PDA

View Full Version : [HOT TUTORIAL] <<< Downgrade / Restore ke iPhone OS dibawah 4.2 >>>



Pages : 1 2 3 [4] 5

eikic1
27-08-2010, 18:45
bro..
blackrain ada support iphone 3g 3.1.3 ngak bro?


klo blackra1n mentok d 3.1.3, pake redsn0w ajah browse filenya yang 3.1.2...udah deh.... lancar, tinggal d unlock pake ultrasn0w

david123
27-08-2010, 21:13
bro.. w da restore balik...
balik kayak awal, uda muncul code 1015..
terus saya mau buka quickpwn 2.2.1
progamny kok ngak bisa buka bro?

w da buat folder " bin "
terus cut ke dalam..
pas d jalankan dia tulis ASL.dll was not found.
gimana solusinya ya??

snookz
27-08-2010, 23:14
bro.. w da restore balik...
balik kayak awal, uda muncul code 1015..
terus saya mau buka quickpwn 2.2.1
progamny kok ngak bisa buka bro?

w da buat folder " bin "
terus cut ke dalam..
pas d jalankan dia tulis ASL.dll was not found.
gimana solusinya ya??

di depan dah di jelasin ada banyak alternative selain quickPwn

salah satunya yang paling gampang pake tinyUmbrella..
tinggal pencet tombol KICK OUT OF RECOVERY mode aja...
beres....

mike's
27-08-2010, 23:57
klo blackra1n mentok d 3.1.3, pake redsn0w ajah browse filenya yang 3.1.2...udah deh.... lancar, tinggal d unlock pake ultrasn0w

inget..BR ga bisa di 3.1.3
mending JB aja pake jbme

lamaegacule
28-08-2010, 02:42
Mantap... Thanks.

dennysubagya
28-08-2010, 12:26
bang nanya,,,
ipon 3G saya pake os 4.0.2 bisa turun ke 3.1.3/3.1.2 ga??

mohon pencerahan...tq

dennysubagya
28-08-2010, 13:03
bang nanya,,,
ipon 3G saya pake os 4.0.2 bisa turun ke 3.1.3/3.1.2 ga??

mohon pencerahan...tq

alhamdulillah bisa lancar...tq tutorialnya....

:001_rolleyes::w00t::001_rolleyes::w00t:

david123
28-08-2010, 14:08
Broo...
sekarang, iphone ane lagi recovery mode,
tapi SN gw : N/A d ituness...

kayakny eror w buka 1015 lagi, tapi 1600 lar dan lain2..
apa mungkin karena sering error, saya paksa2 restore, dan tes2 pakai quickpwn, redsnow,blackrain...
tapi makin error aja kayakny...
apakah iphone saya bisa rusak bro?

mike's
28-08-2010, 16:19
Broo...
sekarang, iphone ane lagi recovery mode,
tapi SN gw : N/A d ituness...

kayakny eror w buka 1015 lagi, tapi 1600 lar dan lain2..
apa mungkin karena sering error, saya paksa2 restore, dan tes2 pakai quickpwn, redsnow,blackrain...
tapi makin error aja kayakny...
apakah iphone saya bisa rusak bro?

skrg stepnya restore lg 3.1.3
trs kl muncul 1015
lgs pake recboot buat exit recovery or pake umbrela kickout recovery
tunggu beberapa saat akan masuk ke e-call dan siap activating..

bindra
28-08-2010, 16:36
gue gagal nih..

jadi malah ke lock gtu..ada solusinya ga?

tadi pake recboot untuk exit eh malah jadi ke lock, "insert to itunes"..

eikic1
28-08-2010, 17:11
inget..BR ga bisa di 3.1.3
mending JB aja pake jbme


hihih... gw salah ketik bro...mksnya fw 3.1.2

david123
28-08-2010, 17:38
BROOOOOOOOOO.......
akhirnya Iphone gw berhasil turun ke 3.0
Thanks god...
gw kerjain 3hari...
ampe kepala serasa mau meledak...
Akhirnya pakai komputer lain( gara2 komp awal itunes uda ane obrak abrik)
Thanks To TS dan bro2 yang bantu kasih ide...
:001_tongue:

bindra
28-08-2010, 21:57
^
^
^
awalnya gmn?ke lock ngga?

mike's
29-08-2010, 00:06
^
^
^
awalnya gmn?ke lock ngga?

awalnya dia tuh dari os 4.0.2
kan lemot di 3g..
jadi dia downgrade ke os 3

fa_amos
29-08-2010, 01:00
BROOOOOOOOOO.......
akhirnya Iphone gw berhasil turun ke 3.0
Thanks god...
gw kerjain 3hari...
ampe kepala serasa mau meledak...
Akhirnya pakai komputer lain( gara2 komp awal itunes uda ane obrak abrik)
Thanks To TS dan bro2 yang bantu kasih ide...
:001_tongue:

Kalau downgrade iPhone 3G mending turun ke 3.1.3 bro, daripada ke 3.0 :closedeyes:

fa_amos
29-08-2010, 01:09
ha?
ane dapat itu gan..
terus ane search di internet, di suruh di jailbreak gitu..
ane pakai blackrain...
sekarang menu ane jadi telepon SOS, tapi di itunes error 9812
please Help ane gan...
iphone 3G telkomsel gan..

iPhone 3G kan harusnya FU bro :closedeyes::closedeyes:

fa_amos
29-08-2010, 01:16
Broo...
sekarang, iphone ane lagi recovery mode,
tapi SN gw : N/A d ituness...

kayakny eror w buka 1015 lagi, tapi 1600 lar dan lain2..
apa mungkin karena sering error, saya paksa2 restore, dan tes2 pakai quickpwn, redsnow,blackrain...
tapi makin error aja kayakny...
apakah iphone saya bisa rusak bro?

Seperti yang diinfokan bro Snookz, saat keluar error 1015, iphone di kondisi colokan usb+itunes.. Lalu close iTunes.. Then buka TinyUmbrella, nanti di window TinyUmbrella tinggal klik "Kick Device out of Recovery"...

cabay_
30-08-2010, 01:45
tanya dong om2.sm bos2 seklaian..alasan downgrade ada apa?
puyeng saya baca page sebnyak ini.tp g nemu alasanya.
apa krn sm ma ipun saya yg udh upgrade k 4.0.2+Jbme.
tp sumpah lelet bgd noticenya.trs mailnya jg g masuk2.
jd akhir2 ini saya sering rebooting ato power off-in aja.
pas mau hidup pada ngatri dah tu masuk notif sm mailnya
apakah gt y om2 bos2??mohon bimbingannya:confused1:

cophyor
30-08-2010, 03:06
gw lagi mo restore firmware 4.01 nih, gara2 3G ga bisa jalan..
gw dah backup SHSH n nglakuin tutorial buat Mac OSX di pg.1

tapi iTunes tetep minta gw update ke firmware terbaru yaitu 4.02
btw, gw pake iphone 4 4.01

mohon bantuannya master2

thx in advance

mike's
30-08-2010, 07:25
tanya dong om2.sm bos2 seklaian..alasan downgrade ada apa?
puyeng saya baca page sebnyak ini.tp g nemu alasanya.
apa krn sm ma ipun saya yg udh upgrade k 4.0.2+Jbme.
tp sumpah lelet bgd noticenya.trs mailnya jg g masuk2.
jd akhir2 ini saya sering rebooting ato power off-in aja.
pas mau hidup pada ngatri dah tu masuk notif sm mailnya
apakah gt y om2 bos2??mohon bimbingannya:confused1:

isi locationnya dl..
cb dah gw minta SS nya kl emg lu punya 4.0.2 jb pake jb me??
pengen liat gw

mike's
30-08-2010, 07:26
gw lagi mo restore firmware 4.01 nih, gara2 3G ga bisa jalan..
gw dah backup SHSH n nglakuin tutorial buat Mac OSX di pg.1

tapi iTunes tetep minta gw update ke firmware terbaru yaitu 4.02
btw, gw pake iphone 4 4.01

mohon bantuannya master2

thx in advance

udah gw jawab di sblh

fa_amos
30-08-2010, 18:17
isi locationnya dl..
cb dah gw minta SS nya kl emg lu punya 4.0.2 jb pake jb me??
pengen liat gw

Jailbreak Me ngk support di iOS4.0.2, kok bisa :closedeyes::closedeyes:

snookz
30-08-2010, 22:30
tanya dong om2.sm bos2 seklaian..alasan downgrade ada apa?
puyeng saya baca page sebnyak ini.tp g nemu alasanya.
apa krn sm ma ipun saya yg udh upgrade k 4.0.2+Jbme.
tp sumpah lelet bgd noticenya.trs mailnya jg g masuk2.
jd akhir2 ini saya sering rebooting ato power off-in aja.
pas mau hidup pada ngatri dah tu masuk notif sm mailnya
apakah gt y om2 bos2??mohon bimbingannya:confused1:

1. masuk sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/profile.php?do=editprofile
isi Location anda...

2. masuk sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=49028
baca" peraturan & link" penting FORUM MCI di situ...
sudah lengkap semua yang anda perlukan dan mungkin yang akan anda tanyakan nanti...

3. wiihhh canggih juga bisa jailbreak iOS 4.0.2 pake jailbreak me...
bole minta tutornya brooo?

4. Welcome to MCI

ming3105
01-09-2010, 14:05
KHUSUS iPHONE 3GS dan iPHONE 4

SYARAT UTAMA DOWNGRADE 3GS:
1. Sudah pernah simpan SHSH untuk OS yang di inginkan... (3.0/3.0.1/3.1.2/3.1.3/4.0/4.0.1),
Tutorialnya masuk ke sini: http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=62422

2. Merubah Host File di computer sebelum restore via iTunes.
alternative nya bisa gunakan TSS server jika anda sudah save/copy shsh dari server cydia ke computer anda.



1. SIMPAN SHSH
masuk ke cydia, lalu cari tombol "MAKE MY LIFE EASY"
dan jika berhasil anda akan menemukan gambar seperti ini:
http://i823.photobucket.com/albums/zz151/arf_shady/iOS4/my3GSSHSH.jpg

alternativenya, anda bisa gunakan tinyumbrella untuk save SHSH:
download di sini: http://thefirmwareumbrella.blogspot.com/

hanya OS terbaru yang bisa di simpan saat ini...
jadi saat apple mengeluarkan OS 4, hanya OS 4 yang bisa di simpan, saat nanti keluar OS 4.1, SHSH untuk OS 4 udah gak akan bisa di save lagi.
jika anda masih di OS 3.1.x, dan belum pernah simpan SHSH, lupakan niat untuk downgrade ke OS tersebut....!!!


2. TSS SERVER VS EDIT HOST FILE:

TSS SERVER:
tujuannya adalah untuk mengecoh iTunes...
agar itunes mengira dia menghubungi server apple, padahal sebenarnya dia menghubungi server LOCAL (computer kita), tempat dimana SHSH kita tersimpan (lewat tiny umbrella)
untuk menggunakan TSS server :

jalankan tinyUmbrella
pastikan semua SHSH tersave di computer kita (jika dari awal menggunakan tinyUmbrella untuk save SHSH, maka secara otomatis SHSH akan tersimpan di computer & server cydia)
jika anda sebelumnya tidak pernah menggunakan tinyUmbrella untuk save shsh, jalankan lah Save My SHSH untuk OS yang sebelumnya sudah pernah anda save shsh nya melalui cydia.
click DISPLAY SHSH untuk check SHSH mana saja yang sudah tersimpan di Computer anda (LOCAL)
jika semua sudah tersimpan, click START TSS SERVER
lakukan restore via iTunes




EDIT HOST FILE:
tujuannya adalah untuk mengecoh iTunes...
agar itunes mengira dia menghubungi server apple, padahal sebenarnya dia menghubungi server SAURIK, tempat dimana SHSH kita tersimpan (lewat cydia/tiny umbrella)

caranya lihat post di bawah ini:

bro, tolong tanya nih...
setelah donlot tinyumbrella pas dijalanin file .exe nya kog keluar error report kyk gini ya:

"no JVM could be found on your system. Please define EXE4J_JAVA_HOME to point to an installed 32-bit JDK or JRE or download a JRE from www.java.com"

solusinya gimana bro? mohon pencerahannya... thx

tuzz91
01-09-2010, 15:15
tanya donk, itu cara yg di page 1 cmn buat downgrade dr os 4.02 ke os di bawahnya ? ato bisa juga buat upgrade dr os 3.1 ke 4.01 ?

snookz
01-09-2010, 16:58
tanya donk, itu cara yg di page 1 cmn buat downgrade dr os 4.02 ke os di bawahnya ? ato bisa juga buat upgrade dr os 3.1 ke 4.01 ?

bisa juga buat upgrade ke 4.0.1,....

kan dah di jelaskan, SHSH itu untuk RESTORE ke OS yang statusnya bukan OS terbaru (dimana saat post ini ditulis, os terbaru kan 4.0.2)
jadi OS 4.0.1 kebawah wajib punya SHSH

jadi kalo ada tutorial yang make SHSH ya artinya mau downgrade mau upgrade sama....

snookz
01-09-2010, 16:59
bro, tolong tanya nih...
setelah donlot tinyumbrella pas dijalanin file .exe nya kog keluar error report kyk gini ya:

"no JVM could be found on your system. Please define EXE4J_JAVA_HOME to point to an installed 32-bit JDK or JRE or download a JRE from www.java.com"

solusinya gimana bro? mohon pencerahannya... thx

instal JAVA dolo donk... bro... bro bro bro bro....

sanzha_0337
02-09-2010, 05:22
Mac OSX Tutorial

kalau saya fw4.0, terus mau balik ke 4.0 lagi(restore) kok ga selesai2 yah proses restorenya?tinggal seperempat bar doang padahal..

fa_amos
02-09-2010, 08:46
kalau saya fw4.0, terus mau balik ke 4.0 lagi(restore) kok ga selesai2 yah proses restorenya?tinggal seperempat bar doang padahal..

Coba diulang lagi aja bro, harusnya bisa kok..

rhevano
03-09-2010, 00:10
om mau tanya dong

klo downgrade FW ipod touch dari 4.0.2 ke 3.1.3 gmn cara nya yah

langsung restore apa harus ikut step ky buat iphone ..?

thx before

mike's
03-09-2010, 00:22
om mau tanya dong

klo downgrade FW ipod touch dari 4.0.2 ke 3.1.3 gmn cara nya yah

langsung restore apa harus ikut step ky buat iphone ..?

thx before

step nya :::
READ AGAIN!!!

tuzz91
03-09-2010, 11:50
bro tanya donk, kan di cydia gw tulisannya : "this device has SHSHs on file for iphone os / ios: 3.1.3, 4.0, 4.0.1, 4.02", bearti udh ke save kan ? Trus gw coba save pake umbrella, kok os nya ga ke simpen ke komputer ya? gw pake mac...

dipopo
03-09-2010, 11:56
gan..
g uda ikutin step dari DFU sampai dg restore..

dan pada saat exit recovery modekan dianjurkan pake recboot 1.0.2, namun saat uda donlod dan ekstrac hasilnya berupa folder tanpa aplikasi..
jadi sekarang ipun 3g ane stuck di recovery mode..

pls help:crying::crying:

eikic1
03-09-2010, 13:24
gan..
g uda ikutin step dari DFU sampai dg restore..

dan pada saat exit recovery modekan dianjurkan pake recboot 1.0.2, namun saat uda donlod dan ekstrac hasilnya berupa folder tanpa aplikasi..
jadi sekarang ipun 3g ane stuck di recovery mode..

pls help:crying::crying:


masa ahh, coba download ulang

snookz
03-09-2010, 21:37
gan..
g uda ikutin step dari DFU sampai dg restore..

dan pada saat exit recovery modekan dianjurkan pake recboot 1.0.2, namun saat uda donlod dan ekstrac hasilnya berupa folder tanpa aplikasi..
jadi sekarang ipun 3g ane stuck di recovery mode..

pls help:crying::crying:

knapa sih pada suka pake recboot?

pake cara umbrella aja, kan simple tuh, tinggal pencet 1 tombol KICK OUT OF RECOVERY MODE...

snookz
03-09-2010, 21:38
bro tanya donk, kan di cydia gw tulisannya : "this device has SHSHs on file for iphone os / ios: 3.1.3, 4.0, 4.0.1, 4.02", bearti udh ke save kan ? Trus gw coba save pake umbrella, kok os nya ga ke simpen ke komputer ya? gw pake mac...

OS?
kok OS kesimpen?
maksudnya?

umbrella tu kan cuma buat save SHSH doang...
bukan OS nya brooo...
kalo mau download firmware/OS bukan lewat umbrella

tommyfan
06-09-2010, 09:38
jadi klo iphone 3G biasa mau di downgrade trus ga ada backup SHSH gapapa ya??
soalnya sekarang gw punya versi 4.0.2 mau downgrade ke 3.1.3

mike's
06-09-2010, 11:16
jadi klo iphone 3G biasa mau di downgrade trus ga ada backup SHSH gapapa ya??
soalnya sekarang gw punya versi 4.0.2 mau downgrade ke 3.1.3

isi locationny dl..
di depan udah step nya kan?

fa_amos
07-09-2010, 17:10
om mau tanya dong

klo downgrade FW ipod touch dari 4.0.2 ke 3.1.3 gmn cara nya yah

langsung restore apa harus ikut step ky buat iphone ..?

thx before

Dipastikan sudah save shsh di 3.1.3, lalu nanti edit host file pc anda, lalu langsung restore to fw 3.1.3 bro..

mike's
07-09-2010, 17:14
Dipastikan sudah save shsh di 3.1.3, lalu nanti edit host file pc anda, lalu langsung restore to fw 3.1.3 bro..

gw rasa pasti belum save dan mau save pun ga bisa kl ke 3.1.3
save ja ke os 4..
anehnya semua device gw bisa save shsh ke 4.0/4.0.1/4.0.2
:closedeyes:
katanya dah di closing:confused1:

fa_amos
07-09-2010, 17:23
gw rasa pasti belum save dan mau save pun ga bisa kl ke 3.1.3
save ja ke os 4..
anehnya semua device gw bisa save shsh ke 4.0/4.0.1/4.0.2
:closedeyes:
katanya dah di closing:confused1:

hahahaha.. sama sob.. namun pakai tinyumbrella versi lama bro..

snookz
07-09-2010, 21:54
hahahaha.. sama sob.. namun pakai tinyumbrella versi lama bro..

versi baru juga bisa tuh....
:001_rolleyes:

ind_cyber
07-09-2010, 22:47
agan2 yang baik hati
newbie nummpang tanya nih

baru dapet iphone 3g 16GB su firmware 4.0.2 lalu sy downgrade ke 3.1.3 (error lalu pake umbrella) nah skrg sudah diinstall ultrasnow tapi kok begitu dimasukin sim indo lgs gambar kabel itunes ya kayak belum diunlocked gitu?
modem 05.13.04

mohon bantuannya para agan2 sekalian. terima kasih.

eikic1
08-09-2010, 00:13
agan2 yang baik hati
newbie nummpang tanya nih

baru dapet iphone 3g 16GB su firmware 4.0.2 lalu sy downgrade ke 3.1.3 (error lalu pake umbrella) nah skrg sudah diinstall ultrasnow tapi kok begitu dimasukin sim indo lgs gambar kabel itunes ya kayak belum diunlocked gitu?
modem 05.13.04

mohon bantuannya para agan2 sekalian. terima kasih.


isi location dulu broo

fa_amos
08-09-2010, 01:17
versi baru juga bisa tuh....
:001_rolleyes:

gw coba ngk bisa bro buat 3G[s] save using tinyumbrella terbaru, dunno jg ya bro momod..
yg pasti pakai versi lama tested sukses semua...
yang ngk bisa selama ini iPhone 4 yg udah di iOS4.0.2, mau save shsh di iOS4.0.1 ngk bisa euy, msh penasaran mode on :closedeyes:

fa_amos
08-09-2010, 01:22
agan2 yang baik hati
newbie nummpang tanya nih

baru dapet iphone 3g 16GB su firmware 4.0.2 lalu sy downgrade ke 3.1.3 (error lalu pake umbrella) nah skrg sudah diinstall ultrasnow tapi kok begitu dimasukin sim indo lgs gambar kabel itunes ya kayak belum diunlocked gitu?
modem 05.13.04

mohon bantuannya para agan2 sekalian. terima kasih.

1st of all, isi "Location" dulu di bagian "USER CP" ya :001_rolleyes:
bro perlu install hacktivation patch dr cydia biar ngk ke lock lagi bro iphone nnya...

suci
08-09-2010, 10:17
agan2 yang baik hati
newbie nummpang tanya nih

baru dapet iphone 3g 16GB su firmware 4.0.2 lalu sy downgrade ke 3.1.3 (error lalu pake umbrella) nah skrg sudah diinstall ultrasnow tapi kok begitu dimasukin sim indo lgs gambar kabel itunes ya kayak belum diunlocked gitu?
modem 05.13.04

mohon bantuannya para agan2 sekalian. terima kasih.

memang iphone 3G SU modem 05.13.04 yg sdh naik ke firmware 4 sudah bisa di downgrade?

mohon pencerahannya dr para suhu

snookz
08-09-2010, 13:59
gw coba ngk bisa bro buat 3G[s] save using tinyumbrella terbaru, dunno jg ya bro momod..
yg pasti pakai versi lama tested sukses semua...
yang ngk bisa selama ini iPhone 4 yg udah di iOS4.0.2, mau save shsh di iOS4.0.1 ngk bisa euy, msh penasaran mode on :closedeyes:

pake umbrella versi brapa tuh yang lama?
aku punya semua sih...
:D

mike's
08-09-2010, 18:00
pake umbrella versi brapa tuh yang lama?
aku punya semua sih...
:D

pake yg xxx4 bisa
yg baru kan xxx9
yg sblm nya kan xxx5

fa_amos
09-09-2010, 00:42
memang iphone 3G SU modem 05.13.04 yg sdh naik ke firmware 4 sudah bisa di downgrade?

mohon pencerahannya dr para suhu

yups. bisa di downgrade kok bro.. ada semua guidenya di 1st page ya bro :001_rolleyes:

fa_amos
09-09-2010, 00:47
pake umbrella versi brapa tuh yang lama?
aku punya semua sih...
:D

secara bro yg buat umbrella nya,jadi semua versi ada :D

http://img843.imageshack.us/img843/5345/nonamec.jpg

umbrella paling lama di sebelah paling kiri :D

dhitcha
09-09-2010, 11:09
bro thu serius uda bs di downgrade semua tipe Iphonenya??
cos iphone gw 3Gs yg MC model..
mau downgrade dr 4.0.1 ke 3.1.3..
liat2 di forum lain ko dibilang blm bs di sowngrade ya??
yg mana yg bener???

snookz
09-09-2010, 11:24
bro thu serius uda bs di downgrade semua tipe Iphonenya??
cos iphone gw 3Gs yg MC model..
mau downgrade dr 4.0.1 ke 3.1.3..
liat2 di forum lain ko dibilang blm bs di sowngrade ya??
yg mana yg bener???

baca halaman 1....
kalo semua syarat dah dipenuhi berarti bisa!

dhitcha
09-09-2010, 11:56
baca halaman 1....
kalo semua syarat dah dipenuhi berarti bisa!

horaaaaayyyy ternyata bs bro!!
tengkyu2!!!
for very nice tutorial!!!:w00t::w00t:

snookz
09-09-2010, 12:32
horaaaaayyyy ternyata bs bro!!
tengkyu2!!!
for very nice tutorial!!!:w00t::w00t:

makanya aku sering bilang, READ before POSTING....
:001_smile:

btw, congrat....

fa_amos
09-09-2010, 21:03
nanya sendiri langsung jawab & bisa sendiri setelah di baca2 :closedeyes:

mike's
09-09-2010, 22:49
udah keluar tuh umbrela v4.1
buat saved semua device os 4.1

kuda78
09-09-2010, 23:35
para suhu, g dah save shsh nya menggunakan tinyumbrella dan upgrade to 4.1. sekarang mau coba downgrade tp gak bisa? apakah ada ketentuan downgrade os 4.1?

djamaluddina
10-09-2010, 01:19
cara nya edit dan save hosts file di windows

1. Bka notepad dgn cara klik kanan trus pilih run as administrator

2. Setelah notepad terbuka dgn cara sbg administrator maka bisa browse menggunakan notepad ke drive c, browse ke c:/windows/system32/drivers/etc lalu buka host file dan tambahkan ini ke paling bawah dari paragraf tsb.

Tambahkan ini :

Quote:
74.208.10.249 gs.apple.com

anda telah mengganti server komunikasi dan
kita dapat memastikan kalo itunes akan mengecek firmware dari server saurik dan bukan ke apple.com.
Karena ecid & shsh anda telah ada di server, maka verifikasi akan sukses dan akan merestore ke versi sebelumnya tanpa ada masalah!



yg ane bingung no 1 & 2
Nah tp knp pc ane ga ada option " run as administrator "

start / all program / accesories / notepad
klik kanan muncul nya

munculnya spt ini :

http://i54.tinypic.com/sov1pw.jpg

dan hanya muncul notepad kosong ..
bgmn browse menggunakan notepad ke drive c ?

eikic1
10-09-2010, 01:40
yg ane bingung no 1 & 2
Nah tp knp pc ane ga ada option " run as administrator "

start / all program / accesories / notepad
klik kanan muncul nya

munculnya spt ini :

http://i54.tinypic.com/sov1pw.jpg

dan hanya muncul notepad kosong ..
bgmn browse menggunakan notepad ke drive c ?


nomor 1 dan 2 itu di atas Windows XP bro.....(Vista & 7)

djamaluddina
10-09-2010, 02:23
nomor 1 dan 2 itu di atas Windows XP bro.....(Vista & 7)
ooo gt pantes...

Kl untuk XP ada cara yg lain ga bos?

untuk EDIT HOST FILE spy bs instal FW .ipsw ??

mike's
10-09-2010, 06:58
para suhu, g dah save shsh nya menggunakan tinyumbrella dan upgrade to 4.1. sekarang mau coba downgrade tp gak bisa? apakah ada ketentuan downgrade os 4.1?

perasaan ente udah lama di sini kan..
masa masih tanya?
:closedeyes:

eikic1
10-09-2010, 20:14
ooo gt pantes...

Kl untuk XP ada cara yg lain ga bos?

untuk EDIT HOST FILE spy bs instal FW .ipsw ??


coba aja langsung di edit pake Notepad klo d XP,

kuda78
10-09-2010, 22:33
perasaan ente udah lama di sini kan..
masa masih tanya?
:closedeyes:

ya g dah lama disini. tp ini aneh dah aku audit host nya tp msh gak bisa tuh

mike's
11-09-2010, 01:00
ya g dah lama disini. tp ini aneh dah aku audit host nya tp msh gak bisa tuh

kan udah sering bgt gw post sample hosts file..
:closedeyes:

vici_mensa
11-09-2010, 21:23
Met HAri Raya Idul Fitri...
MaafLahir batin..

Nubi minta pentunjuk
1. Ane dah save shsh.. Cm ke save 1 cache ... apakah normal ??

2. kok tyniUmbrella ane ga bs Tss server y
tetep mucul
http://i54.tinypic.com/2n74k7n.jpg

tp kl di ok kan .. langsung tombol TSS server nya ilang

dah baca dr Read tinyumbrella ... cm ga ada tutor XP...
Tolong pencerahan tutor cara KILL somthing Wrong in Host 80 untuk XP



thanks

snookz
11-09-2010, 23:17
para suhu, g dah save shsh nya menggunakan tinyumbrella dan upgrade to 4.1. sekarang mau coba downgrade tp gak bisa? apakah ada ketentuan downgrade os 4.1?

tolong di perjelas, downgrade ke OS brapa?
trus SHSH yang udah di save SHSH OS brapa?

jangan bilang bro save SHSH 4.1 trus mau downgrade nya ke 4.0.1
ya jelas gak bisa.

fa_amos
12-09-2010, 23:30
Met HAri Raya Idul Fitri...
MaafLahir batin..

Nubi minta pentunjuk
1. Ane dah save shsh.. Cm ke save 1 cache ... apakah normal ??

2. kok tyniUmbrella ane ga bs Tss server y
tetep mucul
http://i54.tinypic.com/2n74k7n.jpg

tp kl di ok kan .. langsung tombol TSS server nya ilang

dah baca dr Read tinyumbrella ... cm ga ada tutor XP...
Tolong pencerahan tutor cara KILL somthing Wrong in Host 80 untuk XP



thanks

Minal Aidin juga & Welcome to MCI :001_rolleyes:
1st of all, isi "Location" dulu ya di bagian "USER CP" :001_rolleyes:
O iya, ini objectivenya mau apa ya? Mau restore ke iOS4.1? iPhonenya apa? sekarang posisi iPhone di iOS berapa ya?

Many thanks..

vici_mensa
13-09-2010, 04:03
Minal Aidin juga & Welcome to MCI :001_rolleyes:
1st of all, isi "Location" dulu ya di bagian "USER CP" :001_rolleyes:
O iya, ini objectivenya mau apa ya? Mau restore ke iOS4.1? iPhonenya apa? sekarang posisi iPhone di iOS berapa ya?

Many thanks..
Slam kenal bos fa_amos..done for location :D

type : 3Gs FU
Pengen balik Lagi downgrade ke ke 4.0.1
sblm baca2 di sini :(
wkt ane msh di 4.0.1 ane coba JB ehh... rada error slnya byk app yg ga bs kebuka n sering hang...trus ane mw hapus JB nya pake erase All content & setting...ehhh
malah mentok di logo apple aja... terpaksa ane upgrade ke 4.1 .ipws.. sblm smpet simpen shsh 4.0.1
dan skr iphone jd kaku bgt... smp2 app FB & YM pun ga ada...

kl baca dr post mod snookz's , ane jd lemes ...slnya ane wkt di os 4.0.1 blm smpt simpen shsh nyaa..
bner2 ga ada harapan y untuk kmbali ke 4.0.1?? slnya ane cm save shsh u/ 4.1

eikic1
13-09-2010, 08:50
Slam kenal bos fa_amos..done for location :D

type : 3Gs FU
Pengen balik Lagi downgrade ke ke 4.0.1
sblm baca2 di sini :(
wkt ane msh di 4.0.1 ane coba JB ehh... rada error slnya byk app yg ga bs kebuka n sering hang...trus ane mw hapus JB nya pake erase All content & setting...ehhh
malah mentok di logo apple aja... terpaksa ane upgrade ke 4.1 .ipws.. sblm smpet simpen shsh 4.0.1
dan skr iphone jd kaku bgt... smp2 app FB & YM pun ga ada...

kl baca dr post mod snookz's , ane jd lemes ...slnya ane wkt di os 4.0.1 blm smpt simpen shsh nyaa..
bner2 ga ada harapan y untuk kmbali ke 4.0.1?? slnya ane cm save shsh u/ 4.1


coba bantu, udah coba2 bwt save SHSH versi 4.0.x ?coba2 dengan menggunakan tinyUmbrella dengan beberapa versi, mungkin masih ada yang bisa (berusaha dulu teruus dan terus coba).

terakir gw coba save SHSH 4.0 ama 4.0.1 4 harian lalu dan hasilnya masih bisa, gw gunain tinyUmbrella versi terbaru....

klo maslah aplikasi yang ngehang dsb mungkin itu belum sempprot ehhh support ama iOs 4.1..

mudah2an bisa ngasih masukan :001_rolleyes:

vici_mensa
14-09-2010, 22:32
Thx berat bos u masukan nya..
Pdhl awalnya, aane coba 3gs 4.0.1.. tp gagal
tp stelah ane coba 4.0 bs kesave..
dan coba lagi 4.0.1 akhirnya berhasil ke save
http://i52.tinypic.com/nmj9dk.jpg

KENDALA :
Pake PC : XP SP3

Ane coba step ke dua


ane dah rubah hostfile...

http://i55.tinypic.com/25u76th.jpg

dan coba restore

ekstrct ok...
tapi dalam proses restore muncul error 3194
http://i54.tinypic.com/16026op.jpg


Nah kmudian Ane coba dg Tss Server
Ane dah saved my shsh


kemudiaan display shshs...
infonya safely 3Gs 4.0.1

tapi masalahnya
Tombol TSS nya ga muncul
http://i55.tinypic.com/nvtaac.jpg

ada info
somthing wrong run HOST 80:
http://i56.tinypic.com/14dn59w.jpg

ane dah baca READ.pdf di blog tinyumbrella...

cm ga ada tutor untuk XP...dan ane coba googling cm ga ktm

. atau ada link yg membantu sl host 80
Tolong Msukan lagi bos.


Thx b4

godegkoplok
14-09-2010, 23:32
Thx berat bos u masukan nya..
Pdhl awalnya, aane coba 3gs 4.0.1.. tp gagal
tp stelah ane coba 4.0 bs kesave..
dan coba lagi 4.0.1 akhirnya berhasil ke save


ada info
somthing wrong run HOST 80:

Tolong Msukan lagi bos.

Thx b4

kalo port 80 gak bisa dipake..
balik ke edit host aja.. baca yg benar post#1 lalu coba ping.. lancar gak ping nya,
pastikan internet lancar sulancar
pastikan FW 4.0 nya juga bener utk 3Gs

snookz
15-09-2010, 21:52
ane dah rubah hostfile...

http://i55.tinypic.com/25u76th.jpg

dan coba restore

ekstrct ok...
tapi dalam proses restore muncul error 3194
http://i54.tinypic.com/16026op.jpg


wajar....

tanda # di depan value/iP address artinya gak di pake....

HILANGKAN!!!

bholawz
17-09-2010, 13:26
halo, numpang gabung yah....

mo nanya nih skrg kan pake itouch 2g MB , ios udah 4.1, mo downgrade ke 3.1.3 bisa ga yah? apa harus ada shsh baru bisa? (soalnya dari beli uda 4.1 jd ga bs backup)

mohon bantuannya yah, thx :)

finixx
17-09-2010, 13:38
bro mau tanya kalo 3G OS 4.0.1 mau di downgrade ke 3.1.3 bs?

(tapi ga save shsh 3.1.3)

model firmware 05.13.04

fa_amos
17-09-2010, 13:39
halo, numpang gabung yah....

mo nanya nih skrg kan pake itouch 2g MB , ios udah 4.1, mo downgrade ke 3.1.3 bisa ga yah? apa harus ada shsh baru bisa? (soalnya dari beli uda 4.1 jd ga bs backup)

mohon bantuannya yah, thx :)

Harus ada SHSH dahulu di OS 3.1.3, lalu edit host file PC nya, lalu baru bisa di downgrade bro...
Hope this clear...

fa_amos
17-09-2010, 13:40
bro mau tanya kalo 3G OS 4.0.1 mau di downgrade ke 3.1.3 bs?

(tapi ga save shsh 3.1.3)

model firmware 05.13.04

Yups.. Bisa bro (iPhone 3G to 3.1.3 without SHSH di 3.1.3).. Jangan lupa edit host file pc bro ya.. Lalu nanti kalau sukses akan keluar error 1015, tinggal kick out from recovery using tinyumbrella.. Done..
Lalu tinggal activate+jailbreak+unlock bro..

finixx
17-09-2010, 14:12
Yups.. Bisa bro (iPhone 3G to 3.1.3 without SHSH di 3.1.3).. Jangan lupa edit host file pc bro ya.. Lalu nanti kalau sukses akan keluar error 1015, tinggal kick out from recovery using tinyumbrella.. Done..
Lalu tinggal activate+jailbreak+unlock bro..

edit host file pc uda..

itu tombol kick out from recovery using tinyumbrella sy ga jalan.. gmn ya?

fa_amos
17-09-2010, 14:21
edit host file pc uda..

itu tombol kick out from recovery using tinyumbrella sy ga jalan.. gmn ya?

Ngk jalannya gimana bro? Bisa kasih skrinsyut nya ?

bholawz
17-09-2010, 14:33
Harus ada SHSH dahulu di OS 3.1.3, lalu edit host file PC nya, lalu baru bisa di downgrade bro...
Hope this clear...

wah.. jd klo ga ada shsh ga mungkin bisa downgrade yah...

terpaksa nunggu JB untuk 4.1 :(:(
thanks for quick response bro:)

finixx
17-09-2010, 14:33
Ngk jalannya gimana bro? Bisa kasih skrinsyut nya ?

ga aktif gitu bro..

apa nnt wkt kita sedang restore trs muncul error 1015 br dia aktif?

tombol start TSS server juga ga aktif..

di blg gini:

NOT running as administrator OR your hosts file is not editable - Cannot listen on port 80! TSS Server will not work!

(tp sy baru baca di page 1, bisa pake cara quickpwn ya?)

fa_amos
17-09-2010, 14:50
ga aktif gitu bro..

apa nnt wkt kita sedang restore trs muncul error 1015 br dia aktif?

tombol start TSS server juga ga aktif..

di blg gini:

NOT running as administrator OR your hosts file is not editable - Cannot listen on port 80! TSS Server will not work!

(tp sy baru baca di page 1, bisa pake cara quickpwn ya?)

Kalau proses downgrading iPhone 3G ke 3.1.3, just editing host file.. Ngk perlu running tiny umbrella dulu saat downgrading... Lalu nanti setelah selesai downgrade dan muncul "error 1015" di iTunes, dan iPhone 3G kembali masuk ke recovery mode, baru deh bro running tinyumbrella, lalu tinggal kick out from recovery...

finixx
17-09-2010, 15:16
Kalau proses downgrading iPhone 3G ke 3.1.3, just editing host file.. Ngk perlu running tiny umbrella dulu saat downgrading... Lalu nanti setelah selesai downgrade dan muncul "error 1015" di iTunes, dan iPhone 3G kembali masuk ke recovery mode, baru deh bro running tinyumbrella, lalu tinggal kick out from recovery...

o0o okok bro, sy coba dulu.. thx bantuannya :)

fa_amos
17-09-2010, 15:21
o0o okok bro, sy coba dulu.. thx bantuannya :)

ok gud luck bro :thumbup1:

finixx
17-09-2010, 22:23
ok gud luck bro :thumbup1:

sukses bro downgradenya :001_smile:

thx ya :D

stressberat
17-09-2010, 23:24
suhu, saya punya 3G FU nih dari OS 4.1 mo downgrade ke 3.1.2/3.1.3, perlu iTunes versi brp yawh? saya pake iTunes 10 nih. dan pertanyaan untuk benar2 meyakinkan saja, 3G FU tidak memerlukan SHSH yang telah di save kan?
dan yang terakhir, kapan saya menggunakan tinyumbrella dalam step by step tutor ini, karna blum ada petunjuknya, karna saya tidak berniat memakai quickpwn
PC USER:
1. Masuk DFU mode
2. Restore iPhone pake FW 3.0/3.0.1/3.1.2/3.1.3
3. error 1015 muncul.
4. matikan itunes...
5. jalankan quickPwn 2.2 (PC Version ONLY - SORY MAC)
6. bakal muncul tanda peringatan nyuruh kita Tahan Home+power 15 detik lalu lepas home dan masih tahan power 2 detik...
7. iPhone restart dan muncul logo iTunes + USB
8. matikan quickPWN... (ga perlu pake quickPwn nya looo)
9. iPhone 3G FU
…a. masuk ke itunes...
…b. Tunggu proses activation selesai....
…c. Your Iphone back To 3.0/3.0.1/3.1.2/3.1.3

snookz
18-09-2010, 00:38
suhu, saya punya 3G FU nih dari OS 4.1 mo downgrade ke 3.1.2/3.1.3, perlu iTunes versi brp yawh? saya pake iTunes 10 nih. dan pertanyaan untuk benar2 meyakinkan saja, 3G FU tidak memerlukan SHSH yang telah di save kan?


dah baca dari halaman 1 kan?
:001_rolleyes:

di depan banyak di bahas bro...
silahkan baca kalo mau lebih yakin...
:D




dan yang terakhir, kapan saya menggunakan tinyumbrella dalam step by step tutor ini, karna blum ada petunjuknya, karna saya tidak berniat memakai quickpwn
PC USER:
1. Masuk DFU mode
2. Restore iPhone pake FW 3.0/3.0.1/3.1.2/3.1.3
3. error 1015 muncul.
4. matikan itunes...
5. jalankan quickPwn 2.2 (PC Version ONLY - SORY MAC)
6. bakal muncul tanda peringatan nyuruh kita Tahan Home+power 15 detik lalu lepas home dan masih tahan power 2 detik...
7. iPhone restart dan muncul logo iTunes + USB
8. matikan quickPWN... (ga perlu pake quickPwn nya looo)
9. iPhone 3G FU
…a. masuk ke itunes...
…b. Tunggu proses activation selesai....
…c. Your Iphone back To 3.0/3.0.1/3.1.2/3.1.3


coba baca lagi yang di bold merah:


ALTERNATIVE BUAT KELUAR DARI ERROR 1015
jika anda merasa pusing dengan proses dengan quickPWN/iRecovery diatas...
anda bisa gunakan cara di bawah ini...
jauh lebih simple...

1. Download TinyUmbrella di sini:
TinyUmbrella

2. jalankan tinyUmbrella,
PC: jalankan exe nya,
Mac: Copy dolo ke computer, jangan langsung dari dalam DMG

3. Click tombol: Kick Device Out of Recovery

4. Done, tinggal activation iPhone Via iTunes (iPhone FU) / Jailbreak (Hacktivasion/iPhone SU)


oke biar pada gak pusing....
aku mau ubah deh tutorial di depan...
sepertinya cara umbrella jauh lebih efektif....

fa_amos
18-09-2010, 00:56
sukses bro downgradenya :001_smile:

thx ya :D

Gud dog bro... eh sori :D
Gud job bro :humbup1: just using tinyumbrella, paling simple for wed*s or mac..

fanikurniawan
18-09-2010, 18:25
bro gak bisa juga pake umbrela ma recboot
aq udah 2 hari cobain semua cara
aq ini pake 3gs SU os 4.1 mau jadi 4.0.1 (gak bisa ke 3.1.2 karena lupa shsh dulu).
dan gak ada simcard at&t, jadi gagal verifikasi
coba dfu , recovery, emergency gak bisa semua
gagalnya juga beda error 3002

pake itunes 9.2
keliatannya kalau SU udah 4.1 susah jadi 4.0.1 (apa gara2 aq gak punya simcard at&t)
ada yang bisa bantuin?

snookz
19-09-2010, 02:02
bro gak bisa juga pake umbrela ma recboot
aq udah 2 hari cobain semua cara
aq ini pake 3gs SU os 4.1 mau jadi 4.0.1 (gak bisa ke 3.1.2 karena lupa shsh dulu).
dan gak ada simcard at&t, jadi gagal verifikasi
coba dfu , recovery, emergency gak bisa semua
gagalnya juga beda error 3002

pake itunes 9.2
keliatannya kalau SU udah 4.1 susah jadi 4.0.1 (apa gara2 aq gak punya simcard at&t)
ada yang bisa bantuin?

cuma 2 hal yang ngaruhin:
1. Gak punya SHSH
2. blom bener edit HOST / jalanin TSS server.

kartu at&t cuma berguna kalo dah berhasil restore, yaitu buat aktivasi (masuk ke menu)

btw, karena iPhone SU, dan udah pernah naik ke 4.1
jadi kayaknya iPhone mu tetep gak bisa di unlock deh,...
walopun kamu berhasil downgrade ke 4.0.1 dan di jailbreak...

fa_amos
19-09-2010, 02:06
cuma 2 hal yang ngaruhin:
1. Gak punya SHSH
2. blom bener edit HOST / jalanin TSS server.

kartu at&t cuma berguna kalo dah berhasil restore, yaitu buat aktivasi (masuk ke menu)

btw, karena iPhone SU, dan udah pernah naik ke 4.1
jadi kayaknya iPhone mu tetep gak bisa di unlock deh,...
walopun kamu berhasil downgrade ke 4.0.1 dan di jailbreak...

walau downgrade pakai fuzzyband bootloader 5.8 ngk bisa ya bro mod? :confused1: apa fuzzyband br support hingga BB 05.13.01?

mike's
19-09-2010, 11:57
walau downgrade pakai fuzzyband bootloader 5.8 ngk bisa ya bro mod? :confused1: apa fuzzyband br support hingga BB 05.13.01?

apa ada 3gs yg pake bL 5.8?
kl 3g masih ada kemungkinan..
dl ada deh info nya..
tentang ciri2 dr SN device yg pake BL 5.8

mike's
19-09-2010, 12:01
Kalau proses downgrading iPhone 3G ke 3.1.3, just editing host file.. Ngk perlu running tiny umbrella dulu saat downgrading... Lalu nanti setelah selesai downgrade dan muncul "error 1015" di iTunes, dan iPhone 3G kembali masuk ke recovery mode, baru deh bro running tinyumbrella, lalu tinggal kick out from recovery...

yg bener, kl downgrade 3g ke 3.1.3 ga perlu hosts file..
just restore..
karena kl mau sign in 3.1.3 3g no need SHSH..
hosts file di gunakan hanya pada os yg perlu SHSH sewaktu sign in..
dan hosts file membantu mengarahkan ke server cydia saja untuk backup

fa_amos
19-09-2010, 12:15
apa ada 3gs yg pake bL 5.8?
kl 3g masih ada kemungkinan..
dl ada deh info nya..
tentang ciri2 dr SN device yg pake BL 5.8

gw jg ngk tau ada apa ngk :D
bisa ngk ya turunin bootloader bro :D

snookz
19-09-2010, 12:53
apa ada 3gs yg pake bL 5.8?
kl 3g masih ada kemungkinan..
dl ada deh info nya..
tentang ciri2 dr SN device yg pake BL 5.8

yup fuzzy cuma work in 3G jadul aja....
3GS?
kemungkinannya sangat-sangat KECIL dan hampir gak mungkin....

fa_amos
19-09-2010, 13:21
yup fuzzy cuma work in 3G jadul aja....
3GS?
kemungkinannya sangat-sangat KECIL dan hampir gak mungkin....

i see.... kalau mau downgrade bootloader bisa ngk ya? cuma iseng2 nanya berhadiah aja :D

snookz
19-09-2010, 15:19
i see.... kalau mau downgrade bootloader bisa ngk ya? cuma iseng2 nanya berhadiah aja :D

bisa.....

caranya:
buka case iphone mu...
solder lepas chip bootloadernya...
ganti pake chip yang versi lama...
solder lagi....
flash...
pasang casenya....

lalu restore ulang....
:001_tt2::001_tt2:

fa_amos
20-09-2010, 00:16
bisa.....

caranya:
buka case iphone mu...
solder lepas chip bootloadernya...
ganti pake chip yang versi lama...
solder lagi....
flash...
pasang casenya....

lalu restore ulang....
:001_tt2::001_tt2:

wkwkw.. buntut"nya main buka casing ipun juga :laughing:
thanks mod buat info nya :D :001_tt2:

wahyu85
20-09-2010, 13:52
tolong pencerahanx maz....saya baru saja upgrade ke ios4,,punya saya iphone 3gs 322gb beli di telkomsel...yg ingin saya tanyakan

1.apakah ada kelemahan buat iphone 3gs jika di upgrade ke ios4...saya baca di internet katax ios4 dpt mengganggu koneksi wifi,,baterai jd boros,,koneksi internet jd lemot,,etc
2.gmana cara menampilkan all mail in box seperti inihttp://www.rtikel.com/wp-content/uploads/2010/06/inbox.png alx punya saya tampilanx masih yg lama
3.klo mo downgrade gmana carax..apakah kita masuk ke itune n terus klik restore aja udah bisa balik ke versi awal 3.1.3
ditunggu blzanx y maz...tolong di email w_sasmit@yahoo.com

wahyu85
20-09-2010, 14:01
tolong pencerahanx maz....saya baru saja upgrade ke ios4,,punya saya iphone 3gs 322gb beli di telkomsel...yg ingin saya tanyakan

1.apakah ada kelemahan buat iphone 3gs jika di upgrade ke ios4...saya baca di internet katax ios4 dpt mengganggu koneksi wifi,,baterai jd boros,,koneksi internet jd lemot,,etc
2.gmana cara menampilkan all mail in box seperti ini
Click this bar to view the full image.
Click the image to open in full size. alx punya saya tampilanx masih yg lama
3.klo mo downgrade gmana carax..apakah kita masuk ke itune n terus klik restore aja udah bisa balik ke versi awal 3.1.3
ditunggu blzanx y maz...tolong di email w_sasmit@yahoo.com

fanikurniawan
21-09-2010, 01:21
tolong pencerahanx maz....saya baru saja upgrade ke ios4,,punya saya iphone 3gs 322gb beli di telkomsel...yg ingin saya tanyakan

1.apakah ada kelemahan buat iphone 3gs jika di upgrade ke ios4...saya baca di internet katax ios4 dpt mengganggu koneksi wifi,,baterai jd boros,,koneksi internet jd lemot,,etc
2.gmana cara menampilkan all mail in box seperti ini
Click this bar to view the full image.
Click the image to open in full size. alx punya saya tampilanx masih yg lama
3.klo mo downgrade gmana carax..apakah kita masuk ke itune n terus klik restore aja udah bisa balik ke versi awal 3.1.3
ditunggu blzanx y maz...tolong di email w_sasmit@yahoo.com

1.kalau 3gs jalan di ios4 gak masalah..lancar2 aja
2.terus kalau mau unify inbox, ya harus pake ios4 dong..kalau ios3 belom bisa
3.mau downgrade ke 3.1.3 --> emang sekarang pake versi berapa? (agaknya gak bisa..karena belom pernah save shsh di ios3 dan karena iphone lo punya udah newbootrom)

fanikurniawan
21-09-2010, 01:23
nah jawab yang punya om dj.snook

aq udah edit host-nya
makanya bisa liat bahwa shsh yang disave ma tinyumbrella adalah versi iphone 3gs 4.1(puyeng d)
tampaknya harus punya simcard at&t dan aktivasi (sementara jadiin ipod dulu ini iphone, mpe ada jailbreak ma baseband-nya)

sky 21
21-09-2010, 10:36
kalo FW 3.1.3 3gs FU belum pernah di SHS masih bs di-pakein tiny umbrella buat SHSH ga ya?

snookz
21-09-2010, 23:13
kalo FW 3.1.3 3gs FU belum pernah di SHS masih bs di-pakein tiny umbrella buat SHSH ga ya?

di pakein maksudnya?
pastikan bro ngerti apa fungsi Umbrella sebelum bro nanya hal ini...
masuk sini dolo:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=64330




nah jawab yang punya om dj.snook

aq udah edit host-nya
makanya bisa liat bahwa shsh yang disave ma tinyumbrella adalah versi iphone 3gs 4.1(puyeng d)
tampaknya harus punya simcard at&t dan aktivasi (sementara jadiin ipod dulu ini iphone, mpe ada jailbreak ma baseband-nya)

lah jelas gak bisa downgrade ke 4.0.1
wong yang bro punya cuma SHSH 4.1
tolong di mengerti dolo tentang SHSH bro....

wahyu85
23-09-2010, 07:03
Saya udah pake ios4 mas..tp unify inbox gk ada...masih tampilan yg lama 3.1.3..gmana y supaya tambilanx lebih baru...klo download firmware originalx 3.1.3 dmana y?trus klo mo downgrade iphone FU bisa gk y?yg maz maksud iphone saya udah newbootroom gmana y..maaf saya masih awam

momo212
23-09-2010, 07:39
buat yg udah terlanjur di 4.0.2 turunin aja ke 4.0.1,jb dehh........
meskipun belom pernah shsh di 4.0.1 bisa loh.............

ini link file cfw nya:http://www.megaupload.com/?d=72C93RIR

disitu file tulisannya 4.0.2, save aja klik restore dr itunes ntar di ipun munculnya 4.0.1

tested only on 3gs,ga tau yg lainnya....

Itriji
23-09-2010, 10:22
buat yg udah terlanjur di 4.0.2 turunin aja ke 4.0.1,jb dehh........
meskipun belom pernah shsh di 4.0.1 bisa loh.............

ini link file cfw nya:http://www.megaupload.com/?d=72C93RIR

disitu file tulisannya 4.0.2, save aja klik restore dr itunes ntar di ipun munculnya 4.0.1

tested only on 3gs,ga tau yg lainnya....

beneran nih bro...??
bisa minta review lengkap ga bro...:001_tt1:

snookz
23-09-2010, 13:24
buat yg udah terlanjur di 4.0.2 turunin aja ke 4.0.1,jb dehh........
meskipun belom pernah shsh di 4.0.1 bisa loh.............

ini link file cfw nya:http://www.megaupload.com/?d=72C93RIR

disitu file tulisannya 4.0.2, save aja klik restore dr itunes ntar di ipun munculnya 4.0.1

tested only on 3gs,ga tau yg lainnya....

ini pake cara obok" IPSW itu ya?
mmmmhhh...
udah di coba langsung bro?

btw, wajar kalo tested only on 3GS, wong emang FW nya buat 3GS
:D

iPhone2,1_4.0.2_8A400_Restore.ipsw

momo212
24-09-2010, 00:32
ini pake cara obok" IPSW itu ya?
mmmmhhh...
udah di coba langsung bro?

btw, wajar kalo tested only on 3GS, wong emang FW nya buat 3GS
:D

iya bang,hehhe, kl berguna, entar aku cari link untuk 3g...

snookz
24-09-2010, 13:54
iya bang,hehhe, kl berguna, entar aku cari link untuk 3g...

berguna sih, buat yang terlanjur naik ke 4.0.2
dan itupun kalo mereka masih punya SHSH nya 4.0.2
kalo gak punya sama aja, gak bisa juga...

momo212
24-09-2010, 19:28
:001_tt2: jb os 4.1 use sn0wbreeze v2.0.1 :001_tt2:

tutorialnya :http://www.mobile-geeks.com/snowbreeze-2.0.1-jailbreak-ios-4.1-5915/

file sn0wbreeze win v2.0.1 :http://www.mediafire.com/?5cvczi3vr4zz1lw

centongsakti
24-09-2010, 20:47
:001_tt2: jb os 4.1 use sn0wbreeze v2.0.1 :001_tt2:

tutorialnya :http://www.mobile-geeks.com/snowbreeze-2.0.1-jailbreak-ios-4.1-5915/

file sn0wbreeze win v2.0.1 :http://www.mediafire.com/?5cvczi3vr4zz1lw

Hooh tapi sayangnya buat 3Gs harus di Fw 3.1.2 JB untuk bisa JB iOs 4,1 sedagkan saya new bootrom yang (baru) di JB di 3.1.3 jadi gak bisa :( eniwei Om utk yg CFW iOs 4.0.1 yg di kasih link nya itu beneran bisa di pake? kok di 3Gs saya ndak bisa yach??:confused1:

fa_amos
25-09-2010, 09:28
Hooh tapi sayangnya buat 3Gs harus di Fw 3.1.2 JB untuk bisa JB iOs 4,1 sedagkan saya new bootrom yang (baru) di JB di 3.1.3 jadi gak bisa :( eniwei Om utk yg CFW iOs 4.0.1 yg di kasih link nya itu beneran bisa di pake? kok di 3Gs saya ndak bisa yach??:confused1:

udah pernah save shsh ngk bro di OS4.x ?

momo212
25-09-2010, 22:22
Hooh tapi sayangnya buat 3Gs harus di Fw 3.1.2 JB untuk bisa JB iOs 4,1 sedagkan saya new bootrom yang (baru) di JB di 3.1.3 jadi gak bisa :( eniwei Om utk yg CFW iOs 4.0.1 yg di kasih link nya itu beneran bisa di pake? kok di 3Gs saya ndak bisa yach??:confused1:

ndak bisa knapa bro? ane cobainya dulu di 3gs newbt room 4.0.2 dan ga punya shsh sama sekali dr awal...

bastut
25-09-2010, 23:43
bro toloooong :sad:
g pny iphone 3gs fu, OS di 4.0.1. Gue mau downgrade ke 4.0.1,
tp knp error 3194 terus yah ???
hal yg sudah g lakukan :
1. g dah save shsh di cydia (make my life easier)
2. g dah edit file host

btw g pake PC os nya win 7, itunes versi 9.2.1.5

thx all :001_smile:

fa_amos
26-09-2010, 10:22
bro toloooong :sad:
g pny iphone 3gs fu, OS di 4.0.1. Gue mau downgrade ke 4.0.1,
tp knp error 3194 terus yah ???
hal yg sudah g lakukan :
1. g dah save shsh di cydia (make my life easier)
2. g dah edit file host

btw g pake PC os nya win 7, itunes versi 9.2.1.5

thx all :001_smile:

Coba copy paste ke sini host file bro..
Maksudnya bro mau downgrade dr os4.1 ke os 4.0.1 ya bro?

mike's
26-09-2010, 10:34
bro toloooong :sad:
g pny iphone 3gs fu, OS di 4.0.1. Gue mau downgrade ke 4.0.1,
tp knp error 3194 terus yah ???
hal yg sudah g lakukan :
1. g dah save shsh di cydia (make my life easier)
2. g dah edit file host

btw g pake PC os nya win 7, itunes versi 9.2.1.5

thx all :001_smile:

make my save easier nya kapan?
barusan?

fa_amos
26-09-2010, 10:59
make my save easier nya kapan?
barusan?

wah.. udah keluar dari RS bro :001_rolleyes:

mike's
26-09-2010, 12:35
wah.. udah keluar dari RS bro :001_rolleyes:

iye sob..
hehhehee

fa_amos
26-09-2010, 13:04
iye sob..
hehhehee

ok lah bro.. silahkan lanjutkan aktivitasnya lagi :001_rolleyes:

oninino
02-10-2010, 01:36
broo tolong dong.. di mac osX setelah masukin sudo bla bla, minta password, mang password nya apa ya broo? kompie gw dr awal nga di pasangin password, tp koq minta password??

godegkoplok
02-10-2010, 18:55
broo tolong dong.. di mac osX setelah masukin sudo bla bla, minta password, mang password nya apa ya broo? kompie gw dr awal nga di pasangin password, tp koq minta password??

pencet aja ENTER..dah coba blom :confused1:

router
02-10-2010, 19:15
3Gs FU oldbotroom, dah save shsh 3.1.3, 4.0, 4.0.1, ane mau downgrade dari 4.0.1 ke 4.0 koq muncul error 1604 yaaah

itu knp yaa?

thx

Itriji
02-10-2010, 21:35
3Gs FU oldbotroom, dah save shsh 3.1.3, 4.0, 4.0.1, ane mau downgrade dari 4.0.1 ke 4.0 koq muncul error 1604 yaaah

itu knp yaa?

thx

Coba cek koneksi iNet bro udah bener blom...??
sapa tw pas tu lagi terputus.......

ato ga coba baca lagi disini..... (http://support.apple.com/kb/ts1275)

mudah2an bisa membantu.....

eikic1
02-10-2010, 21:57
3Gs FU oldbotroom, dah save shsh 3.1.3, 4.0, 4.0.1, ane mau downgrade dari 4.0.1 ke 4.0 koq muncul error 1604 yaaah

itu knp yaa?

thx


itu downgradenya berhasil bro, tinggal pake recboot aja ato pake tinyumbrella

snookz
03-10-2010, 02:12
3Gs FU oldbotroom, dah save shsh 3.1.3, 4.0, 4.0.1, ane mau downgrade dari 4.0.1 ke 4.0 koq muncul error 1604 yaaah

itu knp yaa?

thx

cuma save SHSH tok?
:sneaky2:

udah ubah host / jalanin TSS server di UMbrella sebelum melakukan restore?

router
03-10-2010, 18:30
cuma save SHSH tok?
:sneaky2:

udah ubah host / jalanin TSS server di UMbrella sebelum melakukan restore?

udah om, koq pas running ga berenti2 yaah? ane pake mac :sad:

tetep ga bisa :sad:

snookz
03-10-2010, 21:11
udah om, koq pas running ga berenti2 yaah? ane pake mac :sad:

tetep ga bisa :sad:

coba lakuin ping ke:
gs.apple.com


coba buka : network utility,
masuk ke tab PING
lalu masukkan url: gs.apple.com
liat apakah IP adress yang nongol dah bener

74.208.10.249 <--- kalo pake cara ubah HOST
127.0.0.1 <--- kalo pake cara TSS server

kalo itu dah bener sih harusnya gak ada masalah pas restore nya.

router
04-10-2010, 09:48
coba lakuin ping ke:
gs.apple.com


coba buka : network utility,
masuk ke tab PING
lalu masukkan url: gs.apple.com
liat apakah IP adress yang nongol dah bener

74.208.10.249 <--- kalo pake cara ubah HOST
127.0.0.1 <--- kalo pake cara TSS server

kalo itu dah bener sih harusnya gak ada masalah pas restore nya.

om apa saya cara edit file salah yah? pdhal dah ikutin cara di page 1

oia pake cara TSS SERVER ato EDIT HOST, apa harus 2 2 nya, apa cuma salah satu sih? koq gagal mulu

snookz
04-10-2010, 10:54
om apa saya cara edit file salah yah? pdhal dah ikutin cara di page 1

oia pake cara TSS SERVER ato EDIT HOST, apa harus 2 2 nya, apa cuma salah satu sih? koq gagal mulu

pake salah satu aja...
paling gampang sih TSS server.
:001_smile:

indra83id
04-10-2010, 10:55
MO nanya...

kalo udah save shsh di 4.0.1, trus iphone 3gs gw mo di restore kembali di OS yg sama 4.0.1 apakah pakai cara yg disini atau bisa lgsg shift+restore trus point ke FW 4.0.1 aja?

Pls need pencerahan

router
04-10-2010, 11:12
pake salah satu aja...
paling gampang sih TSS server.
:001_smile:

nah kan ane dah edit file hots? gpp tuh? truz cara normalinnya gmn?

thx om :blushing:

mike's
04-10-2010, 20:09
MO nanya...

kalo udah save shsh di 4.0.1, trus iphone 3gs gw mo di restore kembali di OS yg sama 4.0.1 apakah pakai cara yg disini atau bisa lgsg shift+restore trus point ke FW 4.0.1 aja?

Pls need pencerahan

edit hosts file jgn lupa!

snookz
04-10-2010, 20:45
MO nanya...

kalo udah save shsh di 4.0.1, trus iphone 3gs gw mo di restore kembali di OS yg sama 4.0.1 apakah pakai cara yg disini atau bisa lgsg shift+restore trus point ke FW 4.0.1 aja?

Pls need pencerahan

pake cara yang seperti 3GS itu bro...

jalanin TSS server / pake cara edit Host
lalu sift restore ke OS sekarang...

snookz
04-10-2010, 21:11
nah kan ane dah edit file hots? gpp tuh? truz cara normalinnya gmn?

thx om :blushing:

tinggal delete value yang ada gs.apple.com nya

router
05-10-2010, 11:40
edit hosts file jgn lupa!

tetep error 1604...anjriit nih os 4.1, lom JB :sad:

pdhal pngn downgrade :sad:

mike's
05-10-2010, 11:51
tetep error 1604...anjriit nih os 4.1, lom JB :sad:

pdhal pngn downgrade :sad:

di gw kok bisa?
:001_tt2:

router
05-10-2010, 13:05
di gw kok bisa?
:001_tt2:

:hammer::hammer::hammer::hammer:

Itriji
05-10-2010, 22:36
tetep error 1604...anjriit nih os 4.1, lom JB :sad:

pdhal pngn downgrade :sad:

paling gampang jalanin TSS server di UMbrella sebelum melakukan restore bro...:001_rolleyes:

snookz
06-10-2010, 00:16
:hammer::hammer::hammer::hammer:

aku juga lantjar djaya...

pake cara ini:


paling gampang jalanin TSS server di UMbrella sebelum melakukan restore bro...:001_rolleyes:

bugeMac
07-10-2010, 09:45
tetep error 1604...anjriit nih os 4.1, lom JB :sad:

pdhal pngn downgrade :sad:

hehe... tariiik nafas dulu..... rileks dan santai.... semua pada coba berhasil kok...


* coba bener2 dalam keadaan DFU

* setelah muncul : "iTunes has detected an iPhone in rocovery mode. You must restore this iPhone before it can be used with iTunes".... langsung jalankan TSS SERVER di TinyUmbrella sampai muncul "TSS accepting Connections"..

* mulai restore pake iTunes... alt/opt + restore... pilih firmwarenya...

* selanjutnya seperti biasa deh....

juz-stef
07-10-2010, 23:06
Mohon pencerahannya master2 Iphone... saya dapat iphone 3gs 16Gb FU New booth ROm . IOS nya sudah 4.1 dari awal belum pernah di JB ataupun disimpan SHSH. Sekarang mau di downgrage ke vr 3.1.2 saya sudah coba pake TinyUmbrella nga bisa juga, maklum saya baru didunia iphone. Terimakasih.

fa_amos
07-10-2010, 23:21
Mohon pencerahannya master2 Iphone... saya dapat iphone 3gs 16Gb FU New booth ROm . IOS nya sudah 4.1 dari awal belum pernah di JB ataupun disimpan SHSH. Sekarang mau di downgrage ke vr 3.1.2 saya sudah coba pake TinyUmbrella nga bisa juga, maklum saya baru didunia iphone. Terimakasih.

Hello bro.. 1st of all, isi "Location" bro dulu di bagian "USER CP" ya :001_rolleyes:
Jangan lupa bro, pastikan bro memiliki SHSH bila ingin melakukan downgrade ya... Cek aja dengan melakukan saving SHSH di OS under OS4.1 using TinyUmbrella.. Jika ada sukses (misal OS4.0 atau 4.0.1), lalu lakukan edit host file di PC anda... Lalu baru lakukan proses Downgrade..
Bila memang "too late" dan tidak ada SHSH di OS under OS 4.0.2 (even 4.1), makanya stay tuned dl sampai release JB tools langsung di OS 4.1 ya bro :001_rolleyes:

fa_amos
07-10-2010, 23:25
:hammer::hammer::hammer::hammer:

bro pakai pc lain deh...

atau mau coba pakai pc gw sini buat restore, yakin lancar jaya deh :hammer:

bugeMac
08-10-2010, 07:52
Mohon pencerahannya master2 Iphone... saya dapat iphone 3gs 16Gb FU New booth ROm . IOS nya sudah 4.1 dari awal belum pernah di JB ataupun disimpan SHSH. Sekarang mau di downgrage ke vr 3.1.2 saya sudah coba pake TinyUmbrella nga bisa juga, maklum saya baru didunia iphone. Terimakasih.

mm... kalau pernah dijailbreak sudah dipastikan belum pernah simpan SHSH di cydia... dan kalau belum pernah simpan file SHSH pake tinyumbrella berarti GAK BISA DIDOWNGRADE...

brrti untuk sementara pantengin aja di 4.1 sambil nunggu jailbreak dan unlock direlease.....

menjadi pelajaran nanti stlh keluar jb resmi 4.1 lebih baik langsung simpan SHSHnya....

bugeMac
08-10-2010, 07:55
bro pakai pc lain deh...

atau mau coba pakai pc gw sini buat restore, yakin lancar jaya deh :hammer:

betul banget.... coba ditempat lain

karena saya lihat dia pake macbook.... kan macbook bisa dua OS (Mac dan winSHIT).. dicoba aja tuh di OS yg berbeda... hehehe

fa_amos
08-10-2010, 08:06
betul banget.... coba ditempat lain

karena saya lihat dia pake macbook.... kan macbook bisa dua OS (Mac dan winSHIT).. dicoba aja tuh di OS yg berbeda... hehehe

wkwkwkwk :lols:
yg penting pastiin lagi ada SHSH deh. tok tok tok... hhihihihi..

mike's
08-10-2010, 10:32
bro pakai pc lain deh...

atau mau coba pakai pc gw sini buat restore, yakin lancar jaya deh :hammer:

la wong gw yg kerjain lancar di depan tuh orang
:001_tt2:

fa_amos
08-10-2010, 11:57
la wong gw yg kerjain lancar di depan tuh orang
:001_tt2:

wkwkwkw.... padahal lu pake wedus gombel ya :D

Nessiteras
09-10-2010, 18:52
ipun ane 3gs os 4.1 newbot.. cuma ada shsh 4.1.. klo gw mao restore k os yg sama harus pake cara downgrade ato langsung aja shift+restore??

godegkoplok
09-10-2010, 19:22
ipun ane 3gs os 4.1 newbot.. cuma ada shsh 4.1.. klo gw mao restore k os yg sama harus pake cara downgrade ato langsung aja shift+restore??

pengen tetep 4.1 kan?? langsung aja shift+restore..lalu sorot ipsw nya. aman.
iponmu FU kan??

Nessiteras
09-10-2010, 19:48
pengen tetep 4.1 kan?? langsung aja shift+restore..lalu sorot ipsw nya. aman.
iponmu FU kan??

iy FU kok.. oke thx bro.. :D

fa_amos
09-10-2010, 21:11
iy FU kok.. oke thx bro.. :D

Pastikan FU ya bro.. cek dari Model Number iPhonenya bro..

agusaja
11-10-2010, 22:03
Mohon pencerahannya master2 Iphone... saya dapat iphone 3gs 16Gb FU New booth ROm . IOS nya sudah 4.1 dari awal belum pernah di JB ataupun disimpan SHSH. Sekarang mau di downgrage ke vr 3.1.2 saya sudah coba pake TinyUmbrella nga bisa juga, maklum saya baru didunia iphone. Terimakasih.

Maaf gw blom master neh, tapi klo iPhone 3GS sudah di iOS 4.1 kenapa mau di downgrade ? :w00t:buat apa ke iOS yg lebih rendah ?:confused1:
Kan dah bisa di JB iOS 4.1.
Pake tinyumbrella nya buat save SSH nya aza, jaga" klo kluar iOS4.2:001_tt2:

fa_amos
14-10-2010, 00:42
Maaf gw blom master neh, tapi klo iPhone 3GS sudah di iOS 4.1 kenapa mau di downgrade ? :w00t:buat apa ke iOS yg lebih rendah ?:confused1:
Kan dah bisa di JB iOS 4.1.
Pake tinyumbrella nya buat save SSH nya aza, jaga" klo kluar iOS4.2:001_tt2:

di iOS4.2 juga bisa JB pakai Limera1n harusnya :D

agusaja
14-10-2010, 23:08
di iOS4.2 juga bisa JB pakai Limera1n harusnya :D

:w00t: dah coba lom bro ?

snookz
15-10-2010, 00:55
di iOS4.2 juga bisa JB pakai Limera1n harusnya :D

masih rancu bro...
antara nanti bisa FULL ato bakal tethered
:sad:

soalnya ada kemungkinan ada hole yang bisa di update ama apple, dan walopun tetep masih bisa di jailbreak, tapi effek nya bakalan TETHERED mode...

KATANYA SIHHHHH......
:001_tt2::001_tt2:

ramagelitz
16-10-2010, 18:54
maaf kalo pertanyaannya udh pernah ada yang nanya...udh di search tp gak nemu (mungkin guenya kurang jeli kali ye?hehehe)

jadi gini, gue pake TinyUmbrella yang paling baru..tapi kenapa ya gak bisa klik TSS Server-nya? mau downgrade 3GS dr 4.1 ke 4.0 udh pernah save SHSH, yang dibingungkan kenapa nih TSS Server gak bisa? pas buka TinyUmbrella ada warning gt "cannot start TSS Server...." "httpd (PID:29) must be killed!"
gt katanya? ada yang bisa nolongin ga? oh iya 3GS-nya SU Modem Firmware 05.14.02

please banget nih butuh tolong,,thx before yaa:001_smile:

fa_amos
17-10-2010, 01:04
dah coba lom bro ?

gw sendiri belum coba :D
soalnya dr state di limera1n ada tertulis ios4.0 - ios4.1 and beyond ++ :D
still not clear sih.. stay tuned aja dulu :D


masih rancu bro...
antara nanti bisa FULL ato bakal tethered


soalnya ada kemungkinan ada hole yang bisa di update ama apple, dan walopun tetep masih bisa di jailbreak, tapi effek nya bakalan TETHERED mode...

KATANYA SIHHHHH......


hihihi... kembali lagi ke jaman bahola dunk, tethered mode on :D:001_tt2:

fa_amos
17-10-2010, 01:11
maaf kalo pertanyaannya udh pernah ada yang nanya...udh di search tp gak nemu (mungkin guenya kurang jeli kali ye?hehehe)

jadi gini, gue pake TinyUmbrella yang paling baru..tapi kenapa ya gak bisa klik TSS Server-nya? mau downgrade 3GS dr 4.1 ke 4.0 udh pernah save SHSH, yang dibingungkan kenapa nih TSS Server gak bisa? pas buka TinyUmbrella ada warning gt "cannot start TSS Server...." "httpd (PID:29) must be killed!"
gt katanya? ada yang bisa nolongin ga? oh iya 3GS-nya SU Modem Firmware 05.14.02

please banget nih butuh tolong,,thx before yaa:001_smile:

bro ngk perlu downgrade.. langsung di JB aja di OS4.1.. Tetep kalau downgrade OS, saat ini iphone bro belum bisa di unlock, karena baseband bro udah terlanjur naik ke 05.14.02...
coba downgrade menggunakan sistem edit host file pc bro..

ramagelitz
17-10-2010, 01:49
bro ngk perlu downgrade.. langsung di JB aja di OS4.1.. Tetep kalau downgrade OS, saat ini iphone bro belum bisa di unlock, karena baseband bro udah terlanjur naik ke 05.14.02...
coba downgrade menggunakan sistem edit host file pc bro..

kamsudnya pake pc? pake jendela maksud bro? ini baseband yang baru gak bisa di turunin ya?:crying:

fa_amos
17-10-2010, 01:54
kamsudnya pake pc? pake jendela maksud bro? ini baseband yang baru gak bisa di turunin ya?:crying:

yups.. maksudnya edit host file di komputer bro, baca lagi di page#1 ya bro...
baseband ngk bisa diturunin bro kalau bootloader iphone nya bukan 5.8 (5.08).. kalau iphone 3Gs newbootrom or iphone 4 ngk bisa turun baseband menggunakan fuzzyband :closedeyes:

adolah
24-10-2010, 14:20
sorry gan kalau pertanyaan nya basi, tapi bantuin nubi

iphone 3g SU kalau uda 4.0 mau downgrade ke 3.1.2 ato 3.1.3 dgn baseband tanpa perna save SHSH, gimana cara downgrade nya??
keluar error 1015 uda coba cara di post#1 tetep nga bisa.

kalo pake tiny bisa pake shsh punya org nga??

thanks yah agan".

jijay
24-10-2010, 14:51
sorry gan kalau pertanyaan nya basi, tapi bantuin nubi

iphone 3g SU kalau uda 4.0 mau downgrade ke 3.1.2 ato 3.1.3 dgn baseband tanpa perna save SHSH, gimana cara downgrade nya??
keluar error 1015 uda coba cara di post#1 tetep nga bisa.

kalo pake tiny bisa pake shsh punya org nga??

thanks yah agan".

iPhone 3GS/4 iOS 4.0 bukannya bisa diunlock?
Kalau bro pernah save SHSH 4.0 mending tetap di 4.0 terus jailbreak pake Jailbreakme, unlock pake ultrasn0w.
Cmiiw

lostsamurai
24-10-2010, 16:41
Mo nanya, iphone 3g ane ke update jadi 4.1 dan ga bs di unlock lagi.ga tau udah save shsh belom. apakah bisa di downgrade n di unlock lagi? caranya bijimane?

yaoming987
24-10-2010, 17:33
TSS SERVER:
tujuannya adalah untuk mengecoh iTunes...
agar itunes mengira dia menghubungi server apple, padahal sebenarnya dia menghubungi server LOCAL (computer kita), tempat dimana SHSH kita tersimpan (lewat tiny umbrella)
untuk menggunakan TSS server :
jalankan tinyUmbrella
pastikan semua SHSH tersave di computer kita (jika dari awal menggunakan tinyUmbrella untuk save SHSH, maka secara otomatis SHSH akan tersimpan di computer & server cydia)
jika anda sebelumnya tidak pernah menggunakan tinyUmbrella untuk save shsh, jalankan lah Save My SHSH untuk OS yang sebelumnya sudah pernah anda save shsh nya melalui cydia.
click DISPLAY SHSH untuk check SHSH mana saja yang sudah tersimpan di Computer anda (LOCAL)
jika semua sudah tersimpan, click START TSS SERVER
lakukan restore via iTunes

StandUpSpeakUp
01-11-2010, 22:10
gan mau nanya.. itu pas jalanin redsn0w udah ikutin stepnya tapi kok mandek di "wait for reebot" ya?

eikic1
01-11-2010, 23:17
gan mau nanya.. itu pas jalanin redsn0w udah ikutin stepnya tapi kok mandek di "wait for reebot" ya?


isi location dulu bro klik http://www.macclubindonesia.com/forums/profile.php?do=editprofile

kondisi iPhonenya gmn bro?
iPhonenya Gen berapa Model brp, redsn0wnya pake Versi brp bro???

eikic1
01-11-2010, 23:25
pake iphone 3g fu tapi kalo ngga di jb dia itu ada signal, nah jadi permasalahan itu di situ ada yang bisa membantu?


coba Cek Model Numbernya berapa, siapa tw itu SU bro..

StandUpSpeakUp
01-11-2010, 23:32
isi location dulu bro klik http://www.macclubindonesia.com/forums/profile.php?do=editprofile

kondisi iPhonenya gmn bro?
iPhonenya Gen berapa Model brp, redsn0wnya pake Versi brp bro???

siap bro..

btw udah bisa jailbraik pake redsn0w tapi pake firmware 4.. kalo pake firmware 3.1.3 + redsn0w 0.9.4 mandek terus pas waiting for reboot.. ntah kenapa... tapi jadi ngelag nih iphone 3g pake ios4...

btw masih sabar nunggu nih buat ios 4.1.. kira2 kapan keluar ya?

eikic1
01-11-2010, 23:37
siap bro..

btw udah bisa jailbraik pake redsn0w tapi pake firmware 4.. kalo pake firmware 3.1.3 + redsn0w 0.9.4 mandek terus pas waiting for reboot.. ntah kenapa... tapi jadi ngelag nih iphone 3g pake ios4...

btw masih sabar nunggu nih buat ios 4.1.. kira2 kapan keluar ya?


iya pasti ngeleg lah 3g d iOs 4.x
dulu ane jg sama 3g pake os 4.0 Beta.....pertama restore sih manteb, cuman memang gak 100% lancar ada ngeleg2 nya dikit, trs ane Instal 2 halaman Game...buseeeeeeeeeeeeeeettt dah lambatnya kerasa bangedddd
yach akhirnya harus dengan ketabahan hati ane downgrade lagi k 3.x... dan akhirnya upgrade iPhonenya :001_smile:

fa_amos
11-11-2010, 13:16
iya pasti ngeleg lah 3g d iOs 4.x
dulu ane jg sama 3g pake os 4.0 Beta.....pertama restore sih manteb, cuman memang gak 100% lancar ada ngeleg2 nya dikit, trs ane Instal 2 halaman Game...buseeeeeeeeeeeeeeettt dah lambatnya kerasa bangedddd
yach akhirnya harus dengan ketabahan hati ane downgrade lagi k 3.x... dan akhirnya upgrade iPhonenya :001_smile:

yang gw bold solusi paling ajib :laughing:

eikic1
11-11-2010, 18:52
yang gw bold solusi paling ajib :laughing:

hihihihih,,,,,,, memang betulllll bro, itu yang paling mujarab :001_tt2:

fa_amos
11-11-2010, 23:14
hihihihih,,,,,,, memang betulllll bro, itu yang paling mujarab :001_tt2:

pastinya bro :D:001_tt2:

inganggas
12-11-2010, 00:37
suhu suhu numpang tanya,maafin pertanyaan tolol nubhie, tp stlah liat2 g nemu, mngkin krang jeli ya..:online2long:

gni, ane kan pake iphone 3G SU ud djailbreak, dengan os 3.0,provider XL, nah kmren ane upgrade jd 4. Sekarang si iphone minta sim card asli yang dari provider (ane bingung), jadi ane berniat balikin aja ke os awal. caranya gimana ya? THX :001_rolleyes:

godegkoplok
12-11-2010, 00:54
suhu suhu numpang tanya,maafin pertanyaan tolol nubhie, tp stlah liat2 g nemu, mngkin krang jeli ya..:online2long:

gni, ane kan pake iphone 3G SU ud djailbreak, dengan os 3.0,provider XL, nah kmren ane upgrade jd 4. Sekarang si iphone minta sim card asli yang dari provider (ane bingung), jadi ane berniat balikin aja ke os awal. caranya gimana ya? THX :001_rolleyes:

itu iOS 4.1 maksudnmu??

unlock sinyalnya katanya bentar lagi kok, sabar aja..

harap ingat kalo ipon dah tau itu SU, jgn latah upgrade iOS.. karena baseband ikut naik.
mustinya kalo mau naik pake tool tinyumbrella agar baseband tidak ikutan naik dan SU mu bisa di unlok di 4.1

karena unlock sinyal utk baseband baru suka lambat releasenya..
walopon JB toolnya dah release duluan..

fa_amos
12-11-2010, 01:00
suhu suhu numpang tanya,maafin pertanyaan tolol nubhie, tp stlah liat2 g nemu, mngkin krang jeli ya..:online2long:

gni, ane kan pake iphone 3G SU ud djailbreak, dengan os 3.0,provider XL, nah kmren ane upgrade jd 4. Sekarang si iphone minta sim card asli yang dari provider (ane bingung), jadi ane berniat balikin aja ke os awal. caranya gimana ya? THX :001_rolleyes:



itu iOS 4.1 maksudnmu??

unlock sinyalnya katanya bentar lagi kok, sabar aja..

harap ingat kalo ipon dah tau itu SU, jgn latah upgrade iOS.. karena baseband ikut naik.
mustinya kalo mau naik pake tool tinyumbrella agar baseband tidak ikutan naik dan SU mu bisa di unlok di 4.1

karena unlock sinyal utk baseband baru suka lambat releasenya..
walopon JB toolnya dah release duluan..

@inganggas:
seperti yg dijelaskan bro godeg, jangan asal upgrade2 ya kalau memang iPhone nya SU, pastikan "u know what you want to do" .....
Soal downgrade.. Seperti sudah di jelaskan di Page#1, u/ downgrade iPhone 3G tinggal langsung dowgrade aja di iTunes dlm kondisi recovery mode.. apabila ada keluar error 1015 selepas downgrade, maka dapat diobati dengan tinyumbrella u/ kick out of recovery..
Kalaupun mau tetap menggunakan OS sekarang, pastikan OS berapa yang digunakan.. Gunakan lah redsn0w u/ aktivasi+jailbreak di OS4...
Last but not least... @inganggas, jangan lupa isi Location di bagian user cp ya ...

bopenkz
19-11-2010, 10:26
haloo..
gw baru beli iphone4 barunih... sama sklai buta tentang software2. mau jailbreak dan mau install iprotect yang biar lock sms gmn yaa.. mohon dibantuuuu bila aada tutorial cara JB dan install iprotect di cydia.. terima kasih atas bantuannya..:001_smile:

mike's
19-11-2010, 15:05
haloo..
gw baru beli iphone4 barunih... sama sklai buta tentang software2. mau jailbreak dan mau install iprotect yang biar lock sms gmn yaa.. mohon dibantuuuu bila aada tutorial cara JB dan install iprotect di cydia.. terima kasih atas bantuannya..:001_smile:

kan ada di first page
:closedeyes:

eikic1
24-11-2010, 07:47
kan ada di first page
:closedeyes:

Like thisssss

aputra
24-11-2010, 18:02
saya mohon dibantu nih.

saya mencoba mengupgrade iphone 3G - telkomsel (tidak di unlock) ke ios 4.2.1 namun karena tidak berhasil di jailbreak saya coba downgrade sesuai dengan panduan dari website ini:
http://www.redmondpie.com/how-to-downgrade-ios-4.2.1-to-4.1-4.0.2-4.0.1-on-iphone-4-3gs-3g-ipod-touch-and-ipad/

setelah itu saya coba restore dengan ios 4.1 dan akhirnya iphone saya tidak mendapatkan sinyal selama 2 hari hingga saat ini. kemudian saya mencoba itu menjailbreak ulang berdasarkan panduan dari website ini :
http://www.redmondpie.com/jailbreak-ios-4.1-with-redsn0w-0.9.6-how-to-guide/

hasilnya iphone saya tetap tidak mendapatkan sinyal dan cydia tidak dapat diakses.

mohon bantuan dari para suhu disini. butuh pencerahan se cerah matahari :crying:

thx

eikic1
24-11-2010, 18:55
saya mohon dibantu nih.

saya mencoba mengupgrade iphone 3G - telkomsel (tidak di unlock) ke ios 4.2.1 namun karena tidak berhasil di jailbreak saya coba downgrade sesuai dengan panduan dari website ini:
http://www.redmondpie.com/how-to-downgrade-ios-4.2.1-to-4.1-4.0.2-4.0.1-on-iphone-4-3gs-3g-ipod-touch-and-ipad/

setelah itu saya coba restore dengan ios 4.1 dan akhirnya iphone saya tidak mendapatkan sinyal selama 2 hari hingga saat ini. kemudian saya mencoba itu menjailbreak ulang berdasarkan panduan dari website ini :
http://www.redmondpie.com/jailbreak-ios-4.1-with-redsn0w-0.9.6-how-to-guide/

hasilnya iphone saya tetap tidak mendapatkan sinyal dan cydia tidak dapat diakses.

mohon bantuan dari para suhu disini. butuh pencerahan se cerah matahari :crying:

thx

mmm, cydia bisa di buka ga? pastikan konek pake Wifi dulu
mw gak mw coba Install Ultrasn0w yang di repo666.ultrasn0w.com

CMIIW

hhenky123
29-11-2010, 23:39
Updated…... for iOS 4

Ok langsung aja….

mungkin ada yang mau coba downgrade/restore iPhone 2G & 3G ke 3.0/3.0.1/3.1.2/3.1.3/4.0/4.0.1 dengan suatu alasan....
dan pastinya bakal nemuin error 1015 atau device NOT ELIGIBLE (pada iPhone 3GS/4)



Gara2 baca kalimat diatas i jd parno utk restore ke 3.1.3, ternyata utk Iphone 3G FU oldbootrom pake itunes 9.2 lsg restore ke 3.1.3 dan Jb pake spirit lsg jadi.

Apa karena dulunya iphone i fw 3.1.2 jd klu restore ke fw 3.1.3 bisa lsg berubah ??? sebaliknya klu dari fw 4.2 turun ke fw 3.1.3 lebih repot perlu pake tiny umbrella ????

jackolantern
30-11-2010, 15:06
Kasus gue kurang lebih demikian, pakai iPhone 3G sim TSEL, setelah diupgrade ke 4.2.1 proses jailbreak ga ada masalah, setelah mau Unlock (install Ultrasn0w), statusnya Searching... melulu ga berhasil nangkep sinyal. Gue coba downgrade kembali ke 3.1.2 semula dengan cara di awal thread ini. Alhasil kembali ke 3.1.2. Tetapi baseband tetap terupgrade di 05.15. :closedeyes:


saya mohon dibantu nih.

saya mencoba mengupgrade iphone 3G - telkomsel (tidak di unlock) ke ios 4.2.1 namun karena tidak berhasil di jailbreak saya coba downgrade sesuai dengan panduan dari website ini:
http://www.redmondpie.com/how-to-downgrade-ios-4.2.1-to-4.1-4.0.2-4.0.1-on-iphone-4-3gs-3g-ipod-touch-and-ipad/

setelah itu saya coba restore dengan ios 4.1 dan akhirnya iphone saya tidak mendapatkan sinyal selama 2 hari hingga saat ini. kemudian saya mencoba itu menjailbreak ulang berdasarkan panduan dari website ini :
http://www.redmondpie.com/jailbreak-ios-4.1-with-redsn0w-0.9.6-how-to-guide/

hasilnya iphone saya tetap tidak mendapatkan sinyal dan cydia tidak dapat diakses.

mohon bantuan dari para suhu disini. butuh pencerahan se cerah matahari :crying:

thx

edihulu
01-12-2010, 09:52
Hub saya bro bisa saya unlock semua jenis Iphone dengan firmware version apa aja, untuk kasus Bro itu karena baseband upgrade. Kalau update menggunakan itunes ke Apple pasti modem firware juga terupdate, sehingga operator lain nggak bisa terdetek, keep searching.......


Kasus gue kurang lebih demikian, pakai iPhone 3G sim TSEL, setelah diupgrade ke 4.2.1 proses jailbreak ga ada masalah, setelah mau Unlock (install Ultrasn0w), statusnya Searching... melulu ga berhasil nangkep sinyal. Gue coba downgrade kembali ke 3.1.2 semula dengan cara di awal thread ini. Alhasil kembali ke 3.1.2. Tetapi baseband tetap terupgrade di 05.15. :closedeyes:

jackolantern
01-12-2010, 11:31
Hub saya bro bisa saya unlock semua jenis Iphone dengan firmware version apa aja, untuk kasus Bro itu karena baseband upgrade. Kalau update menggunakan itunes ke Apple pasti modem firware juga terupdate, sehingga operator lain nggak bisa terdetek, keep searching.......

Wah artinya utk (kasus) baseband 5.14, fw 4.2.1 di iPhone 3G gue bisa nih? Mohon pencerahannya, brur :001_rolleyes:

snookz
01-12-2010, 12:53
Wah artinya utk (kasus) baseband 5.14, fw 4.2.1 di iPhone 3G gue bisa nih? Mohon pencerahannya, brur :001_rolleyes:

iphone nya FU/SU dolo ne?

kalo iPhone FU mah gak perlu unock"an... gak perlu pusing masalah baseband...
selama proses restorenya "BENER" signyal pasti nongol kok.
selama ini banyak banget yang "SALAH" proses waktu restore iPhone FU...
mereka gak lakuin proses activasi resmi via itunes, tapi malah langsung di jailbreak... alhasil, iphone ter HACK-tivasi, dan signyal gak nongol.

tapi kalo iPhone nya SU ya...
sebaiknya ikutin tutorial yang di sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=66403
upgrade baseband ke v.6.xx lalu unlock pake ultrasnow

mike's
01-12-2010, 20:10
Hub saya bro bisa saya unlock semua jenis Iphone dengan firmware version apa aja, untuk kasus Bro itu karena baseband upgrade. Kalau update menggunakan itunes ke Apple pasti modem firware juga terupdate, sehingga operator lain nggak bisa terdetek, keep searching.......

iphonenya FU.. ngapain sob di unlock.

mike's
01-12-2010, 20:11
Wah artinya utk (kasus) baseband 5.14, fw 4.2.1 di iPhone 3G gue bisa nih? Mohon pencerahannya, brur :001_rolleyes:

ente kan udah di tanyain tuh ama om erick.. cydia bisa dibuka nda?
gn aja deh..
kl punya telkomsel..
restore aja ke 4.2.1 trs jailbreak pake redsn0w tanpa install baseband ipad..
beres dah

theater
04-12-2010, 10:23
masih ada yg bisa restore ke 3.1.3 ga dlm 2 hari ini??

kasus...dari ios 3.1.3 gw jailbreak pke redsnow 9.4
( langsung JB ga pke aktivasi ..gara2 simtray ilang )
trus pas dateng simtray nya..kok di itunes ga suruh activating...trus gw iseng install ultrasnow...buat unlock Iphone FU ....wekekekekeke...percobaan jg


abis reboot ...langsung kan ke Hactivated...dpt sinyal

trus install push docktor...push lancar..

batre jadi boros banget..dlm 5menit turun 1 persen..

akhir nya pgn gw restore ke ios 3.1.3

dah 5jam ..kaga bisa jg...dari error 1604 mpe 1115.....


dah DFU mode ..trus pake umbrella..ma ireb buat kick out recovery mode...

bisa boot..tapi ga ke restore..alias balik ke jailbrake awal..yg masih ada ultrasnow nya..

cobain di laptop laen..sama jg kek gitu..error 1604...

iphone 3G fu



nb:

atau bisa minta pencerahan cara nya balikin iphone biar minta activation di itunes...??
tanpa restore...soalnya restore pasti gagal terus kek yg gw ceritain diatas..
dah uninstall ultrasnow..tetep aja ga minta activasi ulang

saujiro
04-12-2010, 22:37
mao nanya modem firmware iPhone 4 iOS 4.1 itu brapa ya?

ini td pake Tiny umbrella Restore dari 4.0.2 ke 4.1 trz di tgh jalan muncul error 1004... nah pake TinyUmbrella Kick From Recovery... uda bs msk dan activated tp koq modem firmware masi 01.59 ya? koq ga naek ya? mohon bantuannya...

eikic1
04-12-2010, 22:58
mao nanya modem firmware iPhone 4 iOS 4.1 itu brapa ya?

ini td pake Tiny umbrella Restore dari 4.0.2 ke 4.1 trz di tgh jalan muncul error 1004... nah pake TinyUmbrella Kick From Recovery... uda bs msk dan activated tp koq modem firmware masi 01.59 ya? koq ga naek ya? mohon bantuannya...

bb 4.1 ==> 02.x.x
klo restore pake tinyumbrela bb gak akan naek bro

saujiro
04-12-2010, 23:12
bb 4.1 ==> 02.x.x
klo restore pake tinyumbrela bb gak akan naek bro

ohhh... jadi mesti cara kerja 2x ya... naek dlo ke 4.2.1 trz baru turun lg ke 4.1?

eikic1
04-12-2010, 23:23
ohhh... jadi mesti cara kerja 2x ya... naek dlo ke 4.2.1 trz baru turun lg ke 4.1?

bro, iphone nya SU/FU???
klo mw naek, hapus 74.208.10.249 gs.apple.com pada file hostnya.....

klo SU jng d update yach broo

saujiro
04-12-2010, 23:32
bro, iphone nya SU/FU???
klo mw naek, hapus 74.208.10.249 gs.apple.com pada file hostnya.....

klo SU jng d update yach broo

saya pake tinyumbrella start tss server soalnya bkn edit host lho... apa perlu di delete? ada di c di File Host nya... stelah saya cek

FU koq iPhone saya... tq yah bro

mathers
05-12-2010, 01:11
Bos2 sekalian, mau tanya donk.. Saat ini gw masih pakai Iphone 3GS iOS 3.1.2 hasil jailbreak dari Blackra1n. Steps apa aja yah yang diperlukan untuk upgrade ke 4.1 (rencana sih pakai greepois0n, kecuali ada masukkan lain)? Sebelumnya gw uda coba restore ke iOS 3.1.2 di DFU mode, tp gagal terus dgn memunculkan error 3194..

Mohon bantuannya yah... really appreciate..:001_smile:

sarier jie
06-12-2010, 00:57
ada yang pernah nyoba gak sih, downgread ios 4.2.1, krn klo iphone 3GSs di ios 4.2.1 dia pasti tethered,, sypa tau ada teman2 sudah nyoba downgread 4.2.1.,.
ke ios 4.1
tolong ksh tau sy hasilx gimna???:confused1::confused1:

hhenky123
06-12-2010, 16:46
masih ada yg bisa restore ke 3.1.3 ga dlm 2 hari ini??

kasus...dari ios 3.1.3 gw jailbreak pke redsnow 9.4
( langsung JB ga pke aktivasi ..gara2 simtray ilang )
trus pas dateng simtray nya..kok di itunes ga suruh activating...trus gw iseng install ultrasnow...buat unlock Iphone FU ....wekekekekeke...percobaan jg


abis reboot ...langsung kan ke Hactivated...dpt sinyal

trus install push docktor...push lancar..

batre jadi boros banget..dlm 5menit turun 1 persen..

akhir nya pgn gw restore ke ios 3.1.3

dah 5jam ..kaga bisa jg...dari error 1604 mpe 1115.....


dah DFU mode ..trus pake umbrella..ma ireb buat kick out recovery mode...

bisa boot..tapi ga ke restore..alias balik ke jailbrake awal..yg masih ada ultrasnow nya..

cobain di laptop laen..sama jg kek gitu..error 1604...

iphone 3G fu



nb:

atau bisa minta pencerahan cara nya balikin iphone biar minta activation di itunes...??
tanpa restore...soalnya restore pasti gagal terus kek yg gw ceritain diatas..
dah uninstall ultrasnow..tetep aja ga minta activasi ulang

udah coba restore pake itunes 9.2 ngak dan restorenya pake yg Fw 3.1.3 dan harus DFU waktu restore yah.

mike's
06-12-2010, 16:59
Bos2 sekalian, mau tanya donk.. Saat ini gw masih pakai Iphone 3GS iOS 3.1.2 hasil jailbreak dari Blackra1n. Steps apa aja yah yang diperlukan untuk upgrade ke 4.1 (rencana sih pakai greepois0n, kecuali ada masukkan lain)? Sebelumnya gw uda coba restore ke iOS 3.1.2 di DFU mode, tp gagal terus dgn memunculkan error 3194..

Mohon bantuannya yah... really appreciate..:001_smile:

fu ato su?
kl fu lgs naek aja ke 4.1
error 3194 soalnya ga ada shsh
read again

theater
06-12-2010, 17:41
udah coba restore pake itunes 9.2 ngak dan restorenya pake yg Fw 3.1.3 dan harus DFU waktu restore yah.

udah pke itunes 9.2 ma itunes 10.. ga bisa jg


nah dfu mode nya yang agak aneh ni bro..
klo gw cara manual..dalam artian..ga pke ireb yang di kasih panduan & waktu..

itu gw selalu gagal masuk dfu mode...dia ke recovery terus..


tapi kalo gw nyalain ireb..trus ngikutin panduan dfu disana..pasti bisa masuk dfu..


sebelum nya sih gw lancar2 aja dfu mode manual....




btw..dari kasus ini..gw ga bakalan ambil iphone SU dah...
gila batre nya boros nya ga tahan klo push nyala...di bikin iphone FU..di unlock pake ultrasnow.....:crying:

holynitro2009
06-12-2010, 22:46
lha udah ada file SHSH nya di 4.1? downgrade aja klo ada pake tinyumbrella

_fad
06-12-2010, 23:48
Ane udah nyoba, tapi punya ane 3G SU, bukan 3GS. Harusny seh kalo' udah save SHSH gampang ja tinggal downgrade tinggal restore, tapi g tw kenapa punya ane malah stuck drecovery mode (gambar colokan iTunes) dan g bisa masuk kDFU mode, mucul pesan error 1015. Tapi tu bisa diatasi dg iReb..

Heytuta
07-12-2010, 00:09
nu bie kembali tersesat nih bro... kasusnya begini..
tak sengaja iPhone 3GS FU gw ter upgrade ke OS 4.2.1.
cara ngebalikin ke OS 4.1 lg gimana ya bro?
udah download firmware nya tapi di mentahin melulu ama iTunes,
apakah harus di downgrade iTunes nya juga? sekarang sih iTunes mac gw versi 10.1

mohon saran dan petunjuk buat nubie... thx b4

godegkoplok
07-12-2010, 00:16
nu bie kembali tersesat nih bro... kasusnya begini..
tak sengaja iPhone 3GS FU gw ter upgrade ke OS 4.2.1.
cara ngebalikin ke OS 4.1 lg gimana ya bro?
udah download firmware nya tapi di mentahin melulu ama iTunes,
apakah harus di downgrade iTunes nya juga? sekarang sih iTunes mac gw versi 10.1

mohon saran dan petunjuk buat nubie... thx b4

ada syaratnya buat downgrade;
- punya SHSH OS 4.1 (dah punya bloom??)
- kalo dah punya SHSH pasti punya Tinyumbrella..

kalo dari 2 point di atas om belum mudeng.. ya belom ada alat buat downgrade..

apple selalu mengunci kesempatan utk downgrade.. tapi kalo kita sudah persiapan sebelum naik OS yg baru.. kita masih bisa kembali ke OS yg lama.. :D

Heytuta
07-12-2010, 00:35
ada syaratnya buat downgrade;
- punya SHSH OS 4.1 (dah punya bloom??)
- kalo dah punya SHSH pasti punya Tinyumbrella..

kalo dari 2 point di atas om belum mudeng.. ya belom ada alat buat downgrade..

apple selalu mengunci kesempatan utk downgrade.. tapi kalo kita sudah persiapan sebelum naik OS yg baru.. kita masih bisa kembali ke OS yg lama.. :D

ada thread di sini yg ngebahas soal SHSH tersebut gak bro?? minta link nya dong? buta total nih saya soal SHSH :crying:

godegkoplok
07-12-2010, 00:46
ada thread di sini yg ngebahas soal SHSH tersebut gak bro?? minta link nya dong? buta total nih saya soal SHSH :crying:

silahkan baca dari post #1
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=64330

Heytuta
07-12-2010, 00:58
silahkan baca dari post #1
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=64330

menuju tkp bro.. thx atas petunjuknya... :001_smile:

eikic1
07-12-2010, 15:14
Ane udah nyoba, tapi punya ane 3G SU, bukan 3GS. Harusny seh kalo' udah save SHSH gampang ja tinggal downgrade tinggal restore, tapi g tw kenapa punya ane malah stuck drecovery mode (gambar colokan iTunes) dan g bisa masuk kDFU mode, mucul pesan error 1015. Tapi tu bisa diatasi dg iReb..


pake tinyumbrela, trus pencet tombol exit recovery mode

sarier jie
07-12-2010, 16:14
[QUOTE=holynitro2009;1041872]lha udah ada file SHSH nya di 4.1? downgrade aja klo ada pake tinyumbrella[/QU

udah sihh., tp sy takut ambil resiko.,., nanti iphone gue stuck dilogo apple..??

sarier jie
07-12-2010, 16:16
thankz bro.,.,

_fad
08-12-2010, 11:54
pake tinyumbrela, trus pencet tombol exit recovery mode

kick recovery pake' tinyumbrela g tw knapa g bisa ms pdahal versi terbaru, ane pake exit boot only (ane lupa nama aplikasiny) tapi hasilny ngefek restart tapi paz restore masih tetep muncul error 1015. Berhasilny pake' iReb tu ms..:001_rolleyes:

theater
08-12-2010, 12:40
kek nya downgrade di iphone emang lagi banyak masalah....entah 3.1.3 atau 4.1

gw jg ke 3.1.3 aja ...stuck di recovery mode..ga bisa masuk dfu...
harus pake bantuin ireb....

fa_amos
08-12-2010, 20:21
udah pke itunes 9.2 ma itunes 10.. ga bisa jg


nah dfu mode nya yang agak aneh ni bro..
klo gw cara manual..dalam artian..ga pke ireb yang di kasih panduan & waktu..

itu gw selalu gagal masuk dfu mode...dia ke recovery terus..


tapi kalo gw nyalain ireb..trus ngikutin panduan dfu disana..pasti bisa masuk dfu..


sebelum nya sih gw lancar2 aja dfu mode manual....




btw..dari kasus ini..gw ga bakalan ambil iphone SU dah...
gila batre nya boros nya ga tahan klo push nyala...di bikin iphone FU..di unlock pake ultrasnow.....:crying:

kalau yg mau tantangan pakailah SU bro :D :001_tt2:

_fad
09-12-2010, 12:49
kalau yg mau tantangan pakailah SU bro :D :001_tt2:

hii..iya boz, rasany udh kaya' microwave ja ni kpala kalo' si ipun ngambek dan kbanyakan emg di ipun SU. tapi udah kaya' lemari es ja boz kalo' bisa kelarin tu msalah. seniny tu kali y boz??! :w00t:

fa_amos
09-12-2010, 17:23
hii..iya boz, rasany udh kaya' microwave ja ni kpala kalo' si ipun ngambek dan kbanyakan emg di ipun SU. tapi udah kaya' lemari es ja boz kalo' bisa kelarin tu msalah. seniny tu kali y boz??! :w00t:

iya betul bro.. apalagi seni u/ melatih kesabaran di saat menunggu unlocker terbaru kalau si ipin su ngk sengaja ke upgrade ke OS terbaru yg blm ada unlockernya :D

godegkoplok
09-12-2010, 17:29
iya betul bro.. apalagi seni u/ melatih kesabaran di saat menunggu unlocker terbaru kalau si ipin su ngk sengaja ke upgrade ke OS terbaru yg blm ada unlockernya :D

kalo semua mci kaya xifu gak akan ada yg sengaja update deh.. dah mci akan sepiiiiiiii..... :closedeyes::closedeyes:

fa_amos
09-12-2010, 17:51
kalo semua mci kaya xifu gak akan ada yg sengaja update deh.. dah mci akan sepiiiiiiii..... :closedeyes::closedeyes:

wkwkwkw.. mci ngk pernah sepi bro, wong edan2 semua, mau ada update an baru langsung dihajar, soal urusan berhasil ngk nya soal nanti :laughing: just kidding :D

heeroofyou
10-12-2010, 17:48
para Tetuah, mohon pencerahan...

ane punya 3Gs FU... maklum belinya second, keterangan sebagai berikut :

3GS 32gb FU
model MC133ID
Serial tahun 2009 week 39
boothroom 5.11
firmware 3.1

ane yakin sudah di downgrade.

Pertanyaannya :

setiap kali ane restore ke 4.1, selalu error 3194 dkk.

mohon pencerahan para sesepuh....

thx sebelumnnya

agusaja
10-12-2010, 21:04
kalau yg mau tantangan pakailah SU bro :D :001_tt2:

Klo ngarti banget yah gpp seh pake SU, tapi klo slonongan jangan dah.

Bisa :crying: :cursing: liatin iPhone nya jadi iPod :001_tt2:

eikic1
10-12-2010, 21:29
para Tetuah, mohon pencerahan...

ane punya 3Gs FU... maklum belinya second, keterangan sebagai berikut :

3GS 32gb FU
model MC133ID
Serial tahun 2009 week 39
boothroom 5.11
firmware 3.1

ane yakin sudah di downgrade.

Pertanyaannya :

setiap kali ane restore ke 4.1, selalu error 3194 dkk.

mohon pencerahan para sesepuh....

thx sebelumnnya

save shshnya dulu, edit file hostnya
dan jagan lupa isi 'location' di 'user cp'

kang_cep0t
11-12-2010, 08:54
Klo ngarti banget yah gpp seh pake SU, tapi klo slonongan jangan dah.

Bisa :crying: :cursing: liatin iPhone nya jadi iPod :001_tt2:

suka tantangan... :001_tt1: apalagi maen perahu2an.di sungai... :001_tt2:

mangagus
11-12-2010, 09:02
Tuan dan Nona, HELP aku plis, Iphoneku ke lock setelah melakukan semua instruksi diatas, jadi gini ceritanya. Aku beli ipun 3G 2nd dengan iOS4.0 dan sepertinya SU dan sepertinya tanggal belinya 22 september 2008 (keliatan di kwitansinya). Aku ngerasa ipunnya lamabat, jadi mau downgrade ke versi 3.1.2 agar lebih kenceng.

Setelah menemukan thread ini aku jadi yakin klo kayaknya gak bakal ada masalah yang serius, btw kebanyakan komen berhasil.

Nah setelah aku jalankan semua perintah/instruksi semuanya berjalan lancar sampai terakhir menggunakan redsn0w 9.4 untuk unlock dan berhasil sampai done/Finish. Cuma setelah itu knapa ipun nya gak restart seperti intruksi? dia malah seperti hang dengan layar sedikit ada cahaya. Aku tunggu lama tidak juga kunjung restart sampai aku putuskan mematikan secara paksa. Stelah di hidupkan lagi eh malah ipun nya ke lock isinya emergency call only dan logo itunes + colokan usb.

Kira2 dimana ya salahnya? Apakah memang jenis ipunku SU? dan gimana troble shootnya? please, lg seneng senengnya nya nih mainan ma si ipun. jadi nyesel downgrade.

Please lease please....

agusaja
11-12-2010, 19:53
Tuan dan Nona, HELP aku plis, Iphoneku ke lock setelah melakukan semua instruksi diatas, jadi gini ceritanya. Aku beli ipun 3G 2nd dengan iOS4.0 dan sepertinya SU dan sepertinya tanggal belinya 22 september 2008 (keliatan di kwitansinya). Aku ngerasa ipunnya lamabat, jadi mau downgrade ke versi 3.1.2 agar lebih kenceng.

Setelah menemukan thread ini aku jadi yakin klo kayaknya gak bakal ada masalah yang serius, btw kebanyakan komen berhasil.

Nah setelah aku jalankan semua perintah/instruksi semuanya berjalan lancar sampai terakhir menggunakan redsn0w 9.4 untuk unlock dan berhasil sampai done/Finish. Cuma setelah itu knapa ipun nya gak restart seperti intruksi? dia malah seperti hang dengan layar sedikit ada cahaya. Aku tunggu lama tidak juga kunjung restart sampai aku putuskan mematikan secara paksa. Stelah di hidupkan lagi eh malah ipun nya ke lock isinya emergency call only dan logo itunes + colokan usb.

Kira2 dimana ya salahnya? Apakah memang jenis ipunku SU? dan gimana troble shootnya? please, lg seneng senengnya nya nih mainan ma si ipun. jadi nyesel downgrade.

Please lease please....

Sabar aza mangagus, master" nya lagi pada malming :001_tt2:
Besok" juga ada yg jawabin.
Klo mau coba di ulang lagi aza dari awal, semoga bisa kembali normal.

Gw kaga tau ttg 3G.
Tapi denger" dah bisa ke 4.2.1 tuh, coba liat" di tread" lainnya.

eikic1
11-12-2010, 20:19
Tuan dan Nona, HELP aku plis, Iphoneku ke lock setelah melakukan semua instruksi diatas, jadi gini ceritanya. Aku beli ipun 3G 2nd dengan iOS4.0 dan sepertinya SU dan sepertinya tanggal belinya 22 september 2008 (keliatan di kwitansinya). Aku ngerasa ipunnya lamabat, jadi mau downgrade ke versi 3.1.2 agar lebih kenceng.

Setelah menemukan thread ini aku jadi yakin klo kayaknya gak bakal ada masalah yang serius, btw kebanyakan komen berhasil.

Nah setelah aku jalankan semua perintah/instruksi semuanya berjalan lancar sampai terakhir menggunakan redsn0w 9.4 untuk unlock dan berhasil sampai done/Finish. Cuma setelah itu knapa ipun nya gak restart seperti intruksi? dia malah seperti hang dengan layar sedikit ada cahaya. Aku tunggu lama tidak juga kunjung restart sampai aku putuskan mematikan secara paksa. Stelah di hidupkan lagi eh malah ipun nya ke lock isinya emergency call only dan logo itunes + colokan usb.

Kira2 dimana ya salahnya? Apakah memang jenis ipunku SU? dan gimana troble shootnya? please, lg seneng senengnya nya nih mainan ma si ipun. jadi nyesel downgrade.

Please lease please....

coba restore ulang degan FW 3.1.2, trus JB pake blackra1n
ke lock pastinya karena blm terinstall ultrasnow,

snookz
11-12-2010, 23:51
Tuan dan Nona, HELP aku plis, Iphoneku ke lock setelah melakukan semua instruksi diatas, jadi gini ceritanya. Aku beli ipun 3G 2nd dengan iOS4.0 dan sepertinya SU dan sepertinya tanggal belinya 22 september 2008 (keliatan di kwitansinya). Aku ngerasa ipunnya lamabat, jadi mau downgrade ke versi 3.1.2 agar lebih kenceng.

Setelah menemukan thread ini aku jadi yakin klo kayaknya gak bakal ada masalah yang serius, btw kebanyakan komen berhasil.

Nah setelah aku jalankan semua perintah/instruksi semuanya berjalan lancar sampai terakhir menggunakan redsn0w 9.4 untuk unlock dan berhasil sampai done/Finish. Cuma setelah itu knapa ipun nya gak restart seperti intruksi? dia malah seperti hang dengan layar sedikit ada cahaya. Aku tunggu lama tidak juga kunjung restart sampai aku putuskan mematikan secara paksa. Stelah di hidupkan lagi eh malah ipun nya ke lock isinya emergency call only dan logo itunes + colokan usb.

Kira2 dimana ya salahnya? Apakah memang jenis ipunku SU? dan gimana troble shootnya? please, lg seneng senengnya nya nih mainan ma si ipun. jadi nyesel downgrade.

Please lease please....


pertama" saya pengen RALAT sedikit pengertian bro tentang Unlock/jailbreak.

liat yang saya bold diatas?
REDSNOW itu alat untuk jailbreak, bukan unlock... selengkapnya baca di sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=49028


oke untuk pertanyaan anda.
sebelumnya saya minta info sedikit dari anda.
coba liat box iphone anda, di bagian belakang akan tertera MODEL NUMBER (MB***##), nah coba di post di sini codenya. itu fungsinya biar kita tau iPhone nya SU/FU...
karena iphone SU/FU proses restorenya sedikit berbeda.


saya bisa kasi 3 solusi....
untuk iPhone yang SUDAH PASTI SU:
A. Coba jailbreak ulang dengan redsnownya...
jika gagal juga
B. restore ulang iphone ke OS 3.1.2, lalu jailbreak ulang.
jika masih gagal juga
C. buat custom firmware 3.1.2 dengan PWNAGEtools, lalu ikuti proses DFU mode dari PWNage Tools, lalu restore iphone dengan custom FW tersebut


untuk yang masih ragu SU/FU:
1.restore ulang iPhone le OS 3.1.2
2. diamkan tercolok di itunes (dalam keadaan online)
3. liat info di itunes, jika your iphone UNLOCKED bla bla bla (berarti iphone 100% FU), jika SIM NOT SUPPORTED (berarti iPhonenya 100% SU).
4. apapun pesan yang muncul di itunes lakukan jailbreak dengan redsn0w.
5. jika SU (lakukan UNLOCK dengan menginstal ULTRASN0W dari cydia)., jika FU jangan instal ultrasn0w lagi!!!

fa_amos
12-12-2010, 01:31
pertama" saya pengen RALAT sedikit pengertian bro tentang Unlock/jailbreak.

liat yang saya bold diatas?
REDSNOW itu alat untuk jailbreak, bukan unlock... selengkapnya baca di sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=49028


oke untuk pertanyaan anda.
sebelumnya saya minta info sedikit dari anda.
coba liat box iphone anda, di bagian belakang akan tertera MODEL NUMBER (MB***##), nah coba di post di sini codenya. itu fungsinya biar kita tau iPhone nya SU/FU...
karena iphone SU/FU proses restorenya sedikit berbeda.


saya bisa kasi 3 solusi....
untuk iPhone yang SUDAH PASTI SU:
A. Coba jailbreak ulang dengan redsnownya...
jika gagal juga
B. restore ulang iphone ke OS 3.1.2, lalu jailbreak ulang.
jika masih gagal juga
C. buat custom firmware 3.1.2 dengan PWNAGEtools, lalu ikuti proses DFU mode dari PWNage Tools, lalu restore iphone dengan custom FW tersebut


untuk yang masih ragu SU/FU:
1.restore ulang iPhone le OS 3.1.2
2. diamkan tercolok di itunes (dalam keadaan online)
3. liat info di itunes, jika your iphone UNLOCKED bla bla bla (berarti iphone 100% FU), jika SIM NOT SUPPORTED (berarti iPhonenya 100% SU).
4. apapun pesan yang muncul di itunes lakukan jailbreak dengan redsn0w.
5. jika SU (lakukan UNLOCK dengan menginstal ULTRASN0W dari cydia)., jika FU jangan instal ultrasn0w lagi!!!

Nice explanation om :001_rolleyes:
Ngk salah ane beli 6 sks :blushing:

yyhakusho
12-12-2010, 01:51
Nice explanation om :001_rolleyes:
Ngk salah ane beli 6 sks :blushing:

klo gtu kapan skripsinya bro?:001_tt2:

fa_amos
12-12-2010, 01:59
klo gtu kapan skripsinya bro?:001_tt2:

udah bro skripsinya :001_tt2:tinggal sidang tertutup .. atau malah sidang terbuka :D

_fad
12-12-2010, 17:14
Boz Mac, numpang nanya..

Bagi iPhone 3G SU iOS 4.2.1 yang lupa save SHSH iOS versi 3, cuma sampe' iOS 4.0 ja save SHSHny bisa g downgrade ke iOS 3 pake' SHSH iPhone laen yg udah save SHSH iOS 3??

Nuhun sbelumnya...

mike's
12-12-2010, 18:34
Boz Mac, numpang nanya..

Bagi iPhone 3G SU iOS 4.2.1 yang lupa save SHSH iOS versi 3, cuma sampe' iOS 4.0 ja save SHSHny bisa g downgrade ke iOS 3 pake' SHSH iPhone laen yg udah save SHSH iOS 3??

Nuhun sbelumnya...

3g itu save shsh hanya di os 4 ke atas
untuk os 3 lgs restore aja..
ga perlu shsh..
toh jg ga ada save shsh 3g os 3

_fad
12-12-2010, 19:12
3g itu save shsh hanya di os 4 ke atas
untuk os 3 lgs restore aja..
ga perlu shsh..
toh jg ga ada save shsh 3g os 3

oo..gt y..:001_rolleyes:

Nuhun boz Mac...

mangagus
14-12-2010, 08:57
pertama" saya pengen RALAT sedikit pengertian bro tentang Unlock/jailbreak.

liat yang saya bold diatas?
REDSNOW itu alat untuk jailbreak, bukan unlock... selengkapnya baca di sini:
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=49028


oke untuk pertanyaan anda.
sebelumnya saya minta info sedikit dari anda.
coba liat box iphone anda, di bagian belakang akan tertera MODEL NUMBER (MB***##), nah coba di post di sini codenya. itu fungsinya biar kita tau iPhone nya SU/FU...
karena iphone SU/FU proses restorenya sedikit berbeda.


saya bisa kasi 3 solusi....
untuk iPhone yang SUDAH PASTI SU:
A. Coba jailbreak ulang dengan redsnownya...
jika gagal juga
B. restore ulang iphone ke OS 3.1.2, lalu jailbreak ulang.
jika masih gagal juga
C. buat custom firmware 3.1.2 dengan PWNAGEtools, lalu ikuti proses DFU mode dari PWNage Tools, lalu restore iphone dengan custom FW tersebut


untuk yang masih ragu SU/FU:
1.restore ulang iPhone le OS 3.1.2
2. diamkan tercolok di itunes (dalam keadaan online)
3. liat info di itunes, jika your iphone UNLOCKED bla bla bla (berarti iphone 100% FU), jika SIM NOT SUPPORTED (berarti iPhonenya 100% SU).
4. apapun pesan yang muncul di itunes lakukan jailbreak dengan redsn0w.
5. jika SU (lakukan UNLOCK dengan menginstal ULTRASN0W dari cydia)., jika FU jangan instal ultrasn0w lagi!!!

Master Snookz, baru bisa ke thread ini lag karena kesibukan. OK makasi atas infonya dan ini Nomor dibelakang boxnya:MB702LL/A

Akan sy cb dulu untuk jalanin step2nya.

andytm
14-12-2010, 12:04
iphone sekarang bikin pusing haha tambah seram kalo mau upgrade

heeroofyou
14-12-2010, 14:14
save shshnya dulu, edit file hostnya
dan jagan lupa isi 'location' di 'user cp'

Isi "location di user CP" maksudnya apa, gan....
ane sudah coba save ssh pakai tiny umbrella but yang ke save hanya 4.21.... mohon petunjuknya lagi, terima kasih banyak

kusssuk
14-12-2010, 14:29
Nanya dong, gw punya 3g telkomsel (jadi pasti fu kan) udh di upgrade ke 4.2.1 ternyata jadi lemot banget ya :)
Nahh, kalau mau di downgrade, sebaiknya ke versi brapa sih, atau pertanyaannya: versi brapa kah yg paling ideal utk 3g supaya tetep bisa jalanin aplikasi terbaru (kan kadang-kadang ada aplikasi yg minta minimum requirement versinya).
Trus, kalau selain langkah-langkah yang disaranin sama bro snook di halaman 1, ada lagi yang musti disiapkan?
Nuhun pisan ah :)

eikic1
14-12-2010, 14:53
Isi "location di user CP" maksudnya apa, gan....
ane sudah coba save ssh pakai tiny umbrella but yang ke save hanya 4.21.... mohon petunjuknya lagi, terima kasih banyak

coba masuk k "USER CP", trus Edit Profile, disitu ada Location, silahkan isi

liat aja tiap ID, di sebelah kana ada Locationya:closedeyes:

eikic1
14-12-2010, 14:56
Nanya dong, gw punya 3g telkomsel (jadi pasti fu kan) udh di upgrade ke 4.2.1 ternyata jadi lemot banget ya :)
Nahh, kalau mau di downgrade, sebaiknya ke versi brapa sih, atau pertanyaannya: versi brapa kah yg paling ideal utk 3g supaya tetep bisa jalanin aplikasi terbaru (kan kadang-kadang ada aplikasi yg minta minimum requirement versinya).
Trus, kalau selain langkah-langkah yang disaranin sama bro snook di halaman 1, ada lagi yang musti disiapkan?
Nuhun pisan ah :)

klo menurut pengalaman ane pas 3G, Performanya max di OS 3.1.3 dah mentokkkk, klo mw pake OS 4 percuma lemot, leg ama luammmmbatttt..

Mak_Talo
16-12-2010, 03:12
He he..... Sangking esmosi nya Bro, sampe iPad, ketiknya iPhone.

Yoi nih, skrg lagi restore nih, dah desperado

Emang ngak ada obat ya utk tuh masalah?

Thanks

fa_amos
17-12-2010, 16:13
He he..... Sangking esmosi nya Bro, sampe iPad, ketiknya iPhone.

Yoi nih, skrg lagi restore nih, dah desperado

Emang ngak ada obat ya utk tuh masalah?

Thanks

pastikan ada shsh di bawah ios4.2.1 bro kalau mau downgrade.. iphone nya apa toh bro?

Onta1010
27-12-2010, 23:42
Mantap. Downgrade 3.2.1 to 3.0
Thanks:001_tongue:

Onta1010
28-12-2010, 00:02
Mantap. Downgrade 3.1.2 to 3.0
Thanks:001_tongue:

Nb. Dimana bias dapet fw iPhone 3G ver 3.1?

hhenky123
28-12-2010, 09:07
Nb. Dimana bias dapet fw iPhone 3G ver 3.1?

coba kemari

http://www.redmondpie.com/download-iphone-os-3.1.3-firmware-9140418/

Onta1010
28-12-2010, 09:36
Nb. Dimana bias dapet fw iPhone 3G ver 3.1?

Ow... Ternyata cydia nnya ga jalan, crash terus nih
Aku pake redsnow 0.8
Napa ya?

fa_amos
28-12-2010, 12:02
Ow... Ternyata cydia nnya ga jalan, crash terus nih
Aku pake redsnow 0.8
Napa ya?

Afaik, iPhone 3G bagus di iOS3.1.3 bro, nanti tinggal jailbreak pakai spirit...

sir_mac_nabiel
29-12-2010, 16:30
mau tanya donk :D
gw lagi mau downgrade dari iOS 4.2.1 ke iOS 4.1
tapi kok nggak bisa2 yah?
tss server-nya tiny umbrella udah jalan, tetep aja nggak mau...
error messagenya 1604

anehnya lagi, pas iTunes gw nyala, terus gw jalanin tss servernya, eh iTunesnya ke closed sendiri....

ada yang bisa bantu?

fa_amos
30-12-2010, 03:34
mau tanya donk :D
gw lagi mau downgrade dari iOS 4.2.1 ke iOS 4.1
tapi kok nggak bisa2 yah?
tss server-nya tiny umbrella udah jalan, tetep aja nggak mau...
error messagenya 1604

anehnya lagi, pas iTunes gw nyala, terus gw jalanin tss servernya, eh iTunesnya ke closed sendiri....

ada yang bisa bantu?

mau downgrade device apa bro? ada SHSH di iOS4.1? memang saat pertama running tss itu, itunes harus close dl bro..

sir_mac_nabiel
30-12-2010, 08:34
mau downgrade device apa bro? ada SHSH di iOS4.1? memang saat pertama running tss itu, itunes harus close dl bro..

iPod touch 4th gen bro!
ada SHSH-nya cuma dari iPod yang beda.....
dulu bisa, sekarang kenapa nggak bisa yah :confused1:

eriqrainbow
30-12-2010, 13:27
huhu, yg beli di telkomsel GK MGKIN bisa downgrade dh... nasib nasib...

fa_amos
30-12-2010, 20:02
iPod touch 4th gen bro!
ada SHSH-nya cuma dari iPod yang beda.....
dulu bisa, sekarang kenapa nggak bisa yah :confused1:

SHSH dari iPod Touch yg beda???
Mana bisa bro :hammer: Pantesan ngk bisa downgrade:closedeyes:


huhu, yg beli di telkomsel GK MGKIN bisa downgrade dh... nasib nasib...

Hehehe.. Yang penting kan FU bos :D

godegkoplok
30-12-2010, 20:29
SHSH dari iPod Touch yg beda???
Mana bisa bro :hammer: Pantesan ngk bisa downgrade:closedeyes:


ipod touch yang wajib pake SHSH dari generasi keberapa oom??
itoch 2gen wajib shsh juga :confused1: