PDA

View Full Version : [Survey] Berapa lama anda charge iphone anda?



edbertjunior
06-02-2010, 14:38
Berhubung banyak keluhan ttg Battery(tmasuk gua juga) he3
Gue mau research ni...dari user2 iphone skalian waktu chargenya brp lama sampai 100%?

tolong dicantumkan:
-Jenis iphone
-Dari berapa persen di chargenya...
thx for all

- (optional) keterangan

Hasil research akan jadi bahan analisa tentunya buat keluarga MCI skalian...oke
NB: saya search di thread yg lama2 ga ada.

leoleoleo
06-02-2010, 14:59
-iPhone 2G 16GB 3.1.2

-kalo dari 20% sih 1 setengah jam juga udah penuh, ngga nyampe malah, 1 jam 20 menitan deh :blushing:

pokoknya sampe penuh, kl gua mah langsung gua cabut aja :001_smile:

VJ_08
06-02-2010, 15:38
Berhubung banyak keluhan ttg Battery(tmasuk gua juga) he3
Gue mau research ni...dari user2 iphone skalian waktu chargenya brp lama sampai 100%?

tolong dicantumkan:
-Jenis iphone
-Dari berapa persen di chargenya...
thx for all

- (optional) keterangan

Hasil research akan jadi bahan analisa tentunya buat keluarga MCI skalian...oke
NB: saya search di thread yg lama2 ga ada.

ada bro mang dah lama sering nih dibahas...search lagi pasti ada...:closedeyes::closedeyes:
neh salah satu na...
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=2026&highlight=charge+batrei

love_sounds
06-02-2010, 16:51
ada bro mang dah lama sering nih dibahas...search lagi pasti ada...:closedeyes::closedeyes:
neh salah satu na...
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=2026&highlight=charge+batrei

link d atas tentang batre macbook,mana dsruh cabut batre klo mau pake lama..ga salah jawab tuh??..
sorry oot :001_huh:


*dari 20% 1.5jam menuju 100% (i3g 3.1.2)

tokrat
06-02-2010, 20:07
iPhone 3G Telkomsel 16GB
cas dari posisi dibawah 20%
sebelum di cas dimatikan sinyal 3G lalu dimatikan hp nya (power off)
baru colokin ke adaptor, trus ditinggal tidur. besok paginya dicabut.
:001_tt2::001_tt2::001_tt2:

edbertjunior
06-02-2010, 21:25
Now it's my turn, dari di bwh 20% smpe full takes
3 jam pas...is there sumthing wrong with my ipun?

3g,push all turned off....

Red_Shark
06-02-2010, 21:31
tergantung tiap2 iphone nya bro.
kalo posisi di turn-off sekitar 1 jam udah penuh dari 20%
kalo sambil sinyal ON yah kurang lebih 1.5jam
tergantung applikasi yg ada di iphone nya juga.
biasanya kalo jailbreak n pake winterboard / bosspapper cepat habis batery. :D

stallion94
06-02-2010, 22:51
20% sampe 70% aja 2 jam
parah gila :bored:

dhanadhana
06-02-2010, 22:55
mm. iPhone 3G Telkomsel.

5%. sampe 100% mungkin sekitar 2jam kurang kali y? gw merasa ada yang aneh sama counter iPhone gw.

d15380w
06-02-2010, 23:12
i3GS
start charging 10%
wifi & 3G off : +-90 min
wifi / 3G on : 90<x<120 min ( x: charging time )

littleguy83
07-02-2010, 01:11
1.5 jam kalo gw. dari 20%

erwinhayam
07-02-2010, 01:25
45 menit-an dari 20% ke 100%
- Iphone 3G OS 3.0
- no winterboard
- lockinfo keep updating for weather & twitter

Cmiww

dickka
07-02-2010, 02:31
3Gs jailbreak

dari 20% s/d 100%


wifi + 3G on :kira2 1 1/2 - 2 jam
wifi + 3G off : 1 jam an

beberapa kali ngalamin charging dalam keadaan wifi + GPRS + 3G OFF gak di utak atik sama sekali.. malah panas kaya penggorengan tu iPhone.. alhasil naik nya lama. di restart baru dia normal lagi..

isterimuda
07-02-2010, 08:09
3G FU JB Telkomsel, 3G Off

under 20% ~ Totally Full 100%

+-2 jam :closedeyes:

edbertjunior
07-02-2010, 18:01
Oke...kalo gue nih 3 jam dari 10% ke 100% all turned off (3G,push,wifi).
Dulu pas pertama2 pake (blm menginstall sesuatu* charge 1,5 jam komplet)

No Winterboard installed...

Catatan: rasanya aga panas pas di charge...
*sesuatu: nanti akan saya beritahu...

VJ_08
07-02-2010, 18:19
i3GS
start charging 10%
wifi & 3G off : +-90 min
wifi / 3G on : 90<x<120 min ( x: charging time )

sama neh...

ivanbeck
08-02-2010, 00:30
overall 2 jam dari -20% ampe fully charged

edge on
no application running
standby mode/lock screen

edbertjunior
08-02-2010, 09:17
20% sampe 70% aja 2 jam
parah gila :bored:

Iphone loe gitu? wah mirip2 gue nih...ada rasa panas2 ga pas ngecharge?

edbertjunior
08-02-2010, 09:18
Ayo2 terus submit survey ini....yang pastinya hasilnya akan menjadi footage en bahan analisa untuk para warga MCI...!!

dhenz01
08-02-2010, 12:19
iphone 3G
20%, sekitar 1,5 jam uda 100%

tapi biasanya kutambahin 1 jam baru cabut.

wifi, 3G off

edbertjunior
08-02-2010, 16:04
Iphone saya setelah di re-boot jadi normal lagi battery lifetimenya

sebenarnya yang saya install adalah push notif dari Bang jijay... (bisa dicari threadnya di forum)

Jika ada yang merasa charge lama or lifetime boros, reboot saja iphone anda..:)

dharma
08-02-2010, 17:20
klo saya malam sebelum tidur (11-12)saya cas trus bsok pagi
jam 8 baru cabut dan bawa aktifitas ampe jam 11 malem batre tinggal 20%.kondisi semua aktif(push notif,3G)

edbertjunior
09-02-2010, 09:49
Yup...untuk yang batterynya sering drop en charge lama + Panas....tinggal di reboot aja.
Dan untuk yang problemnya masih aja belum kelar, ini ada thread yang bagus
http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=41506

edbertjunior
09-02-2010, 09:54
Ayo2 keep posting...berguna untuk warga MCI semua loh

pan2pan
09-02-2010, 10:59
klo gw 1-2 jam....normal gk tuh, apalagi skrg pake lockinfo + plugin weather nya. abis keren sih...:001_tt2:

edbertjunior
09-02-2010, 17:33
@pan2pan itu normal aja kali... yg ga normal yg naiknya lama banget en puanas....

yang ngalamin keluhan juga bisa kasih detail chargenya disini...nnt kita bantu sebisanya deh ok

navi_inside
09-02-2010, 23:20
Numpang tanya donk, kl iPhone pertama sekali di cas
butuh berapa lama ya? soalnya kalo HP biasa kan biasanya
kalo brg baru harus di cas X jam dulu, dan ga boleh di sentuh2
di saat2 pertama dia cas ( alias baru pertama kali di cas ), krn
menurut legendanya, kalo ga di gituin batere bakal soak la, bakal
gini dan gitu.

Sry kalo misalnya salah thread, krn kebetulan ttg batere, jadi pengen
tanya sekalian berhubung iphone nya lum di tangan :blushing:

edbertjunior
10-02-2010, 14:01
Numpang tanya donk, kl iPhone pertama sekali di cas
butuh berapa lama ya? soalnya kalo HP biasa kan biasanya
kalo brg baru harus di cas X jam dulu, dan ga boleh di sentuh2
di saat2 pertama dia cas ( alias baru pertama kali di cas ), krn
menurut legendanya, kalo ga di gituin batere bakal soak la, bakal
gini dan gitu.

Sry kalo misalnya salah thread, krn kebetulan ttg batere, jadi pengen
tanya sekalian berhubung iphone nya lum di tangan :blushing:

Ga perlu gitu2an bro...kalo battery iphone itu LiIon jadi begitu charge full, langsung berhenti ngecharge...

fa_amos
11-02-2010, 12:27
* Iphone 3Gs 16Gb FU - Week 53
* All services off
* No JB
* Charging from 2% until 100%, approximately 2.5 hours

Mungkin depend on week production dari Iphone juga bro.. Just 2 newbie cent :)

fa_amos
11-02-2010, 12:32
Numpang tanya donk, kl iPhone pertama sekali di cas
butuh berapa lama ya? soalnya kalo HP biasa kan biasanya
kalo brg baru harus di cas X jam dulu, dan ga boleh di sentuh2
di saat2 pertama dia cas ( alias baru pertama kali di cas ), krn
menurut legendanya, kalo ga di gituin batere bakal soak la, bakal
gini dan gitu.

Sry kalo misalnya salah thread, krn kebetulan ttg batere, jadi pengen
tanya sekalian berhubung iphone nya lum di tangan :blushing:

Iphone (as smartphone) memiliki lithium-ion battery, sama halnya dengan beberapa gadget lain. So, mungkin sebaiknya pada saat first activated, Iphone digunakan hingga battery habis (2%) kemudian Iphone dicas seperti biasa hingga 100%, dan tidak ada keharusan first charging minumum 8 jam dan sebagainya.. Hope this helps...

charmingboy
11-02-2010, 14:39
Ga perlu gitu2an bro...kalo battery iphone itu LiIon jadi begitu charge full, langsung berhenti ngecharge...


koreksi sedikit (silahkan di koreksi lagi kalo salah):
yang bikin berhenti ngecharge itu karena iphone nya yang nge manage, bukan teknologi battery Li-Ion nya yang canggih bs detect kalo udah penuh,

karena hape manapun kayak Nokia, SE, dll jg pake Li-Ion...

jadi tergantung dari gadgetnya punya kemampuan buat nge-cut aliran listrik ke batre kalo udah penuh apa enggak


Iphone (as smartphone) memiliki lithium-ion battery, sama halnya dengan beberapa gadget lain. So, mungkin sebaiknya pada saat first activated, Iphone digunakan hingga battery habis (2%) kemudian Iphone dicas seperti biasa hingga 100%, dan tidak ada keharusan first charging minumum 8 jam dan sebagainya.. Hope this helps...

dan tambahan, minimal sebulan/2bulan sekali di kalibrasi (habisin trus full charge)

edbertjunior
11-02-2010, 15:08
* Iphone 3Gs 16Gb FU - Week 53
* All services off
* No JB
* Charging from 2% until 100%, approximately 2.5 hours

Mungkin depend on week production dari Iphone juga bro.. Just 2 newbie cent :)

Kok sama yah? memang gitu atau rusak tuh?

edbertjunior
11-02-2010, 15:09
@charmingboy yap, betul....
tapi cara kalibrasi tuh gimana?

charmingboy
11-02-2010, 16:20
@charmingboy yap, betul....
tapi cara kalibrasi tuh gimana?

kalibrasi tuh maksudnya batre nya di abisin sampe 0 sampe iphone nya bener2 mati... trus di full charge sampe 100% :D

twelveay
11-02-2010, 17:59
btw,
smua rata2 pd ngecharge dr 20% ya?
ap ga bahaya ya? soalny saya baca2 jgn sampe batre 20% ato d bwh 20%
CMIIW

rinodude
11-02-2010, 23:30
iPhone 3GS 32 GB (BM)
Jailbroken
Charging rata rata 20% - 100 % 3 jam
Kadang charging sambil transfer data via notebook
Sejak ada battery doctor plus...ada penambahan daya tahan baterai 15%

daud107
12-02-2010, 00:54
iPhone 3G 16GB telkomsel (FU)
-non JB
-push mail dll (on)
-max charge 1.5 jam (20% - 100% )

aldo_ny
12-02-2010, 07:46
biasanya sih kl gue dirumah iphonenya ngendok melulu di dock ny..

bahaya gk y?

bbuser
12-02-2010, 13:40
Kalu bat sudah full, biarkan aja lebih lama tetap dicolok, karena indikator di iphone tidak sesuai dengan kondisi riil batere. Bisa dites. Full langsung cabut dengan dibiarkan kira2 15 menit lebih lama. Hope that's help.

Kalau ngedon di dock mestinya gak pengaruh ya karena teknologi li-ion.

edbertjunior
12-02-2010, 15:40
Kalu bat sudah full, biarkan aja lebih lama tetap dicolok, karena indikator di iphone tidak sesuai dengan kondisi riil batere. Bisa dites. Full langsung cabut dengan dibiarkan kira2 15 menit lebih lama. Hope that's help.

Kalau ngedon di dock mestinya gak pengaruh ya karena teknologi li-ion.

Bener bro, gue setuju....karena denger2 battery iPhone beda sama hp yg pake li-ion lain

edbertjunior
12-02-2010, 15:42
iPhone 3GS 32 GB (BM)
Jailbroken
Charging rata rata 20% - 100 % 3 jam
Kadang charging sambil transfer data via notebook
Sejak ada battery doctor plus...ada penambahan daya tahan baterai 15%

KOK setelah guw survey 3GS yang week 44+ apalgi yang Jailbroken
LEBIH LAMA chargenya ya, bisa 2 jam ++

Minta pendapatnya donk

twelveay
12-02-2010, 17:13
iPhone 3GS 32 GB (BM)
Jailbroken
Charging rata rata 20% - 100 % 3 jam
Kadang charging sambil transfer data via notebook
Sejak ada battery doctor plus...ada penambahan daya tahan baterai 15%
gmn sih cara pake battery doctor plus bro?
bs jelasin ga? :001_rolleyes:
thx

fa_amos
14-02-2010, 10:08
kalibrasi tuh maksudnya batre nya di abisin sampe 0 sampe iphone nya bener2 mati... trus di full charge sampe 100% :D

Yups I'm with you brother..
Just for correction, not "0", tapi bener2 sampe iphone mati sendiri :D (biasanya rentang 2%, siap2 deh iphonenya beristirahat dengan tenang sejenak, hehe)
Thanks for the added...

edbertjunior
14-02-2010, 12:39
Yups I'm with you brother..
Just for correction, not "0", tapi bener2 sampe iphone mati sendiri :D (biasanya rentang 2%, siap2 deh iphonenya beristirahat dengan tenang sejenak, hehe)
Thanks for the added...

Ga bikin rusak tuh atau memperpendek umur?

fa_amos
14-02-2010, 13:32
Ga bikin rusak tuh atau memperpendek umur?

Harusnya ngk brother... IT Devices, either gadget or laptop, baiknya kalau memanfaatkan optimalitas catuan battery.. Tapi tidak menutup kemungkinan semua device "pasti" punya umur kok bro <no eternal life>, depend on your behaviour :)
Just 2 my newbie cent...

angpauw
14-02-2010, 21:12
Charge dari listrik cepet banget, dari 20% cuma kira2 setengah jam. Saya kuatir battry nya cepet rusak kalau di charge secepat itu. Makanya aku tidak pernah charge sampai 100%, paling 95% aku cabut. Padahal chargernya asli lho.
Kalau charge dengan computer via USB cable atau pakai mobile (car) charger, waktunya lebih normal, dari 20% kira2 1.5 jam.

3GS SU 16GB White
OS 3.1.2.

v3_n0m
15-02-2010, 09:13
-iphone 2g 8gb 3.1.2
- charge dari 20% kira2 makan waktu 1,5 - 2jam battery udah 100%
- sebelum di charge biasa nya iphone gw mode airplane dulu..
:001_rolleyes::001_rolleyes::001_rolleyes:

edbertjunior
15-02-2010, 10:01
Aku charge di Listrik....setelah remove semua ikeeworm dan reboot....
dari 15% ke 100% makan waktu 2,5 jam sampai 3 jam.... 3GS JB

Apa mungkin 3Gs lebih lama ya....
trus ada ga kira2 bedanya charge listrik en PC?

aibo2138
18-02-2010, 11:15
gw pake iPhone 3G SU 8 GB, charge dari 20% ke 100% kira2 1 jaman..
trus baru2 ini gw calibrate batere, jadi dari mati ampe 100% kurang lebih 1.5 jaman...
heheheheee...
;-D

edbertjunior
18-02-2010, 15:14
Gue setelah dikalibrasi maupun engga tetap 2-3 jam chargenya...Oi 3Gs owner...apa ipun ktia memang begini?

VJ_08
18-02-2010, 15:16
3gs gw kok cuma 1.5 jam charge...status 20%....

cengcot
19-02-2010, 12:47
Klo ane gk pernah ngeliatin brapa lama klo di charge, yg penting klo udah penuh ya diajak maen deh..tapi kayaknya ngga jauh2 beda sama user2 yang laen deh..

Tapi uniknya klo ane ngecharge ngga sampe penuh(85-95%), koq umurnya terasa lebih cepet ya dibanding klo ngecharge sampe 100%??
Terus klo lagi ngecharge udah masuk angka 90% keatas, jadi lebih lama naik nilai persentasenya?
ada yang ngerti kah??



Charge dari listrik cepet banget, dari 20% cuma kira2 setengah jam. Saya kuatir battry nya cepet rusak kalau di charge secepat itu. Makanya aku tidak pernah charge sampai 100%, paling 95% aku cabut. Padahal chargernya asli lho.
Kalau charge dengan computer via USB cable atau pakai mobile (car) charger, waktunya lebih normal, dari 20% kira2 1.5 jam.

3GS SU 16GB White
OS 3.1.2.

Wah klo ane gk berani pake car charger bro, kan tegangannya mobil gk stabil..

edbertjunior
19-02-2010, 15:55
Klo ane gk pernah ngeliatin brapa lama klo di charge, yg penting klo udah penuh ya diajak maen deh..tapi kayaknya ngga jauh2 beda sama user2 yang laen deh..

Tapi uniknya klo ane ngecharge ngga sampe penuh(85-95%), koq umurnya terasa lebih cepet ya dibanding klo ngecharge sampe 100%??
Terus klo lagi ngecharge udah masuk angka 90% keatas, jadi lebih lama naik nilai persentasenya?
ada yang ngerti kah??



Bener bro..lama naiknya en lama turunnya nanti...
Kalo gue sih dari 100% ke 99% tu lama banget turunnya...tapi kalo udah 98% lebih...mulai dah aga kenceng

bongkokxx
19-02-2010, 17:37
gw pake 2G/3.1.2
gw charge dari posisi baterai berapapun.
Sampai 100% juga masih dibiarin kalau belum pergi.
Don't try this at home yah. :closedeyes:

ps: bat iPhone gw masih ok ga drop walau cara chargenya sadis :confused1:

edbertjunior
20-02-2010, 12:47
gw pake 2G/3.1.2
gw charge dari posisi baterai berapapun.
Sampai 100% juga masih dibiarin kalau belum pergi.
Don't try this at home yah. :closedeyes:

ps: bat iPhone gw masih ok ga drop walau cara chargenya sadis :confused1:

Bener bro.. memang iPhone gitu, memang canggih teknologinya...kalo udah 100% stop ngecharge ga kayak hp lain jadi ga sebabkan battery bocor, dsb

eddyandi
16-04-2010, 20:59
buat yg masih bingung soal charge battery iphone yang emang agak beda dengan hp atau smartphone yg laen,yg biasanya dicabut jika indikator sudah mencapai 100 persen..
baca aja di site resminya

http://www.apple.com/batteries/

Standard Charging

Most lithium-ion polymer batteries use a fast charge to charge your device to 80% battery capacity, then switch to trickle charging. Thatís about two hours of charge time to power an iPod to 80% capacity, then another two hours to fully charge it, if you are not using the iPod while charging. You can charge all lithium-ion batteries a large but finite number of times, as defined by charge cycle.

Rechargeable lithium-based technology currently provides the best performance for your Apple notebook computer, iPod, iPhone, or iPad.

ini bukan buat iphone aja,tp untuk semua produk apple.. thx all

bebektempur
17-04-2010, 17:08
20% kira2 1 jam jadi 100%
Iphone 3G 3.1.2

rezamuktiwijaya
18-04-2010, 19:47
klo gw ngecarge semau gue...hehheh.......pagi2 charge trs tiap abis maen game charge lg...hehhe

d15380w
18-04-2010, 21:03
buat yg masih bingung soal charge battery iphone yang emang agak beda dengan hp atau smartphone yg laen,yg biasanya dicabut jika indikator sudah mencapai 100 persen..
baca aja di site resminya

http://www.apple.com/batteries/

Standard Charging

Most lithium-ion polymer batteries use a fast charge to charge your device to 80% battery capacity, then switch to trickle charging. Thatís about two hours of charge time to power an iPod to 80% capacity, then another two hours to fully charge it, if you are not using the iPod while charging. You can charge all lithium-ion batteries a large but finite number of times, as defined by charge cycle.

Rechargeable lithium-based technology currently provides the best performance for your Apple notebook computer, iPod, iPhone, or iPad.

ini bukan buat iphone aja,tp untuk semua produk apple.. thx all

Gua dah sering baca ini tp ga ngerti2 bahasa nya :blushing:
mau bantu arti in ga bro..bukan translate ya
thx..

macgress
18-04-2010, 21:41
buat yg masih bingung soal charge battery iphone yang emang agak beda dengan hp atau smartphone yg laen,yg biasanya dicabut jika indikator sudah mencapai 100 persen..
baca aja di site resminya

http://www.apple.com/batteries/

Standard Charging

Most lithium-ion polymer batteries use a fast charge to charge your device to 80% battery capacity, then switch to trickle charging. Thatís about two hours of charge time to power an iPod to 80% capacity, then another two hours to fully charge it, if you are not using the iPod while charging. You can charge all lithium-ion batteries a large but finite number of times, as defined by charge cycle.

Rechargeable lithium-based technology currently provides the best performance for your Apple notebook computer, iPod, iPhone, or iPad.

ini bukan buat iphone aja,tp untuk semua produk apple.. thx all

Oke bro, thx, gw dah paham.
tapi isi lokasi dulu ya bro, disemprot om momod nanti :closedeyes:

pan2pan
18-04-2010, 21:57
barusan mo coba kalibrasi pake app batre doctor pro sisa batre 16%....
disitu time remainingnya 3 jam :scared:

Waaa....busyeett dah lama bener. Normal gk tuh???

phassat
18-04-2010, 22:13
Biasanya gua charge sampe pagi.... tapi biasanya cepet koq... kalo battery tinggal 30%, gua berangkat kerja charge di mobil... Nyampe kantor sekitar 1 jam lebih dikit dah 95%-98%.....

channo
19-04-2010, 13:40
2G 8Gb OS 3.1.2 non JB

dari kosong (mati sendiri karena keabisan batre) sampe penuh +/- 2 jam :)

navi_inside
19-04-2010, 14:12
barusan mo coba kalibrasi pake app batre doctor pro sisa batre 16%....
disitu time remainingnya 3 jam :scared:

Waaa....busyeett dah lama bener. Normal gk tuh???

Ouw.. mmg bisa ya segitu lama? kalo ud 16% harusnya ga bisa lama2 :p
tp lum pernah coba ich, krn aku ga berani di bawah 20% atas petunjuk dr
temen, makanya sebelum 20 pasti ud ku charge dulu.

Kebetulan aku ud ga pake app batere lg hehe tp dr pengalaman sich rasanya
kok bisa selisih ya.. misalnya nih persennya, aku coba lihat sich dia ada
selisih, misal di iphone 70%, tp di app bisa 68 - 72% jadi aku males pake app
lg hehe

heru762004
19-04-2010, 14:55
2 jam.. :closedeyes::closedeyes:

fa_amos
19-04-2010, 15:22
Ouw.. mmg bisa ya segitu lama? kalo ud 16% harusnya ga bisa lama2 :p
tp lum pernah coba ich, krn aku ga berani di bawah 20% atas petunjuk dr
temen, makanya sebelum 20 pasti ud ku charge dulu.

Kebetulan aku ud ga pake app batere lg hehe tp dr pengalaman sich rasanya
kok bisa selisih ya.. misalnya nih persennya, aku coba lihat sich dia ada
selisih, misal di iphone 70%, tp di app bisa 68 - 72% jadi aku males pake app
lg hehe

Coba upgrade ke 3.1.3 aja, ada fixing bug dalam hal parameter battery bro :001_rolleyes:

godegkoplok
19-04-2010, 17:05
gw juga biasanya 2 jam dari 10 %.. pokoknya ampe tanda colokan listrik muncul baru cabut..

masalahnya karena sering dipake maen game dan browsing.. batrei cepat turun, jadi kalo mo keluar rumah gw colok lagi biar naik dulu batt nya.....
resiko tinggi bakal drop neh :blushing:

matsubi_one
19-04-2010, 18:34
sebelum tidur jam 10:30 malam, posisi di 45% , bangun tidur jam 5 pagi sudah 100%

routine

fa_amos
19-04-2010, 20:38
sebelum tidur jam 10:30 malam, posisi di 45% , bangun tidur jam 5 pagi sudah 100%

routine

Wah ngecasnya lama juga bro sampai dibawa tidur :001_tt2: Mungkin aja dah full powernya jam 2 pagi bro, & ngk usah khawatir itu battery overload karena kan ada system bypassing power ipun :)
Btw, sepertinya kalau nge-cas di laptop lebih cepet ya, mungkin karena laptop itu menggunakan arus DC, so lebih stabil tegangan yg masuk ke iPun... Just my 2 cent...

dhenz01
19-04-2010, 22:41
Wah ngecasnya lama juga bro sampai dibawa tidur :001_tt2: Mungkin aja dah full powernya jam 2 pagi bro, & ngk usah khawatir itu battery overload karena kan ada system bypassing power ipun :)
Btw, sepertinya kalau nge-cas di laptop lebih cepet ya, mungkin karena laptop itu menggunakan arus DC, so lebih stabil tegangan yg masuk ke iPun... Just my 2 cent...
justru gw ngerasanya nge cas di colokan listrik lebih cepet.
kurang lebih 1,5jam. kalo di laptop skitar 2 jam.
tapi mungkin karena gw sambil sync kali ya, kalo pas
charge di laptop.. jadinya lebih lama..

fa_amos
19-04-2010, 22:44
justru gw ngerasanya nge cas di colokan listrik lebih cepet.
kurang lebih 1,5jam. kalo di laptop skitar 2 jam.
tapi mungkin karena gw sambil sync kali ya, kalo pas
charge di laptop.. jadinya lebih lama..

Yups, kalau sambil sync ke iTunes akan makan power jg bro :001_rolleyes:

godegkoplok
19-04-2010, 23:28
Gw lebih prefer charge ke adapter listrik daripada ke pc, 2 jam dari 10

fa_amos
19-04-2010, 23:32
Gw lebih prefer charge ke adapter listrik daripada ke pc, 2 jam dari 10

Apalagi lu koneksiinnya ke Power Stabilizer bro, lebih bagus & lebih stabil arus dan tegangannya .. Jangan langsung konek ke AC power karena biasanya tegangan AC power 220V itu melunjak2 ngk menentu :001_rolleyes:

godegkoplok
19-04-2010, 23:43
Nah nyari stabilizer yg bagus dan murah gk tau bro merk apaan. Yg buat pc itu kan merk gak jelas,gw dah gk pake stablzr ke PC sejak 6 tahun ini. alhamdulillah aman. Dan ganti power CPU 1x itu jg karena petir masuk ke line listrik. Jd kalo ujan jgn ngecharge dan matikan power listrik di dinding biar aman CPU.

fa_amos
19-04-2010, 23:55
Nah nyari stabilizer yg bagus dan murah gk tau bro merk apaan. Yg buat pc itu kan merk gak jelas,gw dah gk pake stablzr ke PC sejak 6 tahun ini. alhamdulillah aman. Dan ganti power CPU 1x itu jg karena petir masuk ke line listrik. Jd kalo ujan jgn ngecharge dan matikan power listrik di dinding biar aman CPU.

Gw sih pakai power supply "Matsunaga", itu juga buat colok PC & sampai saat ini awet power supplynya.. Kalau colok iPhone seringan ke laptop sih bro :)

jencell
20-04-2010, 07:32
pake Mobile Power Pack Yoobao 2500mah saja slim & menyatu dipasang ke iphone 3g/3gs :001_smile:

fa_amos
20-04-2010, 08:17
pake Mobile Power Pack Yoobao 2500mah saja slim & menyatu dipasang ke iphone 3g/3gs :001_smile:

Mungkin statement dari bro lebih ke arah "optional" u/ availibility penggunaan battery di luar "build in battery" iPun :closedeyes:

Namun, IMO, yang dibahas TS di thread ini a/ sampai sejauh mana availibility penggunaan "build in battery" iPun itu sendiri bro... Just my 2 cent..

Last but not least, thanks for the input.......... & jangan lupa bro, lengkapin Profile "Location" bro di User-CP, soalnya ada John Pantau a.k.a. Om Momod yang mantau :001_tt2:

matsubi_one
20-04-2010, 12:19
Mungkin statement dari bro lebih ke arah "optional" u/ availibility penggunaan battery di luar "build in battery" iPun :closedeyes:

Namun, IMO, yang dibahas TS di thread ini a/ sampai sejauh mana availibility penggunaan "build in battery" iPun itu sendiri bro... Just my 2 cent..

Last but not least, thanks for the input.......... & jangan lupa bro, lengkapin Profile "Location" bro di User-CP, soalnya ada John Pantau a.k.a. Om Momod yang mantau :001_tt2:

sama aja bos, pakai external battery itu ngecharge juga, dari external batt ngecharge internal batt,
jadi ujung2 nya iphone kita mengambil daya dari internal batt iphone..

tapi ini cara terbaik kalau mau merawat iphone, memang jadi ribet, pertama harus charge external batt dulu baru kemudian dengan ext batt tsb charge iphone kita..

tapi battrey itu betul2 flat.. gak ada surge tegangan, sangat aman.. dan merupakan trik perawatan battrey iphone juga,,

emang gak harus yang model case,, model apa aja OK.. :-)

fa_amos
20-04-2010, 14:12
sama aja bos, pakai external battery itu ngecharge juga, dari external batt ngecharge internal batt,
jadi ujung2 nya iphone kita mengambil daya dari internal batt iphone..

tapi ini cara terbaik kalau mau merawat iphone, memang jadi ribet, pertama harus charge external batt dulu baru kemudian dengan ext batt tsb charge iphone kita..

tapi battrey itu betul2 flat.. gak ada surge tegangan, sangat aman.. dan merupakan trik perawatan battrey iphone juga,,

emang gak harus yang model case,, model apa aja OK.. :-)

OK, thanks u/ koreksinya, intinya masuk ke kategori "portable charger"/"external charger" bukan "external battery".. So, ini tetep masuk sebagai opsi untuk memperpanjang masa aktif battery iPun dengan adanya "portable charger"...


"The original iPhone's battery was stated to be capable of providing up to seven hours of video, six hours of web browsing, eight hours of talk time, 24 hours of music or up to 250 hours on standby.
The iPhone 3G's battery is stated to be capable of providing up to seven hours of video, six hours of web browsing on Wi-Fi or five on 3G, ten hours of 2G talk time, or five on 3G, 24 hours of music, or 300 hours of standby.
Apple claims that the 3GS can last for up to ten hours of video, nine hours of web browsing on Wi-Fi or five on 3G, twelve hours of 2G talk time, or five on 3G, 30 hours of music, or 300 hours of standby."
*Source: www.wikipedia.com

:001_rolleyes::001_rolleyes:

hanaleekie
22-04-2010, 22:28
gw nanya deh, gw kan newbie juga nih pake iphone 3g
yg maw gw tanya, pas charge itu full nya 99% apa 100% yah?
soalnya gw pake battery doctor pro dah 100% trus ada tulisan full cycle gitu.
tapi di sb nya, 99%
dan di 99% itu ga naek2 jadi 100%.
tq

godegkoplok
23-04-2010, 04:39
gw nanya deh, gw kan newbie juga nih pake iphone 3g
yg maw gw tanya, pas charge itu full nya 99% apa 100% yah?
soalnya gw pake battery doctor pro dah 100% trus ada tulisan full cycle gitu.
tapi di sb nya, 99%
dan di 99% itu ga naek2 jadi 100%.
tq

jadi bingung sendiri sama app tambahan batt..:001_tongue:
kl gw tetep setia sama indikator dari ipunya.. dan selalu menunjukkan 100% + lambang colokan yang artinya dah penuh siap pake. (charge 2 jam+)

kalo gak penuh2 %nya.. coba aja kalibrasi batt, caranya pake ipun sampe abis batt nya..sehingga otomatis ipunnya mati dan gak bisa di iduoin lagi.. nah baru di carghe ampe full.
gud lak:sleep:

hanaleekie
24-04-2010, 11:16
jadi bingung sendiri sama app tambahan batt..:001_tongue:
kl gw tetep setia sama indikator dari ipunya.. dan selalu menunjukkan 100% + lambang colokan yang artinya dah penuh siap pake. (charge 2 jam+)

kalo gak penuh2 %nya.. coba aja kalibrasi batt, caranya pake ipun sampe abis batt nya..sehingga otomatis ipunnya mati dan gak bisa di iduoin lagi.. nah baru di carghe ampe full.
gud lak:sleep:

bro pake accuracy nya yg mana? default / low / high?? (yg di "setting - battery control - accuracy"

kalo saya default / low = 100%
tapi kalo high(sbsetting) = 99%

jadi bingung :001_tongue:

godegkoplok
24-04-2010, 11:44
bro pake accuracy nya yg mana? default / low / high?? (yg di "setting - battery control - accuracy"

kalo saya default / low = 100%
tapi kalo high(sbsetting) = 99%

jadi bingung :001_tongue:

ipun ane masih virgin alias suci sob:closedeyes::closedeyes:
jadi pake persentase batt yang di setting--general--usage ajah:001_tongue:

fa_amos
24-04-2010, 21:11
ipun ane masih virgin alias suci sob:closedeyes::closedeyes:
jadi pake persentase batt yang di setting--general--usage ajah:001_tongue:

Si-"hanaleekie" iPhone 3G sob... kalau 3Gs by factory default ada indikator nampilin persentase battery, sedangkan 3G harus di-JB dulu, blm pasti juga indikator persentase battery iPhone 3G JB itu dah pasti valid apa ngk :closedeyes: apalagi di fw 3.1.2 yg ada issue bugs di indikator persentase battery :closedeyes:

Kenji Kaito
24-04-2010, 21:49
ipun 3gs..
biasany ngechargeny 1.5 jam dri 20%...

fa_amos
24-04-2010, 21:55
Kok sama yah? memang gitu atau rusak tuh?

rusak sih ngk bro... mungkin depends on application inside iPhone, current setting di iPhone. & source powernya bro :001_rolleyes: