PDA

View Full Version : Pengiriman TIKI atau JNE berapa hari?



doctor apple
27-12-2009, 23:39
Teman TS ada yang punya pengalaman pengiriman via TIKI/JNE berapa hari?untuk daerah mana saja?asuransinya benar uang dikembalikan 100%?bagi info pengalamannya yah :001_tt2:

Big Guzz
28-12-2009, 02:11
udah paling terpercaya kl TIKI JNE mah...
terserah lo mau bayar yg berapa.. mau yg kurang dr 24jam jg ada...

gw mah yg reguler aja.. rata2 1-2hr sampe

Syafrizal
28-12-2009, 02:45
sudah tidak diragukan lagi TIKI JNE..mantappsss...

MikEZzZZMpDt
28-12-2009, 21:39
Tiki JNE terpercaya selalu...:thumbup:

pengiriman kalo reguler c, dikirim dari solo ke bogor cuma butuh waktu 1,5 hari...mantap...:thumbup:

dickka
28-12-2009, 21:58
bener tuh kata mikezz.. pernah kirim dari depok - jogja cuma 1.5 hari pake reguler..

btw ada yang pernah pengalaman pengiriman pake pos express gak

http://express.posindonesia.co.id/

info dong..


maap bajak thread.. hehehe..

joseph diaknes
29-12-2009, 01:24
gw prnh kirim pake TIKI JNE ke Binjai Medan pake YES telat sampainya
seharusny bsok malah lusa
gak enak jg gw ama costumer

kalo pake pos express prnh kirim brg dari Bdg ke jakarta
hrg gk mahal dan emang sehari

nuhun :)

Syafrizal
29-12-2009, 06:35
bener tuh kata mikezz.. pernah kirim dari depok - jogja cuma 1.5 hari pake reguler..

btw ada yang pernah pengalaman pengiriman pake pos express gak

http://express.posindonesia.co.id/

info dong..


maap bajak thread.. hehehe..

pernah..cepet juga..surabaya-jakarta sehari nyampe..pdhl ngeposnya jam 2 siang besoknya udah nyampe di jkt jam 10an..

closingAnthem
29-12-2009, 07:07
JNE RECOMMENED LAH ! Asal jangan TIKI aja .

Kalau TIKI bermasalah menurut pengalaman pribadi saya ketika mengirim barang , saya kirim dengan pake besok sampai , ternyata sampainya baru pekan depan ...

Tapi kalau JNE , THE BEST RECOMMENDED !

Gk usah ragu bro , gw bolak balik ngirim Barang berupa iPhone 3Gs ke beberapa kota2 jauh di luar daerah , dan itu sampe pada tepat waktu . saya selalu mempergunakan paket YES (Yakin Esok hari Sampai) . dan saya tidak perna packing2 terlebih dahulu , tapi tinggal datang ke JNE dengan barang yg utuh dan rapi , datang kesana tinggal bilang "tolong di kirim paket YES ke tujuan xxx packingin ya" terbukti TERJAMIN ;)

So JNE TOP ABIS ;)

mcjaitan
29-12-2009, 09:17
kalo harga brg nya mahal ato pecah belah better asuransi in aja deh

MikEZzZZMpDt
29-12-2009, 09:24
wah,JNE ama post express juga ok ternyata...
jadi banyak pilihan.....:w00t:

dickka
29-12-2009, 09:57
@joseph
@syafrizal..

makasih infonya.. :)

batosai_himura
30-12-2009, 01:16
kalau kantor pos bagaimana?

doctor apple
30-12-2009, 14:57
JNE Iphone 3GS JAKARTA-FLORES= 10 hari
KECEWA ABISS! :scared::scared::scared:

bhisma adinaya
31-12-2009, 08:22
JNE aj..

bgini, JNE ad beberapa paket.. ada YES (yakin esok sampai), ada REG (reguler), dst..

nah kalo YES, bsok pasti sampai..
kalo REG ya sesampainya, kalo jakarta-jakarta pake REG sih bsk sampai, jakarta-jogja pake REG skitar 3 hari.. jakarta-bali pake REG 5 hari lebih..

pengalaman gw sih ud ngirim beberapa DSLR, ke bali, sulawesi sampe kalimantan pake JNE ok2 ah dan gw asuransiin..
sjauh ini ga pernah ada masalah..

pernah satu kali itupun karena tahun baru.. gw ngirim kamera pocket ke pembeli di bali.. gw pake REG aj, ngirim tanggal 30 des.. gw lupa kalo lusa taun baru..
alhasil barang ketahan di beberapa tempat.. ketahan karena hari libur..

itu aj sih, ga pernah ad kasus kerusakan ato hilang..

ke flores 10 hari? pake REG?
ya mungkin aj bro :)

doctor apple
01-01-2010, 16:25
TIKI gue belum nyampe sampai sekarang?????????dikirim tgl 24 desember kemarin jakarta-flores...come on!!

bhisma adinaya
01-01-2010, 16:33
TIKI gue belum nyampe sampai sekarang?????????dikirim tgl 24 desember kemarin jakarta-flores...come on!!
akhir taun bro hehehe.. kalo gw, paling telat ngirim itu tanggal 30 des dan make YES.. kalo ud tgl 20an, kluar pulau dan make REG, ga lagi d hehehehe banyak pihak yg libur.. kurir JNE libur, kurir kargo libur, kurir receiver libur.. blm lagi kurir JNE di kota tujuannya..

btw, check di www/tikijne.co.id aj shipping nya.. siapa tau ud nyampe tapi blm ad yg ngirim di kota tujuan. kalo kayak gtu, ambil aj di sananya

doctor apple
02-01-2010, 14:19
Thanks atas infonya bro...moga-moga barang ane selamat sampai tujuan dengan tidak kekurangan suatu apapun :001_rolleyes: tetap percaya ama tiki walaupun sedikit kecewa di akhir tahun..

bhisma adinaya
02-01-2010, 14:48
Thanks atas infonya bro...moga-moga barang ane selamat sampai tujuan dengan tidak kekurangan suatu apapun :001_rolleyes: tetap percaya ama tiki walaupun sedikit kecewa di akhir tahun..
hahahahaha jangan kan TIKI ato JNE bro, yg lain aj kalo lagi new year gini karyawannya libur huhuhuhuhuhu..

s4mmy_cool
02-01-2010, 20:12
JNE emank mantaps,,,,,
gw kemaren minta kirim dari jakarta-balikpapan
tanggal 31,,,,eh tanggal 2 january langsung muncul deh,,,,,
padahal tgl 1 hari minggu,,,,,
gw pake paket REG,,,,
JNE mantaps and terpercaya,,,,,

joseph diaknes
02-01-2010, 23:52
JNE emank mantaps,,,,,
gw kemaren minta kirim dari jakarta-balikpapan
tanggal 31,,,,eh tanggal 2 january langsung muncul deh,,,,,
padahal tgl 1 hari minggu,,,,,
gw pake paket REG,,,,
JNE mantaps and terpercaya,,,,,

jd beli mbp ny bro?
hehe :D :D

joseph diaknes
05-01-2010, 23:59
jne lbh parah skrg
kiriman yes tgl 31 blom sampai juga
yg tgl 4jnuari yes jg blom sampai

jne parah juga

jhosua
30-05-2011, 07:26
kalo dari batam ke bandung,dikirim via tiki yes berapa lama yah?kalo di kirim hari minggu sampainya hari apa??tolong buat teman yang sudah berpengalaman kasih info yah???:blushing: