PDA

View Full Version : BEWARE....!!! Penipuan iPhone SU dijual FU...!!!



berjenggot
04-11-2009, 01:38
Maaf judulnya agak bahaya hehehehe...

Dengan adanya Blackra1n RC3 dengan Blacksn0wnya bagi newbie2 yang belum tahu iphone SU atau FU akan makin susah untuk membedakannya.

Karena apa?

Kita bisa unlock iPhone SU tanpa install cydia dan blackr1n juga bisa diuninstall, jadi semakin ga ada ciri yang membedakannya itu SU atau FU, kita hanya bisa tahu melalui kode negara atau part number dari iphone itu.

Sedangkan part number yang dulu ada di http://support.apple.com/kb/HT1937
sudah dihilangkan sama Apple.

Berikut daftar Part Number FU khusus 3G dari postingan bro iPhone_victim tapi saya tambah-tambahi dikit ya bro.

hongkong units

MB489ZP/A 8gb blk
MB496ZP/A 16gb blk
MB500ZP/A 16gb white

here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB490CZ/A
MB497CZ/A
MB501CZ/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A

MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489X/A Bahaya bisa FU/SU
MB496X/A Bahaya bisa FU/SU
MB500X/A Bahaya bisa FU/SU

MB489ID/A
MB496ID/A
MB500ID/A

MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489SL/A
MB496SL/A
MB500SL/A

MB489SO/A
MB496SO/A
MB500SO/A

MB489TA/A
MB496TA/A
MB500TA/A

MB489TH/A
MB496TH/A
MB500TH/A

MB489TU/A
MB496TU/A
MB500TU/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

iPhone 3Gs FU:

Sumbangan bro "luvmac"

Singapore : MC...ZA/A
Hongkong : MC...ZP/A


contoh :
MC131 ZP/A - 16 Gb Black
MC132 ZP/A - 16 Gb White
MC133 ZP/A - 32 GB Black
MC134 ZP/A - 32 Gb White

Model Number diatas tidak bisa jadi patokan 100% FU karena banyak kasus replacement atau claim garansi yang diambilin dari iPhone negara yang berbeda sehingga walau part number SU bisa saja dia FU atau sebaliknya

UtakUtik
04-11-2009, 01:41
nice inpo gan http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif

dickka
04-11-2009, 01:44
wah.. info bagus nih.. thanks sharenya..

hebigakure
04-11-2009, 05:28
wah nice idea..makasih sarannya..belanja ipun su dulu ah...

bobgraha
04-11-2009, 06:24
kesimpulan :
klau mo beli iphone disarankan beli dari seller mci yg sdh dipercaya ........ :001_rolleyes:

The Cure
04-11-2009, 08:08
Setuju Sob!!

VJ_08
04-11-2009, 08:24
Info yg sangat penting neh...thx bro..:closedeyes::closedeyes:

xufuchang
04-11-2009, 08:35
gue ada part number list dalam format pdf...tapi di rumah hehe

VJ_08
04-11-2009, 08:36
tar upload aja ton...tolong sekalian upload pic yg di bus buat gw yak....:001_tt1::001_tt1::001_tt2:

berjenggot
04-11-2009, 10:10
wah nice idea..makasih sarannya..belanja ipun su dulu ah...

Ini nih biangnya... wkwkwkwkw

aninde24
04-11-2009, 10:26
agak susah jg bro, iphone gw yg skrg pertama gw kira FU, krn gw cek kode negaranya new zealand (MB496X) yg klo gw liat di slh satu thread di MCI ini FU, gw waktu sblm beli jg yakin ini FU krn temen gw punya iphone dgn kode yg sama, tp ternyata setelah gw semingguan pke kok ngerasa ada yg aneh, sinyal suka ilang2, dll... akhirnya setelah dicek2 lg ternyata iphone gw SU bro :(

so kyknya kode jg g gitu jamin deh, mesti cek ricek lg buat nubie kyk sy bgni hehehe... untung toko tmpt gw beli baik mau digantiin sm yg FU hehehe :D

snookz
04-11-2009, 10:29
bantu dikit.... tentang MODEL NUMBER:


kalo gw bedainnya FU atau SU di settings > general > about > model number : MB***##

* = angka
# = huruf

yg perlu di inget :
utk seri angka, semua sama.. (489, 496 dan 500), yg dibedain tiap negara cuma huruf belakangnya.

negara2 yg nyediain iphone FU berikut model no-nya =

singapore : ZA
hongkong : ZP
belgia : NF
czech rep : CZ
yunani : GR
italia : T
luxemburg : NF dan FB
macau : ZP
new zealand : X
rusia : RS
slovakia : SL (orange)
afrika selatan : SO
taiwan : TA
thailand : TH
turki : TU (turkcell)

smoga berguna dan tidak repost ;)



barusan coba2 guggling, nemu model number untuk iphone FU:



hongkong units

MB489ZP/A 8gb blk
MB496ZP/A 16gb blk
MB500ZP/A 16gb white

here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB490CZ/A
MB497CZ/A
MB501CZ/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A

MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489X/A
MB496X/A
MB500X/A

MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489SL/A
MB496SL/A
MB500SL/A

MB489SO/A
MB496SO/A
MB500SO/A

MB489TA/A
MB496TA/A
MB500TA/A

MB489TH/A
MB496TH/A
MB500TH/A

MB489TU/A
MB496TU/A
MB500TU/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B
Sumber (http://www.philmug.ph/forum/archive/index.php/t-46351.html)

berjenggot
04-11-2009, 12:26
bantu dikit.... tentang MODEL NUMBER:

tengkyu bro..

BJdesk
04-11-2009, 13:40
agak susah jg bro, iphone gw yg skrg pertama gw kira FU, krn gw cek kode negaranya new zealand (MB496X) yg klo gw liat di slh satu thread di MCI ini FU, gw waktu sblm beli jg yakin ini FU krn temen gw punya iphone dgn kode yg sama, tp ternyata setelah gw semingguan pke kok ngerasa ada yg aneh, sinyal suka ilang2, dll... akhirnya setelah dicek2 lg ternyata iphone gw SU bro :(

so kyknya kode jg g gitu jamin deh, mesti cek ricek lg buat nubie kyk sy bgni hehehe... untung toko tmpt gw beli baik mau digantiin sm yg FU hehehe :D
gw rasa yg lo punya dulu itu dari aussie bro
disana blkngny X jg kayak NZ tapi ad FU sm SU

@berjenggot
nice info bro :D

stallion94
04-11-2009, 17:27
iya nih masi rancu juga soalnya kan ada yang unlocked officialy dari provider tertentu

andsyl
04-11-2009, 17:34
bantu dikit.... tentang MODEL NUMBER:

Nah kalau yang SU kodenya apa?
Thanks

xxzeal
04-11-2009, 17:56
manteb nih info ny...
ayo saling berbagi info...

berjenggot
04-11-2009, 19:19
Nah kalau yang SU kodenya apa?
Thanks

Kagak perlu diapalin boss yg penting jika selain kode itu berarti SU

tnox2007
04-11-2009, 19:31
Kagak perlu diapalin boss yg penting jika selain kode itu berarti SU

Termasuk yg dari T*S*E*L ya bro?

berjenggot
04-11-2009, 19:51
Termasuk yg dari T*S*E*L ya bro?

Yang dari T*S*E*L dah aku masukin ke list FU bro lihat lebih teliti lagi bro

MB489ID/A
MB496ID/A
MB500ID/A

dickka
04-11-2009, 19:58
Yang dari T*S*E*L dah aku masukin ke list FU bro lihat lebih teliti lagi bro

MB489ID/A
MB496ID/A
MB500ID/A

kayanya 3Gs yang bakalan keluar dari tsel nanti tetep SU deh..
kalo 3G nya mungkin sih udah pada fu semua

andsyl
04-11-2009, 20:01
Lho 3G dari telkomsel itu FU ya? baru tau nih.

berjenggot
04-11-2009, 20:02
Lho 3G dari telkomsel itu FU ya? baru tau nih.

Kemana aja bro? hehehehe..

aninde24
04-11-2009, 20:13
gw rasa yg lo punya dulu itu dari aussie bro
disana blkngny X jg kayak NZ tapi ad FU sm SU

@berjenggot
nice info bro :D

hoalah apes deh gw :(

andsyl
04-11-2009, 20:20
Kemana aja bro? hehehehe..

Kemana-mana sih cuman ga mampir ke t*sel.
Hehehehehhehe

tnox2007
04-11-2009, 21:08
Yang dari T*S*E*L dah aku masukin ke list FU bro lihat lebih teliti lagi bro

MB489ID/A
MB496ID/A
MB500ID/A

Memang bener bro, tapi koq ane masih ragu kalo itu FU, coz temen ane beli di grapari palembang dalam kondisi Locked to Carrier, baru setelah forum ini ada yang membuktikan bhw kalo naik ke 3.0 bakal unlocked. Selain itu di http://support.apple.com/kb/HT1937 T*S*E*L termasuk yg Locked to Carrier.
:001_smile:

kikyosama
04-11-2009, 21:20
Memang bener bro, tapi koq ane masih ragu kalo itu FU, coz temen ane beli di grapari palembang dalam kondisi Locked to Carrier, baru setelah forum ini ada yang membuktikan bhw kalo naik ke 3.0 bakal unlocked. Selain itu di http://support.apple.com/kb/HT1937 T*S*E*L termasuk yg Locked to Carrier.
:001_smile:

kalo baru beli dari TSel dan fw masih di bawah 3 bakalan masih ke lock, setelah naek ke 3.0 jadi unlock...
tapi ga taw ya kalo 3GS coz Tsel belom ngeluarin

7thSign
04-11-2009, 21:32
Memang bener bro, tapi koq ane masih ragu kalo itu FU, coz temen ane beli di grapari palembang dalam kondisi Locked to Carrier, baru setelah forum ini ada yang membuktikan bhw kalo naik ke 3.0 bakal unlocked. Selain itu di http://support.apple.com/kb/HT1937 T*S*E*L termasuk yg Locked to Carrier.
:001_smile:

memang LTC bro karena pada dasarnya didesign utk lock dengan operator tsel
tapi setau saya Istilahnya bukan FU tapi NU alias Network Unlocked karena akan lepas sendiri jika upgrade os 3.0 above

tapi dikategorikan FU jg bole koq Hehehe

tnox2007
04-11-2009, 21:44
memang LTC bro karena pada dasarnya didesign utk lock dengan operator tsel
tapi setau saya Istilahnya bukan FU tapi NU alias Network Unlocked karena akan lepas sendiri jika upgrade os 3.0 above

tapi dikategorikan FU jg bole koq Hehehe

:001_tt2: wokeh deh :001_tt2:
Buat yang @Berjenggot, nice inpo.

berjenggot
05-11-2009, 00:38
memang LTC bro karena pada dasarnya didesign utk lock dengan operator tsel
tapi setau saya Istilahnya bukan FU tapi NU alias Network Unlocked karena akan lepas sendiri jika upgrade os 3.0 above

tapi dikategorikan FU jg bole koq Hehehe

Wah ada istilah baru nh
NU=Networ Unlocked bukan Nahdhlatul Ulama ya?

7thSign
05-11-2009, 01:00
Wah ada istilah baru nh
NU=Networ Unlocked bukan Nahdhlatul Ulama ya?

hahaha bukan lah

istilah NU dapet dr bro iki :001_tongue:

Suhaeng
05-11-2009, 02:15
NICE THREAD NIH OM!!!!

gw minta ijin share yah di thread gw.. hehehehe...

berjenggot
05-11-2009, 07:06
NICE THREAD NIH OM!!!!

gw minta ijin share yah di thread gw.. hehehehe...

Bebas aja bro..

berjenggot
05-11-2009, 23:53
Unggahke wae ben do ngerti..

berjenggot
08-11-2009, 21:24
Dah ada satu customerku yang ketipu nih memebli iphone dari forum sebelah ngakunya FU ternyata begitu di restore langsung ke lock, ternyata emang pakai blackra1in RC 3

kuyayuk
08-11-2009, 21:53
iya nih sampe sekarang masih bingung mana yg FU mana yg SU
soalnya punya ane tuh MB**LL yg udah pasti US dan SU
kmaren pas blacksn0w keluar yah nyobain update... eh pas kelar ngupdate ternyata ga ke lock tuh... nah makin pusing deh

berjenggot
08-11-2009, 22:01
iya nih sampe sekarang masih bingung mana yg FU mana yg SU
soalnya punya ane tuh MB**LL yg udah pasti US dan SU
kmaren pas blacksn0w keluar yah nyobain update... eh pas kelar ngupdate ternyata ga ke lock tuh... nah makin pusing deh

iPhone apa bro? kalau 2G asal dah di unlock pakai bootneuter dia akan FU selamanya..

kuyayuk
08-11-2009, 22:11
iPhone apa bro? kalau 2G asal dah di unlock pakai bootneuter dia akan FU selamanya..

3G 16GB bos...

metropolitrain
08-11-2009, 22:56
list yg 3gsnya mana?? kok gak ada??
punya gw serinya mc133zp ... FU

berjenggot
09-11-2009, 05:54
list yg 3gsnya mana?? kok gak ada??
punya gw serinya mc133zp ... FU

Boss punya ga? kkan dah aku tulis buat siapa aja yang mau nyumbang list FU untuk 3Gs silahkan di post ntar gw masukin ke halaman pertama.

ridhasdi
09-11-2009, 07:15
Wah ada istilah baru nh
NU=Networ Unlocked bukan Nahdhlatul Ulama ya?

wah nek ngono bakal ono Muhammadiyah barang ki???

wakakakaakaka

closingAnthem
09-11-2009, 07:36
wih om rudi ... apa kabar om ? heheh ...

chaka
10-11-2009, 11:26
memang LTC bro karena pada dasarnya didesign utk lock dengan operator tsel
tapi setau saya Istilahnya bukan FU tapi NU alias Network Unlocked karena akan lepas sendiri jika upgrade os 3.0 above

tapi dikategorikan FU jg bole koq Hehehe

iphone 3G yg LTC sebelum OS 3.0 tp "NU" setelah OS 3.0 di negara mana lagi yah selain yg dari ID (tsel)?

berjenggot
18-11-2009, 18:41
iphone 3G yg LTC sebelum OS 3.0 tp "NU" setelah OS 3.0 di negara mana lagi yah selain yg dari ID (tsel)?

Wah musti cari lagi nih boss siapa nih yang punya?

luvmac
20-11-2009, 10:38
Nambahin: untuk iPhone 3Gs,

FU :

- Singapore : MC...ZA/A
- Hongkong : MC...ZP/A
- Australia : MC... X/A

contoh :
MC131 X/A - 16 Gb Black
MC132 X/A - 16 Gb White
MC133 X/A - 32 GB Black
MC134 X/A - 32 Gb White

kalo mao nyari 3Gs FU yang aman sentosa, boleh call / sms sy : 0815 900 4769

semoga membantu :)

xxzeal
20-11-2009, 10:42
Nambahin: untuk iPhone 3Gs,

FU :

- Singapore : MC...ZA/A
- Hongkong : MC...ZP/A
- Australia : MC... X/A

contoh :
MC131 X/A - 16 Gb Black
MC132 X/A - 16 Gb White
MC133 X/A - 32 GB Black
MC134 X/A - 32 Gb White

kalo mao nyari 3Gs FU yang aman sentosa, boleh call / sms sy : 0815 900 4769

semoga membantu :)



sentosa mana neh??
itc roxy mas ya??

triosn
20-11-2009, 15:07
thanks for info yaa bro untung punya gue zp ehehehe :D

berjenggot
22-11-2009, 21:20
Nambahin: untuk iPhone 3Gs,

FU :

- Singapore : MC...ZA/A
- Hongkong : MC...ZP/A
- Australia : MC... X/A

contoh :
MC131 X/A - 16 Gb Black
MC132 X/A - 16 Gb White
MC133 X/A - 32 GB Black
MC134 X/A - 32 Gb White

kalo mao nyari 3Gs FU yang aman sentosa, boleh call / sms sy : 0815 900 4769

semoga membantu :)

Siip bro..

iphone_maniac
23-11-2009, 17:34
wah kalo saya beli di singapore tapi kodenya MC133ZP/A

katanya kalo iphone 3GS singapore FU MC***ZA/A

:P:P

berjenggot
23-11-2009, 23:17
wah kalo saya beli di singapore tapi kodenya MC133ZP/A

katanya kalo iphone 3GS singapore FU MC***ZA/A

:P:P

belinya di singtel atau di luar singtel boss? kalau resmi terikat kontrakl ma singtel pasti ZA kalau zp kemungkinan besar sellernya ambil di apple store hongkong

iphone_maniac
24-11-2009, 15:17
belinya di singtel atau di luar singtel boss? kalau resmi terikat kontrakl ma singtel pasti ZA kalau zp kemungkinan besar sellernya ambil di apple store hongkong

belinya di luar singtel boss..
ooh berarti punya gw FU ya?
maklum.. newbie

speedboe
01-12-2009, 17:36
Nambahin: untuk iPhone 3Gs,

FU :

- Singapore : MC...ZA/A
- Hongkong : MC...ZP/A
- Australia : MC... X/A

contoh :
MC131 X/A - 16 Gb Black
MC132 X/A - 16 Gb White
MC133 X/A - 32 GB Black
MC134 X/A - 32 Gb White

kalo mao nyari 3Gs FU yang aman sentosa, boleh call / sms sy : 0815 900 4769

semoga membantu :)


thx info nya bro..

Opunx_RZT
01-12-2009, 18:31
iya nih sampe sekarang masih bingung mana yg FU mana yg SU
soalnya punya ane tuh MB**LL yg udah pasti US dan SU
kmaren pas blacksn0w keluar yah nyobain update... eh pas kelar ngupdate ternyata ga ke lock tuh... nah makin pusing deh

Punya gw model MB046LL FU
Dulu hp gw di replcement soal nya masi garansi singtel
dari kode ZA menjadi LL

kuyayuk
08-12-2009, 00:42
Punya gw model MB046LL FU
Dulu hp gw di replcement soal nya masi garansi singtel
dari kode ZA menjadi LL

berarti kalo gitu LL itu bisa US bisa juga replacement yah??
makin bingung deh.... :confused1:

hlmariff
08-12-2009, 08:39
punya gue
3G, modelnya MB046LL

itu ap an?
SU atau FU?

Akira Ryo
08-12-2009, 14:25
sori ni, pertanyaan nubie.............
kalo FU = Factory Unlock
tapi kalo SU itu apaan????tolong jelasin dong??????

wiizi
08-12-2009, 20:11
sori ni, pertanyaan nubie.............
kalo FU = Factory Unlock
tapi kalo SU itu apaan????tolong jelasin dong??????

Software unlock

Opunx_RZT
09-12-2009, 01:30
punya gue
3G, modelnya MB046LL

itu ap an?
SU atau FU?

Memang sih modelnya MB046LL itu keluaran dari US
dan bisa di pastikan iPhone SU

Tapi kalo kasus nya seperti gw
iPhone FU singtel model MB489ZA
Karena di replcement gara2 ada kerusakan dari bawaan pabrik
iPhone penggantian nya menjadi MB046LL

Jadi inti nya ngga semua nya model MB046LL itu SU

hlmariff
09-12-2009, 10:17
Memang sih modelnya MB046LL itu keluaran dari US
dan bisa di pastikan iPhone SU

Tapi kalo kasus nya seperti gw
iPhone FU singtel model MB489ZA
Karena di replcement gara2 ada kerusakan dari bawaan pabrik
iPhone penggantian nya menjadi MB046LL

Jadi inti nya ngga semua nya model MB046LL itu SU


ow, gt ?
iya, kmrn gue mmang beli di US, ntip sm tman..
pas dh nympe k gue, dh d unlock...

rath_iruzer
09-12-2009, 10:33
Mb704ll/a <- su

Akira Ryo
09-12-2009, 15:22
Software unlock

maksudnya Software Unlock gimana bro???:confused1::confused1:perbedaannya sama FU itu apa???tolong jelasin dong, soale niat mau beli iphone ni makanya nyari2 informasi dulu........

bhenxxx
08-02-2010, 16:51
iya nih masi rancu juga soalnya kan ada yang unlocked officialy dari provider tertentu

bro mau tnya kalo ada iphone yg unlocked officialy dari provider nya itu artinya FU or SU??
soalnya ada temen yg mo beli iphone 2nd.. kodenya kebetulan yg bermasalah kaya MB489X (australia).. tp kata yg jual seh ini iphone sudah pernah diunlock sama providernya bayar lagi..
thanks..

edbertjunior
09-02-2010, 09:58
ow, gt ?
iya, kmrn gue mmang beli di US, ntip sm tman..
pas dh nympe k gue, dh d unlock...

Kasusnya sama bro....en sama2 di Banjarmasin juga neh?

guw beli di US dan menurut gw SU krn pas di reboot ke lock lagi...

bhenxxx
10-02-2010, 08:30
Kasusnya sama bro....en sama2 di Banjarmasin juga neh?

guw beli di US dan menurut gw SU krn pas di reboot ke lock lagi...

ow bingunk jg yah kalo begitu buat ngebedain SU ato FU.. soalnya dari yg semua ciri2 neh ipon dah memenuhi syarat semua (carrier di setting, ga ada yellow or blackrain)..

bukan bro..gw di palembang..

Hrist Valkyrie
01-03-2010, 20:22
maaf aq masih mewbie aq denger dari temen aq kata nya kalo iphone kita eraser all content and setting itu kita bisa mengetahui iphone kita jailbreak atau engak unlock atau engak<<<++++ apakah benar bisa mengetahui dari sini?kalo unlock and jail break katanya bila melakukan ini akan kembali ke lock alias iphone tidak dapat di gunakan apakah benar mohon pencerahan para master sekalian :001_smile:

Hrist Valkyrie
01-03-2010, 20:37
sori ni, pertanyaan nubie.............
kalo FU = Factory Unlock
tapi kalo SU itu apaan????tolong jelasin dong??????

ummm ada yang bilang SU (Software Unlock) Atau Ada Juga Yang Bilang SU (Sim Unlock)

spnadm
10-03-2010, 17:51
gan minta tolong dong

MB489ZA <<< ini 3G 8GB barang mana ?? apa bener2 FU atau SU..

Tolong dong gan .... aneh butuh banget ...

klo bener2 FU ngeliat nya di mana lagi

tolong dong gan...


Thanks berat

berjenggot
10-03-2010, 18:11
gan minta tolong dong

MB489ZA <<< ini 3G 8GB barang mana ?? apa bener2 FU atau SU..

Tolong dong gan .... aneh butuh banget ...

klo bener2 FU ngeliat nya di mana lagi

tolong dong gan...


Thanks berat

Pasti FU bos jangan khawatir dari part numbernya dah mengatakan itu

VJ_08
10-03-2010, 18:44
iya FU HK tuh...:closedeyes::closedeyes:

snookz
10-03-2010, 19:01
maaf aq masih mewbie aq denger dari temen aq kata nya kalo iphone kita eraser all content and setting itu kita bisa mengetahui iphone kita jailbreak atau engak unlock atau engak<<<++++ apakah benar bisa mengetahui dari sini?kalo unlock and jail break katanya bila melakukan ini akan kembali ke lock alias iphone tidak dapat di gunakan apakah benar mohon pencerahan para master sekalian :001_smile:

bener...
ini cocok buat ngetes iPhonennya di jailbreak ato ngga... (bukan FU/ngga)
kalo ga di jailbreak, nanti cuma nongol logo iTunes + USB, dan kalo di colok ke iTunes dan konek ke internet nanti iPhonenya langsung aktive lagi (itu kalo FU)

Kalo iPhone yang di jailbreak kamu erase all, jadinya sama aja... eroor juga...
mau FU/SU ga ngaruh, sama ja... erooor... stuck di logo apple

tapi kalo mau coba sebelum beli ya... jangan setelah beli...
tar pusing hahahahaha....

VJ_08
10-03-2010, 19:05
mantabb info na...:closedeyes::closedeyes:

spnadm
10-03-2010, 21:16
iya FU HK tuh...:closedeyes::closedeyes:

thanks yah gan,



Pasti FU bos jangan khawatir dari part numbernya dah mengatakan itu


sip gan , thanks berat yah mas.. ampe saya ym td he.he.he.he...

aiROCKstar
27-03-2010, 01:20
Memang sih modelnya MB046LL itu keluaran dari US
dan bisa di pastikan iPhone SU

Tapi kalo kasus nya seperti gw
iPhone FU singtel model MB489ZA
Karena di replcement gara2 ada kerusakan dari bawaan pabrik
iPhone penggantian nya menjadi MB046LL

Jadi inti nya ngga semua nya model MB046LL itu SU

Setujuuu..dulu gw jg pernah dapet model yg belakangnya MB***LL ky gitu, gw pikir SU:w00t:, tp FU tulen tuhh.. membingungkan memang :confused1:

eTCETERA
29-03-2010, 15:52
wah nice info bro.. thanks yaa...

Chobits
29-03-2010, 21:24
Sekarang sih udah enak, beli langsung di Singtel aja lepasan ga usah pake kontrak.
7jt doang.

Atau langsung aja Telkomsel, murah juga 3Gs nya.
Cuman kalo 4G ya jelas SINGTEL lagi belinya

Chobits
29-03-2010, 21:26
Memang sih modelnya MB046LL itu keluaran dari US
dan bisa di pastikan iPhone SU

Tapi kalo kasus nya seperti gw
iPhone FU singtel model MB489ZA
Karena di replcement gara2 ada kerusakan dari bawaan pabrik
iPhone penggantian nya menjadi MB046LL

Jadi inti nya ngga semua nya model MB046LL itu SU

Sama kasusnya ama gua, persisssss.

weix2
30-03-2010, 03:12
mantap infonya!!! :thumbup1: ini yg ditunggu2..

rumentas
21-04-2010, 21:55
iphone gw kok modelnya MA712LL ya..
masuk yang mana neeh gan....
maap bos masih newbie bgt neeh

berjenggot
21-04-2010, 22:03
iphone gw kok modelnya MA712LL ya..
masuk yang mana neeh gan....
maap bos masih newbie bgt neeh

kemungkinan besar adalah SU bos walau bisa juga FU jika dia hasil replace (claim garansi).

interqd
21-04-2010, 23:07
edit donk yg utk iphone 3gs yg dr aussie dgn model number mc13*x karena bisa SU / FU tergantung beli dan kontrak...

Hicapa
24-04-2010, 23:25
bro...kalo MB702LL itu FU/SU yah?
soalnya aku beli 2nd...trus di iphone nya udah ada cydia nya...

berjenggot
25-04-2010, 07:30
bro...kalo MB702LL itu FU/SU yah?
soalnya aku beli 2nd...trus di iphone nya udah ada cydia nya...

direstor pakai firmware 3.1.2 aja dulu bro ko dia minta simcard yang valid ya berarti su tapi klo sembarang simcard langsung aktif ya FU, kalau dari model numbernya sih 90% SU

d15380w
25-04-2010, 07:47
direstor pakai firmware 3.1.2 aja dulu bro ko dia minta simcard yang valid ya berarti su tapi klo sembarang simcard langsung aktif ya FU, kalau dari model numbernya sih 90% SU

Bukan kalo LL itu dari amerika n dah pasti SU bro?

berjenggot
25-04-2010, 09:08
Bukan kalo LL itu dari amerika n dah pasti SU bro?

tidak bisa dipastikan SU bos banyak kasus sekarang barang replace (claim garansi) yang dituker dengan iphone LL dan dia FU juga, makanya aku bilang 90% SU

d15380w
25-04-2010, 09:10
tidak bisa dipastikan SU bos banyak kasus sekarang barang replace (claim garansi) yang dituker dengan iphone LL dan dia FU juga, makanya aku bilang 90% SU

Ooo begitu ya bro..itu bs kita liat dari mana nya bro?serial number / model number keliatan ga?

Ilmu baru neh :D

berjenggot
25-04-2010, 09:25
Ooo begitu ya bro..itu bs kita liat dari mana nya bro?serial number / model number keliatan ga?

Ilmu baru neh :D

Kalau barang replace ga bisa dipastiin bro harus di cek melalui restore baru ketahuan atau dilihat modem firmwarenya klo dia masih 05.11 patut dicurigai tapi klo 05.12 ya pasti FU jika ada sinyalnya

mike's
25-04-2010, 12:45
lebih bahaya lg kl device LL..
cz takut salah paham ama LL US & LL replacement..
:001_tt2:

mike's
25-04-2010, 12:46
emg kayaknya 1 1 paling ampuh cm di restore & aktivasi..
ampuh dah..
ahahhaa..
susah lg kl pas aktivasi ternyata rusak signal alias comboard alias no service..
:001_tt2:

kuskin
06-05-2010, 23:56
bro ipun ane mc133x dan sudah 05.12.01 (3.13) dan barusa JB dengan spirit langsung oke. berarti sudah pasti FU ga, thx bro.

toton89
07-05-2010, 01:08
bro ipun ane mc133x dan sudah 05.12.01 (3.13) dan barusa JB dengan spirit langsung oke. berarti sudah pasti FU ga, thx bro.

kalo sinyal langsung ngaceng brarti fu bro.:001_tt2:

fa_amos
07-05-2010, 05:59
bro ipun ane mc133x dan sudah 05.12.01 (3.13) dan barusa JB dengan spirit langsung oke. berarti sudah pasti FU ga, thx bro.

1st of all, jangan lupa isi "Location" bro di bagian "User CP" ya:closedeyes:
Dah banyak yg tanya soal FU or SU, coba cek di sini bro: :closedeyes:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710

Hope this helps....

kuskin
07-05-2010, 06:50
1st of all, jangan lupa isi "Location" bro di bagian "User CP" ya:closedeyes:
Dah banyak yg tanya soal FU or SU, coba cek di sini bro: :closedeyes:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710

Hope this helps....

sdh bro, tapi kalo 3.13 dan sembarang kartu bisa detect. seharusnya kan FU, berhubung 3.13 Su kan blm ad ada unlocknya. thx bro

fa_amos
07-05-2010, 07:14
sdh bro, tapi kalo 3.13 dan sembarang kartu bisa detect. seharusnya kan FU, berhubung 3.13 Su kan blm ad ada unlocknya. thx bro

Kalau memang pakai sembarang kartu bisa detect, dan terlihat ada Carrier-nya, berarti FU bro :001_rolleyes: 3.1.3 SU sudah bisa di-unlock melalui Hardware Unlock bro...

kuskin
07-05-2010, 09:37
Kalau memang pakai sembarang kartu bisa detect, dan terlihat ada Carrier-nya, berarti FU bro :001_rolleyes: 3.1.3 SU sudah bisa di-unlock melalui Hardware Unlock bro...

3.13 dan 05.12.01 dan ada carriernya sudah pasti FU ga bro ato msh hrs restore ke 3.13 asli baru bisa pastikan FU ato tidak, thx

fa_amos
07-05-2010, 09:44
3.13 dan 05.12.01 dan ada carriernya sudah pasti FU ga bro ato msh hrs restore ke 3.13 asli baru bisa pastikan FU ato tidak, thx

Iya itu FU bro.. Cek lagi di sini sob, baca lagi dengan seksama:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710

LanStories
10-05-2010, 23:15
tadi ane baru mau beli iphone

model nya MB501DN ini SU dong brarti..??

mohon pencerahan nya agan agan..

fa_amos
10-05-2010, 23:37
tadi ane baru mau beli iphone

model nya MB501DN ini SU dong brarti..??

mohon pencerahan nya agan agan..

Hello bro, Welcome to MCI:001_rolleyes:
Sekedar mengingatkan bro, di MCI ini jangan dibiasakan pakai kata2 "agan" ya (petuah dari papa momod), karena berbeda dengan thread sebelah :closedeyes:

Kalau Model itu menunjukkan "bootrom" dari iPhone bro.. Kalau MB** berarti OldBootrom, kalau MC*** berarti NewBootrom...

Mengenai FU atau SU bisa dicekidot di sini bro:
http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710

Beberapa hal yang ingin bro ketahui atau bro tanyakan pernah di bahas semua di MCI ini kok bro, so rajin2 gunakan "Search" tool dari MCI ini ya bro, kata kunci mengacu pada show posts...

Hope this clear bro...

LanStories
11-05-2010, 00:13
Hello bro, Welcome to MCI:001_rolleyes:
Sekedar mengingatkan bro, di MCI ini jangan dibiasakan pakai kata2 "agan" ya (petuah dari papa momod), karena berbeda dengan thread sebelah :closedeyes:

Kalau Model itu menunjukkan "bootrom" dari iPhone bro.. Kalau MB** berarti OldBootrom, kalau MC*** berarti NewBootrom...

Mengenai FU atau SU bisa dicekidot di sini bro:
http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710

Beberapa hal yang ingin bro ketahui atau bro tanyakan pernah di bahas semua di MCI ini kok bro, so rajin2 gunakan "Search" tool dari MCI ini ya bro, kata kunci mengacu pada show posts...

Hope this clear bro...

sebelum nya saya minta maap bro.. pemula

makasih bro buat masukan nya :001_smile:

fa_amos
11-05-2010, 13:32
sebelum nya saya minta maap bro.. pemula

makasih bro buat masukan nya :001_smile:

Sama2 bro :001_rolleyes:
Feel free to comment to any thread kok bro :001_rolleyes:

Once again, Welcome aboard :sneaky2:

LanStories
11-05-2010, 13:45
Sama2 bro :001_rolleyes:
Feel free to comment to any thread kok bro :001_rolleyes:

Once again, Welcome aboard :sneaky2:

thanks bro.. maaf bro saya nanya lagi ni..

untuk masalah iphone 3G telkoms*l.. yg FU itu part number nya yg brapa aja ya.. saya baca baca di trit yg lain ada nemu list part number tapi gak ada yg indonesia/telkoms*l punya bro..
mohon bimbingan nya terima kasih..
maaf klo ngerepotin masih bener" pemula.. takut salah bli iphone :001_smile:

fa_amos
11-05-2010, 14:44
thanks bro.. maaf bro saya nanya lagi ni..

untuk masalah iphone 3G telkoms*l.. yg FU itu part number nya yg brapa aja ya.. saya baca baca di trit yg lain ada nemu list part number tapi gak ada yg indonesia/telkoms*l punya bro..
mohon bimbingan nya terima kasih..
maaf klo ngerepotin masih bener" pemula.. takut salah bli iphone :001_smile:

afaik, iPhone Tsel jika sudah diupgrade ke firmware 3.1.3 akan bisa dipakai u/ sim card provider mana pun, please cmiiw... FU atau tidak nya di cek dari sini bro:

http://support.apple.com/kb/HT1937

Ngk ngerepotin kok bro :001_tt2:

rhamania
11-05-2010, 16:08
SALAM KENAL SEMUA, SAYA BARU NIH..
Wah berarti punya saya jg FU ya...heheehe
Kakak2 senior saya mo tanya, klo saya mau pake OS 4.0 beta II gimana step2 caranya yah? dah bisa blom diinstal pake pc windows xp redsnow 0.9.5 nya? :confused1:
Makasih..



_______________________
ID: rhamania
iphone 3g

fa_amos
11-05-2010, 17:35
SALAM KENAL SEMUA, SAYA BARU NIH..
Wah berarti punya saya jg FU ya...heheehe
Kakak2 senior saya mo tanya, klo saya mau pake OS 4.0 beta II gimana step2 caranya yah? dah bisa blom diinstal pake pc windows xp redsnow 0.9.5 nya? :confused1:
Makasih..



_______________________
ID: rhamania
iphone 3g

Hello, Welcome to MCI :001_rolleyes:
1st of all (again), jangan lupa isi "LOCATION" dia bagian "USER CP" ya :001_rolleyes:

Kalau mau install OS 4.0 beta 2 itu tidak direkomendasikan, karena masih ada banyak bugs bro... IMHO, sebaiknya sih tunggu aja dulu di OS 4.0 yang versi Fix nya (no-Beta)... Kalaupun bro mau install, ya tinggal download OS4.0beta2, kemudian restore via iTunes... Once again, imho, belum direkomendasikan bro upgrade ke OS4.0 versi beta apapun :closedeyes:

MaskedKnight
12-05-2010, 20:23
halo kakak2 smua,aku masih pmula,punyaku modelnya MB***FB berarti FU luxemburg kan?nah tpi kjadian anehnya,knp abis di upgrade ke 3.1.3 jdi ke lock,knp itu?thanks for the ASAP answer

MaskedKnight
12-05-2010, 21:58
halo kakak2 smua,aku masih pmula,punyaku modelnya MB***FB berarti FU luxemburg kan?nah tpi kjadian anehnya,knp abis di upgrade ke 3.1.3 jdi ke lock,knp itu?thanks for the ASAP answer

mike's
15-05-2010, 10:26
eniwei ga salah tuh..
MB496B itu SU lo..
cz gw baru aja pegang barangnya

mike's
15-05-2010, 10:29
halo kakak2 smua,aku masih pmula,punyaku modelnya MB***FB berarti FU luxemburg kan?nah tpi kjadian anehnya,knp abis di upgrade ke 3.1.3 jdi ke lock,knp itu?thanks for the ASAP answer

gw rasa yg di depan perlu di verified ulang deh..
itu mah hasil copas..

fa_amos
16-05-2010, 02:17
gw rasa yg di depan perlu di verified ulang deh..
itu mah hasil copas..

apa yg diverify ulang bro :confused1::closedeyes:
si bro Mask sepertinya lagi dihandle sama bro kaitokyo, buat pastikan itu fu or su :sleep:

mike's
16-05-2010, 05:18
apa yg diverify ulang bro :confused1::closedeyes:
si bro Mask sepertinya lagi dihandle sama bro kaitokyo, buat pastikan itu fu or su :sleep:

itu list kode negara FU..
cz gw sndr kmrn baru pegang Mb496B itu udah gw restore tp ke lock..
dan pasti SU..
:closedeyes:

fa_amos
16-05-2010, 12:51
itu list kode negara FU..
cz gw sndr kmrn baru pegang Mb496B itu udah gw restore tp ke lock..
dan pasti SU..
:closedeyes:

Btw, kok MB***B bro?
Kalau dicekidot DI SINI (http://support.apple.com/kb/HT1937), Luxembourg (Europe Country) masuk class no carier locked :closedeyes:

mike's
16-05-2010, 15:47
Btw, kok MB***B bro?
Kalau dicekidot DI SINI (http://support.apple.com/kb/HT1937), Luxembourg (Europe Country) masuk class no carier locked :closedeyes:

makanya.
kan aneh...
yg di listnya FU kok jadi SU..

fa_amos
16-05-2010, 15:58
makanya.
kan aneh...
yg di listnya FU kok jadi SU..

bro td inform kalau model typenya Mb496B, belakangnya bukan FB:confused1: sempet simpen ecid ke saurik server ngk? biasanya saat simpen itu (pakai umbrella tools), kan akan terdeteksi model type iphonenya... bro ngk cek modelnya dari box iphone kan??

mike's
16-05-2010, 23:10
bro td inform kalau model typenya Mb496B, belakangnya bukan FB:confused1: sempet simpen ecid ke saurik server ngk? biasanya saat simpen itu (pakai umbrella tools), kan akan terdeteksi model type iphonenya... bro ngk cek modelnya dari box iphone kan??

iya blkg nya B..
itu punya client..
dia cm bawa devicenya aja..
btw dia dl dikasih tau sellernya kl itu FU..
trs dia upgrade..
eh taunya ke lock..
trs di bawa ke gw buat aktivasi ama JB..
gw cek2..
bener deh ini SU..
udah via f0recast jgan..

berjenggot
17-05-2010, 00:05
iya blkg nya B..
itu punya client..
dia cm bawa devicenya aja..
btw dia dl dikasih tau sellernya kl itu FU..
trs dia upgrade..
eh taunya ke lock..
trs di bawa ke gw buat aktivasi ama JB..
gw cek2..
bener deh ini SU..
udah via f0recast jgan..

Dipastiin dulu bos jangan asal ngejudge list FU yang saya buat, kalau MB***B kan SU kalau MB***FB itu baru FU.

nih list lengkap untuk 3g/3gs:

Belgium, Mobistar
—————————
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A
MC131NF/A
MC132NF/A
MC133NF/A
MC134NF/A

CzechRepublic, O2
—————————
MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A
MC131CZ/A
MC132CZ/A
MC133CZ/A
MC134CZ/A

CzechRepublic, T-Mobile
—————————
MB490CZ/A
MB497CZ/A
MB501CZ/A
MC139CZ/A
MC140CZ/A
MC141CZ/A
MC142CZ/A

CzechRepublic, Vodafone
—————————
MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A
MC131CZ/A
MC132CZ/A
MC133CZ/A
MC134CZ/A

Greece, Vodafone
—————————
MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A
MC131GR/A
MC132GR/A
MC133GR/A
MC134GR/A

Hong Kong, 3
—————————
MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A
MC131ZP/A
MC132ZP/A
MC133ZP/A
MC134ZP/A

Italy, TIM
—————————
MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A
MC131T/A
MC132T/A
MC133T/A
MC134T/A

Italy, Vodafone
—————————
MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A
MC131T/A
MC132T/A
MC133T/A
MC134T/A

Macau, 3
—————————
MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A
MC131ZP/A
MC132ZP/A
MC133ZP/A
MC134ZP/A

New Zealand, Vodafone FU
* Australia, Optus LTC
—————————
MB489X/A
MB496X/A
MB500X/A
MC131X/A
MC132X/A
MC133X/A
MC134X/A

Singapore, SingTel
—————————
MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A
MC131ZA/A
MC132ZA/A
MC133ZA/A
MC134ZA/A

Slovakia, Orange
—————————
MB489SL/A
MB496SL/A
MB500SL/A
MC131SL/A
MC132SL/A
MC133SL/A
MC134SL/A

Saudi Arabia, Mobily
—————————
MB489AB/A
MB496AB/A
MB500AB/A
MC131AB/A
MC132AB/A
MC133AB/A
MC134AB/A

United Arab Emirates, etisalat
—————————
MB489AB/A
MB496AB/A
MB500AB/A
MC131AB/A
MC132AB/A
MC133AB/A
MC134AB/A

South Africa, Vodacom
—————————
MB489SO/A
MB496SO/A
MB500SO/A
MC131SO/A
MC132SO/A
MC133SO/A
MC134SO/A

Taiwan, Chunghwa Telecom
—————————
MB489TA/A
MB496TA/A
MB500TA/A
MC131TA/A
MC132TA/A
MC133TA/A
MC134TA/A

Turkey, TurkCell
—————————
MB489TU/A
MB496TU/A
MB500TU/A
MC131TU/A
MC132TU/A
MC133TU/A
MC134TU/A

Russia, MegaFon
—————————
MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A
MC131RS/A
MC132RS/A
MC133RS/A
MC134RS/A

Russia, MTS
—————————
MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A
MC131RS/A
MC132RS/A
MC133RS/A
MC134RS/A

Russia, Beeline
—————————
MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A
MC131RS/A
MC132RS/A
MC133RS/A
MC134RS/A

Luxembourg, Vox Mobile
—————————
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A
MC131NF/A
MC132NF/A
MC133NF/A
MC134NF/A

Luxembourg, LUXGSM
—————————
MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A
MC131FB/A
MC132FB/A
MC133FB/A
MC134FB/A
------------------
Luxembourg, Tango
—————————
MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A
MC131FB/A
MC132FB/A
MC133FB/A
MC134FB/A

fa_amos
17-05-2010, 08:14
Makanya ane jg bingung dr awal, kalau belakangnya FB kan FU, kalau tidak ada di list yg dikasih om jenggot, berarti ya SU (salah satunya yg belakangnya B) :closedeyes::closedeyes:

mike's
17-05-2010, 18:57
Maaf judulnya agak bahaya hehehehe...

Dengan adanya Blackra1n RC3 dengan Blacksn0wnya bagi newbie2 yang belum tahu iphone SU atau FU akan makin susah untuk membedakannya.

Karena apa?

Kita bisa unlock iPhone SU tanpa install cydia dan blackr1n juga bisa diuninstall, jadi semakin ga ada ciri yang membedakannya itu SU atau FU, kita hanya bisa tahu melalui kode negara atau part number dari iphone itu.

Sedangkan part number yang dulu ada di http://support.apple.com/kb/HT1937
sudah dihilangkan sama Apple.

Berikut daftar Part Number FU khusus 3G dari postingan bro iPhone_victim tapi saya tambah-tambahi dikit ya bro.

hongkong units

MB489ZP/A 8gb blk
MB496ZP/A 16gb blk
MB500ZP/A 16gb white

here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

iPhone 3Gs FU:

Sumbangan bro "luvmac"

Singapore : MC...ZA/A
Hongkong : MC...ZP/A


contoh :
MC131 ZP/A - 16 Gb Black
MC132 ZP/A - 16 Gb White
MC133 ZP/A - 32 GB Black
MC134 ZP/A - 32 Gb White

yg gw garis miring tuh...

mike's
17-05-2010, 19:04
Dipastiin dulu bos jangan asal ngejudge list FU yang saya buat, kalau MB***B kan SU kalau MB***FB itu baru FU.

nih list lengkap untuk 3g/3gs:

sp yg ngejudge thread lu?????
gw kan omg "kayaknya" perlu verified ulang
:closedeyes:

berjenggot
17-05-2010, 19:10
sp yg ngejudge thread lu?????
gw kan omg "kayaknya" perlu verified ulang
:closedeyes:

Ok bos jangan marah2 ga baik lah, saya minta maaf jika bikin bos tersinggung, sebagai informasi aja yang bro maksud adalah MB***AB/B kan? itu adalah iphone keluaran dari Uni Emirat Arab operatornya Etisalat itu adalah FU bos.

fa_amos
17-05-2010, 21:31
Ok bos jangan marah2 ga baik lah, saya minta maaf jika bikin bos tersinggung, sebagai informasi aja yang bro maksud adalah MB***AB/B kan? itu adalah iphone keluaran dari Uni Emirat Arab operatornya Etisalat itu adalah FU bos.

tp bro mike's pas bantu ngobatin iphonenya, jadi ke lock :closedeyes::closedeyes:

berjenggot
18-05-2010, 00:39
tp bro mike's pas bantu ngobatin iphonenya, jadi ke lock :closedeyes::closedeyes:

Kalau ternyata SU model itu, berarti iphone itu adalah hasil replacement dari iphone SU di sekitar UEA misal Israel atau Yordania yang diambilin dari stock iPhone untuk UEA sehingga walau model numbernya FU tapi dia SU

fa_amos
18-05-2010, 08:24
Kalau ternyata SU model itu, berarti iphone itu adalah hasil replacement dari iphone SU di sekitar UEA misal Israel atau Yordania yang diambilin dari stock iPhone untuk UEA sehingga walau model numbernya FU tapi dia SU

Iya bro, makanya dari awal ane juga suspect sepertinya barang yg bro mike's handle itu adalah barang replacement, seperti di statement gw di sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=879945#post879945) yang mempertanyakan apakah bro mike's cek model/part no di box atau memang dari iphonennya :closedeyes:

mike's
18-05-2010, 10:43
Kalau ternyata SU model itu, berarti iphone itu adalah hasil replacement dari iphone SU di sekitar UEA misal Israel atau Yordania yang diambilin dari stock iPhone untuk UEA sehingga walau model numbernya FU tapi dia SU

makanya..
kan awalnya gw ga nuduh..
cm bingung..
knp itu model di list FU kok bisa jadi SU..
gt lo...
jd gn crita simple nya..
ada client mau JB..
trs dia tanya..
" bro kok ini ke lock ya.?"
padahal ini FU lo..
gw lgs "hah????"ke lock
posisi di bawa ke gw udah 3.1.3 ke lock..
gw bingung..iya yah..kok aneh ke lock..
alhasil gw JB dl deh..
trs gw cek & ricek pake f0recast..eh beneran ini SU BL 5.9
pikir gw mampus dah tuh orang...
tp masih penasaran..gw cek ulang di sini..eh beneran FU..
misalpun barang replacement tentunya kan ada surat ato kertasnya kan..nah itu ga ada..brarti emg sellernya kurang ajar..
emg bahaya bgt dah 3.1.2 SU..ga terdetect blacksn0wnya di cydia packages jgan...last gw cek

mike's
18-05-2010, 10:46
Iya bro, makanya dari awal ane juga suspect sepertinya barang yg bro mike's handle itu adalah barang replacement, seperti di statement gw di sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=879945#post879945) yang mempertanyakan apakah bro mike's cek model/part no di box atau memang dari iphonennya :closedeyes:

gw ga cek om...
hehehehe

kan client cm bawa devicenya aja.
ga bawa boxnya..

eniwei kmrn login di sini mental trs ya?ato cm gw doang..
barusan jg buat ngepost berat & ada report database error

fa_amos
18-05-2010, 10:53
gw ga cek om...
hehehehe

kan client cm bawa devicenya aja.
ga bawa boxnya..

eniwei kmrn login di sini mental trs ya?ato cm gw doang..
barusan jg buat ngepost berat & ada report database error

yups, tadi pagi database error bro :closedeyes::closedeyes: tp sekarang dah normal lg kok :001_rolleyes:

VJ_08
18-05-2010, 11:04
wkwwkkw mang payah tadi pagi sulit masuk mci gara" bro amos neh...posting mulu hihihihi

fa_amos
18-05-2010, 11:13
wkwwkkw mang payah tadi pagi sulit masuk mci gara" bro amos neh...posting mulu hihihihi

wkwkwkwk :001_tt2::001_tt2:

blueshift
22-05-2010, 20:07
Hai semua, gw nubitol nieh soal mac :001_unsure:

bisa minta tolong ga, ini su atau fu? MC131TA/A
bokap gw baru dapet dari company nya, terus mau dijual. jd pengen tau itu su ato fu. Iphonenya 3gs 16gb.. bisa tolong kasih referensi kira2 harganya berapa buat iphone ini? sebelumnya, makasih banyak.. :001_rolleyes:

mike's
22-05-2010, 20:40
Hai semua, gw nubitol nieh soal mac :001_unsure:

bisa minta tolong ga, ini su atau fu? MC131TA/A
bokap gw baru dapet dari company nya, terus mau dijual. jd pengen tau itu su ato fu. Iphonenya 3gs 16gb.. bisa tolong kasih referensi kira2 harganya berapa buat iphone ini? sebelumnya, makasih banyak.. :001_rolleyes:

sesuai list sih itu FU..
cm untuk pastikan lg ya perlu di restore

blueshift
22-05-2010, 20:52
sesuai list sih itu FU..
cm untuk pastikan lg ya perlu di restore

asik fu.. hehehe makasih bro infonya.
di restore gmn yah? masalahnya itu iphone masih segel.. sayang kl dibuka.. :001_rolleyes:
btw ada yg nawar 6.5jt nih. harganya kisaran brp yah?

mike's
22-05-2010, 20:56
asik fu.. hehehe makasih bro infonya.
di restore gmn yah? masalahnya itu iphone masih segel.. sayang kl dibuka.. :001_rolleyes:
btw ada yg nawar 6.5jt nih. harganya kisaran brp yah?

kl new 16Gb sih masih 7jt

blueshift
22-05-2010, 22:40
kl new 16Gb sih masih 7jt

Sip bro. thanks banget, infonya membantu banget.. :001_smile:
salam

fa_amos
23-05-2010, 01:01
Sip bro. thanks banget, infonya membantu banget.. :001_smile:
salam

Eitss... Jangan kabur dulu bro...
Isi "Location" bro di bagian "USER CP" ya :closedeyes::closedeyes:
Semoga cepet laku ya bro :001_rolleyes:

mike's
23-05-2010, 17:47
Eitss... Jangan kabur dulu bro...
Isi "Location" bro di bagian "USER CP" ya :closedeyes::closedeyes:
Semoga cepet laku ya bro :001_rolleyes:

:lols:
:001_tt2:

fa_amos
23-05-2010, 19:05
:lols:
:001_tt2:

kebiasaan ngacirrr bro :closedeyes::closedeyes:

blueshift
23-05-2010, 23:56
Eitss... Jangan kabur dulu bro...
Isi "Location" bro di bagian "USER CP" ya :closedeyes::closedeyes:
Semoga cepet laku ya bro :001_rolleyes:

hehehhe sip bro, udah gw isi :001_smile:
tapi gw belum punya product apple nih, maklum kere. ntar kalo macbook dah kebeli, gw janji bakal maen2 disini hehe ( ada yg mau sponsor? :001_tt2: )

router
23-05-2010, 23:56
Bro klo MC134MY dari mna yaaah?

thx

arnz3z3
24-05-2010, 00:06
buat mci-ers...mao tanya dunk...kebetulan baru dapet iphone hadiah dari bank. 3GS 16gb. ga tau ini barang telkomsel atau ga. tapi waktu dapet, dapet juga kartu simpati turbo. untuk kartu garansi, terdaftar pada Mitra Telekomunikasi Selular. Waktu coba pake simpati, jalan, terus coba lagi pake xl, jalan juga.

baca2 di thread lain, ada yang bilang ada pilihan carrier di settings. nah iphone yang ini ada. trus pada pilihan network, enable 3G bisa pada Data Roaming off. iphone ini juga gitu.

tapi baca2 lagi di thread lain, uda makin sulit membedakan SU dan FU. FW nya 3.1.3 (7E18). Modelnya MC131ID. Pertanyaannya, apakah ini iphone FU?

Thanks ya guys

mike's
24-05-2010, 08:10
buat mci-ers...mao tanya dunk...kebetulan baru dapet iphone hadiah dari bank. 3GS 16gb. ga tau ini barang telkomsel atau ga. tapi waktu dapet, dapet juga kartu simpati turbo. untuk kartu garansi, terdaftar pada Mitra Telekomunikasi Selular. Waktu coba pake simpati, jalan, terus coba lagi pake xl, jalan juga.

baca2 di thread lain, ada yang bilang ada pilihan carrier di settings. nah iphone yang ini ada. trus pada pilihan network, enable 3G bisa pada Data Roaming off. iphone ini juga gitu.

tapi baca2 lagi di thread lain, uda makin sulit membedakan SU dan FU. FW nya 3.1.3 (7E18). Modelnya MC131ID. Pertanyaannya, apakah ini iphone FU?

Thanks ya guys

yup FU..
tenang aja..
kl blm di JB, jgn lupa di JB ya pake spirit
:001_tt2:

fa_amos
24-05-2010, 08:12
and jangan lupa diunduh duyu Spirit nya ya :001_tt2::001_tt2:

arnz3z3
24-05-2010, 08:41
thx ya...ini lagi meng-unduh spirit..hehehe

fa_amos
24-05-2010, 09:30
hehehe.. gud luck brother :001_rolleyes::001_rolleyes:

blueshift
24-05-2010, 09:43
halo semua, sorry nanya lagi nih.. eheehe
ada yg minat sm iphone yg lg mo gw jual, tapi nanya garansi mana? gimana bedainnya yah?
ini gw post link ke iklan gw dibawah, ada photo2nya. mohon dibantu yah. thanks sebelumnya :001_smile:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4193980

fa_amos
24-05-2010, 10:06
halo semua, sorry nanya lagi nih.. eheehe
ada yg minat sm iphone yg lg mo gw jual, tapi nanya garansi mana? gimana bedainnya yah?
ini gw post link ke iklan gw dibawah, ada photo2nya. mohon dibantu yah. thanks sebelumnya :001_smile:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4193980

dari Model number iPhone bro, itu production Taiwan (TA) dan newbootrom... boleh tuh PM ke ane harganya nettnya brother :D:001_tt2:

blueshift
24-05-2010, 10:12
dari Model number iPhone bro, itu production Taiwan (TA) dan newbootrom... boleh tuh PM ke ane harganya nettnya brother :D:001_tt2:

jadi mksdnya garansi taiwan ya bro? di indo ga ada garansi? :sad:
heheh minat jg bro? langsung tlp aja bokap gw bro. gw cuma diperintah pasang iklan doang, ga ada wewenang kasih harga.. :closedeyes: sorry

fa_amos
24-05-2010, 10:18
jadi mksdnya garansi taiwan ya bro? di indo ga ada garansi? :sad:
heheh minat jg bro? langsung tlp aja bokap gw bro. gw cuma diperintah pasang iklan doang, ga ada wewenang kasih harga.. :closedeyes: sorry

yups, klaim lgs ke negara yg memproduksinya.. iphone ngk ada garansi indo bro... iphone baru ada kerjasama dgn tsel, itu pun tsel nanti juga klaimnya ke luar negeri :closedeyes:
wah telp bokab ngk enak hati juga bro.. via bro aja deh :D

momoiro
24-05-2010, 12:34
sorry
cara bedain iphone SU ama FU gmn ya?

tmn gw ada yg baru bl iphone 3gs 32gb dr luar
fw 3.1.3
modem fw 05.12.01
udah bisa pake simcard indo

ciri laen yg mencolok
di bagian blakang, di bawah tulisan 32gb n designed by apple bla bla bla
ada tulisan kanji cina

fa_amos
24-05-2010, 13:34
sorry
cara bedain iphone SU ama FU gmn ya?

tmn gw ada yg baru bl iphone 3gs 32gb dr luar
fw 3.1.3
modem fw 05.12.01
udah bisa pake simcard indo

ciri laen yg mencolok
di bagian blakang, di bawah tulisan 32gb n designed by apple bla bla bla
ada tulisan kanji cina

cara bedain iPhone SU or FU bisa di cek di sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710) atau di sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=694702#post694702) bro..

Btw bro, "tulisan kanji Cina"? di belakan casing iPhonenya? :confused1:
iphone asli biasanya ada model number and Compatibility Electromagnetic id (CE)...

momoiro
24-05-2010, 15:31
cara bedain iPhone SU or FU bisa di cek di sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=869710&highlight=Factory+Unlock#post869710) atau di sini (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?p=694702#post694702) bro..

Btw bro, "tulisan kanji Cina"? di belakan casing iPhonenya? :confused1:
iphone asli biasanya ada model number and Compatibility Electromagnetic id (CE)...
makasih bro linknya...
kebetulan iphonenya lagi ga di tmpt gw, lom bisa cocokin lg
ni sempet gw foto bagian blakangnya
http://img42.imageshack.us/img42/3188/pictureyy.jpg

yg pasti dia udah donlod game free dr itunes n bisa sync ke itunes...
lagu jg bisa sync

fa_amos
24-05-2010, 16:01
makasih bro linknya...
kebetulan iphonenya lagi ga di tmpt gw, lom bisa cocokin lg
ni sempet gw foto bagian blakangnya
http://img42.imageshack.us/img42/3188/pictureyy.jpg

yg pasti dia udah donlod game free dr itunes n bisa sync ke itunes...
lagu jg bisa sync

wah.... afaik, harusnya ada tulisan "Assembled in China" bro :closedeyes:
Dan juga ngk ada sampai tulisan cina-nya gitu :closedeyes:
Pastikan coba iPhone nya bisa connected ke iTunes ngk bro.. Kalau ngk bisa, berarti ciPhone itu bro :closedeyes:

CC_Devil
24-05-2010, 16:15
sapa tau baru ganti casing.... kite aja rencana mo ganti casing juga neh... biar rada berwarna.... :001_tt2:

fa_amos
24-05-2010, 16:23
sapa tau baru ganti casing.... kite aja rencana mo ganti casing juga neh... biar rada berwarna.... :001_tt2:

casing "ciPhone" ya :001_tt2: boljug jg :D

momoiro
24-05-2010, 17:09
wah.... afaik, harusnya ada tulisan "Assembled in China" bro :closedeyes:
Dan juga ngk ada sampai tulisan cina-nya gitu :closedeyes:
Pastikan coba iPhone nya bisa connected ke iTunes ngk bro.. Kalau ngk bisa, berarti ciPhone itu bro :closedeyes:
kan uda gw post bro
kl dia bisa sync game free yg dia donlod dr itunes
lagu2 jg udah dia sync

gw sentuh2 layarnya sih responsif
gw masuk ke menu setting sama persis

fa_amos
24-05-2010, 17:15
kan uda gw post bro
kl dia bisa sync game free yg dia donlod dr itunes
lagu2 jg udah dia sync

gw sentuh2 layarnya sih responsif
gw masuk ke menu setting sama persis

coba di cek di bagian General > Settings > About... Ada listed SN, Model Number, dsb? Atau ada tulisan cinanya di bagian About itu?

godegkoplok
24-05-2010, 18:23
hehehehe sory gw jadi ikut nyengir..

yg sync itunes ke ipon-tulisan-kanji itu sapa??
kamu apa temenmu??
udah kamu coba sync ke itunes oleh dirimu sendiri??

jgn percaya omongan dulu dah..
kalo beneran ipon nanti tolong uplod screnshot dispaly about nya yah..
sama poto sebodi front and back..

:001_rolleyes::001_rolleyes:

fa_amos
24-05-2010, 18:35
hehehehe sory gw jadi ikut nyengir..

yg sync itunes ke ipon-tulisan-kanji itu sapa??
kamu apa temenmu??
udah kamu coba sync ke itunes oleh dirimu sendiri??

jgn percaya omongan dulu dah..
kalo beneran ipon nanti tolong uplod screnshot dispaly about nya yah..
sama poto sebodi front and back..

:001_rolleyes::001_rolleyes:

setubuh nih sama abang godeg satu ini :001_rolleyes::001_rolleyes:

momoiro
24-05-2010, 19:12
hehehehe sory gw jadi ikut nyengir..

yg sync itunes ke ipon-tulisan-kanji itu sapa??
kamu apa temenmu??
udah kamu coba sync ke itunes oleh dirimu sendiri??

jgn percaya omongan dulu dah..
kalo beneran ipon nanti tolong uplod screnshot dispaly about nya yah..
sama poto sebodi front and back..

:001_rolleyes::001_rolleyes:
besok gw bikin screen shot deh dari iphone dia :D
kasihan aja sih kl dia ketepu :p

pas pertama kali gw liat barangnya sempet shock jg, loh koq bagian blakang bawah kyk gitu :scared:

gw lsng liat general> setting> about tuk cocokin ama 3gs gw baris per baris...
tampilan n susunannya sama persis
yg gw inget cm version 3.1.3 n modem firmware 05.12.01

halaman dpn udah isi beberapa apps gratisan
sentuhan dari slide to open mpe pergantian halaman perasaan gw jg layar sentuh yg Capacitive touchscreen
bukan yg seblom2nya gw denger kl iphone cina itu masih menggunakan Resistive.

btw mungkin gak sih iphone yg dirilis di daerah cina sono, bagian blakang body tercetak huruf cina?
trus yg rilis di daerah jepang jg pake huruf jepang?

fa_amos
24-05-2010, 20:09
besok gw bikin screen shot deh dari iphone dia :D
kasihan aja sih kl dia ketepu :p

pas pertama kali gw liat barangnya sempet shock jg, loh koq bagian blakang bawah kyk gitu :scared:

gw lsng liat general> setting> about tuk cocokin ama 3gs gw baris per baris...
tampilan n susunannya sama persis
yg gw inget cm version 3.1.3 n modem firmware 05.12.01

halaman dpn udah isi beberapa apps gratisan
sentuhan dari slide to open mpe pergantian halaman perasaan gw jg layar sentuh yg Capacitive touchscreen
bukan yg seblom2nya gw denger kl iphone cina itu masih menggunakan Resistive.

btw mungkin gak sih iphone yg dirilis di daerah cina sono, bagian blakang body tercetak huruf cina?
trus yg rilis di daerah jepang jg pake huruf jepang?

ok sip.. screen shot nya ya brother :001_rolleyes:

tomsreva
19-09-2010, 07:25
gan maaf nubi mw byk tanya...

ane baru beli iphone 3G 8GB 2nd.

Ane liat di General

Model MB702LL
Version 3.1.3 (7E18)
Carrier Carrier 5.1
Modem Firmware 05.12.01

Terus ane liat di cydia packages gak ada ultrasnow ato yellowsnow. Apa bener hape ane FU aspal? :sad: Soalnya ane liat dari model aja gak terdaftar di list thread ini:confused1:

fa_amos
19-09-2010, 09:50
gan maaf nubi mw byk tanya...

ane baru beli iphone 3G 8GB 2nd.

Ane liat di General

Model MB702LL
Version 3.1.3 (7E18)
Carrier Carrier 5.1
Modem Firmware 05.12.01

Terus ane liat di cydia packages gak ada ultrasnow ato yellowsnow. Apa bener hape ane FU aspal? :sad: Soalnya ane liat dari model aja gak terdaftar di list thread ini:confused1:

Sesuai dengan di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=60076), iPhone bro itu SU.. Bisa kasih screensyutnya bro?

iphone_freaks
19-09-2010, 11:13
wah nice guide bro

fa_amos
19-09-2010, 23:39
wah nice guide bro

pastinya bro :thumbup1:













bukan ke gw ya :blushing:

Mualana and Imac
18-12-2010, 20:47
gw korbanya hik's..hik's

VJ_08
18-12-2010, 23:19
turut prihatin........:blushing:

godegkoplok
19-12-2010, 06:42
gw korbanya hik's..hik's

Bigimana ceritanya oom?
Beli online yg murmer itu??

fa_amos
20-12-2010, 00:52
ini thread hidup kembali :hammer:

VJ_08
20-12-2010, 06:22
Ha2 xifu jd hidup...

ryo_aulya
20-12-2010, 07:47
Maaf judulnya agak bahaya hehehehe...

Dengan adanya Blackra1n RC3 dengan Blacksn0wnya bagi newbie2 yang belum tahu iphone SU atau FU akan makin susah untuk membedakannya.

Karena apa?

Kita bisa unlock iPhone SU tanpa install cydia dan blackr1n juga bisa diuninstall, jadi semakin ga ada ciri yang membedakannya itu SU atau FU, kita hanya bisa tahu melalui kode negara atau part number dari iphone itu.

Sedangkan part number yang dulu ada di http://support.apple.com/kb/HT1937
sudah dihilangkan sama Apple.

Berikut daftar Part Number FU khusus 3G dari postingan bro iPhone_victim tapi saya tambah-tambahi dikit ya bro.

hongkong units

MB489ZP/A 8gb blk
MB496ZP/A 16gb blk
MB500ZP/A 16gb white

here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB490CZ/A
MB497CZ/A
MB501CZ/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A

MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489X/A Bahaya bisa FU/SU
MB496X/A Bahaya bisa FU/SU
MB500X/A Bahaya bisa FU/SU

MB489ID/A
MB496ID/A
MB500ID/A

MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489SL/A
MB496SL/A
MB500SL/A

MB489SO/A
MB496SO/A
MB500SO/A

MB489TA/A
MB496TA/A
MB500TA/A

MB489TH/A
MB496TH/A
MB500TH/A

MB489TU/A
MB496TU/A
MB500TU/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

iPhone 3Gs FU:

Sumbangan bro "luvmac"

Singapore : MC...ZA/A
Hongkong : MC...ZP/A


contoh :
MC131 ZP/A - 16 Gb Black
MC132 ZP/A - 16 Gb White
MC133 ZP/A - 32 GB Black
MC134 ZP/A - 32 Gb White

Model Number diatas tidak bisa jadi patokan 100% FU karena banyak kasus replacement atau claim garansi yang diambilin dari iPhone negara yang berbeda sehingga walau part number SU bisa saja dia FU atau sebaliknya

:ohmy: waspadalahh waspadalahh . . . cek dngan detail sebelum membeli . .

fa_amos
20-12-2010, 13:04
:ohmy: waspadalahh waspadalahh . . . cek dngan detail sebelum membeli . .

siap om :closedeyes::closedeyes:

bgcotm
24-12-2010, 09:58
kapan ya bisa punya iphone FU? duitnya belum ada mau beli iphone 4 kemahalan harganya

zaparo
24-12-2010, 10:08
kapan ya bisa punya iphone FU? duitnya belum ada mau beli iphone 4 kemahalan harganya

sabar sob....tar juga ada waktunya....sekali beli langsung 10 biji,

kriss balada
24-12-2010, 17:27
:ohmy: waspadalahh waspadalahh . . . cek dngan detail sebelum membeli . .

Om ini kira2 untuk nentuin beli iphone 4 FU bisa pkek model ini juga ya?? Apa beda lagi ??

fa_amos
24-12-2010, 17:42
Om ini kira2 untuk nentuin beli iphone 4 FU bisa pkek model ini juga ya?? Apa beda lagi ??

silahkan cekidot di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=60076) u/ beberapa referensi iPhone 4 ya bro :)

rullydarwin
24-12-2010, 17:48
silahkan cekidot di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=60076) u/ beberapa referensi iPhone 4 ya bro :)

asik iphone 4 gw FU


:thumbup::thumbup::thumbup:

fa_amos
24-12-2010, 18:36
asik iphone 4 gw FU


:thumbup::thumbup::thumbup:

Pasti dr singapur dengan model number ZA kan :D

fa_amos
24-12-2010, 18:40
asik iphone 4 gw FU


:thumbup::thumbup::thumbup:

Dopost :hammer:

VJ_08
24-12-2010, 19:05
Dopost :hammer:

depos.......
:closedeyes:
:sleep:
:001_huh:

rullydarwin
24-12-2010, 22:18
Pasti dr singapur dengan model number ZA kan :D

koq tau .:confused1: .. sama2 ZA ya ?

kriss balada
25-12-2010, 18:36
silahkan cekidot di SINI (http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=60076) u/ beberapa referensi iPhone 4 ya bro :)

Saat ini dihalaman berapa ya bro?? Itu bukannya untk 3g/3gs aja ya heehe..

kriss balada
25-12-2010, 18:44
Hehe udah ketemu om halamannya hehe..maap maap..

fa_amos
26-12-2010, 09:42
Hehe udah ketemu om halamannya hehe..maap maap..

wkwkwkw.. ok sob :001_rolleyes:

jatimac
22-05-2011, 22:46
kudu ati2 negh

grosht
24-05-2011, 12:00
bro dah search sana sini nih ,, tp tetep stuck kebingungan ..

klo iphone 3g 16gb white modelnya MB500X SU / FU ya ?

liat di list MB500X bisa SU / FU ..

untuk mastiinnya gimana ya ? apa 1 satunya cara harus di restore ulang atau ada cara lainnya ..

thx 4 all ... :001_smile:

alexsar
24-05-2011, 12:32
bro dah search sana sini nih ,, tp tetep stuck kebingungan ..

klo iphone 3g 16gb white modelnya MB500X SU / FU ya ?

liat di list MB500X bisa SU / FU ..

untuk mastiinnya gimana ya ? apa 1 satunya cara harus di restore ulang atau ada cara lainnya ..

thx 4 all ... :001_smile:

udah di jb ato masih pure? ada ultrasn0w nya ga? kalo ada berarti SU.
jangan restore dulu bro ntar minta sim card aslinya lagi bro.

alfien wahyudi
25-05-2011, 10:52
Bro,mo numpang tanya nich...klw model MC319LL(iPhone4 32GB)itu Su apa FU ya?krn waktu ane UPDATE ke versi skrng(4.3.3)tiba2 terkunci,jadi dpt iPod gratis deh...ada solusi buat UNLOCK permanen iPhone4 ane(kecuali pake GEVEY card)?

kurosagi
25-05-2011, 11:28
Bro,mo numpang tanya nich...klw model MC319LL(iPhone4 32GB)itu Su apa FU ya?krn waktu ane UPDATE ke versi skrng(4.3.3)tiba2 terkunci,jadi dpt iPod gratis deh...ada solusi buat UNLOCK permanen iPhone4 ane(kecuali pake GEVEY card)?

beli'nya d US y bro?
kalo ter'lock ya uda pasti SU

alfien wahyudi
25-05-2011, 14:23
beli'nya d US y bro?
kalo ter'lock ya uda pasti SU

Belinya sih di Thai,tpi prvdrnya at&t.wktu itu dh di unlock ama penjualnya,aplikasi dh komplit.mo di unlock in lgi,servernya lgi offline.pusiiiing...bro,dh gw bawa ke bbrp crficecnter di singapore ga ada yg bisa jg,mrka cm bilng tunggu server OL lgi...tpi smpi kpn?krn dh 2 bln ini ga ada kbr jg,mo beli lgi tanggung krn kbrnya iPhone5 bntr lgi mo keluar......

grosht
31-05-2011, 12:01
udah di jb ato masih pure? ada ultrasn0w nya ga? kalo ada berarti SU.
jangan restore dulu bro ntar minta sim card aslinya lagi bro.

Akhirnya setelah nekat membeli ,, lalu dapat jaminan dari seller .
di rumah coba jailbreak dengan fw fresh ,, ternyata Iphoneku FU ,,,, hahaha :w00t:

thx anyway buat semuanya .. :thumbup1:

godegkoplok
31-05-2011, 13:35
Akhirnya setelah nekat membeli ,, lalu dapat jaminan dari seller .
di rumah coba jailbreak dengan fw fresh ,, ternyata Iphoneku FU ,,,, hahaha :w00t:

thx anyway buat semuanya .. :thumbup1:

welcome to MCI bro :thumbup1: