratis per bulan..
kebetulan beli 2 simcard biar kalau salah gunting 1 masih ada 1 lagi hehehe...

daripada gunting sendiri salah.. mau cari jasa gunting simcard buat ipad 3g aja deh..
pasti ada di jakarta yg bisa bantu.. somewhere dah..

grandia28
03-05-2010, 09:04
ada yg jual jasa gunting simcard buat ipad 3g gak yah di jakarta?

sy udah ada Ipad 3g on the way di fedex, tapi sim card nya masih segel nih yang simpati turbo 500mb gratis per bulan..
kebetulan beli 2 simcard biar kalau salah gunting 1 masih ada 1 lagi hehehe...

daripada gunting sendiri salah.. mau cari jasa gunting simcard buat ipad 3g aja deh..
pasti ada di jakarta yg bisa bantu.. somewhere dah..

bos kalo uda nympe tolong kabarin ane yaaa......pleaseeeee....lewat PM aja,.....saya penasaran banget n pgn mastiin bner2 kalo iPad 3G bs masuk ke SIM card Indonesia. thxxxxxx

PortfolioMaster
03-05-2010, 09:21
ok nanti sy update disini, semoga gak gosong simcard nya hehe..
sayang 500rb hilang kalau simcard nya rusak yah.. :blushing:

butuh 2 minggu buat shipping dari seller nya di ebay, padahal udah fedex... kayaknya stock nya ipad 3g memang pas pasan di mana mana.. :sneaky2:

rolandtan
03-05-2010, 22:13
Gw berencana beli iPad 3G ni... beneran bisa ga ya dipake di Indo dengan ngakalin sim card kyk gini? Tinggal meyakinkan diri aja ni, klo bisa langsung tancap gas niiii :001_tongue:
Sebenarnya gak perlu yg 3G , cukup yg iPad wifi Saja. Tinggal download free software di www.joiku.com yg bisa switch hape nokia wifi jadi personal wifi router tinggal dikombinasi sama matrix unlimited yg 100ribu perak packet Eco. Lo puas2in pake iPad dimana saja Dan kapan saja gak tergantung hotspot. Tianggal bawa charger hp kemana2 kalau2 lobat. Jadi mending Lu beli wifi iPad yg 64 gb timbang yg 3G + gunting

maclover99
04-05-2010, 01:00
ok nanti sy update disini, semoga gak gosong simcard nya hehe..
sayang 500rb hilang kalau simcard nya rusak yah.. :blushing:

butuh 2 minggu buat shipping dari seller nya di ebay, padahal udah fedex... kayaknya stock nya ipad 3g memang pas pasan di mana mana.. :sneaky2:

Perasaan stock iPad 3G banyak deh malah di America sendiri iPad 3G kurang laku jadi rumornya Apple Store sengaja infoin WiFi Sold Out biar yg 3G laku. Lama amat bos FedEx tiba,kemarin saya beli iPad dr amazon tiba di Saudi cuman 3 hari pake FedEx.

PortfolioMaster
04-05-2010, 06:30
Perasaan stock iPad 3G banyak deh malah di America sendiri iPad 3G kurang laku jadi rumornya Apple Store sengaja infoin WiFi Sold Out biar yg 3G laku. Lama amat bos FedEx tiba,kemarin saya beli iPad dr amazon tiba di Saudi cuman 3 hari pake FedEx.

itu dia yang sy ributkan dengan penjual nya (ebay seller) minggu lalu, kok dia minta waktu 2 minggu, sedangkan sy sudah bayar jasa kirim fedex..
berarti memang source nya dia aja yang dodol yah hehe..
alias dia belum dapat jatah nya stock nya dia..

ah ya sudah, paling cuma bisa sabar, harap harap datang lebih cepat..
sy lagi apes aja dapet seller yg dodol..

waktu sy beli HTC HD2, HTC Desire malah lebih cepat, 3 hari dari UK sudah sampai jakarta

Carpediem
05-05-2010, 15:55
Sebenarnya gak perlu yg 3G , cukup yg iPad wifi Saja. Tinggal download free software di www.joiku.com yg bisa switch hape nokia wifi jadi personal wifi router tinggal dikombinasi sama matrix unlimited yg 100ribu perak packet Eco. Lo puas2in pake iPad dimana saja Dan kapan saja gak tergantung hotspot. Tianggal bawa charger hp kemana2 kalau2 lobat. Jadi mending Lu beli wifi iPad yg 64 gb timbang yg 3G + gunting

bro , mohon infonya, kalau joiku ini bisa dipake di bb onyx gak ya ?
gak punya nokia neh, dan iphone gw yg 2g
thanks

rolandtan
06-05-2010, 05:20
bro , mohon infonya, kalau joiku ini bisa dipake di bb onyx gak ya ?
gak punya nokia neh, dan iphone gw yg 2g
thanks
kalu dilihat di websitenya sih nggak bisa, kebanyakan Nokia dan samsung...

matsubi_one
06-05-2010, 07:49
Sebenarnya gak perlu yg 3G , cukup yg iPad wifi Saja. Tinggal download free software di www.joiku.com yg bisa switch hape nokia wifi jadi personal wifi router tinggal dikombinasi sama matrix unlimited yg 100ribu perak packet Eco. Lo puas2in pake iPad dimana saja Dan kapan saja gak tergantung hotspot. Tianggal bawa charger hp kemana2 kalau2 lobat. Jadi mending Lu beli wifi iPad yg 64 gb timbang yg 3G + gunting

betul,
konsep gadget adalah, menyatukan beberapa perangkat dalam satu perangkat yang praktis dah handy.

ipad 3G, boleh jadi masuk kategori ini kalau kita tidak butuh nelepon dengan nomor data tersebut, dan kita rela membayar 2 nomor untuk akses data (yang satu khusus ipad , satu lagi untuk smartphone kita **iphone,nokia,blackberry**), kita harus bayar data di phone kita dan ipad kita.

tapi beberapa orang hanya ingin satu kartu saja, biar tagihan data hanya 1 nomor (kalo paket data unlimited sangat bermanfaat), dan nomor tersebut bisa dipakai buat nelon juga --

Solusinya adalah thetering..

Ipad tidak butuh koneksi Internet all time, beda dengan Iphone/blackberry/nokia smartphone kita yang memang di gunakan untuk komunikasi (push mail, ym, ping,BBM etc)



---
uppps, tapi ipad 3G keren juga (fashion), gw juga pengin :-)

rolandtan
06-05-2010, 10:42
betul,
konsep gadget adalah, menyatukan beberapa perangkat dalam satu perangkat yang praktis dah handy.

ipad 3G, boleh jadi masuk kategori ini kalau kita tidak butuh nelepon dengan nomor data tersebut, dan kita rela membayar 2 nomor untuk akses data (yang satu khusus ipad , satu lagi untuk smartphone kita **iphone,nokia,blackberry**), kita harus bayar data di phone kita dan ipad kita.

tapi beberapa orang hanya ingin satu kartu saja, biar tagihan data hanya 1 nomor (kalo paket data unlimited sangat bermanfaat), dan nomor tersebut bisa dipakai buat nelon juga --

Solusinya adalah thetering..

Ipad tidak butuh koneksi Internet all time, beda dengan Iphone/blackberry/nokia smartphone kita yang memang di gunakan untuk komunikasi (push mail, ym, ping,BBM etc)



---
uppps, tapi ipad 3G keren juga (fashion), gw juga pengin :-)
thanks for sharing bro...
gua rada sebel juga sama yg jualan modem E5890 Rp 1.5 jeti , wong tadinya cuma 700ribuan.. , jadi aja campaign pake joiku rame2..
yah maklumlah , namanya juga usaha....pdg.. gitu loh..

bentar lagi juga mungkin pada keluar mifi dengan harga bersaing, jadi tahan dulu deh niat beli E5890 mending beli Nokia E63 yg harganya 1,650 jt new.. atau N5630 yg 1,9 jt

birkoffkeren
15-05-2010, 11:03
ada yg jual jasa gunting simcard buat ipad 3g gak yah di jakarta?

sy udah ada Ipad 3g on the way di fedex, tapi sim card nya masih segel nih yang simpati turbo 500mb gratis per bulan..
kebetulan beli 2 simcard biar kalau salah gunting 1 masih ada 1 lagi hehehe...

daripada gunting sendiri salah.. mau cari jasa gunting simcard buat ipad 3g aja deh..
pasti ada di jakarta yg bisa bantu.. somewhere dah..

Gampang bro guntingnya, u dateng ke supermal karawaci dah, g guntingin ehhehe....

_fad
15-05-2010, 13:16
meski blom punya iPad tapi sempet baca ttg iPad di milis sbelah...

emang bisa iPad 3G gunain simcard indonesia, tinggal dguting gt ja, tapi guntingny mesti ati", ada ukuranny sendiri..:001_rolleyes:

dmilis sbelah tu da yg udah coba pake' simcard xL (sorry neh nyebut merk, bkn salesny hamba..:001_tt2:) dan berhasil, dapet sinyal gt (dlink juga pict.ny...)

trz, smalem ane nyoba jadiin macbook ane sbg router wifi dari modem yg ane colokin dan ternyata berhasil internet sharing via airport dan akhirny ane bisa internetan dari si iPun gratis dg koneksi wifi dari macbook. G jadi dah beli MIFI, pdahal udah nyari" tuh ane, hee..:confused1:

jeffbulet
15-05-2010, 13:33
meski blom punya iPad tapi sempet baca ttg iPad di milis sbelah...

emang bisa iPad 3G gunain simcard indonesia, tinggal dguting gt ja, tapi guntingny mesti ati", ada ukuranny sendiri..:001_rolleyes:

dmilis sbelah tu da yg udah coba pake' simcard xL (sorry neh nyebut merk, bkn salesny hamba..:001_tt2:) dan berhasil, dapet sinyal gt (dlink juga pict.ny...)

trz, smalem ane nyoba jadiin macbook ane sbg router wifi dari modem yg ane colokin dan ternyata berhasil internet sharing via airport dan akhirny ane bisa internetan dari si iPun gratis dg koneksi wifi dari macbook. G jadi dah beli MIFI, pdahal udah nyari" tuh ane, hee..:confused1:

wahhhh brati si om jarang maen ke forum ini donkk,kalo tentang ipad 3G mah potong,gunting, uda lama dbahasnya ommm.... tp pertanyaan gw yg belum djwb2 gini neh critanya:
-kalo misal uda dpotong trus kita kan langganan inet sebelum tuh simcard dpotongdgn cara call or sms registernya
-nah kalo misal bulan depan kita males langganan inet trus kan brati no itu brada di masa tenggang.... trus kita minta diisiin pulsa,trus kita mau register lagi paket internet kita.... nahh cara register setelah dpotong tuuu gmana??? dipad kan g ada menu sms or telp gimana coba? cariin di milis sebelahh gihhh disini ga mao jawab semua hixzzzzzz

digital21
15-05-2010, 13:39
wahhhh brati si om jarang maen ke forum ini donkk,kalo tentang ipad 3G mah potong,gunting, uda lama dbahasnya ommm.... tp pertanyaan gw yg belum djwb2 gini neh critanya:
-kalo misal uda dpotong trus kita kan langganan inet sebelum tuh simcard dpotongdgn cara call or sms registernya
-nah kalo misal bulan depan kita males langganan inet trus kan brati no itu brada di masa tenggang.... trus kita minta diisiin pulsa,trus kita mau register lagi paket internet kita.... nahh cara register setelah dpotong tuuu gmana??? dipad kan g ada menu sms or telp gimana coba? cariin di milis sebelahh gihhh disini ga mao jawab semua hixzzzzzz

Gampang bro...
Loe cloning tuh Sim Card nya jadi ada dua sama persis...!
kalau mau isi pulsa atau mau ngecheck balance yg cloningan di masukin ke celana...! eh...salah bro.. ke phone loe...!:001_tt2:

_fad
15-05-2010, 13:50
wahhhh brati si om jarang maen ke forum ini donkk,kalo tentang ipad 3G mah potong,gunting, uda lama dbahasnya ommm.... tp pertanyaan gw yg belum djwb2 gini neh critanya:
-kalo misal uda dpotong trus kita kan langganan inet sebelum tuh simcard dpotongdgn cara call or sms registernya
-nah kalo misal bulan depan kita males langganan inet trus kan brati no itu brada di masa tenggang.... trus kita minta diisiin pulsa,trus kita mau register lagi paket internet kita.... nahh cara register setelah dpotong tuuu gmana??? dipad kan g ada menu sms or telp gimana coba? cariin di milis sebelahh gihhh disini ga mao jawab semua hixzzzzzz

hee..ktauan jrg maen ni, sorry..:sad:

wah..kalo' tu ane blom ngerti tu boz, blom punya jg tu iPad. cuma bisa ngiri dulu ngliat tmen pegang dan bahas tu..:blushing:

maap...

jeffbulet
15-05-2010, 13:57
Gampang bro...
Loe cloning tuh Sim Card nya jadi ada dua sama persis...!
kalau mau isi pulsa atau mau ngecheck balance yg cloningan di masukin ke celana...! eh...salah bro.. ke phone loe...!:001_tt2:

bisa yahh bro digitall??? lu kan d amrikkk klo di indo? bisa ya 2 nomer yg sama aktif brgan? ahhhh becanda mulu ni kelelawar NYC buruan tidur dahhhh bikin kaco thread tar wkwwkkwwkkw dsana subuh kan... gw aja baru mau pulang kerja tar jam4

lyxzlol
27-05-2010, 14:54
wahhhh brati si om jarang maen ke forum ini donkk,kalo tentang ipad 3G mah potong,gunting, uda lama dbahasnya ommm.... tp pertanyaan gw yg belum djwb2 gini neh critanya:
-kalo misal uda dpotong trus kita kan langganan inet sebelum tuh simcard dpotongdgn cara call or sms registernya
-nah kalo misal bulan depan kita males langganan inet trus kan brati no itu brada di masa tenggang.... trus kita minta diisiin pulsa,trus kita mau register lagi paket internet kita.... nahh cara register setelah dpotong tuuu gmana??? dipad kan g ada menu sms or telp gimana coba? cariin di milis sebelahh gihhh disini ga mao jawab semua hixzzzzzz

klo di AT&T sih bisa ngecek pulsa langsung dr ipad nya. masa ga ada tombol buat telp *123#? ato nomer buat check pulsa. iPad ada mic nya ga sih? i think sooner or later bakal ada app di ipad supaya bisa telp. very doable. klo misalkan di tolak ama appstore kan masih ada cydia.:001_tt2: lbh bagus lagi klo ada di installous langsung jd ga pake bayar. xD

g4nt3ng
27-05-2010, 16:49
klo di AT&T sih bisa ngecek pulsa langsung dr ipad nya. masa ga ada tombol buat telp *123#? ato nomer buat check pulsa. iPad ada mic nya ga sih? i think sooner or later bakal ada app di ipad supaya bisa telp. very doable. klo misalkan di tolak ama appstore kan masih ada cydia.:001_tt2: lbh bagus lagi klo ada di installous langsung jd ga pake bayar. xD

iPad ada mic koq, tepatnya di kiri atas sebelah colokan earphone(lobang kecil) :sleep::sleep:

jeffbulet
27-05-2010, 18:28
iPad ada mic koq, tepatnya di kiri atas sebelah colokan earphone(lobang kecil) :sleep::sleep:

Aku sukaaaaa "lubang kecil" serasa gimana gt liatnya :001_tt2::001_tt2:

lyxzlol
28-05-2010, 03:24
Aku sukaaaaa "lubang kecil" serasa gimana gt liatnya :001_tt2::001_tt2:

hue hue hue.

aku baru pre order 16gig ipad 3g. 1-2 minggu baru in stock. aduuuu. agustus baru sampe indo. ato mending beli di indo aja yah? kabarnya sebelum september uda ada ipad di indo. mungkin gak sih? soalnya di US aja sampe sekarang masih sold out terus tiap hari.

jeffbulet
28-05-2010, 08:44
hue hue hue.

aku baru pre order 16gig ipad 3g. 1-2 minggu baru in stock. aduuuu. agustus baru sampe indo. ato mending beli di indo aja yah? kabarnya sebelum september uda ada ipad di indo. mungkin gak sih? soalnya di US aja sampe sekarang masih sold out terus tiap hari.

16gb 3g gw sudahhh di jakarta dr US senin mau diambil hihihihihihi....

bugeMac
28-05-2010, 09:19
16gb 3g gw sudahhh di jakarta dr US senin mau diambil hihihihihihi....

bro, shipping dari US sejak kapan ?

jeffbulet
28-05-2010, 09:26
bro, shipping dari US sejak kapan ?

bukan shipping om,tp dbawa temen ane wkwkwkkwkwk harusnya si uda turun di soekarno hatta hari minggu kemarin tp baru sempet ambil senin ini hihihihihi

P.S "SELAMAT HARI RAYA WAISAK YAHHH PARA SUHU2 MCI YG MERAYAKANNYA,AMITABAAAA SEMUANYAAA"

bugeMac
28-05-2010, 09:31
wah mantappppp.... punya saya malah baru sampe bea cukai :( masih nunggu bberpa hari lagi nih...

jeffbulet
28-05-2010, 09:37
wah mantappppp.... punya saya malah baru sampe bea cukai :( masih nunggu bberpa hari lagi nih...

Kena brapa bos kalo bole tau ongkos shipping n bea cukai nya? kalo saya buat 3g 16gb+incase book case 59,99+case mate gelli case 44usd totalnya 7,2jt

calvino1109
28-05-2010, 23:58
Kena brapa bos kalo bole tau ongkos shipping n bea cukai nya? kalo saya buat 3g 16gb+incase book case 59,99+case mate gelli case 44usd totalnya 7,2jt

Aduhhhh gannnn... ane jadi ngiler juga pingin punya yg 3G juga....:no::no:

jeffbulet
29-05-2010, 00:21
Aduhhhh gannnn... ane jadi ngiler juga pingin punya yg 3G juga....:no::no:

kalo ipad 3g ane ada yg mau 10jt gue bakal lepas dengan hati sangat tidak terpaksa kok bos,uda dpt incase book jacket ma gelli mate senilai 105usd ciakakakkakauntung brapa yah gue klo 10jt??? 2,8jt mayann dahhh anggep buat cukai 20%dr harga ipad 120usd n ongkir kalo pake jasa kirim 100usd lahh padahal kalo fedex 130usd brati 782usd+120usd+100=1002usd x 9400 = 9.418.800 wkwkwkwkwk gw jual 10jeti aja dehh yg dlapak indo jualnya juga bikin hati berdegup kencang 32gb 3g 11jt haizzzzzzz :001_tt2:

digital21
03-06-2010, 07:01
kalo ipad 3g ane ada yg mau 10jt gue bakal lepas dengan hati sangat tidak terpaksa kok bos,uda dpt incase book jacket ma gelli mate senilai 105usd ciakakakkakauntung brapa yah gue klo 10jt??? 2,8jt mayann dahhh anggep buat cukai 20%dr harga ipad 120usd n ongkir kalo pake jasa kirim 100usd lahh padahal kalo fedex 130usd brati 782usd+120usd+100=1002usd x 9400 = 9.418.800 wkwkwkwkwk gw jual 10jeti aja dehh yg dlapak indo jualnya juga bikin hati berdegup kencang 32gb 3g 11jt haizzzzzzz :001_tt2:

Wew...Baru dapet mau di jual bro..? Hahahahhaaaa..! :001_tt2::001_tt2:

jeffbulet
03-06-2010, 08:33
Wew...Baru dapet mau di jual bro..? Hahahahhaaaa..! :001_tt2::001_tt2:

I'm officially iPad 3G owner wkwkwkwkwkkwkwkw yeahhhhhhh kemarin salah jailbreakkk ampe icon app video,safari,ipod,map,calender,notes ilang smua abis itu dpandu ama si bos gantenggg restore lg dehhhhh skrg sudah terjailbreakk dan sudah fullfurce hihihihihihihihi maenn roswell mulu gw....

albert83h
06-06-2010, 15:41
barusan ambil ipad 3g. tapi kok jarang dapat 3g ya?

adbradwell
07-06-2010, 10:28
Ada solusi lain buat isi pulsa gak ya? puyeng juga nih masa tiap pulsa abis beli kartu perdana baru :D :D
Soalnya ga ada alat cloning simcard

lind_space
07-06-2010, 16:46
kalo masih ada yg cari IPAD wifi 32 GB+3G hub :08158165859, barang ready stock dibawa lsg dr amrik 11,5 jt saja.

iron_monon
07-06-2010, 18:02
ada cutternya kok nih...tapi mayan harganya sekitar 250rbuan

pesen di http://www.cutmysim.com/

http://www.cutmysim.com/wp-content/uploads/2009/06/cutter.png

b1689fj
11-06-2010, 13:07
Salam kenal bro@ semua. Saya main di bidang jasa pengiriman barang door to door dr spore ke indo udh lama. Penasaran dgn pengiriman melalui fed-ex etc. Byk yg bilang, sampe di bea cukai indonesia akan dikenakan pungutan yg tdk kecil. Apa betul begitu?

- Marcell -

pisangngambang
11-06-2010, 13:55
nice share... baru tau nih, ternyata hanya size luarnya aja yg di pangkas :001_tt2::001_tt2:

nambahin aja gambar evolusi SIM Card dari yg segede ATM ampe micro (3FF SIM Card)
http://www.fonearena.com/blog/wp-content/uploads/2010/01/microSIM-card-3FF-SIM.jpg

Hebat Bro, jadi kartu GSM apa aja bisa masuk di iPad yah. guntingnya harus tajem yah.

inno_wn
14-06-2010, 10:28
Gak perlu susah02 lagi, XL sudah menjual kartu Micro SIM itu.. Telkomsel akan menyusul...
-----------------
Senin, 14/06/2010 09:15 WIB
Kartu Mini untuk iPad 3G Hadir di Indonesia
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Operator seluler XL Axiata meluncurkan micro SIM card alias kartu perdana mini untuk layanan internet broadband pascabayar. Kartu SIM mini ini bisa digunakan langsung di iPad 3G tanpa perlu repot-repot memotongnya lagi.

"Untuk tahap awal, kami menyebar 5000 unit kartu perdana mini di seluruh XL Center yang ada di Jabodetabek," ungkap Head of Marketing Mobile Data Services XL, Budi Harjono, dalam keterangannya di Jakarta, Senin (14/6/2010).

Pengguna kartu mini internet pascabayar ini akan dikenakan tarif Rp 150.000 per 30 hari untuk kuota penggunaan 1GB. Kartu ini murni untuk akses internet saja dan tidak dapat digunakan untuk melakukan atau menerima panggilan telepon ataupun pesan pendek SMS.

Untuk paket internet Rp 150.000/30 hari/ FUP1GB, kecepatan akses bisa mencapai 256 Kbps. Jika telah mencapai kuota 1GB maka kecepatan akan diturunkan menjadi 64 Kbps. Kecepatan akses dan kuota akan kembali lagi ke awal setelah 30 hari.

"Saat ini pelanggan XL telah mencapai 32,6 juta, di mana pengguna layanan akses data internetnya telah mencapai 13,5 juta pelanggan." pungkas Budi.

Selain XL, operator seluler Telkomsel juga akan menghadirkan kartu perdana micro SIM ini pekan depan. Selain akan merilis kartu mini, anak perusahaan Telkom ini juga tengah mempersiapkan ancang-ancang memasarkan iPad 3G dan iPhone 4.

Neutrin0
14-06-2010, 12:14
uda keburu digunting hehehe

digital21
14-06-2010, 12:15
uda keburu digunting hehehe

:lols::lols::lols::lols::lols:

mbahsuro
14-06-2010, 13:44
http://i49.tinypic.com/6f772r.jpg

Netrosexual
15-06-2010, 00:10
Micro SIM XL Unlimited....gak pernah bisa diatas EDGE, padahal sebelahan sama XL biasa malah dapet 3G. Indosat keluar micro SIM akhir bulan "katanya"....

iVictor
18-06-2010, 16:56
begitu unbox iPad 3G langsung minta office boy beli kartu perdana di pinggir jalan :D. nah ini barusan selesai gunting kartu simpati perdana :D. langsung masuk dan voila....nyambung deh :D :D cuma belum sempat tes 3Gnya. Lebih mudah dari yang kubayangkan ternyata. kartu gak sekeras itu dan gampang digunting

digital21
18-06-2010, 20:00
ada cutternya kok nih...tapi mayan harganya sekitar 250rbuan

pesen di http://www.cutmysim.com/

http://www.cutmysim.com/wp-content/uploads/2009/06/cutter.png

Wow....Akurat gak tuh bro pas gunting nya..? tatut juga..! hehehhe

tongki
23-06-2010, 04:45
Salam kenal bro@ semua. Saya main di bidang jasa pengiriman barang door to door dr spore ke indo udh lama. Penasaran dgn pengiriman melalui fed-ex etc. Byk yg bilang, sampe di bea cukai indonesia akan dikenakan pungutan yg tdk kecil. Apa betul begitu?

- Marcell -

Gw udah pernah ngalamin dari Singapore ke Jakarta, boss

Harga barang 3 juta an, status FedEx nya barang udah sampai,
tapi koq ga' dikirim2

Terus si FedEx nya brengsek pula,
GA' DIKABARIN KALO BARANG NYA NYANGKUT

Nah,
kita kudu call ke FedEx dan ambil sendiri barang nya,
pajak nya 1,2 jt

Brengsek lah pake FedEx kalo keq gituh,
1,2 jt dari Singapore mending gw bayar tiket pesawat PP

Ternyata FedEx cuci tangan juga soal cukai nya, ga' ada niad bantu kita
gimana gituh

eeehhhmmm
26-06-2010, 15:24
info bagus ni broo..keren :w00t:

Jhumper
26-06-2010, 17:50
Ane sudah coba pake t-sel simpati flash. Dan jreeeng lancar tak tertandingi
Sekarang ber ipad di Mana sama jadi mudah

lyxzlol
30-06-2010, 18:20
Gak perlu susah02 lagi, XL sudah menjual kartu
Pengguna kartu mini internet pascabayar ini akan dikenakan tarif Rp 150.000 per 30 hari untuk kuota penggunaan 1GB. Kartu ini murni untuk akses internet saja dan tidak dapat digunakan untuk melakukan atau menerima panggilan telepon ataupun pesan pendek SMS.

Untuk paket internet Rp 150.000/30 hari/ FUP1GB, kecepatan akses bisa mencapai 256 Kbps. Jika telah mencapai kuota 1GB maka kecepatan akan diturunkan menjadi 64 Kbps. Kecepatan akses dan kuota akan kembali lagi ke awal setelah 30 hari.

"Saat ini pelanggan XL telah mencapai 32,6 juta, di mana pengguna layanan akses data internetnya telah mencapai 13,5 juta pelanggan." pungkas Budi.

Selain XL, operator seluler Telkomsel juga akan menghadirkan kartu perdana micro SIM ini pekan depan. Selain akan merilis kartu mini, anak perusahaan Telkom ini juga tengah mempersiapkan ancang-ancang memasarkan iPad 3G dan iPhone 4.

LOL!!! 256kbps!? freaking sloooooowwww. WTF!? mereka kan nge charge-nya per quota, yaitu 1 Gb. knapa mereka harus kasih speed pelan gitu. bukannya, sekarang uda jamannya 1Mbps ke atas di indo? kayak AT&T dong. klo emang mau nge charge di quota ya jangan di limit speed nya. harus wuz wuz dong. klo abis 1gb dalem 1 hari ya beli lagi. pake internet lelet 256k gitu itu yg sering bikin masalah connect ke cydia/installous.

Lagipula 256k itu mah gak usah 3G. Edge aja bisa segitu. 3.5G/HSPDA my ass.

godegkoplok
30-06-2010, 19:06
LOL!!! 256kbps!? freaking sloooooowwww. WTF!? mereka kan nge charge-nya per quota, yaitu 1 Gb. knapa mereka harus kasih speed pelan gitu. bukannya, sekarang uda jamannya 1Mbps ke atas di indo? kayak AT&T dong. klo emang mau nge charge di quota ya jangan di limit speed nya. harus wuz wuz dong. klo abis 1gb dalem 1 hari ya beli lagi. pake internet lelet 256k gitu itu yg sering bikin masalah connect ke cydia/installous.

Lagipula 256k itu mah gak usah 3G. Edge aja bisa segitu. 3.5G/HSPDA my ass.

Jadi pake apa donk biar ngerasakan wuz wuz..

lyxzlol
30-06-2010, 20:07
Jadi pake apa donk biar ngerasakan wuz wuz..

lol. enggak tau om. telkomsel maybe? lol

iPhone 2G gw, gw waris kan ke adik gw(lumayan buat iPhone pertama. supaya ngerti cara kerja iPhone, sebelum upgrade ke 3gs ato 4). tp kali gw chat ama dia, gw tanya2 tentang kesan pake iPhone, dia bilang biasa aja gak seberapa menarik. Gw uda ajarin, step by step, pentingnya cydia, download installous, download winterboard, VoIPover3G, etc. tp gak pernah berhasil. katanya sih, cydia nya selalu error. download gak pernah sampe tuntas selalu putus,etc. Klo download dr app store bisa, tp klo cydia ato installous, sering error.

sedih gw, melihat iPhone 2G kesayangan gw di sia sia. App dia hanya yg dr app store yg free doang. dia gak ada CC. gw arahin ke MCI, jg gak pernah di dengerin. Maunya jadi doang, aku musti telp/skype ngajarin step by step. Maklum cewek, jd klo enggak di tunjukin sampe to the point tetep gak ngeh. dia gak tau cara gini gitu soalnya hampir semua temen dia pake BB. wew. Sekarang uda ada yahoo messenger dan juga windows live messenger di iphone. screw BB.

godegkoplok
01-07-2010, 21:27
lol. enggak tau om. telkomsel maybe? lol

iPhone 2G gw, gw waris kan ke adik gw(lumayan buat iPhone pertama. supaya ngerti cara kerja iPhone, sebelum upgrade ke 3gs ato 4). tp kali gw chat ama dia, gw tanya2 tentang kesan pake iPhone, dia bilang biasa aja gak seberapa menarik. Gw uda ajarin, step by step, pentingnya cydia, download installous, download winterboard, VoIPover3G, etc. tp gak pernah berhasil. katanya sih, cydia nya selalu error. download gak pernah sampe tuntas selalu putus,etc. Klo download dr app store bisa, tp klo cydia ato installous, sering error.

sedih gw, melihat iPhone 2G kesayangan gw di sia sia. App dia hanya yg dr app store yg free doang. dia gak ada CC. gw arahin ke MCI, jg gak pernah di dengerin. Maunya jadi doang, aku musti telp/skype ngajarin step by step. Maklum cewek, jd klo enggak di tunjukin sampe to the point tetep gak ngeh. dia gak tau cara gini gitu soalnya hampir semua temen dia pake BB. wew. Sekarang uda ada yahoo messenger dan juga windows live messenger di iphone. screw BB.

yah kalo cewe susah di ajak ribet sob, mending dikenalin ke gw dulu :001_tongue:

btw net via provider tlp emang menyedihkan disini..jgn harap bs DL diatas 50kbs via ipon, pake nb juga sama..
blm customer oriented, masih ngejar profit margin dgn kwalitas seadanya..:closedeyes:

patpatpat
08-07-2010, 10:44
Share aja, kemarin ini gue coba potong SIM cardnya dan berhasil. Bahkan coba potong 2 kartu yang berbeda. XL dan 3.
Sbenernya ga perlu rapi2 amat di pinggirnya, selama cukup ngepas dan 3 goretan garis itu kita ikutin dengan benar, semuanya lancar :)

renodorama
08-07-2010, 12:01
Share aja, kemarin ini gue coba potong SIM cardnya dan berhasil. Bahkan coba potong 2 kartu yang berbeda. XL dan 3.
Sbenernya ga perlu rapi2 amat di pinggirnya, selama cukup ngepas dan 3 goretan garis itu kita ikutin dengan benar, semuanya lancar :)

Semakin yakin.. ntar dicoba begitu paket iPad sudah tiba.. thanks sharringnya

loecoe
08-07-2010, 15:48
Bro mau tnya g kan pake telkomsel flash yg 50000 2 minggu kartu seh udah di ptong udah bsa pake sampe 2 minggu. Nah skrng mau isinya lg gmn ya ? Soalnya kan musti ketik ky sms gt ?

patpatpat
08-07-2010, 16:49
Baiknya pake yang paska bayar saja, loecoe. Bebas ribet.

renodorama
13-07-2010, 18:30
Tadi gue nyoba motong kartu 3 (Three)walau 2 kali Salah motong akhirnya running juga. yang penting sudutnya pas. Next eksperimen ane mo nyoba motong simpati turbo.. Thanks pencerahannya suhusuhu, berguna sekali

pianoloversss
14-07-2010, 23:02
Halooo
Saya newbie dsini
Mau tanya dong
Saya kan baru potong kartu xl biar jadi microsim
Nah terus cara daftar paket internet gmana yah ?
soalnya kalo biasa di iphone tinggal call *123#
kalo di ipad kan gada perintah callnya
Thx

eclipse
15-07-2010, 11:25
Halooo
Saya newbie dsini
Mau tanya dong
Saya kan baru potong kartu xl biar jadi microsim
Nah terus cara daftar paket internet gmana yah ?
soalnya kalo biasa di iphone tinggal call *123#
kalo di ipad kan gada perintah callnya
Thx

Beli micro SIM adapter http://microsim-shop.com/

TXJAM
16-07-2010, 12:09
Halooo
Saya newbie dsini
Mau tanya dong
Saya kan baru potong kartu xl biar jadi microsim
Nah terus cara daftar paket internet gmana yah ?
soalnya kalo biasa di iphone tinggal call *123#
kalo di ipad kan gada perintah callnya
Thx

Mestinya di daftarin dulu bro baru di potong, n pastikan dulu Internet nya japan apa ga.

makemacdotcom
19-07-2010, 12:58
Pake AXIS murah meriah nih. Kurang dari 25 rebu bisa langsung aktif. Belinya perdana yang udah mo kadaluarsa, cuman seceng satunya :001_tongue:

Ini gw nulis tutorial gimana caranya masukin MicroSIM gadungan ke hape biasa yang punya slot SIM normal, gampang ternyata :-p Ada di MakeMac
http://www.makemac.com/2010/07/membuat-kartu-microsim-dengan-biaya-murah-meriah/

Mohon koreksi kalau ada yang salah ye.

blabla01
22-07-2010, 20:49
Bro and Sis, sy mau nawarin nih micro sim adapter merek NOOSY. bagi bro/sis yang pake prabayar pada Ipad, atau pun juga bagi yang nga mau repot punya banyak sim card, bs mampir ke lapar sy:

http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=62744

Maaf yah bro/sis kalau ada kata2 yang salah.

Selamat malam :D

victoroz
22-07-2010, 22:44
Bro sekalian,,

Sudah GA USAH potong2 simcard lg.. indosat sudah mengeluarkan micro simcard... kecuali kalian ga mau pake indosat..

victoroz
22-07-2010, 22:50
Sorry lupa masukin news link nya buat micro simcard indosat

http://www.detikinet.com/read/2010/07/16/155324/1400855/328/indosat-mulai-jajakan-micro-sim

lazuardiruli
25-07-2010, 17:23
Kena brapa bos kalo bole tau ongkos shipping n bea cukai nya? kalo saya buat 3g 16gb+incase book case 59,99+case mate gelli case 44usd totalnya 7,2jt


Nanya dong bos, kalo ipad 3G dari USA dibawa ke Indo, gak perlu unlock2-an lagi ya? langsung masukin SIM CARD yg mini langsung bisa jalan?

Thanks

method.overriding
25-07-2010, 23:05
Bro sekalian,,

Sudah GA USAH potong2 simcard lg.. indosat sudah mengeluarkan micro simcard... kecuali kalian ga mau pake indosat..

Micro SIM Indosat udah dijual blm ya?
Kalau udah, kasih tahu ya beli dimana...

mickey
28-07-2010, 23:47
Bro sekalian,,

Sudah GA USAH potong2 simcard lg.. indosat sudah mengeluarkan micro simcard... kecuali kalian ga mau pake indosat..

kan uadah ada tuh pemotong sim card model nya kayak stepless gitu..tinggal masukin simcard ,jadi micro dah..dan bisa di kembalikan ke ukuran semula karena potongannya gak merusak.

lelana
05-08-2010, 17:56
kan uadah ada tuh pemotong sim card model nya kayak stepless gitu..tinggal masukin simcard ,jadi micro dah..dan bisa di kembalikan ke ukuran semula karena potongannya gak merusak.

Pemotong model staples ini bisa dibeli dimana gan? tertarik nih, kelihatanya simple tuh..

Sarayaska
11-08-2010, 14:38
kan uadah ada tuh pemotong sim card model nya kayak stepless gitu..tinggal masukin simcard ,jadi micro dah..dan bisa di kembalikan ke ukuran semula karena potongannya gak merusak.

Ada ada aja..semua pada kreatif gara2 Steve Job....:thumbup:

lamaegacule
11-08-2010, 15:43
gw kasih linknya,pelajarin aja sob...
udah unlock(all operator)
password?so pasti sob

Tolong bro, pengen juga link-nya... Thanks

phassat
16-08-2010, 08:07
Pergi aja ke 3, minta mereka potongin.... 1 menit kelar karena mereka punya alatnya.

Kalo gak beli aja, sekitar 100rebu sama adapter ke SIMcard ukuran biasa.

zuperdon
19-08-2010, 23:37
Akhirnyaaaaaa....
Dgn harap2 cemas
Dgn modal gunting tajem n powerglue
Owe potong simcard sendiri
Saran owe buat teman2....santai aja... Yg penting PD n circuit warn a gold jgn kgunting
Kali salah tinggal lem ajar pake power glue buat nyambungin lg
Bentuk microsim owe si acak kadut gr2 gunting,salah,lem
Tp works perfect
Sinyal bar full 3g

jojoes
22-08-2010, 17:05
Pergi aja ke 3, minta mereka potongin.... 1 menit kelar karena mereka punya alatnya.

Kalo gak beli aja, sekitar 100rebu sama adapter ke SIMcard ukuran biasa.

belinya dimana?

jbs1077
29-08-2010, 12:29
Pergi aja ke 3, minta mereka potongin.... 1 menit kelar karena mereka punya alatnya.

Kalo gak beli aja, sekitar 100rebu sama adapter ke SIMcard ukuran biasa.

Numpang tanya, bro... kalo mau cek sisa pulsa itu gimana ya? Kan di iPad ga ada dialpad kaya di hape. Kalo isi ulang berarti hanya bisa yg elektrik aja ya?

arya28
03-09-2010, 14:29
Pergi aja ke 3, minta mereka potongin.... 1 menit kelar karena mereka punya alatnya.

Kalo gak beli aja, sekitar 100rebu sama adapter ke SIMcard ukuran biasa.

penasaran ni bro sama adapter sim card ukuran biasa..klo ada kayak gitu lebih asuk lagi, bisa potong provider apa aja...hehehe..

petrusali
05-09-2010, 00:25
Kekna thread ini dah gk perlu sticky lg dech. Soalny provider dah berlomba2 nyediain Micro SIM. Bahkan byk toko HP yg ngasih jasa potong SIM. Ad yg gratis, ad yg bayar.

Just opinion

arya28
05-09-2010, 03:38
Kekna thread ini dah gk perlu sticky lg dech. Soalny provider dah berlomba2 nyediain Micro SIM. Bahkan byk toko HP yg ngasih jasa potong SIM. Ad yg gratis, ad yg bayar.

Just opinion

iya..setuju sama bro petrusali...di beberapa provider juga dikasi layanan potong sim langsung (gratis), sedangkan untuk indosat sudah tersedia micro sim bt im2 broom...:thumbup:

danangsatriaji
07-09-2010, 20:52
bro, punya gw udah potong gitu kok masih gak bisa juga ya? :001_huh:

fotonya udah persis kaya yg di page 1.

danangsatriaji
07-09-2010, 20:58
Bro sekalian,,

Sudah GA USAH potong2 simcard lg.. indosat sudah mengeluarkan micro simcard... kecuali kalian ga mau pake indosat..

Di jogja belum bisa ini bro.

Mbak operator : "Di jogja kami belum bisa mas, micro simcard kan?"
saya : "Lah, ini XL bisa mbak"
Mbak operator : "Iya mas, tapi indosat belum bisa"
saya : "Berarti saya pindah XL aja nih?"
Mbak operator : "Ya kalo masnya buru2, gimana ya mas"
:001_huh:

octagon
08-09-2010, 02:27
hi sorry nih gue newbie.. abis baca2 thread disini masiih ada bbrp hal bingung nih.

msh bingung mau beli ipad wifi/ 3g, pengennya sih beli yg wifi aja karena affordable.. TAPI.. kan jd ga bs mobile.. misalnya di mobil mau pake ipad, internetnya ga ada. apalagi di indonesia tmpt yg ada wifi sedikit.
pengennya tethering tapi hp gue bb pake javelin n udah cr2 info katanya javelin ga bs dijadiin pemancar wifi. kalo beli modem wifinya hua wei mahal bgt masa 1,5 juta?

ada yg bisa kasih solusi ga ya? supaya gue ga perlu beli yg 3G tapi tetep bisa internetan dimana aja?

irman_gustiputera
11-09-2010, 18:08
hi sorry nih gue newbie.. abis baca2 thread disini masiih ada bbrp hal bingung nih.

msh bingung mau beli ipad wifi/ 3g, pengennya sih beli yg wifi aja karena affordable.. TAPI.. kan jd ga bs mobile.. misalnya di mobil mau pake ipad, internetnya ga ada. apalagi di indonesia tmpt yg ada wifi sedikit.
pengennya tethering tapi hp gue bb pake javelin n udah cr2 info katanya javelin ga bs dijadiin pemancar wifi. kalo beli modem wifinya hua wei mahal bgt masa 1,5 juta?

ada yg bisa kasih solusi ga ya? supaya gue ga perlu beli yg 3G tapi tetep bisa internetan dimana aja?

Kalo gak mau beli yang 3G tetap mau internetan dimana aja ya mesti beli MiFi bro.
Di www.jakartanotebook.com kayanya MiFinya paling murah tuh. 900rban.
Atau kalo mau nyicil juga ada tuh. Bundlingan operator 3 ada program bundling MiFi + paket internet per bulan 1GB, cicilan 12 bulan, kena rp 129.000 per bulan kalo gak salah.

Keuntungan kalo pake MiFi, bro bisa connect internet gak cuma iPadnya aja. Tapi bisa 5 device sekaligus connect ke MiFi. Sedangkan kalo beli yang 3G enaknya gak perlu connect ke MiFi karena kan selalu connect via cellular data. Yang penting sinyalnya lagi OK.
Trus kalo pake iPad yang 3G kan ada GPSnya. Lumayan kalo lagi cari-cari jalan. Dan nangkep sinyal GPSnya juga bagus kok.

Kalo gua pribadi pake 3 untuk iPad 3G. Potong sim ke microsim gratis di 3store, dan sisa potongannya masih bisa dipake sebagai microaim converter. Jadi gak perlu beli microsim converter.
Trus tarid internetnya juga lumayan murah. Gua pake yang 1GB perbulan cuma kena Rp 35.000. Kalo mau cek tarif lengkapnya cek ke www.three.co.id/broadband.
So far sih so good. Kalo dirumah gua sinyak masih sering pindah antara EDGE dan 3G. Tapi kalo udah keluar rumah sinyal keseringsn 3G mulu. Kalo lagi 3G internetan lumayan cepat.

Sok atuh tinggal dipilih, mau iPad WiFi + MiFi atau iPad 3G?

keeper7keys
12-09-2010, 02:16
Di jogja belum bisa ini bro.

Mbak operator : "Di jogja kami belum bisa mas, micro simcard kan?"
saya : "Lah, ini XL bisa mbak"
Mbak operator : "Iya mas, tapi indosat belum bisa"
saya : "Berarti saya pindah XL aja nih?"
Mbak operator : "Ya kalo masnya buru2, gimana ya mas"
:001_huh:

Indosat punya alatnya bro, cuma sekali"ceklek" jadi deh micro simcard..
ya cuma kalo emang mau pake cara gunting sendiri juga ga masalah bro..yang penting carrier nya kebaca..hehe:001_rolleyes::001_rolleyes:

xufuchang
19-09-2010, 10:50
Kalo gak mau beli yang 3G tetap mau internetan dimana aja ya mesti beli MiFi bro.
Di www.jakartanotebook.com kayanya MiFinya paling murah tuh. 900rban.
Atau kalo mau nyicil juga ada tuh. Bundlingan operator 3 ada program bundling MiFi + paket internet per bulan 1GB, cicilan 12 bulan, kena rp 129.000 per bulan kalo gak salah.

Keuntungan kalo pake MiFi, bro bisa connect internet gak cuma iPadnya aja. Tapi bisa 5 device sekaligus connect ke MiFi. Sedangkan kalo beli yang 3G enaknya gak perlu connect ke MiFi karena kan selalu connect via cellular data. Yang penting sinyalnya lagi OK.
Trus kalo pake iPad yang 3G kan ada GPSnya. Lumayan kalo lagi cari-cari jalan. Dan nangkep sinyal GPSnya juga bagus kok.

Kalo gua pribadi pake 3 untuk iPad 3G. Potong sim ke microsim gratis di 3store, dan sisa potongannya masih bisa dipake sebagai microaim converter. Jadi gak perlu beli microsim converter.
Trus tarid internetnya juga lumayan murah. Gua pake yang 1GB perbulan cuma kena Rp 35.000. Kalo mau cek tarif lengkapnya cek ke www.three.co.id/broadband.
So far sih so good. Kalo dirumah gua sinyak masih sering pindah antara EDGE dan 3G. Tapi kalo udah keluar rumah sinyal keseringsn 3G mulu. Kalo lagi 3G internetan lumayan cepat.

Sok atuh tinggal dipilih, mau iPad WiFi + MiFi atau iPad 3G?

nah ini dia yg jadi pertimbangan gue, ipad 3G ato wifi aja plus mifi.
akhirnya gue putusin beli yg wifi aja trus klo mau inetan di jalan tinggal pake mifi, malah bs share daripada ipad 3g doang.

Neutrin0
19-09-2010, 11:04
nah ini dia yg jadi pertimbangan gue, ipad 3G ato wifi aja plus mifi.
akhirnya gue putusin beli yg wifi aja trus klo mau inetan di jalan tinggal pake mifi, malah bs share daripada ipad 3g doang.

klo pake mifi minusnya di batrenya, tapi kalo untuk pemakaian yg ga intense uda cukuplah...plusnya batre ipadnya yg jadi awet soalnya ga ada chip 3Gnya...

ipad 3G bisa share juga pake mywi...
ya masing2 ada plus minusnya, tinggal selera aja mo pilih yg mana hehehe...

xufuchang
19-09-2010, 11:26
klo pake mifi minusnya di batrenya, tapi kalo untuk pemakaian yg ga intense uda cukuplah...plusnya batre ipadnya yg jadi awet soalnya ga ada chip 3Gnya...

ipad 3G bisa share juga pake mywi...
ya masing2 ada plus minusnya, tinggal selera aja mo pilih yg mana hehehe...


klo dari harga sih plus di wifi bro, karena beda wifi dan 3g harganya mayan juga sih hehehe. kebetulan gue nga intense pake inet di ipad sih, kecuali di luar aja pas di bis kek, ato di subway kek. klo di rumah sih tetep pilih laptop aja. so i choose wifi aja d, lebih ramah di kantong ehehhe.

jijay
19-09-2010, 15:34
Tadinya saya juga mau pake yg wifi malah udah beli mifi segala. Tapi akhirnya pada detik2 terakhir memutuskan pake yg 3G aja. Batere mifi dan ribet on off nya yg saya males banget. Padahal saya internet junkie, pokoknya kalao pas nganggur ya buka internet pake iPad. Dan setelah pake yg 3G, mifinya nganggur. Sejauh ini sih bersyukur banget pilih yg 3G. No regret.

xufuchang
19-09-2010, 17:07
Tadinya saya juga mau pake yg wifi malah udah beli mifi segala. Tapi akhirnya pada detik2 terakhir memutuskan pake yg 3G aja. Batere mifi dan ribet on off nya yg saya males banget. Padahal saya internet junkie, pokoknya kalao pas nganggur ya buka internet pake iPad. Dan setelah pake yg 3G, mifinya nganggur. Sejauh ini sih bersyukur banget pilih yg 3G. No regret.

wahhh...bikin gue jadi mikir lagi aja ni bro wkwwkwkw:confused1:

godegkoplok
19-09-2010, 17:20
wahhh...bikin gue jadi mikir lagi aja ni bro wkwwkwkw:confused1:

gw juga mikir nih...
avatar mu provokatif banget...
MINTA LINK -NYAAAA.... pm yah :closedeyes:

xufuchang
19-09-2010, 17:22
gw juga mikir nih...
avatar mu provokatif banget...
MINTA LINK -NYAAAA.... pm yah :closedeyes:

nga ada link bro wkwkwkwkw..

godegkoplok
19-09-2010, 17:26
nga ada link bro wkwkwkwkw..

kalo gitu minta nama doi aja.. ntar di gogling xixixixi
:closedeyes:

Neutrin0
19-09-2010, 18:09
kalo gitu minta nama doi aja.. ntar di gogling xixixixi
:closedeyes:

salah om.. minta no telpnya... si xufu yg poto kyknya itu :001_tt2:

jijay
19-09-2010, 23:38
Mau berbagi pengalaman aja.
SIM card Telkomsel saya (Halo Navigator 64) ternyata memilki ukuran kuningan yang lebih besar dari pada kuningan yg terdapat pada sim card lainnya.
Kayaknya nggak bisa dipotong utk dijadiin microsim card. Dari pada error dan gak bisa dipakai jadi rencananya saya akan menukarkan sim card saya tersebut dg sim card yg kuningannya lebih kecil ke Grapari.
Baru kemudian dipotong menjadi microsim card.
Sebelumnya sudah nelpon ke Telkomsel, ternyata kata cs-nya mereka belum menyediakan microsim card. Jadi satu-satunya cara agar tetap bisa memakai nomor saya tersebut ya ganti model simcard yg kiningannya kecil baru dipotong sendiri utk dijadiin microsim card.

http://dl.dropbox.com/u/3467291/Mobile%20Photo%20Sep%2019%2C%202010%2011%2028%2008 %20PM.jpg

Kalau dilihat, kayaknya Simcard saya yg telkomsel kelebihan 1 baris kuningan di atas dan 1 baris kuningan dibawah jika dibandingkan dengan sim card 3 saya.

Neutrin0
20-09-2010, 07:08
Mau berbagi pengalaman aja.
SIM card Telkomsel saya (Halo Navigator 64) ternyata memilki ukuran kuningan yang lebih besar dari pada kuningan yg terdapat pada sim card lainnya.


Kalau dilihat, kayaknya Simcard saya yg telkomsel kelebihan 1 baris kuningan di atas dan 1 baris kuningan dibawah jika dibandingkan dengan sim card 3 saya.

bisa bro, gw punya juga ada 1 yg lama masi gede gitu...
emg tipis banget sih batasnya, gw jg pertama kirain ga bisa, setelah diukur bisa ternyata...

http://img440.imageshack.us/img440/9871/img00297201009200810.jpg

xufuchang
20-09-2010, 08:37
salah om.. minta no telpnya... si xufu yg poto kyknya itu :001_tt2:

jiahhh tau aja wkwwkwkwk..

wangxiahu
20-09-2010, 12:27
AS gw juga sm kuningan nya besar. terus potong, alhasil ga jalan:sad:
bisa diakalin ga yah??

jijay
20-09-2010, 14:07
bisa bro, gw punya juga ada 1 yg lama masi gede gitu...
emg tipis banget sih batasnya, gw jg pertama kirain ga bisa, setelah diukur bisa ternyata...

http://img440.imageshack.us/img440/9871/img00297201009200810.jpg

Iya memang sebenarnya ukurannya bisa masuk, cuma takutnya gak bisa dipakai. Kalau saya lihat di sim card 3 dan telkomsel ada semacam tiga goresan di tengah2nya, menurut saya goresan2 itu memang harus ditengah agar sim card bisa berfungsi, kemudian saya sejajarkan tiga goresan itu sim card telkomsel dg 3, hasilnya ya kayak gambar yg saya posting itu. Ada bagian kuningnya yg akan kepotong.

Punya bro bisa berfungsi simcardnya itu? Ini saya nggak berani coba karena ini kartu Halo yg nomornya sudah tersebar, dan rencananya mau saya pakai di iPhone 4.

godegkoplok
20-09-2010, 16:16
Iya memang sebenarnya ukurannya bisa masuk, cuma takutnya gak bisa dipakai. Kalau saya lihat di sim card 3 dan telkomsel ada semacam tiga goresan di tengah2nya, menurut saya goresan2 itu memang harus ditengah agar sim card bisa berfungsi, kemudian saya sejajarkan tiga goresan itu sim card telkomsel dg 3, hasilnya ya kayak gambar yg saya posting itu. Ada bagian kuningnya yg akan kepotong.

Punya bro bisa berfungsi simcardnya itu? Ini saya nggak berani coba karena ini kartu Halo yg nomornya sudah tersebar, dan rencananya mau saya pakai di iPhone 4.

motongnya pagi2 jam 8..
kalo gagal langsung ke vendor tlp buat ganti kartu.. gratis!!!
lalu potong lagi di depan mbak yang cantik ituuuu...
kalo gagal minta lagi kartu baru.. :closedeyes:

lakukan berulang" sampe kamu dah puas liat mbak yang cantik tsb :001_tt1:

Neutrin0
20-09-2010, 16:17
Punya bro bisa berfungsi simcardnya itu? Ini saya nggak berani coba karena ini kartu Halo yg nomornya sudah tersebar, dan rencananya mau saya pakai di iPhone 4.

bisa bro... ini online pake kartu itu...

jijay
21-09-2010, 14:01
Akhirnya setelah ke Grapari malah mendapatkan solusi yg paling sempurna, yaitu kartu SIM card ku diganti Microsim Card resmi dari Telkomsel. Jadi gak perlu potong2 lagi.

Sebelumnya waktu nelpon 111 sama CSnya dikasih tahu bahwa telkomsel blm punya microsim card, ternyata mereka udah nyediain.

Jadi ceritanya saya ke Grapari, terus pas mau ambil nomor antrian saya dibantuin sama mbak-mbak telkomsel. Akhirnya saya diarahkan ambil antrian untuk Ganti Kartu. Saya sih tidak berharap dapat microsim, yg penting dapat SIM card yg kuningannya kecil (3 baris) biar bisa dipotong sendiri.

Pas nomor dipanggil, saya dilayani sama mbak Aniesa yg manis (betah deh kalau sama mbak ini, hehehe...). Terus ditanya ini itu, jreeengggg kartuku diganti Microsim!!

Jadi bagi teman-teman yg pelanggan telkomsel, bisa minta ganti microsim ke Grapari di jl Gatsu.

http://dl.dropbox.com/u/7530676/Mobile%20Photo%20Sep%2021%2C%202010%2013%2047%2023 .jpg

Terimakasih mbak Aniesa. Layanannya cepat, 5 menit (gak sampe kali) udah kelar. Yang lama ngantrenya..

godegkoplok
21-09-2010, 14:05
Akhirnya setelah ke Grapari malah mendapatkan solusi yg paling sempurna, yaitu kartu SIM card ku diganti Microsim Card resmi dari Telkomsel. Jadi gak perlu potong2 lagi.

Pas nomor dipanggil, saya dilayani sama mbak Aniesa yg manis (betah deh kalau sama mbak ini, hehehe...). Terus ditanya ini itu, jreeengggg kartuku diganti Microsim!!

Terimakasih mbak Aniesa. Layanannya cepat, 10 menit udah kelar. Yang lama ngantrenya..

mustinya yg di uplod pict nya Aniesa.. :cursing::cursing:

jijay
21-09-2010, 14:28
Wakakaka... Kata mbak Aniesa foto dia jangan disebarin, cukup untuk saya aja. qeqeqe...

zephyrantes
22-09-2010, 09:03
ane pake im2broom, ternyata udah ada perdana yg udah khusus buat ipad..sementara pakai 2 hari ini sih oke juga...sinyal selalu 3G..tp ga pernah lihat naik ke HSDPA, apa mentoq di 3G yah??

sehari pemakaian 30MB...padahal sebulan quota cuma 100MB...untung unlimited walaupun setelah 100mb turun speed...

kalo dirumah pake wifi baru ga mikir quota dll :001_tongue::001_tongue:


UPDATE :
Setelah quota habis ternyata terasa lemotnya hehehe, untuk facebookan dan twitteran sih masih fine2 aja, tp kalo browsing2 terkadang bikin kesel jg

pengen cobain mba tree ah, kali aja lebih baik...ada yg udah pengalaman pake mba tree??? sharing dongg

last_one
22-09-2010, 13:13
Galeri INDOSAT dijakarta yang bisa minta tolong potongin SIMCard di galeri yang dimana yaa..?? yg di Pondok Indah bisa gak yaa..??

trus kena biaya tambahin gak sih..??

oia,,sisa potongannya bisa dipake lagi gak yaa buat dipake ke HP biasa..??

WirelessGuy
15-10-2010, 01:55
Micro Sim Card

Maicro Sim Card dan tinggal pake ada dijual di Toko iPad Jakarta, tidak perlu gunting lagi, tersedia untuk berbagai operator 3G untuk iPad Indonesia (http://www.versacom.biz/ipad-apple/). Bagi yang tetap ingin menggunakan SIM card lama, VERSACOM (http://www.versacom.biz/) melayani jasa cutting Micro SIM Card untuk semua operator.

mulyadi1689
20-10-2010, 20:32
IMHO jgn pake iPhone, sbab kasian ipun dipakai seperti itu
karena ipun cepat panas dan hanya bisa bertahan dr posisi batere FULL cuma 1,5 jam.

lebih baik modal lagi buat beli MIFI

sorry, agak ngga nangkep? apakah iphone4 bisa dijadikan routers? jika bisa, berarti bisa pakai laptop, online via iphone4?
Jika bisa, gimana caranya?
thanks.

salam:

mulyadi

Bangun
27-10-2010, 11:28
Galeri INDOSAT dijakarta yang bisa minta tolong potongin SIMCard di galeri yang dimana yaa..?? yg di Pondok Indah bisa gak yaa..??

trus kena biaya tambahin gak sih..??

oia,,sisa potongannya bisa dipake lagi gak yaa buat dipake ke HP biasa..??

Dear Bosses/Bisses...

Kalau suse atau nggak berani potong sendiri (grogi :001_tongue:) silahken singgah ke tempat kami.
Khusus MCI'ers, Mahar hanya rp 5000 (goceng) saja sebagai syarat hehehheh....

salam MCI

jijay
09-11-2010, 19:33
Telkomsel udah resmi jual MicroSIM card utk iPad, plus paket flash unlimitednya. Dan juga disediakan menu untuk cek pulsa, cek sisi quota normal, dll lewat website / internet.
Link:
http://www.telkomsel.com/product/telkomsel-flash/2448-Perdana-Flash-Unlimited-untuk-iPad.html

xixixi
09-11-2010, 21:32
Telkomsel udah resmi jual MicroSIM card utk iPad, plus paket flash unlimitednya. Dan juga disediakan menu untuk cek pulsa, cek sisi quota normal, dll lewat website / internet.
Link:
http://www.telkomsel.com/product/telkomsel-flash/2448-Perdana-Flash-Unlimited-untuk-iPad.html


http://www.telkomsel.com/media/upload/flash/flash-ipad.jpg

Ada yang tau ngga ini dah di Launch apa blom? kalo udah bisa dibeli dimana? gw dah telpon beberapa Grapari katanya belum ada tuh :confused1:

jijay
09-11-2010, 23:30
Di link tekomsel itu bukannya ada tab "Tempat Pembelian" bro?
Ada outlet BBC, Simpatindo, dll.

xixixi
10-11-2010, 10:58
Di link tekomsel itu bukannya ada tab "Tempat Pembelian" bro?
Ada outlet BBC, Simpatindo, dll.

dah gw telpon semua malah mereka ngga tau kalo ternyata ada Flash khusus iPad, gimana nih telkomsel :confused1::confused1::confused1:

hebigakure
20-11-2010, 22:56
kalo pake mifi trus disharing apa g lelet ya?

fannyrat
05-12-2010, 19:58
ada yg tau g di sby dimana sih cari micro simcardnya three? trus udah ada yg nyoba belum? lemot ya? soalnya kata temen ini termasuk paling murah

ucup_saklek
05-12-2010, 20:19
kalo pake mifi trus disharing apa g lelet ya?

kalo di share ke iPad sendiri aja gak apa :001_smile: tp kalo ada yg lain yaaa beda ceritanya mas :001_smile:

ucup_saklek
05-12-2010, 20:21
ada yg tau g di sby dimana sih cari micro simcardnya three? trus udah ada yg nyoba belum? lemot ya? soalnya kata temen ini termasuk paling murah

kalo di sinyal 3G kenceng mas. cuma sinyalnya terbatas.. micro simcard langsung saja ke counter 3 di kota2 anda. :001_smile:

yudhasatriaw
07-12-2010, 00:04
saya beli ipad 3G di mall ambasador berikut kartu GSM disana ada alat potong khusus jd tinggal di teken kyk steples trus kepotong deh pinggirannya abis itu tinggal masukin aja ke ipad, seting APN > restart.. langsung konek inet.. :)


*yg mau tau tokonya pm aja, ga enak sebut disini nnti dikira promosi :D

reza21
09-01-2011, 12:19
berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
http://i39.tinypic.com/r952bl.jpg

bang Jimbo, emang cara kerja mifi gimana? thx

bikimbing
08-03-2011, 07:08
Sesepuh2, mau nanya dong gw dikirimin ipad 64gb wifi 3G dr jkt.. Udah ada kartu sim im2 broomnya. Nah gw mau jual di sini (brisbane). Yg gw bingung ini ipad nya udah unlock apa blm ya?

4m4z0n3
08-03-2011, 16:44
semua iPad unlock koq. bisa kartu apa aja. asal micro sim card

jatimac
16-03-2011, 12:23
ane jual jasa ama alat potong simcard jadi micro simcard tugh

lostsamurai
20-05-2011, 13:31
Maaf saya baru beli ipad 3G ternyata lock sama provider sini ( softbank japan)
ga semua ipad 3G unlock. pertanyaannya klo kita unlock pake ipad baseband
6.15.00 bisa ga ya? sekarang iPad saya O.S nya 4.2.1 BB nya 07.10.00.
mohon pencerahan Mas Bro semua. terimakasih

sooguette
01-06-2011, 15:56
I discovered every thing which I needed to figure out by scanning this news yahoo com/s/prweb/20110523/bs_prweb/prweb8469417]drugs online post It is a useful source of info which everyone ought to read Online Drugs Canada retailer backs it product sales with client ensure

omadfk02
02-06-2011, 01:21
Nais inpo.. Kemarin pake kartu unlimited simpanse kagak isa nyambung2.. Padahal dikasi kartu micro sim ama grap***.. Akhire beli kartu agnes, modal nekat + doa motong pake cutter ma gunting ternyata malah isa kebaca hehehe

omadfk02
02-06-2011, 01:23
Maaf saya baru beli ipad 3G ternyata lock sama provider sini ( softbank japan)
ga semua ipad 3G unlock. pertanyaannya klo kita unlock pake ipad baseband
6.15.00 bisa ga ya? sekarang iPad saya O.S nya 4.2.1 BB nya 07.10.00.
mohon pencerahan Mas Bro semua. terimakasih

Hah baru tau kalo ipad ada yg harus di unlock? ikutan mantau ya gan
* duduk ngopi sambil mantau jawapan sesepuh *

ernanda
02-06-2011, 07:28
Wah baru tau ternyata sdh ada standard nya. Tpi kmrn dah terlanjur minta jasa potong. Mana mahal lagi. Ampun deh.

omadfk02
02-06-2011, 09:29
Wah baru tau ternyata sdh ada standard nya. Tpi kmrn dah terlanjur minta jasa potong. Mana mahal lagi. Ampun deh.

Kena biaya berapa bro?:ohmy:

sacyber
02-06-2011, 10:24
waw, nice info,, cuma ane blm bisa liat gambar, bkm 10 post:001_unsure:

koalathumper
02-06-2011, 10:35
yah gan kagak usah susah2 kali... pas pertama beli kan ada tuh di kasih micro simcard dari at&t ..klo udah ada contohnya gampang kali modal gunting doang klo gw... :D dan work 100% kagak pernah gagal asal hati2

buat latihan pertama
1. cari sim card yg udah nggak kepake ato beli aja kartu simpanse Rp.8000an udah ada

2. ambil kartu microsimcardnya..trus di tumpuk dua ama simcard gede simpanse.. yg gede taro dibawah

3. udah deh gunting ..patokannya pokoknya besi chip di micro simcard.

4.Masukin ke ipad or iphone lu... klo ke detect ya berarti berhasil as simple as that :D intinya teliti aja gan..dan jangan ampe chip besinya kepotong hehehe

selama ini gw udah sering poton2 sendiri gonta ganti simpanse,xl,three bisa2 aja tuh..works for my iphone 4 and my ipad 3G :D

yg penting otak di pake...semua bisa..

just 4 share gan

devilone
02-06-2011, 11:41
akhrnya hands on juga dengan ipad 3g 64gb + im2 broom..

ipad mang keren..:001_tt1:

satunggal
03-06-2011, 10:58
sediain kikir juga kalo2 kurang kecil,gw dulu begiu. ptong sendiri, trs kikir pk pemotong kuku. wkwk :D

devamaulana
05-06-2011, 21:05
mantep infonya gan...praktekkk:001_smile:

Mr.die
05-06-2011, 21:43
Sekarang sih udah bisa dibeli tuh Alat buat potong simcard biar jadi ukuran micro simcard kelebihan pake Alat potong itu kt bisa balikin ke ukuran SIM card sebelumnya. Dijual sekitar Rp.150.000 an di toko2 komputer / HP

toenaroepa
06-06-2011, 11:11
thanks inponya

jagungturbo
06-06-2011, 16:49
Sekarang sih udah bisa dibeli tuh Alat buat potong simcard biar jadi ukuran micro simcard kelebihan pake Alat potong itu kt bisa balikin ke ukuran SIM card sebelumnya. Dijual sekitar Rp.150.000 an di toko2 komputer / HP

udah di potong gitu emang bisa balik ke ukuran semula?

begimana itu bro?

Mr.die
06-06-2011, 19:28
udah di potong gitu emang bisa balik ke ukuran semula?

begimana itu bro?

Bisa bro, setelah dipotong pake Alat itu sisa potongannya jgn dibuang krn bisa digunain kl aja perlu dibalikin ke ukuran semula. Sayang blm bisa ditampilin disini picnya:sad:

bliizard88
08-06-2011, 09:38
mantap ~~~

tomkev
08-06-2011, 12:10
thanks infonya bro...

siloinator
10-06-2011, 07:40
keren...thanks bro:001_smile:

gerfar
10-06-2011, 10:05
mantap...
dimana yah belinya..

andri6543
13-06-2011, 17:45
Thanks gan

bajulkid
13-06-2011, 20:18
kalo simpati turbo gmn? katanya bisa dijadiin micro y?

mozilla01
13-06-2011, 21:16
nice info untuk kartu chipnyaa
wa rencananya jg tadi motong chipnyaa
ternyata mmg hanya segitu ya
hahaha

btw ada yg perna coba JB pakai GP menggunakan OS Win XP SP3
kok saya sampe sekarang blom bisa JB nihh.....
pusingg jg pala guee

hihihi

Astekita
14-06-2011, 15:41
Pake simpati turbo bro.....dah micro sim...:001_tt1:

ayo
16-06-2011, 15:52
solusi hemat..... thanks yo....

Neo fatal1ty
19-06-2011, 19:58
Nice info gan....

on1zuka
21-06-2011, 17:42
thanks infonya gan....

idner84
21-06-2011, 18:35
wau mantap

idner84
21-06-2011, 18:42
wah mantap.. thanks 4 share....

dukunkampung
22-06-2011, 06:46
mantap....

rayyed11
22-06-2011, 10:22
Sampai saat ini belum ketemu yg memuaskan buat 3G di iPad.. so far sudah nyoba tselflash dan xl... :(

mannas
24-06-2011, 15:39
thx for share...

dukunkampung
26-06-2011, 08:39
mantap infonya... dicoba ah

yens_christ
27-06-2011, 14:57
nice share......

fadjargunawan
28-06-2011, 13:32
signal tergantung daerah

Harrier_808
28-06-2011, 18:35
Mantap infonya

henrymeizia
28-06-2011, 20:57
mantappp....gan infoya

ditExtece
28-06-2011, 22:14
Host Scorpion is offering high standards free website hosting service TOTALLY FREE no hidden fees, no post2host

Features:
No ads
MySQL database
Free Subdomains
Parked domain
Free Easiest Website builder
Free Profesional Web Design Templates
Free / Instant setup
Help Center & Support
Knowledge Base & FAQ
Weekly backups
99 9% Uptime
FTP Access
2 Web File Managers
MySQL 5 Database Server
PHP 5
Fast CGI
cURL
Custom Cron jobs
Web SSH console
GD
htaccess support
Customizable Error Pages
Zend Optimizer
ionCube Loaders
POP3 Accounts
WebMail Access (RoundCube, SquirellMail)
E-mail alias
Spam Assasin Protection
Mail forwarding features
IMAP Support
PhpMyAdmin
Fantastico 1 click Web site Installer
IP deny Manager
ONE CLICK Blogs
ONE CLICK Portals
ONE CLICK PHPnuke
ONE CLICK Forums
WordPress Hosting
Instant Guestbook
Instant counter
Instant FormMail
Redirect URL
Password protected directories

ENJOY host sc]Unlimited Free hosting

quackpack
28-06-2011, 23:51
nice info,, emg ada alat untuk buat bikin sim jadi micro kan, yg seperti staples..

n0dn0d
29-06-2011, 22:22
thanks for the info

IpadMania
01-07-2011, 14:23
salam kenal ya ..

AppleSurabaya
01-07-2011, 18:30
Kartu apa yang paling bagus frekuensi signalnya di Surabaya?

HarDz3r0
04-07-2011, 11:09
wahh.. makasih infonya.. mau coba2 jg ah..

mengmeng
06-07-2011, 13:40
yang sekarang masi penasaran. apakah benar kalo bikin microSIM dr SIM card biasa CUKUP hanya dengan memotong SIM card menjadi seukuran microSIMcard?
bagaimana dengan voltase dan kapasitas microSIMcard tersebut? apakah secara technical spec sama? hmmm

kalo saya skrg sih pake iPad wifi 32GB + 3Gs jailbroken pake app MyWi (paket turbo transfer ke kartu halo, jd kuota 1GB / bulan)

Iya sama aja secara fungsi dan kapasitasnya.
karena mainchip nya sendiri tidak berubah.

Kalau dateng ke operator, cuma daftar, langsung terima kok si microSIM:001_smile:

cipie
07-07-2011, 01:11
nice info.. thx for share..

slevin
08-07-2011, 00:36
thx infonya

Faisalhamka
12-07-2011, 00:06
baru tau nih ternyata bisa.. thx infonya.. :thumbup:

spidey_the_one
13-07-2011, 10:20
thx for the info ....

BudiPT
14-07-2011, 02:35
Simpati & Halo dah ada microSim kan?

indriwardhani
15-07-2011, 18:38
untuk telkomsel bukannya udh ada micro sim yg khusus ipad itu yah?

diondt
16-07-2011, 02:15
Hehe, ngeri tp Bro, kmaren ane lsg bawa ke GraParinya.. Takut abisnya.. :D
But, thank's for share ya Bro..

Reeya88
16-07-2011, 10:26
Nice info.. Thx u

unang241
16-07-2011, 15:23
Saya sudah coba tapi gagal...

Dapielppa
17-07-2011, 18:20
Thx infonya

g1r1_pur
18-07-2011, 13:01
ane mau coba, cuma msh pertimbangkan apakah pake microsimcard atau pake mifi..

but.. trims infonya..

lu2_manche
18-07-2011, 21:50
jadi gak harus nuker SIM Card ke micro SIM yah...

eeqkz89
19-07-2011, 12:17
numpang nyimak dulu de..

Golden Egg
21-07-2011, 05:21
Ukurannya harus betul betul pas ya ?

andri1006
21-07-2011, 15:19
ane baru beli ipad 2.. tapi sim micronya ane pake kartu three yg promo android.. jadi unlimited..lmyn sampe desember 2011 :))

cara potongnya (kmrn sih deg2an juga)

pertama buat dari karton/kartu nama ndak kepake..kayak prototype gitu..gunting2..pas dengan duduk sim card ipad...

kemudian baru tempel ke sim card.. di garis pake pena..trs gunting.. dan pass dehhh...

itu sharing dari ane ...

shiro_amachi
21-07-2011, 22:28
Ukuran memang harus benar2 sama, tapi sekarang banyak yg jual alatnya kalo ngga salah namanya Micro Sim Cutter harga kisaran 100-200 rb.
Kalau saya sih pake kartu 3, tinggal datang ke store minta tolong mereka potongin.. beres... gratis pula :001_tt1:

wedinbali
22-07-2011, 13:54
Thanks infonya.. Mau nyoba dulau deh..

hotplet
24-07-2011, 18:03
Sayangnya klo mau isi pulsa/perpanjang layanan internet dr kartu prabayar yg ngga otomatis..hrs dipindahin dulu ya sim cardnya.

g1r1_pur
26-07-2011, 08:08
pengalaman sih, lebih murah ganti sim card, daripada ngisi ulang...

jadi stock sim perdana disiapkan yg banyak, motongnya setelah aktivasi..

relative mudah motongnya, cuma butuh cutter dan gunting..

g1r1_pur
26-07-2011, 08:10
Yang penting garis 2 di chip nya harus sejajar dengan micro simcard asli..

baru di nat dulu, kemudian di gunting deh.. sisi miringnya di pas2-in saja..

fadjargunawan
26-07-2011, 09:31
mending pake kartu prabayar lalu di jb install swirly sms biar bisa kirim sms muantap:001_smile:

Bambangz
29-08-2011, 12:08
Good Info >>>> :001_rolleyes:

fa_amos
29-09-2011, 08:47
mending pake kartu prabayar lalu di jb install swirly sms biar bisa kirim sms muantap:001_smile:

atau sekalian pake aplikasi phoneitpad supaya bisa buat telefon & sms.. cihuy :D

liguori
29-09-2011, 09:04
sorry permisi, kyk nya ini thread udah lama yahh all?
ribet jg yah, ane baru tau kalo dlu kudu dipotong manual gitu..

sy baru gabung di MCI ini, karna sekarang pny pegangan iPad :malu2bego:

soalnya sekarang kan nyari microsim udah gampang dan sudah bnyk paketan utk tablet :) udah zamannya pake tablet kemana2 yah skrg :cengo:
dan ane liat di counter2 juga udah pada punya "pemotong khusus bwt microsim" *CMIIW

maju terus MCI
:mohon bimbingan:

fa_amos
29-09-2011, 09:31
sorry permisi, kyk nya ini thread udah lama yahh all?
ribet jg yah, ane baru tau kalo dlu kudu dipotong manual gitu..

sy baru gabung di MCI ini, karna sekarang pny pegangan iPad :malu2bego:

soalnya sekarang kan nyari microsim udah gampang dan sudah bnyk paketan utk tablet :) udah zamannya pake tablet kemana2 yah skrg :cengo:
dan ane liat di counter2 juga udah pada punya "pemotong khusus bwt microsim" *CMIIW

maju terus MCI
:mohon bimbingan:
ok sip bro.. welcome to the Apple Club :001_rolleyes: