PDA

View Full Version : [ASK] apps buat ngasih reminder birthday apa ya?



PsycoBlade
05-03-2010, 12:52
Teman teman, suhu suhu dan sesepuh sesepuh sebangsa, setanah air dan se-Iphone-er, nanya nih. Ada ga aplikasi buat reminder birthday di iphone? gw dah bongkar bongkar forum tapi koq ga keliatan yang ngebahas app ini ya..

kalau bisa yang bisa nge-sync data di contact dan bisa kasih alarm di hari yang bersangkutan di jam yang kita inginkan.

jadi misal kalau ada yang ulang tahun, ntar alarm akan berbunyi jam 8 pagi.


kalau bisa diinfokan juga asal appsnya. berbayar atau tidak.
saya sih... prefer info untuk apps yang free secara iphone gw dah 3.1.3 tanpa sengaja... kalaupun ga free, ya gpp. ntar cari yang jual acc itunes buat dibeliin apps'nya hehe.

MysteryE
05-03-2010, 13:32
gw sih pake Occasions: Birthday & More! dari appstore..
masih kurang puas sih, tapi so far good lah..

http://itunes.apple.com/us/app/occasions-birthdays-more/id318103548?mt=8

allee78
05-03-2010, 14:48
Klo gw ckup pake calendar..bawaan dari iPhonena..cukup add note aja ditglnya..terus set up remindernya..tar klo dah dekat waktunya akan ada alert bwt ngingetin..:001_tongue:

MysteryE
05-03-2010, 14:57
Klo gw ckup pake calendar..bawaan dari iPhonena..cukup add note aja ditglnya..terus set up remindernya..tar klo dah dekat waktunya akan ada alert bwt ngingetin..:001_tongue:

yap manually.. :)
solusi yg mau repot dikit :)

fresh.tea
05-03-2010, 15:03
Gw pake birthday notification...jadi nanti applikasi ini nge-sync data tanggal ulang tahun dari account facebook kita, kita dapet pop up reminder sapa aja yg ultah besok hari, asik om...free lagi

search aja "birthday notification" di app store

hendry
05-03-2010, 15:13
Gw pake birthday notification...jadi nanti applikasi ini nge-sync data tanggal ulang tahun dari account facebook kita, kita dapet pop up reminder sapa aja yg ultah besok hari, asik om...free lagi

search aja "birthday notification" di app store

gw cari kok ga ketemu yah

fresh.tea
05-03-2010, 15:20
gw cari kok ga ketemu yah

coba pake App Store di iphone...terus search birthday notification...nanti ketemu ada dibaris nomer 1 :w00t:
gw belom coba search lewat itunes

MysteryE
05-03-2010, 15:23
gw cari kok ga ketemu yah

yg ini bukan:
http://itunes.apple.com/us/app/birthday-notification/id315566188?mt=8

fresh.tea
05-03-2010, 15:24
yg ini bukan:
http://itunes.apple.com/us/app/birthday-notification/id315566188?mt=8

iyaaaaa betuuuuullll :w00t::w00t::w00t:

hendry
05-03-2010, 15:25
oh pantesan di us store :D :D , di indo store gw ketemunya birthday reminder, katanya bisa sync dari fb jg, gw sih blm coba

MysteryE
05-03-2010, 15:26
kok td gw cari ga ketemu yah, aneh, atau jgn2 ini di us store yah ?

iya itu gw di us store...

SLIM SHADY
05-03-2010, 15:58
iya itu gw di us store...

Tengkiyu E ijin Sedot Om...:001_tt1:

PsycoBlade
05-03-2010, 16:26
import contact dari facebook saja kah?

kalau yang dari contact di HP ga bisa ya?
ntar lagi sampe rumah baru coba download n install ^_^

MysteryE
05-03-2010, 16:30
import contact dari facebook saja kah?

kalau yang dari contact di HP ga bisa ya?
ntar lagi sampe rumah baru coba download n install ^_^

yg dari contact ya pake yang gw kasih pertama kali itu: Occasions: Birthday & more

tapi dia cuma ngasi taw ada berapa occasion di hari itu, bukan spesifik sapa aja yg ultah langsung nongol di push... jadi kalo mo taw sapa aja yg ultah di situ, pas nongol pushnya ya mesti buka app nya...
selain itu OCcasions juga bisa sync dari FB juga...

fresh.tea
05-03-2010, 16:45
yg dari contact ya pake yang gw kasih pertama kali itu: Occasions: Birthday & more

tapi dia cuma ngasi taw ada berapa occasion di hari itu, bukan spesifik sapa aja yg ultah langsung nongol di push... jadi kalo mo taw sapa aja yg ultah di situ, pas nongol pushnya ya mesti buka app nya...
selain itu OCcasions juga bisa sync dari FB juga...

sama om, di birthday notification jg cuman nongolin di push besok ada berapa orang yg birthday, nggak spesifik siapa, harus mbuka app nya juga buat tau siapa yg ultah

BumbleBee
05-03-2010, 19:26
Kalau saya pakai app "Birthday Calendar for Facebook" yang bisa sync dengan friends list dari akun facebook.

Ada fitur push notifikasi nya juga, dan push not nya spesifik menyatakan siapa teman kita yang merayakan ultah...

Coba-coba lihat saja reviewnya di google...

dhenz01
05-03-2010, 20:18
Occasions menurut gw uda mencukupi.

fitur yang paling gw suka, yaitu pilihan lu mau ngucapin temen lu yg ultah melalui/dengan cara apa. sms, dia lgsn bukain sms lgsg ke no temen lu. email, dia bukain email lu yg "To" nya uda diisiin. fb, dia bukain wall temen lu. ato telp langsung juga ada pilihannya. huehehe

MysteryE
05-03-2010, 21:28
Occasions menurut gw uda mencukupi.

fitur yang paling gw suka, yaitu pilihan lu mau ngucapin temen lu yg ultah melalui/dengan cara apa. sms, dia lgsn bukain sms lgsg ke no temen lu. email, dia bukain email lu yg "To" nya uda diisiin. fb, dia bukain wall temen lu. ato telp langsung juga ada pilihannya. huehehe

yap...
tapi tetep ya namanya manusia kok ada yg kuranggg gitu... :001_tt2:

pan2pan
05-03-2010, 23:15
Ditambah aplikasi buat ngasih gift ke temen2 FBnya,
pake aplikasi iGift4U. Bisa ngasih gift yg sdh tersedia di aplikasinya,
atau gift dari photo library kita. Sipp dahh....:001_smile:

Lakuci
06-03-2010, 00:42
yg ini bukan:
http://itunes.apple.com/us/app/birthday-notification/id315566188?mt=8

kk lokalin donk..

ane ga punya acc us nya..

T_T

help